ситуация с бобами и что с этим делать еще не разрулилась. А если Генри переселиться в сказочную страну?
он-то об этом не знает. Я не спорю, что ему хочется время с сыном провести. Просто есть другие способы, раз уж он так высказывается о магии. Хотя в общем и целом, как зритель, я скорее рада, что он есть в Сторибруке, нежели наоборот)
Цитата (Инна)
Меня бесит это качество.
столкнись я с ним в реальности, я бы тоже была не рада. Но в сериале, на мой взгляд, показано весьма удачно и изящно. По крайней мере, хоть на кого-то смотреть без жалостливых слез можно (ему, конечно, достается, но это другое).
Цитата (Инна)
И не говорит об очень большом уме.
Почему?
Цитата (Инна)
Это его мир, он как бы вернулся домой. В родные края. Почему ему здесь не остаться?
лично у меня не сложилось впечатления, что ему эти края кажутся родными. Они не кажутся родными даже жителям Сторибрука, что уж о нем говорить? Да и дорогих сердцу знакомых из волшебного прощлого у него нет: отца он избегал, магии избегал.
Ну что ж, страсти накаляются! Чем ближе к концу сезона, тем более странные союзы заключается между героями. Нет, серьезно, Крюк с Тамарой и этим Лысиком? Киллечка, я была о тебе лучшего мнения! Единственный момент, который понравился, эта Нил у двери: "это же я ее этому научил!" Класс!!! Так браво Эмма еще не палилась, хотя, если честно, Нилу эта ситуация была в кайф, на мой взгляд. Ох и лисья у него была рожа, когда Эмма начала оправдываться. Коробит, что никто не верит в ее способность чувствовать ложь. Нет, лично я верю! Не помню ни одного случая, чтобы она прокололась с этим! Риджина немного бесит. У нее один способ решения всех проблем - магия. Так по-свински спереть бобы и уничтожить остальные, поубивать всех в Сторибруке и вместе с этим вопить "Генри! Я люблю тебя! Ты мой сын!" Аж противно. Посмотрим, что даст нам 21 серия. Хочу скорея в "Где-то где-то там"! - Ты когда-нибудь видела великана-гоблина? - С парочкой даже на свидание ходила.
Ну почему? Думаю, здесь было показано это специально - типа, никакая она тут не важная персона - вот для чего
Цитата (Инна)
Кто там это у нас, Злая королева.. типа она такая мелкая и незначительная. что они заранее не узнали или забыли, то не удалось. Смотрелось нелепо.
Опять же слегка повторюсь - думаю, Грег и Тамара специально так нагловато вели себя, дабы как можно сильнее ранить и унизить Регину - вот почему именно такое поведение и такие фразы из их уст
Цитата (Инна)
Меня бесит это качество. Крысиное. Это ужасно. И не говорит об очень большом уме.
Он пират - волен выбирать, что хочет... а хочет он мести и достигнуть он ее должен любым путем. Зачем ему идти туда, где он этого добиться не сможет - вот это было бы глупо. Он же Регине сам втирал, что месть сейчас для него все, после нее у его жизни даже смысла не будет... так что он просто стремится к тому, чего жаждет всем сердцем
Цитата (fisher)
А так то Реджи с Румпелем под надзором Чармингов вполне могли бы такое организовать.
Тут еще вопрос можно задать к нашей великой Реал Горм или как там ее - Голубой Фее... плантацию с бобами она, видите ли, скрыла, а поколдовать над городом не-не-не, что вы... зачем Учитывая, что еще со времен 12 серии обсуждается критическая ситуация возможного вторжения нежеланных гостей в Сторбирук
Цитата (H2O)
И королева успела кучу всего натворить за это время, и снежка изменилась. Так что сравнивать нельзя, ИМХО.
Кстати, не соглашусь... вот снова отстраняясь от обожания Ивл Куин, оцениваю поведение Снежки. В сцене в лесу в момент кульминации ведь снова она добила нашу Регину. Да, снова в душе Снежки возникло негодование и все такое, но ведь Регина до последнего пыталась найти вновь какой-то лучик добра. намекая на то время. когда она спасла ее, маленькую девочку... Взгляд Ланы во время исполнения роли в данный момент это что-то, и что делает Снежка - она обрубает концы, тут же хватается за лук и все дела... Она вновь отобрала у Регины единственную нить добра, способную вывести ее из Тьмы
Меня бесит это качество. Крысиное. Это ужасно. И не говорит об очень большом уме.
полехче Вы хотя бы понимаете что подразумевается под этим словом? Крыса. Крысятничество - это воровство. Ну а если так горит выразить не довольство по поводу капитана, так аргументируйте более понятными фактами.Переход на сильную сторону, всегда был деловым подходом у всех "злых" личностей. Ничего личного,бизнес есть бизнес. Тем более, он пират, а если вы фильмы и книжки читали про них,то вас не должно удивлять его поведение. Если бы он был тупой как пробка,то не выжил бы в 4 серии. Сколько раз он всех оставлял с носом, что можно логически доказать, что у человека все таки имеется ум. Ибо недалекий не додумался до такого.
Откуда Тамара и Грек знают про КрюкА, его желание убить Румпельштильцхена, то, что он знает Реджину? И то, что Голд - это и есть Румпель, и что он Темный? А не тот неудачных-Румпельштильцхен по сказкам? Откуда?
Версия такая: Тамара и Грег (в основном Грег) занимались только тем, что сидели в бабушкиной забегаловке и подслушивали, о чем народ судачит. А народ там у них не сильно стесняется, обсуждает все дела в открытую. (я даже не понимаю, как в этой среде экс-Чихун и экс-Белль могут существовать и не врубаться, что городок-то непростой? % Наверное вместе с амнезией приходит еще и нечувствительность к определенного рода информации). так вот, тамара и Грег - товарищи чувствительные, вот и насобирали инфы. Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Понедельник, 29.04.2013, 22:25
Ну, будучи Темным-то конечно. Уверена, не будь у него магии, он бы еще похлеще бегал! И опять же, соглашусь с тем, о чем писали Hook, Skazochnik: он пират.
А вот объединять усилия - это другое дело. Временный союз - это хорошо, это могут делать сильные и умные люди. А вот Крюка тупым не назовешь - это точно. И с той крысой (по-моему ясно, что для меня крыса - это явно не вор) в красной шапке явно не похож. Так что думаю, здесь скорее ваше определение не совсем верное - тчо он переметывается постоянно. Я так например этого даже не замечала, пока вы не написали. Но такая тенденция явно у него есть. И я бы не стала просто это качество возносить.
Ну это для вас, а по словарику оно обозначается как раз таки вором. И да, Вы сравнили МАГА и обычно пирата без магии.Ну да Румп все сам же сделал, а что остается обычному смертному, выкручиваться как можно. А откуда вы знаете, может у него свой план?
Сколько раз он всех оставлял с носом, что можно логически доказать, что у человека все таки имеется ум. Ибо недалекий не додумался до такого.
Не, ну Hook, согласись, что как бы ты не симпатизировала Крюку, но показан он... так себе. Почему у народа такое впечатление? (Ну, мне он изначально был неприятен, но тут уже не суть). а потому что сценаристы просто "сливают" персонажа. Откровенно. Он действительно оказывается одновременно и "затычкой во все дырки", и совершенно несамостоятельный (не как личность, а как именно персонаж). Вот, например, в этой серии... ну, про вашим-нашим - я молчу, это действительно, чего еще от пирата ждать-то? (и еще не факт, как он дальше себя с Региной поведет... может, и спасет, если особо не напряжно будет. Я такое вполне допускаю, ибо Риджи он убивать-то не намерен). Я про момент с Малефисент-драконом. Ну, Регина его туды скинула, а потом он целехонький... А как? Вот если бы мельком показали, как он оттуда выбрался, то персонажу это только на ползу бы пошло. А так - его гипотетическая смекалка оказывается какой-то ненатуральной, неубедительной, ибо нам не показывают, как именно он ее проявляет. И на фоне того, что он, бедняга, все время то бит, то в плену, ну... на этом фоне действительно хочется, чтобы показали, как Крюк реально с опасностью справляется. Но это ж выдумывать надо, а сценаристам, видимо, лень. И это говорит о том, что они его как самостоятельного персонажа сами не воспринимают. У него просто функция: пират-"чернорабочий"-перманентный геморрой Румпеля. Вот поэтому я и говорю, что его "сливают". отсюда и реакция зрителей. Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Понедельник, 29.04.2013, 22:38
Они же не замечали, что время не идет. всякие не состыковки, что к ним никто не приезжает, что в гостинице ни разу не было ни одного посетителя. зачем там вообще нужна была гостиница?
То проклятие давно разрушено, и ситуация изменилась. Теперь все все помнят, прошлое обсуждают, общаются, упоминают старые имена. И тут два чудика - ни сном, ни духом.... Странно и неубедительно Ведь Регину теперь практически все "Злой королевой" зовут. да и в разговорах про Голда вряд ли его сказочное прошлое забывают. так что это неправдоподобно, чтобы Чихун и Белль находились в полной информационной блокаде. разве что всем дана установка, вести себя, как в Шоу Трумена. Come to the darkside, we have cookies!
Да ни при чем здесь магия - это все характер. Так проще. Прмкнул к кому-то кто все решит и организует. Зачем напрягаться? Люди по своей природе ленивы)) не скажу, что это прям наиужаснейшая черта, но все же люди, которые действуют сами и не примыкают, а "объединяют усилия" вызывают большее уважение
Да ни при чем здесь магия - это все характер. Так проще. Прмкнул к кому-то кто вс ерешит и организует. Зачем напрягаться? Люди по своей природе ленивы)) не скажу, что это прям наиужаснейшая черта, но все же люди, которые действуют сами и не примыкают, а "объединяют усилия" вызывают большее уважение
характерная магия. А то Румпель все сам ручками сделал ( без магии?) не смешите. Он без магии как без рук и ног и глаз и так далее. И союзы Румпель то не заключает,он рукой взмахнул и все готовенькое.
Тут пришло в голову - а он ведь реально не справляется ни с чем сам. И то, что он вылезает из всех передряг, что вы так восхваляете - скорее выживание. А выживать и решить проблемы - разные вещи.
вылазить из передряг тоже надо уметь.Кинь вас на его место? вы бы справились?ммм? Может было бы еще хуже.А может и нет. Просто у вас явная неприязнь к персонажу, и от туда вытекают такие комментарии.
Ну это для вас, а по словарику оно обозначается как раз таки вором.
Да с чего ты взяла???? (можно на ты?) "О человеке, род занятий которого расценивается как что-то мелкое, ничтожное." В воровском жаргоне - "человек, не опpавдавший довеpие сообщников". Никогда бы в жизни вора не назвала крысой! У змеи тоже по словарю другое значение, но понятно, что все люди вкладывают в это понятие, когда называют человека змеей. По-моему предельно ясно, что имеется в виду. именно тот человек, которого я описала. Крысами так же называют людей, которые что-то вынюхивают, или делают что-то тайно за спиной... Ладно. Это вообще к теме не относится и я вообще не понимаю о чем разговор - по-моему все предельно ясно. Это метафорический перенос - когда качеств а у животного переносятся на человека. А у животного не одно качество, а несколько. А значит, часто смысл зависит от контекста. Во многих страна змея, например, ассоциируется с мудростью. КОза - с красотой и т.д.