Привет, Таинственный Незнакомец! |Регистрация | |RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Skazochnik, Venefica, Trickster  
2х22 - "Straight on 'Til Morning"
SkazochnikДата: Понедельник, 13.05.2013, 05:07 | Сообщение # 1
~Story-teller~
Статус:

I место в конкурсе - Сказки о Любви I место в конкурсе - Второй Шанс I место в конкурсе - Сказочная Любовь I место в конкурсе - Однажды в Аншлаге
Обсуждение двадцать второй серии 2 сезона "Однажды в сказке" под названием "Прямо до утра".

СЕРИЯ НА АНГЛИЙСКОМ [ОРИГИНАЛ]

АНГЛИЙСКИЕ СУБТИТРЫ: ЗДЕСЬ

РУССКИЕ СУБТИТРЫ: ЗДЕСЬ

ОЗВУЧКА ТО4КА.TV

ОЗВУЧКА КУБИК В КУБЕ

ОЗВУЧКА НЕВАФИЛЬМ

[c]Флуд запрещён!

ИннаДата: Среда, 15.05.2013, 16:30 | Сообщение # 181
Воображуля
Статус:

Цитата (Liberta)
Тот самый "хитрозадый еврей" из первого сезона, который гнет свою линию, ни для кого непонятную, и который всегда и ко всем ... нет, не перпендикулярен, но, как бы "по диагонали" (как однажды сказала Эмма)??? Где он? И кто это теперь ошивается в его лавке? Дядя, вас как звать-то? Ни ума, ни фантазии... Он что, принимает какие-то препараты по блокировке деятельности нейронов мозга, чтобы хорошо вписаться в семейку Чармингов?

Ох, и не говори! Голд ужасно пассивен пол второго сезона! Даже больше.... Но все же в саамом конце, когда он все-таки показал, кто он - что он все таки всезнающий Румпель - меня порадовалао, я ооочень надеюсь, что в этом походе он наконец-то себя покажет!
Извините, но в роли Голда он по большей части какой-то Не-до-Темный. А он ведь такой же Темный, как и во флешбаеках, тот же человек!! Но такое ощущение, что 2 разных человека, и что Румпель из сказки сильнее и сообразительнее. Голд был настоящим Румпелем только когда подстроил всю эту ситуацию с Эммой и ее выборов в шерифы, и когда вызвал ту тварь, что должна была убить Реджину.

If you believe, anything is possible! © Henry

Сообщение отредактировал Инна - Среда, 15.05.2013, 16:32

LibertaДата: Среда, 15.05.2013, 16:41 | Сообщение # 182
Искуситель
Статус:

I место в Сказочной Викторине -Однажды в сериале-
(Ну, попила чаю, можно и дальше cool )
Теперь - Румпель и Белль/Лейси. Я не понимаю, как, ну КАК, такую линию можно было превратить в одну из самых слабых???? Я читаю всякие синопсы, спойлеры и прочую околосериальную беллетристику, где иногда сценаристы или актеры говорят: а вот там подразумевается это, а вот тут - то. И вот что мне кажется: эту сюжетную линию слепили так фигово, что ее надо просто снабжать надписями, как в старом немом кино. "И тут он подумал, что..." или "И это стало последней каплей для него, и тогда он решил..." Потому что вообще непонятно, что Голд делает с Лейси все эти серии? Каково его отношение к ней? Ну, терпит около себя, не гонит, и что?
Я так понимаю, что ГФ его перещеголяла в искусстве зельеварения, потому что сам он положил на все с прибором, или как? Похоже, что он сам ну ни хрена не делал, чтобы вернуть Белль (ну, за исключение этой затеи с "влюбить в себя вторично", что никакой Белль не вернуло, разумеется). Вообще, Румпелю должно было быть неимоверно стыдно брать зелье от ГФ. Ну, это ж его деловая репутация как пострадать-то должна!
Ну, ладно, я приму валидол и смирюсь с тем, что "самый крутой колдун" уже больше не самый крутой колдун. Но почему так странно вела себя Лейси? Вот стоит она за шторой (а мы-то уже знаем, что она все подслушивает) и узнает, что скоро всем кирдык. Люди в лавке говорят что-то несусветное. Она входит и спрашивает: "В чем дело?" Голд ей: "Да так, пустяки..." И она... удовлетворяется ответом? А потом, через несколько минут мы видим ее с Голдом, собирающимися выпить за "конец света". Честно говоря, я тут была вообще в ауте wacko Девка еще недавно мечтала о вечной молодости, и вот на тебе - спокойно пьет за "конец света"! Да она должна была там истерику закатить, рваться из города, орать, пытаться добиться от Голда хоть какого-то убедительного объяснения. А единственное убедительное для меня объяснение все этого безобразия состоит в том, что Голд подсадил ее на наркотики, и ей теперь вообще все пофиг. Как и ему. Иначе, почему она так спокойно выпивает подозрительную голубую жидкость, которую Голд набодяжил ей в реанимированную чашку вместо виски. "О! Блю Курасао! Но разве его не добавляют в коктейли?" Я уж молчу про то, что мне у абсолютно неясно, почему Голд "сначала не хотел", а потом вдруг резко "захотел" вернуть Белль... Извините, это вообще за пределами моих способностей wacko И про то, почему Белль сразу начала вопить о погибшем Ниле? Он ей сообщил или у нее от всего пережитого развились сверх-способности? Ах, да,простите, теперь в моде все самые важные события оставлять "за кадром". То есть: все было, конечно же, было, только нам этого не показали, экономия эфирного времени, знаете ли... Да, знаю, только вот это ничего не извиняет. Хороший фильм (или сериал) должен быть таким, чтоб подобных вопросов и претензий не возникало (ведь в первом-то сезоне не возникало!). Это - опять же к сценарию. Вот если бы сначала показали реакцию Лейси на известие о гибели Бэя, а потом - Белль - было бы гораздо лучше. И убедительнее.

Come to the darkside, we have cookies!

Сообщение отредактировал Liberta - Среда, 15.05.2013, 16:45

Soulmate_HelДата: Среда, 15.05.2013, 16:41 | Сообщение # 183
A Pirate's Life For Me
Статус:

I место в конкурсе - Добро пожаловать в Неверлэнд I место в конкурсе - Волшебная нить I место в конкурсе - Сказки о Любви I место в конкурсе - Сказочная Любовь I место в конкурсе - Однажды в Аншлаге
Цитата (Liberta)
Когда нам обещали "крюкоцентричный финал", я была уверена, что расскажут историю Крюка

лучше что-то, чем ни чего.
Да и история у него богатая, я надеюсь biggrin что третий сезон нам раскроет кучу вопросом, в том числе и твоих.

Цитата (Liberta)
И для меня странно признавать, что он действительно начинает вызывать что-то вроде симпатии, ведь именно этого персонажа я долгое время на дух не переносила.

у меня щас снег пойдет biggrin

ИннаДата: Среда, 15.05.2013, 16:48 | Сообщение # 184
Воображуля
Статус:

Цитата (Liberta)
Я так понимаю, что ГФ его перещеголяла в искусстве зельеварения, потому что сам он положил на все с прибором, или как? Похоже, что он сам ну ни хрена не делал, чтобы вернуть Белль (ну, за исключение этой затеи с "влюбить в себя вторично", что никакой Белль не вернуло, разумеется). Вообще, Румпелю должно было быть неимоверно стыдно брать зелье от ГФ. Ну, это ж его деловая репутация как пострадать-то должна!

Он ведь сам заколдовал чашку, и если бы Белль сконцентрировалась на ней, вспомнила бы. Но она ее разбила. А Румпель даже второй раз пробовать не стал! Ну что за бред?? Конечно, влюбить в себя Лейси это конечно легче, чем дать уже успокоившейся девушке еще раз заколдованную чашку))))))))
Цитата (Liberta)
а потом вдруг резко "захотел" вернуть Белль..

Потому что ему нужен был человек, который его понимает, имеет с ним что-то общее, а то Лейси так сопойно взяла накидку Бея и стала вытирать виски. Он ее вернул - и сразу дал волю чувствам, заплакал, с Лейси он не мог себе этого позволить - она все-таки чужой для него человек, а Белль - родная.
Почему он раньше ее не вернул?? Это и правда бред((( Ему нужен был родной человек, и вот он ее вернул. Раньше не мог??

Сообщение отредактировал Инна - Среда, 15.05.2013, 16:52

LibertaДата: Среда, 15.05.2013, 16:58 | Сообщение # 185
Искуситель
Статус:

И последний повод для разочарования (ну, для меня, разумеется, а не для всех). Это Эмма. С ней произошло почти то же самое, что и с Румпелем: куда подевалась крутая Эмма первого сезона???? Еще в первых сериях этого она была, а вот после возвращения из фтл - пропала напрочь. Может, она там хворь какую подцепила wacko Ибо единственное, что теперь Эмма демонстрирует при каждом удобном (и неудобном) случае - так это свою вытянутую физиономию. Ну, да, у нее хорошо получается изображать гримасу типа: "Ну ни хрена же ж себе!" Однако почему это становится превалирующей реакцией на происходящее? Короче, Эмма в последних сериях совершенно неинтересна. Этакий среднестатистический женский персонаж, утративший весь шарм, который состоял в том, что она ну никак не вписывалась в рамки "среднестатистических женских персонажей". Поэтому даже тот факт, что до нее наконец-то дошло (о, Боже, ну откуда в ней эта тормознутость? ), что она вроде как может Регине помочь, не сильно ее спасает в моих глазах. Хотя, безусловно, СвонКвин, спасающие город - это круто... Было бы круто, если бы это действительно была Эмма, а не очередное недоразумение cry

Добавлено (15.05.2013, 16:58)
---------------------------------------------

Цитата (Инна)
Ну что за бред?? Конечно, влюбить в себя Лейси это конечно легче, чем дать уже успокоившейся девушке еще раз заколдованную чашку))))))))

Ну да, обломался раз, и сдался sad Почему он не разрабатывал свое зелье? По идее, мог бы следить за тем, что там у фей происходит, или работать параллельно... или даже совместно с ГФ (хотя это наименее вероятный вариант).

Сообщение отредактировал Liberta - Среда, 15.05.2013, 16:55

LadyVaderДата: Среда, 15.05.2013, 17:01 | Сообщение # 186
Искуситель
Статус:

I место в конкурсе - Поцелуй истинной любви
Liberta, все это очень грустно. но я упала со смеху читая твой блестящий обзор. По ходу дядю теперь зовут Чарминг.

У меня тоже есть предупреждение. Я сейчас буду говорить неполиткорректные вещи, которые могут обидеть поклонников некоторых образов сериала и я заранее прошу у них прощение и признаю себя гнидой.

Liberta, я с тобой полностью согласна, что история Румпеля, того, которого мы знали и любили, исчерпала себя. Я бы сказала к концу первого сезона, который я тоже начала пересматривать. Выборочно smile Но есть "Манхэттен" и все, что вокруг, раджи которого и стоило смотреть второй сезон.

Как мне кажется, Голда, начиная с 17 серии перевели как перса даже не во второй, а в третьи ряд. Как и было задумано в начале. Что Румпель, это такая незнакомая звезда на небосклоне. Но он стержень сюжета, уброали стержень и сюжет рассыпался. А не убрать его не могли, потому что он забивает собой всех остальных персонажей. Если бы 22 серия была историей Голда, фанатам других героев просто нечего было бы в этом фильме высматривать. И они Голда подвинули, потому что создателям сериала нужно, чтоб вся аудитория сериала была довольно и перешла в следующий сезон. Только этим можно объяснить почему Голд так и не удосужился поговорить со своим сыном, почему он так спокойно воспринял его смретьи почему так бездарно отыграна сцена с Лейси-Белькой. Я слышала, что много материала отснятого просто вырезали, думаю, вырезали много Голда. Да и много не надо, убрать одну сцену, одну слезу, одно движение руки - и все изменится.

Цитата
Когда нам обещали "крюкоцентричный финал", я была уверена, что расскажут историю Крюка так же, как когда-то нам рассказали историю Шапки, Сверчка или Ворчуна. Но ничего этого не было.

То , что с делали с Крюком для меня весьма сомнительно. Вот убейте меня тапком, но не вижу я мотива чего бы ему становится добреньким. Еще раз прошу у всех прощения. А вижу я в его обращении уступку фанатам. Ну такой лапусенька, соклько же можно мурыжить его на комических позициях? ЕСли его дрейф в сторону хороших будет убедительно показан в 3 сезоне, флаг ему в руки. Пока я этого не вижу.

Цитата
Всеобщая заноза в заднице, Генри, качается на веревочных качелях в окружении острых-преострых камней... Это что за аттракцион такой?

Кстати, ты поняла, он правда перетер веревку, или это произошло в его больном воображении?
У меня есть теория насчет этих кадром. Здесь видимо нам показывали очередной кошмар Голда. Смотри и бабушка с арбалетом и странная качеля в виду виселицы и кривая морда генри - все говорит о том, что это происходит то ли во сне , то лив воображении. Но, чтобы ускорить действие, какое-то звено вырезали и кошмар стал реальностью.

Цитата
Уфф... что-то я совсем расстроилась Дальше писать сил нету ((((

Как я тебя понимаю, я вот так же расклеилась после просмотра 21 серии. Но того, что было, уже не изачеркнуть. а ыбо классно, правда?

Цитата
То, на что стал похож Румпель после серии "Манхэттен" - это ни в сказке сказать, ни пером описать, ни на клавиатуре выстучать. Это полное недоразумение!

Все равно я его люблю!

Все равно я Румпеля люблю

Сообщение отредактировал LadyVader - Среда, 15.05.2013, 17:03

LibertaДата: Среда, 15.05.2013, 17:01 | Сообщение # 187
Искуситель
Статус:

Цитата (Инна)
Потому что ему нужен был человек, который его понимает, имеет с ним что-то общее

Это понятно ))) Но... сделано неубедительно. Ведь Голд же не сказал Лейси, чья это накидка. И почему тогда: "Тебе не понять!"? Нам так и не показали, что Лейси действительно такая, что ей не понять... Такое ощущение, что они наснимали материала на четыре серии, и влепили из всего одну. Это всегда плохо. Это - косяк сценария.

ИннаДата: Среда, 15.05.2013, 17:04 | Сообщение # 188
Воображуля
Статус:

Цитата (Liberta)
Эмма демонстрирует при каждом удобном (и неудобном) случае - так это свою вытянутую физиономию. Ну, да, у нее хорошо получается изображать гримасу типа: "Ну ни хрена же ж себе!" Однако почему это становится превалирующей реакцией на происходящее?

Я давно про это писала))) biggrin хоть кто-то еще кроме меня это разглядел)))

LibertaДата: Среда, 15.05.2013, 17:05 | Сообщение # 189
Искуситель
Статус:

Цитата (LadyVader)
Если бы 22 серия была историей Голда, фанатам других героев просто нечего было бы в этом фильме высматривать.

Да не нужно было финал ему посвящать. Можно было бы какую-нибудь предфинальную серию. Тут дело даже не в том, что каждая отдельная серия чем-то страдает (по отдельности они может, и ничего), а в том, что сценарий сезона в целом какой-то кривой и жидкий. У них вроде как были разные варианты. Выбрали - этот. И мне кажется, что зря...

ИннаДата: Среда, 15.05.2013, 17:05 | Сообщение # 190
Воображуля
Статус:

Цитата (LadyVader)
Кстати, ты поняла, он правда перетер веревку, или это произошло в его больном воображении?

Я уверена, что он представлял))

LibertaДата: Среда, 15.05.2013, 17:07 | Сообщение # 191
Искуситель
Статус:

И еще (во, где жесть жестяная!!!!): почему Филипп вместе с Авророй и Мулан? То есть, вернуть душу, отнятую призраком, это как два пальца... извиняюсь за грубость... это раз плюнуть, что ли? Даже и показывать не стоит. Так, может, потом, во флэш-бэках Мулан, сидя у костра, поведает эту ледянящую кровь историю?

Сообщение отредактировал Liberta - Среда, 15.05.2013, 17:08

LadyVaderДата: Среда, 15.05.2013, 17:08 | Сообщение # 192
Искуситель
Статус:

Цитата
Теперь - Румпель и Белль/Лейси.

Тут да, полный кирдык.
Тут вот что плохо. Непонятно, что произошло с Белькой на самом деле. Мораль сей басни какова? Самая смелая фантазия цепляет тогда, когда она является метафорическим преображением реальности. А тут нет реальности. Девка дурит под заклятием. Она в этом не виновата. Ей ничего в себе преодолевать, она больна ее надо лечить.
С зельем мне более или мене понятно. Он ен хочет, чтобы Бель мучительно умирала, пусть типа Лейси отдувается, а потом понимает, что очень хочет уже Бель а не Лейси и поддавшись слабости, возвращает ее обратно.

Слушай, ну за то как хороша была Эмели в те пять экранных секунд, а Как она его обянла, как она прошептала это "Румпи". Ну хорошо же ?

LibertaДата: Среда, 15.05.2013, 17:13 | Сообщение # 193
Искуситель
Статус:

Цитата (LadyVader)
Мораль сей басни какова? Самая смелая фантазия цепляет тогда, когда она является метафорическим преображением реальности. А тут нет реальности. Девка дурит под заклятием. Она в этом не виновата. Ей ничего в себе преодолевать, она больна ее надо лечить.

Вот в том-то и дело, что нет морали (((( Белль вернули, потому что ... ну, надо было ее вернуть, а то фанаты ножками топают. Вот и вернули. И многое тут так делается, увы. "Ой, мы вроде бы хотели, чтобы этот под конец стал хорошим, а вот этот чего-то там осознал. так... надо быстренько придумать какой-то сюжетец, а то финал на носу".

Добавлено (15.05.2013, 17:13)
---------------------------------------------

Цитата (LadyVader)
Слушай, ну за то как хороша была Эмели в те пять экранных секунд, а Как она его обянла, как она прошептала это "Румпи". Ну хорошо же ?

Хорошо. Актеры играют классно, к ним претензий нет. Но, увы, кино - это не только игра актеров...

LadyVaderДата: Среда, 15.05.2013, 17:13 | Сообщение # 194
Искуситель
Статус:

Цитата
А единственное убедительное для меня объяснение все этого безобразия состоит в том, что Голд подсадил ее на наркотики, и ей теперь вообще все пофиг.

Нет, Голд, конечно, скотина, но не до такой же степени. Или может он вместе с ней чего принял, ходит такой спокойный, все ему пофиг?

ИннаДата: Среда, 15.05.2013, 17:14 | Сообщение # 195
Воображуля
Статус:

Цитата (LadyVader)
Или может он вместе с ней чего принял, ходит такой спокойный, все ему пофиг?

это от утраты у него просто была апатия. А чего Лейси такая.......... может, опять пьяная была?? Но при этом Белль вернулась трезвая... странно

LadyVaderДата: Среда, 15.05.2013, 17:17 | Сообщение # 196
Искуситель
Статус:

Цитата
Но при этом Белль вернулась трезвая... странно

Если бы Бель вернулась пьяная это была бы уже комедия, а не драма.
Liberta, ну а как тебе наш мальчик-Бэй. Ну ведь красавец и история неплохо с ним идет? И рыжйи парень в капюшоне страшный такой!

LibertaДата: Среда, 15.05.2013, 17:26 | Сообщение # 197
Искуситель
Статус:

Цитата (LadyVader)

Правда. Да, перетирал. Он не просто смотрел и грезил, а сжимал рукав, совершая эти самые "перетирательные" движения. И потом: там ничего, ну абсолютно ничего не указывает на то, что лопающаяся веревка - плод его фантазии. Если бы это было так, нам дали бы довольно толстый намек, шоб не ошиблись biggrin А так - выходит что на самом деле. И это тоже странно! Ну, ладно, решил он таки внука убить.
Ха-ха, и что, он был готов обречь своего сына на такую трагедию???? неубедительно cool Румпель прекрасно знает, что такое родительская любовь. Или он не признавал ее за Бэем? Ну думал, что тот будет сильно расстраиваться? Но тогда почему он под конец серии решает буквально пожертвовать собой и отправиться спасать внучка, дабы... "почтить память сына"?! Ну это ж ни в какие вообще ворота не лезет! Тут либо одно, либо другое. Но никак не все вместе.

webmedДата: Среда, 15.05.2013, 17:29 | Сообщение # 198
Сказочник
Статус:

Liberta, по пунктам отвечать не буду - ибо всё сказано абсолютно верно на мой взгляд..
финал с одной стороны вроде бы "ух!!", а с другой недоумение сплошное.. ибо ух к отдельным эпизодам-сценам относится..

согласна практически со всем сказанным вами, но вот есть одно возражение (регалы, спокойно!!)
Цитата (Liberta)
Единственный характер, который развивался последние серии планомерно, логично, убедительно, и, соответственно, чье поведение в итоге не вызывает никакого недоумения и вопросов - это Регина.

ни фига не планомерно и не логично.. эти метания - убить всех и сбежать с генри в фтл и тут же следом "всех спасу, жизню свою не пожалею"
ну не верю я такому!!

то есть в то, что был порыв украсть бобы и сбежать - верю.. и тому что готова жизнь отдать, лишь бы сыну было хорошо - тоже верю.. но бляха, покажите почему переключение мозгов произошло!!! только потому, что пытали ее несколько часов (или суток?) да она после этого должна была валяться без сил напрочь.. а что видим? чарминги притащили генри и дальше все понеслись бобы возвращать

весь сезон нас убеждали, что регина темнее некуда, глубже и глубже ее закапывали - и вдруг бац, в последней серии, получите..
вот если бы не было промежуточных серий между 1-2 серией и последними двумя в сезоне логики в развитии персонажа было бы гораздо больше имхо..

LibertaДата: Среда, 15.05.2013, 17:31 | Сообщение # 199
Искуситель
Статус:

Цитата (LadyVader)
ну а как тебе наш мальчик-Бэй. Ну ведь красавец и история неплохо с ним идет? И рыжйи парень в капюшоне страшный такой!

Да, мальчик-Бэй и все эти жуткие парни внушают слабую надежду, что третий сезон чем-то да зацепит еще ))) Хе-хе, в кого ж они превратили Питера Пэна, если его сам Темный опасается? biggrin Местная версия Сатаны? Ну, хотя, чему удивляться? Если самым крутым колдуном тут стал... Румпельштильцхен, то почему бы мальчишке не стать воплощением зла в чистом, так сказать, виде? Мдя... Им придется серьезно поработать, чтобы это не выглядело смешно.

LadyVaderДата: Среда, 15.05.2013, 17:34 | Сообщение # 200
Искуситель
Статус:

Цитата
Он не просто смотрел и грезил, а сжимал рукав, совершая эти самые "перетирательные" движения.

А помнишь, в одной из серий нам показывают, как Регина душит Белоснежку-маленькую, а потом, оказывается, что это плод ее фантазии. НО вообще, да, меня этот кадр очень расстроил.
Я понимаю, откуда у этой идеи ноги растут. Румпель должен быть непредсказуем, то ли плюнет, то ли поцелует. Вообще нормальная реакция румпеля, обожающего своего сына и вполне с симпатией относящегося к Генри - это какая: прижать Генри к сердцу, ах ты кровинушка моя! smile Тем более, что он, ну копия Румпель. Но это предсказуемо. нужно срочно создать для героя драматическую ситуацию. И ее создают на пустом месте.

Поиск:

Copyright Once-Upon-A-Time-Tv.Ru © 2024
Сайт создан в системе uCoz

Наши Друзья