Привет, Таинственный Незнакомец! |Регистрация | |RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Skazochnik, Venefica, Trickster  
Дальнейшее развитие сюжета
SkazochnikДата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:34 | Сообщение # 1
~Story-teller~
Статус:

I место в конкурсе - Сказки о Любви I место в конкурсе - Второй Шанс I место в конкурсе - Сказочная Любовь I место в конкурсе - Однажды в Аншлаге

Вопросы, догадки и предположения по развитию сюжета сериала

Флуд и офф-топ запрещены!

webmedДата: Вторник, 25.09.2012, 14:01 | Сообщение # 541
Сказочник
Статус:

Quote (zara888)
Ну, хотя бы не он пугать будет Регину в камере, а просто издеваться. Конечно, у него лицо не доброе-он ведь узнал,что она 28 лет его любимую в психушке держала. А то, что они еще схлестнутся- думаю, точно будет. И не раз :).
Мне кажется,что Мэл жива.Ведь не зря Автора появляется. Значит, еще какие-то дела между ними будут.А вообще не могу понять-в новых синопсах говорится,что Эмма и Снежка будут пытаться откуда-то выбраться при помощи Авторы, Филиппа и Мулан. Ладно, Эмму и Снежку каким-то заклинанием туда забросит, а остальные там что делают?Почему они не в Сторибруке жили? Или они из какой-то другой реальности, не из Сказки?Тогда почему Мэл из Сказки?
Ходят слухи,что Прекрасного могут Артуром сделать....Что-то мне совсем этого не хочется.Что за спекуляции с его именем-его же Дэвид зовут. Если он будет Артур, то Румпель-Мерлин? Слишком уж мутно, слишком...А Ланцелот влюблен в Снежку-то-то нам намекают, что у них какие-то дела,о которых Прекрасный не знает. Или они только специально нас запутывают, и Артур, Мерлин -совсем другие герои?

Да, силы у Регину вернутся. Только вот как они работать будут? Какие-то заморочки точно появятся.

вот не помню я сказку про аврору и мэл.. на возвращение мэл адам с эдди уж слишком прозрачно намекали))
28 лет длинный срок, но ведь жители сторибрука по идее не должны были помнить более менее отдаленное прошлое, иначе бы обязательно вопросы возникли почему никто не стареет и т.п.
с этой точки зрения в ролике белль как то уж совсем трагично говорит о 28 годах)) нестыковка на мой взгляд..

по поводу пропажи эммы и снежки и сил регины - мож тут связь есть? колданула регина на эту парочку и случайно выкинула их черте куда.. и теперь им надо вернуться..

джеймс-артур мне не нравится теория.. и чарминга не дэвидом же зовут - это его имя в сторибруке.. настоящее имя мы по хорошему так и не знаем.. но делать его артуром.. бррр.. он же пастухом вырос с матерью) тогда как артура воспитывал мерлин.. и брат близнец был у чарминга - у артура три сводных сестры и ни одного брата.. нестыковка опять..
и если чарминг артур - снежка тогда гвиневра?? ыыыы жест на мой взгляд

Quote (zara888)
Я вот не пойму-Шляпник так хотел с дочерью быть, так почему, когда проклятие спало, он не спешит к ней, а Генри приходится его уговаривать-блин, напустили туману, ничего понять невозможно. Надеюсь, скоро разберемся :).

шляпник мутный какой то.. никак не могу его раскусить))

Quote (zara888)
Мне мои заказанные карточки пришли.Красивые! :)

что за карточки?

zara888Дата: Среда, 26.09.2012, 11:47 | Сообщение # 542
Заклинатель
Статус:

Quote (webmed)
вот не помню я сказку про аврору и мэл.. на возвращение мэл адам с эдди уж слишком прозрачно намекали))
28 лет длинный срок, но ведь жители сторибрука по идее не должны были помнить более менее отдаленное прошлое, иначе бы обязательно вопросы возникли почему никто не стареет и т.п.
с этой точки зрения в ролике белль как то уж совсем трагично говорит о 28 годах)) нестыковка на мой взгляд..

по поводу пропажи эммы и снежки и сил регины - мож тут связь есть? колданула регина на эту парочку и случайно выкинула их черте куда.. и теперь им надо вернуться..

джеймс-артур мне не нравится теория.. и чарминга не дэвидом же зовут - это его имя в сторибруке.. настоящее имя мы по хорошему так и не знаем.. но делать его артуром.. бррр.. он же пастухом вырос с матерью) тогда как артура воспитывал мерлин.. и брат близнец был у чарминга - у артура три сводных сестры и ни одного брата.. нестыковка опять..
и если чарминг артур - снежка тогда гвиневра?? ыыыы жест на мой взгляд

Не знаю...Но что-то же они помнили.Как-то годы для них шли, что-то такое Регина и Кетрин обсуждали о пропаже Дэвида,что он несколько лет назад пропал.Так что и Белль могла не все годы ощущать себя в психушке,но часть так точно. А тут и пара дней в закрытом помещении совершенно одной может показаться годами.

Вот пока не могу понять, куда же их закинуло?В другое измерение?Или обратно в Сказку?

ОЙ, и правда, имени в Сказке его мы не знаем. Тогда могут закрутить все,что угодно.Но идея с Артуром мне не нравится совершенно :(. Хотя, вспомни, в первой серии весь совет собрался именно за круглым столом!
Мне кажется , что Ланцелот-тот,кто научил Снежку драться и выживать в лесу. Влюбился, претендовал потом на нее, но она выбрала Принца, а Ланцелот за что-то был изгнан из королевства. Тогда похоже.Но все равно не нравится. Может, этот Квинн-типа Мерлин?И с мечом может получиться-у Принца есть его знаменитый меч, может, на каком-то этапе они его куда-то воткнут? Но ведь во всех легендах о короле Аруре говорится,что Гвиневера любила Ланцелота?И детей у Артура не было...

Quote (webmed)
что за карточки?

Я на эбей заказала себе карточки- открытки с некоторыми героями сериала. Красивые, неплохо напечатаны.Жаль,что их всего 5 штук.

webmedДата: Четверг, 27.09.2012, 00:08 | Сообщение # 543
Сказочник
Статус:

Quote (zara888)
А тут и пара дней в закрытом помещении совершенно одной может показаться годами.

иногда несколько часов взаперти годами кажутся..

Quote (zara888)
Вот пока не могу понять, куда же их закинуло?В другое измерение?Или обратно в Сказку?

а тут намешали похоже - артур и мулан герои эпоса уже, не чисто сказки.. хотя аврора чисто сказочный персонаж..
а, еще в первом сезоне у нас царь мидас был.. всё в кучу видимо в этой реальности))

Quote (zara888)
Хотя, вспомни, в первой серии весь совет собрался именно за круглым столом!

вот все этот стол поминают)))

Quote (zara888)
-у Принца есть его знаменитый меч

с мечом всякие нестыковки были.. и улетал он за злой королевой в ее замок, и ронял его принц в озеро, когда воду живую добывал (вот тут тож намек на артура - свой эскалибур артур получил от леди озера, владычицы озера и перед своей смертью ей же попросил и вернуть меч)..
к слову - владычица (леди) озера - у нас такая серия будет.. неужто и правда артур?

Quote (zara888)
И детей у Артура не было...

по некоторым версиям у артура был незаконный сын от младшей сестры морганы (по другим версиям мордред племянник артура)..
есть так же версия, что у артура был еще один сын - борр, сын лионоры..

zara888Дата: Пятница, 28.09.2012, 12:47 | Сообщение # 544
Заклинатель
Статус:

Quote (webmed)
а тут намешали похоже - артур и мулан герои эпоса уже, не чисто сказки.. хотя аврора чисто сказочный персонаж..
а, еще в первом сезоне у нас царь мидас был.. всё в кучу видимо в этой реальности))

Вот мне не нравится тоже,что мешанина получается из сказок и эпосов. Но, вроде, и Мулан и легенда о Артуре были в свое время в диснеевских мультиках экранизтрованы? Наверное, поэтому они их тоже к сказкам причислили?
Ну а Мидоса уже для красоты приплели smile

Quote (webmed)
с мечом всякие нестыковки были.. и улетал он за злой королевой в ее замок, и ронял его принц в озеро, когда воду живую добывал (вот тут тож намек на артура - свой эскалибур артур получил от леди озера, владычицы озера и перед своей смертью ей же попросил и вернуть меч)..
к слову - владычица (леди) озера - у нас такая серия будет.. неужто и правда артур?

Так он же ее убил-как он может ей меч вернуть?Что-то перемудрили.Если они закрутят легенду о короле Артуре, совсем она непохожа будет на оригинал :(.Может, они просто специально нагнетают и нас стараются пустить в этом направлении, чтобы потом был большой сюрприз с чем-то другим ?

Quote (webmed)
по некоторым версиям у артура был незаконный сын от младшей сестры морганы (по другим версиям мордред племянник артура)..
есть так же версия, что у артура был еще один сын - борр, сын лионоры..

Да, это помню.Но законным детей у него не было.Да и сын,насколько я помню, как раз погубил его королевство, а не спас, как Эмма.

webmedДата: Пятница, 28.09.2012, 17:48 | Сообщение # 545
Сказочник
Статус:

Quote (zara888)
Но, вроде, и Мулан и легенда о Артуре были в свое время в диснеевских мультиках экранизтрованы?

честно не видела таких мультов)) но диснеевская студия чего только не выпускала))

Quote (zara888)
Так он же ее убил-как он может ей меч вернуть

так вот и непоянтно - в легенде леди озера пережила артура

Quote (zara888)
Может, они просто специально нагнетают и нас стараются пустить в этом направлении

вот это больше похоже на правду))

Quote (zara888)
а и сын,насколько я помню, как раз погубил его королевство,

угу, мордред смертельно ранил артура в битве у реки камлан

zara888Дата: Вторник, 02.10.2012, 15:08 | Сообщение # 546
Заклинатель
Статус:

Quote (webmed)

честно не видела таких мультов)) но диснеевская студия чего только не выпускала))

Про Мулан очень симпотный мульт, но ПОЧЕМУ в нашем сериале так перекрутили ее историю? У нее в мультике совершенно другой объект любви.Остается только надеяться,что он еще появится.И как она попала к Филиппу?

Quote (webmed)

так вот и непонятно - в легенде леди озера пережила артура

Вот именно. Думаю, что-то прояснится в серии про Леди Озера.

Как я понимаю спойлер песенки, которая звучала в первой серии (а в Однажды, как и в Лосте, ничего не происходит просто так).Правда, с моим знанием английского я могла и все напутать.Если что-исправьте меня.:
Everybody said that you'd better watch out
Man, she's gonna turn you in
And me, you know that I thought that I looked out
Now look at the trouble that I'm in
you know, you'd better -
Watch out for Charley's girl
Lou Reed - Charley's Girl

"Все сказали,что ты должен напряженное ожидать мужчину" - Румпель ждет и ищет Бея
"Она собирается возвращать тебя и меня"- Румпель попросит Эмму найти Бея, так как она раньше выслеживала людей или ссылка на Белль,которая хочет быть с Румпелем и помочь найти Бея

"Ты знаешь,что я думал,когда смотрел" - возможно, Румпель послал Бею открытку с голубем

"Теперь смотри на проблему в которой, как ты знаешь, я нахожусь"- ссылка на то,что Румпель оставил Бея одного в этом мире

"Ты лучше не упусти девушку Чарли, не упусти девушку Чарли" - тут уже,как мне кажется, ссылка к Лосту.Кто там был девушкой Чарли-Клер в исполнении Эмили Де Ревин.Так что тут как бы дается предостережение Румпелю, чтобы он за всеми своими махинациями Белль не упустил.Так что, скорее всего, этот парень все же Бей.

Кто согласен или не согласен? Пишите.

Сообщение отредактировал zara888 - Вторник, 02.10.2012, 15:11

webmedДата: Среда, 03.10.2012, 01:54 | Сообщение # 547
Сказочник
Статус:

Quote (zara888)
"Ты знаешь,что я думал,когда смотрел" - возможно, Румпель послал Бею открытку с голубем

ты думаеш чувачок в начале сезона это сам бэй? хмм, такая мысль в голову не приходила..

Quote (zara888)
Кто согласен или не согласен? Пишите.

я на песенки вообще внимания не обратила))
но у тебя всё складно выходит
и у авторов абсолютно точно - мелочей случайных в сказке нет совершенно

zara888Дата: Среда, 03.10.2012, 12:28 | Сообщение # 548
Заклинатель
Статус:

Quote (webmed)
ты думаеш чувачок в начале сезона это сам бэй? хмм, такая мысль в голову не приходила..

Мне так кажется. Вполне возможно .Да и внешне он похож.

Quote (webmed)
я на песенки вообще внимания не обратила))
но у тебя всё складно выходит
и у авторов абсолютно точно - мелочей случайных в сказке нет совершенно

На эту песенку сказали обратить внимание еще с предпросмотра. Думаю, не просто так.
Почему-то же звучала именно эта, не самая известная песня. Очень уж строчки из нее похожи на спойлеры.

ЯленаДата: Суббота, 06.10.2012, 00:15 | Сообщение # 549
Путешественник
Статус:

Если говорить про Артура, то я выскажу догадку,что в роли Артура вполне может выступить сын Румпеля. И я считаю, что именного его в начале сезона и показали. Только вот тут с его возрастом не складывается никак. Он же отец Генри и это частично объясняет также выбор Голдом именного его для Регина.
И может он сделает что-то такое, что позволит потом всем вернуться в сказочный мир? Все одно это лучше, чем в роли Артура видеть Прекрасного. вот.

Belle_Дата: Вторник, 09.10.2012, 01:01 | Сообщение # 550
Rose
Статус:

Quote (Ялена)
Если говорить про Артура, то я выскажу догадку,что в роли Артура вполне может выступить сын Румпеля.

А мне кажется, что сын Румпеля может быть Джеком (из сказки "Джек и бобовое дерево") =)

You call my name. I come to you in pieces.So you can make me whole.

SorceressДата: Вторник, 09.10.2012, 15:29 | Сообщение # 551
~Wishmaster~
Статус:

Народ освежите-ка мне память: "Кто такой Артур?" А то что-то я видать пропустила = ))

EvelynДата: Среда, 10.10.2012, 16:36 | Сообщение # 552
Ariel
Статус:

Догадки фанатов по поводу Вейла:

biggrin

Следовать за мечтой все равно что идти к солнцу, оно кажется таким близким и теплым, но оно очень далеко.

EvelynДата: Среда, 10.10.2012, 17:16 | Сообщение # 553
Ariel
Статус:

Фанаты продолжают шутить...

Следовать за мечтой все равно что идти к солнцу, оно кажется таким близким и теплым, но оно очень далеко.

webmedДата: Среда, 10.10.2012, 18:35 | Сообщение # 554
Сказочник
Статус:

Quote (Sorceress)
Народ освежите-ка мне память: "Кто такой Артур?" А то что-то я видать пропустила = ))

король артур - легендарный король бриттов, разгромивший саксов.. воспитан магом мерлином..
доказал свое право на британский престол, вытащив меч из камня.. после того, как в одном из поединков этот меч сломался - получил от владычицы озера мес экскалибур с условием: обнажать только во имя правого дела и вернуть ей, когда придёт срок.. меч разил без промаха, а ножны защищали лучше любой брони..

взойдя на престол британии основал столицу в камелоте и собрал самых доблестных рыцарей королевства за круглым столом - чтобы не было споров, кто из них более доблестен и приближен к королю..

после смерти артура от раны, нанесенной племянником/внебрачным сыном самого артура мордредом, король был взят феей морганой на авалон, где дремлет в ожидании времен великой нужды, чтобы вернуться и спасти британию..

сэр ланселот - один из рыцарей короля артура, влюбившийся в жену артура, гвиневру

SorceressДата: Среда, 10.10.2012, 22:13 | Сообщение # 555
~Wishmaster~
Статус:

webmed, нее... про легенду-то я знаю, но в сериале не припомню такого перса, или он в последствии там будет?

SkazochnikДата: Среда, 10.10.2012, 23:08 | Сообщение # 556
~Story-teller~
Статус:

I место в конкурсе - Сказки о Любви I место в конкурсе - Второй Шанс I место в конкурсе - Сказочная Любовь I место в конкурсе - Однажды в Аншлаге
Quote (Sorceress)
или он в последствии там будет?

Пока еще вообще неизвестно, будет он или нет wacko просто раз в 3 серии появится Ланселот, фанаты логично предполагают, что возможно появление и Короля Артура - ведь как никак, а Ланселот один из рыцарей того самого Круглого Стола wink

SorceressДата: Среда, 10.10.2012, 23:24 | Сообщение # 557
~Wishmaster~
Статус:

Quote (Skazochnik)
возможно появление и Короля Артура - ведь как никак, а Ланселот один из рыцарей того самого Круглого Стола

Видать они точно решили, всю мифологию туда впихнуть happy

webmedДата: Четверг, 11.10.2012, 16:10 | Сообщение # 558
Сказочник
Статус:

Quote (Sorceress)
в сериале не припомню такого перса, или он в последствии там будет?

некоторые фанаты полагают, что артур настоящее имя чарминга))
но на мой взгляд притянуто за уши.. возможно будет новый перс

Quote (Sorceress)
Видать они точно решили, всю мифологию туда впихнуть

меня это несколько пугает и напрягает.. опасность повторить судьбу лоста

LibertaДата: Четверг, 18.10.2012, 01:24 | Сообщение # 559
Искуситель
Статус:

I место в Сказочной Викторине -Однажды в сериале-
Quote (Ялена)
Он же отец Генри и это частично объясняет также выбор Голдом именного его для Регина.

Блин, еще совершенно не ясно, КТО отец Генри. А Румпель выбрал этого ребенка вовсе не из-за его отца, а из-за его МАТЕРИ, то есть Эммы. Ее же роль была "вмонтирована" в проклятие, а значит, надо было как-то привязать ее к Сторибруку.

И мне кажется маловероятным, что парень вначале первой серии - Бэй. Ну, то есть, все возможно. Но ведь не похож же ни черта! Сын Румпеля был таким милым мальчуганом в свои 14, кареглазым шатеном. А тут что? Ну я сильно разочаруюсь, если это все-таки Бэй. Сильно же его жизнь в нашем мире покорежила. Видать, всему виной ГМО, консерванты и некачественная водопроводная вода cool

Quote (webmed)
некоторые фанаты полагают, что артур настоящее имя чарминга))

Ога, и он от всех это тщательно скрывал. В том числе от своей матери )))) Бред, по-моему. Крыльям фанатской фантазии надобно подвешивать гири biggrin

Мне кажется, что пока Эмма не вернется, Румпель застопорился в своем основном квесте "найди сына". Ну, а когда вернется, он первым делом попросит ее выполнить свою часть сделки. Она ведь до сих пор должна ему услугу. И, думаю, что он имеет в виду именно помощь в поисках Бэя....

Кстати, может быть Эмма вернется в Сторибрук только под конец сезона, и тогда завершению истории Румпеля посвятят третий сезон. Кого-то это может и обрадует, но я не большой любитель шибко длинных сериалов. Опыт свидетельствует, что после второго сезона все начинают потихоньку выдыхаться. Да и вообще, краткость - сестра таланта. Хочу все узнать в этом году!

Меня больше всего тревожит, какой финал этой отцовско-сыновней истории удумали сценаристы. Ведь вполне возможно, что никакого happy end'а для Румпеля и не будет. Так сказать, в назидание всем безответственным родителям. Сие будет сильно, волнительно, но до безумия грустно cry

Поскольку главная мысль сериала состоит в том, что "злыми не рождаются, злыми становятся", то тут предполагается динамика и развитие именно "отрицательных персонажей". Как они дошли до жизни такой, нам уже более-менее показали, а теперь начнут показывать, как они будут из всего этого выпутываться. И если Румпель и Регина - параллельные персонажи (сначала милые и добрые люди, потом циничные злодеи с периодическими проблесками совести и фрустрациями, то есть оба сложные до невозможности и им обоим надо просто прописаться в кабинете психоаналитика!!!!), то вполне вероятно, что на их примере будет продемонстрировано два возможных исхода: счастливый и ... не очень. И что-то мне подсказывает, что "козлом отпущения" сделают многострадального Румпельштильцхена. sad

Come to the darkside, we have cookies!

Сообщение отредактировал Liberta - Четверг, 18.10.2012, 01:35

zara888Дата: Пятница, 19.10.2012, 15:49 | Сообщение # 560
Заклинатель
Статус:

Quote (Liberta)
Меня больше всего тревожит, какой финал этой отцовско-сыновней истории удумали сценаристы. Ведь вполне возможно, что никакого happy end'а для Румпеля и не будет. Так сказать, в назидание всем безответственным родителям. Сие будет сильно, волнительно, но до безумия грустно cry

Поскольку главная мысль сериала состоит в том, что "злыми не рождаются, злыми становятся", то тут предполагается динамика и развитие именно "отрицательных персонажей". Как они дошли до жизни такой, нам уже более-менее показали, а теперь начнут показывать, как они будут из всего этого выпутываться. И если Румпель и Регина - параллельные персонажи (сначала милые и добрые люди, потом циничные злодеи с периодическими проблесками совести и фрустрациями, то есть оба сложные до невозможности и им обоим надо просто прописаться в кабинете психоаналитика!!!!), то вполне вероятно, что на их примере будет продемонстрировано два возможных исхода: счастливый и ... не очень. И что-то мне подсказывает, что "козлом отпущения" сделают многострадального Румпельштильцхена. sad

Что-то в последнее время у очень многих складывается впечатление,что Румпель станет главным "козлом отпущения" сериала :(.
Я вот надеюсь, что еще Кора может показать нам полный путь падения к темной магии, чтобы не противопоставлять Регину и Румпеля, а вести их одним курсом к исправлению. Вот мне, было бы интереснее наблюдать, как и Румпель, и Регина смогли бы прийти к добру каждый своим путем, а не на то, что кто-то из них скатится совсем во тьму.
Вот еще возможно, что счастливого финала отцовско- сыновьей истории не будет со стороны Бея. В смысле, что он будет совсем не добрым, а еще худшим махинатором, чем Румпель. И тогда Румпелю придется как-то противостоять собственному сыну,чтобы он всех не погубил. И в процессе этого возможен окончательный переход Румпеля на сторону добра.

Поиск:

Copyright Once-Upon-A-Time-Tv.Ru © 2024
Сайт создан в системе uCoz

Наши Друзья