Дальнейшее развитие сюжета
| |
Skazochnik | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:34 | Сообщение # 1 |
~Story-teller~
|
Вопросы, догадки и предположения по развитию сюжета сериала Флуд и офф-топ запрещены!
|
|
| |
Nina | Дата: Вторник, 17.06.2014, 22:12 | Сообщение # 1521 |
Сказитель
Статус:
|
Dredd, Alminia, да, признаться, я не могу сказать, что посоветовала бы всем срочно смотреть, не зацепило, если честно. Но было любопытно, кто этот Валет, и каким боком он влезет в Сторибрук. Morgana, на счет второй личности - не знаю...
|
|
| |
Dredd | Дата: Среда, 18.06.2014, 17:45 | Сообщение # 1522 |
Сказитель
Статус:
|
Продолжу наш разговор пусть и спустя неделю. Но когда уж время появилось. Кстати, вот смотрел в это время повторно концовку 2 сезона и начало 3 и мысли после каждой серии интересные появляются, а потом серии через 2-3 и забываешь.
Цитата Nina ( ) Кстати, интересный вывод... And makes sense...
На самом деле, это не мои размышления были. Точнее размышления мои, а изначальные постулаты, на которых они базировались надерганы на форуме. Поэтому еще скажу, что сразу с ними не согласен. Вот Регина спасает Снегу потому что смелая и решительная или потому, что не ценит жизнь? Смешно же. И разве такие качества как смелость, решительность могут уйти только из-за того, что она стала злодейкой? Явно не в этом случае. Там совсем другие тараканы в голове виноваты. Сравним с Чармингом. Он точно также крошит врагов в капусту и постоянно лезет в самую гущу опасностей. Но тут почему все говорят, что это безусловно храбрость. Двойной стандарт на лицо. Но я ему следовать не буду.
Цитата Nina ( ) Опять же, сама лично так не думаю, но если разобраться: не наложи Регина проклятье, разве получила бы она Генри? Если бы дочь Белоснежки и сын Румпеля встретились в ЗЛ, разве они отказались бы от ребенка? Особенно Эмма? (Хотя ДА, в ЗЛ они бы не встретились, все помню, но в принципе?) вот и получается, что Регина получила Генри только благодаря темному проклятию.
Если бы, если бы. Сам Генри благодаря проклятию только и родился. Так что не только Регина получила его благодаря проклятию, но и Эмма. Вот ведь в чем все дело.
Цитата Nina ( ) А если перейти к заумным словам, то все дети проходят через фазу, когда они чураются своих родителей, строгая Регина, желающая все и всех контролировать - не удивительно, что вызвала в Генри это, тут ему Снежка книжку подкинула, бац - а мама ЗлаяКоролева, а его настоящая мама - дочь снежки и Чарминга, и спасительница... Ясно же, что ребенок заидеализировал Эмму... Но да ладно...
Все дети проходят через стадию, когда вообще не хотят видеть своих родителей неделями? Не сопереживают им, хотят их унижения, страданий, возможно смерти? Не знаю, я вот у себя в детстве такой стадии не наблюдал. Со мной что то не так? А Снега, кстати в таком случае, просто разрушила чужую семью, настраивая ребенка против матери? И как же карма в этом случае? Это за темное дело не считается? Ну и вопрос какой все должны были задать себе давно - разве в книге сказано, что именно его, Генри, родная мать и есть Спасительница? как он это определил? Зы. Рановато Генри было в 10 лет переходить к подростковым бунтам. Ребенок он еще. А то, что он демонстрировал в 1 и2 сезонах, особенно во 2. Это ж даже не вражда. Это полное безразличие и равнодушие почти весь сезон. Ситуация после подставы в 2.10, когда он узнал, что мать не виновна в убийстве как ее обвиняют и вроде даже решил, что надо извиниться. Но вместо этого тут же умотал в Н-Й. Это подростковый бунт? Да это вообще черт знает что. И никаких нормальных объяснений в рамках детской психологии тут не существует. И кстати, у нас в сериале между прочим есть подросток и по возрасту намного более подходящий для подростковых бунтов и отец у него тоже не Санта-Клаус, а Темный. И отец этот тоже Бэя контролировать пытался, и друзей из-за него не было, и людей он убивал прямо у сына на глазах, и даже из дому выходить он ему запрещал – «там много людей желающих мне неприятностей и могущих навредить тебе». И пытался все это компенсировать магией, подарками и властью. И что же? Бунт был. А отказа от отца не было. Вот вчера посмотрел 3.04. Бэй страшно разозлился на отца, устроил скандал после истории с дудочником, но почему? Потому что тот Темный? Нет. «Ты в меня не веришь? Ты должен был соглашаться на сделку с Пэном, ведь я все равно выбрал бы тебя.» Что у этому можно еще добавить? Можем мы ожидать чего то подобного от Генри? Нет конечно. Но никакой тут психологии, а чистая «любовь» сценоров к Регине. Ну и да. Генри свинтус. И Регине в 4 сезоне вряд ли поможет. Цитата Kasya ( ) Dredd, интересная теория Это я по поводу Регины и кармы. Мне такое в голову не приходило, но вообще в этом что-то есть... Мне понравилось про то, что Регина вроде жертвовала, но в своих интересах - чтобы Генри и его любовь сохранить или ради его спасения.
Ну про карму не я начал, а просто подхватил, попробовал рассмотреть с другой точки зрения. И она что то мне не сильно нравится. Вспомните, почему Снега в финале 2 сезона уговорила всех не дать Регине погибнуть, а помочь ей с триггером? Она там прямо говорит, что из-за того, что сделала Регине, ее сердце почернело. И если она сейчас Регину спасет, то возможно из сердца уйдет тьма. Это ж просто обычная сделка с кармой. Т.е. спасала она Редж не ради нее самой или скажем ради того, чтобы Генри не лишился приемной матери, а чтобы карму почистить. И чем же ее мотивы лучше Регининых? Спасти ради любви сына совершенно ненужных и даже враждебных ей людей? При том, что получить дивиденды от этого она уже не сможет. В первом случае погибнет, во втором не увидит сына никогда. Разве эти мотивы не лучше Снегиных? Да ведь в случае с триггером Регина даже сама говорит, что хочет поступить правильно, что надеется, что ей еще было не поздно ступить на этот путь. А с проклятием Пэна на самом деле о какой любви сына пойдет речь? Он же ее не вспомнит. Т.е. не чтобы заслужить любовь, а чтобы сделать сына счастливым. Не свои интересы, а сына. Что в этих мотивах недостойного? А вы так легко на это все повелись. И карма и мотивы в сериале вроде играют роль. Но как то сильно уж выборочно. Вот ситуация в серии «Злая Королева». Я сейчас речь не о геноциде и не о помощи неопознанной Регине. Там есть маленький такой момент, на который никто внимания не обратил на фоне деревни трупов. Снега говорит Королеве, которую не узнает про их совместный период жизни во дворце –«очень жаль, что Регина так и не поняла, что я всегда была на ее стороне.» Как умилительно звучит, правда? +50 к карме. Даже я в первый раз скушал эту лапшу. А вот во второй сразу вопрос. Против кого, от кого она была на стороне Регины? В чем проявлялось? Она против себя или Леопольда была? То что нам показывали, а показывали кончено очень мало – она просто каталась большую часть времени с отцом по королевству, а Регина сидела во дворце сама как в клетке. Т.е. Снега соврала как и в пилоте «она отравила меня только из-за того, что считала меня красивее». И вообще там так много вранья с ее стороны, на которое не обращают внимания, а просто умиляются и карму плюсуют. Но возвращаясь к карме и мотивации. Финал 3 сезона с этой точки зрения совершенно абсурден. Регина попробовала стать положительной и получила облом в виде Мэрион. Румпель за свое самопожертвование получил гибель сына, а за свою месть Зелене и вранье Бель, получил свою свадьбу с Бель. Где тут карма и мотивация? А если вспомнить Пэна? Многовековая история злодейств и всего лишь минута страха и легкая смерть в конце? Никаких таких особых страданий, ни физических, ни тем более моральных, ничего подобного карма ему не подкинула. Мать Снеги прекрасно себе жила пока была стервой, но как только прониклась идеями «равенства» и добра, сразу пожалуйте в гроб. Да там много можно найти. Лень шерстить все эти кренделя «кармы» в авторстве АиЭ.
Цитата Nina ( ) Кстати, Dredd сегодня натолкнул на еще одну мысль, почему мы все, дамы, тут в тупике сидели в отношении Регины-Робина. Мы рассматривали ситуацию по-женски через призму Роналда. Мол Робин не уйдет только из-за Роналда. А у нас сценаристы - мужчины, не зря же сам Шан, исполнитель роли Робина, намекал, что для пейринга не все потеряно. В общем, ИМХО, если Робин поймет, что любит Регину, он уйдет от Мэрианн, а с Роналдом будет по воскресеньям на охоту ездить, образно говоря... Интересно где и каким же образом я вас натолкнул на такие мысли? Замечанием, что Роланд просто не должен помнить свою мать, если все рассказанное нам верно? Ну пусть он помнит, запишем на ляп сценоров. Но даже если вывести Роланда за скобки (к чему я совсем не призываю), все равно мое мнение – ни для одной стороны этого треугольника ХЭ невозможен. Мэриан вырвали от своей семьи хоть в итоге она и спасена, но выходит, что мужа у нее отобьет та женщина, которая ее убила или которая как минимум эту семью разлучила еще в прошлом. Это будет воспринято в семейном шоу как ХЭ? Кто то в это верит? Ладно, допустим, посылаем мы Редж лесом, все равно она виновата абсолютно во всем. Итак Робин сразу же выбирает Мэрион без колебаний, что мы как бы уже увидели в финале. А она со временем или даже сразу узнает, что он крутил любовь с убившей ее женщиной. Это конечно же никаким образом на их семье не скажется? А сам Робин, если он не скот, должен вроде чувствовать вину и очень немалую. И вы верите, что они смогут это пережить как семья? Мне вот что то не верится.
Цитата Kasya ( ) Представляете, я тоже Регину не любила в первом сезоне, но Эмму не любила ещё больше. Ну мне то Регина не нравилась ровно до момента привоза Генри домой в Сторибрук в 1 серии. Это был просто отзвук правильных версий сказок в детстве. Глупо смотреть сериал в несколько десятков серий и не сопереживать какому то персонажу. А раз уж выбрал сторону в войне мамаш (и кстати, подобные приемы от сценоров с «плохой» - вырастившей матерью и «хорошей», бросившей ребенка, всегда и в любом фильме для меня были неприемлемы), а историей другой стороны как то не проникся, то дальше уже выбирать особо и не приходится. И внешние данные мэрши, и актерские возможности Ланы, и постоянные намеки на то, что Снега сделал что то действительно страшное Королеве, тут только усугубляли. Цитата Kasya ( ) . И знаете, я подозреваю... нет - я даже уверена, что это так и задумано Вот прям так и задумано, чтобы несмотря на все косяки Регины и Румпеля, зрители любили именно их, а не Эмму и Чармингов А вот тут я с вами несогласен. Имхо в первом сезоне у сценоров был четкий курс на злую Регину (не потому что они не хотели сделать ее неоднозначной сразу, а просто 1 сезону нужене был свой главгад, надо было кому то отдуваться, и она больше всего подходила по канону,как тут выражаются, и при этом во 2 сезоне они с самого начала сериала планировали ее немного отбелить), добрых и положительных Чармингов, и неоднозначного Румпеля. С тех пор все так их в основном и воспринимают не смотря на то, что уже 3 сезон закончен и характеристики персов несколько подкорректировали. Люди не любят менять свои предпочтения, в том числе и я, кстати. Цитата Kasya ( ) Насчет Румпеля и проклятья - я тоже думаю, что он всё знал и помнил. А сценоров нечего слушать, я уже писала - давно поняла, что их слова надо делить на десять. Они половину попросту врут и пудряд людям мозг. После просмотра 3 спецвыпусков и явного вранья про то, что Снега никого до Коры не убивала тут даже и добавить нечего. На десять делить это в лучшем случае, не на сто как бы. Если смотрели спецвыпуски – то должны понимать о чем я. Но в случае с памятью Румпеля, если заранее откуда то услышать и принять, что он вспомнил только услыхав имя Эмма, то явных противоречий этому не найти аж до самого 3.09. Как и подтверждений правда. Кроме очень натянутого и косвенного в виде листка в бывшей камере Румпеля сплошь исписанного надписями Эмма. А вот в 3.09 Румппель уж слишком явно над Региной издевался, чтобы эта версия выдержала эту серию. как и идея случайного усыновления именно Генри.
Цитата Kasya ( ) Есть очень простой закон в продвижении шоу на рынок: чем больше тем для споров - тем популярнее шоу. Если бы в сериале всё говорилось прямо и в лоб - его бы уже давно никто не смотрел. Это относится не только к ситуации с Румпелем, а вообще ко всему. Ну есть разница между показать что то неоднозначно и вообще не показать, но утверждать потом, что это было. Цитата Kasya ( ) Генри уже большой мальчик. Пока мамаши разборки устраивают - он больше всех мам, вместе взятых, полюбит какую-нибудь девочку, и на этом разборки закончатся
Вы спешите слишком. То у вас в 10 лет подростковый бунт, то в 13 девочки, которые оттеснят мамаш на второй план. Девочки в 13, конечно, будут, но не те которые могут родителей затенить. До этих еще пару-тройку лет подождать надо.
Цитата Kasya ( ) Насчет "включания героя" - согласна, есть такое. Но оно опять же в рамках обычной детской психологии. Генри пока ещё не совсем вышел из периода "первая мама - Злая Королева". См выше. Особенно про Румпеля и Бэя.
Официальный хейтер Робина "Я имею тысячу и одну "уважительную" причину бросать свою "трулав" Регину, но крутить романы, делать детей и жениться на любой другой женщине" Гуда
Сообщение отредактировал Dredd - Среда, 18.06.2014, 17:50 |
|
| |
Nina | Дата: Среда, 18.06.2014, 19:29 | Сообщение # 1523 |
Сказитель
Статус:
|
Для начала меня зацепило это... Dredd пишет: Цитата Интересно где и каким же образом я вас натолкнул на такие мысли? Замечанием, что Роланд просто не должен помнить свою мать, если все рассказанное нам верно Конечно, нет, но я вам потом расскажу, какое именно сочетание слов меня на это натолкнуло, для начала на вопрос ответьте: я права или нет? То есть, с точки зрения мужчины, если Робин поймет, что любит Регину, а не Мэрианн, он останется "ради Роланда" или уйдет к Регине? Или останется, потому что будет чувствовать свою вину перед Мэрианн, но все равно, если он будет любить Регину - вечно это продолжаться не может... Dredd пишет: Цитата она со временем или даже сразу узнает, что он крутил любовь с убившей ее женщиной Ну, она уже знает, что Регина изменилась, Эмма ей это сходу сказала. Так что Робина тут простят, это точно, он ведь по теории нашей сказки не знал, кто убил его жену (если ее вообще убили) мы помним... Но здесь к вам вопрос: что вы предлагаете, Локсли должен сделать? Робин должен рассказать про свои чувства к Регине Мэрианн и дать ей самой решить, что делать?
|
|
| |
Dredd | Дата: Среда, 18.06.2014, 23:51 | Сообщение # 1524 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата Nina ( ) Конечно, нет, но я вам потом расскажу, какое именно сочетание слов меня на это натолкнуло, для начала на вопрос ответьте: я права или нет? То есть, с точки зрения мужчины, если Робин поймет, что любит Регину, а не Мэрианн, он останется "ради Роланда" или уйдет к Регине?
Опять эти если? Я вот пока не уверен, что он любит Регину. Он ей об этом вообще то даже не сказал. А вы уже гадалок от меня хотите. Я вот вообще вижу. что он жену любит - он ведь так в 21 серии Регине и заявил. "Отдал бы все, чтобы она была рядом". Но если вообще абстрактно, отвлеченно от реальной ситуации и личности Робина, которую мы слабо знаем, и кое каких моментов, то да, должен остаться с Мэрион ради сына.
Цитата Nina ( ) Или останется, потому что будет чувствовать свою вину перед Мэрианн, но все равно, если он будет любить Регину - вечно это продолжаться не может...
И вина будет по любому, даже если он Мэриан любит. И ничего хорошегоя в итоге не прогнозирую. Потому как я уже выше написал, неважно насколько правильно или неправильно поступят персы, сама ситуация настолько паршивая, что тут хороших выходов не бывает.
Цитата Nina ( ) Ну, она уже знает, что Регина изменилась, Эмма ей это сходу сказала.
Т.е. так сказала тетка, которая сперва спасла жизнь, а потом стукнула палкой по голове и забрала от семьи, которая теперь годами считает Мэрион мертвой? Ну да, тогда можно успокоится.
Цитата Nina ( ) Так что Робина тут простят, это точно, он ведь по теории нашей сказки не знал, кто убил его жену (если ее вообще убили) мы помним..
А разве так важно знал- не знал? Да даже если просто с какой то обычной посторонней женщиной замутил, уже испытания для семьи. а с ее убийцей тем более, ну или той, кто хотела и пыталась убить. Это ничего не меняет на самом то деле. Любовь не логика и разум, а эмоции. Их такими слабенькими объяснениями не успокоить. Ну и насчет убили/не убили. Теперь этого не понять на самом деле. Новое прошлое стерло старое. Как бы там в старом прошлом не было, его теперь никто не должне помнить. Так что последняя версия событий будет считаться единственно верной.
Цитата Nina ( ) Но здесь к вам вопрос: что вы предлагаете, Локсли должен сделать? Робин должен рассказать про свои чувства к Регине Мэрианн и дать ей самой решить, что делать?
Уже выше написал, что я не знаю какие у него чувства, как и вы. Но про то, что он с Региной встречался, конечно должен рассказать, но не взваливая груз принятия решения только на Мэрион.
Официальный хейтер Робина "Я имею тысячу и одну "уважительную" причину бросать свою "трулав" Регину, но крутить романы, делать детей и жениться на любой другой женщине" Гуда
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 19.06.2014, 00:28 | Сообщение # 1525 |
Сказитель
Статус:
|
Dredd пишет: Цитата которую мы слабо знаем, и кое каких моментов, то да, должен остаться с Мэрион ради сына. Значит, мой вывод был неверный. Dredd пишет: Цитата Я вот пока не уверен, что он любит Регину Тогда все понятно. Поскольку дискуссия зиждется именно на этом, то дальнейшее развитие событий ясно. В таком случае, вопрос будущего Регины-Робина отпадает сам собой. Мне бы хотелось верить в другой сценарий, где Регина и Робин - две половинки, и если бы Регина не испугалась тогда в таверне, то никакой Мэрианн бы не было... Dredd пишет: Цитата А разве так важно знал- не знал Ну, вообще-то да. Если знал, что Мэрианн убила Регина, но замутил с ней - это одно. А если просто встретил другую женщину и полюбил, через н-ное количество лет после смерти жены - это совсем другая история.
|
|
| |
Dredd | Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:49 | Сообщение # 1526 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата Nina ( ) Значит, мой вывод был неверный. Dredd пишет:
Ну я не Адам и не Эдди, у них свои тараканы в голове, у меня свои. Но я чувствую, мне надо уточнить ваш вопрос. Вы спрашивали, как ДОЛЖЕН в ситуации Робина поступить мужчина? На это я ответил. Или вы спрашивали, как я ХОЧУ, чтобы поступил Робин? Потому что для меня это не одно и тоже, и в своем ответе я на это намекнул. Реджина мой самый любимый персонаж. А Робин пока что шел к ней довеском. Мне будет точно неприятно, если Робин решит стать воскресным папой, но ради настоящего не Лостовского ХЭ для Реджины я могу приподзакрыть глаза на какие то вещи. Особенно если в ситуации в принципе нет нормальных выходов. Например, я явно и активно недолюбливаю Генри, но раз уж он сын Реджины, раз уж у нее включился на него материнский инстинкт и ни в какую не желает отключаться, то черт с ним, пусть будет. Даже не так. Пусть обязательно будет, раз он ей нужен для ХЭ, и плевать на мое личное к нему отношение. Кстати, с Робином неприятно будет и из-за самой Реджины, что ей такой мужик достанется. но я надеюсь, в таком случае она ему популярно объяснит, что вот с НЕЙ такие номера как с Мэрион не пройдут.
Цитата Nina ( ) Тогда все понятно. Поскольку дискуссия зиждется именно на этом, то дальнейшее развитие событий ясно. В таком случае, вопрос будущего Регины-Робина отпадает сам собой.
Не бегите впереди паровоза. Я просто описываю то, что нам ПОКА предъявили авторы. В мозгах я у персов покопаться не могу. У сценоров достаточно больная фантазия, что бы все переиграть и перевернуть с ног на голову. То, что я лично в эту любовь уже не верю, ни о чем не говорит. Я сам хочу ошибиться.
Цитата Nina ( ) Мне бы хотелось верить в другой сценарий, где Регина и Робин - две половинки, и если бы Регина не испугалась тогда в таверне, то никакой Мэрианн бы не было.
А я в принципе не понимаю, как она могла в той таверне подойти и познакомиться. По очень многим причинам. Ну вспомните, что тут все писали про Кору в 3.18 про знакомство с "принцем" Джонатаном в таверне. "Да она просто идиотка и гулящая женщина". А вот Регина, на минуточку Королева, должна была в этом пропахшем перегаром кабаке подойти и набиваться к незнакомому мужику? И она бы не была идиоткой? Я при всем моем хорошем отношении к Тинкербелл, вообще не понимаю сути ее претензий к Регине в том случае. Да ведь там еще и Румпель "закладку" сделал своей последней фразочкой. Мне вот казалось до самого финала, что Тинк просто слишком форсировала события в желании помочь Регине. И если уж она так хотела помочь, должна была с ней и подойти. Кстати, именно так она и пыталась потом в Сторибруке действовать, когда в таком варианте действий как раз уже не было ни смысла, ни необходимости. И Робин в 21 серии на свидании с Региной как раз эти мои мысли казалось подтвердил. Тогда видимо не время было еще им стать парой. Но вот сейчас оно пришло. Так мне казалось до финала. А вот теперь я вообще не знаю, что думать.
Цитата Nina ( ) Ну, вообще-то да. Если знал, что Мэрианн убила Регина, но замутил с ней - это одно. А если просто встретил другую женщину и полюбил, через н-ное количество лет после смерти жены - это совсем другая история.
С точки зрения виноват ли Робин в таком развитии событий, видимо да. А вот для прощения таких доводов логики недостаточно. Вспомните Эмму и ее родителей. Они ее отправили телепортом, чтобы спасти от проклятия, ради нее же самой. И сто раз ей уже это объясняли. И даже смирилась она с этим, но ведь так и не простила. Зы. И что значит не знал, кто убил? Это ведь тоже ему минус, что он не удосужился узнать, кто ее на костре спалил. Не зря тут его "мужем года" обзывали.
Зы. Я все таки возвращусь еще к ситуации с Роландом. Все таки он не должен помнить Мэрион. Он же по идее грудничком был. А значит, она для него посторонняя тетка, и оставлять с ней ребенка, который ее не помнит, а помнит только отца, не только глупо но и безответственно. Мда. Бедная женщина. Что ж мне так ее то не жаль?
ЗЗЫ. Вот еще вариант ХЭ для Регины. Она находит в реальном мире сценоров и под угрозой применения магии заставляет их переписать сценарий. После чего превращает их в жаб, чтобы не было у них соблазна вернутьвсе назад.
Сообщение отредактировал Dredd - Четверг, 19.06.2014, 16:39 |
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 19.06.2014, 23:08 | Сообщение # 1527 |
Сказитель
Статус:
|
Dredd пишет: Цитата То, что я лично в эту любовь уже не верю, ни о чем не говорит. Я сам хочу ошибиться Я все хочу пересмотреть тот момент, где Робин говорил про чувства к Мэрианн. Мне казалось, что он употребил форму "would have given anything"... А не "would give anything"... Если да - то он в прошлом бы отдал все, чтобы вернуть ее, но не обязательно в настоящем. Впрочем, у меня тогда не возникло вопросов, что он все еще любит Мэрианн, мне казалось, он вполне увлечен Региной. А что еще не сказал, что любит... Так американские мужчины годами эти слова сказать не могут. Он и так почти кричит о своих чувствах. ИМХО, конеш. А может, я вижу то, что хочу видеть. Dredd пишет: Цитата Вы спрашивали, как ДОЛЖЕН в ситуации Робина поступить мужчина? На это я ответил. Или вы спрашивали, как я ХОЧУ, чтобы поступил Робин Я спрашивала, как они обычно поступают. И мои стереотипы мне подсказывают, что они не так часто остаются ради детей. А если и остаются, то это никому радости не приносит, и в конечном итоге они все равно уходят к другой женщине. Особенно если учесть, что в Америке никто разлучницу на парт собрание не вызовет, чтобы упрекать, что она разбила "ячейку общества". И особенно если учесть уровень разводов. Разлюбили - разошлись... Цитата А я в принципе не понимаю, как она могла в той таверне подойти и познакомиться. По очень многим причинам Ну, я в принципе тоже. Хотя, нам наши мужчины-сценаристы все время показывают женщин, которые во всем берут инициативу, сражаются за мужчин, даже рукоприкладствуют (Эмма и Регина, первый сезон, драка на фоне Грэмма...). Может, для них - это нормально и фантазия такая? Или подразумевается, что она должна была только зайти в таверну, и Робин бы сам на нее среагировал, потом отбил у короля, и они бы жили в лесу... Рай в шалаше.
Сообщение отредактировал Nina - Пятница, 20.06.2014, 00:16 |
|
| |
Dredd | Дата: Пятница, 20.06.2014, 01:27 | Сообщение # 1528 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата Nina ( ) Я все хочу пересмотреть тот момент, где Робин говорил про чувства к Мэрианн. Мне казалось, что он употребил форму "would have given anything"... А не "would give anything"... Если да - то он в прошлом бы отдал все, чтобы вернуть ее, но не обязательно в настоящем
На слух я все равно не разберу, но в английских сабах 1 вариант. Но ведь это и вариант в настоящем не перечеркивает.
Цитата Nina ( ) Впрочем, у меня тогда не возникло вопросов, что он все еще любит Мэрианн, мне казалось, он вполне увлечен Региной.
А разве у кого то возникали? То, что увлечен, было видно с самого начала самым слепым. Я бы скзал, просто искры сыпались. Но вы ведь тут сами слово "любовь" побоялись употребить. Так что это красноречивей всего. Увлеченность, влюбленнотсь, но не факт что любовь, а тем более "истинная".
Цитата Nina ( ) А что еще не сказал, что любит... Так американские мужчины годами эти слова сказать не могут.
Ну он не американсикй мужчина. А главное у нас же тут Чарминг имеется для сравнения. А он прям по сто раз на каждом шагу кричит. так что Робин на разок мог бы и сподобиться.
Цитата Nina ( ) Он и так почти кричит о своих чувствах. ИМХО, конеш. А может, я вижу то, что хочу видеть.
Да черт его знает, о чем он там кричит. По мимике видно, что чувства аж переполняют. Но может это его так воспоминания о погибшей жене взволновали, раз он в этот момент о ней говорит. И Регина в этот момент какую то гримаску изобразила - то ли сочувствует, то ли речи предыдущего мужа вспомнила. И еще раз подчеркну, я тоже хочу это увидеть. Но вот не увидел пока достаточно уверенно. Лучше б он все таки соизволил яснее выражаться.
Цитата Nina ( ) Я спрашивала, как они обычно поступают. И мои стереотипы мне подсказывают, что они не так часто остаются ради детей. А если и остаются, то это никому радости не приносит, и в конечном итоге они все равно уходят к другой женщине. Особенно если учесть, что в Америке никто разлучницу на парт собрание не вызовет, чтобы упрекать, что она разбила "ячейку общества". И особенно если учесть уровень разводов. Разлюбили - разошлись...
На это я тоже ответил. У каждого свои тараканы. Многие жен с детьми и без новой любовницы бросают. Сами все это прекрасно знаете. Но у нас же благородный разбойник, а не некоторый среденстатистический американский лузер. Всех под одну гребенку тут не загребешь. Думаю, что остаться ради ребенка не будет чем то уж таким редким из ряда вон выходящим. Абсолютно точно могу только про чувство вины скзаать. Если только из-за него останется, то это точно ни к чему хорошему не приведет и никогда никого не приводило. Так же как никого особо не останавливали партсобрания.
Цитата Nina ( ) Ну, я в принципе тоже. Хотя, нам наши мужчины-сценаристы все время показывают женщин, которые во всем берут инициативу, сражаются за мужчин, даже рукоприкладствуют (Эмма и Регина, первый сезон, драка на фоне Грэмма...).
Вот не надо тут в кучу все мешать. Инициатива одно, а пьяный полуночный кабак это уже другое. Сами понимаете, кто в них к мужикам цепляется. Ну и еще раз большими буквами РУМПЕЛЬ и здесь отметился. Ну а драка там была не только из-за Грэма. Эмма там Регину обвинила, что та сама виновата, что от нее все бегут. Что ж делать если "Спасительница" слов про не лезть в чужую жизнь категорически отказывается понимать, а только грубую силу. Ты ее в дверь, а она в окно лезет.
Цитата Nina ( ) Может, для них - это нормально и фантазия такая? Или подразумевается, что она должна была только зайти в таверну, и Робин бы сам на нее среагировал, потом отбил у короля, и они бы жили в лесу... Рай в шалаше.
Технически в таверну она вошла. Не среагировал. Так что выходит должна была сама цепляться. А вот про шалащ не соглашусь. Она ж уже пыталась с конюхом убежать. Думаете, он от разбойника в плане достатка как то отличался? Вот это для Регины явно не препятсвтие было.
|
|
| |
Nina | Дата: Пятница, 20.06.2014, 17:01 | Сообщение # 1529 |
Сказитель
Статус:
|
Dredd, Цитата но в английских сабах 1 вариант. Но ведь это и вариант в настоящем не перечеркивает Но все-таки подразумевает прошлое. если бы он говорил в настоящем, то употребил бы другое время. Впрочем, увидим, но весь разговор у меня оставил впечатление, что они оба признали, что оставили прошлое в прошлом, и готовы идти дальше в жизни, к своему второму шансу. А тут прошлое в лице Мэрианн объявляется... Dredd, Цитата Но вы ведь тут сами слово "любовь" побоялись употребить если честно, то просто не хотела повтора слова. я хотела сказать, что не видела в этой сцене подтверждения любви к Мэрианн, я видела, что он любит (или готов любить) Регину... Dredd, Цитата Ну он не американсикй мужчина Серьезно?! Актер - британец, но сценарий кто пишет?! Два американца, и не самые "популярные" в смысле среди сверстнИЦ в детстве и юности, я так думаю... Цитата среденстатистический американский лузер Как раз этот среднестатестичесий лузер и будет сидеть и ждать у моря погоды, не осмелясь следовать своему сердцу... Но да ладно... Если он любит Мэрианн - можно все зачеркнуть. Он ее спиной видел?! Имелось ввиду, хоть в поле зрения попасть....
Сообщение отредактировал Nina - Пятница, 20.06.2014, 17:19 |
|
| |
Dredd | Дата: Суббота, 21.06.2014, 01:34 | Сообщение # 1530 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата Nina ( ) Но все-таки подразумевает прошлое. если бы он говорил в настоящем, то употребил бы другое время. Впрочем, увидим, но весь разговор у меня оставил впечатление, что они оба признали, что оставили прошлое в прошлом, и готовы идти дальше в жизни, к своему второму шансу. А тут прошлое в лице Мэрианн объявляется...
Так сильно похоже на то, что они оставили прошлое потому что прошлое мертво. А тут - оппа, нет, у одного не мертво, а очень даже живое. Теперь тоже отпустит? Что по сцене в кафе не видно.
Цитата Nina ( ) если честно, то просто не хотела повтора слова. я хотела сказать, что не видела в этой сцене подтверждения любви к Мэрианн, я видела, что он любит (или готов любить) Регину...
А в этой фразе что вы за скобочками на всякий случай написали? Вот видно ж, что и у вас сомнения.
Цитата Nina ( ) Серьезно?! Актер - британец, но сценарий кто пишет?! Два американца, и не самые "популярные" в смысле среди сверстнИЦ в детстве и юности, я так думаю...
Я про то, что он сказочный персонаж ну или легендарный, а не какой то там американский обиженный в детстве девчонками мужичок. Про Чарминга "забыли"?
Цитата Nina ( ) Как раз этот среднестатестичесий лузер и будет сидеть и ждать у моря погоды, не осмелясь следовать своему сердцу...
Неполное у вас представление о лузерах. Про сердце не скажу, а бросить надоевшую жену это запросто у таких.
Цитата Nina ( ) Но да ладно... Если он любит Мэрианн - можно все зачеркнуть.
Даже если и так, жизнь персов на этом не заканчивается... Хочется верить.
(напевает)
Но я открыть вам хочу, всем вам хочу Всего один секрет - что пары королеве Пары королеве нет на всей Земле!!
Вы еще прикиньте как они ситуацию с виной Регины к Мєрион разрулят. Ведь если Робин любит Мэрион,а не Регину, то может и отомстить поробовать. Об этом не думали? И вообще, кто там у нас главгад на новый сезон? Эльзу вроде просто в непонятые уже записали. А главгад нужен, без него никуда. Смекаете, куда ветер дует? (с)
Цитата Nina ( ) Он ее спиной видел?! Имелось ввиду, хоть в поле зрения попасть....
Он сидел лицом к стенке, если через стол. Т.е. чтобы срисовал, только подходить и завязывать разговор. А какой? Угостите даму выпивкой? Да не, там все сплошной абсурд с самого начала. Там в принципе ночью не гулящие не ходят.
Зы. Знаете, что смущает сильно? Даже не сцена в кафе, хотя и она конечно тоже. Но главное, что основная масса поклонников пары уже "узнала" результат одной из интриг следующего сезона еще до начала его съемок - они будут вместе. Адам с Эдди потеряли сноровку как фанатов дурить с прогнозами и поддерживать интригу до конца? Вы в это верите? Мне то как раз кажется, что эти двое уже всех в очередной раз надурили.
Сообщение отредактировал Dredd - Суббота, 21.06.2014, 11:24 |
|
| |
Nina | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 03:40 | Сообщение # 1531 |
Сказитель
Статус:
|
Dredd, Цитата Так сильно похоже на то, что они оставили прошлое потому что прошлое мертво. А тут - оппа, нет, у одного не мертво, а очень даже живое. Теперь тоже отпустит? Что по сцене в кафе не видно. Я пересмотрела их разговор. Во-первых, все эти взгляды, касания, поцелуи... А во-вторых, обратите внимание, ЧТО и как говорит Робин! Королева начинает первая, что уже не надеялась, что такое в ее жизни возможно. Только тогда Робин рассказывает про жену, что смерть Мэрианн - его вина, и что когда (подчеркну, когда) она умерла, он бы прошел через ад, чтобы ее вернуть. Но потом он принял ее смерть и отпустил, и чувство вины отпустило. А про встречу в кафе... Да, интересно, куда это все приведет. Ведь по сути он сказал Регине, что Мэрианн - его прошлое. Но он переболел ею. Правда, сценары создали самый худший сценарий в таких обстоятельствах - вернули это прошлое. Моя проблема - что мне жаль Мэрианн. Я не хочу, чтобы ее убила Эльза, или что-то в этом духе, мне ее жаль. Но я хочу Робина и Регину. Где взять другую любовь для Мэрианн?!?! Я уже предлагала вариант. (Впрочем, воплощаем в фф... Что еще остается делать) Цитата А в этой фразе что вы за скобочками на всякий случай написали? Вот видно ж, что и у вас сомнения. А как я могу утверждать что-то, когда исход событий неизвестен? Это не логично. Я не сценарист, но мне кажется, что сейчас мы будем наблюдать метания Робина. Он попробует быть с Мэрианн, но тянуть его будет к Регине. Вот е-мое... Цитата Про Чарминга "забыли"? А вы забыли, как этот герой метался между Кэтрин и своей тру лав, Белоснежкой? Как трусил, пока против нее был весь город? Да и в самой сказке он ей в любви в первый день не признался, да и на второй тоже. Они оба там долго "танцевали" и кругами ходили, потом он отправился к Кэтрин, собирался жениться, а Снежка в депрессии жила у гномов.
Сообщение отредактировал Nina - Воскресенье, 22.06.2014, 03:41 |
|
| |
Dredd | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 11:32 | Сообщение # 1532 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата Nina ( ) Я пересмотрела их разговор. Во-первых, все эти взгляды, касания, поцелуи... А во-вторых, обратите внимание, ЧТО и как говорит Робин! Королева начинает первая, что уже не надеялась, что такое в ее жизни возможно. Только тогда Робин рассказывает про жену, что смерть Мэрианн - его вина, и что когда (подчеркну, когда) она умерла, он бы прошел через ад, чтобы ее вернуть. Но потом он принял ее смерть и отпустил, и чувство вины отпустило. А про встречу в кафе... Да, интересно, куда это все приведет. Ведь по сути он сказал Регине, что Мэрианн - его прошлое. Но он переболел ею. Правда, сценары создали самый худший сценарий в таких обстоятельствах - вернули это прошлое. Была мысль еще поспорить, но свеженькая новость со "спойлерами" вроде как подтверждает ваши мысли. Назвать спойлерами без кавычек язык не поворачивается. Там в основном про то, что уже было в 3 сезоне. А про будущее очень мало и неопределенно, сумбурно, похоже еще и из контекста вырвано. Да и по переводу неясно, что там в будущей форме, а что в прошедшей. Но вкратце. Отпустили прошлое, начали влюбляться/влюбились. Слова Шона. Как они со сценой в кафе стыкуются, мне конечно неясно, как и многое другое. Но вроде актеру виднее, что там с персом. Про Роланда, кстати, не вспомнил. главная проблема видится судя по всему в том, что он чувствует вину за смерть Мэриан, не зная, что виновата Регина, а не он. Я про это намекал раньше, что тут проблемка есть. Но все таки надеялся, что все это недоразумение, и Регина к смерти Мэрион не причастна на самом деле. Но для драматизма ведь нужно, чтобы была виновата, без лазеек. Как возможно, что Робин так и не узнал, что виновата Королева, я вообще отказываюсь понимать, но это был бы не первый ляп, на котором бы сценоры тем не менее настаивали. Можно ли простить женщину, виновную в смерти жены? А потом еще и жить с ней? Сомнительно. Помучится там, пометаться еще куда ни шло, а вот про «долго и счастливо» вместе после такого не верится никак. Не смотря на свою влюбленность (так пока назовем) в кафешке повел себя . .. ну скажем так, упрекнуть прямо не за что вроде бы, но осадочек то остался знатный. Ну т.е, пока не за что, явно сцена должна же как то продолжиться. Что ж будет, когда узнает как Регина перед ними виновата? Страшно подумать. Кстати, если бы все же была не виновата Королева, как я надеялся, то поступок Эммы уже имел бы другой смысл. И прошлое реально бы поменялось, и со стороны Эммы это просто была бы явная пусть и ненамеренная подстава Регины, а не просто ляп. А мы знаем, что подснежников всегда старательно отмазывают от двусмысленных поступков за редкими исключениями. А параллель со спин-оффом. И там, и там злодейка Королева – истинная любовь благородного разбойника? При чем даже снято одновременно. Что то тут нечисто. Какая то из историй или даже обе фальшивые. Ну и Лана добила «спойлером», что она желала бы, чтобы в 4 сезоне Регина была плохой. Как же это нехорошо звучит уже не только для пары Регина/Робин но и для персонажа Регины вообще. Уж не собрались ли ее слить к концу сериала? Там Дальше Лана правда говорит про то, что Робин истинная любовь Регины и Мэрион придется посторонится, но тут скорее всего вырвано из контекста или сложности перевода. Вряд ли бы ей спустили такой явный спойлерище про сезон, которой еще и снимать не начинали. Цитата Nina ( ) А как я могу утверждать что-то, когда исход событий неизвестен? Это не логично. Я не сценарист, но мне кажется, что сейчас мы будем наблюдать метания Робина. Он попробует быть с Мэрианн, но тянуть его будет к Регине. Вот е-мое... Да ведь такая постановка вопроса и как раз говорит, что вы сами до конца не верите в пару, раз ссылаетесь на свое мнение сценоров. Я ведь тоже не верю из-за них же, а не из-за собственного желания. Цитата Nina ( ) Моя проблема - что мне жаль Мэрианн. Я не хочу, чтобы ее убила Эльза, или что-то в этом духе, мне ее жаль. Но я хочу Робина и Регину. Где взять другую любовь для Мэрианн?!?! Я уже предлагала вариант. (Впрочем, воплощаем в фф... Что еще остается делать) Было недавно на сайте 4 способа для Робина/Регины на «долго и счастливо». Четвертый это собственно стеб – не быть вместе, да и все. Третий – «пункт назначения». И тут я вспомнил его трактовку в этом сериале в лице Коры – чтобы кто то жил, кто то другой должен умереть. Кто должен умереть, чтобы жила Мэрион? Первый и в торой в сущности разные по жесткости вариации одного способа – Мэрион стерва, которая выгонит Робина, из-за его романа со своей убийцей, а Регина – добрая бывшая Злая Королева. Пока набирал прям смешно было. Цитата Nina ( ) А вы забыли, как этот герой метался между Кэтрин и своей тру лав, Белоснежкой? Как трусил, пока против нее был весь город? Да и в самой сказке он ей в любви в первый день не признался, да и на второй тоже. Они оба там долго "танцевали" и кругами ходили, потом он отправился к Кэтрин, собирался жениться, а Снежка в депрессии жила у гномов.
Металась его худшая часть, выпеченная на первый план проклятием - Нолан. Именно Чарминг при всей моей неприязни к нему не метался бы ни секунды. Видно желание сценоров провести Регину через те же мучения, что и Снегу. Но тут то ситуация хуже. У Снеги брак Чарминга с Кэтрин был фальшивым, детей не было, как не было и вины перед Дэвидом. С Региной все иначе, все хуже, жестче. Да разве и зритель еще раз готов смотреть тоже самое и с той же концовкой? Значит , теперь результат будет другой? Вот же е-мое. Со всем городом , кстати, вы погорячились. Были Эмма, Генри, даже Шапка ей сочувствовала. Голд помог, пусть он сперва и причастен был к этой ситуации. Кто поможет Регине? Про признание Чарминга в сказке все вполне понятно. Они там видели друг друга пару часов от силы. Рановато для таких признаний. А все последующие «танцы» - это уже не Подснежников личная воля, они бы и рады были быть вместе, да все что то отталкивало и мешало, но не сами они. Робин с Региной даже если забыть про потерянный год, который они уже вспомнили, знакомы чуток поболее. Так что должен был выражаться яснее. Ну да уже не важно.
|
|
| |
Nina | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:51 | Сообщение # 1533 |
Сказитель
Статус:
|
Dredd, Цитата Да ведь такая постановка вопроса и как раз говорит, что вы сами до конца не верите в пару, раз ссылаетесь на свое мнение сценоров. Я ведь тоже не верю из-за них же, а не из-за собственного желания. Бросьте... Это говорит о моем персоналити, если на то пошло, и больше ни о чем:) Я тут нашла все эти Видио с конов, начала смотреть... Пока только больше убеждаюсь, что паре быть. ее актеры и фанаты вытянут, если надо. Даже если сценары нще имели что-то против. Быть может, вам не понравится поведение Робина, я уже уверена, что оно вам будет не по вкусу, а вот Регина-Робин будут. Лана что сказала: "у каждого один soul mate. Я верю, что для Регины - это Робин. Пусть Мэрианн найдет себе другого мужчину". Я не буду в десятый раз спорить, как переводить это словосочетание, какая разница? Я знаю его употребление. Про то, что она хочет, чтобы Регина стала злой... Она это уже говорила. Но тем не менее, она однозначно сказала, что найти внутри себя белую магию заставило Регину по-другому взглянуть на себя. Там она искала слова, но смысл был в том, что ее собственное видение себя изменилось. Она не знала, что в ней это есть, но сейчас она другая. Так что не станет Регина злой королевой. Она изменилась. И именно поэтому и Робин ее простит, что бы там ни было: человека, который убил его жену, больше нет. Регина конца третьего сезона - это не злая королева.
|
|
| |
Dredd | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 23:29 | Сообщение # 1534 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата Nina ( ) Быть может, вам не понравится поведение Робина, я уже уверена, что оно вам будет не по вкусу
Почему? А вам понравится? Речь идет о нерешительности?
Цитата Nina ( ) Лана что сказала: "у каждого один soul mate. Я верю, что для Регины - это Робин. Пусть Мэрианн найдет себе другого мужчину"
Как возможен такой спойлер так заранее? Не просто ли это игра на публику или хотелки актеров, ничем не подтверждаемые и ни к чему не обязывающие?
Сообщение отредактировал Dredd - Вторник, 24.06.2014, 17:16 |
|
| |
Nina | Дата: Вторник, 24.06.2014, 20:53 | Сообщение # 1535 |
Сказитель
Статус:
|
Dredd, Цитата Как возможен такой спойлер так заранее? Не просто ли это игра на публику или хотелки актеров, ничем не подтверждаемые и ни к чему не обязывающие Возможно. А возможно, нам подсказывают, как смотреть на эту ситуацию. На счет интриги - я сомневаюсь, что личное счастье Регины - это основая интрига четвертого сезона. Важен путь, то самое journey, о котором говорили сценаристы. А будет ли пара в конце - Катсису и Хорвицу, мне кажется, это мыло не так важно. Для них на первом месте сюжет и приключения. А любовь - это для фанатов. Дали же они народу Крюка и Эмму, а там и половины химии Регины-Робина нет. А вообще, вопрос, который надо бы задавать, это: как они оба относятся к канону Робин-Мэриан? учитывая, что ее так мило убрали - может, для них эта пара - не Блоснежка-Прерасный принц. А Мэриан - не принцесса Лея Цитата А вам понравится? Речь идет о нерешительности Я тут почитала фф, и подумала, что мне не понравилось бы, если бы Робин сразу бросил Мэриан. Или набросился на Регину с обвинениями. Пусть возьмет время, осмыслит ситуацию и разберется в себе.
Сообщение отредактировал Nina - Вторник, 24.06.2014, 23:10 |
|
| |
Dredd | Дата: Среда, 25.06.2014, 01:05 | Сообщение # 1536 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата Nina ( ) На счет интриги - я сомневаюсь, что личное счастье Регины - это основая интрига четвертого сезона
Основная или нет, но подано таким финалом 3 сезона именно как одна из двух интриг, на которых поддерживается весь интерес зрителей к 4 сезону в межсезонье. Если бы не обещанный Фрозен и облом Регины, то сериал вообще вполне можно было бы закончить. И если сейчас выдать, чем оно должно закончится, какой вообще был смысл так обламывать поклонников пары в финале? Вполне спокойно последнюю сцену в кафе можно было и в начале 4 сезона показать, раз уж не такая это и интрига. Не забывайте , что от личного счастья/несчастья одной темной колдуньи обычно в сериале зависит глобальный Армагеддец. И интрига выходит за рамки треугольника РМР, но цепляет и Эмму, а через нее возможно и всех подснежников всех поколений.
Цитата Nina ( ) Важен путь, то самое journey, о котором говорили сценаристы. А будет ли пара в конце - Катсису и Хорвицу, мне кажется, это мыло не так важно. Для них на первом месте сюжет и приключения
Мне тоже важны сюжет и приключения, но путь без результата это просто бессмыслица. Очень многим нравился ЛОСТ, но далеко не все они дотерпели, чтобы его досмотреть, а многие из тех, кто досмотрел получили четкую прививку от подобного рода фильмов. Мне кажется, что первая часть 3 сезона и падение рейтингов должны были подсказать ГиК, что они играют в опасную игру, скатываясь к подобным приемчикам. К тому же тут в своих интервью, они не раз говорили, что в общих чертах представляют, к чему должен придти в итоге фильм. Т.е. результат тоже важен, а не только процесс. Да и почему при такой ситуации вы тогда уверены, что паре быть?
Цитата Nina ( ) А любовь - это для фанатов. Дали же они народу Крюка и Эмму, а там и половины химии Регины-Робина нет.
После того как на Эмму 3 сезона кидались все, кто хоть отдаленно относился к мужскому полу, а она демонстировала все большее и большее уныние от этого, особенно вот эти опущенные уголки губ, что при взгляде на нее уже хотелось запустить чем то тяжелым. Там уже по любому надо было кому то взаимностью отвечать. Кто в живых остался или не превратился, того и тапки.
Цитата Nina ( ) А вообще, вопрос, который надо бы задавать, это: как они оба относятся к канону Робин-Мэриан? учитывая, что ее так мило убрали - может, для них эта пара - не Блоснежка-Прерасный принц. А Мэриан - не принцесса Лея
Как бы напыщенно это не звучало, художник/творец не будет себя ограничитваь чьими то посторонними канонами. Если бы сценоры заморачивались подобными вещами, Сказка благополучно бы закончилась после первого сезона, и вряд ли он был бы полным. Кстати, по канону кто из них кого пережил - Мэрион или Робин? И на что именно вы при ответе будете опираться?
Цитата Nina ( ) Я тут почитала фф, и подумала, что мне не понравилось бы, если бы Робин сразу бросил Мэриан. Или набросился на Регину с обвинениями. Пусть возьмет время, осмыслит ситуацию и разберется в себе.
Даже боюсь спрашивать, что такое фф. Но вы мне так и не ответили почему по вашему мнению мне не должно понравиться поведение Робина. Если из-за паузы, осмысления и времени, то вы правы. Сперва демонстрировать такую влюбленность, что прям пар из ушей, а потом брать время на осмысление, это не по мужски. Вообще это чисто женский прием - взять паузу, разобратсья в себе, осмыслить ситуацию. Есть такая шутка по этому поводу - подумаем, это худшая форма отказа.
Зы. По поводу осмысления. Каждый раз когда будет происходить что то новое, открываться новая инфа о уже прошедшем, он опять будет брать паузу? Нолан 2? Так речь о Злой Королеве, а там новых обстоятельств по самым разным поводам на столетия осмыслений хватит. Она ж обычно виновата во всем. О вине. Поправьте, если ошибаюсь, но ведь и сама Регина должна быть не в курсе, что убила Мэрион? Если она без этого уже посчитала свою личную жизнь разрушенной, то когда дойдет полная инфа, будет совсем жарко. Даже Мэрион должна думать, что спаслась о Злой Королевы, а не что была ею убита в старом прошлом. По всему выходит что полностью два и два пока что кроме зрителей сложила разве что Эмма. Чувствую продолжение сцены в кафе должно быть более бурным чем то, что показали пока. Видимо конфликт Эмма/Регина будет подстегнут тем, что Эмма сейчас прямо в присутствии всех вывалит эту инфу. Да и Мэрион когда осознает ВСЕ должна бы перестать быть несчастной и пушистой жертвой. Она жена лесного разбойника в конце концов или так, погулять вышла?
Сообщение отредактировал Dredd - Среда, 25.06.2014, 12:55 |
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 26.06.2014, 23:53 | Сообщение # 1537 |
Сказитель
Статус:
|
Dredd, Цитата Кстати, по канону кто из них кого пережил - Мэрион или Робин? И на что именно вы при ответе будете опираться? А они разве не "долго и счастливо"? Ну, не считая британского сериала, который я не смотрела, и где, кажется, Мэрианн убили... Но я имела ввиду, что если они - такие же фанаты пары Робин-Мэрианн, как Звездных Войн, то нам одно большое Сорри. Но если заметите, то они не все канонные пары переписывают или оставляют вместе. Чудовище из Красавицы у них явно было в немилости, и его место занял Румпельштильцхен. Про Питер Пэна без отряда психоаналитиков не разберешь, но парнишка у них явно на особом счету. А Белоснежка и Чарминг - идеал тру лав. Цитата Если из-за паузы, осмысления и времени, то вы правы Значит, угадала. Цитата Сперва демонстрировать такую влюбленность, что прям пар из ушей, а потом брать время на осмысление, это не по мужски Я бы согласилась, если бы не один момент: Мэрианн ведь тоже не абы кто с улицы. и Робин долгое время считал, что любил ее. И не разлюбил, лишь потерял. Так что если он даже не задумываясь ни на минуту отказался бы от нее, мол любовь прошла, то разве не грош цена его любви вообще? Цитата Поправьте, если ошибаюсь, но ведь и сама Регина должна быть не в курсе, что убила Мэрион Я тоже так думала, но Лана в интервью говорила, что сценаристы ей сказали - Регина знала, что убила Мэрианн. Что лично для меня огромный шок... Еще одно: теперь опять все с ног на голову, и очередной ляп... Мэрианн же типа своего имени не говорила?! Цитата Она жена лесного разбойника в конце концов или так, погулять вышла тоже верно...
|
|
| |
Dredd | Дата: Пятница, 27.06.2014, 02:50 | Сообщение # 1538 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата Nina ( ) А они разве не "долго и счастливо"? Ну, не считая британского сериала, который я не смотрела, и где, кажется, Мэрианн убили...
Все это "долго и счастливо" зависит от версии. Что именно вы считате каноном? Британский сериал по любому ближе должен быть. Ведь Робин Гуд герой британских легенд.
Цитата Nina ( ) Но я имела ввиду, что если они - такие же фанаты пары Робин-Мэрианн, как Звездных Войн, то нам одно большое Сорри. Но если заметите, то они не все канонные пары переписывают или оставляют вместе. Чудовище из Красавицы у них явно было в немилости, и его место занял Румпельштильцхен. Про Питер Пэна без отряда психоаналитиков не разберешь, но парнишка у них явно на особом счету. А Белоснежка и Чарминг - идеал тру лав.
Разумеется они не церемонятся с канонами, и это абсолютно правильно. Не они первые, не они последние. Какой был бы смысл по сотому кругу смотреть один и тот же вариант, но при этом в разних фильмах и сериалах?
Цитата Nina ( ) Я бы согласилась, если бы не один момент: Мэрианн ведь тоже не абы кто с улицы. и Робин долгое время считал, что любил ее. И не разлюбил, лишь потерял. Так что если он даже не задумываясь ни на минуту отказался бы от нее, мол любовь прошла, то разве не грош цена его любви вообще?
Если не разлюбил, то весь его роман с Региной просто игра гормонов и строить на этом драму и всякие соулмейты глупо. Если отпустил Мэрион и любит Регину, но будет жить с Мэрион для каких то осмыслений, то именно в этом случае грош цена его любви. Все эти паузы и время на раздумья просто бегство от ответственности. Вроде и любовницу бросил, но не желает это признавать, не желает быть честным хотя бы с собой. До тех пор пока жизнь сама мордой в решение не тыкнет - кто то из женщин сама пошлет его лесом прямо и окончательно. А не тыкнет, так и и будет осмысливать до самой смерти. Именно так в жизни паузы и происходят.
Но это не важно вообще то в свете следующего: Цитата Nina ( ) Я тоже так думала, но Лана в интервью говорила, что сценаристы ей сказали - Регина знала, что убила Мэрианн. Что лично для меня огромный шок... Еще одно: теперь опять все с ног на голову, и очередной ляп... Мэрианн же типа своего имени не говорила?!
Ну если это все относится к 3 сезону, то сценоры могут идти лесом со своими твитерами и интервью через третьи руки. Чего в сериале не смогли показать явно, того там нет, пусть хоть обтвитерятся. А если это про 4 сезон, то видимо объяснят, обоснуют, откуда Регина это знает. Но там тогда не ляп, а просто рак головного мозга у кого то. Надеюсь не у меня. Вся эта любовь у Регины с Робином просто фарс, если она его так дурила. Сидела слушала, как он про жену убивается и сочувствующе поддакивала, а сама оказывается, все прекрасно знала? А как же тогда испрвление из Ивл Квин? Выходит его не было? Замечательно, тогда откуда ж светлая магия взялась? А, ладно магия фигня, что не касается психологии и лично работ Фрейда просто игнорим. Но тогда с какого перепуга Регина отдала свое сердце на хранение человеку, чью жену она убила и прекрасно об этом знала? И в замок в одиночку с ним пошла, и когда он на нее лук нацелил, не стала его магией до конца добивать? И когда из арбалета по ней пульнул уже в Сторибруке, так ничего плохого и не подумала? Ну действительно, чел, чью половинку она зверски убила просто случайно в нее постоянно целится и стреляет.Но ничего подозрительного она тут не видит, это вовсе не потому, что отомстить хочет, протсо так заигрывает? Блин, так весь полусезон в сценах Робин-Регина просто можно спускать в унитаз, ибо все полностью бредятина. Мда. И вы после такого еще надеетесь на пару Регина/Робин? Тут уже не сливом пары пахнет, а сливом персонажа Редж вообще.
Зы. Попробую пока думать, что это обычное вранье вроде "Снежка до Коры никого не убивала." Иначе появляются мысли, а на фига я собрался дальше смотреть этот бред?
Сообщение отредактировал Dredd - Пятница, 27.06.2014, 03:00 |
|
| |
Nina | Дата: Пятница, 27.06.2014, 03:58 | Сообщение # 1539 |
Сказитель
Статус:
|
Dredd, Цитата каноном? Британский сериал по любому ближе должен быть. Ведь Робин Гуд герой британских легенд. Ну, на сколько я слышала, там такой же канон, как наша сказка - дословный пересказ Диснея... Цитата Если не разлюбил, то весь его роман с Региной просто игра гормонов и строить на этом драму и всякие соулмейты глупо Понятно, но я имела ввиду не это. Я имела ввиду, что он был вынужден ее отпустить, потому что она умерла, это все-таки, мне кажется, другая ситуация, отличная от просто "разлюбил и расстались". В первом случае - оторвали, во втором - решение его. Не знаю, получается ли это объяснить, но поэтому я бы не сравнивала ситуацию с сценарием: жена-любовница. В первом случае, жена умирает, и человек вынужден отпустить. Но чувства вполне могут и жить в душе, как они живут в всех, кто терял кого-то. Мы не заменяем их, не перестаем любить. Они остаются в нашем сердце. В ситуации жена-любовница, сам принял решение иметь любовницу. И большой вопрос, любит ли вообще, кого, и тд... ИМХО, конеш. Цитата Вся эта любовь у Регины с Робином просто фарс, если она его так дурила. Сидела слушала, как он про жену убивается и сочувствующе поддакивала, а сама оказывается, все прекрасно знала Честно говоря, ДА! Полностью согласна. Не перестаю надеяться, что поскольку на данный момент это - не часть сериала, а просто что-то, что сказали Лане, оно в конечном итоге не попадет на экран. Буду продолжать пока верить, что Регина не знала, что убила Мэрианн, или не убивала ее вообще. В своем фанфике я это вижу именно так и так обыгрываю. Может, сценаристы поймут, что это бред, и утка останется только уткой... Потому что даже если гнуть линию, что ивл Квин в прошлом, Регина изменилась, ее вранье или умалчивание - это обосновать в тру лав будет сложно.
Сообщение отредактировал Nina - Пятница, 27.06.2014, 19:09 |
|
| |
Nina | Дата: Пятница, 27.06.2014, 19:08 | Сообщение # 1540 |
Сказитель
Статус:
|
Кстати, я послушала ее реплику еще раз... Там, если цепляться к словам, она сказала, что Злая королева убила Мэрианн... Но не сказала, что Регина это знала... Это полностью меняет ситуацию, и можно все еще верить в любовь. Раз она не знала - значит, не играла с ним. Впрочем, как сказала Лана, Злая королева убила столько людей...
|
|
| |
|