кто несет те яйца, из которых гномы выводятся? неужто феечки?!
если развивать эту тему, то в конце концов мамой мечтателя вполне может оказаться Нова хД (что-то мои предположения и мысли в поледнее время приводят к тому, что если они окажутся правильными,что крайне маловероятно, то Однажды будет очень напоминать бразильский сериал о.0)
На радость модераторов, возвращаюсь к теме, то есть - серии. Я тут пересматриваю, и вдруг обратила внимание на такую деталь, tiny,tiny, teeny detail ... в самом начале. Белль просыпается от кошмара, смотрит на смятую рядом подушку, и отправляется на поиски Румпеля. О чем это нам говорит? Ну, разумеется, о том, что они спят в одной постели, что не может не радовать, но я не об этом. А о том, как одевается нормальный человек, встав ночью чтобы поделать какие-то свои дела? Ну вот, Белль, к примеру, она вообще заморачиваться не стала, а как была в комбинации, так и пошла. А Румпель что? А Румпель у нас не просто в рубашке и брюках, так еще и при ГАЛСТУКЕ!!!!!! Как будто и не ложился, а ведь должен был, иначе почему это Белль на подушку-то примятую пялилась... Это надо же: встать, чтобы часик поработать в подвале, и одеть для этого галстук Это сценаристы нам так прозрачно намекают на то, что Румпель параноидальный тип? Или они просто не подумали, что это странно будет выглядеть?... Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Среда, 31.10.2012, 23:28
Ведь воистину благородство не определяется происхождением! Прядильщик из какой-то сказочной деревни Гадюкино, а вот поди ж ты - манеры аристократа! В этом весь Румпель - сочетание несочетаемого ))))) Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Четверг, 01.11.2012, 20:04
Белль просыпается от кошмара, смотрит на смятую рядом подушку, и отправляется на поиски Румпеля. О чем это нам говорит? Ну, разумеется, о том, что они спят в одной постели, что не может не радовать,
А по моему до этого врядли бы дошло, а то что посмотрела, так это чисто машинально, ведь зачем он тогда к ней в комнату стучался? Или может сериальщики людям полет для фантазии предоставили даже в подобных мелочах, дескать пускай думает каждый по своему )) Нее, Беллька-то еще как может раздухариться, да охмурить Голда по полной программе, вспомним 1х12 эпизод, но Румпель... ой как сомневаюсь )))
Quote (Liberta)
А Румпель что? А Румпель у нас не просто в рубашке и брюках, так еще и при ГАЛСТУКЕ!!!!!!Как будто и не ложился
А он с прошлой ночи и не ложился вероятнее всего, так в подвале и просидел со своими колбами, ведь в чем фишка, пока "Матрена" спит, он там химичит вовсю )))
Quote (Liberta)
Ведь воистину благородство не определяется происхождением!
возвращаясь к серии, особого благородства в его поступках я не заметила. Жену убить благородно? Крюка на дуэль вызвать благородно?
H2O, мне возвращаться определенно не хочется, и повторять одно и то же по 2 кругу, посему, думаю вы и так помните, что всю кашу заварила сама женушка и ее пират-любовничек ) Касательно Штильцхена, в целом - он поступил правильно, если не мелочиться сейчас, переходя на др. личностей, и не углубляться в дела праведные, поскольку они не уместны там вовсе ) Сами напросились "голубки", а он разобрался по своему как мог, вот и все )) Отсюда и вывод, что Сила физическая, не только магическая, как таковая - играет далеко не последнюю роль в жизни ) Что до Магии, то она принесла ему только плюсы ))) С ней - он обрел для себя твердую почву под ногами, решительность в действиях, изощренность ума и т.д. Стал Тем кем Стал - и все это получилось из простого, немощного и деревенского лоха )) ИМХО )))
Отсюда и вывод, что Сила физическая, не только магическая, как таковая - играет далеко не последнюю роль в жизни ) Что до Магии, то она принесла ему только плюсы ))) С ней - он обрел для себя твердую почву под ногами, решительность в действиях, изощренность ума и т.д.
я говорю сейчас не о решительности и плюсах в поведении Румпельштильцхена в общем, как Вы помните, мы говорим о конкретной черте - благородстве. Лично я не считаю благородным убийство жены в данном контексте, вне зависимсти от того, насколько она это заслужила. Издевательство над Крюком я тоже признаком благородства не считаю. Опять же вне зависимости от того, что он там натворил.
H2O, конечно, поэтому и говорю, что благородство в своем роде - тоже разным бывает, хотя он и не претендует на него вовсе, вроде "Безмозглого рыцаря на белом коне", как тот же Чарминг )) Ведь разговор вообще начинался с того - что Магия как сила, конкретно - сделала его личностью, а не о дальнейших благородных, или не благородных поступках этого человека ))
Сообщение отредактировал Sorceress - Суббота, 03.11.2012, 03:33