голосовать надо было активнее и каждый день.. я периодически забывала про это дело, а здесь похоже вообще мало кто знал об этом (судя по твоей реакции))
в Однажды, как я понимаю, события, раскрытые в первой серии, должны кульминационно закончиться в последней
насчет кульминационно и в последней не уверена, но истории каждого песронажа так или иначе влияют на все остальные.. меня если честно принцессы волнуют как раз меньше всего)) меня больше всего цепляет (и держит в нетерпении) истории главных злодеев - регины и румпеля.. получат ли они свое "долго и счастливо"? румпель однажды (а скорее дважды) уже упустил свой шанс (очень хотелось ругнуться))) получит ли регина шанс на любовь сына и романтическую любовь с кем то? как шиперу SQ хотелось бы видеть воплощение на экране этой пары)) но надежды на это мало..
Сообщение отредактировал webmed - Понедельник, 27.08.2012, 23:40
а здесь похоже вообще мало кто знал об этом (судя по твоей реакции))
Уж не знаю, кто знал или не знал, а новость активно висела на Главной странице сайта - http://once-upon-a-time-tv.ru/news....19-1641 При чем так было с каждым важным этапом, а не только с финалом Так что все кто хотел, кому интересно это было, запросто могли все узнать, просмотрев новость...
Вот некоторые мои мысли насчет развития сюжета (ну, как бы мне хотелось, чтобы он развивался ). Сразу признаюсь- я поклонница именно пары Румпель-Белль (как они органично смотрятся вместе, аж искры летят, и с ней он становится человечнее - не зря таки вырезали ту сцену в замке, когда они рядом стоят -такое впечатление, что одним поцелуем любви там дело совсем не ограничилось :)). Я хочу счастья всем диснеевским принцессам, так как отображением одной из них является Белль. Чует мое сердце, что у Румпеля и Белль еще будет куча проблем и непонимания. Им еще нужно понять друг друга, а Румпелю во многом перебороть себя. И кинжал с его именем явно в сюжете введен не зря. Скорее всего он таки получит удар им (вспомните как пострадал диснеевское Чудовище- именно от удара кинжалом, нанесенного Гастоном).Мне кажется, что там сложится такая ситуация, что Румпелю придется выбирать между силой и жизнью близких (Белль, Бей?), и тогда подставляться под кинжал. Так он и трусость свою переборет, и сила, так на него давящая, уйдет. Я вот помню, что когда он ударил Темного, тот сначала магию потерял, потом поизгалялся над Румпелем, а только через пару минут умер. Так что я надеюсь, что этого временного промежутка хватит, чтобы его спасти (поцелуй Белль, реанимация доктора ?). Думаю, если так случится, то он без силы будет именно мистером Голдом, а не забитым крестьянином, которым был раньше. Все же за эти столетия он развивался, от того крестьянина уже почти ничего не осталось. Жил же он без магии эти 28 лет, и вполне преуспевал. Если честно, мне хотелось бы, чтобы именно эта пара осталась с Сторибруке, так как и у него тут налаженное дело, и книжек тут куда побольше, чем в сказке (думаю, Белль библиотекарем будет). У семейства Очаровашек, думаю, все будет в порядке. Скорее всего, Снежка и Принц вернутся в сказу, насчет Эммы и Генри не уверена.Опять таки, остается открытым вопрос с отцом Генри. Ставлю на Бея! Вроде бы, он должен тоже быть из сказки, а больше потерянных детей не осталось :).Да и по возрасту подходит (я так поняла, что Румпелевское проклятье перенесло всех именно в тот промежуток времени в наш мир, когда в нем оказался и Бей). Но в отличие от Сторибрука, он жил там, где время идет. Так что ему сейчас слегка за 40. Так что, если он объявится ,окажется отцом Генри и Эмма его простит, возможно, и Генри в конце обретет полную семью. Насчет Королевы. Честно, я думаю, что в конце она свое получит. Так как это все же сказка, думаю, перед гибелью она все осознает, раскается (может, спасая Генри), и нам покажут ее посмертную встречу с любимым Дэниелем. Скорее всего, во втором сезоне сказочные моменты будут сосредоточены на борьбе Снежки и Принца с Королевой за королевство. Скорее всего, Мулан, Аврора и другие бодро пройдут по королевствам по своим делам, решат их и уйдут к себе (я не видела никого из них на свадьбе Снежки), хотя… Вот мне еще интересно, действительно ли Бей сын Румпеля? Очень уж герцог намекал, что он не его сын (да и не похожи они совершенно). Кто знает, пока Румпель был на войне, что там у него дома происходило. И если ,подозревая подобное, Румпель все равно так защищал и любил сына, то это ему еще один большой плюс. Мне бы еще очень хотелось, чтобы Ворчун со своей феей остался :).Такая колоритная пара, они, правда, очень милые и подходят друг другу. Он бы опять Мечтуном стал :).А синяя фея слишком заигралась, ломая чужие судьбы и при этом еще и морали всем читая. Пиноккио бы с папой своим был, помогал бы ему и дальше со столярничеством. Шапочке тоже кого-нибудь хотелось найти, может, доктора? Вот интересно, кто же он??? Вот так бы мне хотелось, чтобы развивался сюжет . А кто еще как думает?
Сообщение отредактировал zara888 - Вторник, 28.08.2012, 09:52
Вот так бы мне хотелось, чтобы развивался сюжет . А кто еще как думает?
вы забыли про капитана крюка и сэра ланселота)) они уже введены в сюжет - что с ними будет? если есть капитан крюк - есть надежда увидеть питера пена и венди (очень хотелось бы) мелькавшие в книге генри летучие обезьяны дают намек на появление страны оз и ее обитателей опять же обещанный джек и бобовое зерно - как то он связан будет с бэй, который юзнул волшебный боб.. либо джек эти самые бобы голубой феечке подогнал и нам это покажут.. вот кто меня раздражает в сериале - реул горм ака голубая фея, она же мать настоятельница.. за одно только разрушение пары мечтательный-нова надо бы ее примерно высечь но и кроме этого рыльце в голубом пуху по самые ее уши: - по идее она мощнее румпеля, но при этом не противодействовала ему и не наказала за убийство крестной золушки, - не помешала создать проклятье и отправить всех в сторибрук.. - ни разу, зараза такая, не помогла регине, когда той было плохо в детстве и особенно юности, когда умер даниэль
вот интересно - почему регина должна в итоге "получить свое", а румпель стать человечнее и обрести семейное счастье в уютном гнездышке? почему бы им двоим не получить свое или обоим не обрести счастье?
вы забыли про капитана крюка и сэра ланселота)) они уже введены в сюжет - что с ними будет? если есть капитан крюк - есть надежда увидеть питера пена и венди (очень хотелось бы) мелькавшие в книге генри летучие обезьяны дают намек на появление страны оз и ее обитателей опять же обещанный джек и бобовое зерно - как то он связан будет с бэй, который юзнул волшебный боб.. либо джек эти самые бобы голубой феечке подогнал и нам это покажут.. вот кто меня раздражает в сериале - реул горм ака голубая фея, она же мать настоятельница.. за одно только разрушение пары мечтательный-нова надо бы ее примерно высечь но и кроме этого рыльце в голубом пуху по самые ее уши: - по идее она мощнее румпеля, но при этом не противодействовала ему и не наказала за убийство крестной золушки, - не помешала создать проклятье и отправить всех в сторибрук.. - ни разу, зараза такая, не помогла регине, когда той было плохо в детстве и особенно юности, когда умер даниэль
Ой, ну да, их забыла :).Посмотрим,что еще с ними сценаристы намутили. Кстати, если будет страна Оз, то не могут ли вплести Румпеля в образ Трусливого Льва (это так, мои рассуждения :). Питера Пена и Венди очень бы хотелось увидеть. Но меня всегда в этой сказке бесило,что они в конце расстаются :(. Я любительница хороших окончаний историй:).
Да, голубая фея мне тоже не нравится-слишком много самомнения и уверенности в своей правоте.Да она почти никому и не помогала просто так-только Пиноккио да Снежке. Ни Регине, ни Шапке, ни в войне с ограми (вот интересно мне, почему до Румпеля всем волшебным существам было наплевать,что огры уничтожают людей и уже детей посылают с ними бороться?Где была Голубая фея в это время?) Может, она как-то и пыталась его наказать,но что-то пошло не так ( а убита ли крестная? Может, он ее просто куда-то перенес подальше?Так же и с Гастоном-его можно обратно расколдовать?)
Quote (webmed)
вот интересно - почему регина должна в итоге "получить свое", а румпель стать человечнее и обрести семейное счастье в уютном гнездышке? почему бы им двоим не получить свое или обоим не обрести счастье?
Мне самой очень импонирует Регина и в какой-то степени я ее понимаю, НО, как мне кажется, она уже слишком далеко зашла. Даже в реальности она была готова убить свою лучшую подругу Кетрин ради возможности подставить Белоснежку и просто из-за злости убила шерифа. Она продолжает убивать.А Голд эволюционирует. Он перестал убивать людей ( как было в начале,когда он только получил силу), пользуется исключительно мозгами для достижения цели :). В нем большая часть зла-именно от силы Темного, поэтому без нее он, как мне кажется, может жить обычной жизнью. Но другое дело, что для этого ему придется отказаться от этой силы, совершить какой-то жертвенный поступок, то есть тоже не получить счастье запросто так :). Тот же Чудовище в сказке тоже ведь получил страшную внешность отнюдь не за добрые дела, и только его самопожертвование и любовь Белль сняли проклятие.
И еще, я не знаю,что там еще придумают сценаристы,но сейчас Регина живет только ради мести, памяти возлюбленного (Дениел) и Генри (который все же не ее сын-другое дело,если бы она показывала ему свою любовь с рождения-он бы ее как маму и воспринимал-а теперь уже поздно).Поэтому , если в конце она осознает все,что она наделала (а ведь в ней еще осталась любовь и поэтому она сможет это прочувствовать), то захочет ли она жить дальше?Ради кого или чего?
Ну,это только мое мнение.Всегда рада обсудить все и просто поговорить о любимых персонажах :).
Сообщение отредактировал zara888 - Вторник, 28.08.2012, 13:28
пользуется исключительно мозгами для достижения цели
особенно когда он чуть до смерти не забил цветочника (по совместительству отца белль) за расколотую чашку)) не останови его эмма - сравнялся бы румель с той же региной, которая убила грэма в момент сильного эмоционального напряжения.. вот только ее остановить было некому
Quote (zara888)
сейчас Регина живет только ради мести
не согласна.. если вести речь о жизни в реальном мире, то все ее действия на протяжении 21 серии были направлены скорее на сохранение проклятия - просто потому, что с его разрушением она теряет всё, вплоть до собственной жизни.. тут скорее борьба за выживание) а в последней серии она наплевала уже на заклятие - ей важнее было спасти генри.. и действовала она в его интересах, помогая заклятому врагу - эмме..
а румпель как раз методично следует ранее задуманному - получить магию в реальный мир.. и не важно что из-за этого умрет мальчик, или погибнет девушка, сражаясь с драконом.. как то мало похоже на эволюционирование))
Quote (zara888)
если бы она показывала ему свою любовь с рождения
есть люди от природы неспособные показывать на людях свои эмоции - знаю парочку таких)) есть люди, которые к этому приходят в результате воспитания или каких то событий в своей жизни.. регина очень гордая от рождения, показывать слабость она не может - королевы себе такого не позволяют)) а любовь слабость насколько мы помним)) поэтому любит она генри до потери сознания, больше жизни своей любит, но вот показать этого она не может.. точно так же как любую привязанность к людям, друзьям, близким - вспомните ее лицо, когда кэтрин сказала, что считает ее своей подругой..
Quote (zara888)
просто из-за злости убила шерифа
ммм, не просто.. там всё сложнее.. не злость - ревность скорее движущим мотивом было ее поступка.. и собственничество - не доставайся ты никому))
Quote (zara888)
готова убить свою лучшую подругу Кетрин
тоже не верно - она не воспринимала кэтрин своей подругой.. по крайней мере когда заключала сделку с голдом.. и если бы она действительно хотела убить кэтрин - она бы так и сказала, но сделка то была о некоей трагедии.. так что и тут есть шанс до добрую каплю в сердце регины)
Quote (zara888)
ради возможности подставить Белоснежку
скажите, а у вас когда раз за разом проигрываете человеку не возникает желание победить его любой ценой? тут у них некое соревнование уже)) и снежка знает, что королева права была, отравив ее яблочком - и тем не менее у феечек пыльцу добывает, и стрелку на регину готовит, которую потом ловит прекрасный, и штурмует крепость, убивает охранников.. только регина с яблочком то знала, что снежка будет спать - а снежка убить пыталась регину.. да, жуткие кошмары бы ждали снежку. но она была бы ЖИВА не очень походит на хладнокровного убийцу, а? тогда как снежка стремится именно убить королеву
резюмируем.. я не говорю, что регина лучше всех прочих персонажей и заслуживает (по крайней мере в данный момент) своё "долго и счастливо".. но.. категорически НЕ согласна, что она единственная заслуживает наказания вплоть до смерти.. twisted little imp ее руками добился жедаемого - получил магию в реальном мире, при этом не заплатив ни цента, несмотря на то, что любая магия имеет цену.. я так же не говорю, что румпель не заслуживает счастья.. он ничуть не хуже, но и не лучше регины - эти два персонажа как два сапога из одной пары)) стоят друг друга.. как то все забывают, что проклятие румпель создал с целью, которая известна ему одному.. ему никто не важен, кроме самого себя.. важна только своя собственная цель
так что в новом сезоне я надеюсь понаблюдать как регина борется с голдом.. судя по количеству фоток со съемок - ей приходится прятаться либо использовать магию..
а еще похоже эмма лишилась своего значка шерифского))
Сообщение отредактировал webmed - Вторник, 28.08.2012, 15:44
Ох, как интересно, будем обсуждать дальше !!!:) Тоже прячу под спойлер, так как уж очень много слов :).
Quote (webmed)
особенно когда он чуть до смерти не забил цветочника (по совместительству отца белль) за расколотую чашку)) не останови его эмма - сравнялся бы румель с той же региной, которая убила грэма в момент сильного эмоционального напряжения.. вот только ее остановить было некому
Ну, он его забивал совсем не за чашку, а за то,что, по его мнению, он сделал с дочерью ( как он думал-довел до самоубийства ). Вот , кстати, теперь, если отец вообще ни в чем подобном виновен не был, как он будет перед ним извиняться ?
Quote (webmed)
не согласна.. если вести речь о жизни в реальном мире, то все ее действия на протяжении 21 серии были направлены скорее на сохранение проклятия - просто потому, что с его разрушением она теряет всё, вплоть до собственной жизни.. тут скорее борьба за выживание) а в последней серии она наплевала уже на заклятие - ей важнее было спасти генри.. и действовала она в его интересах, помогая заклятому врагу - эмме..
а румпель как раз методично следует ранее задуманному - получить магию в реальный мир.. и не важно что из-за этого умрет мальчик, или погибнет девушка, сражаясь с драконом.. как то мало похоже на эволюционирование))
Да, Регина в 21-ой серии борется за выживание, за то,чтобы не потерять власть над всеми остальными героями.И ее кошмар этому прямое свидетельство.Ей нравится власть.Так что можно включать власть в список смыслов жизни Регины :). Но вот интересно, пропишут ли сценаристы к концу сериала, что она поймет, насколько сильно отошла от той доброй и искренней девушки, какой была с Даниэлем?Что будет, если она над этим задумается? Сможет ли вернуться к себе прежней?Как вы считаете?Потому-что я не представляю "долго и счастливо" для нее, пока она видит смысл жизни в мести и власти.Просто, если она и дальше будет продолжать делать гадости остальным героям, то "счастливого конца" не получится ни для кого. Генри она любит - это неоспоримо. Просто не умеет этого показывать.Но если в какой-то момент он совсем отвернется от нее - что тогда будет?Она пойдет вразнос или, наоборот, сможет посмотреть на себя со стороны?
Помните, Румпель у лифта сказал Эмме, что с Генри все будет в порядке-он,наверняка, просчитал и ее материнский любящий поцелуй, который спасет ребенка. Он хорошо относится к мальчику, уважает его мнение, так что не стал бы играть его жизнью. Так же и когда послал Эмму к дракону-он ведь вложил в нее, как в Спасительницу, очень многое, так что победить дракона для нее-не так уж сложно :). Опять же - он не стал убивать Августа ( не нужно брать во внимание фразу о том,что тот и так мало проживет-он бы, например, мог вполне успеть разболтать про кинжал Регине или еще кому).Честно говоря, за тот спектакль, который устроил Август-мне его самой прибить хотелось :). Жестоко это, честное слово.Раньше он , бы его в живых точно не оставил-так что эволюционирование есть :).
Quote (webmed)
есть люди от природы неспособные показывать на людях свои эмоции - знаю парочку таких)) есть люди, которые к этому приходят в результате воспитания или каких то событий в своей жизни.. регина очень гордая от рождения, показывать слабость она не может - королевы себе такого не позволяют)) а любовь слабость насколько мы помним)) поэтому любит она генри до потери сознания, больше жизни своей любит, но вот показать этого она не может.. точно так же как любую привязанность к людям, друзьям, близким - вспомните ее лицо, когда кэтрин сказала, что считает ее своей подругой..
Но ведь она должна понимать, что о ребенке важно не только заботиться (кормить,одевать), но и хоть немного показывать ему свою любовь.Перед ней же должен стоять пример ее матери,которая не показывала ей своей любви,только помыкала ею, и в результате Регина выросла совсем отчужденной от матери.
Quote (webmed)
ммм, не просто.. там всё сложнее.. не злость - ревность скорее движущим мотивом было ее поступка.. и собственничество - не доставайся ты никому))
Да, скорее не ревность, а именно собственничество, ведь ревность предполагает любовь, а любит она все еще Даниэля ( кстати, мне так страшно было смотреть в 21-ой серии, когда она последнее напоминание о нем-колечко с портретом-отдает за отравленное яблоко.Мне кажется, в этот момент она потеряла часть своей души :(:(:(.
Quote (webmed)
тоже не верно - она не воспринимала кэтрин своей подругой.. по крайней мере когда заключала сделку с голдом.. и если бы она действительно хотела убить кэтрин - она бы так и сказала, но сделка то была о некоей трагедии.. так что и тут есть шанс до добрую каплю в сердце регины)
Ну почему же-она ведь потом очень на него злилась, что он оставил Кетрин в живых. Это он перекрутил сделку так,что произошла трагедия , а не смерть. Ну, шанс, конечно есть, ведь она еще при заключении сделки могла прямо заявить, что хочет именно смерти Кетрин.
Quote (webmed)
скажите, а у вас когда раз за разом проигрываете человеку не возникает желание победить его любой ценой? тут у них некое соревнование уже)) и снежка знает, что королева права была, отравив ее яблочком - и тем не менее у феечек пыльцу добывает, и стрелку на регину готовит, которую потом ловит прекрасный, и штурмует крепость, убивает охранников.. только регина с яблочком то знала, что снежка будет спать - а снежка убить пыталась регину.. да, жуткие кошмары бы ждали снежку. но она была бы ЖИВА не очень походит на хладнокровного убийцу, а? тогда как снежка стремится именно убить королеву
Честно, я пока еще так не проигрывала кому-то,чтобы настолько сильно хотеть победить :). Могу это желание понять, но у меня бы точно стоял ограничитель на средства. Ну, стрелку готовила стервозная беспамятная Снежка, так что это простительно :). А штурмует крепость она только тогда, когда Королева ее принца отобрала :).Она ведь предлагала перед поеданием яблока Королеве забыть все-та потеряла любимого, Снежка потеряла отца, но Королева отказалась. Знаете, мне кажется,что лучше уж сразу умереть, чем лежать годами без движения, и оставаться при этом в сознании или мучимым кошмарами.Это куда страшнее.Не зря Королева не убила Снежку, а именно яблоко ей подсунула. Вот так лежать без надежды даже пошевелиться и думать-как там любимый, как друзья, что с ними сделала Королева?Бррр... Белоснежка, в основном, не нападает, а именно защищается от Королевы ( нападает только , когда становится стервозной ) :). Это уже во вором сезоне, скорее всего, нам покажут, что Белоснежка с Принцем будут проводить активные действия по свержению Королевы.
Quote (webmed)
резюмируем.. я не говорю, что регина лучше всех прочих персонажей и заслуживает (по крайней мере в данный момент) своё "долго и счастливо".. но.. категорически НЕ согласна, что она единственная заслуживает наказания вплоть до смерти.. twisted little imp ее руками добился жедаемого - получил магию в реальном мире, при этом не заплатив ни цента, несмотря на то, что любая магия имеет цену.. я так же не говорю, что румпель не заслуживает счастья.. он ничуть не хуже, но и не лучше регины - эти два персонажа как два сапога из одной пары)) стоят друг друга.. как то все забывают, что проклятие румпель создал с целью, которая известна ему одному.. ему никто не важен, кроме самого себя.. важна только своя собственная цель
Если бы была моя воля, я бы всем персонажам подарила "долго и счастливо" :).И Регине в том числе, так как она очень интересный и сложный человек, и наблюдать за ней-одно удовольствие.Но если для нее и есть "долго и счастливо", она должна измениться, вернуться к себе "конюховских" времен. Румпель-манипулятор, с этим никто не спорит,его действия тоньше регининых, но они далеко не всегда несут плохое тем, кем он манипулирует. Я склоняюся к тому, что он и проклятье затеял, и магию вернул,чтобы найти сына. Ему нужна эта власть,чтобы суметь после стольких лет его отыскать и помириться с ним. В сказочном мире ему власти и богатства и так хватала, не было только сына рядом.Я бы не сказала,что ему никто не важен, просто он большой эгоист :). Он любит сына, любит Бэлль, уважает Генри, Эмму и Снежку с Принцем. Другое дело,что он просчитывает ходы наперед, и не очень то считается с мнением остальных.
Там на фотках со 2-го сезона такие котлованы на улицах и перевернутые машины-не Регина ли с Голдом сцепились :). Вроде, теперь принц-шериф. Учит внучка фехтовать :).
люблю длинные беседы с умными и думающими собеседниками)) а потому продолжим, если не возражаете?) итак
Quote (zara888)
он его забивал совсем не за чашку
согласна, но убив человека - другого умершего не вернешь.. к слову об отцовстве - король георг и очаровательный.. что у них в сторибруке будет? один прокурор, второй шерифом стал.. снежка глядишь мэром будет)))
Quote (zara888)
чтобы не потерять власть над всеми остальными героями
она очень четко понимает, что "когда все вспомнят, кто она такая и что она со всеми сделала.. они будут искать крови" (с) а чья это будет кровь - тут к гадалке ходить не нужно)) это не столько власть - это скорее способ избежать смерти на костре, или быть забитой камнями, или как там в сказках казнят ведьм? хотя и власть тоже - регина в этом похожа на кору.. лишившись любви ей осталась только власть.. и месть.. просто потому что месть казалась единственным способом заглушить чудовищную боль..
Quote (zara888)
Так что можно включать власть в список смыслов жизни Регины
на безрыбье, как говорится, и рак - рыба.. изначально власть не была притягательная для регины -она готова была сменить королевский трон на жилище конюха.. но когда мечты рушатся (спасибо маме) - власть берет свое..
Quote (zara888)
пропишут ли сценаристы к концу сериала
честно говоря, очень-очень на это рассчитываю для меня ни регина, ни румпель не являются истинными злодеями - их создали такими обстоятельства.. вот уж кто поистине злой - это король георг.. вот он для меня воплощение зла в этом фильме.. даже не кора.. потому что и в ней есть еще что то человеческое (по крайней мере была на момент смерти даниэля)..
Quote (zara888)
он,наверняка, просчитал
оо, он не только это просчитал!! этот маленький вертлявый имп думаю много чего навертел, чтобы получить свое волшебство в мире без магии.. есть безумная довольно мысль - когда румпель потерял бэя и выяснил, что нужно мощное заклятие, он прекрасно понимал, что кинуть его нужно чужими руками - иначе сам попалится.. и вот мне смутно кажется, что не просто так кора получила свою магию и убила даниэля.. думаю в этом свою руку румп приложил.. тем самым спровоцировав регину на месть снежке и как следствие - использование темного проклятья... румпельштильцхен и дочка мельника не зря же сюда приплетены..
Quote (zara888)
он не стал убивать Августа
для меня это было не логично - если вспомнить как он убил немую служанку..
Quote (zara888)
о ребенке важно не только заботиться (кормить,одевать)
абсолютно верно!!! но опять же - не все способны открыто показывать свои эмоции и в этом главная проблема регины - держать королевскую маску всегда и везде очень трудно, и как видим, иногда крайне вредно
Добавлено (28.08.2012, 18:31) --------------------------------------------- мне пришлось прерваться на середине. часть вторая
Quote (webmed)
только помыкала ею
я боюсь, что в отношениях регины с матерью одним помыканием не обошлось - слишком регина была напугана когда мать ее связала.. у меня ощущение, что там было не только психологическое давление, но и физическое насилие со стороны матери.. думаю регина понимает, что нужна нежность.. но по какой то причине считает себя не способной на нее..
вспомните сцену в конюшне, когда регина истерит над телом даниэля.. мать подняла ее, встряхнула и.. что то сделала с сердцем регины.. физическая реакция тела регины однозначно на это указывает.. забрала ли мать сердце дочери или просто приконсулась к нему, чтобы показать свою власть? или чтобы лишить ее эмоций?
к бессердечию регины еще одна отсылка - после бегства генри после слов эммы о сумашествии - эмма кидает обвинение регине, что у нее души нет.. и какая горечь на лице регины, когда эмма ушла может она просто не в состоянии чувствовать всем сердцем и всей душой? о бездонной дыре в сердце регины говорят и малефисент и ММ..
Quote (zara888)
ревность предполагает любовь
ревность, что предпочел другую.. такой вид ревности тоже возможен..
вспомним лопе де вега, собака на сене - когда у дианы сначала была ревность к марселе, что теодоро выбрал другую, не диану))
зажечься страстью, видя страсть чужую, и ревновать, еще не полюбив хоть бог любви хитер и прихотлив, он редко хитрость измышлял такую я потому люблю, что я ревную, терзаясь тем, что рок несправедлив, ведь я красивей, а меня забыв, он нежной страстью одарил другую..
так что классик утверждает, что не только "родится ревность от любви"))
Quote (webmed)
очень на него злилась, что он оставил Кетрин в живых
думаю, в первую очередь она злилась что ММ избежала наказания.. а что будет с кэтрин не так важно..
Quote (zara888)
в этот момент она потеряла часть своей души
безусловно но отдала она кольцо, чтобы вернуть сына, которого она уже считала потерянным для себя.. ну и опять же месть.. обратите внимание на очень материнский жест регины в этой сцене - думаю главным мотивом ее поступка был генри..
Quote (zara888)
настолько сильно хотеть победить
у меня был такой момент.. так что регину я понимаю.. и чем тозавидую наверно - мне не хватило смелости на крайние меры)) слава богу
Quote (webmed)
лучше уж сразу умереть, чем лежать годами без движения
согласна иногда боль бывает настолько сильной, что смерть кажется лучшим выходом.. но смерть не выход вообще это единственное, что нельзя исправить
Quote (zara888)
скорее всего, нам покажут, ... активные действия
фотки об этом явно говорят))
Quote (zara888)
она должна измениться, вернуться к себе "конюховских" времен.
БЕЗУСЛОВНО!!! так же как и румпелю, чтобы обрести счастье нужно отказаться от своей силы и помириться с сыном (а прежде таки найти его)))
Quote (zara888)
его действия тоньше регининых
она действует по женски - очень импульсивно, нов то же время хитроумно)) он чисто по мужски просчитывает на 20 ходов вперед)) когда эта парочка в кадре (не важно где - в сторибруке или фтл) у меня ощущение, что между ними такое энергетическое поле, что одно неверное движение и всё кругом взорвется к чертовой матери)) обожаю дуэт роберта и ланы на экране))) лучший дуэт наравне с региной и эммой.. между дамами тоже энергия бьет через край)) постоянно друг друга подзуживают, проверяют друг друга на прочность, предел возможностей..
да, разруха на экране точно после драки магов-волшебников.. только почему драка только между голдом и региной? мать настоятельница свои силы тоже должна получить))) а уж она то силой обладает поболее этих двух...
Сообщение отредактировал webmed - Вторник, 28.08.2012, 18:31
А я как люблю такие беседы!:) С удовольствием продолжим! Мамочки, сколько же я написала :).Срочно под Спойлер :).
Quote (webmed)
согласна, но убив человека - другого умершего не вернешь.. к слову об отцовстве - король георг и очаровательный.. что у них в сторибруке будет? один прокурор, второй шерифом стал.. снежка глядишь мэром будет)))
Это точно. Меня вообще поражает, почему Румпель купился на слова Королевы о смерти Белль???Мог бы проверить. Наверное, ему чувства разум застлили.Думаю, нам еще покажут, на каком этапе Белль попала в темницу Королевы. Может,они Эмму мэром изберут в благодарность за возвращенную память ? Да, противостояние Принца-шерифа со злобным королем-прокурором может быть очень ярким! А вот интересно, Генри теперь с Эммой жить будет? И Снежка с Принцем должны съехаться.В общем, всех ждут большие перемены. Мне еще интересно очень будет глянуть, как Голд будет Белль представлять всем, и какие у всех персонажей будут лица при известии, что у Голда есть возлюбленная :). Бедная Белль-ей еще нужно адаптироваться к нынешней жизни с ее техническими возможностями:).
Еще интересный момент-Сколько жителей в Сторибруке?Ну, максимум,думаю, тысяч 50.Неужели вся Сказка такая маленькая,что в ней всего 50 тыс. жителей? Или в Сторибрук переместились только избранные,значимые фигуры?
Quote (webmed)
она очень четко понимает, что "когда все вспомнят, кто она такая и что она со всеми сделала.. они будут искать крови" (с) а чья это будет кровь - тут к гадалке ходить не нужно)) это не столько власть - это скорее способ избежать смерти на костре, или быть забитой камнями, или как там в сказках казнят ведьм? хотя и власть тоже - регина в этом похожа на кору.. лишившись любви ей осталась только власть.. и месть.. просто потому что месть казалась единственным способом заглушить чудовищную боль..
Кстати, вспомнила,что в оригинальной сказке братьев Гримм Королеву заставили танцевать на свадьбе Белоснежки в раскаленных башмаках,пока она не умерла.Вот и как это характеризует Белоснежку ?:). Так что Регине есть чего бояться :). Ведь Регине пришлось после смерти Даниэля подчиниться матери, затаиться, лет 10 играть роль жены и матери для ненавидимых людей.Думаю, это ее совсем вымучило и озлобило :(. Я вот совершенно не понимаю короля, как можно, жениться, даже не узнав девушку, не осознав,что она хочет и что чувствует?Просто взять и поломать ей жизнь, чтобы потом забыть о ней , как о надоевшей игрушке?
Quote (webmed)
на безрыбье, как говорится, и рак - рыба.. изначально власть не была притягательная для регины -она готова была сменить королевский трон на жилище конюха.. но когда мечты рушатся (спасибо маме) - власть берет свое..
Да,на том этапе у нее осталась только власть как возможность отомстить за свое горе. Так страшно было наблюдать за тем, как милая, добрая и любящая девушка превращается в Злую Королеву :(.
Quote (webmed)
честно говоря, очень-очень на это рассчитываю для меня ни регина, ни румпель не являются истинными злодеями - их создали такими обстоятельства.. вот уж кто поистине злой - это король георг.. вот он для меня воплощение зла в этом фильме.. даже не кора.. потому что и в ней есть еще что то человеческое (по крайней мере была на момент смерти даниэля)..
Да, лидируют в списке злодеев для меня Георг, больше всего ценящий богатство и власть и Кора,которой нужно то же самое. Мне кажется,их отличие от Регины и Румпеля в том,что у вторых изначально не было такой уж направленности на земные блага:Регина стала такой после смерти любимого, а Румпель получил силу, пытаясь спасти сына, и стал все больше меняться под ее влиянием. Хотя мы еще не видели историй Георга и Коры, кто знает, какими они были изначально?
Quote (webmed)
оо, он не только это просчитал!! этот маленький вертлявый имп думаю много чего навертел, чтобы получить свое волшебство в мире без магии.. есть безумная довольно мысль - когда румпель потерял бэя и выяснил, что нужно мощное заклятие, он прекрасно понимал, что кинуть его нужно чужими руками - иначе сам попалится.. и вот мне смутно кажется, что не просто так кора получила свою магию и убила даниэля.. думаю в этом свою руку румп приложил.. тем самым спровоцировав регину на месть снежке и как следствие - использование темного проклятья... румпельштильцхен и дочка мельника не зря же сюда приплетены..
Классная мысль, вполне логичная, а не безумная! В этом сериале ни одна фраза не сказана просто так, так что аналогия с дочкой мельника вполне видна. Так что теперь становится понятно, откуда у Коры магия. Но вот виновен ли Румпель напрямую в смерти Даниэля или это уже инициатива самой Коры? Кстати, я вот забыла, зачем ему ребенок Золушки нужен был?Ведь и от дочки мельника он в сказке именно ребенка хотел?Мог бы он хотеть забрать себе Регину в младенчестве, а Кора как-то вывернулась? Не уверена, мог бы он просчитать настолько точно, что Регина после смерти любимого так обозлится?Хотя, может, это он ее и и надоумил забрать магию у матери и мстить, ведь мы еще не знаем, как эти два героя встретились. Вполне возможно, что в промежуток после исчезновения Бея и появлением Белль в его душе царила полная темнота (не зря же Голубая фея говорила,что только присутствие сына не дает уйти его человечности). И только Белль смогла снова пробудить свет в его душе. Думаю,что после встречи с ней он начал меняться в лучшую сторону. Во вчерашнем интервью создателей сериала прочла,что на всех жителей Сторибрука 28 лет жизни без памяти таки наложили большой отпечаток, так что все они уже не те, что были в Сказке, во всех них много других черт, выработанных под влиянием жизни тут. Мне кажется,что Румпель стал спокойнее, терпимее и человечнее. Я только надеюсь ,что Прекрасный не останется Дэвидом ( после смелого и решительного Очаровательного на размазню Дэвида без слез не взглянешь :).
Quote (webmed)
для меня это было не логично - если вспомнить как он убил немую служанку..
Вот я об этом и говорю, что Румпель того времени, Румпель в сказке и мистер Голд-это почти как три разных человека. В то время ему голову совсем вскружила полученная сила, она быстро меняла его, и в своем могуществе он перестал ценить человеческую жизнь. Во времена Сказки он уже поуспокоился,но научился плести интриги, все еще никого не любя (до встречи с Белль) и не ценя. А вот Голд после 28 лет без памяти, давлеющей силы и в других условиях уже цивилизованный вариант Румпеля :). Умный, интересный, конечно эгоистичный, но без сумасшествия, подаренного силой. И убить человека для него уже отнюдь не просто (помните аналогию, когда он говорит Регине после спасения Кетрин, что нельзя же человека просто превратить в улитку и раздавить-и тут же нам показывают , что подобное он сделал раньше, сразу после получения силы Темного).
Quote (webmed)
абсолютно верно!!! но опять же - не все способны открыто показывать свои эмоции и в этом главная проблема регины - держать королевскую маску всегда и везде очень трудно, и как видим, иногда крайне вредно
Да, это вылезло с Генри ей боком :(. Будет интересно, если он все же поймет всю глубину ее любви к себе,что он будет делать?
Quote (webmed)
я боюсь, что в отношениях регины с матерью одним помыканием не обошлось - слишком регина была напугана когда мать ее связала.. у меня ощущение, что там было не только психологическое давление, но и физическое насилие со стороны матери.. думаю регина понимает, что нужна нежность.. но по какой то причине считает себя не способной на нее..
вспомните сцену в конюшне, когда регина истерит над телом даниэля.. мать подняла ее, встряхнула и.. что то сделала с сердцем регины.. физическая реакция тела регины однозначно на это указывает.. забрала ли мать сердце дочери или просто приконсулась к нему, чтобы показать свою власть? или чтобы лишить ее эмоций?
к бессердечию регины еще одна отсылка - после бегства генри после слов эммы о сумашествии - эмма кидает обвинение регине, что у нее души нет.. и какая горечь на лице регины, когда эмма ушла может она просто не в состоянии чувствовать всем сердцем и всей душой? о бездонной дыре в сердце регины говорят и малефисент и ММ..
Кстати, очень интересная мысль.Нужно пересмотреть эту серию,чтобы составить свое мнение,что же там произошло между Региной и Корой. Кто знает, может Регина действительно потеряла часть сердца и поэтому ей осталась только месть? А насчет Коры-я все же думаю, что человек издевающийся над собственным ребенком и поломавшим ему судьбу (даже, как ей кажется, из лучших намерений), в сердце давно уже чернее ночи.
Quote (webmed)
ревность, что предпочел другую.. такой вид ревности тоже возможен..
вспомним лопе де вега, собака на сене - когда у дианы сначала была ревность к марселе, что теодоро выбрал другую, не диану))
зажечься страстью, видя страсть чужую, и ревновать, еще не полюбив хоть бог любви хитер и прихотлив, он редко хитрость измышлял такую я потому люблю, что я ревную, терзаясь тем, что рок несправедлив, ведь я красивей, а меня забыв, он нежной страстью одарил другую..
так что классик утверждает, что не только "родится ревность от любви"))
Не будем спорить с классиком, тем более так красиво все описавшем :).Возможно ... Это ревность именно собственническая, от того, что предпочли не ее , умную, красивую и сильную Регину, а выскочку-Эмму. Но все равно очень жаль, что Регина пошла от этого на убийство :(.
Quote (webmed)
безусловно но отдала она кольцо, чтобы вернуть сына, которого она уже считала потерянным для себя.. ну и опять же месть.. обратите внимание на очень материнский жест регины в этой сцене - думаю главным мотивом ее поступка был генри..
Думаю, там намешано много чего было-и любовь к Генри, и страх ,что проклятие будет сломлено. Но этим она как бы прощалась с Даниэлем, с памятью о нем :(. Но вот зачем она все же отдала Эмме пирог?Ведь можно было бы дать ей уехать, и Генри остался бы с Региной. А так она рискнула, и проиграла все.
Quote (webmed)
согласна иногда боль бывает настолько сильной, что смерть кажется лучшим выходом.. но смерть не выход вообще это единственное, что нельзя исправить
Да, смерть-последняя и конечная точка.Тут уже ничего не вернуть и не исправить.
Quote (webmed)
БЕЗУСЛОВНО!!! так же как и румпелю, чтобы обрести счастье нужно отказаться от своей силы и помириться с сыном (а прежде таки найти его)))
Очень надеюсь, что и Регина, и Румпель найдут в себе силы для этого. Интересно, как же произойдет первая встреча отца и сына?Каким стал Бей-озлобленным или остался добрым?Думаю , там не все так просто-Август в одной вырезанной сцене рассказывает Эмме, как один умный и сильный человек учил его стратегии. И откуда-то же Август узнал о кинжале.Думаю, Август и Бей знакомы, и Бей многому научил Августа.
Quote (webmed)
она действует по женски - очень импульсивно, нов то же время хитроумно)) он чисто по мужски просчитывает на 20 ходов вперед)) когда эта парочка в кадре (не важно где - в сторибруке или фтл) у меня ощущение, что между ними такое энергетическое поле, что одно неверное движение и всё кругом взорвется к чертовой матери)) обожаю дуэт роберта и ланы на экране))) лучший дуэт наравне с региной и эммой.. между дамами тоже энергия бьет через край)) постоянно друг друга подзуживают, проверяют друг друга на прочность, предел возможностей..
да, разруха на экране точно после драки магов-волшебников.. только почему драка только между голдом и региной? мать настоятельница свои силы тоже должна получить))) а уж она то силой обладает поболее этих двух...
Да, Роберт и Лана невероятно талантливы! Так сыграть свои роли! Справились на все 100%! При негативности их персонажей им сопереживаешь, плачешь вместе с ними. Да вообще весь каст прекрасен!Давно не видела сериала с таким сильным актерским составом. Меня поначалу жутко раздражала актриса,играющая Эмму (мне она казалась лет на 10 старше своего персонажа), но постепенно я к ней привыкла и смогла оценить качество ее игры. В тандеме с Региной они смотрятся потрясающе.
Вот не могу понять, если Голубая фея такая сильная и такая добрая,почему она почти не вмешивается в дела королевств, даже когда там все масштабно плохо ( война с ограми, воцарение Королевы и т.д.)?Так, по мелочи поможет кому-то ( и обязательно с моралистической лекцией :), и все? Где же ее тяга к добру и счастью для всех? Она слишком любит находиться в сторонке и смотреть, как ее враги сами дерутся между собой. Так что не думаю, что она сразу вступит в активные действия.
Еще такой момент. Вот как создатели сериала поступят с дальнейшими сюжетами сказок: герои их вполне узнаваемы, но середина сказок сильно отличается от оригинала.Каким же они сделают финалы историй?
Все,нашла!!! Регина действительно была обещана Румпелю в младенчестве,но Кора как-то выкрутилась.
Сообщение отредактировал zara888 - Среда, 29.08.2012, 11:57
ура! я нашла человека, который готов вдумчиво обсуждать фильм и дальнейшее развитие)) спасибо огромное!! продолжаем диалог?)
Quote (zara888)
Думаю, нам еще покажут, на каком этапе Белль попала в темницу Королевы
мне показалось, что при встрече королевы и белль в лесу, когда последняя пошла в город за соломой.. но потом вспомнила, что белль в итоге вернулась к румпелю.. мда, надюесь нам покажут каким макаром она в подвале оказалась..
Quote (zara888)
всех ждут большие перемены
мне интересно как найдутся абигайль и фредерик) случайно они уже сталкивались, но понятное дело не узнали друг друга))
Quote (zara888)
максимум,думаю, тысяч 50
пыталась найти размер населения steveston, но увы быстро не получилось - поищем на досуге.. в одном из ресурсов написали, что на местный фестиваль собралось 40 тыщ народу.. думаю да - 50-100 тысяч население сторибрука.. а много ли народу в сказках вообще??)) если взять классификацию аарне-томпсона (цитаты из которой использовали создатели сериала в пилоте, к слову), то создатели предусмотрели порядка 2400 сюжетов.. даже если учесть, что классификация не была полной и постоянно дорабатывается, и что каждый сюжет можно разбить на несколько персонажей - в любом случае мы вряд ли подтянем население фтл до 50 тысяч)) так что думаю все жители попали под гребенку королевы))
Quote (zara888)
танцевать на свадьбе Белоснежки в раскаленных башмаках,пока она не умерла
да-да, ОООЧЕНЬ "гуманное" наказание за несколько дней сна)) даже кошмарного и после этого белоснежка белая и пушистая.. не смешите меня
Quote (zara888)
лет 10 играть роль жены
одна только эта роль с нелюбимым мужем свела бы с ума кого угодно.. да плюс мама-тиранша поэтому регина лично у меня вызывает сочувствие больше, чем кто-либо другой в сказке в ее случае все виды злоупотреблений и пренебрежений.. есть от чего возненавидеть весь свет.. и опять вопрос - ГДЕ БЫЛА РЕУЛ ГОРМ??? великая и всемогущая, помогающая страждущим и исполняющая желания?? почему только румпель отыскал отчаявшуюся душу? и использовал в свою пользу в итоге
Quote (zara888)
Я вот совершенно не понимаю короля, как можно, жениться, даже не узнав девушку, не осознав,что она хочет и что чувствует?Просто взять и поломать ей жизнь, чтобы потом забыть о ней , как о надоевшей игрушке?
да!! вы мои мысли читаете!!! простительно было бы если бы он хотя бы любил регину - это было бы понятно, хотя тоже малопростительно но использовать живого человека, чтобы любимая дочь имела мачеху, пренебрегать живым человеком, его нуждами и потребностями (не берем в счет чисто физические - жажда, голод и т.п.).. простота хуже воровства и благими намерениями высталана дорога в ад.. так что мне не жаль, что он в итоге отведал поцелуй змей из аграбы.. вот ей богу!!
Quote (zara888)
Так страшно было наблюдать за тем, как милая, добрая и любящая девушка превращается в Злую Королеву
у меня мороз по коже каждый раз когда вижу сцену или кадры из нее.. не перестаю удивляться и восхищаться игрой ланы)) ни словом - мимикой - показать то, что твориться внутри в этот момент у регины
вообще каст работает просто на отлично - очень много в фильме построено не на фразах идействии, а на мимике и языке тела персонажей.. просто великолепно, редко попадается нечто подобное!!
Quote (zara888)
у вторых изначально не было такой уж направленности на земные блага
согласна)
Quote (zara888)
Хотя мы еще не видели историй Георга и Коры,
про георга не знаю, но вот у коры можно предположить - она дочь мельника, ставшая богатой дворянкой.. классический сюжет сказки о румпельштильцхене и дочке мельника))) но если его развивать, то румпель должен был получить регину в качестве оплаты (и тогда в общем понятно зачем ему было нужно - наделить ее магией и понудить кинуть проклятие.. но вэтом случае бэй должен быть уже дряхлым стариком), либо получить старшую сестру или старшего брата регины (а вот тут новое поле для фантазий))
Quote (zara888)
зачем ему ребенок Золушки нужен был?
вот тут для меня загвоздка.. пока не знаю и догадок чужих не встречала
Quote (zara888)
ведь мы еще не знаем, как эти два героя встретились.
я жду этой встречи!!! во первых интересно, как в итоге они заключили сделку.. а во вторых, простите за повтор, - когда на экране роберт и лана для меня величайшее наслаждение)) взаимодействие их героев.. ммм.. просто отдых для моей души))
Quote (zara888)
в промежуток после исчезновения Бея и появлением Белль в его душе царила полная темнота
согласна
Quote (zara888)
после встречи с ней он начал меняться в лучшую сторону.
надеюсь на это))
Quote (zara888)
Будет интересно, если он все же поймет всю глубину ее любви к себе,что он будет делать?
я надеюсь, что он все таки примет ее как свою мать.. пусть приемную, но почему у человека не может быть двух матерей? и вот это прощение, думаю, будет началом искупления регины.. надеюсь на это
Quote (zara888)
человек издевающийся над собственным ребенком и поломавшим ему судьбу (даже, как ей кажется, из лучших намерений)
здесь никаких оправданий быть не может имхо ничто в мире не может искупить мучений ребенка.. насилие над детьми (тем более собственными) это за гранью разумного на мой взгляд.. физическое ли насилие, психическое ли - неважно..
Quote (zara888)
Но все равно очень жаль, что Регина пошла от этого на убийство :(.
да, согласна.. но убийство тоже легко ей не далось..так что есть надежда, что регина сможет как то искупить свою вину
Quote (zara888)
Ведь можно было бы дать ей уехать,
и жить в постоянном мучении, что в один прекрасный момент эмма снова передумает и решит забрать генри? эмма ведь настаивала на своих встречах с сыном.. думаю регина из тех, кто предпочитает радикально решать проблемы)) так сказать, "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"
Quote (zara888)
Думаю, Август и Бей знакомы, и Бей многому научил Августа
похоже на то)) надеюсь в этом сезоне нам расскажут об их встрече
Quote (zara888)
мне она казалась лет на 10 старше своего персонажа
по возрасту герои и актеры очень близки по возрасту)) а дженнифер причина, по которой я начала смотреть сериал - увидела постер с эммой и решила посмотреть что да как)) но эмма почти весь сезон меня выбешивала, да)))
Quote (zara888)
В тандеме с Региной они смотрятся потрясающе.
ОООО, ДА!!! это вторая пара, которая держит меня в сериале)) вернее одна из двух равноценных пар))
Quote (zara888)
если Голубая фея такая сильная и такая добрая,почему она почти не вмешивается в дела королевств
это вообще для меня загадка и логики в ее действиях я не вижу.. как оправдание может быть - каждая магия имеет свою цену? и она просто не готова платить вообще?? но тогда в чем вообще смысл ее существования? за ее слова в больнице "на вашем месте, ваше величество.." хотелось хлопнуть ее по лицу и сказать, что на ее бы месте, я для начала помогла бы человеку, когда ему было так плохо, что он пошел на крайние меры.. а не наблюдать со стороны, а потом указывать кто и что делать должен
Quote (zara888)
Каким же они сделают финалы историй?
судя по выверту сюжета про красную шапочку и волка - я даже боюсь угадывать))) к слову, этот сюжет в фильме прекрасен еще и тем, что тут зацепили произведение прокофьева))
ура! я нашла человека, который готов вдумчиво обсуждать фильм и дальнейшее развитие)) спасибо огромное!! продолжаем диалог?)
Взаимное спасибо!!!Мне так приятно вести этот диалог! Можно на "ты", если не против?
Quote (webmed)
мне показалось, что при встрече королевы и белль в лесу, когда последняя пошла в город за соломой.. но потом вспомнила, что белль в итоге вернулась к румпелю.. мда, надюесь нам покажут каким макаром она в подвале оказалась..
Не, тогда она ее отпустила идти Румпеля целовать :). Потом еще Белль успела посидеть в трактире, пообщаться с Мечтуном.Наверное, горе заливала :). И где-то после этого уже оказалась у королевы.Вот интересно, успела она до отца дойти или нет?
Quote (webmed)
мне интересно как найдутся абигайль и фредерик) случайно они уже сталкивались, но понятное дело не узнали друг друга))
Ой, как же я люблю эту пару! Она такая замечательная! Вначале, как только она появляется, ее прибить хочется(она же стоит между Снежкой и ее Принцем, вот ужас!:), а потом, когда узнаешь ее- это же золотой человек! И в Сказке принцу помогла, и в реальности смогла с честью выйти из тяжелейшей ситуации (измены и расставания с мужем), показав, что у нее любящее и заботливое сердце. Я бы так самоотверженно (простив и не держа зла) не смогла отпустить мужа, сказав, что с другой ему будет лучше.
Quote (webmed)
пыталась найти размер населения steveston, но увы быстро не получилось - поищем на досуге.. в одном из ресурсов написали, что на местный фестиваль собралось 40 тыщ народу.. думаю да - 50-100 тысяч население сторибрука.. а много ли народу в сказках вообще??)) если взять классификацию аарне-томпсона (цитаты из которой использовали создатели сериала в пилоте, к слову), то создатели предусмотрели порядка 2400 сюжетов.. даже если учесть, что классификация не была полной и постоянно дорабатывается, и что каждый сюжет можно разбить на несколько персонажей - в любом случае мы вряд ли подтянем население фтл до 50 тысяч)) так что думаю все жители попали под гребенку королевы))
Даа, не слишком густонаселенный мир. Сколько ж у них в королевствах-тысяч по 10 жителей? А по мне, не так уж плохо им тут живется :). Когда в первой серии говорится про проклятие, кажется, что они там будут ежедневно страдать неимоверно. А тут, блага цивилизации в наличии, все при деле и при своих домах, Регина на посту мера не свирепствует, все тихо- мирно живут 28 лет (кроме бедной Белль, запертой в психушке, Принца в коме и бездомных Гретель с Гензелем).Так что не такое уж страшное проклятие :). А как же у них связь с внешним миром налажена, если никто не приезжает и не уезжает? Автомобили же они сами не выпускают? Кто-то же должен товары поставлять? Наверное, это уже сказочная составляющая сериала :).
Quote (webmed)
да-да, ОООЧЕНЬ "гуманное" наказание за несколько дней сна)) даже кошмарного и после этого белоснежка белая и пушистая.. не смешите меня
Там, после прочтения многих сказок в первоисточниках, волосы на голове дыбом становятся! :). И изнасилования, и мучительные смерти, и жестокость невероятная. И у братьев Гримм ее тоже хватает. Не знаю, насколько может быть белым и пушистым человек, который считает украшением своей свадьбы мучения и смерть другого человека.
Quote (webmed)
одна только эта роль с нелюбимым мужем свела бы с ума кого угодно.. да плюс мама-тиранша поэтому регина лично у меня вызывает сочувствие больше, чем кто-либо другой в сказке в ее случае все виды злоупотреблений и пренебрежений.. есть от чего возненавидеть весь свет.. и опять вопрос - ГДЕ БЫЛА РЕУЛ ГОРМ??? великая и всемогущая, помогающая страждущим и исполняющая желания?? почему только румпель отыскал отчаявшуюся душу? и использовал в свою пользу в итоге
А кто ее знает? Она, по-моему, очень себе на уме и появляется только тогда, когда стопроцентно может выглядеть такой доброй и расчудесной (Пиноккио- кстати, если она его опекала, то где была, когда Пиноккио с отцом тонули?, Сверчок- опять же, почему не помешала превращению родителей в куклы (а их можно расколдовать- вот будет весело, если они расколдуются, а их сын уже старик- бедные люди). А когда происходят настоящие трагедии, где нужны быстрые действия, ее никогда нет.
Quote (webmed)
да!! вы мои мысли читаете!!! простительно было бы если бы он хотя бы любил регину - это было бы понятно, хотя тоже малопростительно но использовать живого человека, чтобы любимая дочь имела мачеху, пренебрегать живым человеком, его нуждами и потребностями (не берем в счет чисто физические - жажда, голод и т.п.).. простота хуже воровства и благими намерениями высталана дорога в ад..
Да, любовь его к молоденькой девушке еще как-то можно оправдать, но он же ее просто как вещь взял- пригодится. И, по-моему, как к вещи и относился. Не видела я в нем ни любви, ни понимания ее.
Quote (webmed)
у меня мороз по коже каждый раз когда вижу сцену или кадры из нее.. не перестаю удивляться и восхищаться игрой ланы)) ни словом - мимикой - показать то, что твориться внутри в этот момент у регины
вообще каст работает просто на отлично - очень много в фильме построено не на фразах идействии, а на мимике и языке тела персонажей.. просто великолепно, редко попадается нечто подобное!!
Актерский состав они подобрали изумительный. Игры выше всяких похвал. Мне так жаль до сих пор Даниэля! Если бы была возможность вернуть его в сказочном мире, но, кажется, это невозможно и в той реальности? Вот шерифа так просят вернуть, а создатели сериала неумолимы :(.
Quote (webmed)
про георга не знаю, но вот у коры можно предположить - она дочь мельника, ставшая богатой дворянкой.. классический сюжет сказки о румпельштильцхене и дочке мельника))) но если его развивать, то румпель должен был получить регину в качестве оплаты (и тогда в общем понятно зачем ему было нужно - наделить ее магией и понудить кинуть проклятие.. но вэтом случае бэй должен быть уже дряхлым стариком), либо получить старшую сестру или старшего брата регины (а вот тут новое поле для фантазий))
Похоже, для Коры важнее всего богатство. Я нашла в англоязычной вики, что Кора заключила с Румпелем сделку и должна была отдать Регину, но как-то ей удалось оставить ее. Но вот зачем Румпелю дети? Замена Бея или что-то совсем другое? Ну, сначала наделив магией, сложно кого-то заставить кидаться проклятием (он и ответить может:). Да и , честно говоря, не думаю, что Румпель способен, воспитав ребенка с младенчества, так подставлять его. Он к детям неплохо относится ( а как он Белль напугал, играя на своей плохой славе, я просто наслаждалась моментом :). Насчет времени- он так сделал проклятие, что все герои попали в наш мире где-то одновременно с Беем, хотя в мире сказочном к тому времени прошло уже пару столетий. Поэтому Бею сейчас около 40-ка.
Quote (webmed)
я надеюсь, что он все таки примет ее как свою мать.. пусть приемную, но почему у человека не может быть двух матерей? wink и вот это прощение, думаю, будет началом искупления регины.. надеюсь на это
Если обе его любят как своего ребенка- почему же не быть двум матерям! Тоже очень надеюсь, что Регина изменится, и Генри полюбит ее как маму.
Quote (webmed)
здесь никаких оправданий быть не может имхо ничто в мире не может искупить мучений ребенка.. насилие над детьми (тем более собственными) это за гранью разумного на мой взгляд.. физическое ли насилие, психическое ли - неважно..
Да, издеваться и перекраивать ребенка "под себя" - это не имеет оправдания.
Quote (webmed)
и жить в постоянном мучении, что в один прекрасный момент эмма снова передумает и решит забрать генри? эмма ведь настаивала на своих встречах с сыном.. думаю регина из тех, кто предпочитает радикально решать проблемы)) так сказать, "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"
Ох, как я люблю "Покровские ворота"-просто кладезь цитат :). Жаль только, если бы она остановилась вовремя- только бы выиграла от ситуации, а так очень многое потеряла. Мне вот интересно, а почему Голд не расправился с Региной, а только связал ее в последней серии? Он ведь знал, что при возвращении магии к ней тоже вернется сила, и она станет очень опасным противником?
Quote (webmed)
охоже на то)) надеюсь в этом сезоне нам расскажут об их встрече
Я тоже! Я вообще ОЧЕНЬ надеюсь, что сезонов будет не больше трех. Чтобы в этом рассказали недостающие части историй персонажей и развитие их жизни в нашем мире с учетом вернувшейся магии, а в третьем вышли на финишную прямую и окончательно раскрыли характеры героев, дали возможность искупить прошлые злодеяния и в конце распределили их по реальностям :). Просто, исходя их моего опыта, после третьего сезона обычно уже сериал идет на спад, да и интерес зрителей остывает, а так важно уйти непобежденным!
Quote (webmed)
по возрасту герои и актеры очень близки по возрасту)) а дженнифер причина, по которой я начала смотреть сериал - увидела постер с эммой и решила посмотреть что да как)) но эмма почти весь сезон меня выбешивала, да)))
Я Эмму откровенно не понимала- когда тебе двое взрослых (Август и Шляпник) и ребенок прямым текстом говорят, что магия есть, вокруг тебя творится столько всего интересного и непонятного, почему нужно быть настолько слепой? Ладно, сделаем скидку на то, что ее проблемы с Генри так увлекли, что больше ничего она не видела :).Мне она почему-то внешне совсем не нравится. Но я не мужчина, так что ,думаю, для Эммы мое мнение не имеет значения :). Кстати, а кто Червовая Королева? Не может ли она быть Корой? Откуда еще у нее был бы отец Регины?
Quote (webmed)
ОООО, ДА!!! это вторая пара, которая держит меня в сериале)) вернее одна из двух равноценных пар))
Напряжение и ненависть ощущались очень явно!
Quote (webmed)
это вообще для меня загадка и логики в ее действиях я не вижу.. как оправдание может быть - каждая магия имеет свою цену? и она просто не готова платить вообще?? но тогда в чем вообще смысл ее существования? за ее слова в больнице "на вашем месте, ваше величество.." хотелось хлопнуть ее по лицу и сказать, что на ее бы месте, я для начала помогла бы человеку, когда ему было так плохо, что он пошел на крайние меры.. а не наблюдать со стороны, а потом указывать кто и что делать должен
Да, с ее могуществом можно было бы сделать Сказку счастливейшим местом, а она только наблюдает. И постоянно всем нотации читает :).
Quote (webmed)
судя по выверту сюжета про красную шапочку и волка - я даже боюсь угадывать))) к слову, этот сюжет в фильме прекрасен еще и тем, что тут зацепили произведение прокофьева))
Я только боюсь, чтобы они не вернулись к Лосту- я из-за постоянной гибели персонажей бросила его смотреть. Когда любимые персонажи погибают, на их место приходят какие-то новые со своими проблемами (вот честно, у меня складывалось впечатление, что остров этот резиновый- столько народу на нем одновременно сидело:),смотреть становится уже не интересно. Мне очень нравился Чарли, и когда его убили, сериал я в печали забросила :(.Только уже последнюю серию скачала, посмотрела, и все. Слишком много агнста...
Может, Шапке еще найдут какого-то волка-оборотня?:) И будет все-таки Красная Шапочка и Серый Волк :). Ведь даже по сказке основные отношения у Шапочки были с Волком, а не с Дровосеком :).
запросто!! меня ириной родители нарекли)) я если выкать начну - не обессудь, профессиональная привычка, меня иногда заклинивает)) так что ко мне смело на ты))
обменялись реверансами и продолжаем наш междусобойчик (странно, что никто даже не пытается вклиниться)))
мне видимо нужно таки пересмотреть skin deep - что то меня отвлекло при первом просмотре похоже.. смутно помню сюжет
Quote (zara888)
Вначале, как только она появляется, ее прибить хочется
при первом появлении абигайль у меня скулы свело как от уксуса.. избалованная капризная фифа.. а потом.. действительно золотое сердце у нее)) понравился персонаж и поступки ее)) надеюсь ее историю нам расскажут дальше
Quote (zara888)
Сколько ж у них в королевствах-тысяч по 10 жителей?
а сколько всего королевств было?
Quote (zara888)
Автомобили же они сами не выпускают?
я могу ошибаться, но у меня ощущение, что весь антураж взят в годах 80-90 прошлого века и оставался для них неизменным.. другое дело где они тот же бензин брали? даже если есть нпз - то откуда то нефть надо было брать)) а по поводу потерянного в фтл - помимо личных отношений, что было хорошего в сказках? дома отапливаются углем или дровами.. дрова рубят люди, уголь или гномы добывают, или те же люди.. гномы от зари до зари горбатятся в шахтах - самоцветы добывают.. ни электричества, всё делается руками.. всем приходится трудиться тяжело чтобы просто выжить.. детей забирают на войну.. я бы вот честно не хотела бы жить в фтл.. ибо средневековье там.. бррр
Quote (zara888)
после прочтения многих сказок в первоисточниках
да уж, я эти сказки детям бы ни в жисть не стала читать - это ж разрушить детскую психику как нефиг делать..
Quote (zara888)
А когда происходят настоящие трагедии, где нужны быстрые действия, ее никогда нет.
а вот казалось бы - голубая фея 100% положительный персонжа, да? а вызывает почему то сплошь негатив
Quote (zara888)
Да, любовь его к молоденькой девушке еще как-то можно оправдать, но он же ее просто как вещь взял- пригодится. И, по-моему, как к вещи и относился. Не видела я в нем ни любви, ни понимания ее.
вот именно как вещь, которую хотела ее дражайшая дочь.. и отношение такое омерзительно
Quote (zara888)
Вот шерифа так просят вернуть, а создатели сериала неумолимы :(.
может быть даниэль и охотник будут в будущих флэшбэках? а создатели неумолимы - они знают к чему идут и действуют, исходя из этого знания.. трудно их винить..
Quote (zara888)
что Кора заключила с Румпелем сделку и должна была отдать Регину
явно это вроде бы не показано в 1м сезоне - думаю об этом побольше расскажут в новом сезоне))
Quote (zara888)
сначала наделив магией, сложно кого-то заставить кидаться проклятием (он и ответить может:)
если умеючи человека подвести, то он ни за что не догадается, что его подтолкнули к чему то)) а румпель мастер манипулировать людьми))
Quote (zara888)
Насчет времени- он так сделал проклятие, что все герои попали в наш мире где-то одновременно с Беем, хотя в мире сказочном к тому времени прошло уже пару столетий. Поэтому Бею сейчас около 40-ка.
вот и мне кажется, что от исчезновения бэя до момента когда королева кинула проклятье прошло несколько веков.. и думаю бэй несколько поставрше августа будет, а августу 7 лет было + 28 = 35 лет.. бэй исчез в 14.. +28 = 42.. очень похоже))
Quote (zara888)
и Генри полюбит ее как маму.
вот когда он молчал в больнице в ответ на слова регины "я действительно люблю тебя" - ох как хотелось на него рявкнуть - это же твоя мама!! как ты можешь молчать?! ужас, чуть сердце не разорвалось хотя я думаю и генри и эмма видели, что регина по настоящему искренна в этой сцене.. и несколько удивлены были.. по крайней мере эмма.. и я думаю, генри как и эмма способен видеть ложь (или распознавать ее)
Quote (zara888)
если бы она остановилась вовремя- только бы выиграла от ситуации, а так очень многое потеряла
да, это верно.. но когда внутри всё болит - очень трудно различать как поступать правильно.. а регина была на грани возможностей человеческих, когда сердце отца вырвала.. для нее это проклятие было последней надеждой - избавиться от боли.. ужасно когда теряешь любимого человека.. мозг в какие то моменты перестает вообще работать.. остается только инстинкт самосохранения (и то не у всех)
Quote (zara888)
почему Голд не расправился с Региной, а только связал ее в последней серии?
эээ.. что то я этот момент не помню со связыванием
Quote (zara888)
Я вообще ОЧЕНЬ надеюсь, что сезонов будет не больше трех.
если 3й сезон будет успешным - будут снимать и дальше))) меня не напрягает количество сезонов - главное, чтобы однажды взятую планку держали равномерно высоко.. не всем сериалам это удается, но есть счастливчики пережившие не одно десятилетие)) но боюсь меня на столько не хватит)) хотя, анатомия грей вот на 9й круг пошла - и ничего, цепляет до сих пор)))
Quote (zara888)
Кстати, а кто Червовая Королева? Не может ли она быть Корой? Откуда еще у нее был бы отец Регины?
думаю как раз кора и есть.. пришла к этой мысли самостоятельно и народ находит все новые и новые зацепки, которые на это намекают.. так что если это не кора - то.. даже слов нет.. с шапкой меня удивили - тут будет примерно так же))
Quote (zara888)
Напряжение и ненависть ощущались очень явно!
вот в сцене с яблоней в глазах регины кроме ненависти я еще и восторг увидела - появился человек, который бросил ей вызов, который не боится ее, не боится действовать против нее, смотреть в глаза.. после 28 лет подхалимажа и необъяснимого страха перед собой - хочется чего-нибудь такого наверняка)) когда в застоявшееся болто врывается струя свежей воды... эхх, как они хороши, когда подкалывают, цепляют то и дело друг друга, провоцируют - словно проверяют предел прочности, предел возможности друг друга..
Quote (zara888)
она только наблюдает. И постоянно всем нотации читает :).
да-да!! морализаторша синяя!! к слову, а не фея ли это из пиноккио? которая у нас мальвиной стала.. те тоже любили нотации читать))
Quote (zara888)
основные отношения у Шапочки были с Волком, а не с Дровосеком
питер вроде кузнецом был вовсе))) петя и волк))
я лост вообще не смогла толком посмотреть - вот как раз изза частых смен персонажей и постоянно появляющихся новых.. на необитаемом острове!! я логически себе это представить не могу!! а когда логики нет - интерес пропадает))
Сообщение отредактировал webmed - Среда, 29.08.2012, 18:42
запросто!! меня ириной родители нарекли)) я если выкать начну - не обессудь, профессиональная привычка, меня иногда заклинивает)) так что ко мне смело на ты))
обменялись реверансами и продолжаем наш междусобойчик (странно, что никто даже не пытается вклиниться)))
Отлично! Я Татьяна. Я тоже постоянно всем Выкаю-также рабочая привычка :). Только уже попозже пытаюсь на "ты" перейти :). Действительно, странно, что никто свои идеи не подает. Наверное, затаив дух, нас читают :).
Quote (webmed)
при первом появлении абигайль у меня скулы свело как от уксуса.. избалованная капризная фифа.. а потом.. действительно золотое сердце у нее)) понравился персонаж и поступки ее)) надеюсь ее историю нам расскажут дальше
Во-во, у меня так же. Такой она неприятной сначала казалась.Мне в этом сериале очень нравится,что многие персонажи совсем не такие, какими кажутся на первый взгляд.У всех своя история, и она постепенно раскрывается. Очень бы хотела дальше увидеть историю Абигейл, как они с Фредериком встретятся. Я читала,что актриса только "за" сниматься дальше.
Quote (webmed)
а сколько всего королевств было?
Я пока 3 насчитала. Где король Георг, где король-отец Белоснежки и царь Мидас. Но нам ведь еще и Аврору (которая тоже принцесса) и Мулан (которая тоже в своем царстве жила ) покажут.
Quote (webmed)
я могу ошибаться, но у меня ощущение, что весь антураж взят в годах 80-90 прошлого века и оставался для них неизменным.. другое дело где они тот же бензин брали? даже если есть нпз - то откуда то нефть надо было брать)) а по поводу потерянного в фтл - помимо личных отношений, что было хорошего в сказках? дома отапливаются углем или дровами.. дрова рубят люди, уголь или гномы добывают, или те же люди.. гномы от зари до зари горбатятся в шахтах - самоцветы добывают.. ни электричества, всё делается руками.. всем приходится трудиться тяжело чтобы просто выжить.. детей забирают на войну.. я бы вот честно не хотела бы жить в фтл.. ибо средневековье там.. бррр
Пытаюсь вспомнить-у них мобилки есть? Разговаривают герои по ним?В 80х годах их точно не было. Да, нефти у них точно не должно быть Ага, средневековье цветет. Всяким принцам и королям еще ничего, а вот обычным рядовым героям-что остается?Только работать от зари до зари , чтобы добыть пропитание.Тут у них гораздо лучшие условия для жизни.Так что не удивлюсь, если в конце сериала часть персонажей решит остаться в нашей реальности.
Quote (webmed)
да уж, я эти сказки детям бы ни в жисть не стала читать - это ж разрушить детскую психику как нефиг делать..
Сказывается ,что писали их в средневековье-жестокое время, и сказки жестокие.Короткая жизнь, нищета для большинства населения-сказки-отображение их существования.Нынешним детям их точно читать не стоит, как и чувствительным взрослым :).
Quote (webmed)
а вот казалось бы - голубая фея 100% положительный персонжа, да? а вызывает почему то сплошь негатив
Возможно, это сделано специально. Создатели сериала-умные мужики, да и нанимают отличных сценаристов. Специально формируют наше мнение о персонажах. При этом , как я подозреваю, будут играть на наших нервах, подбрасывая нам потом кусочки головоломки, совершенно не укладывающиеся в уже придуманный образ.
Quote (webmed)
вот именно как вещь, которую хотела ее дражайшая дочь.. и отношение такое омерзительно
Да. Как можно жениться, даже не поговорив с человеком, не узнав его хоть немного?!
Quote (webmed)
может быть даниэль и охотник будут в будущих флэшбэках? а создатели неумолимы - они знают к чему идут и действуют, исходя из этого знания.. трудно их винить..
Насчет Даниэля - не знаю, а Охотник точно будет. Но ведь это только флэшбеки :(. Вот это мне нравится в них, то , что они именно ЗНАЮТ, К ЧЕМУ ИДУТ. Главное, чтобы рейтинги не застлили им глаза, и не началось искусственное продлевание истории на энное количество сезонов, где уже потерялся смысл всего, с чего начинали.
Quote (webmed)
явно это вроде бы не показано в 1м сезоне - думаю об этом побольше расскажут в новом сезоне))
Это пока только спойлеры, даже не знаю, откуда в Викии это появилось, но значится в заявках на второй сезон.
Quote (webmed)
если умеючи человека подвести, то он ни за что не догадается, что его подтолкнули к чему то)) а румпель мастер манипулировать людьми))
Да, мастер. Но все же вряд ли бы он стал делать такое с ребенком, которого вырастил с младенчества.Я верю, что какой-то ограничитель у него все же есть.
Quote (webmed)
вот и мне кажется, что от исчезновения бэя до момента когда королева кинула проклятье прошло несколько веков.. и думаю бэй несколько поставрше августа будет, а августу 7 лет было + 28 = 35 лет.. бэй исчез в 14.. +28 = 42.. очень похоже))
В той эпохе даже одежда совершенно другая, не такая красивая.У крестьян обычная домотканная холщовка. И Румпель, даже став волшебником, носил длинный плащ , а не все эти свои нынешние экстравагантные костюмы. Я где-то находила хронологию, так около 200-250 лет прошло с тех пор, как Румпель получил силу, до основных событий сериала. Так же и с Джаппето со сверчком-их история отстоит лет на 50. Поэтому Румпелю без сдвига времени не было никакого смысла в проклятии-Бей к этому времени уже давно бы состарился и умер. Вот нашла теорию, что Бей окажется Питером Пеном.Интересная мысль (потерянный ребенок), но для меня странная в том,что уходил то он в мир без магии, а в истории Питера Пена ее полно.
Quote (webmed)
вот когда он молчал в больнице в ответ на слова регины "я действительно люблю тебя" - ох как хотелось на него рявкнуть - это же твоя мама!! как ты можешь молчать?! ужас, чуть сердце не разорвалось хотя я думаю и генри и эмма видели, что регина по настоящему искренна в этой сцене.. и несколько удивлены были.. по крайней мере эмма.. и я думаю, генри как и эмма способен видеть ложь (или распознавать ее)
Он еще ребенок, многое не понимает и не осознает.Сейчас он воспринимает Регину только как Злую Королеву, да к тому же, чуть не умер от ее пирога.Поэтому хорошо хоть промолчал, а не сказал что-то плохое в ответ.Да, Эмма прочувствовала ее любовь и удивилась. Кстати, вот понять не могу. Везде говорится, что Эмма может чувствовать ложь.Почему же она так просто купилась на предложение помощи от репортера? И верила ему долго?
Quote (webmed)
эээ.. что то я этот момент не помню со связыванием
Когда Эмма к дракону полезла.Регина тогда осталась наверху с Голдом. А когда Эмма застряла в лифте (как оказалось, не спроста), и Голд забрал у нее пузырек, поднявшись, она увидела, что Регина связанная сидит на стуле с залепленным скотчем ртом. Вот мне и интересно, почему он ее только связал, если знал, насколько опасным противником она станет?
Quote (webmed)
если 3й сезон будет успешным - будут снимать и дальше))) меня не напрягает количество сезонов - главное, чтобы однажды взятую планку держали равномерно высоко.. не всем сериалам это удается, но есть счастливчики пережившие не одно десятилетие)) но боюсь меня на столько не хватит)) хотя, анатомия грей вот на 9й круг пошла - и ничего, цепляет до сих пор)))
Понимаешь, в Анатомии Грей нет сквозного сюжета. Ее , в принципе, можно снимать бесконечно.НО , сколько там осталось от первоначального каста?Сколько ушли? Меня это просто бесит, когда сюжетные линии обрываются, и герои уходят из-за каких-то нестыковок с контрактом или еще чем. Все, актер не хочет сниматься-устроим герою несчастный случай. И еще начинаются бесконечные любовные перипетии-когда слишком много сезонов-придумывают совершенно мыльные страсти.В той же Анатомии-такое впечатление, что там все со всеми спали. Поэтому ее я тоже дальше смотреть не смогла :(. А в "Однажды" сквозной сюжет есть. У героев есть истории и цели.Нужно закончить каждую сказку из тех,что они заявили.Главное-окончательно разрушить проклятие и вернуться в Сказку.И если они будут разрушать его еще 7-8 сезонов, при этом вводя кучу новых героев (истории старых ведь тоже не будешь постоянно рассказывать ) станет откровенно скучно. Поэтому для меня оптимальные вариант 3-4 сезона, когда полностью раскрываются истории старых персонажей, для разнообразия показываются несколько новых, и история заканчивается, расставляя все по своим местам и не успев надоесть зрителям. Как неприятно, когда из-за падения рейтингов история вообще обрывается ничем:предыдущий проект Карлайла, Вероника Марс, Лунный свет и куча других сериалов. Я воспринимаю это, как плевок в сторону зрителей.Куда лучше было бы остановиться на определенном этапе, закончить сюжетные линии и перестать снимать дальше, оставаясь на высоте.
Quote (webmed)
думаю как раз кора и есть.. пришла к этой мысли самостоятельно и народ находит все новые и новые зацепки, которые на это намекают.. так что если это не кора - то.. даже слов нет.. с шапкой меня удивили - тут будет примерно так же))
Мне тоже так кажется.Не зря нам лицо не показали-значит, это кто-то, кого мы уже видели.
Quote (webmed)
вот в сцене с яблоней в глазах регины кроме ненависти я еще и восторг увидела - появился человек, который бросил ей вызов, который не боится ее, не боится действовать против нее, смотреть в глаза.. после 28 лет подхалимажа и необъяснимого страха перед собой - хочется чего-нибудь такого наверняка)) когда в застоявшееся болто врывается струя свежей воды... эхх, как они хороши, когда подкалывают, цепляют то и дело друг друга, провоцируют - словно проверяют предел прочности, предел возможности друг друга..
Конечно, от постоянства устаешь. Так что ее взволновало появление достойного противника! Но постепенно Регина стала все больше ощущать угрозу со стороны Эммы и бояться за свое будущее.
Quote (webmed)
да-да!! морализаторша синяя!! к слову, а не фея ли это из пиноккио? которая у нас мальвиной стала.. те тоже любили нотации читать))
Конечно, это та же самая фея! Только тут она еще и с остальными персонажами повзаимодействовать успела :).
Quote (webmed)
питер вроде кузнецом был вовсе))) петя и волк))
Слушай, и правда!А я внимание не обратила.Даже охотники, которые охотятся на волка, есть. Только Волк тут съел Петю :(.Тут реально столько подсказок дается по тексту.Если внимательно смотреть, можно многое продумать на будущее (Петя и волк, дочь мельника).
Значит, в принципе, сказка про Шапочку то и не начиналась пока?Не было ни Волка (кроме самой Шапочки), ни дровосеков, да и к Бабушке не нужно было далеко ходить. Так что вполне возможно, что эту сказу мы еще увидим.Вот интересно-кто же Доктор?Не Серый ли волк?
Quote (webmed)
я лост вообще не смогла толком посмотреть - вот как раз изза частых смен персонажей и постоянно появляющихся новых.. на необитаемом острове!! я логически себе это представить не могу!! а когда логики нет - интерес пропадает))
Вот и я начинала его смотреть в таком воодушевлении!Так интересно было!Столько тайн, столько интересных героев! А когда героев стали убивать одного за другим, тайны стали плодиться в немеряном количестве, из кустов вылезать какие-то совершенно новые люди-интерес угас, и стало даже как-то обидно. Но единственное можно Лосту поставить в плюс это то, что в финальных сериях они собрали почти весь каст (даже бедного Чарли) и кое-как соединили таки сюжетные линии (правда, многих тайн так и не открыв). К тому же в последних сезонах, как говорят, скука стояла жуткая, так как уже растягивали все до невозможного.Поэтому хочется, чтобы создатели "Лоста" учли свои лостовские ошибки и не повторили их в "Однажды".
Сообщение отредактировал zara888 - Четверг, 30.08.2012, 12:33
Я пока 3 насчитала. Где король Георг, где король-отец Белоснежки и царь Мидас.
а отец бэлль не король?
Quote (zara888)
Пытаюсь вспомнить-у них мобилки есть? Разговаривают герои по ним?В 80х годах их точно не было.
не помню, чтоб горожане мобильниками пользовались - только эмма а вот регина пользуется вполне современным dect телефоном, которых точно не было в то время но я думаю, что создатели не придерживаются 100% аутентичных вещей конца прошлого века) так что это простительно
Quote (zara888)
Вот нашла теорию, что Бей окажется Питером Пеном
есть еще одна теория, что питер пен это вовсе доктор кит)) вот и думай теперь кто из них кто..
Quote (zara888)
Он еще ребенок, многое не понимает и не осознает.
в этой сцене в больнице мне показалось, что генри пытался определить правду говорит регина или нет.. может он тоже видит правду как эмма? где то мелькала теория что это наследственный дар очаровательных)) джеймс, эмма, генри.. прикольно было бы)) и эмма да, была удивлена словам регины
Quote (zara888)
Почему же она так просто купилась на предложение помощи от репортера?
возможно она просто не всегда может определить правду - дар не работает со 100% постоянством.. купилась же она на ложь шапки об эшли.. а может быть ей нужно прикладывать какие то усилия чтобы увидеть, специально сосредотачиваться.. хотя в случае с сидни ей нужно было постоянно держать ушки на макушке, а вот поди ж ты..
Quote (zara888)
Вот мне и интересно, почему он ее только связал, если знал, насколько опасным противником она станет?
вот помню ведь эпизод, но в какой то миг выверт мозга - не соотнесла, что голд связал регину)) просто приняла как данность что она связана.. мдаа..
а почему просто связал.. а где гарантия что регина вернет себе все магические способности? так же как и сам голд.. это раз.. а два - может он думает что может с ней справиться в любой момент когда захочет? у меня прям зудит увидеть что между ними будем)))
Quote (zara888)
Меня это просто бесит, когда сюжетные линии обрываются
меня это бесит когда история на середине обрывается.. как в случае свингтауна - сериал прикрыли прям посередине.. а в АГ вроде бы все линии заканчивались довольно логично.. даже если внезапно и трагически (как в случае с джорджем).. не знаю, почему актер решил покинуть сериал, но вот лекси "ушла" по просьбе актрисы, ее игравшей.. трудно из года в год играть одну и ту же роль, особенно для молодых актеров - всегда есть опасность остаться актером одной роли.. если в сериале есть некий баланс между основной линией и линиями скажем так приходящими - вполне смотрибельный продукт получается)) сезонов 10 из 15 скорой помощи прошли у меня на ура)) к слову о долгоиграющих сериалах.. всегда считала рекордсменом по количеству серий незабвенную санта-барбару, но в ней то "всего" 2137 серий.. есть монстр у которого уже больше 15500 и сериал все еще выходит в эфир))) вот где жесть та
Quote (zara888)
Но постепенно Регина стала все больше ощущать угрозу со стороны Эммы
а ведь по сути угроза со стороны эммы состояла только в том, чтобы она могла общаться нормально с генри.. не противодействуй регина столь яростно их сближению - может ничего бы еще и не случилось
Quote (zara888)
Только Волк тут съел Петю
вот выверт про шапку-оборотня на мой взгляд одна из главных находок сериала)) плюс бандитка-белоснежка))
в итоге на сегодня у нас: - нашли великана из сказки про бобовый стебель - в сторибруке новый шериф.. вопрос - почему отняли значок у эммы? - откуда взялся бобовый стебель если у феечек (по словам реул горм) бобов больше не соталось? - кто же такой этот чертов доктор кит?! почему и с чем он приставал к регине? причем явно сразу после ее побега из больницы..
моя голова не мочь.. (с)
Добавлено (31.08.2012, 21:46) --------------------------------------------- только я обратила внимание на надпись на фургоне отца бэлль? я поржала
Может у кого есть теории о старении Я когда не сплю начинаю думать Судя по всему голд и Регина стареть не будут Как же тогда Бель и конюх которого как мне кажется могут вернуть Они ведь обычные люди И как румпель собирался жить со своим сыном
nuta_sklep, Почему Бэль и конюх обычные люди? Это разве влияет по проклятью на старение? А Бэль итак вернулась. Мне кажется щас о старении вообще лучше не задумываться. Я думаю они должны как то все вернуться в свой мир и там...
Следовать за мечтой все равно что идти к солнцу, оно кажется таким близким и теплым, но оно очень далеко.
nuta_sklep, Ну правильно, и Снежка и все остальные. Это не важно кто они, все из-за проклятья не стареют. А теперь оно снято и они должны начать стареть в обычном режиме, а не резко. Я думаю...
Следовать за мечтой все равно что идти к солнцу, оно кажется таким близким и теплым, но оно очень далеко.
Evelyn, Да я знаю К примеру Бель стареет Ну Состарится ведь когда нибудь А румпель так и будет жить столетиями и пользоваться магией Создатели вроде упоминали что ему много лет