вы смейтесь смейтесь, но кролик однозначно должен быть в нашей сказке)) может и не роджер, а другой
Quote (Evelyn)
а, это немного банально. И, судя по всему, этой историей они хотят покончить с Дэниэлем и назначить Регине нового жениха((((я не в восторге
банально, не спорю.. и сцена в конюшне вот этой фразой банальной царапнула несколько неприятно.. а чем плохо появление нового сердечного увлечения у регины?? что ж ей до конца жизни (сказки) страдать по умершему?? я вот думаю наоборот - искупит свои грехи и как награда хэппи эндинг с кем-нибудь)) столько над ней измывались - пусть хоть кусочек простого женского счастья у нее будет!!!
Добавлено (31.10.2012, 13:28) --------------------------------------------- и все таки вопрос - куда скипнул из конюшни чарминг? и почему бросил регину наедине с монстром? или он на выходе ждал - кто кого одолеет?
а чем плохо появление нового сердечного увлечения у регины?? что ж ей до конца жизни (сказки) страдать по умершему??
я не говорю что плохо, просто мне не нравится как это все обставили в сериале
Quote (webmed)
я вот думаю наоборот - искупит свои грехи и как награда хэппи эндинг с кем-нибудь)) столько над ней измывались - пусть хоть кусочек простого женского счастья у нее будет!!!
я тоже была бы рада увидеть ее счастливой
Следовать за мечтой все равно что идти к солнцу, оно кажется таким близким и теплым, но оно очень далеко.
В качестве ФЕИ?!!! :o То есть, станет такой маленькой светящейся фигней, которая всем добро причиняет? Нееееееееееееееееееееееееееееееееееет!!!!!!!! Только не это!
...А доктор Виктор, к слову говоря, жил в Женеве...правда , в 19 веке. Тем ни менее о каком таком "своем мире" он говорит ....Мир фантастики, мир литературы, мир кино?
Во-во-во, следуя этой логике, сказочные герои должны "почти за своих" держать и Мартина Идена, и всю семейку Будденброков, и Анну Каренину вместе с Вронским, и братьев Карамазовых, ну и еще несколько сотен тысяч товарищей и товарок, ибо все они - литературные герои/ни. Если Франкенштейн прокатил, и всем уже давно понятно, что фильм не совсем для детишек, то стоит ли ожидать доктора Фауста с Мефистофилем? Хотя, нет, там уже Румпель есть - он за обоих работает
Добавлено (31.10.2012, 22:41) --------------------------------------------- Короче: сценаристам следовало бы придерживаться жанровых рамок. Я еще понимаю, когда мифологических персов и недалеко от них ушедших героев народных сказок смешивают с героями сказок литературных (генетически связанных и с тем, и с другим). Но вот расширять этот список вряд ли стоит, имхо. Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Среда, 31.10.2012, 22:41
[p.s.]Так-с, я понимаю, что постепенно из обсуждений мы переходим в более отвлеченные беседы. Если речь, действительно, не касается уже серии, для бесед есть флудилка на форуме - http://once-upon-a-time-tv.ru/forum/48-680-1 - там можно и не скрывать все под спойлер... А то уже действительно у нас каждая тема засоряться стала![/p.s.]
Уважаемые модераторы, да не расстраивайтесь вы так! Мы пофлудим, пофлудим, да и к теме вернемся ))))
Именно это я и собираюсь сейчас сделать. Пересмотрела серию (показывала матушке, есть у нас такая традиция ). Обратила внимание на некоторые детали, за которые взгляд не зацепился в первый раз. Во-первых, г-н Крюк, изображая бедного, несчастно безрукого (!) кузнеца, даже не удосужился снять все свои бирюльки! Серьга (в то время - практически знак моряка, ну или авантюриста, но никак не кузнеца) и кольца. Часто приходилось встречать работяг-метросексуалов?
Во-вторых: наш "супергерой" Чарминг ху... больно и сильно бьет Вейла в челюсть (товарища довольно субтильного, по сравнению с Чармингом), а Вейл не только не упал, так еще и ни тебе кровушки из разбитой губы, ни выбитого зуба, ни свернутой челюсти, никакого следа (а замахнулся Чарминг нормально так)!!!! Да у него минимум синяк должен был остаться! Конечно, на фоне вырванной руки какой-то синячок - ерунда, можно и проигнорить, но хотелось бы больше достоверности, а то ощущение реальности теряется.
В-третьих, Чарминг, усердно что-то строчащий во время разговора с Вейлом напоминает человека, который взял газету вверх тормашками и усердно делает вид, что поглощен чтением интересной статьи
В-четвертых, ну я наверное тупая, но я никак не могу взять в толк, почему проклятие made by Румпель & Регина должно было (хотя бы в гипотезе) уничтожать все миры?! В "лучшем" случае, оно должно было пох**** то есть деконструировать их Сказочную страну, но мир фантазий Мэри Шелли то тут к чему? Почему Виктор Франкенштейн так беспокоился о сохранности своего мира?
В-пятых, Арчи нравится мне все больше и больше ))) Психоаналитик и душевыправитель Всея сказочныя страны! Ну и выручка у него должна быть! Или он на волонтерских началах?
В-шестых, (ой, извините, меня что-то несет... но не могу не отметить, что...) Румпель здесь, как всегда, шикарен! Боже, как ему идет этот причесон и куртка из "как бэ драконьей" кожи )))
В-седьмых (и на этом, видимо, закончу на сегодня), интересная у Регины жизнь получается... Вот склеп у нее уже есть с ее мертвой true love, и к Румпелю она ходит в любое время, кажись... А ведь потом Леопольд ее за одно неосторожное высказывание в личном дневнике посадит под домашний арест! Как это сочетается? Такая свобода сейчас (ведь если ее муж так ревнив, то должен интересоваться, куда смывается его женушка периодически... а то и каждый день), и такой супер-контроль позже????? Come to the darkside, we have cookies!
Нет, не могу остановится... поэтому в-восьмых, Чарминг в какой-тот там серии не очень далекой обещал, что приложит все усилия, чтобы в регинин склеп никто без спросу больше не пробирался. И что?! Вейл без труда похитил, по ходу пьесы, главную регинину реликвию - труп возлюбленного! (взвалил на плечо и унес???) Хреново Чарминг выполняет обязанности шерифа ну, или пустых обещаний давать не надо.
В-девятых: почто на Румпеля надели брюки с заниженной талией? Ась? Ну не идут они с этой золотистой рубашкой (которая начинает пузыриться) и жилеткой. Или Карлайл пополнел? Что маловероятно...
В-десятых: бедная Региночка, так перетрудилась, протирая пробирки в лаборатории своего научного, (тьфу, магического!) руководителя, что позабыла о том, что стала королевой!
В-одиннадцатых (да сколько ж можно?!), когда Регина и Франкенштейн беседуют над телом Даниэля, на заднем фоне хорошо видны знакомые панельки с такими специальными ящичками... для вырванных сердечек. А Региночка уверяет, что еще ни-ни, и потом переадресует всех в хранилище маман. Ей что, склеп соорудили с учетом будущих пристрастий? Ну, чтобы два раза не париться?
В-двенадцатых, ну ППЦ, какой Вейл все же выносливый! Какой там синяк от кулака Чарминга!!! Он ведь САМ себя умудрился перевязать, после того, как оживший пациент выразил ему свое недовольство курсом лечения. И Региночка тоже, набросилась на Вейла, как будто это андроид, и у него всего лишь поломалась деталька ((( Или она как бы не связала между собой руку на каталке и отсутствие одной конечности у ее старого знакомца? И еще: если у них была с Даниэлем борьба, то почему у Вэйла даже галстук не сбился? (блин, опять галстук все запалил!)
ну, видать, в личном дневнике ничего компрометирующего она не писала, да и муж был занят любимой дочкой.
То есть, Леопольда настолько тупой, что, придерживаясь явно махровых патриархатных стандартов на поло-ролевое поведение в браке, контролирует поведение жены исключительно по ее записям в дневниках, а не по ее присутствию/отсутствию в реале?
Добавлено (02.11.2012, 00:17) --------------------------------------------- "Он использовал для этого нечто более могущественное, чем магия" - это слова Регины о действиях Вейла. А что использует Вейл? Науку. И?... Блин, даже сейчас не могут создать удобоваримую искусственную гравитацию (только за счет имитации оной при помощи ускорения), да и до телепортации простеньких материальных, пусть даже неживых, объектов далеко, как до Сатурна пёхом... А самый захудалый маг там у них в фтл выполняет и то, и другое. Короче, рановато пока науке тягаться с силой художественного воображения )))
Добавлено (02.11.2012, 00:22) --------------------------------------------- "Регина, у Вас есть два варианта: сказать, где он или отправиться в тюрьму" - эти умные слова принадлежат, конечно, Чармингу. А за что он ее, интересно знать, собрался арестовать? Она ведь совсем не обязана знать, куда направляется зомби, которого даже не она запустила.
Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Пятница, 02.11.2012, 00:18
когда Регина и Франкенштейн беседуют над телом Даниэля, на заднем фоне хорошо видны знакомые панельки с такими специальными ящичками... для вырванных сердечек
да, я тоже на них обратила внимание, но тот факт, что они в принципе там были не значит, что они были заполнены. да и мало ли, что кроме сердец там хранить можно? может она там набор маникюрный, косметику, книжки любимые держала?
Quote (Liberta)
будто это андроид, и у него всего лишь поломалась деталька
а вдруг так и есть и Вэйл о совместительству ТЕРМИНАТОР! у румпеля ведь несколько ролей))
Quote (Liberta)
контролирует поведение жены исключительно по ее записям в дневниках, а не по ее присутствию/отсутствию в реале?
не. ну мало ли что она ему могла сказать про свое отсутствие в реале. к тому же, нам ничего не говорят о частоте этих занятий. да и король занятой человек. ему самому не охота жену за собой таскать.
Quote (Liberta)
Короче, рановато пока науке тягаться с силой художественного воображения )))
ой, ну простите, что Реджина не догадалась осведомиться о современном техническом прогрессе! К молодой наивной девочке, которая видит скорее то, что хочет, нежели то, что есть на самом деле, привозят чудо-лекаря из другой, далекой-далекой галактики, и говорят, что он использует нечто, сильнее магии, чтобы оживить Дэниэля. Да ей плевать правда наука Вэйла сильнее магии, может ли наука создать гравитационное поле и все такое. Ей дали надежду - она поверила. Да и всем остальным было наплевать. Ну окромя Румпеля, которому лишний раз захотелось потешить свое эго, а то как-то мало им восхищаются в последнее время)
Quote (Liberta)
А за что он ее, интересно знать, собрался арестовать? Она ведь совсем не обязана знать, куда направляется зомби, которого даже не она запустила.
Ну зомби как бы ей принадлежит, запустил его Вэйл, но и тело, и сердце - принадлежали Реджине. А арестовать он ее хотел видимо за "соучастие", типа покрывает преступника, сопротивляется полисменам и все такое. Ну и припугнуть заодно.
То есть, если у меня стырят мыло и веревку, а потом кого-то повесят, то меня тоже привлекут за соучастие?
Добавлено (02.11.2012, 02:04) --------------------------------------------- ... В каких-то там (в-тринадцатых, вроде бы): я думаю, что мир Франкенштейна ака Вейла можно поименоевать "миром оголтелого позитивизма" (не нормального, который способствует формированию научного мышления, а именно оголтелого - поэтому он явно... сказочный). А Румпель-то прекрасно знает, чем закончатся потуги дохтура! "Я создал своего монстра ... и желаю успехов в создании вашего". Что-то в этом роде. Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Пятница, 02.11.2012, 02:06
ну она же не знает, какой уровень в мире Вэйла, Может там наука и правда развитей магии? Мы этого, кстати, тоже не знаем.
Quote (Liberta)
А он не эго свое тешил, а честь магии отстаивал, между прочим
а кроме него, кого эта "честь магии" беспокоит? Нет, ему было важно, чтобы никто, в частности Вэйл, не смели даже думать, что в чем-то лучше него. Остальным просто пофиг - ну считает Вэйл магию хуже и пофиг, мало ли кто что говорит?
Quote (Liberta)
То есть, если у меня стырят мыло и веревку, а потом кого-то повесят, то меня тоже привлекут за соучастие?
что ж Вы все так буквально воспринимаете? Вот честно, я в подобных тонкостях не разбираюсь, и не хочу, но в детективных фильмах такие вещи аргументируют обычно туманным "соучастием".
Quote (Liberta)
. А Румпель-то прекрасно знает, чем закончатся потуги дохтура! "Я создал своего монстра ... и желаю успехов в создании вашего"
вполне возможно, что Румпель не знал. Он мог предположить или просто Красиво выразиться. Возможно, он в принципе считал этот эксперимент - ересью, поэтому так отзывался.
Ну, разве для того, чтобы отстаивать честь чего-то, нужно оглядываться на то, что думают по этому поводу другие? Если ты предан своему делу, то нет, ни в коем случае. В.Ф. боролся за честь науки (не очень-то успешно), а Румпель просто ЗНАЛ, каков будет результат. Он ведет себя так, как будто прочитал книжку Мэри Шелли еще там, и в курсе, чем закончатся поползновения ВФ И то, что ВФ однажды придет на поклон, тоже предвидел. Может, не в деталях, но общий смысл ситуации. Ну не зря же он Тёмный, в конце-то концов, причем еще и неплохо прокачаный Тёмный
Quote (H2O)
ну она же не знает, какой уровень в мире Вэйла, Может там наука и правда развитей магии? Мы этого, кстати, тоже не знаем.
Знаем. Уровень представлений о науке начала 19 века в преломлении фантазии автора книги - 18-летней Мери Шелли и сценаристов первого фильма о Франкенштейне (1931 год).
Кстати, в оригинале "монстр Франкенштейна" был не такой уж и монстр, просто глубоко несчастное создание Так что сравнение его с Региной в речи Румпеля вполне уместно. Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Пятница, 02.11.2012, 11:24
Знаем. Уровень представлений о науке начала 19 века в преломлении фантазии автора книги - 18-летней Мери Шелли и сценаристов первого фильма о Франкенштейне
а где в сериале сказано, что это именно этот мир?)
боюсь соврать, но в ук штатовском вроде бы есть статья "противодействие правосудию", по которой можно вполне попасть в кутузку на несколько суток)) сокрытие информации как раз и есть такое противодействие достоверно утверждать не могу, но в коповских фильмах эту статейку часто применяют))
по поводу что регина не обязана знать куда потопал зомби - так чарминг чисто на понт ее взял, чтоб выяснить правда не знает или притворяется что не знает))
Сообщение отредактировал webmed - Пятница, 02.11.2012, 13:32