Начало.. о гай гад. Это было грустно. И явная параллель с 1х01, где Снежка отдавала Эмму. Только почему Эмма в своей голове её до сих пор не провела?
Я уже не помню, что за чем шло А, корабль. О БОЖЕЧКИ, О БОЖЕЕЕЧКИИИИ. Я в шоке, я не могу понять и до конца осознать то, что сейчас посмотрела.
Разговор Эммы и Чармингов. Тоже офигеваю до сих пор. Эмма их обвинила. То есть во 2 сезоне не судьба была сценаристам так всё подстроить, чтобы она в спокойной обстановке свой гнев праведный изливала? Как-то это было не в тему, по-моему. И слишком уж резко. Хотя она только потеряла сына и возлюбленного - её тоже можно понять, для неё всё слишком внезапно и много. Просто, по-моему, это не в привычках Эммы - сваливать вину на кого-то другого. Сама ведь сказала, что всю жизнь была одна - значит и ответственность одна всегда несла. Непонятная для меня была сцена.
Сцена 'файт'. O. MY. GOOOOD. Што это было? Я так понимаю, на них так подействовала эта чудо-гроза? И только Эмму, как спасителя, она не коснулась? Лал. Я просто не могу до конца осознать, что это был файт. Такой, явный файт. Прям дыщ-дыщ, и прямо по фэйсу друг другу. Им нужно было как-то взаимодействовать за годы ненависти - вуаля! А вы там слёзных сцен прощения ожидали, ага.
Румпеля как-то мало в эпизоде. И это при том, что я - далеко не его поклонница. Куда ж его и дальше-то сливают, а? Как только он к Тамаре подошёл - сразу поняла, что никаких 'forgive me' не будет. Она убила сына Румпельштильцхена. За такое не прощают. Правда, всё равно ком в горле стоял. Вот и грохнули этих злодеек. Быстро, и.. кхгм.. безболезненно.
Нил. FUCK, YEAH! Жив он. А вы, капитансвоннеры, переживали, ага. Вообще, с самого начала, ясный-красный, что он жив, пф. Никаких лавов с Мулан у него не будет - не надейтесь. Ясно видно, что Мулан отдадут Гуду, а у последнего окажется, что жена померла. Skazochnik, уж прости, но я, похоже, начала шипперить Мулан/Робин Гуд Он очень любит Эмму. Это видно. Он, наконец, это осознал. Я доволен :з Мечтаю только, чтобы он её поскорее нашёл. And i WILL do my waiting!
Кстати, Авроре такой причесончик симпатишный сделали, мне понравилось
Так, фух, надо успокоиться.
Дальше - что там? Генри! Мне с самого начала всё это не нравилось. Теперь не нравится ещё больше. Обдурили пацана. Он ведь беливер - потому и обдурили Жалко его. Скорее бы его нашли, а потом лост бойсам поднаддали хорошенько
СОВСЕМ ЗАБЫЛА. Какая шикарная тут была Квинн. А эти файерболы - просто офигеть! Я в восторге. До того момента, когда она начала собачится со Снежкой и до файта. Файт - это вообще вэтэфэ
Было много крутышных моментов. Хотела сюда записать, но забыла по дороге, тьфу. Потом на Тамбе найду кучу гифок - уверена, не пройдёт и суток, как там всё организуют - и кину ещё раз сюда, уже в адекватный, осознанный пост, без фангёрлинга.
Вроде ничего не забыла. Крюк ещё понравился, вооот. Правда, мне показалось, что его было мало.
А вообще, я вдруг внезапно поняла, что мне нравятся Крюк и Королева. В смысле, не вместе, конечно - по отдельности, как персонажи. Это очень внезапно. Правда, Регина понравилась лишь пару раз - в остальном ВОТ ИТ ВОЗ?
Если подвести черту - ЧТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, Я ТОЛЬКО ЧТО ПОСМОТРЕЛ? Всё как-то неадекватно, и не то, чтобы мне не понравилось, но я под сильным впечатлением от некоторых сцен, которые перекрыли атмосферную обстановочку всего эпизода. Пожалуй, мне всё-таки понравилось, просто я сейчас слишком на эмоциях.
Я до сих пор не пришла в себя, ибо пост был написан сразу после окончания просмотра. Я в шоке. С премьерой
Сообщение отредактировал libesha - Понедельник, 30.09.2013, 05:27
Кто сделает гифку с румпелем в моменте "хеллоу, румпельштинцхен" - зацелую до смерти
А теперь к делу.
I can't...I still holding this fucking troffy and I CAN'T. Это было настолько упорото, что я не знал где плакать, где смеяться х) Серия сумбурная, на самом деле, но для открытия нового сезона вполне себе хороша - ВОТ ЭТО ПОВОРОТ И все такое прочее. Хотя, хотя хотя хотя, все же весьма сумбурно, и странно. Генри немного жалко - эти все потерянные пацаны собрались вокруг него, и такое впечатление что они ему не то что сердце вырвут, а пожарят и съедят. Я уже не говорю про то, что Питеру похоже совсем скучно. Проверял он знаете ли, истинный ли Генри беливер - бегать как олень по лесу только из-за этого мало кто захочет, я думаю.
Эмма вела себя как и полагается шокированной женщине - подтягивалась в трюме, булькала ром с Крюком и даже получила на руки государственное оружие, чтобы рубить обидчиков сына и виновников "смерти" Беллфаера, в капусту.
Чарминги в своей привычной манере невыносимо странный народ. Смотришь на них и диву даешься - откуда только берется такое количество единорогов? Да, шутка от Регины понравилась. и не одна, там было еще что-то вроде "меня достали морепродукты", когда они спорили про смерть/жизнь русалки. Но Снежка вообще добила своим "Отмени своё заклинание! ВЕРНИ. МАТЬ ТВОЮ. РУСАЛКУ" ай-яй-яй.
Капитан это такое капитан, что капитан капитана капитану рознь. В смысле, на его лице можно было прочитать только три эмоции "БОЖЕ, УБЕРИТЕ ЭТУ ХРЕНЬ С МОЕГО КОРАБЛЯ", "Беллфаер...милый Беллфаер" и "Какого хрена тут происходит?". Но в целом выдержал себя самого, молодец
Что на счет Румпельштинцхена. Оооооууу даааааа,на моменте, когда он сел на пенек, произнес "Покажись, дорогуша", и в следующий момент выполз парниша с ехидным "привет румпель" я ржал как лось, не потому что все это было грустно, а потому что все это было реально смешно - вы видели какой жест сделал темный и какое лицо состроил? Лично я в совокупности жеста и выражении лица прочитал только "КАК ЖЕ ВЫ МЕНЯ ВСЕ ДОСТАЛИ, ХОЛОПЫ". Хотя оно и не мудрено - у него сын умер, а внука собираются сожрать местные мальчики-каннибалы.
Особенно воодушевил момент когда он схватил парня за грудки, и не смотря на разницу в росте между нехилой высоты потерянным и румпелем, было видно кто кому наваляет в любом случае. Даже после сцены с куклой. Всем трындец, я гарантирую.
Про сцену с убийством *Тамары* особо говорить нечего - здесь все по существу, и обвинить Румпеля во все той же злостности, не смотря на все попытки Белль его утихомирить, было бы как минимум некорректно.
И да, напоследок об этих самых двух засранцах, один из которых лысый. Быстро же их слили. Я до последнего думал, что они еще наделают делов, а оказалось...
ну что, стартанули бодренько, динамичненько.. по нервам прошлись тоже прилично.. итог серии возмутил до невозможности!! так и хочется кое-кому треснуть по фэйсу и привести в чувство редж и румпель - ай, как же я по ним скучала!!! красавцы!!! не понятно только когда редж переодеться успела, ну да ладно.. этот косяк адам уже пытался объяснить, да без толку - лучше б честно признал косяк костюмеров.. шикарно голд свалил с роджера!! обожаю эту его ипостась)))
пойду поработаю, нервы подуспокою, потом может что связное смогу написать..
зы ваще молодцы, хорошая серия.. интересно что покажут рейтинги?
Ну, как-то меня не тронуло особо...экшн вроде был, но как-то все немного вяло, единственное вырулил Карлайл - смеялась пару раз, особенно когда он под Румпа косил, Крюк хоть и не на первом плане, но манеры Колина запоминаются, даже немые выражения. Не плохо, но и не хорошо, я не знаю, что должно случиться, чтобы сказать "вау", все таки третий сезон сложнее, они должны постараться, чтобы нас удивить Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Фил. 4.13
Сообщение отредактировал Miranda - Понедельник, 30.09.2013, 12:29
Только что посмотрела. Первое впечатление: было скучно. Возможно потом, я поменяю свое мнение, но пока было так: все ждала, что вот-вот начнется что-то интересное, но оно так и не началось.
Хотя, ежели подумать, хорошее, конечно, было. Все, что касается Генри и Питера Пэна смотрелось свежо. Только эта сюжетная линия никакого отношения к нашей сказке не имеет. Началось что-то совсем другое.
Румпель
Румпеля в серии как такового не было. Ничего нового о нем не сказали. Новый его образ смотрится странно. Это и не Голд, и не Румпель, это вообще непонятно кто. Ведет он себя вполне предсказуемо. Да, убивает с ласковой улыбкой. Да, смотрится это неприятно. Сцена, когда он рыдает над куклой, смотрится просто фальшиво. Чтобы Румпель, который потерял вообще все и вот-вот собирается умереть, зарыдал, нужно очень веские основание. Гораздо более веские, чем "нахлынули воспоминания". Что-то мне подсказывает, что таких оснований нам не предъявят.
Грег и Тамара
Быстро же их убрали. Нет, ну так не делают!
Эмма
Единственный персонаж, над которым реально работали сценаристы. С ней единственной что-то происходит. Она не хочет верить в то, что тот кошмар, который отнял у нее сына и типа мужа - это и есть милая, добрая сказка. Ее можно понять. тут хоть есть, что понимать. Не поняла, к чему тут сцена родов?
Нил
Наконец-то что-то хорошее сказал о своем папашке. И на том спасибо. Папа, но такой, всегда поможет. По прежнему не понимаю, для чего там Аврора и Мулан.
Страшный мальчик: А вот он мне понравился! "Короче ясно, это гусь..."
Регина и Белоснежка
Самый большой провал серии. Сцена, когда они сцепились из за русалки, во-первых, очень долгая, а во-вторых, очень глупая. У них обеих должны быть в голове совсем другие проблемы. Достали уже эти разборки.
Капитан Крюк
Ходит из угла в угол с мужественным лицом. Вяло ухаживает за Эммой. Объяснили бы, что ли, зачем? Или они ждут, когда за них все это придумают фанаты?
Вывод: Все герои, кроме Питера Пэна и "Гуся" здесь просто лишние. Надеюсь, следующие серии исправят эту ситуацию.
Все равно я Румпеля люблю
Сообщение отредактировал LadyVader - Понедельник, 30.09.2013, 13:15
Если каждая серия будет такой же насыщенной, то однажды продлят на 4 сезон!!! Моменты, как Крюк переживает за Эмму просто замечательны, надеюсь, у них все получиться в следующих сериях !!!!
Моменты, как Крюк переживает за Эмму просто замечательны,
ну да, не каждый раз, увидишь как добровольно бросаются за борт, еще бы тут не смотреть переживательно.
Все что то жалуются, как обычно впрочем. Кому то что то не хватает. Неужели хотели супер экшена?! Нашей копмашке бы научиться между собой ладить, а потом спасать Генри. Что в общем то и показали в первой серии, такой колорит разных характеров))
Точняк Наверняка расстраивается уже, что пустил эту развеселую компанию себе на борт. Наблюдать за перманентными семейными разборками - та еще радость.
Цитата (Hulf)
И да, напоследок об этих самых двух засранцах, один из которых лысый. Быстро же их слили. Я до последнего думал, что они еще наделают делов, а оказалось...
Вполне возможно, что Грег еще будет отсвечивать. Ведь у него же только тень похитили, и... по законам жанра, ежели оную обратно припаять, то он должен вскочить и запрыгать. А то действительно странно - целую историю про него сочинили, и вот так вот слить... (Хоть по мне вариант "убили и забыли" в его случае - самое лучшее, а то достал уже)
Меня вот что больше всего удивляет: откуда Филипп-то взялся? Когда "дементор" его высасывал, были такие прям кранты-кранты, а сейчас бодр и имеет здоровый цвет лица... Come to the darkside, we have cookies!
Новый его образ смотрится странно. Это и не Голд, и не Румпель, это вообще непонятно кто.
Это просто решили на грим Румпелю больше не тратиться, чему Карлайл, полагаю, был несказанно рад В принципе, этот новый образ вполне логичен: если история Румпеля - одна из стержневых, то должен же он, в конце концов, развиваться... как личность. Стать прежним он не может, ибо прошлого не воротишь. Да и устать он уже должен до чертиков. От всех, и от себя в том числе....
Цитата (LadyVader)
Что-то мне подсказывает, что таких оснований нам не предъявят.
Возможно, это как раз затравка для еще одной истории, возможно, его собственной...
Цитата (LadyVader)
(Крюк)... Ходит из угла в угол с мужественным лицом. Вяло ухаживает за Эммой.
Так а что ему еще делать-то? Думаю, он когда во все это ввязывался, не подозревал, что прописал таким образом у себя на борту "воронью слободку". Ввязываться в чужие семейные скандалы - себе дороже, вот он и ходит бочком с мужественным видом. А за Эммой ухаживает вяло, потому что понимает, что за "бодрые ухаживания" можно и по мордасам схлопотать, тем более, что все и так на взводе. Этим двоим вообще лучше оставаться приятелями, а романтику разводить где-нибудь на стороне ))) Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Понедельник, 30.09.2013, 15:08
Это просто решили на грим Румпелю больше не тратиться, чему Карлайл, полагаю, был несказанно рад
Так это конечно. Потому как мистер Голд, судя во всему, не предвидится, румпелю предстоит быть весь вечер на арене в гриме. Но вот этот новый образ, он какой-то никакой, какой-то, то ли сломанный, то ли недоделанный.
Цитата
Меня вот что больше всего удивляет: откуда Филипп-то взялся? Когда "дементор" его высасывал, были такие прям кранты-кранты, а сейчас бодр и имеет здоровый цвет лица...
Ага, еще и похудевший, по-моему. А вообще, зачем они там? Как были не пойми для чего, так и остались. С тем же успехом Нил мог сразу упасть во дворец Румпеля и его бы там Робин Гуд подобрал.
Когда Румпель убил Тамару я спросила себя, разве он не изменился? Значит нам показывают, или хотят очень убедить, что нет... Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Фил. 4.13
Когда Румпель убил Тамару я спросила себя, разве он не изменился? Значит нам показывают, или хотят очень убедить, что нет...
Нас очень хотят убедить, что он такой же плохой, как в начале первого сезона. Но в данном случае было бы странно ждать от него прощения. Он потерял все, он готов к смерти и это явно не тот случай, когда он будет ценить чужую жизнь. Другое дело, что он сделал это с нежной и ласковой улыбкой, так что на несколько секунд можно было бы поверить, что он таки отпустит Тамару. Но он не специально улыбался.
Меня вот что больше всего удивляет: откуда Филипп-то взялся? Когда "дементор" его высасывал, были такие прям кранты-кранты, а сейчас бодр и имеет здоровый цвет лица...
Я тоже сидел и такой "Чувак, ты же типа, умер", но потом как-то все внимание переключили с него на Мулан и Нила, и спасибо, они умеют переводить стрелки - к концу серии я вообще забыл что он там есть, наш Филипп
Цитата (Miranda)
Когда Румпель убил Тамару я спросила себя, разве он не изменился? Значит нам показывают, или хотят очень убедить, что нет...
Лично у меня бы тоже рука поднялась добить того, кто убил моего сына. Даже если я был бы добрым пандой с огромными обнимашками и стрелами Купидона. Ибо это слишком. Даже при всем "О боже, простите меня, я раскаиваюсь, я не знала на кого я работала" *противным голосом* Не знание не освобождает от ответственности за все совершенные лично ей действия. Если бы Румпель пощадил её - это выглядело бы нелепо. Румпель уже и не злой, и не добрый - как-то странно было бы делать его добреньким после всей суматохи, что случилась. Сейчас, на мой взгляд, его пытаются показать со стороны отца. Пусть и местами, совсем некудышного, но все-таки отца. От того и сцена с куклой. Потеряйте сына, которого бросили, и не видели как он рос, а потом потеряйте его снова, перед этим немного так поссорившись. Вы будете рыдать как 80 клонов чармингов единорожьими слезами.
Добавлено (30.09.2013, 15:58) --------------------------------------------- Кстати да, совсем забыл добавить:
"Peter...he want you. He want you! He always gets what he wants!" - какой же я, простите меня, пошлый, человек.
У меня нет слов! Создатели просто гении. Картинка отменная! Как-то даже изменилась со времен первого сезона. Свет, цвет, музыка, графика, даже блики и капли, которые были добавлены с помощью графики, просто отменные. Понравилась ссора на корабле, как они все дрались. Так все напряженно, быстро развивается. Русалки прикольно сияют, Тамару немного жалко, а насчет Грега, думаю, он будет жив. Его душа точно. Что-то это мне напоминает того "дементора", которого Румпель вызвал убить Регину. Он ведь тоже забирает душу и отправляет ее якобы в небытие. И то, что Филип жив, говорит нам о том, что и Душу Грега тоже можно вернуть. Думаю, он еще появится. А еще эти маты, ссоры, крики... короче, сериал заметно поднялся.