Фишка и изюминка как раз подразумевают выход за рамки клише Неординарность. И, конечно, динамику. Ибо в противном случае - это экранизация детского комикса просто получается. Ярко, но тупо. А все остальные упреки - это уже вовсе не про "развитие персонажа", а про провалы сценаристов )))) Да, они тоже выдыхаются, поэтому хороший сериал должен быть коротким, чтобы восприниматься как цельное произведение. Но мне кажется, что ты хочешь сказать вот что: мы западаем на определенный характер, но вот он исчезает, заменяясь чем-то другим, гораздо менее интересным - и, увы и ах! Соль пропала (((( Да, это действительно грустно. Вот мне сейчас кажется, что такое происходит с Белль ((( Но это опять же не вопрос динамики, а вопрос мастерства сценаристов: как показать сложность, развитие, но не утратить соль )))) Вот пусть попарятся )))) А по поводу второго: я просто не поняла, кто кому вопросы задавать должен )))) У меня было: клиенты Румпелю. А из твоего поста можно было понять, что это Румпелю кому-то надо задавать вопросы. Потому и не поняла ))))
мы западаем на определенный характер, но вот он исчезает, заменяясь чем-то другим, гораздо менее интересным - и, увы и ах! Соль пропала ((((
можно и так сказать.
Quote (Liberta)
как показать сложность, развитие, но не утратить соль ))))
Просто, имхо, надо развивать персонажа в рамках персонажа. Да хотся бы с больших сторон его показывать что ли. А когда получается, что персонаж уже совершенно не тот, что был раньше, это удручает.
Quote (Liberta)
Вот мне сейчас кажется, что такое происходит с Белль (((
Белль и правда меняется, но, по-моему, как раз в лучшую сторону. А вот Реджина и Румпель меня огорчают. Мб и не плохо, если в итоге они станут добряками, но как-то пока это, имхо, слишком уж резко и неестественно выглядит.
Просто, имхо, надо развивать персонажа в рамках персонажа.
Но персонаж - это поле, а не клетка )))) Мы ведь желаем видеть кого-то, похожего на людей, а не ходульные образы. Иначе будет невозможно сопереживать. А люди - существа без заранее заданной природы. Мы всегда сами творим себя через свои действия. И эти действия не подчиняются какому-то "внутреннему закону". Все наши "законы" и "принципы" формулируются и переформулируются нами самими.
Quote (H2O)
Белль и правда меняется, но, по-моему, как раз в лучшую сторону.
В лучшую? Она стала откровенно пресной (((( Или это потому, что ее мало показывают и ужасно одевают? Не знаю. Парадоксально, но пока она была служанкой, она казалась более независимой )))
Quote (H2O)
А вот Реджина и Румпель меня огорчают. Мб и не плохо, если в итоге они станут добряками, но как-то пока это, имхо, слишком уж резко и неестественно выглядит.
Вряд ли кто делает из них "добряков". Но это опять про мышление в рамках жестко заданной бинарной оппозиции - такое уже где-то здесь было, не хочу повторятся. Если быть краткой, то сам факт, что эти герои начинают демонстрировать сочувствие и эмпатию, вовсе не означает, что они становятся "в доску положительными", этакими картонными добрячками. Напротив, они становятся сложнее... (по крайней мере, должны, ибо тот, кто побывал по обе стороны баррикад, понимает в жизни всегда больше). И мне лично их тело- и душедвижения кажутся вполне понятными и естественными. Пока все более-менее логично. К тому же, и на пике их карьеры "злодеев" они умение сочувствовать-то не совсем утрачивали. Для Регины оставался мертвый Дэниель и живой (до поры до времени) папаша, а для Румпеля - сын и потом Белль. И это только самые явные примеры, но там были еще и другие, более тонкие, косвенные намеки. Вот если бы они совсем в деревяги превратились, а потом вдруг ожили из-за укуса комара - это было бы не очень убедительно.
Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Среда, 14.11.2012, 20:42
Но персонаж - это поле, а не клетка )))) Мы ведь желаем видеть кого-то, похожего на людей, а не ходульные образы. Иначе будет невозможно сопереживать.
Лично я желаю видеть кого-то похожего на человека, но все же утрированного, отличного. Иначе зачем сериал смотреть? Реальных людей полно в жизни, на худой конец в хорошем кино (где человека убедительно и широко раскрывают за пару часов, а не за пару десятков часов))
Quote (Liberta)
В лучшую? Она стала откровенно пресной (((( Или это потому, что ее мало показывают и ужасно одевают? Не знаю. Парадоксально, но пока она была служанкой, она казалась более независимой )))
Одевают ее и правда ужасно т.т Но просто я не поклонница РумБелль - по-моему, эти отношения и Румпа, и Белль как-то портят как персонажей.
Мб и не плохо, если в итоге они станут добряками, но как-то пока это, имхо, слишком уж резко и неестественно выглядит.
ну не резко, а плавно и плавно плывут на сторону добра так сказать! К сезону так n-ому приплывут Но я бы не хотела для них такой судьбы, так как надеюсь что они будут где то между злом и добром.И там чуть чуть и там тоже Мне кажется это будет вполне логично и интересней.
Quote (Liberta)
для меня она вообще нейтральна так И вообще не вижу за ней ни каких изменений, может потому что она мне особо то не нравится а вот платья мне её нравится
ну для меня резковато) Например, Реджина раз - и не пользуется магией...
ради Генри же.Мне кажется она все таки вернется к магии,так как придется по любому защищать себя ( и всех) от своей же мамашки.Так что это не на долго.Я надеюсь
Во общем, недавно посмотрела серию с Шапкой, не скажу что чем-то особо удивили, но пару моментов все же улыбнули: Голд с чемоданчиком Знахаря, сменил амплуа на Айболита и начал по домам ходить да детей местных лечить, отблагодарили бы что-ли, пацан теперь хоть спать нормально станет )) Беллочка продолжает опускаться во всех отношениях (( Сопьется ведь девка! ((( Но ладноть, с Руби скорешились, обоим компания по возрасту будет, сама же сказала, что опыт большущий имеет по части "Чудовищ" ))) Только из наручников не забыли бы расковать, а то будет сидеть, пока кого-нибудь почитать не приспичит, хотя ей же не привыкать ))) С оборотнями какая-то братская могила вышла, знак мусульманский на надгробие нарисовали, спрашивается за каким фигом он там??? Можно было и месяцем одним, без звезды ограничиться )) А непутевые родители - проблема всего королевства видать, тот же король Джордж, во разошелся хрыч старый, заказали бы его всей деревней что-ли, и дело с концом )))
посмотрела серию про Шапку. Хоть предыдущая серию про Руби мне понравилась больше, эта тоже очень понравилась Радует, что Бель и Руби подружились. Дэвид как оказалось учится на ошибках, я про то что он поверил Руби. Но какой же он растяпа за шляпой не мог уже по нормальному следить А король Джордж как обычно раздражал. Мне кажется, что Голд о чем-то догадался про сон Генри, но ничего не сказал Регине. Хочет, наверное, выведать что-то у Генри, вот такая вот его цена Хоть он и появился ненадолго, все равно порадовало Руби молодец, что обратно научилась верить в себя. Жаль, что ее мать так быстро убрали. И я думаю, что бабушка не просто так Шапку украла, на то, скорее всего, были веские причины.
Мной вероятно что то где то пропущено, но мне один вопрос не ясен...Почему бабушка Красной Шапки не оборачивается. Я так понимаю, что у нее и слух и нюх волчий и бабушка она не приемная, а что ни на есть родная...Но почему внучка волк, а бабушка просто бабушка...
ну, это если забыть, что она ему услугу должна) он ведь свою плату так или иначе всегда получает..
Да, должна ))) Но во второй серии Голд хотел направить лыжи вон из Сторибрука, не дожидаясь никакой Эммы.
Голд хотел уехать, что бы отыскать своего сына.Если бы он мог уехать, он бы так же мог и вернутся...А иметь должника всегда приятно..Но как выяснилось, он сам не может уехать из Сторибрука как и все жители сказочного королевства. Единственный кто может покинуть город и вернуться в него без ущерба для своей личности, это Эмма и Генри. Хотя мне кажется, что Голд как раз тоже может выехать из Сторибрука, ведь он как и Регина помнил кто он и после проклятия, и когда его разрушили...(он боится, а вдруг....)
а мне кажется, что очень впечатляющие замки в сериале, особенно здорово сделаны общие планы с ними..... а разорение в замке великанов как здорово смотрелось... или я просто не видела именно хорошей графики, поэтому мне так все нравится?
нарисованы замки красиво - вот совмещение актеров с задником прорисованным хромает.. посмотрите тот же аватар - вот где шедевр!! а то что мы имеем в сказке - это эффекты времен первых эпизодов звездных войн))
Quote (Liberta)
Еще много-много лет назад он пообещал Вилли, что если тот ему боб не добудет, то будет Вилли прахом. А Вилли и сейчас жив, кажется....
на фотках со съемок вилли мелькает рядом с крюком в сторибруке - так что жив курилка))
Quote (Liberta)
Да они там вообще мутируют! Вот, например, Лерой: был алкоголик, стал трудоголик
это в нем гномья сущность верх взяла)))
Quote (Liberta)
Я так поняла, что это права, или что-то в этом роде, где указано имя владельца машины
не, на права это не похоже - слишком большой формат..
Quote (Liberta)
так ведь дорого (((
так это понятно.. удручает просто.. и понятно, что на этом экономят.. малый экран по доходам никогда не сравнится с блокбастерами большого экрана поэтому и вложения разные просто когда говорят о сногсшибательных эффектах в нашей сказке - это несколько не соответствует истине))
с такими рейтингами, думаю, деньги-то у них есть (честно говоря, я смутно представляю как это все работает, знаю только, что сериалы очень зависят от рейтингов хД)
сериалы да, зависят от рейтингов, но зарабатывают даже на самых рейтинговых гораааздо меньше, чем на блокбастерах.. соответственно и в производство вкладывают соразмерно
Мной вероятно что то где то пропущено, но мне один вопрос не ясен...Почему бабушка Красной Шапки не оборачивается. Я так понимаю, что у нее и слух и нюх волчий и бабушка она не приемная, а что ни на есть родная...Но почему внучка волк, а бабушка просто бабушка...
бабушка она просто бабушка, но в молодости ее вервольф покусал, но не убил.. вот от него ей способности передались (нюх, слух), но оборачиваться она вроде как не может.. изза укуса дочь (а от дочери внучка) унаследовали полную сущность вервольфа - и способность оборачиваться, и слух с обонянием, да и злобность в неконтролируемом состоянии..
а то что мы имеем в сказке - это эффекты времен первых эпизодов звездных войн))
но, увы, с заявкой на большее, отчего смотрятся только хуже т.т
Quote (webmed)
на фотках со съемок вилли мелькает рядом с крюком в сторибруке - так что жив курилка))
так его еще в "Крокодиле" Голд отыскал и все допытывался, где Крюк.
Quote (webmed)
не, на права это не похоже - слишком большой формат..
ну мало ли что там, но он по этой бумажке опознал, чья машина. webmed,
Quote (webmed)
но зарабатывают даже на самых рейтинговых гораааздо меньше, чем на блокбастерах..
так об этом никто и не спорит) Но, вообще-то, имхо сделать охрененные эффекты для большого экрана и хотя бы более-менее убедительные для маленького - тоже разный уровень качества.
Quote (webmed)
изза укуса дочь (а от дочери внучка) унаследовали полную сущность вервольфа - и способность оборачиваться, и слух с обонянием, да и злобность в неконтролируемом состоянии..
А мне казалось, там у них это несколько наследственное. Бабуля же рассказывала, что вроде прадед Шапки был волчарой, который бабулю и цапнул.
А мне казалось, там у них это несколько наследственное. Бабуля же рассказывала, что вроде прадед Шапки был волчарой, который бабулю и цапнул.
Насколько я помню, это и есть наследственный "дар", но бабуся перестала обращаться в связи с возрастом, т.е. по молодости она еще ой как куролесила ))
Quote (webmed)
так это понятно.. удручает просто.. и понятно, что на этом экономят.. малый экран по доходам никогда не сравнится с блокбастерами большого экрана поэтому и вложения разные просто когда говорят о сногсшибательных эффектах в нашей сказке - это несколько не соответствует истине))
Есесенно, не "Игра престолов" же, бюджет как и у большинства сериалов вообще мизерный, даже одежу актерам пошили только для сказочного королевства, а в Сторибруке все в своей видать ходят ))
не поручусь, что было не так.. нада пересмотреть.. но если бы бабулю цапнул ейный отец (тот самый прадед шапкинский), то бабуля сама бы могла перекидываться.. а она очевидно не может..
мне почему то в память запало, что волчара, цапнувший бабулю, в итоге стал отцом ейной дочери, то бишь аниты..
По причине преклонного возраста. Она это, кажись, еще раньше Снежке объяснила. Эта способность, видимо, действует только на людей в расцвете лет. Руби, например, стала оборачиваться лет с 14-ти (типа, пубертат, созревание ))))), а бабушка перестала после... некоторых физиологических изменений, связанных со старением. Только нюх еще и остался. Она так и сказала Снежке: "Это я еще могу". Значит, раньше могла оборачиваться сама.
Quote (webmed)
нарисованы замки красиво - вот совмещение актеров с задником прорисованным хромает..
Да, верно, хромает (((( В сценах с великаном это особенно чувствовалось. И когда они этот фон на зеленый экран накладывают, то меняется общая цветовая гамма сильно, и все в этих сценах какие-то сероватые... Особенно в сценах из "Крокодила", и когда Снежка с Эммой в разрушенный замок возвращаются, да и у великана...
Quote (Sorceress)
даже одежу актерам пошили только для сказочного королевства,
Но эту-то одежку они пошили очень даже симпатично! С любовью прямо )))) Мне нравятся их костюмы, особенно Румпельштильцхена ))) Come to the darkside, we have cookies!
Но эту-то одежку они пошили очень даже симпатично! С любовью прямо )))) Мне нравятся их костюмы, особенно Румпельштильцхена )))
Да, кафтанчик что надо ) Кажись, из натуральной крокодиловой кожи сшит, хоть без кирзухи обошлись, и у Голди костюмы дааалеко не плохие, элегантно так смотрятся в дополнении с тростью )) В общем, только на Карлайла видать и разорились из всего сериала, может еще на Ланку, а остальные актеры в свои собственные шмутки влезли )))