Привет, Таинственный Незнакомец! |Регистрация | |RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Skazochnik, Venefica, Trickster  
Дальнейшее развитие сюжета
SkazochnikДата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:34 | Сообщение # 1
~Story-teller~
Статус:

I место в конкурсе - Сказки о Любви I место в конкурсе - Второй Шанс I место в конкурсе - Сказочная Любовь I место в конкурсе - Однажды в Аншлаге

Вопросы, догадки и предположения по развитию сюжета сериала

Флуд и офф-топ запрещены!

natikДата: Пятница, 23.05.2014, 16:39 | Сообщение # 1361
Заклинатель
Статус:

Вы хотите сказать, что Карлайлу подушку привязывают?
Или он по просьбе продюсеров отрастил пузико? А зачем? Был же худой, вписывался в концепцию отвергнутого ребенка, ну и дальше так могли бы его вести.
Мне тоже кажется, что вы слишком все усложняете. Это развлекательный сериал. Зрителям не нужно быть профессиональными психологами и психиатрами, чтобы понимать что происходит с героями. А я ваши посты читаю в этой ветке и остро чувствую, как мне не хватает ученой степени по психологии.

Сообщение отредактировал natik - Пятница, 23.05.2014, 17:26

KasyaДата: Пятница, 23.05.2014, 22:08 | Сообщение # 1362
Испытатель
Статус:

Цитата natik ()
. А я ваши посты читаю в этой ветке и остро чувствую, как мне не хватает ученой степени по психологии.

biggrin Видимо не хватает, ага biggrin
Но я ведь не заставляю читать, это по желанию wink

Цитата natik ()
Или он по просьбе продюсеров отрастил пузико? А зачем? Был же худой, вписывался в концепцию отвергнутого ребенка, ну и дальше так могли бы его вести.

Ой, чего только Карлайл с собой не делал за свою карьеру, если надо было для роли)))) И худел, и толстел, и усы-бороду-волосы отращивал, и брил голову под ноль. Что надо - то и делал.

Нет, подушку не подкладывают конечно. Но приемы, визуально делающие худее или полнее, используют. Присмотритесь внимательно, это интересно wink В первом сезоне у него грим специальный, от которого скулы кажутся резче, а глаза более запавшими (черные тени вокруг глаз). Ракурсы чуть вполоборота, отчего лицо кажется еще худее, освещение соответствующее. Одежда чуть больше размером, отчего человек кажется еще более субтильным.

Во втором сезоне и особенно в третьем - грим другой, наоборот делающий лицо чуть шире, ракурсы в фас, освещение опять соответствующее - выделяющее лицо полностью (от этого оно кажется опять же шире). Одежда во втором сезоне такая, которая ему чуть маловата, чтобы еще лучше видно было, что поправился.

А в концепцию как раз вписывается, видимо вы не очень внимательно читали мои посты biggrin Когда у человека начинается расшатывание защитных систем - он начинает полнеть. Это у него произошло на уровне второго сезона с переходом на третий. Так что всё в концепции)))

А что сериал развлекательный - поверьте, если авторам интересно - то они будут заморачиваться, почему бы и нет? Я фанатка ТиДэвиса, читала очень много о съемках его Доктора и Торчвуда, записи самого РТД - насколько глубоко заморачивался он всякой мелочевкой, вымерял досконально абсолютно всё - начиная от грима своих монстриков, заканчивая каждым словом в речи персонажей. Так что и нашим сказочникам никто не мешает развлекаться тем же самым))) И поверьте - они это делают))) В сериале просто зашкаливает количество всякой скрытой символики.

NinaДата: Пятница, 23.05.2014, 22:39 | Сообщение # 1363
Сказитель
Статус:

I место в конкурсе - Семейные ценности
Kasya,
Цитата
Честно, никак не могу понять - в чем разница? Почему к Регине мы должны подходить с точки зрения психоанализа, а к Румпелю не должны? Только потому, что они жили в разных социальных слоях? Странное неравноправие

Нет, это не "неравноправие", просто если принять во внимание другие факторы, то симптомы синдрома становятся нормальным явлением.
Например, "морит себя голодом и худой" - нормально для бедняка, который с детства не доедал, плюс, у него тонкая кость.
"Избегает зеркала" - простите, но в виде Темного с зеленой кожей крокодила любоваться нечем. Я бы тоже обходила зеркала. (К слову, Крюк - тоже брошенный ребенок, но о себе и своей неотразимости оч высокого мнения)
Дальше, "низкая самооценка и не ценит свою жизнь и существование" - ИМХО, реальное видение своего места в обществе, которое за его жизнь гроша ломаного не даст.
Кася, я не отрицаю, Румпель имел детскую травму, но его "расслоение личности" - не изза этого, а изза того, что он элементарно превратился в Темного. До этого он был цельной личностью, но да, самооценка была не ахти, хоть и реалистичная. (В случае с Региной, гляди: умница-красавица-принцесса - а она уверена, что любить не за что. Румпель же до превращения в Темного был никем)
Далее, я считаю, и это главное для меня, что Румпель отлично видит и знает разницу между добром и злом, хоть и сознательно избирает быть иногда на стороне зла. Но не потому, что не знает разницу, а потому, что таков его выбор на тот момент. Кроме того, заметь, зачастую Румпель и Регина в сериале являются голосом разума и логики, и именно поэтому: они ясно видят картину и знают, что выбрали и на что пошли.
Именно поэтому я скептически отношусь к объяснению всех поступков Румпеля "синдромом брошенных детей" - да, он брошенный, да, у него была детская травма, да, она явилась большим фактором в становлении его характера, но это не единое объяснение.

KasyaДата: Суббота, 24.05.2014, 00:18 | Сообщение # 1364
Испытатель
Статус:

Nina, я задавала конкретные вопросы wink Повторю)))

Румпель-Темный и Голд - тоже бедняки, поэтому такие худые?

Ты с Карлайлом много фильмов смотрела?

До превращения в Темного Румпель действительно был хорошим и добрым и не делал зла? И зло начал делать только после обращения в Темного? Или всё-таки делал, и ничего не изменилось, кроме масштабов?

И самый главный вопрос - Регину мы считаем бедной девушкой, задавленной матерью, или женщиной, самостоятельно избравшей путь зла? Если первое - то почему Румпелю в этом отказываем? Если второе, то почему Регину оправдываем?

Между ними на самом нет никакой разницы. Или у обоих комплексы и проблемы, и в них корень зла. Или оба расчетливо выбрали путь зла, исходя из того, что он им больше нравится. Мне ближе первый вариант. А тебе? wink

Кстати, а с чего это Крюк - брошенный ребенок?))) У него, судя по всему, было нормальное обеспеченное детство, раз они с братом получили хорошее военное образование и состояли офицерами на военной службе у короля. Значит семья была, мало того, что небедная и вполне благополучная, но еще и с довольно высоким положением в обществе.

*подумала* А собственно чего я спорю? Пусть так и будет))) Всё равно по кругу ходим и ни к чему не придем. Я не собираюсь оправдывать Румпеля, грехов на нём много. Я лишь пыталась рассказать, что не всё с ним так просто, и насколько тяжела его жизнь на самом-то деле. А то многие считают его самодовольным упырём, которому хорошо и сладко жить...

Сообщение отредактировал Kasya - Суббота, 24.05.2014, 00:33

ОрианаДата: Суббота, 24.05.2014, 00:27 | Сообщение # 1365
Ведунья
Статус:

I место в конкурсе - Волшебная нить
Цитата Kasya ()
Кстати, а с чего это Крюк - брошенный ребенок?)))
Крюк Бэю рассказывал, что его отец бросил. Но мог и врать, чтобы заслужить доверие Бэя и представить себя перед ним в схожей ситуации, судя по тому, что
Цитата Kasya ()
они с братом получили хорошее военное образование и состояли офицерами на военной службе у короля. Значит семья была, мало того, что небедная и вполне благополучная, но еще и с довольно высоким положением в обществе.

KasyaДата: Суббота, 24.05.2014, 00:36 | Сообщение # 1366
Испытатель
Статус:

Ориана, мог и врать, и даже скорее всего врал... Это в его характере))))
И даже если бросили их родители, то в любом случае у него, во-первых, был брат, который его явно любил. Значит он уже был не одинок. А во-вторых, явно они остались не на улице без гроша в кармане. Может их родственники воспитывали, но и свой какой-то капитал там точно был.

Сообщение отредактировал Kasya - Суббота, 24.05.2014, 00:37

natikДата: Суббота, 24.05.2014, 00:53 | Сообщение # 1367
Заклинатель
Статус:

Кася, да, Роберт на все согласен. Но для этой роли Карлайлу толстеть нет никакого смысла. В сериале с таким количеством флэшбеков все изменения телосложения должны делаться гримом. Ему именно подушку бы привязали, причем только Голду. И ракурсы/грим/одежду поменяли бы для Голда. А Румпеля бы не трогали, он же худой и должен быть. Так что ваша версия не слишком правдоподобна.
Кроме того, я не верю, что там прямо такую психологическую заумь гонят в сценарии. Когда они хотят что-то выразить, то жуют эту идею и пережевывают долго-долго, тщательно-тщательно. Как в первой половине сезона, когда герои 9 серий из 11 по кустам кругами шарились и жевали, жевали.

Сообщение отредактировал natik - Суббота, 24.05.2014, 00:54

KasyaДата: Суббота, 24.05.2014, 02:05 | Сообщение # 1368
Испытатель
Статус:

Цитата natik ()
Кроме того, я не верю, что там прямо такую психологическую заумь гонят в сценарии.

Дык я разве заставляю? biggrin Смотрите просто сказку, это тоже интересно smile
И вообще уже написала, что сворачиваюсь, смысл гонять по кругу одно и то же)))

Насчет первой половины сезона - вроде бы там проблема у них была, поэтому так долго по кустам ходили. Нетландия должна была войти в конец второго сезона, она бы тогда занимала серии четыре-пять всего. Но авторы не успели вовремя получить лицензию на Пэна, поэтому пришлось второй сезон тянуть за счет Тамары с Грэгом, а Нетландию растягивать на половину третьего. Но за достоверность информации не поручусь.

NinaДата: Суббота, 24.05.2014, 03:52 | Сообщение # 1369
Сказитель
Статус:

Кася, отвечу на прямые вопросы...
Цитата
Румпель-Темный и Голд - тоже бедняки, поэтому такие

Нет, это телосложение Роберта Карлайла. Он худощав и с тонкой костью. Кроме того, в Америке полнота не считается признаком достатка, более того, быть худым, подтянутым и спортивным - это признак более высокого статуса.
Цитата
Ты с Карлайлом много фильмов смотрела?

В "full monte" мало чего было оставлено воображению... Он худощав, более того, у него тонкие мускулы, которые даже накачать, наверное, сложно. Он может стать более плотным только с возрастом:) хотя все актеры для роли могут набрать или скинуть вес, но тут явно этого не случилось.
Цитата
До превращения в Темного Румпель действительно был хорошим и добрым и не делал зла? И зло начал делать только после обращения в Темного? Или всё-таки делал, и ничего не изменилось, кроме масштабов?

Нам показали его именно как хорошего и мягкого человека, даже не жесткого, который никому не причинял зла и никого не обижал. И уж подумать не мог о том, чтобы кого-то убить. Да, ради своего ребенка он был готов на все, но любой нормальный родитель - тоже. Для того, чтобы быть готовым на все ради любимых и дорогих тебе людей, не обязательно быть брошенным ребенком. Не правда ли?
Цитата
И самый главный вопрос - Регину мы считаем бедной девушкой, задавленной матерью, или женщиной, самостоятельно избравшей путь зла? Если первое - то почему Румпелю в этом отказываем? Если второе, то почему Регину оправдываем?

Ни тем и ни другим. Да, ее мать была жесткой и строгой, но Регина ей всегда противостояла. У Регины всегда были свои цели и желания, другое дело, что ею сманипулировали, и в результате она стала на путь волшебства и зла. Так получилось, Но в конечном итоге она сама выбрала это.

Кася, с самого первого сезона нам пытались показать, что злодеями не рождаются, ими становятся под влиянием обстоятельств, но у человека всегда есть выбор. А не то, что детская травма ведет к превращению в злодея.
Выделяется из этого правила лишь Питер Пэн. Именно поэтому из всех злодеев, показанных нам, именно он не вызывает никакого сочувствия. Так что в конечном итоге стать злодеем - решение каждого вилана, и ответственность за эти поступки на них. Иначе, если, скажем, во всем, что натворила Регина, виновата Кора, а благодаря Рэну Румпель творит зло, но не разделяет добро и зло - за что их наказывают?! За что отбирают счастье и говорят, они еще нп заслужили? В том то и дело, что это выбор. Вон Снежка в детстве не смогла переступить через границу и пожертвовать чьей-то жизнью за жизнь Евы. Она не воспользовалась темной магией... wink
Кстати, никто ведь не спорит, что жизнь Румпеля была сложной и горькой. Поэтому ему так сочувствуют и у него столько поклонников, наверное.
biggrin

Сообщение отредактировал Nina - Суббота, 24.05.2014, 04:14

KasyaДата: Суббота, 24.05.2014, 16:03 | Сообщение # 1370
Испытатель
Статус:

Цитата Nina ()
Нет, это телосложение Роберта Карлайла. Он худощав и с тонкой костью.

Вот я уже поняла, что Роберта ты мало знаешь smile Я-то с ним практически всё пересмотрела, и не по одному разу. Роберт умеет казаться любым - худым, толстым, низкорослым, высоким, субтильным, мощным. Как надо будет режиссеру - таким и будет. Похудеет, потолстеет, мышцы накачает. И кстати, он далеко не так худ, как кажется, в некоторых фильмах видно, что руки у него довольно сильно накачаны. Ну и плюс грим, ракурсы и т.д., каким надо - таким и сделают.
Так вот таким худым, как в первом сезоне Сказки, он не был никогда. И плюс опять же грим, ракурсы, освещение. Я выше уже писала. Нельзя отвергать очевидное - его действительно в первом сезоне делали ещё худее, чем он есть - и запавшие глаза рисовали, и скулы выделяли, и т.д.

Nina, ещё я не совсем поняла - при чем тут Америка и какое отношение она имеет к телосложению Карлайла?)))

Цитата Nina ()
Нам показали его именно как хорошего и мягкого человека, даже не жесткого, который никому не причинял зла и никого не обижал. И уж подумать не мог о том, чтобы кого-то убить.

А он пошел и убил... В том-то и дело, что нам показали человека, который готов на всё ради своих близких. И ему без разницы - насколько плох его поступок, понимаешь?...

Авторы - большие хитрецы, они ведь ничего не говорят прямо, зрители всё сами придумывает. Кто тебе сказал, что он был хорошим и добрым? Никто. Всего лишь сработали стереотипы - раз бедный прядильщик, которого стражник заобижал на дороге - значит он хороший и мягкий. Вывод сделали только на основании этого факта, а больше-то там ничего нет... Ну монетку нищему подал. И всё - все уверены, что до кинжала он был добрым, и благополучно забывают, что против хороших поступков стоят плохие гораздо большего масштаба. Против монетки - сожжение замка герцога, кража кинжала и убийство Зосо. Но зрители будут упрямо твердить, что зло было именно в кинжале biggrin А до него он был добрым и хорошим biggrin

Зато никто в упор не помнит хороших поступков Румпеля-Темного. Ты вот помнишь, например, что он, ставши Тёмным, остановил многолетнюю войну с оргами, чем спас весь свой народ? Мало кто помнит. Потому что это упомянули вскользь. Зато все помнят раздавленную улитку, которую показали ярко и красочно.

Всё это сделано, чтобы как раз сыграть на стереотипах, задурить зрителю голову этим кинжалом. Авторы нарочно так акценты ставят. Сначала подают историю в виде стереотипной (кинжал - Зло, и т.д.), потом переворачивают, разбивая стереотипы и заставляя увидеть истинное лицо вещей. С Румпелем это уже сделали, с Региной тоже. Сейчас с Белль-спасительницей то же самое делают, только там наоборот всё будет.

Цитата Nina ()
Для того, чтобы быть готовым на все ради любимых и дорогих тебе людей, не обязательно быть брошенным ребенком.

Ты меня извини, но мне всё-таки хочется настоять на своем - я уже писала, что брошенный ребенок и отверженный ребенок - это разные вещи. Не надо их валить в одну кучу. Румпель у нас отверженный ребенок, все остальные - брошенные дети.
Хотя через какую-то степень отвержения ещё, пожалуй, прошла Регина. Там тоже не было со стороны матери особой любви.

Цитата Nina ()
Ни тем и ни другим. Да, ее мать была жесткой и строгой, но Регина ей всегда противостояла. У Регины всегда были свои цели и желания, другое дело, что ею сманипулировали, и в результате она стала на путь волшебства и зла. Так получилось, Но в конечном итоге она сама выбрала это.

Ну что могу сказать - это мне нравится, с таким я согласна smile Это одинаково применимо и к Регине, и к Румпелю.

Только вывод я бы сделала всё-таки другой. Авторы совсем не это пытаются показать - не то, что злодеями становятся (хотя я согласна, что становятся, не согласна только с причинами - почему становятся).

Авторы пытаются показать, что зло произрастает в душе людей, благодаря кривому и неправильному воспитанию. Все мы родом из детства. Недаром самые большие злодеи в Сказке - они же и дети самых отъявленных эгоистов. Именно такие родители, которые не умеют и не хотят любить своих детей, - ломают их души и психику. Так в жизни и бывает. Люди в реальном мире становятся на путь зла не потому, что им кинжал попался. А потому что в их душе и психике непорядок, света нет, спасибо папам и мамам. Всё просто, это кино о жизни, а не о дурацком сказочном кинжале.

Никто не снимает с наших "злыдней" вины за совершенное зло. Но корень зла не в кинжале, это всё полная фигня, антураж, призванный задурить зрителям мозг. Корень зла в неправильном воспитании, в отсутствии любви. Вот чего не дали свои детям Кора и Пэн - любви и света. Отсюда и зло. И все проблемы Румпеля и Регины сейчас не от того, что они выбрали когда-то зло, а от того, что до сих пор не смогли обрести мир в душе. Когда обретут - и грехи искупят. Кстати, сюда надо бы ещё Зеленку приписать, с ней такая же история.

Цитата Nina ()
За что отбирают счастье и говорят, они еще нп заслужили? В том то и дело, что это выбор. Вон Снежка в детстве не смогла переступить через границу и пожертвовать чьей-то жизнью за жизнь Евы. Она не воспользовалась темной магией... wink

И чё - Снежка живет без бед? biggrin Не воспользовалась темной магией - и у неё теперь проблем нет? biggrin

Со Снежкой другая история, там надо лезть в характеры Евы и Леопольда, и там тоже много чего интересного, как выяснилось. Так что Снежке тоже есть с чего быть "кривой", с не вполне нормальной психикой.

Цитата Nina ()
Кстати, никто ведь не спорит, что жизнь Румпеля была сложной и горькой. Поэтому ему так сочувствуют и у него столько поклонников, наверное.

Многие его поклонники любят темного злого мага biggrin Его душа и проблемы их мало интересуют, к сожалению...

Сообщение отредактировал Kasya - Суббота, 24.05.2014, 19:02

LadyVaderДата: Суббота, 24.05.2014, 20:31 | Сообщение # 1371
Искуситель
Статус:

I место в конкурсе - Поцелуй истинной любви
Цитата
А он пошел и убил...

Кого убил? Зосо?

Цитата
Против монетки - сожжение замка герцога, кража кинжала и убийство Зосо. Но зрители будут упрямо твердить, что зло было именно в кинжале

А ты уверена, что эта монетка такая уж легковесная? Впрочем. не только монетка. Есть еще его отношение к жене и сыну, готовность пожертвовать собой, Есть и добрые поступки после, но мы не будем о них для чистоты эксперимента.

И в чем же его вина: заметь, не сожжение, а пожар в замке герцога, человека, который, фактически, обрекает на смерть его сына и всех других детей в деревне. Я считаю, что это самооборона.

Кража кинжала! Который Зосо принадлежит не больше, чем Коре или Регине. В чем разница-то? Значит, забрать кинжал у Коры или Зелены - это благо, а у герцога - преступлении?

Убил Зосо? Да, и Зосо очень сильно для этого постарался. Румпель тут был фактически его орудием, таким же как Регина для Румпеля. Он виновет в этмо не более, чем Белоснежка в смертях Троллей или Чарминг в том, что убил дракониху. Они тоже прохие люди?

Цитата
Зато никто в упор не помнит хороших поступков Румпеля-Темного.

В смысле, никто? а я? я могу часами его добрые дела перечислять!

Цитата
Ты вот помнишь, например, что он, ставши Тёмным, остановил многолетнюю войну с оргами, чем спас весь свой народ? Мало кто помнит. Потому что это упомянули вскользь.

да! да! остановил! и много сего другого, конечно,,, но улитка все таки было. и мила была. и румпель Бы никогда не поднял на нее руку, если бы не проклятие,

И главное - кинжал делает человека своим рабом. одного этого достаточно, чтобы сказать, что кинжал - зло,

Все равно я Румпеля люблю

MorganaДата: Суббота, 24.05.2014, 21:24 | Сообщение # 1372
Сказитель
Статус:

Цитата LadyVader ()
Убил Зосо? Да, и Зосо очень сильно для этого постарался. Р

Зосо сам хотел чтоб его убили.

KasyaДата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:19 | Сообщение # 1373
Испытатель
Статус:

Цитата LadyVader ()
Кого убил? Зосо?

Ага. Хотя вот вижу много утверждений, что до кинжала Румпель был ангелом, не способным на убийство. Тем не менее убил же.

И не надо говорить, что Зосо его сманипулировал. Тебе же не нравится, когда Румпеля обвиняют в том, что он Регину сманипулировал и сделал чудовищем. Это та же самая история. Будем последовательны - либо Зосо сманипулировал Румпеля, а Румпель Регину, в результате оба стали чудовищами. Либо никто никого не манипулировал, и каждый делал то, что ему самому хотелось. Оправдывать - так обоих, обвинять - так тоже обоих.

Цитата LadyVader ()
А ты уверена, что эта монетка такая уж легковесная? Впрочем. не только монетка. Есть еще его отношение к жене и сыну, готовность пожертвовать собой, Есть и добрые поступки после, но мы не будем о них для чистоты эксперимента.

Монетка перевешивает сожжение замка, кражу и убийство Зосо?...

А что касается любви к жене и к сыну - так я их не отрицаю. Наоборот - всё время подчеркиваю, что любовь к близким - главный приоритет в жизни Румпеля. Но мы не будем записывать это в достоинство Румпелю-ДО и утверждать, что именно это определяло его как хорошего человека. Потому что после превращения в плохого Тёмного ничего не изменилось - любовь-то никуда не делась.

Цитата LadyVader ()
И в чем же его вина: заметь, не сожжение, а пожар в замке герцога, человека, который, фактически, обрекает на смерть его сына и всех других детей в деревне. Я считаю, что это самооборона.

Без вопросов. Конечно самооборона. Но тем не менее он сжег, украл и убил. Какой же он ангел после этого?

Слушай, так мы договоримся до того, что обретение кинжала и превращение в Тёмного было для Румпеля благом. Раз это всё не зло и самооборона, да ещё с учетом того, что потом Румпель войну прекратил. Всем сплошная польза.

Цитата LadyVader ()
Кража кинжала! Который Зосо принадлежит не больше, чем Коре или Регине. В чем разница-то? Значит, забрать кинжал у Коры или Зелены - это благо, а у герцога - преступлении?

Зачем путать кислое с пресным? Убить Зосо и получить кинжал Тёмного - это одно. А забрать обратно кинжал, с помощью которого тобой управляют и заставляют делать нехорошие дела - это другое. Да, в первом случае зло, во втором - необходимость.

Цитата LadyVader ()
Убил Зосо? Да, и Зосо очень сильно для этого постарался. Румпель тут был фактически его орудием, таким же как Регина для Румпеля. Он виновет в этмо не более, чем Белоснежка в смертях Троллей или Чарминг в том, что убил дракониху. Они тоже прохие люди?

Вот эта позиция мне совсем уже непонятна... Тролли и дракониха тоже живые существа и, в отличие от Зосо, не хотели быть убитыми.

Снежка кучу народу поубивала, на ней тоже проклятье? Или есть случаи, когда убийства простительны, а есть когда непростительны? Почему Румпелю-до простительно убийство Зосо, и Чармингам простительно убийство людей и других живых существ? И лишь Румпелю-после ничего не простительно? Какое-то совсем непонятное неравноправие...

Цитата LadyVader ()
В смысле, никто? а я? я могу часами его добрые дела перечислять!

Про тебя-то я знаю smile А вот многие зрители его добрые поступки мимо сознания пропускают...

Цитата LadyVader ()
но улитка все таки было. и мила была. и румпель Бы никогда не поднял на нее руку, если бы не проклятие,

А до превращения в Тёмного замок сжег, кинжал украл, Зосо убил. Что до, что после - ангелом Румпель не был.

Цитата LadyVader ()
И главное - кинжал делает человека своим рабом. одного этого достаточно, чтобы сказать, что кинжал - зло,

Эх, все мы - рабы чего-то... Значит все мы - тёмные и под проклятьем?

Кинжал - лишь символ внутренней несвободы, и не более того. Не он сделал Румпеля Тёмным, а внутренние проблемы. Как сказочный антураж, кинжал дал Румпелю силу и владение магией. Всё остальное он делал сам. И раб кинжала он ровно до того момента, пока не станет внутренне свободным от своих проблем и не поймет это. Тогда никакой кинжал не будет властен над ним.

Сообщение отредактировал Kasya - Воскресенье, 25.05.2014, 00:33

LadyVaderДата: Воскресенье, 25.05.2014, 08:17 | Сообщение # 1374
Искуситель
Статус:

I место в конкурсе - Поцелуй истинной любви
Цитата
Хотя вот вижу много утверждений, что до кинжала Румпель был ангелом, не способным на убийство.

Ой, ба кинь ссылку, пожалуйста, кто так говорит. Мне так нравится, когда хвалят Румпелечка smile

Цитата
Либо никто никого не манипулировал, и каждый делал то, что ему самому хотелось. Оправдывать - так обоих, обвинять - так тоже обоих

так ясен пень румпель манипулировал Региной. Но между историей Регины и Румпеля нет полной идентичности. Так что аргумент либо-либо я принять не могу.

Цитата
Монетка перевешивает сожжение замка, кражу и убийство Зосо?...

Не монетка, п последняя монетка, не деньги, а милосердие к чужому человеку, готовность отдать последние в тот момент. когда тебе
самому грозит опасность. Не к сожженый замок и ураденный кинжал (см. мои слова выше), а отчаянная попытка спасти своего сына от прихоти тупого самодура

И еще, достаточно просто посмотреть в глаза этого человека, чтобы увидеть, что у него тзолотое сердце. ИЛи это тоже обманка сценаристов, иллюзия?

Цитата
Слушай, так мы договоримся до того, что обретение кинжала и превращение в Тёмного было для Румпеля благом. Раз это всё не зло и самооборона, да ещё с учетом того, что потом Румпель войну прекратил. Всем сплошная польза.

Так румпель стал проводником зла после этого Опять же Регину заморочил, убил девушку, Милу, Гастона, и т д. Какое ж благо? Опять же вспомни его взгляд, совсем безумный, когда он возхвращается в леревню. Это не может быть благом!

Цитата
Но тем не менее он сжег, украл и убил. Какой же он ангел после этого?

А еще он есть, пьет и вообще человек. Ну очень хороший человек, добрый, кроткий, самоотвреженный. На этом сойдемся?

Цитата
Убить Зосо и получить кинжал Тёмного - это одно. А забрать обратно кинжал, с помощью которого тобой управляют и заставляют делать нехорошие дела - это другое. Да, в первом случае зло, во втором - необходимость.

ДЛя Зосо вернуть кинжал - это тоже необходимость. Единственное, в чем можно упрекнуть Румпеля, так в это в том, что о не вернул кмнжал Зосо, а присвоил себя его магию. Но опять же Румпель не англе. в всего лишь очень хороший человек.

Цитата
Вот эта позиция мне совсем уже непонятна... Тролли и дракониха тоже живые существа и, в отличие от Зосо, не хотели быть убитыми.

Снежка и Чарминг были на войне, они защищали свои жизни и жизни невинных людей. Я не думаю, что их за это можно заклеймить убийцами.

Цитата
И лишь Румпелю-после ничего не простительно? Какое-то совсем непонятное неравноправие...

Так не ничего, а смрети невинных людей. Служанки, улитки, Гастона, Милы. А вот смерть Коры - это вынужденная мера. Да и не хотел он ее убивать до последнего. Как с смерть Пэна.

Цитата
Эх, все мы - рабы чего-то... Значит все мы - тёмные и под проклятьем?

Слушая, ну ты прям за меня все сказала! smile Конечно, мы все рабы своих страстей, все мы под проклятием первородного греха. (Заметь, не я эту тему подняла smile )

Цитата
И раб кинжала он ровно до того момента, пока не станет внутренне свободным от своих проблем и не поймет это. Тогда никакой кинжал не будет властен над ним.

Так я тоже жду этого момента. Как же иначе? Должен же настьт момент, когда он пошлет всех командиров подальше. Я почти уверена, что этот момент ест ьв замысле сценаристов, но они откладывают его до последнего эпизода,

Все равно я Румпеля люблю

YenniferДата: Воскресенье, 25.05.2014, 10:04 | Сообщение # 1375
The Pirate Queen
Статус:

I место в конкурсе - Сказочная Любовь
[p.s.]Дорогие, я настоятельно прошу прошедшие серии обсуждать в соответствующих темах или в тимах отдельных персонажей, о которых хочется поговорить! Здесь речь идет о будущем сюжете! [/p.s.]

KasyaДата: Воскресенье, 25.05.2014, 10:11 | Сообщение # 1376
Испытатель
Статус:

Цитата LadyVader ()
Ой, ба кинь ссылку, пожалуйста, кто так говорит. Мне так нравится, когда хвалят Румпелечка

Посмотри по теме выше, именно это пишет Nina, например smile

А я утверждаю, что вы это придумали))) Не было этого в фильме. Что у Румпеля-до, что у Румпеля-после есть и хорошие, и плохие поступки, одинаково. Ничего не изменилось, только масштаб действий.

Цитата LadyVader ()
так ясен пень румпель манипулировал Региной. Но между историей Регины и Румпеля нет полной идентичности. Так что аргумент либо-либо я принять не могу.

А зря, так как это идентичные истории.

И теперь ты всё-таки согласна, что Румпель манипулировал Региной?))) Раньше ты была ярой противницей этого и говорила, что эти серии сценаристы ввели в сериал исключительно для "отбеливания" Регины и для её фанов biggrin Что-то всё-таки изменилось в твоих взглядах? wink

Цитата LadyVader ()
Не монетка, п последняя монетка, не деньги, а милосердие к чужому человеку, готовность отдать последние в тот момент. когда тебе самому грозит опасность. Не к сожженый замок и ураденный кинжал (см. мои слова выше), а отчаянная попытка спасти своего сына от прихоти тупого самодура

И всё равно сжег, украл, убил. Или для тебя монетка всё-таки перевешивает убийство?... Для меня однозначно нет.

Цитата LadyVader ()
И еще, достаточно просто посмотреть в глаза этого человека, чтобы увидеть, что у него тзолотое сердце. ИЛи это тоже обманка сценаристов, иллюзия?

Ага, обманка и иллюзия. В глазах этого человека я вижу страдание и страх за своих близких. Всё остальное ты придумала.
Но точно такое же страдание и страх за своих близких я вижу и в глазах Румпеля-Тёмного. Ничего не изменилось.

Цитата LadyVader ()
Так румпель стал проводником зла после этого Опять же Регину заморочил, убил девушку, Милу, Гастона, и т д. Какое ж благо? Опять же вспомни его взгляд, совсем безумный, когда он возхвращается в леревню. Это не может быть благом!

А я и не утверждаю, что это благо. Это ты выше написала, что кража кинжала и убийство Зосо - это совсем не зло, и вообще Румпель потом людей от смерти спас, остановив войну. По твоим словам получается, что благо.

А что безумный возвращался - он силу огромную получил, впервые в жизни обрел возможность отстаивать свои права и полноценно защищать своих близких. Тут у кого угодно крышу снесет. У него и снесло по первости. Это вовсе не значит, что зло было именно в кинжале, а не в самом Румпеле.

Цитата LadyVader ()
А еще он есть, пьет и вообще человек. Ну очень хороший человек, добрый, кроткий, самоотвреженный. На этом сойдемся?

Ну наконец-то хоть не ангел теперь))) А про добрый и хороший - опять же это придумали зрители. Он был просто несчастным человеком с большими проблемами. От природы хорошим, с золотым сердцем, вот тут я с тобой полностью согласна. Но ничем не лучше Румпеля-после. Масштаб действий не такой, вот и вся разница. А так - сжег, украл, убил, и не испытывал никаких угрызений совести.

Цитата LadyVader ()
ДЛя Зосо вернуть кинжал - это тоже необходимость. Единственное, в чем можно упрекнуть Румпеля, так в это в том, что о не вернул кмнжал Зосо, а присвоил себя его магию. Но опять же Румпель не англе. в всего лишь очень хороший человек.

Цитата LadyVader ()
Снежка и Чарминг были на войне, они защищали свои жизни и жизни невинных людей. Я не думаю, что их за это можно заклеймить убийцами.

Снежка и Чарминг и без войны кучу народа положили. Медузе вон голову отчекрыжили, которая их вообще не трогала. Только лишь потому, что Снежке пришла такая блажь.
И вообще - что за странная потребность оправдать убийства? Убийства есть убийства, даже если Зосо сам напрашивался. Почему Румпелю-до и Чармингам убивать можно, а Румпелю-Тёмному и Регине нельзя? Пусть тогда все всех убивают, чего уж там...

Цитата LadyVader ()
Так не ничего, а смрети невинных людей. Служанки, улитки, Гастона, Милы. А вот смерть Коры - это вынужденная мера. Да и не хотел он ее убивать до последнего. Как с смерть Пэна.

Смотреть пункт выше. Чармингам можно убивать невинных, а Румпелю нельзя?

Цитата LadyVader ()
Слушая, ну ты прям за меня все сказала! smile Конечно, мы все рабы своих страстей, все мы под проклятием первородного греха. (Заметь, не я эту тему подняла smile )

То есть мы все - Тёмные, под проклятьем и проводники мирового зла? И какой кинжал лично тебя такой сделал?

И даже пусть так, пусть все мы - дети первородного греха. Всё равно теория зла в кинжале не выдерживает никакой критики. Потому что тогда и Румпель изначально был грешен и никак не ангел. И при чем тут тогда кинжал?... Он лишь дал ему силы и окончательно пробудил в нём то, что там и так было. То есть опять же - ничего не изменилось, только масштаб действий. Люди не становятся грешниками одномоментно. Зло рождается постепенно, и корни его растут из детства.

Цитата LadyVader ()
Так я тоже жду этого момента. Как же иначе? Должен же настьт момент, когда он пошлет всех командиров подальше. Я почти уверена, что этот момент ест ьв замысле сценаристов, но они откладывают его до последнего эпизода,

Возможно до последнего, хотя скорее всего пораньше будет. Да, он освободится от кинжала, но сначала ему нужно дорешать свои внутренние проблемы. Потому что зло не в кинжале, а в нем самом и его проблемах. Сейчас он идёт по правильному пути, как обретет себя окончательно - так и освободится.

Добавлено (25.05.2014, 10:11)
---------------------------------------------
Цитата Yennifer ()
[p.s.]Дорогие, я настоятельно прошу прошедшие серии обсуждать в соответствующих темах или в тимах отдельных персонажей, о которых хочется поговорить! Здесь речь идет о будущем сюжете! [/p.s.]

Поняла, сворачиваюсь, это был последний пост на эту тему smile Увлеклись)))

Сообщение отредактировал Kasya - Воскресенье, 25.05.2014, 10:34

NinaДата: Воскресенье, 25.05.2014, 16:32 | Сообщение # 1377
Сказитель
Статус:

Когда будет возможность, отвечу в теме румпеля... Той, что в общей теме... Ссылки так и не умею делать. cry

KasyaДата: Воскресенье, 25.05.2014, 19:24 | Сообщение # 1378
Испытатель
Статус:

Nina, хорошо smile Ничего, я найду! smile

DreddДата: Четверг, 29.05.2014, 17:56 | Сообщение # 1379
Сказитель
Статус:

Цитата Kasya ()
Ну до сих пор авторам удавалось вполне удачно совмещать сказочный сюжет и психологию,

Цитата Kasya ()
Просто возврат в прошлое даже и без учета детских травм ничего не даст - развиваются-то они уже взрослые. Вернутся в прошлое в моменты до развития - и к чему всё было???

Не очень удачно. Там где углубляются в сюжет, психология рушится и наоборот. Так что для ХЭ придется чем то жертвовать - или психологией (не говорю полностью. но чем то придется) либо логикой и сюжетом. Слишком много всего накручено.

Цитата Kasya ()
Ага, как ни странно, но лучше... Регине хоть было против кого бунтовать. У неё были какие-никакие, но родители, любящий отец, дом и т.д.

Вот так обоснование лучше. Бунтовать значит было против кого. И что это ей дало? Полную несвободу вплоть до убийства короля. А если бы его не убила, то так до самой старости и осталась бы в клетке. С любящим тюфячком-отцом, неспособным помочь дочери. Раз уж взялись все от детских травм выводить, то уж признавайте, что они были у минимум половины героев. Я вот тоже могу сказать, что у Румпеля вышло лучше. Было больно и плохо, но то, что отец его бросил, было как гнойный нарыв выдрать. Плохо ли, хорошо ли Румпель дальше сам взял свою жизнь в свои руки. А оставаться дальше с ТАКИМ отцом было бы намного больней.

Цитата Kasya ()
Нет ничего хуже, когда ребенку единственный родитель сказал: "Пошел вон". Я вот даже спорить и обсуждать эту тему не буду - она настолько тяжела и страшна, что нет ничего для ребенка хуже вот этого. Это момент эмоциональной смерти, которая остается на всю жизнь. Всю жизнь такой человек в душе будет балансировать на краю смерти. Я просто предлагаю ознакомиться с материалами на эту тему, , если интересно, их много, и в интернете можно много нарыть.

Зачем мне что то рыть? Я сам знаю нескольких людей, прошедших через подобное. И они разные. Есть опустившиеся (но неуверен что именно из-за этого), а есть прекрасные люди без комплексов и счастливые со своими собственными детьми. Добро и зло и те, и другие вполне различают, насколько вообще об этом можно говорить в реальном несказочном мире.

Цитата Kasya ()
Ну в общем неохота об этом. В нашем сериале всем досталось - и Регине, и Эмме (кстати приемные родители и их отвержение - это совсем не то же самое, они не являются для ребенка сосредоточием мира),

Эмма считала, что ее бросили и настоящие, и приемные. И по факту то правда ведь про обоих.

Цитата Kasya ()
А папаша у него махровый эгоист, его никто не бросал, просто такие же эгоисты воспитали. Вот и вырос ушлепком.

значит дело не только в детских травмах, к которым вы все пытаетесь свести.

Цитата Kasya ()
Да нет, как раз всё у неё в упор видно. И ни в чем я себе не противоречу. У таких матерей дети ведут себя по двум сценариям - либо как зашуганные мыши, либо как бунтари. Регина сначала как первое была,

Да вы бы хоть сцену какую то в подтверждение "зашуганой мыши" привели. Потому как нет там этого. НУ и ваши две модели поведения радуют. А что в данной ситуации бывают какие то еще варианты? "Пациент скорее жив, чем мертв, либо пациент скорее мертв, чем жив." (с). Очень глубокомысленно.

Цитата Kasya ()
Регина сначала как первое была, а потом, после смерти жениха и знакомства с Румпелем, произошел перелом. Она тогда ни в чем не изменилась, просто перешла на другую модель поведения. Потому что окончательно отвернулась от матери и одновременно нашла опору в виде Румпеля и магии.

Да какая там опора. Это были средства для достижения целей. Сперва оживить Дэниэля и стать свободной. Позднее отомстить. Вы как то отношения Румпеля с Региной слишком высоко оцениваете. Любимый наставник с любимой ученицей. Ага. Готовые друг другу глотку перегрызть. biggrin

Цитата Kasya ()
Просто если они сильные и бунтари, то приклеиваются к какому-нибудь другому авторитету - лидеру дворовой компании, например. Вот Регина и приклеилась к Румпелю. И так и продолжала за ним бегать. Даже в Сторибруке чуть что - к нему бежала с каждой серьезной проблемой. Это такой своеобразный перекос в развитии.

А ничего, что к Румпелю бежали абсолютно все с проблемами определенного характера? Просто потому что он в этой области эксперт. И Бель она у него умыкнула чисто как дружеский прикол над лидером и любимым учителем?

Цитата Kasya ()
Причем они с Румпелем одинаковые в этом - оба не могут найти опору в себе и цепляются за что-то - он за кинжал, магию и любовь к сыну. Она - за магию, Румпеля и месть Снежке. Ей надо стать самостоятельной и оторваться ото всех этих костылей, тогда всё будет окей. И она уже становится, всё больше и больше

Т.е. любовь к сыну Румпелю мешает? Мешает стать цельной личностью? А зачем такая личность тогда вообще нужна? Он еще и за любовь к Бель цепляется. Может и она ему мешает? А Регине Генри? Тогда вообще в чем смысл этого их" развития"?

Цитата Kasya ()
Вот почитайте на эту тему, как раз прям про Регину написано (вторая группа):
http://eliseyka.ru/avtoritarnyy-stil-vospitaniya-detey/

Я ж вас прошу ваши версии какими то сценами из фильма подтверждать, а не ссылками как согласно мнению некоторых психологов кто то должен поступать. Психологи тенденции описывают, а не истину в последней инстанции. Люди то разные. Да и мы сериал смотрим, а не видеопособие по психологии. Извиняюсь, если грубо вышло.

Цитата Dredd ()
Ага, если объединить всё, что они говорят, то это и получится. А про целевую аудиторию я выше писала - они снимают многоуровневую штуку, на разные целевые аудитории рассчитанную.

Всегда есть основная целевая аудитория от которой и ожидается основной интерес и как следствие доходы. И очень сомнительно что эта аудитория настолько увлечена психоанализом. даже при всей любви американцев к этому.

Цитата Dredd ()
Но у нас разговор не об этом шел, вы просто взяли фразу из контекста. Спор был на тему - о проклятии и искуплении грехов снимают или о психологии и развитии человека. Я писала про слова авторов как доказательство того, что больше о психологии, чем о проклятьях.

Но таких слов вы не привели, а в лучшем случае скомпилировали и протрактовали по своему. 3 сезона мы смотрим и вот на спустили на новый виток,а развитие осталось всего лишь красивой фразой. Для начала бы неплохо было бы
хоть объяснить конечную цель развития.

Цитата Kasya ()
Не совсем так. Смысл понимает, цели своих действий четко знает (с мозгами-то у него полный порядок, еще и поумнее всех остальных, вместе взятых, будет), но нет глубинного осознания правильности-неправильности этих поступков. Я писала уже об этом на предыдущей странице, не буду повторяться.

А я буду. Невозможно манипулировать добрыми и злыми чувствами людей, не осознавая на любом уровне добро и зло, как оно нам подается. Или можно, но если не интересует конечный результат - чтобы люди выполнили именно то, что ты от них хочешь.

Цитата Kasya ()
Да прям, а то он от Регины не мог магическую защиту поставить))) И он этого не говорил, это уже зрители сами додумали. Он вообще на вопрос Белль ничего не ответил. Она сама кстати ответ придумала и тут же в него поверила На самом деле это подсознательный страх перед зеркалами, человек не понимает себя, своей сущности, и не хочет на себя смотреть. Сейчас смотрит и пытается увидеть и понять.

Бель открывала не зеркала, а окна. А зеркало открыл сам Румпель, когда захотел высказать Королеве, что он о ней думает. И не надо представлять его таким уж всесильным. В истории с Бель Редж сделала его по всем параметрам. Ни ум, ни предсказания, ни магия не помогли.

Цитата Kasya ()
Да нет, ничего не с потолка. Это обычное следствие таких вот отношений с матерью. Задавленный мамашей ребенок с комплексом неполноценности всегда будет в глубине души считать, что любви не достоин. Раз мать не любит, значит и другие не будут. Это то же самое, что у Румпеля, только в гораздо меньшем масштабе.

Ну блин, в третий раз прошу, подтверждайте, пожалуйста, свои выводы какими то сценами из сериала, а не из учебника психологии. Смотрим мы именно сериал, а в нем этого нет. Регина таки как раз уверена, что заслуживает любви, даже в тех ситуациях, где это явно не так.
И комплекс этот ваш. Я его приметы из темы по финальной серии таки примерил на половину моих знакомых женщин всех возрастов. После того как у всех обнаружил наличие большинства из них, другую половину испугался оценивать. biggrin

Цитата LadyJul ()
Ну можно предположить, Что Румп стер потом память. Как и одежду на место вернул.

Предположить можно, что угодно. Но про одежду он отчитался, а про память Бель нет.

Цитата Nina ()
Мне кажется, это просто дань сказке. Ведь это классический Румпль- требовать перворожденного ребенка за услугу. А люди иногда соглашаются на подобные сделки нп понимая, что они На самом деле натворили, забывают о сделке, а осознание приходит вместе с расплатой. Классическая сказка про Румпеля именно об этом.

Это как то обеляет родителей Чарминга? Или снимает вопрос, как они могли нормально второго ребенка воспитать? Куда резко психология ушла, чтобы сюжету не мешать?

Цитата Nina ()
Здесь изначально немного другие параметры: Снежка стала причиной смерти Дэниэла. И мстила ей Регина в основном изза этого. Эмма же привезла обратно Мэриан, типа тоже разлучив Робина и Регину, но здесь очень существенная разница: выбор остался за Робином. То есть ситуации похожи лишь поверхностно, а если глубже, то потеря Дэниэла целиком на Снежке, а потеря Робина - не 100% на Эмме, там конечный выбор Робина.

Если бы не Эмма, то вопрос выбора просто не стоял бы. Так что мимо.

Цитата Nina ()
тут я могу подтверждать только учебниками. По психологии, детской психологии и психиатрии. Так что - тут придется поверить на слово. Скажу лишь, что ноги растут еще от Фрейда, с его тенденцией во всем винить матерей. (Во у кого комплексы были)

Т.е. вы только что сами признали, что персонаж себя не ведет согласно вашей теории, раз вы подтвердить не можете сценами из фильма. Почему же я вам должен верить или тем же учебникам психологии. Я не семинар психиатров комментирую, а сказочный сериал. В том то и проблема многих постов здесь, что вы уже и не про персонажей пишете, а про абстрактных пациентов Фройда.

Цитата Nina ()
На этот ваш коммент и следующий: далеко не каждая женщина хочет забрать себе любой ценой любого ребенка, который ей улыбается.

В данном фразе я больше про реакцию на Дениэла писал. Но давайте и по детям. Регина выщла из средневековья и была Королевой. Там у них с подобным явно попроще нравы были. Ее учитель Румпель например так вообще тырил детишек налево и направо. А Оуэна она встретила в первые несколько дней пребывания в новом мире. Не привыкнув к местным правилам. Но ведь она ж его сама и отпустила. Значит все таки не любой ценой.

Цитата Nina ()
А многие женщины, типа Регины, вообще долгое время не стремятся к материнству

Во первых персонаж своим поведением этого не подтверждает, а прямо опровергает. Вы же мне опять абстрактные рассуждения закомплексованного Фрейда, оторванные от сериала приводите. Во вторых долгое время это сколько? Регине вообще то хронологически очень много лет. Ей девичьи переживания, что дети помешают танцулькам или карьере не грозят давно.

Цитата Nina ()
Так что стереотипы в сторону, не каждая женщина имеет цель жизни - материнство.

Вообще то это биологически в женщин заложено. Такова природа. Конечно есть наркоманки, алкоголички,и женщины, которые и женщинами то себя не чувствуют. Все остальные рано или поздно приходят к такой цели. Любой Фрейд вам подтвердит, что отрицание своих природных инстинктов и потребностей ни приведет ни к чему хорошему.

Цитата Nina ()
Особенно такая, как Регина, которая Охотника только для секса столько лет держала.

Ну при чем здесь дети и любовник? С чего вы взяли, что одно другому мешает? Дети для души, любовник для здоровья, и может быть тоже для души. В чем тут противоречие?

Цитата Nina ()
Кстати, мучает вопрос: чего она своего не поимела?! Хоть от охотника. Или без сердца дети не рождаются тоже?

Странно что такие вопросы возникают после наблюдения Золушки, ходящей 28 лет на 9 месяце беременности.

Цитата Nina ()
Сердце-то ему вырвала, значит не любви хотела) Dredd

Не могла она ему с сердцем доверять. Я все понимаю, она злодейка, а он ради добрых целей, но он ее минимум 3 раза предал.

Цитата Nina ()
Вы сейчас другими словами повторили мою мысль о том, что дети любят не за что, а потому что любят. И когда Регина это поняла, захотела ребенка.

Прозвучало как обвинение то ли детям, то ли Регине. biggrin Но вообще когда она такое поняла? В ситуации с Оуэном? Но ведь ее и раньше к детям тянуло - и к Снеге сперва, и Гензеля и Гретель она не просто так оставить хотела (только не надо в меня камни кидать за то как она с ними в итоге поступила). Я даже рискну предположить, что то сожаление, которое Королева испытывала, когда отставляла Шляпника в Зазеркалье относилось не нему самому, а именно из-за упоминания его дочери Грейс. Самого то его она наказала жестоко, хоть и справедливо. А Пейдж как то явно не особо в Сторибруке страдала. И почему после истории с Оуэном никого не усыновила, а ждала 18 лет? Видно все таки она ничего такого еще не поняла. И почему ж тогда Генри ее так невзлюбил, если должен был любить ни за что? И почему когда она это поняла, то не отослала его, как Эмму ее приемные родители?

Официальный хейтер Робина "Я имею тысячу и одну "уважительную" причину бросать свою "трулав" Регину, но крутить романы, делать детей и жениться на любой другой женщине" Гуда

DreddДата: Четверг, 29.05.2014, 17:56 | Сообщение # 1380
Сказитель
Статус:

Цитата Ориана ()
Откуда вы это взяли? Часто под "семьёй" понимается вторая половинка, спутник жизни. О детях речь не идет.

Если вы таким образом прочитали, то поставьте просто вместо запятой "и".

Цитата Ориана ()

Да, некоторые выходят замуж, что сразу завести детей (мало таких знаю), другие - завести детей со временем, иногда сильно со временем (большинство моих знакомых), а есть такие, которым дети не нужны от слова совсем. Дети им жить мешают, они в ужасе от чужих детей, безумно рады, что нет своих, да ещё другим говорят "Как ты так живешь, это же на себя времени мало/совсем нет?" и настойчиво советуют не заводить детей (от таких в ужасе уже я, есть парочка знакомых, такое явление чайлдфри называется). Это я только про женщин. Независимо от возраста, хоть 20 лет, хоть 50.

Есть несколько вариантов. Те, которые я выше Нине перечислил. Плюс просто врут. Врут вам, потому что хотят, но не получается. Врут самим себе, потому что сейчас для себя пожить, для карьеры, потом захотят, но может быть поздновато. Или врут своим мужьям, которые действительно могут и не хотеть детей. А вы слушаете и лапшу с ушей не снимаете. И при этом могут вполне быть в ужасе от некоторых чужих детей, не вообще от всех. Есть и такие детишечки.

Цитата Ориана ()
Так что Регина любит детей не потому что она женщина. Ей действительно нужна любовь, причем желательно безусловная, а так любят только дети. Согласна с Nina.

Она не наркоманка, не алкоголичка, не перевертыш-трансвестит, и с карьерой у нее все ок. Почему вы ей отрицаете вполне естественное желание для женщины?

Цитата Kasya ()
А Регина? Тоже зарвалась, поэтому начала деревни пачками вырезать? На ней кровищи в разы больше, чем на Румпеле.

Сколько на Румпеле лично его кровищи, вы на самом деле не знаете. Впрочем точно также как и на Регине. Известно точно нам только то, что на Румпеле не только кровь лично им убитых, но и кровь всех уничтоженных Региной и Корой.

Цитата Kasya ()

И не надо оправдывать её тем, что она нищасная, мамой задавленная, попала в руки манипулятора. Если Румпеля не оправдываем, тогда и Регину не будем... А то ведь и про Румпеля можно сказать, что несчастный, жизнью задавленный прядильщик попал в руки к злобному манипулятору-Зосо, который его на сторону зла склонил...

Вы серьезно сравниваете манипуляцию Зосо и Румпеля? Румпель для своих целей мог Зосо не убивать. Но он просто струсил, что не сможет контролировать такую силу. Бея он фактически бросил, его тоже Зосо заставил? ради мести Миле упустил шанс с бобом. Тут кто им манипулировал? А в случае с туфельками даже не месть, а обычное самодовольство, в котором вы ему кстати отказываете. А мог он просто попросить Регину, заключить с ней сделку или просто заставить с помощью "пожалуйста" саму найти и привезти к нему сына? Вполне мог. Но даже не подумал над таким вариантом. Ведь он не предусматривал каких то интриг и разборок, власти и возвращения магии.
Регину же Румпель подталкивал "под руку" каждый раз когда у нее был шанс соскочить или хотя бы выбрать путь с меньшим количеством преступлений. И было это далеко не единожды. И в отличие от Зосо , у него еще и "дар" предсказания был.

Официальный хейтер Робина "Я имею тысячу и одну "уважительную" причину бросать свою "трулав" Регину, но крутить романы, делать детей и жениться на любой другой женщине" Гуда

Поиск:

Copyright Once-Upon-A-Time-Tv.Ru © 2024
Сайт создан в системе uCoz

Наши Друзья