Я думаю, может дело в получении магии. Ну пока по крайней мере, нам не говорится, что феями становится, так что думаю, существа, рожденные магическими - добрые, а те, кто магию приобрел в процессе - втают на Темную сторону Силы (тум-тум-тудум-тум-тудум-тум-тудум)
Очень похоже. Но вот вопрос, а Регина уже обладала магией до встречи с Румпелем?Он ведь ее только подтолкнул к ее использованию, а не наделял. Значит, магия темного передается по наследству или Кора ею тоже изначально обладала? Нам , кажется, в седьмой серии обещают какого-то волшебника показать.Может, тогда что-то раскроют.
Quote (Liberta)
У меня тоже cool Особенно после истории с Новой. Блин, кто просил вмешиваться? И вообще - скользкая дамочка имхо.
О ней вообще пока ничего не известно-ее мотивация, чего она, собственно хочет? Почему столь выборочно помогает?И ,главное, вот не могу я понять, почему она не прекратила войну, если столь могущественна?Ей что, нравилось наблюдать, как гибнут дети?
Quote (Liberta)
И вообще, чует мое сердце, что сценаристы отложат трогательную встречу Румпеля с сыном на третий сезон (хотя может и дату здесь недвусмысленный намек на то, кто же это, а то совсем нечестно будет surprised ). А здесь будут сплошные разборки Румпель/Крюк, Регина / Кора. Печалька cry То есть, это конечно, интересно, но все равно ... печалька.
Мне вот тоже так кажется, ну, или встретятся они в этом сезоне,но основные события с задействованием сына будут проходить в третьем. Вот смотрите, Эмма по фото со съемок только серии в 10-ой возвращаетс в Сторибрук (вполне вероятно, что с ней туда попадут и Кора с Крюком). Пока она дома освоится,пока ее Голд попросит Бея найти, пока найдет, пока (возможно) в Сторибрук привезет (или он сам приедет) , то и дело к концу сезона подойдет.А тут как раз новые злодеи все время будут внимание на себя отвлекать,чтобы зрители не заскучали. Мне еще кажется,что история сложных отношений Румпеля с сыном может на целый третий сезон затянуться.
Как думаете, мог Румпель до войны с ограми быть художником? У него в хижине рисунки с видом различных зданий и городов.Значит, он их уже видел?А после войны по каким-то причинам уже не мог никуда из деревни уехать (хоть Мила и просила). Ну а когда остался с сыном один, то уже не до художеств стало-лишь бы прокормиться как-то.
(И, кстати, откуда такая уверенность, что попал именно в наш мир, если миров вообще куча по общей концепции, и магии нет во многих?)
я об этом тоже говорила, но причина, думаю, прозаична - надо же снимать сериал. (хотя, повторюсь, было бы забавно, если бы Бэй в итоге оказался бы не в этом мире) А вообще, судя по последней серии, я не удивлюсь, если окажется, например, что Юэй - не родной ребенок Румпеля и Милы (ну мало ли, может родной умер при родах, а ей предыдущий Темный взамен на что-то младенца подкинул или что-то такое), поэтому Миле и легко было его бросить. Или что-нибудь подобное. Честно говоря, я даже надеюсь на какаой-то подобный поворот сюжета - это было бы весело, а то слишком уж мусолят и драматизируют всю эту историю "Румпель и Бэй"
Quote (Liberta)
Ведь когда они с Принцем официально женятся, и Регина озвучивает свою угрозу, никакой беременности у Снежки не заметно.
да и на свадьбе Золушки, не похоже, что Снежка беременна уже, хотя, видимо, с принцем они уже женаты. Что тоже несколько странно, ибо как-то долго Реджина собирается....
а то слишком уж мусолят и драматизируют всю эту историю "Румпель и Бэй"
H2O, будь Бэй не родным ребенком Румпеля, это бы ничего не изменило, ибо родитель не тот, кто родил, а тот, кто воспитал и заботился. Эмма получает моральное право претендовать на своего биологического сына именно потому, что начинает беспокоится о нем, а не просто потому, что она его биологическая мать. Come to the darkside, we have cookies!
Liberta, я, кажется, поняла, почему мы с Вами так часто оказываемся по разные стороны баррикад.)
Quote (Liberta)
будь Бэй не родным ребенком Румпеля, это бы ничего не изменило, ибо родитель не тот, кто родил, а тот, кто воспитал и заботился.
С этим никто и не спорит, но я говорю о СЕРИАЛЕ, и воспринимаю его как СЕРИАЛ, а не энциклопедию жизни)) Поэтому я лишь привела пример одного из многих вариантов поворота сюжета, который на мой взгляд добавил бы огоньку в повествование. Только и всего) Я вовсе не собиралась затрагивать глубокие темы о воспитании)
думаю решиться убить самого близкого для тебя не очень простая задачка, перешагнуть так просто через себя не получится..
я, к сожалению или к счастью, как-то пока не собираюсь использовать заклятье. Да и вообще, намеренно или нет, но по-моему, с заклятьем как-то глупо выходит: чтобы его запустить, нужно убить того, кого больше всего любишь. Но если ты готов убить любимое существо (Малефисент вон единорога любила), то получается, что не так уж сильно ты его любишь, а если ты не очень-то любишь, то проклятье не должно работать.
Как думаете, мог Румпель до войны с ограми быть художником?
Кто знает, кто знает )))) Было бы неплохо, если бы сделали флэшбэк в ту пору, когда его на войну забрали, и что там приключилось. Наверное, это в планах, остается ждать. Карлайл говорил, что линия Румпеля настолько далека от представлений о "нормальности", что просто ух )))
воспринимаю его как СЕРИАЛ, а не энциклопедию жизни))
Ну, если мы будем относиться к этому только как к "искусству для искусства" (а в приложении к массовому искусству я даже и не знаю, как это ), тогда должны сосредоточиться на обсуждении , например, работы оператора... или костюмера. Это тоже неплохо. Но в конце концов станет скучно )))) Массовое искусство, чтобы выжить, обязано действовать по принципу гетерономной эстетики "развлекая, поучай". Так что волей-неволей мы будем сравнивать это с жизнью, иначе - никакого сопереживания, и никакого катарсиса
А про сюжетный ход - это да, это был бы полный аут для всех, если Бэй ускользнул вообще не сюда )))) Come to the darkside, we have cookies!
Это тоже неплохо. Но в конце концов станет скучно )))) Массовое искусство, чтобы выжить, обязано действовать по принципу гетерономной эстетики "развлекая, поучай". Так что волей-неволей мы будем сравнивать это с жизнью, иначе - никакого сопереживания, и никакого катарсиса
просто иногда мне кажется, что Вы слишком уж серьезно относитесь к моим словам и слишком уж привязываете сериал к жизни)
Quote (Liberta)
это был бы полный аут для всех, если Бэй ускользнул вообще не сюда ))))
Но если ты готов убить любимое существо (Малефисент вон единорога любила), то получается, что не так уж сильно ты его любишь, а если ты не очень-то любишь, то проклятье не должно работать.
ммм, мне кажется, что если ты готов убить самого близкого - это момент наивысшего нервного напряжения, ты себя ломаешь кардинально.. это огромные выброс энергии, адреналина и еще чертезнаетчего.. поэтому все логично - это не означает что любишь меньше - это значит ты перешагиваешь через самого себя, ломаешь себя.. сложно объяснить.. у меня в жизни был случай отдаленно напоминающий это.. честно говоря очень жуткие ощущения внутри.. бррррр.. не дай бог как говорится
Quote (Liberta)
это был бы полный аут для всех, если Бэй ускользнул вообще не сюда ))))
я бы вот не зарекалась от такого исхода - помятуя чем закончился лост
А меня вдруг накрыло, что события во втором сезоне могут скакать еще и по такому сценарию. Кора и Крюк прибывают в Сторибрук, но тут их пути-дорожки разойдутся. Крюку нужен Румпель, потому он может пойти к Регине и предложить ей союз. Поморгает несколько раз красивыми глазками перед одинокой женщиной, та и растает. Потом, она тоже еще обижена на сенсея, что тот ее призраком укокошить пытался. К тому же ей сейчас явно скучно. А Кора, ясен пень, просто так к дочке на чай зайти не может. Ну, или попробует, но будет выперта с треском. Потом у нее поначалу могут быть здесь проблемы с магией, а Регина уже акклиматизировалась, так сказать. Потому Кора может пойти к Румпелю и предложить ему стратегический союз против Регины и Крюка. Итак, получится два лагеря, но не Р&Р против K&K, а К&Р против другого К&Р. Начнется стенка на стенку (серий на 5), а городе наступит полный бедлам (впрочем, он никуда особо и не отступал, так что бедлам просто перейдет в хроническую фазу). Ворчун и иже с ним усядутся в первых рядах и будут ждать, кто кого. Им ведь пофигу будет, кто именно, главное, чтобы хоть кто-нибудь кого-нибудь. А лучше - друг друга. Принц, Снежка и Эмма (если они тоже доберутся к тому времени) будут искренне желать что-то сделать, но не будут понимать, с какого конца браться. Короче, они будут производить бурную, но бестолковую и безрезультатную деятельность. Периодически во все это будет вмешиваться воскресший Август и усугублять кавардак своим оригинальным подходом к решению проблем. Белль, предварительно в очередной раз поссорившись с Румпелем, запрется в библиотеке и будет накачиваться интеллектуальными романами от Ремарка, Манна и Фаулза. А потом, в один ненастный день, когда отрубят электричество, выкурнет из своей "башни из слоновой кости", обнаружит, что на улице полный абзац и форзац, выяснит причину у Руби, пойдет к Румпелю и по пунктам объяснит ему, почему он идиот. Тот серию будет проникаться этой мыслью, а потом пойдет к белоснежковцам объяснит им, что одна старая мафия лучше новых двух, и вообще пообещает им отремонтировать дороги и линии электропередач, если они, в свою очередь, помогут нейтрализовать чужеродные элементы. Come to the darkside, we have cookies!
В третьей серии, про то, как Эмма адаптируется в сказочном мире, в одном из флешбэков король Джордж заявляет, что и на его улице был когда-то праздник... то есть, что и он любил, и даже (хотя в это трудно поверить) взаимно. А поскольку мы уже знаем, что у сценаристов каждое ружье (лук, револьвер, пистолет и гранатомет), вывешенное на стену (пронесенное мимо, упавшее с неба и забытое в подсобке) обязательно выстреливает, то нам стоит ждать еще и сопли с сахаром про Джорджа и его тру лав. Так, это пол беды.
Вторая половина состоит в том, что Кора, будучи "той самой" дочерью мельника, которой помог Румпель, должна быть хоть как-то связана ну хоть с каким-то королем.... ну хоть самым зачуханным. Так может, это и есть Джордж? Может именно их историю нам поведают, когда Кора посетит многострадальный Сторибрук и ее образ нужно будет прописать более рельефно? Джордж, конечно, говорит, что его "тру лав" прокляли и она должна быть бездетна, но кто знает, в чем состоял смысл сделки с Румпелем и каковы были ее условия?
Такую версию тут кто-нибудь выдвигал?
Добавлено (27.10.2012, 21:31) --------------------------------------------- И еще мне кажется, что кто-нибудь, Крюк или Кора, сообщат Бэю, что его папа прибил его маму довольно нетрадиционным (для обычных людей, конечно, для магов-то, похоже, вполне распространенным) способом. Есть у меня такое подозрение, что у Румпеля впереди еще много геморроев Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Суббота, 27.10.2012, 21:34
у меня почему то тоже срастилось в этой серии кора + джордж.. ток получается она королевой не стала.. и что тогда помешало? если это сращение верно..
не совсем поняла на что надеялся кинг, когда снежку опоил - ведь если она тру лав чармнга и любое проклятие можно разрушить простым поцелуем - смысл тратить ценное зелье, если все равно всё вернется на круги своя?
ведь если она тру лав чармнга и любое проклятие можно разрушить простым поцелуем
Кстати, да! Это же у них там универсальное средство! От всех проклятий сразу )))) Но, почему-то они о нем иногда забывают. Или не знают еще некоторые? Короче, либо амнезия, либо невежество. А помешать стать королевой Коре могло это самое проклятие. Джордж - практичный с*кин сын, посокрушался над стерилизованной невестой (или уже женой), да и сбагрил ее, наверное. Его жену-то ведь так ни разу и не показали! А потом Кора могла связаться с Румпелем, и снять проклятие. Если это, конечно же, Кора...
Джордж - практичный с*кин сын, посокрушался над стерилизованной невестой (или уже женой), да и сбагрил ее, наверное.
хм.. тоже не срастец - он вроде говорил, что им с женой (стал быть с королевой) пришлось обратиться к румпелю дабы получить наследника - брата-близнеца чарминга.. который в итоге погиб раньше времени..
он вроде говорил, что им с женой (стал быть с королевой) пришлось обратиться к румпелю
Ах да, точно... Но поскольку королеву-то так ни разу и не показали, вот я и подумала... ах, жаль, а хорошая была гипотеза Из Коры и Джорджа вышла бы неплохая пара - они друг друга стоят. Come to the darkside, we have cookies!
А что если Регина влюбится в своего психоаналитика? Будет очень символично - обретение совести, так сказать ))))))) Come to the darkside, we have cookies!
А что если Регина влюбится в своего психоаналитика?
Ой, вы шо не надо нам такого АрГина какая-то Ей нужен кто посерьезнее - поромантичнее что ли - ну вот как Даниэль наш ушедший, по всей видимости, навсегда
А что если Регина влюбится в своего психоаналитика? Будет очень символично - обретение совести, так сказать )))))))
вот не монтируется у меня эта пара))) регине нужен более жесткий, волевой человек рядом - она ведь и сама дама с характером а арчи как ни крути слишком мягкий для нее