4. Могущественный Темный колдун, владеющий множеством магических приемов, всё перечислять не имеет смысла.
Немагические умения: умеет вести переговоры, плести интриги, оборачивать ситуации в свою пользу и извлекать для себя из них выгоду.
5. Умный, скрытный, сдержанный, расчетливый, язвительный и властный. Бывает вспыльчив, подвержен неконтролируемым вспышкам агрессии, вплоть до физического насилия. Чудовище, тиран, садист и манипулятор. Заботится только о том, что важно ему, без оглядки на других и их желания, легко пойдет по головам ради своей цели. Любит все держать под контролем. Признает и любит только ограниченный круг близких людей. Женат на ведьме Леоноре.
6. Тьма. Всегда была, есть и будет истинной стороной Румпельштильцхена. И не верьте иным присказкам.
7. Лучше писать в личку.
8. Всякая магия имеет свою цену.
9.
Румпельштильцхен скрываясь в тени небольшого и очень уютного шкафчика, наблюдал за посетителями. Но так и не решился пока выйти к ним, дабы получше продумать план дальнейших действий...
Услышав дверной колокольчик, Голд неспеша вышел из укрытия и мягко позвал Шапочку. - Добрый день! Чем, я могу вам помочь? - Что вас интересует Шапочка? И что вы можете мне предложить? - чуть поведя бровью спросил Голд. - Нет того чего бы не смогла сделать магия, но прежде, кого ты хотела бы воскресить? И зачем такой юной прелестной особе понадобилось это? Голд окинул всех присутствующих дам обаятельным взором: - Ох Дамы, вас так много и все ко мне. Польщен.
И пока Шапочка что то нервно обдумывала в уголке Лавки. Он кивая Абигейл, увлек ее к старинному столику: - Пока вы в ожидании предлагаю выпить чаю, по моему особому рецепту. А я пока улажу некоторые вопросы.
Направляясь к Белоснежке, что стояла на пороге, он мельком взглянул на Шапочку, которая все также прибывала в раздумьях.
- Что случилось Белоснежка или лучше Мери Маргарет?
При виде состояния Белоснежки Голд, чуть улыбнулся и продолжил. - Рад что ты прекрасно все понимаешь. Итак я помогу тебе, а потом ты поможешь мне, но для начала расскажи о своей проблеме.
- Хорошо Белоснежка. Теперь у меня к тебе несколько вопросов: 1. Где именно сейчас плащ? - Румпельштильцхен все еще помнил о тихо замеревшей Шапочке внутри лавки, и ужасно не хотел участвовать в обращении Руби и сулимых последствиях. 2. А точно ли ты знаешь что это никак не могла сделать Шапочка? И он тут же добавил... - А впрочем не лучше ли нам поговорить всем втроем по душам? - Голд жестом приглашал Белоснежку, в глубь лавки.
- Но сперва у меня есть еще один гость, который требует немедленного ответа - и кивая в сторону Абигейл, он направился к чайному столику.
- Милая Абигейл, в связи с выявленными "новыми" обстоятельствами, и к моему сожалению. Я не могу уделить вам должного внимания и времени. Но все же имея в виду срочность, и длительное ожидание, готов прийти Вам на помощь - сказав это Голд растянулся в довольной ухмылке, ожидая ответа.
4. Кровная ведьма, магия построена на активном взаимодействии с природными силами и энергетикой всего сущего. Варит зелья, создает заклинания, разбирается в заговорах, символах и травах. Прекрасно ладит с магическими существами (черти, русалки, нимфы и пр.) и животными, чтит природу. Есть фамильяр - черный кот. Физическое воздействие на предметы и людей происходит посредством сконцентрированной в ладонях магии.
Из немагических способностей: ловкая, гибкая, прыткая, быстро бегает и умеет передвигаться абсолютно бесшумно. Хорошо ориентируется даже в непроглядной тьме, имеет обостренный слух и обоняние - сказались долгие годы слепоты.
5. Своенравная, эмоциональная, увлекающаяся. Всегда прислушивается к интуиции, обладает острым умом и находчивостью. Бывает вспыльчива и несговорчива. Людей делит на своих и чужих. Умеет производить впечатление. Никогда не будет ничего делать через силу и притворяться тем, кем не является. Искренна в порывах, вкладывает душу во все, что делает. Замужем за Румпельштильцхеном.
6. Сторона Тьмы. Леонора была сильно ожесточена и морально и физически обезображена жизненными обстоятельствами, вынудившими ее выживать всеми возможными и невозможными способами. Лишение зрения и столетия одиночества породили сильную психологическую травму, впоследствии трансформировавшуюся в безумие, толкнувшее ее в объятия Тьмы. В прошлом - каннибал, за плечами имеет гору трупов (причем, по большей части, детских).
7. ЛС.
8. Подобно глазам, наши сердца имеют свойство приспосабливаться ко тьме.
9.
Леонора выставляла последние флакончики только что приготовленных духов на полку, как вдруг услышала странный шум со стороны лестницы. Её кот, Мефис, обычно спокойный и невозмутимый, с топотом, вовсе не характерным для котов, сбежал с лестницы и начал крутиться возле ног хозяйки, громко мяукая. - Прелесть моя, что с тобой такое? - Леонора поставила оставшиеся склянки скопом на полку и присела на корточки, чтобы погладить и успокоить встревоженное животное. Но кот не унимался. Он потерся об ее руку и вдруг куда-то пропал. Леонора едва успела уловить темный силуэт, метнувшийся в сторону окна. Хотя, даже если бы она могла нормально видеть, зрение бы ей не понадобилось, столько шума издавал ее любимец. Вздохнув, она поднялась из неудобной позы и, с характерной для нее легкой улыбкой, подошла к окну. Раздвинув шторы и проведя рукой над подоконником, ведьма нашла на ощупь пушистую голову кота и почесала ему за ухом. - Какой ты странный, - мелодичным голосом пропела она, - хочешь на улицу? Сейчас, я... Что... Ди не успела договорить. Глаза пронзило острой болью, а по телу пробежала крупная дрожь. Схватившись за лицо, Леонора вскрикнула и, резко отстранившись, впечаталась спиной в стену. Боль была невыносимой, казалось, что в глаза заливают каленое железо. Леонора закрыла их в надежде, что это поможет, и в панике начала водить руками по полкам, пытаясь найти успокаивающую мазь. Она слышала как звонко бьются об пол один за другим драгоценные пузырьки, как громко мяукает и скребется лапами в окно кот, и это какофония резких звуков заставляла голову гудеть как улей. Но, самое страшное, она чувствовала, как ее мир снова начинает заполнять непроглядная тьма. - Нет, нет, только не снова, я не хочу, я... - лихорадочно бормотала ведьма, все еще пытаясь найти мазь, как вдруг тело пронзила сильная судорога, спина выгнулась, и она упала на колени. Все произошло очень быстро, буквально в одно мгновение, как показалось Ди. Это было невозможно, но перед глазами впервые за много лет пронеслась ясная, но такая странная картина: со стороны леса на город грозно надвигалась сиреневая туча, поглощая всё на своем пути. Вдруг всё померкло. Леонора тяжело дышала, все еще боясь открыть глаза. Она пару раз моргнула, силясь понять, что стало со зрением. Привычная картина вернулась: она видела рассеянный свет, льющийся из окна, и туманные силуэты окружающих предметов, никаких странных сиреневых туч. С трудом поднявшись на ноги, пытаясь угомонить бешено колотящееся сердце, Леонора подошла к окну и посмотрела на смутные очертания улицы. А в голове, почему-то, настойчиво билась одна единственная мысль, которая никак не давала покоя и казалась сейчас прописной истиной: "Магия... ведьма..."
10.
Ипостась первая, сказочная: Ипостась вторая, в Сторибруке:
4. Магических способностей нет, но зато часто владеет различными волшебными артефактами. Пират грабит суда и вместе с добычей к нему в руки попадают самые различные сокровища. Его корабль бороздит моря и океаны и за свои услуги капитан Тич берет плату золотом или магическими вещами. Ему всё равно, лишь бы вещь стоящая была.
Так в свое время в его руках была Звезда желаний. Любой магический предмет может быть продан им желающему за хорошую цену. Для Черной бороды золото дороже любой магии. Прекрасно владеет приемами рукопашного боя, дерется на саблях и неплохо стреляет. Все эти навыки получил в абордажных боях. Умеет ориентироваться по звездам. Побывал во многих странах, поэтому знаком со множеством людей и обладает богатым жизненным опытом. Врагов тоже нажил достаточно.
5. Характер персонажа. Черная борода авантюрист, как и все пираты. Бесстрашен и расчетлив в своих действиях. Добрые струны души заставил замолчать давно. Не склонен к жалости, состраданию и терпеть не может наивных простаков. Для Эдварда Тича все имеет свою цену. Он отказал в помощи Белоснежке, когда ей не хватило денег, чтобы оплатить его услугу. Одинокий волк. Женщины в его жизни никогда не задерживаются надолго. Обладает харизматичной внешностью, несколько грубоват, но не кровожаден. Иногда склонен к позерству, но борется с этим. Самая большая привязанность в его жизни - ром.
6.Сторона добра,зла. Черная борода не верит в добро. Жизнь неоднократно демонстрировала ему самые темные стороны человеческой природы, поэтому капитан не верит в добро в своей душе и не ищет его у других. Отчаянный охотник за чужими драгоценностями Тич признает право сильного. Он никому не доверяет и никого не подпускает к себе близко. К злым и добрым и персонажам относится одинаково. Законченный циник и расчетливый грабитель никогда не испытывавший чувство раскаяния.
Он отчаянный парень. Не чистоплюй и не одержим идеей борьбы со злом. Романтичный образ моряка с трубкой в зубах и фляжкой рома в сюртуке. К тому Черная борода капитан корабля, всегда удобно иметь под своим началом кучу головорезов.
9. пробный пост
[/spoiler]Эдвард Тич спустился с борта корабля и посмотрел на знакомый порт в Зачарованном лесу. Дела шли неплохо, учитывая то, что он все еще был капитаном своего корабля. И пусть с золотом в этот раз не сложилось, но в трюме были полные бочки рома. Сделав глоток из фляжки, Тич усмехнулся. Да нет, черт возьми! Дела шли превосходно! "Веселый Роджер" стоял на соседней пристани. Знак судьбы - не иначе, подумал капитан и направился в ближайшую таверну.
Черная борода одинок и не привык доверять людям. Пирата тянет к приключениям как на суше, так и на море. Ему надо разобраться с одним артефактом, попавшим в его руки. Определить его цену и возможно вернуть тому, кто действительно нуждается в помощи. Черная борода уверен, что и сам в накладе не останется, и золото наполнит трюм его корабля.
12. Биография.
Незаконнорожденный сын дочери герцога и винодела. После рождения Эдварда мать сделала все, чтобы скрыть свой позор и отдала ребенка другим людям. Когда Эдвард вырос, он пошел на флот моряком. Отправился в плавание и участвовал в войне за испанское наследство, где не раз проявил свою необычайную смелость и личное мужество. Потом присоединился к пиратскому синдикату и вскоре у него появился собственный корабль и слава бесстрашного и яростного капитана Черная борода. Проницательный и расчётливый капитан Эдвард Тич избегал использования силы, полагаясь на свой грозный образ, вызывающий страх у тех, кого он собирался ограбить.
Сообщение отредактировал Black_Beard - Воскресенье, 18.03.2018, 22:42
1. Реджина Миллс / Regina Mills 2. 21 год, 35 лет, 29.10 3. зло 4. Характер: сложный, глаза красивые... Властная, гордая и независимая. За семью (пожалуй единственное место, где может позволить себе проявить слабость) всегда будет готова убивать. В самом прямом смысле этой фразы. Проще заставить гору сдвинуться с места, чем Милллс признаться в чувствах. 5. Способности. Темная магия, древние языки с не связанные, верховая езда, владеет холодным оружием ( предпочтение - шпаги). Недурно готовит, еще более профессионально добавляет в еду яды. 6. https://vk.com/oks_evil_queen 7. Пробный пост Она ещё не успела открыть глаза, как ощутила слишком большую концентрацию магии. Что-то происходило прямо сейчас и это что-то совершенно точно не сулило ничего хорошего. Девушка встала с постели, привычным жестом поправила черные локоны и подошла к окну. Уже привычный вид города. Темные пустые окна, редкие фонари, свет луны, тускло мерцающий диском посреди клубящегося дыма облаков... И что-то ещё. Что-то , что совершенно не хотело быть замеченным. В дали на горизонте что-то надвигалось. Реджина могла бы списать это на грозу, но она уже прекрасно понимала - это волшебный дым. Улыбка исказила губы мэра, а в карих глазах мелькнул опасный блеск.
Прошло несколько часов с тех пор, как Её Величество очнулась у себя в покоях. За 28 лет она успела отвыкнуть от пышных платьев и туго стягивающих тело корсетов, однако ощущение силы было куда более важным. Здесь магия была второй стихией, вторым воздухом. И о как же ей не хватало этого пробегающего словно ток по венам к кончикам пальцев ощущения власти! Над ладонью девушки трепетал огонь, отражающийся в тёмных глазах, которые были устремлены на бескрайний лес. Всё это наверняка дело рук Румпельштильцхена, никто другой, кроме неё, был не в состоянии воспользоваться силой такого уровня. Либо где-то в городе, а теперь и в Зачарованном Лесу, объявилась матушка. Эта мысль заставила Королеву засмеяться. Матушка? Для проклятья нужна была жертва, а эта женщина не ценила никого, кроме себя и власти. Да, она была неплохой актрисой, но на самом деле... Миллс вздохнула, неосознанно сжимая пальцами перилла балкона. Тёмный... Мысль, едва промелькнувшая в глубине сознания, заставила Королеву нахмурится. - Зеркало! - уверенными шагами брюнетка приблизилась к противоположной сене, по центру которой висело большое, покрытое золотом зерцало, - Сидни! Пространство "зазеркалья" замерцало, наполняясь дымкой, формируя знакомые очертания. - Да, Ваше Величество, - он не мог не появится, не мог проигнорировать...хотя столько раз думал о неправильности своих решений. Он всё ещё любил?.. - Покажи мне ее. - Но... - Покажи. Мне. Ее.
Её Величество зло сжимала пальцы в кулаки, наблюдая фигуру юной принцессы посреди леса. "И что же ты там забыла, милая? ..."
1. Белль/Лейси Фрэнч 2. 29/24 (ДР перса - 27 декабря) 3. Дом Белль и Мо Френча/Мориса, Библиотека Белль 4. Кулон в виде розы И его может снять только Белль. Кулон был у Белль с самого рождения, достался в подарок от матери. В этом кулоне девушка хранит щепотку пыльцы, способной заживлять раны. Каждый раз она пополняет его из мешочка, который раздобыла во время своих приключений. Волшебная палочка, подаренная Румпелем. А также конечно же знания, полученные из книг. 5. Белль свободолюбивая, отзывчивая и добрая девушка. Она очень любит читать, поэтому старается свободное время провести за книжкой. Она всегда мечтала узнать мир, много путешествовать, набираться много новых впечатлений. Белль всегда старается прийти на помощь к тем, кто в этом нуждается. Она не терпит несправедливость. Может отстоять свою точку зрения. И в то же время в глубине души она остается ранимой и впечатлительной девушкой. 6. Белль на стороне добра. Она всегда старается слушаться свое сердце. И Белль всегда была доброй несмотря ни на что. 7. https://vk.com/miyuki_chan (только, если можно делайте пометку, что вы из ролевой) =) Ну и конечно же в личку на сайте. 8. Есть на свете такое, за что стоит бороться до конца 9.
Белль родилась в семье сэра Мориса и Колетт. Именно мама привила ей любовь к книгам и приключениям, но увы так случилось, что мама Белль умирает и Белль остается одна с отцом. Во время войны с ограми ее отец обращается к Румпельштильцхену, чтобы он им помог. И Белль соглашается стать его пленницей в обмен на помощь. Проведя некоторое время в его замке, Белль все же смогла рассмотреть в нем доброе сердце. Он был не таким уж чудовищем, как о нем думали. Он отправляет ее в город в надежде, что она вернется. По дороге в город она встречает Злую Королеву, которая подговаривает ее подарить Румпелю поцелуй истинной любви. Белль целует Румпеля и видит, что заклятие спадает, но маг разозлился на нее, думая, что она в сговоре с Региной. Никакие уговоры на него не действуют. Темный выгоняет девушку из замка. Все время пока действовало проклятие Регины Белль была в психиатрической больнице и только после снятия заклятия Белль и Румпель наконец воссоединились. Маг устраивает бал в честь этого события. Там Белль знакомится с множеством людей в том числе с Крюком и Леонорой. Пират и ведьма заманивают ее в ловушку и она оказывается за чертой города, потеряв при этом память. Белль в растерянности не знает кто она и что ей делать. Ее находит маг и забирает к себе в лавку. Через некоторое время они сближаются и Румпель дарит ей поцелуй истинной любви. Тем самым к Белль возвращаются все ее воспоминания. Но она решает ничего не говорить Темному. Румпель тем временем в отчаянии создает зелье в надежде, что оно поможет Белль все вспомнить, но что-то пошло не так и Белль становится совсем другим человеком – а именно теперь она Лейси. Теперь она любит магию, власть и все что с ней связанно. Она сговаривается с Крюком и Ди, чтобы убить Темного и получить больше власти. Она входит в доверие Темному, чтобы разузнать, где находится его кинжал. Но убить она его так и не сможет, потому что осознала свои чувства к нему. Но Голд все же погибает. Девушка очень тяжело переносит гибель любимого. Долгое время она проводит в одиночестве. Но все же некоторое время она проводит с Авророй и Филлипом, помогая им. Девушке даже стало казаться, что у нее галлюцинации, так как ей повсюду, куда бы она ни пошла мерещился маг. Но в один прекрасный день галлюцинация оказалась явью, ибо Темный и правда ожил. А помог ему в этом Бог загробного мира Аид. В честь этого Белль и Темный устраивает бал. Там девушка наконец мирится с Леонорой и Крюком. Они побывали на крестинах ребенка Регины. Пара покупает новый дом. Голд дарит Белль котенка и лошадь. А также у них появляются новые знакомые в лице Бабетты, Когсворта и Люмьера. Румпель делает предложение Белль. В честь новоселия Белль и маг устраивают еще один бал в купленном Магом замке. Девушка с удовольствием принимает участие в оформлении помещения. Уже на самом балу, Маг сообщает, что из-за неудачного эксперимента он отравлен и умирает. Белль в отчаянии, но на помощь приходит Ди и спасает Темного. Затем Белль в компании Крюка и Ди едет в бар к пирату. Через время прибегает Румпель и сообщает, что исчезает магия. Маг отправляет Белль домой, так как переживает за нее. Но там с девушкой случается несчастный случай, она случайно колет палец об иглу и засыпает.
10.
Белль казалось, что она куда-то очень долго падает… Проваливается в кромешную тьму… «Я наверное умираю…» - подумала девушка. Как вдруг она мягко на что-то приземляется. Белль открыла глаза и увидела, что темнота полностью рассеялась и она лежит на какой-то поляне, засеянной зеленой травой. Белль несколько раз оглянулась в полном недоумении. - Господи, где это я? – прошептала красавица. Белль уже хотела было подняться на ноги, как вдруг за спиной услышала знакомый голос. -Привет. Белль резко оборачивается, и ее глаза расширяются от шока. За ее спиной сидела она же… Или точнее ее точная копия. -Кто ты?! – пролепетала Белль, не узнавая свой собственный голос, отползая назад. Но ее двойник подняла две руки и выставила впереди, показывая этим, что она ей ничего не сделает. -Нет, нет! Не пугайся! Я тебе ничего не сделаю. Я всего лишь вторая часть тебя… Я Лейси! Белль уставилась на нее. -Лейси?! Но как? Как это возможно?! На что Лейси пожала плечами и ее губы тронула легкая улыбка. -Все просто! Ты просто спишь! Это сон. И раз я здесь, то это означает лишь одно. Ты все еще не приняла себя, не приняла меня как уже неотъемлемую часть себя самой. Белль зажмурила глаза и потерла их пальцами, пытаясь осмыслить все, что она сейчас услышала. Некоторое время они просидели так в полной тишине. -Это все так нереально звучит… - прошептала девушка. -Тем не менее это правда. – кивнул двойник. – Просто признай это. Все это время ты отчаянно боролась сама с собой, пытаясь разобраться, отталкивала меня, тем самым еще больше запутываясь. Белль согнула колени и обхватила их двумя руками, спрятав там свое лицо. Ее плечи дрожали. Она не хотела признавать того, что ее двойник попал в самую точку, все это время она боролась сама с собой. -Я не знаю… Я не знаю, что мне делать… Мне страшно… Мне кажется, что я стану совсем другой или потеряю частичку самой себя… - прошептала девушка. Двойник фыркнула: -Не говори глупостей! Ты же такая смелая! Тебе не должно быть страшно! Поверь я это ты! Прими, наконец, меня и ты почувствуешь, что тебе станет легче, будто камень упадет с души. Признайся, что со мной ты стала уверенней и смелее и ты наконец признала, что магия –это неплохо, если пользоваться ею в разумных приделах и с правильной целью конечно. – улыбнулась Лейси. Белль подняла голову, заглядывая в глаза своему двойнику, и кивнула в знак согласия. -Ну вот видишь! А теперь расслабься и закрой глаза. Белль подчинилась. Лейси наклонилась к уху девушки и прошептала: -Какое-то время тебе будет тяжело, но наберись терпения и смелости! Все будет хорошо! Я помогу тебе! С этими словами Лейси исчезает. А за ней и Белль. Белль медленно открывает глаза. -О господи! Она очнулась! Люмьер скорее иди сюда! Наша мисс наконец очнулась! - кричал женский голос. Когда очертания стали четкими Белль увидела, что над ней склонилась Бабетта, а затем в комнату вбегают Когсворт вместе с Люмьером. Вся троица облегченно вздохнули. Белль застонала, все ее тело затекло, видимо от долгого лежания в постели. -Нет, нет! Лежите! Вам нельзя так резко вставать, после такого продолжительного сна. – взволнованно проговорила служанка. Белль удивленно посмотрела на нее. -Сна? Какого сна? Что тут происходит?! – Белль переводила взгляд то на Бабетту, то на Люмьера, то на Когсворта. Они переглянулись. И Люмьер неуверенно произнес: -Дело в том, что вы укололись об иглу и заснули и проснулись лишь сейчас. Мы уже было потеряли всю надежду. Мы думали, что вы уже никогда больше не проснетесь. Но свершилось чудо и вы наконец-то проснулись! Слава Богу! Белль шокировано посмотрела на своих слуг. -Господи! Но как такое могло произойти?! Белль обвела комнату взглядом. Тут не хватало еще одного человека – Румпеля. -А где Румпель? – спросила девушка. Радость на лицах слуг вмиг испарилась. Повисло тяжелое молчание, никто не решался заговорить первым. Белль испугалась, что с ним что-то случилось. -Что с ним? Скажите мне. – потребовала девушка. Не молчите! -Понимаете… - неуверенно начал Люмьер. – Господин думал, что Вы больше никогда не проснетесь. Он был в таком отчаянии! Вы бы его видели! К сожалению он сказал, что больше сюда никогда не вернется… Лицо Белль мгновенно побледнело, тело задрожало, ей показалось, что ее начало лихорадить. -Что? Как это не вернется? Не может быть! – Белль не могла в это поверить. Но как же… Мы же собирались пожениться… - уже шепотом пролепетала девушка. Из глаз вот вот польются предательские слезы. Люмьер сглотнул. Он не решался продолжить. За него заговорил Когсворт, его голос дрожал. -Темный дарит вам дом и животных, он не хочет, чтобы Вы в чем-либо нуждались… Белль едва слышала его. -Нет! Мне не нужен никакой дом. Я знаю куда мне идти и где жить… Мне ничего от него не нужно. – в отчаянии проговорила девушка. Друзья с тревогой смотрели на Белль, не решаясь заговорить. -А теперь извините… Мне нужно подышать свежим воздухом… - прошептала она. Белль кое как поднялась с кровати, ноги были, словно ватные и она передвигалась очень медленно. -Постойте мисс! Вы еще не окрепли! -услышала она голос Бабетты, но ей было все равно. Она хотела поскорее выйти из этого дома. Когда девушка вышла наружу, она остолбенела. Улицу словно не узнать: потрескавшийся асфальт, сломанные деревья и фонари. По городу как-будто смерч прошелся. -О Господи! Как долго я спала?! И что тут случилось?! Девушка пошла по дороге, осматриваясь, не веря своим глазам. Даже часы на площади были разрушены. Только сейчас Белль заметила, что так спешила покинуть дом, что забыла обуться. Но ей было все равно. Она только, что очнулась и узнала, что вся ее жизнь полетела подоткос. Так вот что имела в виду Лейси во сне. -Так вот ты где! – пропел голос за ее спиной. Белль обернулась и смогла лишь увидеть точную свою копию, а дальше она погрузилась во тьму…
11.
You call my name. I come to you in pieces.So you can make me whole.
Сообщение отредактировал Belle_ - Понедельник, 27.03.2017, 21:04
Было это все давно, но не слишком, в местах не таких уж дальних, так что любой мог слышать, да мельком знать ту историю и всех ее участников. Словом, жил да был на просторах Зачарованного леса средней руки дворянин-землевладелец, и было у него три сына. Все они росли надеждой и опорой семьи да людей, что жили на их земле. Даже младший был вовсе не дурак, как это обычно бывает, а просто мечатель и редкой категории идеалист. О нем и пойдет речь. Звали его Робин, младший Локсли. Почему звали? Об этом позже. А пока же все жили да поживали, как умели добра наживали. И все бы ничего, вот только король в тех местах был страсть какой воинственный да до чужого добра жадный. То и дело воевал он со всеми соседями, захватывая в свое подчинение все новые земли да облагая их налогами. Наверное в масштабах истории он мог остаться весьма мудрым правителем и сильным государем, увеличившим территории своего царства, но цель не всегда оправдывает средства, тем более что на войну он, как водится, собирал всех своих вассалов, дворян с ополчением. И никто не смел отказаться от участия в очередном завоевательном походе короля Георга. Само собой, участие в войне не оставалось без награды, но в то же время было весьма утомительно и, разумеется, опасно. В то время, пока мужчины воевали, вести дела на земле приходилось женщинам и детям. Земли Локсли, богатые ресурсами, имели выгодное стратегическое положение. С одной стороны горы, с другой леса, посреди поля да несколько речушек, разве что выхода к морю не имелось. Казалось бы, регион тот должен был процветать да богатеть, но из-за постоянных войн разрабатывать ресурсы да пахать земли было некому. Так и жили Локсли, перебиваясь военными доходами, да случайными урожаями. Так рос младший сын, следуя по стопам отца и старших братьев. Помогая матери с управлением делами, мечтал о том, как отправится вместе с другими мужчинами на войну во славу короля, и не понимал, отчего так печальны становятся глаза матери.
В свой первый поход он отправился, когда ему было пятнадцать. Лязг оружия, запах крови, гарь, пот, страх и смерть. Нет, он не пожалел что отправился исполнять свой долг, подтверждая верность королю, но энтузиазм его изрядно поубавился. В следующий поход он уже собирался неохотно. Разорять чужие земли, где жили точно такие же люди, казалось ему теперь чем-то несправедливым. Война ради наживы выглядела варварством, а король Георг не сильным лидером, а злобным завистливым агрессором.
Очередной поход не принес семье Локсли никакого достатка, так что времена настали тяжелые. Впрочем, подобное происходило во всем королевстве. Не получив завовеваниями, Георг решил добрать налогами. Даже самые состоятельные и приближенные к королю дворяне стремительно беднели, что уж говорить о переферии. Локсли почти разорились. Старшие братья оставались верны королю, все еще надеясь на лучшую прибыль в следующий раз. Почтенный отец семейства хранил молчание по этому поводу, Робин же занял непримиримую позицию. Он отказывался платить повышенные налоги и открыто критиковал короля.
Как ни странно, у молодого идеалиста оказалось много сторонников. Многие были недовольны монетаристской и внешней политикой монарха. На окраинах королевства назревал бунт.
В это же время, то здесь, то там стали появляться свидетельства о неких разбойниках, совершавших налеты исключительно на состоятельных путников и даже на кролевских мытарей. Сбивчивые рассказы пострадавших перекликались в одном: налеты совершались в основном в лесу, нападавшие действовали быстро и организованно, среди них видели высокого здоровяка, тощего монаха в ободранной рясе и непременно человека в глубоком зеленом капюшоне. По странному совпадению, в тех же местах некие странники совершенно безвозмездно помогали беднякам и крестьянам. Выплачивали их долги, выкупали из залога земли и тому подобное. Но это были всего лишь совпадения.
А тем временем, Робин Локсли, окончательно разуверившись в королевской власти, собрал целый отряд таких же недовольных и выступил в столицу, намереваясь донести до Георга стремления, мысли и волю простого народа. Мать и отец умоляли младшего сына образумиться, отсупить, пожалеть их седины и семьи старших братьев. Но Робин был непреклонен. Смиренно ждать, когда их люди и сами они умрут с голоду, отдавая последние крохи Георгу, младший Локсли не мог. Смирение угодно только церкви и королям, люди же заслуживают справедливости. Можно платить налоги и служить королю, когда сам король дает возможность своему народу жить и процветать. Несколько лет покоя без войны и грабительских налогов, взаимное уважение и взаимная выгода - вот что лежало в основе требований бунтовщиков. Ничего сверхъестественного. Но Георг все равно не оценил.
Протест был жестоко подавлен. Отряд повстанцев был разбит, почти все были убиты или взяты в плен и казнены. Естественно, имя лидера не осталось тайной, и после подавления мятежа, семья бунтовщика была казнена, а земли отданы одному из приближенных Георга.
Так закончил свои дни Робин Локсли. Но сам Робин не умер. Ему удалось скрыться в Шервудском лесу и след его оборвался. Для всех, а главное для Георга, он был мертв. Так закончилась история Робина Локсли, и началась, а точнее, продолжилась, история Робина Гуда, парня в зеленом капюшоне. Шайка разномастных разбойников стала его новой семьей, а лес новым домом. Он вычеркнул фамилию Локсли и постарался забыть ее, называя себя простым вором из леса.
Со временем телесные и душевные раны затянулись, но огонь внутри Робина Гуда не угас. Его стремление к справедливости трансформировалось из открытой конфронтации в партизанскую войну. Перемещаясь с места на место, Лесные братья, как они себя называли, продолжали грабить и наказывать богачей, тут же помогая тем, кто в этом нуждался.
О банде лесных разбойников ходило множество слухов. Одни боготворили их и слагали в их честь баллады, другие же считали их обычными преступниками, заслуживающими виселицы и не видели в грабежах ничего романтичного. Как бы там ни было, разбойники из Шервуда никого не оставляли равнодушными. Помимо очевидных причин, а именно, объявленной за их головы награды, Робин старался держаться в тени и оставаться неузнанным. Отпустил бороду и никогда не снимал капюшон при посторонних. Однако дерзости ему по-прежнему было не занимать. Талантливый и удачливый лучник, он заявлялся на турниры под чужими именами и срывал восхищенные овации точными выстрелами прямо в цель. Его выступления подчас походили на издевательство над соперниками, а их злость только забавляла его. Прекрасные дамы всех возрастов дарили ему цветы в знак расположения, и однажды лучший стрелок оказался сам сражен стрелой в сердце. Стрелой Амура, естественно. Робин Гуд влюбился.
Леди Мэриан, красавица, умница и лучшая из дочерей во всем королевстве, изящно взмахнула ресницами, улыбнулась одной из своих застенчивых улыбок, и лесной разбойник, бунтарь и просто лихой малый, оказался повержен. Его перестали радовать удачные набеги и безопасные вылазки, он потерял аппетит и пару раз даже забыл, где спрятал стрелы, а все потому, что думал о том, как еще впечатлить леди. Он страдал и мучился, осознавая, что они не пара и впервые пожалел о том, что отказался от имени и титула, пусть и скромного. Лесной разбойник и благородная леди. Вздор да и только. Однако, сдаваться Робин все равно не собирался. Делай что можешь, и будь что будет.
И это сработало. Леди Мэриан оказалась так же очарована горячим и статным молодым человеком. Тем более, что назвать его простым разбойником у нее язык не поворачивался. У Робина в Капюшоне, как его все называли, оказались вполне приличные манеры и воспитание, он был образован, хоть и не в полной мере, но более чем может быть присуще человеку его "профессии". Сообразительная Мэриан догадывалась, что за его бравадой стоит нечто большее, а в серых серьезных глазах, несмотря на улыбку, кроется непростая история.
Наверное, оба они были дураки, какими могут быть только влюбленные, но Мэриан решила сбежать от своего жениха Гая Гизборна к находящемуся вне закона Робину Гуду.
На этом история должна бы закончиться словами о том, что жили они долго и счастливо. Но жизнь чертовски несправедлива.
Счастливые Робин и Мэриан обосновались в Шервуде, и вскоре Мэриан узнала о том, что ждет ребенка. Радости обоих не было предела, ликовал весь Шервуд. Однако вместо того чтобы расцветать, Мэриан вдруг начала чахнуть на глазах. Светящаяся здоровьем кожа стала серой и сухой, горящий энергией взгляд погас, у нее не было сил чтобы встать с постели. Веселая жена Робина Гуда сгорала, и вместе с ней погибал их нерожденный ребенок. Все лекари и знахари разводили руками, не в силах помочь. Поговаривали, что леди проклята. Робин с ума сходил от бессилия и невозможности помочь. Он не был колдуном, не водил дружбы с феями и не знался с ведьмами. От очередного бесполезного травника разбойник узнал, что в замке Темного хранится множество чудес, в том числе волшебная палочка, которая сможет снять проклятие и излечить Мэриан, спасти ее и ребенка.
Разумеется, эта идея пахла самоубийством. Но Робин не был бы самим собой, если бы не решился на этот безумный шаг. Пока оставалась хоть крошечная надежда на успех, он готов был рискнуть.
Он влез в Темный замок, нашел волшебную палочку... Но на этот раз удача отвернулась от него. Уйти Робин не смог. Румпельштильцхен оказался весьма искусен в пытках, впрочем, Робин и не сопротивлялся. Ему было плевать, что станет с ним в конечном итоге, важно было лишь, что Мэриан умрет без волшебной палочки. Неизвестно, сколько бы еще он протянул под крюками, ножами и шипами Темного мага, но внезапно вместо Румпельштильцхена в камеру вошла девушка. Она была одета как прислуга, горничная, но ее речь и манеры выдавали в ней благородное происхождение. Она помогла Робину сбежать из замка вместе с палочкой, согласившись принять на себя гнев Темного мага. Робин навсегда запомнил ее имя и поклялся платить ей добром до конца своих дней, сколько бы их ни осталось.
Он сбежал, и Темный его не преследовал, Белль, так звали ту девушку, сдержала обещание. Волшебная палочка помогла Мэриан, и она благополучно доходила весь положенный срок.
Однако от судьбы не спрятаться. Роды были тяжелыми, и на исходе суток леди Мэриан умерла. Ребенок выжил. Это был мальчик, крепкий и здоровый. Однако Робин был так разбит смертью жены, что первое время не признавал сына и отказывался брать его на руки. Только его лучший друг по прозвищу Малыш Джон, здоровяк с кулаками каждый размером с наковальню, смог вразумить Робина. Силой или убеждением, история об этом умалчивает. Так или иначе, Робин Гуд стал образцовым родителем (по меркам банды разбойников, конечно же), и мальчик рос всеобщим любимцем. Его назвали Роланд, как хотела Мэриан, и чем больше он рос, тем сильнее становился похож на нее. Смуглая кожа, мелкие кудряшки и огромные карие глаза. Казалось, от светловолосого и сероглазого отца ему не досталось ничего, однако нравом мальчишка однозначно пошел в Робина.
А дальше все пошло своим чередом. Робин не перестал верить в справедливость и продолжал нести ее в мир как умел, избегая магии еще тщательнее. Но это все равно не помогло. Зачарованные земли потрясло масштабное Проклятие. Поначалу казалось, что Шервуд и некоторые другие территории оно не затронуло, но чем дальше, тем ощутимее и серьезнее оказались последствия. И в одно такое последствие Робин буквально провалился, оказавшись в совершенно чужом и незнакомом мире, чтобы стать его частью.
5. Характер Рожденный в семье мелких, но все же аристократов, Робин Гуд, будучи еще Робином Локсли, получил вполне соответствующее тому времени образование для мальчиков. Военное, техническое и гуманитарное. Он умеет читать, писать, знает основы военной тактики и стратегии, разбирается в оружии и немного в инженерии. Успешно освоил этикет, знает несколько танцев и еще помнит манеры. Лишенный по большей части всех атрибутов роскошной дворянской жизни, не привык к излишествам, а потому скромен и даже неприхотлив в быту. Ему присуще обостренное чувство справедливости, сформировавшееся в результате жизненных обстоятельств. Он хорошо знает как себя чувствуют как высшие слои общества, так и простые люди. Не жаден и даже патологически щедр. Судьба обошлась с ним довольно жестоко, но Робин не потерял страсти и интереса к жизни. Он хочет менять мир к лучшему и делает это там, где может, способом, который у него лучше всего получается. Ему чужд снобизм, он одинаково относится ко всем людям, вне зависимости от их происхождения, считая, что каждый заслуживает уважения, достойную жизнь и второй шанс. Но не третий. Порой идеализм мешает ему принимать нужные решения из-за чего Робин бывает действует сгоряча. Ради сына готов на все, ради друзей не задумываясь рискнет жизнью. Любит поесть, но равнодушен к сладкому. Ненавидит магию и ложь.
6. Способности [магические и/или немагические] Идеальный стрелок, который никогда не промахивается. Этому способствовали природный талант и развитый навык, так что ничего магического в нем нет. Разве что обаяние. Артефакты: Маскировочный плащ - подарен лесной колдуньей за помощь Лук Темных Эльфов - выигран на спор у самих Темных Эльфов
7.Как вас найти вне игры в случае отсутствия?
ЛС
8.Пробный пост
Дни постепенно шли на убыль. Ночами становилось по-настоящему холодно. Пышные кроны тронула первая желтизна. Сентябрь. Утренний воздух неповторимо пахнет свежестью. Робин любил осень. Ни весеннее буйство природы, ни летняя истома не доставляли ему столько же наслаждения, сколько ранняя осень. Безумство красок и сдержанность погоды как-то по-особенному откликались в его душе. Полнота жизни и одновременное напоминаниие о том, что все вокруг не вечно. Время урожая. Время подведения итогов. Время, когда хочется жить на всю катушку и успеть как можно больше. В такие дни кажется, что нет ничего невозможного. Стоит только захотеть, сильно-сильно, и все непременно получится. Такая вот осенняя наивность.
Он долго откладывал этот визит, хотя, казалось, за прошедшие годы окончательно утратил чувство привязанности. Кем бы ты ни был, какими бы дорогами не прошел и в скольких бы мирах не побывал, проходя мимо дома, где прошло твое детство, невольно испытываешь волнение и вполне понятную ностальгию. Только теперь ты смотришь на все совершенно другими глазами. Высоченное дерево, на которое ты едва мог забраться, не такое уж огромное, да и ствол весь сгнил изнутри. Веревочные качели, привязанные к балке на заднем дворе, давно истлели. Сарай, на крыше которого был твой "воробьиный скворечник", снесли и построили на его месте овчарню. Лужайка, по которой ты босой носился с друзьями, играя в рыцарей, превратилась в укатанную дорогу. И в остальном, куда ни глянь, все то же самое. Что-то захирело, от чего-то нет и следа, но отовсюду сквозит воспоминаниями.
Конечно же, дело было не в воспоминаниях. Хотя и в них тоже. После всех событий в стране мало что уцелело, и бывшее поместе семьи Локсли в этом ряду вовсе не исключение. По крайней мере, Робин так думал. Последний раз он был в отчем доме целых три жизни назад и не горел желанием возвращаться. Да и не было в том смысла. Кому захочется видеть, как в твоем родовом гнезде хозяйничает какой-то королевский подхалим? Лишившись дома и доброго имени, Робин перестал быть Локсли и стал просто Человеком в капюшоне. Жизнь его сложилась так, как сложилась, и он никогда не корил судьбу за жестокость или несправедливость. Знал, что за каждый шаг в ответе только он сам. Но даже будучи Робином Гудом, он не переставал быть Робином Локсли. Не забывай свои корни, помни, кто ты. И он помнил, хотя и пытался забыть, собственным примером доказывая, что и лесной разбойник может быть благородным человеком.
Другое дело Шервуд. Он всегда был красивым местом, а в сентябре - Робин помнил это на подсознательном урове - и вовсе становился сказочно прекрасным. Робин провел здесь многие годы, и они были по-настоящему счастливыми. Столько воспоминаний, старых и совсем новых. Здесь родился его сын. Здесь сформировалась армия повстанцев. Здесь же Робин Гуд обрел настоящую любовь. Все самое важное, что случалось в его жизни, случалось именно здесь. Шервуд и был его настоящим домом.
Небольшая группа всадников двигалась по направлению к Ноттингему. Совсем скоро лес расступится и появится первая деревушка, за ней еще одна, у большой скалы. А там уже и бывшая усадьба с замком и посадом совсем рядышком. По крайней мере, Робин помнил именно так. Ничего личного, они просто проверят как обстоят дела в регионе. Узнают, кто управляет теперь этой местностью и при необходимости окажут помощь и содействие. Некогда единое королевство рассыпалось, словно откатившись назад во времени, превратившись во множество разрозненных владений. Но все это временно. Скоро непременно появится кто-то, кто сможет снова объединить страну в единое целое.
Они миновали первую деревушку, оказавшуюся на том же месте, как помнил Робин. В полях, окружающих селение, работали люди. Судя по всему, урожай здесь обещал быть если не обильным, но вполне приличным. Во втором поселке, наоборот, оказалось почти пустынно. Некоторые дома погорели и стояли брошенными, в заборах и стенах других зияли дыры. Редкие прохожие настороженно поглядывали на пришельцев и спешили поскорее скрыться за закрытыми дверями, от беды подальше.
Наконец впереди показался замок. Он был не слишком большим и совсем не высоким, зато месторасположение его было чрезвычайно выгодным. Слегка неказистый, не такой изящный как в столице, но со сторожевых башен отлично просматривается вся долина. Когда его строили, думали прежде всего о безопасности и функциональности. Подтверждением тому служили непременные катакомбы, ведущие из замка через скалу в соседний лес. Глядя на открывшуюся взгляду картину, Робин вздохнул и поглубже натянул капюшон. Что ждет их за крепостной стеной и удастся ли им вообще за нее попасть?
- Вот и он, - проговорил Робин, обернувшись к отряду. "Дом, милый дом", иронично закончил он уже мысленно и направил лошадь вперед.
Стоило немного приблизиться, и всем сразу стало понятно, что за крепкий аванпост не так давно шли весьма ожесточенные бои. Поля вокруг были вытоптаны, огороды разорены, тут и там валялись обломки оружия, телег и седел. Трупы защитников унесли, а врагов сожгли ближе к лесу, о чем свидетельствовало большое пепелище. У еле живых ворот стояли вооруженные люди, одного взгляда на которых было достаточно, чтобы понять - это не солдаты, а в лучшем случае, ополченцы-добровольцы. Крепостной стене основательно непоздоровилось, но наличие ворот позволяло надеяться, что внутри не все так печально. Наверху в бойницах Робин заметил несколько лучников. Так себе охрана.
- Кто вы, и что вам здесь нужно? - спросил один из стражников, преграждая им путь.
- Меня зовут Робин Гуд, и я родом из здешних мест, - ответил Робин и спешился, снимая капюшон.
9. Фото персонажа
Благородство не дается по праву рождения, а определяется поступками
Сообщение отредактировал Green_Archer - Понедельник, 17.03.2025, 18:58