Вопросы сериала
| |
Skazochnik | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 17:33 | Сообщение # 1 |
~Story-teller~
|
Вопросы сериала - на какие тайны нам должны пролить свет?
|
|
| |
LadyVader | Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:03 | Сообщение # 201 |
Искуситель
Статус:
|
Цитата в этом весь румпель)) он крупным текстом в контракте прописывает то, что хочет получить клиент, а обязанности клиента прописывает самым мелким почерком на сноске, который никто не удосуживается прочитать Но он хотя бы прописывает последствия в договоре. Я вот пересмотрела 8 серию 1 сезона. Ведь Зосо о психических изменениях в личности Темного сказал, после того, как кинжал начал свою работу. Он про цену сделки сказал после сделки. Так что у румпеля на этот счет пунктик.
Все равно я Румпеля люблю
|
|
| |
webmed | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:06 | Сообщение # 202 |
Сказочник
Статус:
|
Цитата (LadyVader) Ведь Зосо о психических изменениях в личности Темного сказал, после того, как кинжал начал свою работу. Он про цену сделки сказал после сделки. Так что у румпеля на этот счет пунктик. думаю тут просто сохраняются изначальные жизненные ценности человека, до обретения магии - до того, как стать темным, румп был прекрасным человеком, которому, по большому счету, просто не очень повезло по жизни.. поэтому в контрактах он и оговаривает все последствия для противоположной стороны - типа, я вас предупредил))
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:16 | Сообщение # 203 |
Воображуля
Статус:
|
Цитата (webmed) но румп не готов был платить такую цену за осуществление своих планов Я тоже атк думаю! да, он просто не хотел, и он не готов, и........... он же трус по природе. Конечно, он не хочет платить такую цену - он не герой, совершать подвиги и жертвовать не в его стиле. Цитата (LadyVader) И нет, магия не нейтральна. Магия румпеля черная по природе, она качественно другая, чем магия светлых сил. Это точно... А еще я думаю, что у светлых магия - добро, она светлая. Но Румпель так не считает. Потому что он после стычки с феей, когда она (как он считает) отобрала у него сына, считает и фей - злыми. Поэтому, когда он спросил у Золушки, показывая на палочку: Ты знаешь, что это? Она так восторженно сказала: Чистая магия... А он отрезал: Чистое ЗЛО!
If you believe, anything is possible! © Henry
|
|
| |
webmed | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 08:58 | Сообщение # 204 |
Сказочник
Статус:
|
Цитата (Инна) А он отрезал: Чистое ЗЛО! конечно зло - если бы не голубая феечка бэй не ушел бы через портал.. с точки зрения всё верно.. да и с другой точки зрения - реул горм темная лошадка: почему она не вмешалась и не остановила войну с ограми? почему она в принципе вмешивается в события очень редко и выборочно? почему у регины не было феи-крестной? почему она разлучила нову и ворчуна? вопросов много.. надеюсь в ближайших сезонах нам покажут подноготную "самого могущественного существа"..
|
|
| |
LadyVader | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 09:54 | Сообщение # 205 |
Искуситель
Статус:
|
Цитата он же трус по природе. Он не трус, он робкий человек. Это разные вещи. Мне бы толику такой "трусости". Цитата он не герой, совершать подвиги и жертвовать не в его стиле. Насчет стиля не знаю, но вся его жизнь то один непрекращающийся подвиг и преодоление себя (см. 1*8, 2-4, 2-14).
|
|
| |
webmed | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 10:33 | Сообщение # 206 |
Сказочник
Статус:
|
Цитата (LadyVader) Он не трус, он робкий человек. Это разные вещи. Мне бы толику такой "трусости". я бы даже сказала не столько робкий, сколько затюканный - ему с детства твердили, что он сын своего отца и такой же трус как отец.. навязанный стереотип и внушенный образ жизни..
Цитата (LadyVader) вся его жизнь то один непрекращающийся подвиг и преодоление себя (см. 1*8, 2-4, 2-14) и тут согласна
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 11:26 | Сообщение # 207 |
Воображуля
Статус:
|
Цитата (LadyVader) непрекращающийся подвиг и преодоление себя Преодоление себя..... вот именно!! СЕБЯ. Да, ему навязали это, и вот он вырос таким робким и неуверенным в себе человеком. (Я не трус, но я боюсь ). И что тут говорить, в сериале не зря к нему постоянно применяют это слово - люди в разные промежутки времени, независимо друг от друга говорили ему это, независимо от того, насколько он был жалок или могущественен, потому что он и правда частенько проявлял трусость и малодушие. Но это вовсе не крест, и вовсе не клеймо! Тем более что стал он таким именно из-за клейма отца. Хватит нам этого, не надо, пора выбираться из паутины ярлыков. И теперь ему приходиться себя преодолевать, чтобы поступать по-другому, поступать правильно, или чтобы добиваться чего-то. И он молодец, это не так уж и просто, не поступать так, как от тебя ожидают или как ты привык.
Ну... про голубую фею это вообще отдельный разговор, странная она какая-то и доверия явно не внушает.Цитата (webmed) почему она не вмешалась и не остановила войну с ограми? Войны идут по всему миру, она не может в каждую вмешаться - тогда прям какой-то рай на земле будет. Если она все-все проблемы решит. Тогда она должна была и эту войну остановить, и кучу других, и голод, и засуху в королевствах, и банкротство короля Дорджа (хотя там другая у них фея крестная, но тогда она могла бы помочь), и войну в королевстве Белль, ей не пришлось бы уходить с Румпелем. Но эту магию, когда кто-то использует - он все равно не платит, вон носят с собой пыльцу - и все нормально, Белль расколдовала Филипа, Робин вылечил свою девушку, никто не боится светлой магии. Ворчун тогда сказал: Ее не надо боятся, это добро! Да мне вообще кажется, что это просто позиция Румпеля такая, он внушил себе это. Что магия - зло и за нее всегда надо платить. Потому что не раз обжигался. Но это ведь не так! Многих людей за магию он сам заставлял платить и приносил страдания - хотя само по себе, то, что он им сделал, обернулось только хорошим. То, что Нил упал в портал не плата за то, что он принес сюда магию - это так сложились обстоятельства. А так ведь сколько раз люди использовали ее - и все отлично, никаких плохих последствий.
|
|
| |
webmed | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 11:31 | Сообщение # 208 |
Сказочник
Статус:
|
Цитата (Инна) Но эту магию, когда кто-то использует - он все равно не платит если за добрую магию платить не нужно - почему реул горм со своими феечками не помогает всем и каждому? чем плох рай без войн, голода, разрухи? когда молодых девушек не продают в жены старикам, когда дети не голодают и не гибнут в войнах? чем это плохо?
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 11:39 | Сообщение # 209 |
Воображуля
Статус:
|
Ну значит не может она вмешаться везде. А может, в мире должно быть равновесие добра и зла????? Все ведь держится на равновесии.. как в Дозоре - должно быть равновесие, и если оно нарушается, то приходит Зеркало и восстанавливает его. И оно только один раз за все историю приходило, что бы угомонить темную сторону - потому что обычно всегда перевешивал именно свет. Вот такой он коварный
|
|
| |
LadyVader | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 11:57 | Сообщение # 210 |
Искуситель
Статус:
|
Инна, я не понимаю твою позицию. так он трус или это ярлык, который на него навесили? Одно из двух. Тем более, что в фильме словом "трус" покрывают очень разные ситуации. Это, в общем прием такой - нам говорят одно, а показывают другое.
Цитата То, что Нил упал в портал не плата за то, что он принес сюда магию - это так сложились обстоятельства.
так они потому так и сложились, что он использовал магию.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 12:12 | Сообщение # 211 |
Воображуля
Статус:
|
Цитата (LadyVader) Инна, я не понимаю твою позицию. так он трус или это ярлык, который на него навесили? Одно из двух. Да это как раз вы не хотите называть вещи своими именами. "Он преодолевает себя, чтобы не быть трусом" - это и есть, что он трус, и ему приходиться себе преодолевать себя, что бы не быть им! То, что я говорю, что он трус, вовсе не значит, что он такой всегда, везде и навсегда! Но да, он такой, он не смелый. Но ведь сила и есть в том, чтобы себя менять. И это частично ярлык сделал его таким, да. Так что и то, и то. Если бы не клеймо отца, он возможно был бы не таким. Но он таким стал, и какой же это ярлык, если тебя так называют разные люди, незнакомые с твоим прошлым независимо друг от друга? Они уже констатируют, что видят - сами пришли к такому выводу. Но это не навсегда. Он не всегда так себя проявляет, просто проявляет и все. Бывает, что ведет себя, как трус. Он же на протяжении всех этих столетий - один и тот же человек. Но бывает что и ведет себя по-другому. И вообще, еще раз повторю - это реализм. Вы прям так хотите все поделить на черное и белое, и из-за этого и боитесь использовать слова определенные, хотя используете их косвенно.
|
|
| |
LadyVader | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 12:28 | Сообщение # 212 |
Искуситель
Статус:
|
Цитата Да это как раз вы не хотите называть вещи своими именами. Нет, я как раз за определенность. Но я против того, чтобы сводить дискуссию к парным оппозициям. Предлагаю обсудить это вопрос в специальной теме, чтобы не было оффтопа.
|
|
| |
webmed | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 15:17 | Сообщение # 213 |
Сказочник
Статус:
|
Цитата (Инна) Все ведь держится на равновесии.. как в Дозоре - чо т равновесием в сказке и не пахнет.. одним все кнуты без пряников - вторым пряники практически без кнутов..
|
|
| |
Morgana | Дата: Пятница, 07.06.2013, 02:10 | Сообщение # 214 |
Сказитель
Статус:
|
слушайте у меня появился вопрос. Неужели Румпель не знал что потом после снятия заклятия нельзя преодолеть черту? Выходит он сам себя загнал в ловушку! Добавлено (07.06.2013, 02:10) --------------------------------------------- и вот еще одно мое предположение - Румпель не видит будущее целиком! Он видит лишь фрагменты1 Это объясняет почему он был удивлен в 2 сезон 16 серии! Он видел фрагмент будущего и не был уверен что это сработает1 Будущее меняется!
|
|
| |
webmed | Дата: Пятница, 07.06.2013, 08:29 | Сообщение # 215 |
Сказочник
Статус:
|
Цитата (Morgana) Неужели Румпель не знал что потом после снятия заклятия нельзя преодолеть черту? определенно не знал - иначе с какой радости ему крушить витрины в своей лавке после сообщения чарминга о кларке?
Цитата (Morgana) Румпель не видит будущее целиком! Он видит лишь фрагменты1 вспомните, что сказала провидица перед самой смертью: будущее как паззл - никогда не знаешь точно, что из увиденного реально и сбудется, а что просто ложное видение.. поэтому ни она, ни соответственно румпель не видели точных событий в будущем
|
|
| |
LadyVader | Дата: Пятница, 07.06.2013, 08:55 | Сообщение # 216 |
Искуситель
Статус:
|
Цитата и вот еще одно мое предположение - Румпель не видит будущее целиком! Этот как спойлеры. Что то мы знаем, но ничего путного из этого "знания" извлечь нельзя.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 07.06.2013, 09:12 | Сообщение # 217 |
Воображуля
Статус:
|
Цитата (Morgana) и вот еще одно мое предположение Это не предположение - это факт! Он сам об этом говорил, и провидица..... он видит лишь кусочки, девочки выше абсолютно правы. И эти кусочку могут еще больше запутывать
|
|
| |
webmed | Дата: Пятница, 07.06.2013, 18:22 | Сообщение # 218 |
Сказочник
Статус:
|
Цитата (LadyVader) Этот как спойлеры. меткое сравнение)))Добавлено (07.06.2013, 18:22) --------------------------------------------- а напомните мне - откуда у снежки была та пыль, которой она хотела сначала королеву укантропупить, но в итоге на троллей извела?
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 07.06.2013, 18:38 | Сообщение # 219 |
Воображуля
Статус:
|
Цитата (webmed) откуда у снежки была та пыль, нам не сказали
|
|
| |
Morgana | Дата: Пятница, 07.06.2013, 20:21 | Сообщение # 220 |
Сказитель
Статус:
|
а у меня другое сравнение будущие как мозайка!
|
|
| |
|