кхм.. адам вроде бы говорил, что голд в сторибруке не владел даром предвидения..
Может, речь шла о Сторибруке первого сезона, без магии? Хотя там Голд был куда более прозорливым и хитрым, чем после нового обретения магии. Что очень и очень странно...
Добавлено (16.05.2013, 00:11) --------------------------------------------- Хотя... я тут подумала. Может, и не так плохо у него было с прозорливостью. Ну да, она у него... мерцающая какая-то. Ну и ладно, он ведь говорит, что провидеть будущее - эт вам не бублик с маслом. Впечатление недальновидности - это по причине его апатии больше. Типа знает, но плюет. Ведь когда Грега этого в больницу доставили, Голд всех предупредил, что будут геморрои И оказался ух как прав. Про "смерть" сына был не в курсе - тоже понятно: Бэй не умер. (Тогда, конечно, непонятна его доверчивость. Чарминги чего-то ляпнули, причем еще со слов Эммы, а он тут же поверил! Никаких "А вы уверенны?", "А что там было?", "А куда ему выстрелили?" и т.д. ) Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Четверг, 16.05.2013, 00:12
один из переводчиков и модераторов группы OnceTranslators Group, к вашим услугам)) если серию в упор до конца смотреть - на титрах всегда указываются ники переводчиков, участвовавших в переводе каждой серии
Хотя там Голд был куда более прозорливым и хитрым, чем после нового обретения магии. Что очень и очень странно...
вот в том то всё и дело, что всё шиворот навыворот..
Добавлено (16.05.2013, 08:34) --------------------------------------------- ну и по последним данным - никто из показанных в неверленде не является питером пэном
Сообщение отредактировал webmed - Четверг, 16.05.2013, 08:31
Тогда, конечно, непонятна его доверчивость. Чарминги чего-то ляпнули, причем еще со слов Эммы, а он тут же поверил! Никаких "А вы уверенны?", "А что там было?", "А куда ему выстрелили?" и т.д. )
Мне вот непонятно, почему Эмма так уверена, что он умер. Он ранен, тяжело ранен, упал в портал. Кто его мертвым то видел? Тем более, что голдовскую породу просто так не пришибешь Но С румпелем есть некое объяснение. Он ведь только что планировал смерть Генри. Он думал об этом ох как много. И вот расплата. Смерть пришла. Для Голда все логично. Бель мне жалко. Как же мало он ее любит!
LadyVader, мы уже с кем то обсуждали это)) было бы лучше б, если не снимали как троица нашла нила на песочке - драматизьму добавили бы и интрига было бы больше
Morgana, дело не в фото - фотки только предварили минутное появление святой троицы и нила в конце серии.. имхо само это вот появление не было нужно и только повредило интриге сказки эту сцену в принципе не нужно было ни снимать, ни тем более показывать..
Добавлено (16.05.2013, 11:25) --------------------------------------------- вспомнилось, как лес поглощал сб - тут не только джуманджи ощущается, но еще и 10е королевство
Вообще-то она сказала, что "he is gone"... А потом рассказала про портал, который открыли Грэг и Тамара. Это можно, конечно, перевести как "умер", но все-таки это обозначает "больше нет"... И подразумевает, что больше нет в их мире... И они его больше не увидят, но не думаю, что они уверены в его смерти. Как-то так...
Nina, я нюансы перевода понимаю)) но и эмма и голд скорбят по нильфайру как по уже умершему.. голда вон новость ваще чуть с ног не сбила.. или это он так переживнул, что ему придется еще 300 лет искать кого то для нового проклятья?
но и эмма и голд скорбят по нильфайру как по уже умершему.. голда вон новость ваще чуть с ног не сбила.. или это он так переживнул, что ему придется еще 300 лет искать кого то для нового проклятья?
Да, я заметила их скорбь... Они воспринимают его депортацию как факт, что он для них навсегда потерян, я согласна... Но в принципе, у них не так много возможностей путешествовать между мирами. Это они тоже знают, быть может, потом появится еще что-то. Кстати, отправляясь на поиски Генри Голд прощался с Бель навсегда. То есть он не видит дороги обратно. Это я к чему, быть может, они не верят что он мертв, но знают, что они с ним больше не встретятся. А с Голдом у меня вообще такое впечатление, что для него аксиома - за волшебство надо расплачиваться. И он сразу воспринял все происходящее, как плату, и сложил руки. Мне кажется, что ему еще предстоит осознать, что за любовь и дорогих ему людей нужно бороться...
Сообщение отредактировал Nina - Четверг, 16.05.2013, 18:42
для него аксиома - за волшебство надо расплачиваться. И он сразу воспринял все происходящее, как плату, и сложил руки. Мне кажется, что ему еще предстоит осознать, что за любовь и дорогих ему людей нужно бороться...
как же он может быть великим кукловодом и при этом наивным?
В этом тайна его великой души! Такой умный, а ... редиска!
Созрел вопрос: а где во время сторибрукского конца света была ГФ? Изначальная магическая сущность? Готовида трезвяк для Лейси? ну, почему Румпель отдал заклинание Белль, а не ГФ - вопрос риторический.
Все равно я Румпеля люблю
Сообщение отредактировал LadyVader - Четверг, 16.05.2013, 21:31