Увы, многие хотят монополизировать внимание любимого человека ((( А это в корне неверно, и ни к чему, кроме ссор, не приводит. Но американцы, все-таки, нация с хоть какими-то традициями уважения к индивидуальной автономии. Поэтому и в сериале это отражается.
Написала пост, а он встал прямо под грозной надписью "Флуд запрещен". Меня аж подбросило в кресле ))))
Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Суббота, 27.10.2012, 00:33
Боже, подарите и мне кто-нибудь библиотеку, ну пожалуйста. Бель очень повезло. В плане любви к книгам мы с ней похожи. Так что в этой серии я ей немного завидую. Эта серия помогла мне лучше понять Румпеля (не получается полностью писать его имя), пожалеть его. Он начал вызывать симпатию. И безумно жаль, что Крюк хочет его смерти, потому что и он мне тоже очень понравился. А так как в итоге кто-то погибнет, это огорчает..
Серия, как и предыдущие динамичная и безумно интересная. Казалось бы как можно брать уже известные сказки и превращать эти истории в настоящие конфетки, да еще и переплетая их между собой. Сценаристы достойны самой высокой похвалы за свой труд. Ты можешь сидеть в библиотеке и одновременно пребывать во всех уголках мира.
вот и меня подобные грозные окрики вводят в ступор и убивают настроение)))
Судьба модераторов незавидна. Им всегда приходится мешать людям делать то, что получается лучше и естественнее всего - флудить!
В этой серии есть фразы, которые некоторые герои слишком навязчиво повторяют, и это немного коробит. Хочется даже им на спину прилепить табличку с этими фразами (и их близкими по смыслу вариациями). Так, например, для Бэлль словом-паразитом становится тут "спасибо". Точнее, "спасибо за все, что ты делаешь". А для Чарминга - "У меня все под контролем". Come to the darkside, we have cookies!
для Бэлль словом-паразитом становится тут "спасибо".
А я и не заметила. Хотя, сама часто употребляю это слово)
Quote (Liberta)
А для Чарминга - "У меня все под контролем".
Ну, может это он больше для себя повторяет. У него родные пропали, удивительно как вообще держится и всем помогать успевает. Ты можешь сидеть в библиотеке и одновременно пребывать во всех уголках мира.
Или как заклинание. Думает: "Вот повторю двести раз, может что-то и наладится... А сам я пока пойду булыжник киркой поцарапаю".
Интересно, какой придурок мог им сказать, что в их т.н. "шахте" могут быть АЛМАЗЫ?!!!! Или это жестокая шутка была такая Интересно, конечно, будет, если они там что-нибудь найдут. Но, по-моему, им легче начать эти алмазы синтезировать Come to the darkside, we have cookies!
Так эта "пыльца фей" - перемолотые алмазы! )))) Сия технология раскрывается в серии "Мечтатель". Да и потом Снежка, выйдя на тропу войны с гномьей киркой, описывает побитому ею всаднику достоинства данного дивайса так: это такая кирка, которая может разрушать самый прочный материал - алмаз. Короче, гномы - это бесплатная раб. сила на добыче алмазов, которые потом перерабатываются в необходимый феям порошок. Короче, сдается мне, это феи гномов и изобрели. Или поработили. Come to the darkside, we have cookies!
Снежка, выйдя на тропу войны с гномьей киркой, описывает побитому ею всаднику достоинства данного дивайса так: это такая кирка, которая может разрушать самый прочный материал - алмаз.
ага, а когда чарминг киркой махал - то ток искры высекала из гранита)) который по идее много мягче алмаза
Quote (Liberta)
Короче, сдается мне, это феи гномов и изобрели. Или поработили.
после серии мечтатель меня терзает вопрос - кто несет те яйца, из которых гномы выводятся? неужто феечки?!
когда чарминг киркой махал - то ток искры высекала из гранита)) который по идее много мягче алмаза
У него кирка бракованная Наверное, оригинальных гномьих не нашлось, поэтому пользуются тем, что в сельмаге купили
Quote (webmed)
после серии мечтатель меня терзает вопрос - кто несет те яйца, из которых гномы выводятся? неужто феечки?!
Это вообще вопрос на миллион долларов. К сценаристам. Думаю, они намерено оставили тему размножения гномов за кадром - ну, должна же быть загадка Хотя, если развить гипотезу о феях.... Так, они могут из маленькой летающей и светящейся фигни превращаться в существ человеческого роста. Тогда почему бы не предположить, что человеческий рост - не предел для этих любительниц добро причинять, и они могут принимать форму и покруче. А уж в этой форме нести яйца. Трудно, конечно, представить такую картину, прям как эллиптическую кривую Вейерштрасса... Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Понедельник, 29.10.2012, 01:06
Ну гномы-то обычно везде безполые - вот сами и несут)как тараканы)))))
не согласна)) у гномов явно выраженные признаки мужескаго пола)) да и у тараканов есть и самцы и самки.. так что сами по себе вряд ли они несут яйца.. да и вспомните какого размера скорлупа - это ж как чисто технически происходит?))
Сообщение отредактировал webmed - Понедельник, 29.10.2012, 01:18
Тоже вариант. Только вот почему яйца такие огромные? А сами гномы... не очень-то большие Может, у них там за это дело отвечает специальный супер-гном-производитель?
у гномов явно выраженные признаки мужескаго пола))
Может, это мы принимаем эти признаки за "мужской пол". Если нет женщин, то и само слово "мужчины" смысл утрачивает. Получается, что борода - это не половой, а видовой признак! Ну, как кошачьи вибриссы. Come to the darkside, we have cookies!
только я подумала, что щас всыпят за флуд - как меня уже опередили))
Quote (Liberta)
Так, они могут из маленькой летающей и светящейся фигни превращаться в существ человеческого роста. Тогда почему бы не предположить, что человеческий рост - не предел для этих любительниц добро причинять, и они могут принимать форму и покруче. А уж в этой форме нести яйца. Трудно, конечно, представить такую картину, прям как эллиптическую кривую Вейерштрасса...
чтоб снести яйцо размером с того же мечтателя феечке нужно увеличиться в несколько раз, чтобы быть ну хотя бы раза в 3-4 больше гнома.. а вообще соотношение мать-дитя обычно гораздо больше)) если развивать дальше тему, что феечки несут те яйца - то кто же, извините, папы у этих яиц?
Сообщение отредактировал webmed - Понедельник, 29.10.2012, 01:17
Только вот почему яйца такие огромные? А сами гномы... не очень-то большие
яйца то как раз немногим больше взрослого (?а они рождаются сразу взрослыми?) гнома.. другое дело, что сами гномы ненамного ниже той же снежки.. у диснея гномы были гораааздо ниже ее - раза в 2 точно.. создатели не стали брать на роли гномов маленьких людей - выбрали не очень высоких актеров просто.. мне их выбор нравится)))
Сообщение отредактировал webmed - Понедельник, 29.10.2012, 01:18
Ну, тут уже полуночный бред пошел, поэтому под спойлер ))))
А пап нету Не половое у них размножение. Мдя... если развить тему, то можно предположить, что это вообще один вид! Может, феи способны производить два типа существ: себя и этих гномов. И гномы у них - что-то вроде трутней, для работы исключительно. Вот к чему приводят зрителей недомолвки в сериале!!!!!!