И потом, повторюсь: я абсолютно уверена, что основная причина - в самой Регине. После того, как она избавилась от матушки, она могла сбежать и не выходить за нелюбимого короля. Но она осталась, ибо тешила себя надеждой, что магия вернет ее любимого. Хорошо, допустим, это была главная причина, почему она пошла в обучение к Румпелю. Румпель ей СОВЕРШЕННО ЧЕСТНО сказал, что ее надежды пустые. Dead is dead! Все, точка. Ну, выяснила она, что даже заморский псевдо-маг ничего сделать не может, а почему снова пошла к Румпелю?
Кстати, Румпель не так уж и жестоко поступил с ней, подкупив Франкенштейна Ведь сама идея "оживить мертвеца" - исходно ни к чему хорошему привести не могла (что нам и показали в конце). Вот если бы все было возможно, а Румпель что-то от Регины скрыл, тогда да. Тогда был бы гадом. А так - он ведь ничего не скрывал, а пытался донести до ее сознания простую истину: не надо жить прошлым. Это, кстати, и Арчи потом Регине повторяет, а уж Арчи-то мы никак не можем заподозрить в пособничестве злу.
Собственно, что делает Румпель (ну, когда не сокращает поголовье единорогов)? Лишает Регину иллюзий, ложных надежд. Это всегда больно, но так ли это плохо? Нет, совсем не плохо, а просто иногда необходимо, чтобы двигаться дальше. А вот куда - дальше? Тут уж Регина сама выбор сделала. У нее больше не было причин заниматься магией, чтобы "спасти любимого", и от матушки больше не надо было защищаться. Так почему же она вернулась к Румпелю, да еще и в таком... "преображенном" виде? А воооот, потому что образовавшуюся в душе пустоту она решила заполнить могуществом. Сама решила. Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Вторник, 30.10.2012, 19:10
по-Вашему, так румпель - главный герой! медальку не дать ему за это?
Ну, вообще-то он там и так за главного. По сценарию )))) Если я говорю, что его поступок нельзя считать "абсолютно жестоким", а можно найти и положительные стороны, то это не значит, что я хочу нацепить Румпелю нимб. Он ему и не пойдет, кстати. Прическу испортит Come to the darkside, we have cookies!
Но не все получились такими "перевертышами". Например, сама Снежка мало изменилась (только не такая боевая стала чуток)
снежка то как раз стала овца овцой - мм иной раз тоже хотелось шлепнуть)) чтоб не была такой нюней.. о руби с бабулей судить не берусь)) но перепалки между ними да, похожи на те, что были в фтл))
Quote (Liberta)
Да, но тех, от кого тошнит, вряд ли хочется лицезреть
она мстила и надеялась на мучения в новом мире.. румп ток по другому решил)) про золушку мда, не подумала, но очень похоже на правду))
Quote (Liberta)
ибо ведь нехилая подготовительная работа была - всем истории продумать. Впрочем, относительно того, куда именно забросит проклятие, тут не Регина выбирала, а Румпель. Это же его план.
я думаю что и новые личности и новые работы тоже не регина всем раздала)) златокожий скорее всего всех расписал..
Quote (Liberta)
Он же не просто так с Региной занимался, а с далеко идущими планами. Тут ее монстрозность - не конечная цель, а всего лишь средство. Для запуска проклятия она должна была быть в состоянии убить любимого человека, вот Румпель ее к этому и готовил, снимал психологические барьеры, как мог.
абсолютно согласна!!
Quote (H2O)
Если он это проклятье создавал, то почему сам не активировал? Не было сердца подходящего?
мы уже с кем то обсуждали этот момент.. моя версия не в том, что не было подходящего сердца, а в том, что румп банально не хотел сам платить такую высокую цену.. ему важно добраться до сына с наименьшими потерями.. не все с этим согласны))
Quote (Birdy)
Может моя субъективная оценка не дает мне думать по другому, может этот и предыдущий эпизод так на мне сказывается,
скорее всего субъективная оценка после просмотра крокодила
Румпель главный? Да еще и герой? О нет, нет, нет... Он просто является той центральной движущей силой, которая либо косвенно, либо на прямую руководит остальными персонажами, так скажем он делает "погоду" а как уже они себя в ней ведут зависит от каждого... Это кстати отличный пример отношений современного общественного строя..
насчет заклятья. Меня больше удивляет, нафиг переносить столько народу, стирать им (и себе) память и т.д.? Зачем столько сложностей. Непохоже, чтобы его настолько сильно беспокоила месть или долги. В сравнении с Бэем это ерунда.
думаю что и новые личности и новые работы тоже не регина всем раздала)) златокожий скорее всего всех расписал..
А как же Джефферсон? Регина же открытым текстом говорила, что именно она ему особняк пожертвовала. И про Гензеля и Гретель - там тоже явно без Регины не обошлось. Ну, про Нолана и так все ясно... Хотя, может, они с Румпом распределяли обязанности - кто кому что
Quote (webmed)
а в том, что румп банально не хотел сам платить такую высокую цену.. ему важно добраться до сына с наименьшими потерями..
Да Румпелю ведь и НЕЧЕМ платить-то было! До появления Белль он никого в этом мире не любил, а когда Белль нарисовалась, так тогда и Регина уже была готова исполнить миссию (правда, не знала еще об этом). А учитывая тот факт, что к тому моменту отношения между сенсеем и ученицей явно осложнились, то вряд ли у Румпеля был мотив перевалить груз с Регининых плеч на свои сосбтвенные (это ведь означало, что ему придется прикончить Белль, как-никак). Come to the darkside, we have cookies!
Но она осталась, ибо тешила себя надеждой, что магия вернет ее любимого. Хорошо, допустим, это была главная причина, почему она пошла в обучение к Румпелю. Румпель ей СОВЕРШЕННО ЧЕСТНО сказал, что ее надежды пустые. Dead is dead! Все, точка. Ну, выяснила она, что даже заморский псевдо-маг ничего сделать не может, а почему снова пошла к Румпелю?
потому что как то нужно было заглушить боль от потери ланиэля.. имхо это наиболее вероятное объяснение.. отомстить снежке не получается (и думаю она не особо мож и старалась, где то в глубине все таки она любила снежку), всеобщей любимицей не получилось стать (хотя вряд ли она к этому стремилась), ну вот проклятье и стало последним шансом отомстить.. всем сразу, одним чохом..
Quote (Liberta)
А воооот, потому что образовавшуюся в душе пустоту она решила заполнить могуществом. Сама решила.
пустота незаполнимая после брошенного проклятья появилась по идее.. выше я написала почему пошла к румпу.. видимо решила, что с пустотой внутри жить легче, чем с постоянной болью.. не в могуществе тут дело.. брошенное проклятье силы ей не прибавило - наоборот в сторибруке не было магии вовсе.. рулить городом, где никто слова вякнуть против мэра не может - это рано или поздно надоедает имхо)
насчет заклятья. Меня больше удивляет, нафиг переносить столько народу, стирать им (и себе) память и т.д.? Зачем столько сложностей. Непохоже, чтобы его настолько сильно беспокоила месть или долги. В сравнении с Бэем это ерунда.
честно - не могу понять движущие мотивы румпа в этом моменте.. может это регинина идея была? или совместное творчество))
Румпель главный? Да еще и герой? О нет, нет, нет... Он просто является той центральной движущей силой
Ну, исходно он там может и не планировался как таковой, но если весь сыр-бор из-за проклятия, то он воленс-ноленс становится центральной фигурой. Так бывает, особенно в сериалах, когда сценарий корректируется, если появляется очень яркий персонаж. Например, "На краю вселенной" таким персом стал Скорпиус, который в начале вообще не предполагался. А слово "герой" можно тут использовать и в значении "герой произведения".
заклятья в тот момент не было еще, к тому же она о нем не знала, к тому же она не собиралась еще мстить. Мне сейчас пришло в голову, мб она решила, что не оживить дэниеля, так хоть отомстить. А чтобы отомстить нужна сила, вот к Румпелю и вернулась
брошенное проклятье силы ей не прибавило - наоборот в сторибруке не было магии вовсе..
Так когда она в "Докторе" к Румпелю возвращается, она же еще и ведать не ведает ни о каком проклятии! Она тут только-только за Леопольда замуж вышла по идее. Ну, может, год прошел, и то вряд ли.
мб она решила, что не оживить дэниеля, так хоть отомстить. А чтобы отомстить нужна сила, вот к Румпелю и вернулась
Вот, это больше похоже на правду. Но месть она сама выбрала, Румпель лишь предлагает услуги, а спрос - он от Регины исходил (хотя, конечно, он, как грамотный маркетолог, маленько поучаствовал в формировании этого спроса ) Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Вторник, 30.10.2012, 19:41
Судя по этой серии, у каждого уважающего себя тёмного мага/магессы там был чуланчик, забитый вырванными сердцами (кстати, а зачем они им? что-то не видно, чтобы они их активно использовали. Вот Регина уже и позабывала, где чье). Интересно, а у Румпеля он тоже есть, или он такой ерундой сам не страдал, а только других страдать учил? Come to the darkside, we have cookies!
Ааааах, я наконец посмотрела. Потрясная серия Жалко Регину до слез, какой бы она не была, все равно можно это понять. А Франкенштейн это конечно перебор.
Следовать за мечтой все равно что идти к солнцу, оно кажется таким близким и теплым, но оно очень далеко.
заклятья в тот момент не было еще, к тому же она о нем не знала, к тому же она не собиралась еще мстить. Мне сейчас пришло в голову, мб она решила, что не оживить дэниеля, так хоть отомстить. А чтобы отомстить нужна сила, вот к Румпелю и вернулась
ну так я собственно об этом и говорю)) тока как то криво вышло в конце рабочего дня(( она магии обучалась чтоб сил набраться и достать снежку.. а когда спустя какое то время (мож год-два-три) поняла, что не получится - попросила румпа создать заклятье.. если ток он сам ее на эту мысль не навел.. в докторе само собой о проклятье она не задумывалась..
Однозначно! Версия с доктором не продумана. У меня создалось впечатление, что авторам фильма очень хотелось, что бы Регина начала с чистого листа, для чего ей нужно отпустить прошлое, то есть своего возлюбленного, поэтому сценарист не придумал ничего умнее как обратиться к Франкенштейну ....А доктор Виктор, к слову говоря, жил в Женеве...правда , в 19 веке. Тем ни менее о каком таком "своем мире" он говорит ....Мир фантастики, мир литературы, мир кино? тогда может скоро по Сторибруку будут прыгать мультяшки...? И потом возникает вопрос, если Румпель был знаком со шляпником, если тот для Румпеля нашел и притащил из Женевы 19-го века Франкенштейна...То что мешало Румпелю таким же образом найти сына и привезти его домой?
А доктор Виктор, к слову говоря, жил в Женеве...правда , в 19 веке.
доктор франкенштейн литературный образ, стало быть его мир - не совсем наш мир, в котором мы живем и в котором очевидно существует сторибрук.. шляпник не мог попасть в наш мир, так как наш мир не обладает магией.. видимо для перемещения какая то капля магии в мире должна быть)
Quote (Nilson)
Мир фантастики, мир литературы, мир кино? тогда может скоро по Сторибруку будут прыгать мультяшки...?
вы сейчас напророчите и авторы точно мультяшек введут)) хотя по идее мультяшные герои уже живут в фтл и сторибруке - все диснеевские герои отрисованы, а основные герои нашей сказки как раз и есть герои диснеевских сказок
У меня создалось впечатление, что авторам фильма очень хотелось, что бы Регина начала с чистого листа, для чего ей нужно отпустить прошлое, то есть своего возлюбленного, поэтому сценарист не придумал ничего умнее как обратиться к Франкенштейну ...
Да, это немного банально. И, судя по всему, этой историей они хотят покончить с Дэниэлем и назначить Регине нового жениха((((я не в восторге
Quote (Nilson)
Тем ни менее о каком таком "своем мире" он говорит ....Мир фантастики, мир литературы, мир кино?
Он говорит о нашем мире, где нет магии, но есть наука - круче, по его словам магии. И это полная брехня, ведь без волшебного сердца он не смог бы оживить брата!!!
Quote (Nilson)
тогда может скоро по Сторибруку будут прыгать мультяшки...?
ага, щас кролик Роджер прибежит и Том и Джери
Следовать за мечтой все равно что идти к солнцу, оно кажется таким близким и теплым, но оно очень далеко.