webmed, тоже оффтопом, Skazochnik, мы больше не будем баловаться
Цитата (webmed)
не совсем поняла про детишек)) у этого канала, если не ошибаюсь, просто совсем другая система зарабатывания денег и они не боятся рисковать большими вложениями.. хотя с таким количеством фанатов как у плио бояться на провал сложно)) одна франшиза сколько может насобирать)))
Это был оборот речи Точно, они просто снимают другое, да и для другой аудитории. Я, например, при всём уважении к ПЛиО - что к книгам, что к сериалу - не могу его смотреть, в силу для меня некоторых тяжёлых моментов.
не могу его смотреть, в силу для меня некоторых тяжёлых моментов.
я в силу этих моментов никак не наберусь силы духа третий сезон посмотреть)) книжки прочитала, уже знаю что будет, уже обрыдала погибших... посмотреть никак не могу((
я в силу этих моментов никак не наберусь силы духа третий сезон посмотреть)) книжки прочитала, уже знаю что будет, уже обрыдала погибших... посмотреть никак не могу((
Вооот, а яиз-за этих самых моментов и начать-то не могу
я страшные моменты просто или глаза прикрываю, или стараюсь побыстрее забыть))) хотя с моей избирательной памятью как раз самое гадостное иной раз крепче всего застревает)))
но на самом деле в фильме офень много прекрасных моментов))) я просто влюбилась в несколько персонажей))
Конечно 1 сезон был лучше всех (ИМХО), но для 1 серии 3 сезона, это было очень неплохо. Флешбек в начале очень тронул, видно как Эмме было страшно и она реально верила, что будет плохой матерью. Учитывая, что она рожала в тюрьме, её можно понять. Правда, в разговоре с родителями, я не была на её стороне. Ведь так и в жизни, иногда только одна вера в то что всё получится помогает, а иначе можно утонуть в депрессии. Понравились шуточки на счет русалок. Это Чарминговое: "Меня не испугает какая-то рыба". Или: "Что ты делаешь? - Рыбачу" Вообще стильненько они все смотрелись во время сражения с русалками, особенно Дэвид с пушкой и Реджина с файерволами. Да и Эмма меня порадовала, тем как спасла ситуации, правда сама чуть не погибла... Живой Нил не был неожиданностью, правда всё равно не могу его воспринимать как Бея, хоть что со мной делайте И когда Мулан ему сказала, что его вера любовь была недостаточно сильной, чем страх быть отвергнутым, я бы добавила, что его любовь к Эмме, была недостаточно сильной. И было бы замечательно, если бы они не пытались её втиснуть сейчас, не очень естественно кажется (ИМХО). Румпель был Румпелем, за что и люблю его Не стал играть в команде, а решил всё сделать по своему. И да, с Тамарой он поступил жестоко, но учитывая то, что она "убила" его сына, то его можно понять. Правда немного смутила меня эта сцена с игрушкой. Чья она? Бея? Или его собственная? И мне всё больше и больше нравится Крюк. Конечно его мотивы помогать спасать Генри, мне не совсем ясны, но это ещё больше заставляет меня его уважать. Ведь сложнее всего совершить совершенно бескорыстный поступок, без всякой для себя выгоды. Его сцены с Эммой меня порадовали (и не важно, что не все видят в них будующую пару). Они реально понимают друг друга. И то как он был рад, что с ней всё в порядке, тоже радует. Ведь почему он вообще должен о ком то беспокоиться? Надеюсь у них будет больше взаимодействия Речь Эммы в конце тоже понравилась. Классно она взяла на себя лидерство, люблю эту её черту, делать выводы, действовать и вдохновлять других делать тоже самое. Надеюсь, больше конфликтов между нашими "Спасателями" не будет. Генри было очень жалко в конце. Бедняга, представляю как ему страшно в компании этих жутких мальчиков. Питер Пэн был хорош, внушил мне страх за Генри. Надеюсь Эмма и Ко успеют вовремя спасти его. И очень надеюсь, что следующая серия, будет не хуже этой.
Сообщение отредактировал Unifred - Среда, 02.10.2013, 00:08
как это? и по канону, и вообще, это должна быть его тень. часть его самого
по канону шапка не была вервольфом, джек был мужчиной, румпель никогда не встречался с белль, чарминг не был пастухом и приёмышем и теде и тепе.. так что слова "канон" и "однажды в сказке" вещи параллельные и практически не взаимосвязанные
меня тут Снежка таки смутила немного тем. что первая бросила в лицо Регине фразу о том, что та разрушает то и дело ее жизнь... Сама же признавала свою вину в гибели Даниэля, из-за чего Регина и стала уже потом мстить ей - странно так, то есть начала (да, пусть даже и ребенком, пусть даже и несколько неосознанно, но начала) она, а кричит так, будто Регина сама все просто так затеяла
да, я хотела бы еще напомнить, как снежка поучаствовала в гибели коры.. поступок этот тоже из разряда руинных.. не могла снежка не знать как регина к матери относится
А все таки насчет волшебного коммуникатора в доме румпеля? Ну, откуда об этом Нил узнал, предположим, мы не будем спрашивать. Но почему сам Румпель не воспользовался этой штукой?
И почему румпель не встретил в Неверлэнде Бэя? Бэй был там недолго? А почему Крюк не столкнулся там с Румпелем? Многовато совпадений как-то?
почему румпель не встретил в Неверлэнде Бэя? Бэй был там недолго? А почему Крюк не столкнулся там с Румпелем? Многовато совпадений как-то?
у меня ощущ, что коммуникатор сиречь волшебный хрусталь румп получил от шляпника, когда дрессировал регину, а это наверно было уже после того, как румп побывал в неверлэнде..
либо бэй недолго пробыл на острове, либо румп туда смог добраться уже после того, как бэй оттуда смылся..
меня вот больше занимает как бэй смог сбежать от пэна и снова очутится в нашем мире?
либо бэй недолго пробыл на острове, либо румп туда смог добраться уже после того, как бэй оттуда смылся..
Бэй не мог быть на острове недолго, так как где-то надо было прокантоваться 200 лет. Может Питер Пэн знал, что Румпель ищет сына, и спрятал Бэя? И в нашем мире Румп 28 лет прожил, если Бэй задолго до этого смылся с острова, то он был бы старше.
Цитата (LadyVader)
А почему Крюк не столкнулся там с Румпелем?
Румпелю до Крюка дела не было. Тот вообще большую часть времени на корабле в море был или в бухте какой-то, а Румпель по суше перемещался, довольно незаметно, Крюк о его присутствии мог и не узнать. Они могли запросто не пересечься.
Цитата (webmed)
меня вот больше занимает как бэй смог сбежать от пэна и снова очутится в нашем мире?
Бэй не мог быть на острове недолго, так как где-то надо было прокантоваться 200 лет.
да, точно.. подзабыла сей момент)) ну тогда как вариант - румп сам по себе между мирами перемещаться не умеет - не даром у шляпника просил туфельки.. а со шляпником он "сотрудничал" когде уже регина была взрослая..
Сообщение отредактировал webmed - Среда, 02.10.2013, 13:12
[p.s.] webmed, Ориана, товарищи, ну вы же уже обсуждаете сериал в общем, вопросы, элементы сразу нескольких серий - давайте в общее обсуждение, тема же есть![/p.s.]
Посмотрела таки серию. Такая ностальгия по 1 сезону: первый блин комом, сомнительная графика и злобно-обиженная Регина. Но, честно говоря, лучше ностальгия по первому сезону, чем по второму, ИМХО.
Сцена со штормом и русалкой... Не то чтобы она совсем лишняя, но, по-моему, это экранное время можно было бы употребить с большей пользой. Может, мне не понравилось то, что идея стара как мир, да и еще один проходной персонаж. Как-то эта тема русалок... они все заводят о ней разговор (то хранительница озера, то теперь русалки), но как-то очень несвязно и невнятно. Надеюсь, появление Ариэль внесет ясность, а не усилит зыбкость данной темы. Сказочная страна. Аврора, Филипп и Мулан снова огорчают. Такое ощущение, что их вообще в сериал ввели как подсобных персонажей. Не знаем, с кем путешествовать Эмме и Снежке? Аврора и Мулан. К кому попадет Нил? К Авроре и Мулан. Но после того, как центральные персонажи уходят, Аврора и Мулан живут совершенно своей жизнью. Напоминает Симс 3. Пока играешь за одну семью, другая не бездействует, и, когда за нее заходишь, обнаруживаешь много нового. И это мне еще в симсах не нравилось. А, главное, никакого намека на то, что нам все же покажут, например, спасение Филиппа, нету. Ибо Аврора и ее принц остались где-то там, а теперь Нил и Мулан путешествуют отдельно. Прямо тоска-пичаль. Генри хоть и не вызывает былого раздражения своей восторженной навязчивостью, но все же не радует. Впрочем, не так сильно как сама идея. Нет, серьезно? Сколько сотен, тысяч лет Питер ворует мальчиков? И только у одного есть вера? Ах да, у него же такая семья, что во что угодно поверишь. Значит ли это, что раз в первом сезоне нам рассказывали, какая Эмма особенная, то теперь дошла очередь до ее сына? Ох, сомнительная мысль. Мне вообще не нравится тенденция, что старые идеи бросают недоразвитыми, зато новых - вагон и еще тележка. Грэг и Тамара. Это просто тихий ужас. Нет, конечно, мы должны сказать спасибо за их смерть, ибо судьба хоть каких-то "проходных" персонажей ясна. Но это не умаляет того факта, что кончина их прискорбна. Не сам факт (он не вызвал вообще никаких эмоций, ни радости, ни огорчения), а то, как это было сделано. Видимо недосуг было приводить их историю к логическому завершению. Ну это и понятно - ведь на очереди еще сотня таких же проходных персонажей)
Нам намекнули на то, что Румпель и Регина будут выглядеть как прежде, что весьма приятно. Хотя бы сама манера. Да и нотка легкой грусти относительно своей судьбы весьма идет Румпелю. Честно говоря, вот в первом сезоне он казался нейтрально-злым, а сейчас нейтрально-добрым. И пока это выглядит довольно убедительно. Регине тоже куда больше идет обиженно-злое настроение, нежели обиженно-слезливое. Вот не воспринимаю я ее в моменты, когда у нее несчастное лицо и на жалость давит, сразу жалеть не хочется. Мне всегда казалось, что она другого характера человек. Эмма. Впервые за все время я хоть смутно начала понимать что в ней такого. Ну в смысле чего вокруг все бегают да рассказывают, что она ГГ-Спасительница. Может, потому что она сама, наконец, смогла сформулировать это. И изобразить хоть какие-то эмоции. Пожалуй, впервые могу сказать, что она мне почти понравилась. Принц и Снежка. Тоже возвращение к первому сезону. Радует то, что слова "мы всегда друг друга находим" произнес не кто-то из них, а Генри. Причем, что тоже радует, произнес без пафоса, как нечно совершенно обыденное. Что-то вроде "Ну ночью всегда темно". Возвращаясь к более... почтенным родственникам. Все-таки верю я в их доброту. Речь не о драке. И не о том, что вот когда-то Регину ужинать не позвали и прочие мелочи. Речь об оптимизме, вере в добро и друг другу. Очень надеюсь, что эта тема еще не раз хорошо сыграет в мире, где главная сила - это вера.
Вцелом, я редко рассматриваю первую серию сезона саму по себе. Как правило, воспринимаю ее как начало и отражение сезона. И эта серия не исключение. Сама по себе она не произвела впечатления. Но как начало сезона выглядит весьма утешительно. Потенциал есть и, хочется верить, что в самом сезоне авторы будут развивать достоинства этой серии, а не недостатки.