Привет, Таинственный Незнакомец! |Регистрация | |RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Skazochnik, Venefica, Trickster  
Дальнейшее развитие сюжета
SkazochnikДата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:34 | Сообщение # 1
~Story-teller~
Статус:

I место в конкурсе - Сказки о Любви I место в конкурсе - Второй Шанс I место в конкурсе - Сказочная Любовь I место в конкурсе - Однажды в Аншлаге

Вопросы, догадки и предположения по развитию сюжета сериала

Флуд и офф-топ запрещены!

KasyaДата: Суббота, 14.06.2014, 00:00 | Сообщение # 1501
Испытатель
Статус:

Цитата Dredd ()
Я шучу. Всю эту мистику с Таро, гаданиями серьезно воспринимать не могу.

biggrin Хорошо, что шутите, а то мало ли biggrin
На самом деле мистика тут вообще ни при чем, гадания тоже. Речь идет исключительно об аналитической психологии, основы которой заложил Юнг. Он писал об архетипичных образах, присутствующих в психике каждого человека. Это образы матери, отца, бога, дьявола и т.д. Они примерно одинаковы для всех людей, независимо от национальности, воспитания, рода деятельности, социального статуса и т.д.

А Таро, сказки, мифы и прочее Юнг рассматривал в качестве примеров, где эти архетипичные образы нашли отображение. На примерах сказочных и мифических персонажей можно проследить абсолютно все этапы развития человека, его взаимодействие с миром и другими людьми, ну и так далее. Всё это психология, и нисколько не мистика.

Цитата Dredd ()
Если все упирается ТОЛЬКО В КАРМУ, то даже не лесом, а до ближайшего костра.

Не, всё-таки думаю, что карма тут ни при чем biggrin

Цитата Dredd ()
Значит теперь Эмма воспринимается как реальная Мать в настоящем и будушем. А Регина это уже прошлое. это с ней теперь отношения вроде приятельских и те на волоске, только пока она "герой".

В этом есть рациональное зерно... Да, наложенная ложная память может всё изменить, вы правы. Жаль, если так будет...

DreddДата: Суббота, 14.06.2014, 00:23 | Сообщение # 1502
Сказитель
Статус:

Цитата Morgana ()
сценаристы говорили что в 1 серии 4 сезона - Регина и Робин отправятся в прошлое.

Где и когда они такое говорили? Или это в твиттере? Но вообще то с таким подходом прошлое может стать проходным двором. Кто что хочет, тот то и меняет. Может речь идет о флешбеке?

Цитата Morgana ()
а может она будет стараться его изменить, чтобы быть с Робином?

Так и я ж про то. Ну вот как она может прошлое изменить, чтобы быть с Робином? Только грохнуть в нем Мэрион. До того, как она с Эммой "познакомилась". Ну а Робин может поробовать ей помешать.

Официальный хейтер Робина "Я имею тысячу и одну "уважительную" причину бросать свою "трулав" Регину, но крутить романы, делать детей и жениться на любой другой женщине" Гуда

DreddДата: Суббота, 14.06.2014, 00:38 | Сообщение # 1503
Сказитель
Статус:

Цитата Kasya ()
Не, всё-таки думаю, что карма тут ни при чем

Я вот 2.20 повторно посмотрел и подумал, а зачем вообще этот геноцид приплели? Обосновывали еще тогда слив Регины где нибудь в конце сериала?

Цитата Kasya ()
В этом есть рациональное зерно... Да, наложенная ложная память может всё изменить, вы правы. Жаль, если так будет...

Вы вообще верите, что в семейном шоу ребенка на себя может перетянуть от положительного персонажа
злодей/неоднозначный персонаж? Но там же в сериале, ваши архетипы , Юнга и Таро никто расшифровывать не будет. А без такой расшифровки обосновать этот финт не получится.

Официальный хейтер Робина "Я имею тысячу и одну "уважительную" причину бросать свою "трулав" Регину, но крутить романы, делать детей и жениться на любой другой женщине" Гуда

MorganaДата: Суббота, 14.06.2014, 01:20 | Сообщение # 1504
Сказитель
Статус:

Цитата Dredd ()
Где и когда они такое говорили?

после выхода финала. на главной странице было.
Цитата Dredd ()
прошлое изменить, чтобы быть с Робином?

не встречаться с мэриан. или отпустить ее. а робин то отправится с ней. может румпель откроет новый портал, чтобы спасти сына71 cool

Сообщение отредактировал Morgana - Среда, 25.06.2014, 14:01

AlminiaДата: Суббота, 14.06.2014, 01:27 | Сообщение # 1505
Чародей
Статус:

Цитата Dredd ()
Где и когда они такое говорили? Или это в твиттере? Но вообще то с таким подходом прошлое может стать проходным двором. Кто что хочет, тот то и меняет. Может речь идет о флешбеке?

Насколько мне помнится, говорили о общем путешествии Регины и Робина, про прошлое не упоминали.
Я думаю это путешествие будет как-то связано напрямую с Эльзой, или возможно страну ОЗ как-то приплетут... Но возвращение еще раз, это уже как-то слишком.

Цитата Dredd ()
Так и я ж про то. Ну вот как она может прошлое изменить, чтобы быть с Робином? Только грохнуть в нем Мэрион. До того, как она с Эммой "познакомилась". Ну а Робин может поробовать ей помешать.

Вот именно поэтому путешествие в прошлое - бесполезное.

Сообщение отредактировал Alminia - Суббота, 14.06.2014, 01:42

KasyaДата: Суббота, 14.06.2014, 01:31 | Сообщение # 1506
Испытатель
Статус:

Цитата Dredd ()
Я вот 2.20 повторно посмотрел и подумал, а зачем вообще этот геноцид приплели? Обосновывали еще тогда слив Регины где нибудь в конце сериала?

А чего там за геноцид? Деревня что ли уничтоженная? Не помню эту серию.

Цитата Dredd ()
Вы вообще верите, что в семейном шоу ребенка на себя может перетянуть от положительного персонажа злодей/неоднозначный персонаж? Но там же в сериале, ваши архетипы , Юнга и Таро никто расшифровывать не будет. А без такой расшифровки обосновать этот финт не получится.

Они не мои, а всеобщие, и ваши в том числе smile В этом-то и суть. Это обычная человеческая психология, Юнг и иже с ним не занимались мистикой. Поэтому то, что происходит с персонажами, реально и понятно любому зрителю без расшифровок. Про это правильно написала Nina на предыдущей странице - поведение Генри вполне укладывается в рамки обычной детской психологии.

И думаю, что повернуть зрителей в нужную сторону авторы тоже смогут, до сих пор им это удавалось. Взять хоть ту же Белль - три сезона зрители верят, что она положительный персонаж biggrin Собственно этого и добивались. Тем интереснее будет посмотреть - как зрительское восприятие изменится, когда история с Белль раскрутится))) Разрыв шаблонов - лучший способ донести информацию.

Думаю - и с Региной не составит труда повернуть куда надо. И всё будет вполне нормально выглядеть и для семейного шоу. Но вот как это сделают - пока не знаю... Думаю - в итоге Генри будет одинаково любить обеих мам. А потом он просто-напросто вырастет и полюбит кого-нибудь другого biggrin

Сообщение отредактировал Kasya - Суббота, 14.06.2014, 01:32

NinaДата: Суббота, 14.06.2014, 02:14 | Сообщение # 1507
Сказитель
Статус:

I место в конкурсе - Семейные ценности
Alminia,
Цитата
Насколько мне помнится, говорили о общем путешествии Регины и Робина, про прошлое не упоминали.
Я думаю это путешествие будет как-то связано напрямую с Эльзой, или возможно страну ОЗ как-то приплетут... Но возвращение еще раз, это уже как-то слишком.

Если это фраза о "journey", который Робину и Регине предстоит пройти вместе, то тут имеется ввиду, что им предстоит "вместе пройти через что-то", что у них еще всп впереди, чем бы оно ни кончилось, но отношения между ними не закрыты. Мэрианн - это не точка в их отношениях. Думаю, как лучше перевести эту фразу на русский язык, но так обычно говорят об отношениях людей, их совместных предприятиях... Просто о жизненном пути... "It's my journey, it's our journey"... Или было прямо сказано, что они отправятся в прошлое?

MorganaДата: Суббота, 14.06.2014, 02:32 | Сообщение # 1508
Сказитель
Статус:

а если это будет путешествие в мир Эльзы то какой в этом смысл? разве что они решат там свои проблемы wink !

DreddДата: Суббота, 14.06.2014, 03:50 | Сообщение # 1509
Сказитель
Статус:

Цитата Morgana ()
не встречаться с мэриан. или отпустить ее. а робин то отправится с ней

Вы уже и за Робина сами решили, что ему надО?

Цитата Alminia ()
Насколько мне помнится, говорили о общем путешествии Регины и Робина, про прошлое не упоминали. Я думаю это путешествие будет как-то связано напрямую с Эльзой, или возможно страну ОЗ как-то приплетут... Но возвращение еще раз, это уже как-то слишком.

Именно, что про прошлое не говорили. Просто Моргане хочется побыстрее от Мэрион избавится. biggrin
И путешествие не в прямом смысле, а скорее как история или даже разборки. Например, а почему ты чуть не убила мою жену и молчала про это? И финал этого "путешествия" неоднозначен.
А вообще было заявлено, что первый полусезон это Сторибрук, а второй Эрендел.

Цитата Kasya ()
А чего там за геноцид? Деревня что ли уничтоженная? Не помню эту серию.

Она самая. Серия "Злая Королева".

Цитата Nina ()
Поэтому то, что происходит с персонажами, реально и понятно любому зрителю без расшифровок. Про это правильно написала Nina на предыдущей странице - поведение Генри вполне укладывается в рамки обычной детской психологии.

Детской психологии .... сценоров разве что.

Цитата Kasya ()
И думаю, что повернуть зрителей в нужную сторону авторы тоже смогут, до сих пор им это удавалось.

Вовсе нет. Вы и я - явные, но далеко не единственные даже на этом форуме примеры, что зрители видят в персонажах то что хотят, и в каких хотят. И сценоры тут не указ, потому как слишком много вихляют из стороны в сторону и дают слишком много простора для толкований. Пояснять через твиттер то, чего явно в сериале не было, но что сценоры хотели показать и считают, что показали - что может быть показательней?
Я вот в войне мамаш с 1 серии 1 сезона сразу на стороне Регины, не смотря на все потуги сценоров на "интригу" любит она сына или нет. И это при том, что к стыду своему должен признать, что первоначально жалел, когда принц в сцене свадьбы не смог достать Королеву мечом. Прям вот мысль была - как же так, он же практически успел докинуть меч.
Или помнит ли Румпель кто он такой? Опять же с самой первой серии для меня было ясно -помнит. Но вот я посмотрел все 3 сезона и был полностью уверен, что Румпель помнил всегда, благодаря тому, что он создавал проклятие. И только позднее прочитал на этом сайте, что согласно Твиттера сценоров Румпель вспомнил только тогда, когда услышал имя Эмма. А миллионы зрителей, не читавших Твиттер так этого и не узнали. А может и правильно? Я и второй бы раз пересмотрел, по новому воспринял очень многое, но вот этого момента именно из самого сериала все равно не понял бы. Раз не смогли по человечески в фильме этого показать, то это не проблемы зрителей. Мы ж сериал смотрим, а не твиттер.

Цитата Kasya ()
Тем интереснее будет посмотреть - как зрительское восприятие изменится, когда история с Белль раскрутится))) Разрыв шаблонов - лучший способ донести информацию.

Мне кажется. что вам придется разочароваться, не смотря на некоторые косяки Бель.

Цитата Kasya ()
Думаю - в итоге Генри будет одинаково любить обеих мам.

С вашими то увлечениями психологией не знать, что так не бывает? Всегда кого то любят сильнее.
Кстати, досмотрел 2 сезон повторно. Как же я забыл, что Генри "героя включал" еще в финале 2 сезона. Он Регину "любит" и обниматься лезет, как раз когда она "герой". Это ж уже фраза-индикатор. Как только про героя ляпнул, значит сейчас будет рассказывать как он ее любит. А без "героя" она ему и дурно не нужна.

Цитата Nina ()
Если это фраза о "journey", который Робину и Регине предстоит пройти вместе, то тут имеется ввиду, что им предстоит "вместе пройти через что-то", что у них еще всп впереди, чем бы оно ни кончилось, но отношения между ними не закрыты.

Именно. Но это естественно, что еще не закрыты. Они ж даже еще не поговорили после встречи с Мэрион. Молча разбежаться все равно не получится. Вот в первой же серии и пообщаются.

Сообщение отредактировал Dredd - Суббота, 14.06.2014, 04:24

MorganaДата: Суббота, 14.06.2014, 03:55 | Сообщение # 1510
Сказитель
Статус:

Цитата Dredd ()
Вы уже и за Робина сами решили, что ему надО?

нет. он же будет вместе с региной. там и решат как все поменять. или решить свои проблемы

DreddДата: Суббота, 14.06.2014, 04:10 | Сообщение # 1511
Сказитель
Статус:

Цитата Morgana ()
нет. он же будет вместе с региной. там и решат как все поменять. или решить свои проблемы

Не знаю, как они там решат чего в итоге. Что он будет с Региной мало верится. Но в любом случае окончательно это решится не в 1 серии и не в "путешествии". Потому как именно путешествия не будет.

KasyaДата: Суббота, 14.06.2014, 10:06 | Сообщение # 1512
Испытатель
Статус:

Цитата Dredd ()
Она самая. Серия "Злая Королева".

Ага, поняла. Да, там серия такая, конкретно геноцидная...

Цитата Dredd ()
Я вот в войне мамаш с 1 серии 1 сезона сразу на стороне Регины, не смотря на все потуги сценоров на "интригу" любит она сына или нет.

Представляете, я тоже biggrin Регину не любила в первом сезоне, но Эмму не любила ещё больше. И думаю, что так большинство зрителей. И знаете, я подозреваю... нет - я даже уверена, что это так и задумано biggrin Вот прям так и задумано, чтобы несмотря на все косяки Регины и Румпеля, зрители любили именно их, а не Эмму и Чармингов biggrin

Вот вам и зрительское восприятие. На самом деле для грамотных спецов создать подобное противоречие и повернуть куда надо - раз плюнуть. А вы будете говорить, что несмотря на все попытки выставить Эмму и Чармингов положительными, вам всё равно ближе Регина biggrin Или Румпель biggrin Ругать сценоров за то, что они неправильно прописали тех самых Чармингов, но при этом воспринимать всё именно так, как того хотели авторы biggrin

И с Белль такая же фигня - им невыгодно сейчас, чтобы у зрителей резко изменилась отношение к Белль, иначе потом "сюрприза" не получится. Вот и поворачивают по чуть-чуть, шаг за шагом. Чтобы потом все: "А-а-а, а я же вот замечал, я ещё тогда говорил, что с ней что-то не то!". Довольно обычные приемы.

Насчет Румпеля и проклятья - я тоже думаю, что он всё знал и помнил. А сценоров нечего слушать, я уже писала - давно поняла, что их слова надо делить на десять. Они половину попросту врут и пудряд людям мозг.

Цитата Dredd ()
Раз не смогли по человечески в фильме этого показать, то это не проблемы зрителей. Мы ж сериал смотрим, а не твиттер.

Есть очень простой закон в продвижении шоу на рынок: чем больше тем для споров - тем популярнее шоу. Если бы в сериале всё говорилось прямо и в лоб - его бы уже давно никто не смотрел. Это относится не только к ситуации с Румпелем, а вообще ко всему.

Цитата Dredd ()
Мне кажется. что вам придется разочароваться, не смотря на некоторые косяки Бель.

Неа, не придется smile Увидим wink

Цитата Dredd ()
С вашими то увлечениями психологией не знать, что так не бывает? Всегда кого то любят сильнее.

Генри уже большой мальчик. Пока мамаши разборки устраивают - он больше всех мам, вместе взятых, полюбит какую-нибудь девочку, и на этом разборки закончатся biggrin

Насчет "включания героя" - согласна, есть такое. Но оно опять же в рамках обычной детской психологии. Генри пока ещё не совсем вышел из периода "первая мама - Злая Королева".

DreddДата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:21 | Сообщение # 1513
Сказитель
Статус:

Ахах. Уже выдвинули версию, что Эльза по душу Регины пришла. Дескать, та могла убить ее родителей. Прям как в карикатуре. Во всем виновата Реджина. Видимо и Эльзины родители Снеге помогали. wacko А Румпель просто нейтрализовал жаждавшую мести Эльзу, чтобы она раньше проклятия Королеву не грохнула.
А в том, что у вас утром бекон пригорел случаем вины Редж нет? Она такая, могет такую заподлянку сделать. tongue

Soulmate_HelДата: Воскресенье, 15.06.2014, 20:30 | Сообщение # 1514
A Pirate's Life For Me
Статус:

I место в конкурсе - Добро пожаловать в Неверлэнд I место в конкурсе - Волшебная нить I место в конкурсе - Сказки о Любви I место в конкурсе - Сказочная Любовь I место в конкурсе - Однажды в Аншлаге
Цитата Dredd ()
А в том, что у вас утром бекон пригорел случаем вины Редж нет? Она такая, могет такую заподлянку сделать.

ну а кто ж еще, все три сезона Регина виновата во всем, она наверное еще будет виновата, что Эмма Мериан притащила, обязательно повесят это на нее. Всегда так smile

AlminiaДата: Понедельник, 16.06.2014, 01:33 | Сообщение # 1515
Чародей
Статус:

Цитата Hook ()
ну а кто ж еще, все три сезона Регина виновата во всем, она наверное еще будет виновата, что Эмма Мериан притащила, обязательно повесят это на нее. Всегда так

А представьте как все удивятся, если в этот раз Редж не причем, ну совсем не причем. Она не знает Эльзу, Эльза не знает ее, они не сестры, не братья, и даже не внучатые племянницы. Шок wacko

DreddДата: Понедельник, 16.06.2014, 07:44 | Сообщение # 1516
Сказитель
Статус:

Цитата Hook ()
ну а кто ж еще, все три сезона Регина виновата во всем, она наверное еще будет виновата, что Эмма Мериан притащила, обязательно повесят это на нее. Всегда так

Нет. Регина будет виновата, что у Эммы начнутся проблемы с Крюком из-за того, что Эмма разрушила счастье Регины. И она не будет позволять самой себе наслаждаться удачей в личной жизни. Из-за проклятой Регины, да. А вовсе не из-за личной дуболомности и уперости Эммы.

NinaДата: Понедельник, 16.06.2014, 21:37 | Сообщение # 1517
Сказитель
Статус:

I место в конкурсе - Семейные ценности
Я тут посмотрела "страну чудес", и меня насторожил один момент: Анастасию (красную королеву) пару раз, поближе к концу сериала (когда стало известно, что их не продлили), называли Анна. Учитывая, что мы ожидаем Уила (ее тру лав) в Сторибруке, и Эльза там тоже появится, уж не Анна ли она, которая и есть сестра Эльзы?! Знаю, что вряд ли, но вдруг... Сначала, кстати, подумала, что авторы не знают сокращения русских имен, что тоже вполне возможный Обоснуй, но потом... Кто его знает? wink

MorganaДата: Вторник, 17.06.2014, 15:29 | Сообщение # 1518
Сказитель
Статус:

я не смотрела спин - офф. но и у меня есть подозрения что Анна это чья то вторая личность

DreddДата: Вторник, 17.06.2014, 17:58 | Сообщение # 1519
Сказитель
Статус:

Ох ты ж. Спин -офф еще смотреть, чтобы понять о чем вы пишете. Я пытался еще в апреле, но к сегодняшнему дню смог одолеть только 2 серии. Не впечатляет от слова совсем. Но из-за Валета, которого прогнозируют ввести в Сказку и есть что то о Робин Гуде, придется сделать над собой усилие и досмотреть. sad
А, да. Я ж и из Фрозен только отрывок видел минут на 20-30 только. biggrin
Но это в плюс. Меньше претензий сценорам будет за испорченные образы героев с моей стороны. biggrin

AlminiaДата: Вторник, 17.06.2014, 21:27 | Сообщение # 1520
Чародей
Статус:

Цитата Dredd ()
Спин -офф еще смотреть, чтобы понять о чем вы пишете. Я пытался еще в апреле, но к сегодняшнему дню смог одолеть только 2 серии. Не впечатляет от слова совсем.

Аналогично. И если с сюжетом можно было скрипя душой мирится, то декорации сказочного мира меня убивали.

Добавлено (17.06.2014, 21:27)
---------------------------------------------

Цитата Nina ()
Сначала, кстати, подумала, что авторы не знают сокращения русских имен, что тоже вполне возможный Обоснуй, но потом..

Скорее всего так и есть, а то с Анной-Анастасией слишком мудрено получается.

Поиск:

Copyright Once-Upon-A-Time-Tv.Ru © 2024
Сайт создан в системе uCoz

Наши Друзья