Привет, Таинственный Незнакомец! |Регистрация | |RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Skazochnik, Venefica, Trickster  
Дальнейшее развитие сюжета
SkazochnikДата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:34 | Сообщение # 1
~Story-teller~
Статус:

I место в конкурсе - Сказки о Любви I место в конкурсе - Второй Шанс I место в конкурсе - Сказочная Любовь I место в конкурсе - Однажды в Аншлаге

Вопросы, догадки и предположения по развитию сюжета сериала

Флуд и офф-топ запрещены!

LibertaДата: Суббота, 20.10.2012, 01:12 | Сообщение # 561
Искуситель
Статус:

I место в Сказочной Викторине -Однажды в сериале-
Quote (zara888)
В смысле, что он будет совсем не добрым, а еще худшим махинатором, чем Румпель. И тогда Румпелю придется как-то противостоять собственному сыну,чтобы он всех не погубил. И в процессе этого возможен окончательный переход Румпеля на сторону добра.

В 14 лет (а это уже вполне сознательный возраст) Бэй был весьма толковым и добрым парнишкой. Румпель сам говорит, что великодушие - определяющая черта характера Бэя. Разумеется, исходя из экзистенциального "злыми не рождаются, злыми становятся", можно предположить, что наша удивительная реальность мальчика слегка пожевала и покорежила, но мне все-таки думается, что Бэй из числа таких, как Снежка - безусловно и безоговорочно положительных персонажей. И, согласитесь, для Румпеля встретить деградировавшего Бэя было бы ничем не лучше, чем узнать, что он мертв. А может даже и хуже...

Come to the darkside, we have cookies!

webmedДата: Суббота, 20.10.2012, 12:21 | Сообщение # 562
Сказочник
Статус:

Quote (Liberta)
для Румпеля встретить деградировавшего Бэя было бы ничем не лучше, чем узнать, что он мертв. А может даже и хуже...

может это и будет плохим концом для румпеля?

регина была на несколько лет старше когда ее, тоже безоговорочно доброго персонажа, обратили во тьму..

сломать можно каждого - вопрос только какой ценой

LibertaДата: Суббота, 20.10.2012, 21:58 | Сообщение # 563
Искуситель
Статус:

Quote (webmed)
регина была на несколько лет старше когда ее, тоже безоговорочно доброго персонажа, обратили во тьму..

Под "безоговорочно добрыми" я понимаю необращаемых ))) У Регины психика уже была матушкой сильно расшатана. Она же говорила папе: "Это все сводит меня с ума... я постоянно злюсь".
А у Бэя детство было относительно счастливым (если не считать бегство матери и бедность). По крайней мере, отец его любил до безумия. А это как-никак накладывает отпечаток. Он теперь может злиться на отца, за то, что тот струсил и не выполнил сделки, но ненавидеть-то он его не должен. Сама его злость на то, что Румпель не пошел с ним, была бы подтверждением, что он все-таки любит отца и желает быть с ним рядом. Это принципиально отличается от того, что случилось с Региной: родная мать убила любимого. Да и потом, что такое "зло"? Это же не какая-то "дьявольская сила", коварно захватывающая зазевавшихся людей! В сказках, конечно, мы часто с такой мистической интерпретацией и сталкиваемся. Но в этом сериале усиленно гнется совсем другая линия... более близкая к экзистенциализму, а не библейско-гностической мутотени. То есть, причиной зла тут в основном выступают страх и отчаяние людей.
Короче, сценаристы, конечно, любого намудрить могут, но мне кажется, что для превращения Бэя в злодея тут нет достаточных оснований.

Добавлено (20.10.2012, 21:58)
---------------------------------------------

Quote (webmed)
может это и будет плохим концом для румпеля?

моя такого не переживет cry Это было бы слишком жестоко... У Румпеля, конечно, теперь еще Бэлль есть, но ведь и ее он еще вполне может потерять.

H2OДата: Суббота, 20.10.2012, 22:56 | Сообщение # 564
Dобрый
Статус:

Quote (Liberta)
По крайней мере, отец его любил до безумия.

а вот это вряд ли его радовало. С одной стороны, он понимал, что его отец становится чудовищем, а с другой, ну вспомните себя в этом возрасте? Я очень рада, если в 14 лет вы дружно проводили время с отцом, но как правило, дети в этом возрасте уже стараюстя освободиться от кажущейся им глупой чрезмерной опеки родителей. Им больше охота гулять и играть с друзьями, а этого Бэй был лишен из-за безумной любви отца. И Бэя это не радовало. Плюс, думаю, он несколько разочаровался в любви отца, когда тот за ним не прыгнул.

LibertaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 01:36 | Сообщение # 565
Искуситель
Статус:

Там не так много времени прошло с момента обращения Румпеля. Может, несколько месяцев. Я говорила о том времени, пока Румп еще не стал Темным. И надо принимать во внимание, что известная нам "возрастная психология" может быть спроецирована на них лишь с большими поправками, ибо социализация в деревне, да еще такой... средневековой, проходила несколько иначе. По идее, средневековое общество вообще еще не знало такой тяги к индивидуации-сепарации. Оно было очень корпоративным. Каждый воспринимал себя, в первую очередь, как члена какой-то общности: семьи, общины, гильдии...
Потом, опека Румпеля сильно отличалась от опеки, скажем, Коры. Румпель мстил тем, кто, как ему казалось, обижал его сына. Но он не стеснял его свободы. Ничто на это не указывает. Напротив, он воспринимал его всерьез, о чем всегда мечтают дети. Иначе он не стал бы заключать с ним сделку, идти с ним в лес среди ночи и пр. А вот Кора - та не столько защищала, сколько диктовала, что именно должна/не должна делать Регина (уже довольно взрослая девушка). Она в принципе не признавала за ней права на какую-то самостоятельность, собственное мнение, собственные желания и т.д., полностью ее ДЕПЕРСОНАЛИЗИРОВАЛА. Даже ответ Леопольду дала за нее!
И я не согласна с теми, кто считает, что Румпель сына избаловал. Чем избаловал? Уверена, вкалывал Бэй, как мог. А как иначе, в таком-то бедном домохозяйстве с единственным родителем? В тех условиях, в каких они жили, из ребенка вообще невозможно вырастить "оранжерейное растение".

webmedДата: Воскресенье, 21.10.2012, 02:01 | Сообщение # 566
Сказочник
Статус:

Quote (Liberta)
А у Бэя детство было относительно счастливым

чрезмерную опеку я бы не назвала счастливым детством))

Quote (Liberta)
По крайней мере, отец его любил до безумия. А это как-никак накладывает отпечаток.

безумная любовь расшатывает психику не меньше, чем маниакальный контроль..

Quote (Liberta)
То есть, причиной зла тут в основном выступают страх и отчаяние людей.

не только это.. жажда власти, богатства, жажда мести точно так же становятся причиной зла..

Quote (Liberta)
У Румпеля, конечно, теперь еще Бэлль есть, но ведь и ее он еще вполне может потерять.

один раз он ее уже потерял, причем по своей вине

Quote (H2O)
как правило, дети в этом возрасте уже стараюстя освободиться от кажущейся им глупой чрезмерной опеки родителей.

согласна)) 14 лет во многом переломный возраст и в более спокойной обстановке у людей рвет крыши и толкает на безумства, а уж такая травма как у бея.. удивлюсь если у него всё в порядке будет с психикой))

Quote (H2O)
Плюс, думаю, он несколько разочаровался в любви отца, когда тот за ним не прыгнул.

и это тоже вполне возможно

zara888Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 12:06 | Сообщение # 567
Заклинатель
Статус:

Наконец я добралась до интернета хоть ненадолго smile

Quote (Liberta)
В 14 лет (а это уже вполне сознательный возраст) Бэй был весьма толковым и добрым парнишкой. Румпель сам говорит, что великодушие - определяющая черта характера Бэя. Разумеется, исходя из экзистенциального "злыми не рождаются, злыми становятся", можно предположить, что наша удивительная реальность мальчика слегка пожевала и покорежила, но мне все-таки думается, что Бэй из числа таких, как Снежка - безусловно и безоговорочно положительных персонажей. И, согласитесь, для Румпеля встретить деградировавшего Бэя было бы ничем не лучше, чем узнать, что он мертв. А может даже и хуже...

Как раз переходный возраст очень важен для мальчишек. И, оказавшись в 14 лет в другом незнакомом мире, преданный отцом, да и познакомившийся с нашими реалиями , паренек вполне мог озлобиться.К тому же -кто знает, возможно, выражение про яблочко с яблоней вполне подходит и для Бея с Румпелем.Мы можем тут много рассуждать о психологии и воспитании, но мы не знаем ничего, что произошло с Беем в нашем мире, с чем ему пришлось столкнуться, и как это на него повлияло.
Я не говорю, что это 100% правда, просто мне это кажется достаточно вероятным ( почему Эмма так вовремя попала в тюрьму и из-за этого отказалась от сына, как он попал в Сторибрук- Голд тут не при чем (продюссеры говорили, что он ничего не помнил до встречи с Эммой), кто рассказал Августу про кинжал и научил им пользоваться, кто рассказал, что Бей называл отца именно "Papa" )?Тут явно играет еще какая-то сторона, и , если это не Бей, то тот,кто Бея использует.
Мне кажется,что такой вариант возможен еще и тем, что покажет, насколько тщетно было все, что задумал Румпель, чтобы найти сына-переломал судьбы кучи людей, сделал ужасное проклятье, столетиями прорабатывал все свои планы - и в результате найдет не своего любимого доброго сына, а чудовище (вполне вероятно, что первая встреча будет нормальной, а потом начнет проявляться чернота Бея). И вот тогда у Румпеля действительно будет страшнейший период, когда он осознает,что все было зря.
И тогда вопрос-сможет ли он найти силы,чтобы отказаться от манипуляций, стать лучше и жертвовать многим чтобы спасти сына/спасти всех от сына.

Quote (Liberta)
Да и потом, что такое "зло"? Это же не какая-то "дьявольская сила", коварно захватывающая зазевавшихся людей! В сказках, конечно, мы часто с такой мистической интерпретацией и сталкиваемся. Но в этом сериале усиленно гнется совсем другая линия... более близкая к экзистенциализму, а не библейско-гностической мутотени. То есть, причиной зла тут в основном выступают страх и отчаяние людей.
Короче, сценаристы, конечно, любого намудрить могут, но мне кажется, что для превращения Бэя в злодея тут нет достаточных оснований.

В данном случае магия Темного-как раз то, что имеет резко негативную окраску и меняет персонажей к худшему.
Оно не снимает с них ответственность за зло,ими творимое, но оно с двойной силой подталкивает их к нему, соблазняет. Ни Румпель, ни Регина ни стремились манипулировать и властвовать над людьми, пока не почувствовали вкус магии.
Далее, Вы вполне можете быть атеисткой, вера-личное дело каждого, но имейте уважение к вере других людей и не называйте христианские доктрины "библейско-гностической мутотенью".
Как раз экзистенциализм ставит страху знак +, показывает, что страх проявляет лучшие качества человека, заставляет его видеть самое главное, в сериале я этого не вижу-наоборот, именно страх позиционируется как отрицательная черта, содействие которой приводит ко злу.
Причина зла в сериале - в самих людях и темной магии -не все, кто испытывал страх и отчаяние-стали злыми. И Прекрасный, и Снежка были в плохих ситуациях и теряли близких, но не изменились. Если же герои позволили злу в себе разрастись и еще и наложилась магия, то все это приобрело такой размах.
Также тут явно прослеживается,что добро порождает добро, а зло -зло.И чем больше творишь зло, тем сильнее оно потом вернется и ударит по тебе.И Румпель, и Регина это уже получили собственным опытом, теперь нам остается надеяться,что они сделают из этого выводы, и задумаются над будущим.
Я не удивлюсь, если окажется,что Румпель в какой-то степени виновен и в смерти Дэниела (например, подсказал, Коре идею), и замешан в еще многих нехороших делах в Сказке, так же как и Регина и детей на съедение отправляла, и Охотника убила, и многое чего еще они успели натворить.Мне важнее, смогут ли они сейчас измениться в лучшую сторону, осознать, что дальше так жить нельзя или так и будут идти на поводу у темной магии.

H2OДата: Воскресенье, 21.10.2012, 12:45 | Сообщение # 568
Dобрый
Статус:

Quote (Liberta)
Каждый воспринимал себя, в первую очередь, как члена какой-то общности: семьи, общины, гильдии...

в таком случае, невозможность проводить время с другими детьми тольок сильнее удручала Бэя.
Quote (Liberta)
он воспринимал его всерьез

не уверена, что это так, особенно, если Вы говорите о том времени, когда Румпель еще не старл Темным. Сын готов был пойти на войну, но отец его категорически отказался пускать. У Румпеля скорее была навязчивая идея сохранить сына, и, когда он понял, что близок к тому, чтобы его потерять, вынужден был заключить сделку.
Quote (Liberta)
опека Румпеля сильно отличалась от опеки, скажем, Коры.

на мой взгляд, их вообще нельзя сравнивать. Во-первых, у нах абсолютно разные характеры. Кора властная и расчетливая, а Румпель - трус, дорвавшийся до власти. И я не уверена, что если в сериале появится сила, которая очевидно больше, чем Румпеля, что он будет бороться, скорее он постарается извертеться или смыться. А во-вторых, у них абсолютно разные мотивы. Румпель, при всех его недостатках любил своего сына, а Кора как-то нигде не проявляля материнской любви.
Quote (zara888)
оказавшись в 14 лет в другом незнакомом мире, преданный отцом, да и познакомившийся с нашими реалиями , паренек вполне мог озлобиться.

мог-то, конечно, мог, но, думаю, что не озлобился. Надеюсь, по крайней мере. В сказке все-таки сохраняется некое деление на добрых/злых. Так что я бы сказала, что тут 50-50.

Quote (Liberta)
близкая к экзистенциализму, а не библейско-гностической мутотени.

прошу прощения за мою ограниченность, но не могли бы Вы постараться говорить языком, более понятным простым смертным, и избегать умных слов)

LibertaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:00 | Сообщение # 569
Искуситель
Статус:

Quote (webmed)
не только это.. жажда власти, богатства, жажда мести точно так же становятся причиной зла..

Эта жажда - уже есть проявления зла, а не его причина ))) Так что можно считать, что и они рождаются из отчаяния и страха. Взять хоть Румпеля: над ним издевались, унижали, а он был беспомощен, не мог защитить ни себя, ни близких. Страх и отчаяние... Результат: получив магию, уже не в силах от нее отказаться, потому что панически боится возвращения в состояние прежней беспомощности.

Добавлено (21.10.2012, 15:49)
Quote (zara888)
И вот тогда у Румпеля действительно будет страшнейший период, когда он осознает,что все было зря.

Да, это будет печально. Весьма. Но тут я предпочту подождать, что предоставит сериал. Не хочу загадывать наперед.

Quote (zara888)
но имейте уважение к вере других людей и не называйте христианские доктрины "библейско-гностической мутотенью".

Данная фраза не оскорбляет веру, так как вера - субъективное состояние. Я вообще не понимаю, как ее можно оскорбить. Это моя оценка мифологии, которая лежит в основании этих доктрин. И я, как и всякий человек, имею право высказывать свою оценку определенному комплексу идей. К тому же - христианская доктрина - очень и очень сложное и многоплановое явление. Это даже несколько доктрин, а не одна. Некоторые христианские идеи я, будучи атеисткой, как это верно подмечено, уважаю, некоторыми даже восхищаюсь. Но некоторые считаю мутотенью. Например, гностическую идею о "Добром" и "Злом" богах, о том что добро и зло - космические силы, борющиеся друг с другом и вовлекающие в эту катавасию людей в качестве пешек. Отсюда, из этой концепции, растут ноги христианской демонологии и учения о Сатане. Вот и все ))) Кстати, некоторые христианские теологи считали, что такие взгляды противоречат сути христианства. И я скорее поддерживаю их, а не дуалистов. Поэтому мне нравятся сюжеты не про "борьбу бобра с козлом", а про перипетии человеческой судьбы.

Quote (zara888)
Как раз экзистенциализм ставит страху знак +,

Ну, я бы так не сказала... Скорее экзистенциализм считает страх одним из экзистенциалов (ой, щас опять тапками закидають за непонятные слова!), его переживание будет конституирующим для человеческой личности. И потом, страх страху рознь ))) трактовка его может быть разноплановой. Да и тут у страха можно найти если не позитивные, то явно продуктивные стороны: не будь его, ничего бы тут не закрутилось и не завертелось так лихо ))))

Quote (zara888)
Причина зла в сериале - в самих людях и темной магии

Я все же считаю, что магия тут работает лишь как катализатор. Да, она соблазняет, но не потому что это просто "темная магия", а потому что это - могущество, сила, а они соблазняют по определению. Может, в этом и состоит "темнота магии".
Quote (zara888)
Я не удивлюсь, если окажется,что Румпель в какой-то степени виновен и в смерти Дэниела (например, подсказал, Коре идею), и замешан в еще многих нехороших делах в Сказке

Ну, нет. Румпель там не единственный ... креативщик. Не надо всех собак на него вешать biggrin

Quote (H2O)
но не могли бы Вы постараться говорить языком, более понятным простым смертным, и избегать умных слов)

Увы и ах, но это сложно, поскольку я не знаю, каких именно слов мне стоит избегать smile Ведь для меня они - просто слова, быстрее всего передающие идею. Я тоже иногда сталкиваюсь в чужих постах в непонятными выражениями. В последнее время появилась куча неологизмов, и я в них совсем не копенгаген. Знаете, что я делаю? Лезу в google cool biggrin

Добавлено (21.10.2012, 16:00)

Quote (webmed)
один раз он ее уже потерял, причем по своей вине

Мдя, терять у него пока что получается куда лучше, чем находить. Впрочем, в этом он не одинок. Таких талантов много cool
Quote (H2O)
Плюс, думаю, он несколько разочаровался в любви отца, когда тот за ним не прыгнул.

Ну, это для него вообще должно было стать ШОКОМ. Ведь он не планировал оказаться невесть где один одинешенек. Он решился на это только ради отца, а тут оказалось, что ни отца, ни знакомых, ни этой... как там звали девушку? ... Морин.

Но, тут у меня еще вопрос родился: Если Румп, по идее, мог подстроить перенесение в наш мир в любой момент пространства-времени, то почему он не сделал так, чтобы проклятие разрушилось как раз к тому самому моменту, когда Бэй вывалился из портала в нашем мире? Почему Бэй по умолчанию уже должен быть взрослым? Я не понимаю... Будь я на месте Румпеля, то постаралась бы встретить сына как раз в момент прибытия.

Сообщение отредактировал Liberta - Воскресенье, 21.10.2012, 15:51

webmedДата: Понедельник, 22.10.2012, 00:36 | Сообщение # 570
Сказочник
Статус:

Quote (Liberta)
Результат: получив магию, уже не в силах от нее отказаться, потому что панически боится возвращения в состояние прежней беспомощности.

согласна, магию он боится потерять намного больше, чем любимого и любящего его человека..

Quote (Liberta)
Если Румп, по идее, мог подстроить перенесение в наш мир в любой момент пространства-времени, то почему он не сделал так, чтобы проклятие разрушилось как раз к тому самому моменту, когда Бэй вывалился из портала в нашем мире?

хороший вопрос)) а может так и есть и бэю до сих пор 14?? вроде бы авторы не говорили напрямую чт бэй вырос
или говорили?

zara888Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:30 | Сообщение # 571
Заклинатель
Статус:

Quote (Liberta)
Данная фраза не оскорбляет веру, так как вера - субъективное состояние. Я вообще не понимаю, как ее можно оскорбить. Это моя оценка мифологии, которая лежит в основании этих доктрин. И я, как и всякий человек, имею право высказывать свою оценку определенному комплексу идей.

Ну, слово «мутотень» само по себе несет негативную окраску. И оскорбляется не вера ( я попросила просто иметь к ней уважение), а люди, верящие в эти идеи и считающие их очень важными, так как подчеркивается, что верят они в «мутотень», как Вы выразились..
Еще раз повторюсь- каждому свое, каждый имеет право на свои взгляды на жизнь и религию, поэтому и я не отношусь к убеждениям и мнению кого-либо пренебрежительно, и ожидаю этого же от окружающих.

Quote (Liberta)
Я все же считаю, что магия тут работает лишь как катализатор. Да, она соблазняет, но не потому что это просто "темная магия", а потому что это - могущество, сила, а они соблазняют по определению. Может, в этом и состоит "темнота магии".

Почему же тогда феи поголовно все добрые и хорошие (пока нам феи в сериале подаются именно в таком образе-хотя лично у меня моральные качества Голубой Феи вызывает много сомнений)?Получается, на них магия действует иначе?Или это другой вид магии?Почему изначально "должность" Зосо, а теперь Румпеля называется "Темный", а не нейтральный "Волшебник" например?

Quote (Liberta)
Ну, нет. Румпель там не единственный ... креативщик. Не надо всех собак на него вешать

Интересно, покажут ли нам этот момент, чтобы мы точно убедились, Коре этой самой в голову пришло?

Quote (Liberta)
Ну, это для него вообще должно было стать ШОКОМ. Ведь он не планировал оказаться невесть где один одинешенек. Он решился на это только ради отца, а тут оказалось, что ни отца, ни знакомых, ни этой... как там звали девушку? ... Морин.

Вот я и боюсь,что этот ШОК мог вызвать в нем не самые лучшие изменения характера и убеждений.Я просто не могу понять, что за третья сила играет ?А кто-то явно есть, слишком много совпадений и странностей.Есть еще вырезанный момент с Августом, когда он рассказывает Эмме,что его многому научил какой-то человек (не говорит какой).

Quote (Liberta)
Но, тут у меня еще вопрос родился: Если Румп, по идее, мог подстроить перенесение в наш мир в любой момент пространства-времени, то почему он не сделал так, чтобы проклятие разрушилось как раз к тому самому моменту, когда Бэй вывалился из портала в нашем мире? Почему Бэй по умолчанию уже должен быть взрослым? Я не понимаю... Будь я на месте Румпеля, то постаралась бы встретить сына как раз в момент прибытия.

Кажется, никто напрямую не говорил, зрители сами додумали.
Тоже посещала такая мысль. Неизвестно, может, так и будет.

Кто-то может напомнить, а то я запуталась-где Румпель взял листовку с Белль?У ее отца или нет?
Если учесть, что в его хижине было столько красивых рисунков, а потом нам еще и портрет Бея показали (Мила точно не могла нарисовать портрет повзрослевшего Бея), то выходит, у Румпеля есть художественный талант,но он , будучи крестьянином, не смог стать полноценным художником?

Сообщение отредактировал zara888 - Четверг, 25.10.2012, 11:33

webmedДата: Четверг, 25.10.2012, 13:01 | Сообщение # 572
Сказочник
Статус:

Quote (zara888)
где Румпель взял листовку с Белль?

все эти рисунки вообще не пойми откуда взялись.. по крайней мере у меня в голове не отложился момент их появления

H2OДата: Четверг, 25.10.2012, 18:20 | Сообщение # 573
Dобрый
Статус:

Quote (Liberta)
Ну, нет. Румпель там не единственный ... креативщик. Не надо всех собак на него вешать

соглашусь. не настолько он каждой бочке затычка.
Quote (Liberta)
Если Румп, по идее, мог подстроить перенесение в наш мир в любой момент пространства-времени, то почему он не сделал так, чтобы проклятие разрушилось как раз к тому самому моменту, когда Бэй вывалился из портала в нашем мире? Почему Бэй по умолчанию уже должен быть взрослым? Я не понимаю... Будь я на месте Румпеля, то постаралась бы встретить сына как раз в момент прибытия.

Ну я думаю потому, что Румпель, как бы ни был силен, вряд ли настолько могущественен, чтобы Повелевать временем. (Тем более, что вопросы времени - не самая сильная сторона сериала т.т)
Quote (zara888)
Почему же тогда феи поголовно все добрые и хорошие (пока нам феи в сериале подаются именно в таком образе-хотя лично у меня моральные качества Голубой Феи вызывает много сомнений)?Получается, на них магия действует иначе?Или это другой вид магии?Почему изначально "должность" Зосо, а теперь Румпеля называется "Темный", а не нейтральный "Волшебник" например?

Я думаю, может дело в получении магии. Ну пока по крайней мере, нам не говорится, что феями становится, так что думаю, существа, рожденные магическими - добрые, а те, кто магию приобрел в процессе - втают на Темную сторону Силы (тум-тум-тудум-тум-тудум-тум-тудум)

LibertaДата: Четверг, 25.10.2012, 22:43 | Сообщение # 574
Искуситель
Статус:

Quote (H2O)
что Румпель, как бы ни был силен, вряд ли настолько могущественен, чтобы Повелевать временем

Но ведь повелевает )))) В "Крокодиле" он предлагает повернуть биологические часы Сми вспять. Да и тут, с проклятием: если считать, что он перенесся только в пространстве, то он должен прибыть в Сторибрук спустя 300 лет, после прибытия в наш мир Бэя!
И потом, невозможно перенестись в пространстве, не двигаясь во времени, ибо пространство и время связаны друг с другом, и вообще это одна категория - пространство-время (общая теория относительности Энштейна cool )

Добавлено (25.10.2012, 22:39)

Quote (zara888)
хотя лично у меня моральные качества Голубой Феи вызывает много сомнений

У меня тоже cool Особенно после истории с Новой. Блин, кто просил вмешиваться? И вообще - скользкая дамочка имхо.

Quote (zara888)
Почему изначально "должность" Зосо, а теперь Румпеля называется "Темный", а не нейтральный "Волшебник" например?

Во-во, почему? Потому что физиономия металлической пудрой покрывается? biggrin Румпель вообще с благого дела свой путь Темного начал - войну остановил, детей по домам вернул. То есть, сам-то путь он начал с того., что Зосо прикончил (но тот сам упорно нарывался, и вообще это было его такое хитро простроенное самоубийство), а потом заколол несколько штук стражников (это еще большой вопрос, хорошо он тут поступил, или плохо). А вот первое серьезное дело - миротворческое ))))

Quote (webmed)
а может так и есть и бэю до сих пор 14?? вроде бы авторы не говорили напрямую чт бэй вырос
или говорили?

Авторы - нет. Да и сам Румпель не знает, сколько его сыну лет. Однако же он повелся на разводку Августа - взрослого мужика.

Quote (zara888)
Кто-то может напомнить, а то я запуталась-где Румпель взял листовку с Белль?У ее отца или нет?

Где взял - не показано. Но по логике вещей, на той доске объявлений, где все горожане такие листовки вывешивали.

Добавлено (25.10.2012, 22:43)
И вообще, чует мое сердце, что сценаристы отложат трогательную встречу Румпеля с сыном на третий сезон (хотя может и дату здесь недвусмысленный намек на то, кто же это, а то совсем нечестно будет surprised ). А здесь будут сплошные разборки Румпель/Крюк, Регина / Кора. Печалька cry То есть, это конечно, интересно, но все равно ... печалька.

Сообщение отредактировал Liberta - Четверг, 25.10.2012, 22:28

H2OДата: Четверг, 25.10.2012, 22:55 | Сообщение # 575
Dобрый
Статус:

Quote (Liberta)
спустя 300 лет

откуда взялась эта цифра? wacko
Quote (Liberta)
И потом, невозможно перенестись в пространстве, не двигаясь во времени, ибо пространство и время связаны друг с другом, и вообще это одна категория - пространство-время

вполне возможно. но, думаю, здесь все куда прозаичнее - создатели просто не запаривались с достоверностью по этой части)

LibertaДата: Четверг, 25.10.2012, 23:11 | Сообщение # 576
Искуситель
Статус:

Quote (H2O)
откуда взялась эта цифра?

Ну, там получается не ровно 300, а чуть поменьше, 260, наверное.
Где-то сценаристы (да и кажись сам Карлайл в интервью) говорили, что Румпелю около 300 лет. Но там и по фильму понятно, что он довольно долго был Темным, прежде чем стать достаточно опытным и сильным, чтобы сварганить такое проклятие. Он же говорит Голубой Фее: "В моем распоряжении все время этого мира!".

H2OДата: Четверг, 25.10.2012, 23:23 | Сообщение # 577
Dобрый
Статус:

Он намудрили создатели сами не поняли чего >< Иногда впечатление создается, что они то ли сюжет пытаются закрутить так мудрено, что сами путаются, то ли наскоро сценарий переписывают ...

webmedДата: Пятница, 26.10.2012, 00:21 | Сообщение # 578
Сказочник
Статус:

Quote (H2O)
они то ли сюжет пытаются закрутить так мудрено, что сами путаются, то ли наскоро сценарий переписывают ...

там же несколько авторов трудится - у каждой серии считай свой автор, кто одну серию в сезон пишет, кто несколько..
у каждого автора сказка не единственный проект - не мудрено и запутаться))
чтоб не путались правда продюсеры имеются, но они тож не боги))

Добавлено (26.10.2012, 00:21)

Quote (Liberta)
невозможно перенестись в пространстве, не двигаясь во времени, ибо пространство и время связаны друг с другом, и вообще это одна категория - пространство-время (общая теория относительности Энштейна )

думаю в фтл теория не работает или работает но не так как у нас))

H2OДата: Пятница, 26.10.2012, 00:51 | Сообщение # 579
Dобрый
Статус:

LibertaДата: Пятница, 26.10.2012, 02:36 | Сообщение # 580
Искуситель
Статус:

Все серьезно усложнилось, когда они ввели сразу три (и даже четыре и больше) планов развертывания сюжета. Не думаю, что они халтурят. Они знали, на что шли, и потому пытаются состыковывать хронологически события. Но зрителю от этого не легче, потому как у нас в башке полная круговерть, ибо нам рассказывают истории не по порядку.

Сообщение отредактировал Liberta - Пятница, 26.10.2012, 02:49

Поиск:

Copyright Once-Upon-A-Time-Tv.Ru © 2024
Сайт создан в системе uCoz

Наши Друзья