Привет, Таинственный Незнакомец! |Регистрация | |RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Skazochnik, Venefica, Trickster  
Дальнейшее развитие сюжета
SkazochnikДата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:34 | Сообщение # 1
~Story-teller~
Статус:

I место в конкурсе - Сказки о Любви I место в конкурсе - Второй Шанс I место в конкурсе - Сказочная Любовь I место в конкурсе - Однажды в Аншлаге

Вопросы, догадки и предположения по развитию сюжета сериала

Флуд и офф-топ запрещены!

LibertaДата: Четверг, 15.11.2012, 19:16 | Сообщение # 621
Искуситель
Статус:

I место в Сказочной Викторине -Однажды в сериале-
Quote (H2O)
Это, имхо, несколько странно, ибо вышеназванных гостей только вышеназванные хозяева и интересуют. Ни до кого больше им дела нет, да и не будь Румпеля и Реджины, Коре и Крюку нечего делать было бы в Сторибруке.

Делать было бы нечего, это верно. Но Кора - она не умеет без размаха, видимо. Так что одной Региной тут явно не ограничится. Может, она будет использовать головы окружающих, чтобы стекла в особняке дочки выбить? wink Утрирую, конечно, но вполне ее стиль.
Разумеется, окружающие будут не в восторге, узнав, на кого слетелись такие гости. Нелюбовь к Регине и Румпу у горожан уже в подкорке, так что даже если они реально всех спасут, этого мало кто заметит. А кто заметит, предпочтет проигнорировать. Но мы то здесь обсуждаем не реакцию жителей, а то, что только Регина и, главным образом, Голд смогут противостоять Коре и ее склонности к массовому мочилову. Ради себя они будут это делать, аль из альтруизма - не важно. Важен лишь результат.

Добавлено (15.11.2012, 19:16)
---------------------------------------------

Quote (H2O)
Так я тут подумала, что на его колдовство нашлась управа - зачарованная бумаженция.

Когда? Когда Золушка ему подгадила? Так там не бумаженция зачарованной была, а перо. И зачаровала его Голубая фея - самая крутая по ходу среди их феячьего народу. Так что придется тогда Крюку идти к ГФ и объяснять суть своей проблемы. Но я сильно сомневаюсь, что эта ГФ будет помогать творить чистой воды месть. И потом: это перо Румпеля просто лишило на время возможности применять магию (по крайней мере, близкодействующую.... ведь муженька-то Золушки он все же куда-то дел, уже сидя в клетке), а не убило. Эта приостановка магии не трансформировала самого Румпа, то есть он не превратился из Темного в простого смертного, которого и перочинным ножом зарезать можно. если бы так, то эти "положительные" гад... пардон, герои его бы точняк казнили. Вряд ли Крюку надо обездвижить Румпа, чтоб надавать тому по мордасам. Он его хочет именно убить, и никак иначе. Так что единственное средство - кинжал.

Come to the darkside, we have cookies!

H2OДата: Четверг, 15.11.2012, 19:22 | Сообщение # 622
Dобрый
Статус:

Quote (Liberta)
Так там не бумаженция зачарованной была, а перо.

не столь важно
Quote (Liberta)
(по крайней мере, близкодействующую.... ведь муженька-то Золушки он все же куда-то дел, уже сидя в клетке)

че-то я это пропустила... куда он его дел? и когда?
Quote (Liberta)
Так что придется тогда Крюку идти к ГФ и объяснять суть своей проблемы.

так не о фее речь, а о том, что окромя кинжала, на Румпеля и другие силы действуют, так что вполне вероятно, что Крюк нашел какую-нибудь занятную штучку в Неверленде.

LibertaДата: Четверг, 15.11.2012, 19:35 | Сообщение # 623
Искуситель
Статус:

Quote (H2O)
че-то я это пропустила... куда он его дел? и когда?

А вот когда она Румпеля обманула с контрактом, то сразу ей сделалось нехорошо и она захотела пить. Муженек побежал к колодцу, и там его, судя по всему, взяла какая-то мжа biggrin Один плащик остался. Как только это произошло, Золушке полегчало и она пошла звать-искать благоверного, но того и след простыл. Тогда она прибежала назад к Румпелю, за объяснениями сего загадочного феномена (того уже в клетку посадили, чтоб увезти в тюрячку), а Румпель ей и сказал, что обманывать, мол, нехорошо. И она получит мужа назад, только когда выполнит условие сделки. Посему Золушка и была на сносях и в одиночестве 28 лет стобруковской жизни biggrin

Добавлено (15.11.2012, 19:35)
Quote (H2O)
другие силы действуют, так что вполне вероятно, что Крюк нашел какую-нибудь занятную штучку в Неверленде.

Действуют, но не убивают. И потом: за коим хреном тогда у него на тату тот самый кинжал????

Сообщение отредактировал Liberta - Четверг, 15.11.2012, 19:35

H2OДата: Четверг, 15.11.2012, 19:42 | Сообщение # 624
Dобрый
Статус:

Quote (Liberta)
Действуют, но не убивают. И потом: за коим хреном тогда у него на тату тот самый кинжал????

честно говоря, я не уверена, что у него там тот самый кинжал. Да и поцелуй белль тоже действует, но не убивает

LibertaДата: Четверг, 15.11.2012, 19:53 | Сообщение # 625
Искуситель
Статус:

Меня вот лично волнуют такие моменты:

1) Румпель признался Белль, что первоочередная задача для него сейчас - нейтрализовать "второе проклятие". С этой целью он (будем думать, хоть нам и не показывают) усердно трудится на ниве исследования магии в лабораторных условиях. А вот теперь допустим, что нейтрализовать это проклятие можно только устранив магию вообще (поскольку появилось оно как следствие проникновения магии). И еще допустим, что Румпель допетрит, как это сделать (логические трудности по поводу "можно ли магию устранить при помощи магии" пока обсуждать не будем). И допетрив - тут же реализует. Да-да! Ибо ему сейчас добраться до сынули важнее, чем выиграть конкурс "Самый крутой маг Вселенной". О том, чем может грозить обезмаживание ...э... демагизация он может и не подумать, ибо (как нам тут неоднократно показывали), как только в его мозгу загорается красная кнопка "Сын!", аналитические центры на время блокируются и с предвидением последствий становится туговато. Так вот, просыпаются все однажды утром, а магии-то больше и нет! И... как раз накануне этого события могут прибыть Кора и Крюк.
Если бы все пошло так (а такая вероятность есть), то что бы было?

2) Где Нил Кессиди???!!!! Он же еще в первой серии открытку получил, что проклятие разрушено. Что, из Нью-Йорка (или где у него теперь квартирка?) добраться до штата Мэн так сложно???? Нарисуется ли он сразу же после того, как вернут Эмму? Хотя... если это Бей, то вряд ли, увы... тогда его визит оставят на самый-самый конец ((((( Жаааалко!
Я так хочу увидеть их встречу с Эммой. Она наверняка ему влепит нехилую оплеуху, а он будет возмущаться: "За что, родная?!" А потом они долго-долго будут выяснять отношения, а выяснив, гоняться за Августом biggrin
Ради такого я даже почти готова пожертвовать тем, что он - это Бэй. Ну вот почти-почти-почти.....

Добавлено (15.11.2012, 19:53)
Quote (H2O)
честно говоря, я не уверена, что у него там тот самый кинжал. Да и поцелуй белль тоже действует, но не убивает

Тот самый. Закон жанра: если есть важная вещь с характерным отличительным признаком, и если мы видим ее изображение в качестве намека (а промелькнувшее в кадре тату... да еще с именем Милы - это не просто намек, а НАМЁК), то намек именно на эту вещь, а не на "похожую" )))))))) И вообще, тут этот злополучный кинжал играет ту же роль, что и не менее злополучная игла в славянской сказке про Кащея Бессмертного: убить можно, тока сломав иглу. И никак не иначе ))))))
Поцелуй, по ходу дела, в Сторибруке уже не действует. Целовались они с Беллькой тут не единожды - а Голд как был магом, так и продолжает им быть.

Сообщение отредактировал Liberta - Четверг, 15.11.2012, 20:00

H2OДата: Четверг, 15.11.2012, 20:01 | Сообщение # 626
Dобрый
Статус:

Quote (Liberta)
Поцелуй, по ходу дела, в Сторибруке уже не действует. Целовались они с Беллькой тут не единожды - а Голд как был магом, так и продолжает им быть.

я опять же скорее к тому, что в принципе не только кинжал действует.
Quote (Liberta)
Где Нил Кессиди???!!!! Он же еще в первой серии открытку получил, что проклятие разрушено. Что, из Нью-Йорка (или где у него теперь квартирка?) добраться до штата Мэн так сложно????

ну мы не знаем, как он живет. мало ли что его там не пускает. Да и не так много времени прошло.
Quote (Liberta)
. Так вот, просыпаются все однажды утром, а магии-то больше и нет! И... как раз накануне этого события могут прибыть Кора и Крюк.

думаю, что если Румпель и нейтрализует магию, то уже сильно после прибытия Коры и Крюка. Тем более, что он в курсе, что те (по крайней мере Крюк) где-то поблизости рыщут. И потом не настолько он безрассуден даже когда речь о Бэе, иначе прыгнул бы за ним. Да и еще до того, как стали известны последствия отъезда из Сторибрука, он как-то не торопился прям сразу нестись на поиски чада. Так что, имхо, это крайне маловероятный вариант развития событий)

LibertaДата: Четверг, 15.11.2012, 20:09 | Сообщение # 627
Искуситель
Статус:

Quote (H2O)
Тем более, что он в курсе, что те (по крайней мере Крюк) где-то поблизости рыщут

Пока не знает. Про Крюка догадывается, но не в курсе где он и что с ним. Думаю, все проясниться в следующей серии, когда они начнут обмениваться информацией при помощи связного Генри. cool

Сообщение отредактировал Liberta - Четверг, 15.11.2012, 20:10

zara888Дата: Понедельник, 19.11.2012, 11:48 | Сообщение # 628
Заклинатель
Статус:

Пару дней назад Джейн в Твиттере написала,что сериал будет идти 10 лет! (что-то вроде этого).Надеюсь,что она пошутила.Очень надеюсь.

Soulmate_HelДата: Понедельник, 19.11.2012, 17:04 | Сообщение # 629
A Pirate's Life For Me
Статус:

I место в конкурсе - Добро пожаловать в Неверлэнд I место в конкурсе - Волшебная нить I место в конкурсе - Сказки о Любви I место в конкурсе - Сказочная Любовь I место в конкурсе - Однажды в Аншлаге
Quote (zara888)
Пару дней назад Джейн в Твиттере написала,что сериал будет идти 10 лет!

конечно пошутила, санта барбара и то меньше шла biggrin
Quote (Liberta)
Пока не знает. Про Крюка догадывается, но не в курсе где он и что с ним.

он же не зря Сми( так кажется) к стенке прижал и спросил где твой капитан?!

H2OДата: Понедельник, 19.11.2012, 23:08 | Сообщение # 630
Dобрый
Статус:

Quote (Hook)
конечно пошутила, санта барбара и то меньше шла

но предела совершенству как известно нет))
Quote (Hook)
он же не зря Сми( так кажется) к стенке прижал и спросил где твой капитан?!

вот и я о том)
Hook, у тебя ава сейчас подходит к новости о 10 годах)

webmedДата: Среда, 21.11.2012, 17:05 | Сообщение # 631
Сказочник
Статус:

Quote (H2O)
они сами прежде всего в благополучном исходе заинтересованы, а остальная шайка-лейка скорее приложение

своя рубашка завсегда ближе к телу))

Quote (Liberta)
Последующие инциденты с чуваком-водителем ослика и немой служанкой -

вот я как раз про эти два случая и сказала "ничтожные поводы"..

Quote (Liberta)
А количество жертв из числа случайно подвернувшихся под руку должно было резко сократиться в связи с этим переездом.

тем не менее с гастоном он опять таки не совсем адекватно поступил - парень за невестой пришел и вместо того, чтоб отправить его куда подальше - он его в розу обратил))

Quote (Liberta)
Ну... это еще надо посмотреть )))) Битвы колдунов не обходятся без порчи муниципального имущества

жду не дождусь этой порчи)))

Quote (Liberta)
Но я сильно сомневаюсь, что эта ГФ будет помогать творить чистой воды месть.

эта самая реул горм однозначно самая сильная из всех феечек: как сказала подруга бэя, реул горм вообще самое сильное в плане магии существо в фтл.. в связи с чем непонятна ее отстраненность в определенные моменты жизни разных жителей фтл.. мотивация ее поступков покрыта мраком имхо - она сама себе на уме.. так что не факт, что если ее крюк не попросит соответствующим образом, то она не выполнит его просьбу..

Quote (Liberta)

а с поцелуями у авторов полный швах - поцелуйчики четы чармингов и самого румпеля с белль не действуют никак, а вот поцеловала эмма в лобик сына - и всё сработало, проклятье разбилось.. непонятно))

H2OДата: Среда, 21.11.2012, 18:18 | Сообщение # 632
Dобрый
Статус:

Quote (webmed)
непонятна ее отстраненность в определенные моменты жизни разных жителей фтл..

А меня это как раз не удивляет. Нередко бывает, что самые сильные не имеют права вмешиваться.
Quote (webmed)
а с поцелуями у авторов полный швах - поцелуйчики четы чармингов и самого румпеля с белль не действуют никак, а вот поцеловала эмма в лобик сына - и всё сработало, проклятье разбилось.. непонятно))

ну авторы могут оправдаться, что в нашем мире магия действует иначе, а как - никто не знает cool

zara888Дата: Среда, 21.11.2012, 18:29 | Сообщение # 633
Заклинатель
Статус:

Quote (H2O)
А меня это как раз не удивляет. Нередко бывает, что самые сильные не имеют права вмешиваться.

Ну,иногда очень даже активно вмешиваются. Только мне непонятна мотивация и шкала приоритетов данной феи.Чем спасение одного принца может быть важнее остановки войны с ограми,в которой люди гибнут тысячами (включая детей)?

Quote (webmed)

Помню, объяснялось это тем,что Эмма сама часть магии, она движущая сила ее (вон Регина при соприкосновении с нею сразу шляпу запустила),поэтому у нее работает поцелуй любви даже в нашем мире.

LibertaДата: Среда, 21.11.2012, 19:07 | Сообщение # 634
Искуситель
Статус:

Quote (H2O)
Hook, у тебя ава сейчас подходит к новости о 10 годах)

Точно! ))) biggrin Но на 10 лет им сказочных героев не насобирать, разве что обратятся к мифам и сказкам народов мира и в 10-м сезоне появится Телерукая Духева Амоса Тутуолы biggrin Хотя... на телерукую духеву я бы посмотрела :p. Но не в 10м сезон. Нет, блеф это все.... Надеюсь искренне. Хотя, если сценаристы хорошие и ребята смогу выдержать концепцию (и актеры не откажутся), то года три-четыре потерпеть можно cool Но хотелось бы, чтобы каждый сезон был некоторой законченной историей. 1-й кончился тем, что Эмма сняла проклятие и все поняли, что Генри - не шизофреник. В принципе, на этом можно было и остановится (я это так, гипотетически, конечно). Но в этом есть логическая завершенность. Просто жизненно необходимо, чтобы таковая была и у второго сезона (да хоть у десятого!). Думаю, что тут логическим завершением должно стать улаживание отношений Румпеля и его сына. Но тогда непонятно, нафиг 3-й сезон? wacko Ведь семейная история Румпеля оказалась неким стержнем сериала: и трансформация в принципе безобидной Регины в Злую Королеву, и само Проклятие со всеми вытекающими - все было сотворено им ради одной цели. И если он ее достигнет, то что тогда с сюжетом? Выдумывать новую интригу и клеем ПВА присобачивать ее к уже имевшейся? Нет, это очевидно плохой ход (хоть и очень коммерческий... наверное, потому и плохой). Может, стержнем станет улаживание всех траблов, кои Румпель инициировал за 300 лет нелегкой жизни волшебника и которые будут мешать ему найти общий язык и с повзрослевшим сыном, и Бель и иными родственниками (а их у него прибавится, судя по всему cool ). Ну, это логичнее, хотя и жестоко по отношению к Румпелю. Однако я согласна посмотреть на его некоторые мучения, если дадут гарантию, что в итоге он будет бесконечно счастлив (и не в могиле biggrin ).

Добавлено (21.11.2012, 19:07)
Еще одним основанием для интриги может стать идея обратной иммиграции в Сказочную страну. Но: а откуда уверенность, что все этого хотят? там же бардак сейчас, огры кругом, поля не вскопаны (следовательно - продовольственный кризис biggrin ) и вообще даже туалетной бумаги нет (не говоря уже об Интернете и цифровых технологиях, на которые сторибруковцы должны были подсесть)! Однако это - не очень хорошее основание для сюжета, потому что в нем нет цельности. Персонажей много, и у всех свои тараканы. Наблюдать за чужими тараканами, конечно, интересно, но на фоне какой-то основной истории, то есть "возвращение" может стать гарниром к основному блюду, но никак не самим блюдом. ИМХО

H2OДата: Среда, 21.11.2012, 19:07 | Сообщение # 635
Dобрый
Статус:

Quote (Liberta)
Выдумывать новую интригу и клеем ПВА присобачивать ее к уже имевшейся

имхо, второй сезон уже такой, так что ничто не мешает так же присобачить третий, пятый и т.д.
Quote (Liberta)
Нет, блеф это все....

с другой стороны, дошли же до 8 сезона супернатуралы... Но, надеюсь, однажды не повторит их судьбу

LibertaДата: Среда, 21.11.2012, 19:15 | Сообщение # 636
Искуситель
Статус:

Quote (zara888)
Эмма сама часть магии

Кстати, а как она с магией-то связана?! Ведь ни мама, ни папа ни разу не волшебники. У меня вот есть стойкое убеждение, что это Румпель ее "намагничил" через кольцо. Когда он заколдовал его для Чарминга, он вполне мог вложить туда некое послание. ну, например: "Пуская ребенок, родившийся у женщины, что носит это кольцо, будет способен разрушить проклятие в мире без магии". Или что-то в этом роде. Иначе непонятно, как он еще мог привязать Эмму ко всему этому.

Добавлено (21.11.2012, 19:13)

Quote (H2O)
второй сезон уже такой,

Не, покамест не такой. Вопрос "а что же дальше?" (после снятия проклятия) вполне логичен. И потом, Румпель должен найти сына - вот та завязка, заложенная в первом сезоне, но не получившая пока завершения.

Добавлено (21.11.2012, 19:14)
И вообще после первого сезона осталось много недосказанностей: кто папа Гекнри? Как Эмма и Регина будут делить Генри? И т.д. и т.п.

Добавлено (21.11.2012, 19:15)

Quote (H2O)
дошли же до 8 сезона супернатуралы...

"Супернатуралы"? Господи, что за жуткое название. Надеюсь, оно ироническое cool

H2OДата: Среда, 21.11.2012, 19:49 | Сообщение # 637
Dобрый
Статус:

Quote (Liberta)
"Пуская ребенок, родившийся у женщины, что носит это кольцо, будет способен разрушить проклятие в мире без магии"

Мне кажется, что все проще. И не в кольце, а в проклятье, раз она ключ к разрушению магии, то по определению в ней есть что-то магическое. К тому же, не говорится, что она сама колдует.
Quote (Liberta)
"Супернатуралы"? Господи, что за жуткое название. Надеюсь, оно ироническое

biggrin вообще-то на русский переводится как Сверхъестественное, но мне нравится называть Супернатуралы, ибо в оригинале сериал называется Supernatural
Quote (Liberta)
И вообще после первого сезона осталось много недосказанностей: кто папа Гекнри? Как Эмма и Регина будут делить Генри? И т.д. и т.п.

Мне кажется, на эти вопросы уже даны ответы.

Просто в общем второй сезон куда хуже первого. Особенно раздражают все эти бесконечные герои на одну серию. Филипп, Ланселот, Квинн - всех и не упомнить. А дальше их еще больше будет! И это огорчает! Мне вот совершенно не интересен брат Вэйла, куда интересней, имхо, что с Золушкой, Эбигейл и остальными забытыми.

LibertaДата: Четверг, 22.11.2012, 00:44 | Сообщение # 638
Искуситель
Статус:

Quote (H2O)
то по определению в ней есть что-то магическое

Но откуда взяться этому "магическому"? Должно было быть некое воздействие, связка. Мне кажется, что связка - кольцо. Оно было в руках Румпеля, оно было на руке Снежки в течение всей беременности.
Quote (H2O)
Просто в общем второй сезон куда хуже первого.

Почему? Отнюдь. Есть просто замечательные серии и полно славных эпизодов. В первом сезоне было много тягомотины.
Я тут посмотрела сник-пик к следующей серии - вот где жесть будет, если Чарминга усыпят, как он напрашивается )))) Блин, вот сначала сами упрашивают Румпеля сотворить что-нибудь этакое несусветное (еще и наезжают), а потом на него же бочку катить начнут, если что не так пойдет. А ведь он всех предупреждает. И даже отговаривает cool

Quote (H2O)
Филипп, Ланселот, Квинн - всех и не упомнить.

Так это никакие и не герои, так, третьестепенные персы )))) Квинн-то уж в особенности. Это дэвюшки тут сопли развели из-за очередной симпатичной (по мнению некоторых, но не моему) мордахи. Разумеется, там будет периодически какой-то народ - они же не в вакууме. В первом сезоне тоже было полно такого - раз появились, и больше не отсвечивают.

webmedДата: Четверг, 22.11.2012, 01:55 | Сообщение # 639
Сказочник
Статус:

Quote (Liberta)
тут логическим завершением должно стать улаживание отношений Румпеля и его сына

я лумаю что вот это будет ток в 3м сезоне.. если не в 4м

Добавлено (22.11.2012, 01:52)

Quote (H2O)
Особенно раздражают все эти бесконечные герои на одну серию.

вот-вот!!! для меня это главный отрицательный момент второго сезона пока

Добавлено (22.11.2012, 01:55)

Quote (H2O)
Мне кажется, что все проще. И не в кольце, а в проклятье, раз она ключ к разрушению магии, то по определению в ней есть что-то магическое

угу, румпель же сам сказал, что эмма продукт чистой магии, которая есть тру лав ее родителей.. когда он создавал проклятье он это заложил изначально - магический ребенок, способный разрушить проклятье, родившийся у родителей в результате самого проклятья

H2OДата: Четверг, 22.11.2012, 20:55 | Сообщение # 640
Dобрый
Статус:

Quote (webmed)
угу, румпель же сам сказал, что эмма продукт чистой магии, которая есть тру лав ее родителей.. когда он создавал проклятье он это заложил изначально - магический ребенок, способный разрушить проклятье, родившийся у родителей в результате самого проклятья

именно!))
Quote (Liberta)
Почему? Отнюдь.

Ну это мое личное мнение. Просто первый сезон был более цельным, более обоснованным, а во втором кажется, что сценаристы выпендириваются, слишком уж мудреный и непродуманный сюжет (даже по отношению к первому сезону). Практически в каждой серии есть глупости и ляпы и т.п. Ну это мое личное мнение, которое, как я полагаю, отлично от мнения большинства. Просто не люблю подобные завихрения сюжета, на мой взгляд не гармоничные и не оправданные в данном случае.
Quote (Liberta)
Квинн-то уж в особенности.

Просто про Квинна задолго до выхода серии спойлеров развели - мол новая любовь Шапки, волшебник, личность, поэтому сильно разочаровала суровая действительность. В особенности тем, что не успеваешь его достаточно узнать, чтобы хоть слезы лить по его кончине!
Quote (Liberta)
Так это никакие и не герои, так, третьестепенные персы ))))

Тогда зачем давать им сказочные имена, намекать на историю? Назвали бы их Иван Иванычами и пусть мрут пачками, никто и не заметит. А вводить персонажа, который может быть полноценным благодаря наличию собственной оригинальной истории и делать из него проходного, имхо, просто глупо.

Поиск:

Copyright Once-Upon-A-Time-Tv.Ru © 2024
Сайт создан в системе uCoz

Наши Друзья