Привет, Таинственный Незнакомец! |Регистрация | |RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Skazochnik, Venefica, Trickster  
Дальнейшее развитие сюжета
SkazochnikДата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:34 | Сообщение # 1
~Story-teller~
Статус:

I место в конкурсе - Сказки о Любви I место в конкурсе - Второй Шанс I место в конкурсе - Сказочная Любовь I место в конкурсе - Однажды в Аншлаге

Вопросы, догадки и предположения по развитию сюжета сериала

Флуд и офф-топ запрещены!

MorganaДата: Понедельник, 19.05.2014, 20:21 | Сообщение # 1321
Сказитель
Статус:

Цитата Dredd ()
вы оптимизма добавляете. tongue А я, как тот энергетический вампир его у вас забираю

еще как добавляю! мне все таки кажется генри займет нейтральную территорию. smile

Сообщение отредактировал Morgana - Понедельник, 19.05.2014, 20:22

AlminiaДата: Понедельник, 19.05.2014, 22:41 | Сообщение # 1322
Чародей
Статус:

Цитата Dredd ()
Может Саруман?

biggrin Всегда их путала. Не мог уже Толкин побольше изощриться с именами biggrin

MorganaДата: Понедельник, 19.05.2014, 23:41 | Сообщение # 1323
Сказитель
Статус:

похожие имена легче запоминаются

DreddДата: Вторник, 20.05.2014, 11:42 | Сообщение # 1324
Сказитель
Статус:

Цитата Kasya ()
Да не, будет всё ок)) Думаю - у сценоров на случай преждевременного закрытия запланирован ускоренный финал, его и сделают

И много вы видели сериалов с запасным финалом на случай резкого падения рейтингов? Я ни одного пока.

Цитата Kasya ()
ХЭ будет у основных персов, уверена.

Нил, конечно, не основной перс, но ХЭ как то ожидали для него в той или иной форме. А что вышло. Да и не любой ХЭ с точки зрения сценоров будет таковым для зрителей. Этот Лост, который я смотрел долгих 4 года и который откровенно убил финалом, и тут стоит как тень отца Гамлета. Если уж у сценоров были изначальные мыслишки, куда сериал вести, то не к перезагрузке ли всего и вся. Не той перезагрузке, о которой мы тут неделю общаемся. А той, которая изменит все начальные условия через таки изменения прошлого, которые пока табу. Румп- не станет темным, Нил не умрет, Регина не потеряет Дэниэла и не убьет Леопольда. Проклятия не будет. При этом Чарминги таки каким то образом познакомятся и поженятся. ХЭ? Вроде да. Но чувство, а на фига я это смотрел столько времени, будет просто стучать в мозгах.

Цитата Kasya ()
А мне как жаль!((( Но что делать? *пожимает плечами*

Вы не поняли. Я не о том. Просто сперва я думал, что будут разборки Эмма/Регина. Но если подумать получше, разве Чарминги останутся в стороне, не помогут любимой доче?

Цитата Kasya ()
Можно подумать - Румпель до сих пор в малине жил. Да Регине до его проблем - как до Луны. С самого детства, когда родной папаша сначала по чужим старухам его кидал, а потом, можно сказать, вообще на помойку выбросил.

Я что то запамятовал, не вы ли писали какое забитое слабохарактерное закомплексованное существо сделала Кора из свое дочери. А теперь говорите, что до Румпа как до Луны. Только и вы запамятовали. Румп, когда вырос, мог взять судьбу в свои руки. Да, кстати, так или иначе, но и взял. А Регина только избавившись от мамаши, попала сразу в руки более ловкого манипулятора. Да там еще и муженек -лицемер как та собака на сене. И жена ему не нужна, но и к ней никого не подпустит.

Цитата Kasya ()
И проблемы у него решаются через тяжелейшую душевную боль и преодоления. Как и у Регины. Что поделать, в жизни всегда так - человек развивается через преодоление. И Снежке пришлось через это пройти, и Эмме, и Принцу.

Только результаты разные. Это я сейчас не про характеры. Румп получил хотя бы часть того, чего хотел. Это ж вам Бель не нравится, а ему пока как раз да. А Регина получила очень большой облом. Вот я и спрашиваю, вы для Румпа тоже такого облома желаете? И Кстати, а как именно у нас принц развивается? Что то не сильно и видно.

Цитата Kasya ()
А регинины проблемы неплохо порешали, она в этом полусезоне молодец - сильно выросла и повзрослела.

Смысл в этом "выросла", если она опять станет злой. А ведь станет. Намеки на это достаточно прозрачны.

Цитата Kasya ()
Ну думаю - что авторы на обоих сосредоточатся, как и обычно. Просто Румпелю побольше времени уделят, чем до этого.

Да вряд ли и на двух. По мне так с этой Эммой тоже что то надо делать.

Кажется у Эммы тоже возникнут проблемы. Новая порция сплетен (спойлеров) на сайте утверждает про проблемы не только с Региной ("их противостояние будет ожесточенным"), но и с Крюком. И меня терзают смутные подозрения, кто их устроит.

Официальный хейтер Робина "Я имею тысячу и одну "уважительную" причину бросать свою "трулав" Регину, но крутить романы, делать детей и жениться на любой другой женщине" Гуда

KasyaДата: Вторник, 20.05.2014, 21:21 | Сообщение # 1325
Испытатель
Статус:

Цитата Dredd ()
И много вы видели сериалов с запасным финалом на случай резкого падения рейтингов? Я ни одного пока.

У всех сериалов, где авторы запланировали сквозную идею, есть вариант на такой случай. Поскольку у наших авторов есть сквозная идея, то и вариант наверняка есть. Они еще во время съемок первого сезона говорили, что знают - чем закончат. У них будет закольцовка, свадьбой начали - свадьбой и закончат, как итогом и благополучным завершением истории. Так что знают они - что делают. Просто сократят середину истории, если вдруг придется закрываться.

Цитата Dredd ()
Нил, конечно, не основной перс, но ХЭ как то ожидали для него в той или иной форме. А что вышло.

Нила скорее всего ещё оживят, так что будет у него ХЭ. Насчет Лоста согласна, безрадостно получилось... Но здесь такого не будет. Опять же повторюсь - в этот раз они точно знают - куда идут.
А возвращаться в прошлое и отменять все события нет смысла. Проблемы героев не от того, что Румпелю в руки попал кинжал, Регина попала в руки Румпелю, а Снежка невольно угробила жениха Регины. У них проблемы с детскими травмами психики. Возвратом в прошлое их не исправишь, иначе герои просто вернутся в исходное состояние - и зачем тогда было всё развитие?

Цитата Dredd ()
Вы не поняли. Я не о том. Просто сперва я думал, что будут разборки Эмма/Регина. Но если подумать получше, разве Чарминги останутся в стороне, не помогут любимой доче?

Не останутся, согласна. Только им придется тоже уже по-другому реагировать на Регину и не вступать с ней в войну. Иначе получается, что они ничему не научились.

Цитата Dredd ()
Я что то запамятовал, не вы ли писали какое забитое слабохарактерное закомплексованное существо сделала Кора из свое дочери. А теперь говорите, что до Румпа как до Луны. Только и вы запамятовали. Румп, когда вырос, мог взять судьбу в свои руки. Да, кстати, так или иначе, но и взял.

Да нет, всё верно - у Регины большие проблемы, спасибо мамаше. Только эти её проблемы - мелочь по сравнению с проблемами Румпеля. Ни одна детская травма не сравнится с травмой брошенного ребенка, тяжелее нет ничего. Почитайте - что такое травма отвергнутого ребенка, и какие там ужасающие последствия для психики. И зря вы думаете, что он мог взять судьбу в свои руки - не мог. Попался ему кинжал - вцепился в него мертвой хваткой и хоть какую-то опору в нем видел, больше ему не на что было опереться. У таких людей до разрешения проблемы даже не формируется цельного "Я". Они не живут, а существуют, прикрываясь многочисленными масками, вырабатывая кучу защит и стен - и от самого себя, и от окружающих. Так и живут - внешне благополучные и разумные, а внутри ад кромешный и постоянная душевная боль. И самое страшное, что человек вырастает, а боль остается, только прячется всё глубже и глубже. Просто он еще характером от природы сильный, и умный, поэтому внешне кажется, что всё у него окей и благополучно. Прячется хорошо, умеет держаться.

У него только сейчас - после разборок с папашей и прощения его, начала формироваться полноценная личность и осознание себя. А до этого были лишь маски, поэтому он так легко переходил из одной ипостаси в другую. Это особенность людей с такой травмой, только в Сказке это показано несколько гиперболически - Темный, хитрый Голд, ангел-прядильщик, и всё такое.

А Регина попадает в руки манипулятора по одной простой причине - она так привыкла, что ею командуют, что сама ищет - куда бы приткнуться. Она так и будет подпадать под чье-то влияние, пока не научится быть полностью самостоятельной, и уже учится кстати, и получается. При этом она ни в коем случае не слабохарактерная, просто комплексы у неё. А так характер у неё сильный, иначе не противилась бы матери и не стала бы Злой Королевой, а так и сидела бы зашуганной мышью в углу.

Цитата Dredd ()
Только результаты разные. Это я сейчас не про характеры. Румп получил хотя бы часть того, чего хотел. Это ж вам Бель не нравится, а ему пока как раз да. А Регина получила очень большой облом.

Ну и Румпель получит большой облом, они еще с Региной местами поменяются. В 4-м сезоне я от Румбель ничего хорошего не жду, и ему еще придется пройти через очередное разочарование в любимом человеке.

А Принц поумнел, разве нет? biggrin Хоть перестал громогласно звать себя героем и научился с уважением относиться к другим людям))) Хотя на самом деле у него особых проблем-то и нет, жил в любви с родителями, вырос нормальным, хорошим парнем. Ему не надо ничего особо в себе исправлять, только перестать орать на каждом углу, что он чистое добро. Он собственно уже и перестал)))

Цитата Dredd ()
Смысл в этом "выросла", если она опять станет злой. А ведь станет. Намеки на это достаточно прозрачны.

Не уверена, что она станет злой. Думаю, что на этот раз она сможет с собой справиться. Ну по крайней мере месть на годы у неё точно не растянется biggrin

Цитата Dredd ()
Да вряд ли и на двух. По мне так с этой Эммой тоже что то надо делать.

С Эммой надо, согласна... Ну думаю - про неё тоже не забудут)))
А что за подозрения? Кто проблемы устроит? Регина?

LadyVaderДата: Вторник, 20.05.2014, 21:53 | Сообщение # 1326
Искуситель
Статус:

I место в конкурсе - Поцелуй истинной любви
Kasya, я вот думаю, можно ли свести всю проблематику сериала к психоанализу?

Ведь тогда получится, что у нас не трагические герои, идущие по пути искупления грехов а пациенты доктора Хоппера. Понимаешь, дело, конечно, не в том, что Румпелю случайно попал в руки нож и т д., а дело в том, что в мире в принципе существует зло. А у человека есть свободная воля. Детсвкая травма румпеля, конечно, ужасна. Но если бы нам не показали этот момент, если бы мы остановились скажем на середине второго сезона, разве образ Румпеля стал бы менее удачным?

Все равно я Румпеля люблю

KasyaДата: Среда, 21.05.2014, 01:22 | Сообщение # 1327
Испытатель
Статус:

Цитата LadyVader ()
Kasya, я вот думаю, можно ли свести всю проблематику сериала к психоанализу?

Ну поскольку авторы всерьез занимаются психологией и снимают кино о развитии человека путем избавления от комплексов и последующего самосовершенствования, то почему нет?
Это единственный подход к сериалу, при котором весь сюжет и поведение героев укладывается в целостную картинку без косяков и ляпов. Я тебе уже писала об этом.
Они изначально именно это и снимали, как я теперь понимаю. Да они собственно сами об этом постоянно говорят.

Цитата LadyVader ()
Ведь тогда получится, что у нас не трагические герои, идущие по пути искупления грехов а пациенты доктора Хоппера.

Все мы пациенты, если уж на то пошло biggrin У всех есть перекосы в развитии, и наши нехорошие поступки часто родом из детства. Так что считаю вполне логичным сначала разрешить именно эти проблемы, а потом уже разбираться с добром, злом и всем остальным.

Что касается свободной воли - это всё хорошо конечно, только вот я недавно узнала, что отверженные дети вообще не понимают - что такое "зло" и "добро". Вообще, совсем. Не успели у них эти понятия сформироваться, а потом уже поздно было. Так что ему (Румпелю) всё едино. Ну перевернул мир - и ладно, главное к сыну прорвался. Для него существует только одно понятие - любовь. И ради неё горы свернет. А всё остальное - пустые слова без осознания. И так и будет, пока цельная здоровая личность не сформируется. Сейчас уже должно начать формироваться понимание. Вот теперь и до добра со злом можно добраться и разобраться наконец-то - что хорошо, а что плохо.
Так что Белль, которая ему о добре вещала - в пустоту говорила. Он не понимал - о чем она, просто кивал согласно и старался быть хорошим, то бишь не бить Крюка палкой, раз она говорит, что это и есть добро.

Цитата LadyVader ()
Но если бы нам не показали этот момент, если бы мы остановились скажем на середине второго сезона, разве образ Румпеля стал бы менее удачным?

Он был бы оборванным и невнятным. На чем он остановился в середине второго сезона? Ни на чем. Ну сына нашел, сын его нафиг послал. И что дальше? Единственное, в чем он к тому времени развился - готов был расстаться с кинжалом, чтобы вернуть сына. Но убивать людей при этом не перестал и по-прежнему не понимал, что это не есть хорошо...

Сообщение отредактировал Kasya - Среда, 21.05.2014, 01:31

NinaДата: Среда, 21.05.2014, 01:33 | Сообщение # 1328
Сказитель
Статус:

I место в конкурсе - Семейные ценности
Kasya, все это про брошенных детей - интересные теории, но...
Румпеля ведь не на улицу выбросили, его оставили с ткачихами, добрыми женщинами, которые заботились о нем, и с которыми у него связаны теплые воспоминания. И добро от зла он отлично отличал, его проблема была - стереотип и клеймо - сын труса и после сам трус. Переступать через рамки добра и дозволенного он стал лишь когда стал Темным, то есть всесильным: но абсолютная власть - это абсолютная коррупция, мы это все помним. Чувство всесильности, вседозволенности и безнаказанности - вот что сделало Румпеля таким, какой он есть сейчас.
Кстати, Эмма ведь тоже - брошенный ребенок. Она тоже не может различать добро и зло?
Далеко не все брошенные дети имеют описанные вами проблемы, но вот что они реально делают - это задаются вопросом: почему их бросили и винят во всем себя...

Кстати, и Кора была хоть и очень строгой, властной, не терпела возражений - но о дочери заботилась. Основной комплекс Регины - что она считает, что не заслуживает любви. Что она ее не достойна. Отсюда такая острая реакция на любое проявление к ней теплоты, на Дэниэля, который ничего от нее не ожидал, ни быть совершенством, ни королевой - просто ее любил. Отсюда и ее тяга к детям, которые тоже любят не "за что", а просто любят. Вспомните, как она отреагировала на Овена (маленького Грэга) а он ей всего лишь подарок дал, символический. Ведь именно поэтому они и решила усыновить ребенка: для этой любви. Регина тянется к unconditional love, это да, потому что любовь Коры такой не казалась, Кора вела себя так, словно Регина любви не достойна, тли хотя бы должна ее заслужить. Но монстром по отношению к Регине Кора не была. Она просто считала, что власть и сила сделают ее счастливой, а не рай в шалаше.

Сообщение отредактировал Nina - Среда, 21.05.2014, 01:42

KasyaДата: Среда, 21.05.2014, 01:53 | Сообщение # 1329
Испытатель
Статус:

Цитата Nina ()
все это про брошенных детей - интересные теории

К сожалению, это не теории... Это серьезнейшая проблема, и многие люди живут с ней.

Насчет того, что его не на улицу выбросили - скажите это вот таким же выброшенным за ненадобностью детям, которые не на помойке росли, а у чужих людей - и послушайте - что они вам ответят...
Главное - единственный родной человек отказался, что ему старухи-то?...

По поводу формирования/неформирования личности, отсутствия разделения понятий добра и зла и прочих последствий - поищите материалы по этой травме, волосы дыбом встают. И хочется самолично прибить родителей, которые такое делают со своими детьми.

А с Эммой другое. Эмма не видела прямого отвержения, она с детства росла в детдоме и не знала ничего другого. Детдомовские дети могут придумать себе красивую сказку о том, что родители их потеряли или геройски погибли, и поверить в это. Им не говорили в лицо: "Пошел вон, ты мне не нужен". У Эммы конечно же своих проблем выше крыши, но это даже не сравнить с травмой отверженного ребенка.

Насчет Регины - я разве спорю? Всё так и есть, вы правы...

Сообщение отредактировал Kasya - Среда, 21.05.2014, 01:54

ОрианаДата: Среда, 21.05.2014, 01:53 | Сообщение # 1330
Ведунья
Статус:

I место в конкурсе - Волшебная нить
Цитата Nina ()
Румпеля ведь не на улицу выбросили, его оставили с ткачихами, добрыми женщинами, которые заботились о нем, и с которыми у него связаны теплые воспоминания.

Неа, именно выкинули, как мусор. Впихнули страшной жуткой тени, которая оттащила его обратно в его мир. А к тем добрым женщинам он сам притопал, идти-то больше некуда было. Выкинул единственный родной человек.

NinaДата: Среда, 21.05.2014, 01:59 | Сообщение # 1331
Сказитель
Статус:

Ориана,
Цитата
Неа, именно выкинули, как мусор. Впихнули страшной жуткой тени, которая оттащила его обратно в его мир. А к тем добрым женщинам он сам притопал, идти-то больше некуда было. Выкинул единственный родной человек.

Kasya,
Цитата
Насчет того, что его не на улицу выбросили - скажите это вот таким же выброшенным за ненадобностью детям, которые не на помойке росли, а у чужих людей - и послушайте - что они вам ответят...
Главное - единственный родной человек отказался, что ему старухи-то?...

Хорошо, если про тень - то выкинули. Но факт остается фактом, что он прекрасно различал добро и зло, и на войну пошел, и в бой бы пошел, если бы не ясновидящая... Он сделал выбор: чтобы его сын НЕ рос без отца.
Вернулся домой, но злодеем не стал.
Проблемы начались когда он обрел силу Темного. Вседозволенность и сила. И я не уверена, что он не знает разницу между "хорошо и плохо". Скорее он ее игнорирует, потому что МОЖЕТ, но прекрасно понимает, что делает.

KasyaДата: Среда, 21.05.2014, 02:20 | Сообщение # 1332
Испытатель
Статус:

Цитата Nina ()

Кстати да, ты права, тоже про это подумала...

Nina, не буду спорить, различал так различал)))
Я просто привела последствия такой травмы, а уж верить или нет психологам, которые изучают эту беду, - ваше право.
Понимаю - всё это понять и принять очень трудно, у самой сначала в голове никак не укладывалось...

AlminiaДата: Среда, 21.05.2014, 03:06 | Сообщение # 1333
Чародей
Статус:

Цитата Nina ()
И я не уверена, что он не знает разницу между "хорошо и плохо". Скорее он ее игнорирует, потому что МОЖЕТ, но прекрасно понимает, что делает.

Правильно. Вообще все в сказке прекрасно различают где зло, где добро.
Просто каждый лично для себя выбирает что можно проигнорировать, а что нет.

NinaДата: Среда, 21.05.2014, 03:31 | Сообщение # 1334
Сказитель
Статус:

Kasya,
Цитата
Я просто привела последствия такой травмы, а уж верить или нет психологам, которые изучают эту беду, - ваше право.

Кася, я тоже не хотела спорить, но скажу лишь одно: большинство исследований в психологии, особенно те, о которых вы говорите - это корреляционные исследования, кроме того, retrograde. Это не эксперименты, и невозможно контролировать другие факторы. Корреляционные исследования не могут доказать причину и следствие, они показывают только ассоциацию. То есть я верю, что все, что вы пишите, более часто встречается у "брошенных детей", но могут существовать еще десятки факторов, которые на это влияли. В любом случае, я не уверена, что это распространяется на всех детей под одну гребенку. Кроме того, что подразумевается под "брошенные"? Включены ли сюда, например, дети алкоголиков и тд, которые наконец от них отказались? А как исключить травму жизни с такими родителями ДО того, как они "выкинули" их? Быть может, эти родители их обижали? Быть может, проблема в их личном примере? Это очень сложный вопрос.

LadyVaderДата: Среда, 21.05.2014, 06:52 | Сообщение # 1335
Искуситель
Статус:

Цитата
Ну поскольку авторы всерьез занимаются психологией и снимают кино о развитии человека путем избавления от комплексов и последующего самосовершенствования, то почему нет?
Это единственный подход к сериалу, при котором весь сюжет и поведение героев укладывается в целостную картинку без косяков и ляпов. Я тебе уже писала об этом.
Они изначально именно это и снимали, как я теперь понимаю. Да они собственно сами об этом постоянно говорят.

Да онм много о чем постоянно говорят. Правда вот конкретно про десткие травмы я ни разу не встречала.

Знаешь, при сильно м желании можно что угодно объяснить чем угодно. Дело тут не в косяках, делов том, что в сериале все естественные конфликты пришли к финалу, что нормально для нормальной истории. И Сейчас сценаристы высысывают конфликты из пальца, чтобы все было как раньше. Поэтому у них неправдоподобные ситуации и ходульные персонажи. Этого не было в первыъх двух сезонеах, с какого боку бы на это не посмотреть.

Цитата
Все мы пациенты, если уж на то пошло biggrin У всех есть перекосы в развитии, и наши нехорошие поступки часто родом из детства.

Я не разделяю эту точку зрения. Человек несет отвестенностьт за свои поступки. И только такой персонаж, который проживает сво. жизнь сдесь и сейчас может быть предметом искусства.

Кто тебе это сказал? Знаешь, жалко брошенных детей, но история румпеля все же не о том. И уж кто-кто а он прекрасно понимал, что такое добро и зло и что значит быть чудовищем. За что его и люблю.

Цитата
И так и будет, пока цельная здоровая личность не сформируется. Сейчас уже должно начать формироваться понимание.

То есть, когда он собой жертвовал ради сына и других - он был не целен и не здоров, так что ли? А сейчас, когда он творит непонятно чего, он на пути к выздоровлению? А его равнодушие после смерти сына? Это что ли признак взрослой личности? По моему, косяк сценария в чистом виде.

Цитата
Так что Белль, которая ему о добре вещала - в пустоту говорила. Он не понимал - о чем она, просто кивал согласно и старался быть хорошим, то бишь не бить Крюка палкой, раз она говорит, что это и есть добро.

Белль ему вещала не о добре, а о том, что в нем есть добро и она в него верит. Не фига не в пустоту. И румпеь не дурка, он Белль понимает лучше, чем она себя сама. И она ему нужна .такая, какая она есть. А всего и виныо то в ней, что она слишком наивна, что она верит в то, что от зла можно освободиться просто, что она в своем любимом не видит в упор Румпеля - после, не верит, что это неизличимо. Я ее понимаю.

Цитата
Он был бы оборванным и невнятным. На чем он остановился в середине второго сезона? Ни на чем.

НИчего себе не на чем! Нашел сына, попросил прощения, сын прости и он умер , благословляя его. Грустно, но внятно. Я ж об этом писала, ты не читала оазве мою статею?

KasyaДата: Среда, 21.05.2014, 11:30 | Сообщение # 1336
Испытатель
Статус:

Nina, вы совершенно-совершенно правы, и я с вами абсолютно согласна.
И согласна с тем, что в каждом случае всё очень индивидуально, и конечно стоит учитывать каждый фактор. В нашем случае мы имеем набор самых тяжелых факторов, которые приводят к самым тяжелым последствиям.
Но это очень большая и сложная тема, не думаю, что стоит её развивать... Я вам напишу несколько строчек в личку, хорошо? Не за ради спора, а просто чтобы объяснить кое-что, что мне не хотелось бы озвучивать в общей теме.

Добавлено (21.05.2014, 11:30)
---------------------------------------------
Цитата LadyVader ()
Да онм много о чем постоянно говорят. Правда вот конкретно про десткие травмы я ни разу не встречала.

Ну как бы это естественно - большинство наших комплексов основано на детских травмах, не думаю, что имеет смысл это расшифровывать в каждом интервью. А я, например, ни разу не видела, что они говорят, будто снимают об искуплении грехов. В основном только о развитии людей. Сейчас вот собрались "покопаться у Румпеля в голове". Чисто психологический подход к проблеме.

Цитата LadyVader ()
Я не разделяю эту точку зрения. Человек несет отвестенностьт за свои поступки. И только такой персонаж, который проживает сво. жизнь сдесь и сейчас может быть предметом искусства.

*пожимает плечами* Я ж не заставляю разделять...
Ответственность несет конечно, и наша задача - решить свои внутренние проблемы и двигаться дальше по пути развития. Просто есть вещи, которые не так-то просто решить, нужно время и огромные усилия. Что собственно Румпель и демонстрирует - преодолевает себя и свои огромные внутренние проблемы, за что безмерно уважаю.

Цитата LadyVader ()
Знаешь, жалко брошенных детей, но история румпеля все же не о том. И уж кто-кто а он прекрасно понимал, что такое добро и зло и что значит быть чудовищем. За что его и люблю.

*опять пожимает плечами*. А кто тебе сказал, что это история не о том? Повторюсь - искупление грехов - это правильно и хорошо. Но чтобы их искупить - надо их сначала осознать. Он их не осознавал в большинстве своем. Умом понимал иногда, что сделал что-то не то, но внутри не чувствовал, осознания не было. Это было и до кинжала, например, когда он ногу себе расколошматил.
А "чудовищем" он был с самого детства, с детства винил себя, то он плохой, раз папа бросил (обычное дело для таких людей). Поэтому потом соглашался со всем - что он трус, что он "чудовище", что он во всем виноват и т.д. Это проблема неприятия себя, своей сущности, но вовсе не осознание своих грехов.

Цитата LadyVader ()
То есть, когда он собой жертвовал ради сына и других - он был не целен и не здоров, так что ли? А сейчас, когда он творит непонятно чего, он на пути к выздоровлению? А его равнодушие после смерти сына? Это что ли признак взрослой личности? По моему, косяк сценария в чистом виде.

Нет, не косяк. Когда он жертвовал собой - в этом момент произошел перелом - он принял свою травму, принял и простил отца, и делал это сознательно. Этим и разрешил наконец-то свою внутреннюю проблему. Так они и решаются - путем принятия, прощения и отпускания.
А сейчас да - становится цельной личностью. Но процесс долгий, осознать себя непросто, поэтому он кажется странным. Он кстати поэтому в зеркало смотрит, когда домой возвращается - себя ищет. Это такой мощный символ! Раньше, как ты помнишь, он зеркал избегал, в замке даже специально занавешивал.

А что смерть сына смог пережить и не умер - ну так как раз поэтому, что становится цельной личностью. Раньше бы умер, теперь будет держаться и выстоит, как бы ни было тяжело. Что внешне не видно его переживаний - он всю жизнь всё скрывал, и сейчас скрывает. А Белль, кстати, не мешало бы спросить его о его чувствах, а не сиять как медный грош, что ей предложение сделали и опять нахваливают. Глядишь, тогда бы и он смог открыть свои переживания. А то ему даже поговорить не с кем.

Цитата LadyVader ()
И она ему нужна .такая, какая она есть.

Про Белль даже спорить не буду, всё равно в жизни не сойдемся. Я её теперь совершенно не воспринимаю. Она-то ему пока нужна, такая, какая есть. А вот он ей никогда не был нужен такой, какой есть. Это не любовь. Посмотрела я на её любовь в этом полусезоне - себя любит, его нет.

Цитата LadyVader ()
НИчего себе не на чем! Нашел сына, попросил прощения, сын прости и он умер , благословляя его. Грустно, но внятно. Я ж об этом писала, ты не читала оазве мою статею?

Наверное читала, точно не помню, но я у тебя вроде всё читала. Но просто я сейчас совершенно изменила взгляд на сериал. Мне и раньше казалось, что что-то тут не так. Ты мне, например, говорила, что история Румпеля закончена первым сезоном, а я понять не могла - где закончена-то? Человек ни к чему не пришел, только старый мир разрушил, но даже сына не нашел...
Также и здесь - с серединой второго сезона - ну нашел сына, ну умер, ну благословил. Дальше что? Он что - решил свои внутренние проблемы, осознал свои грехи, покаялся и искупил их? Нифига подобного. Он только перед сыном покаялся, но он перед ним в душе 300 лет каялся. И всё равно продолжал убивать людей и разрушил свой мир. Он ни к чему не пришел, и его история в середине второго сезона явно не закончена.

А вообще, ты меня прости, но не вижу смысла спорить... Я ведь уже давно поняла - у тебя есть только одна точка зрения - твоя. И уже давно вижу, что сериал в твою теорию не укладывается, авторы вообще о другом снимают. Но ты с этим никогда не согласишься, будешь обвинять их в косяках... А ведь дальше расхождений с твоей теорией будет ещё больше... Так и смысл тогда всё это обсуждать?...

Сообщение отредактировал Kasya - Среда, 21.05.2014, 11:42

NinaДата: Среда, 21.05.2014, 18:43 | Сообщение # 1337
Сказитель
Статус:

Kasya, можно просьбу? Напишите мне определение "не сформулированная цельная личность и не видит разницу между добром и злом". Что именно подразумевается авторами теории об "отверженных детях". Пожалуйста. Кстати, быть может, вы хотите перейти в тему Румпеля? И со мной можно на ты wink

Сообщение отредактировал Nina - Среда, 21.05.2014, 18:44

LadyVaderДата: Среда, 21.05.2014, 20:59 | Сообщение # 1338
Искуситель
Статус:

Kasya, я тебе в теме про румпеля ответила,

KasyaДата: Четверг, 22.05.2014, 01:00 | Сообщение # 1339
Испытатель
Статус:

Цитата Nina ()
И со мной можно на ты

С удовольствием, со мной тоже smile

Ага, переместились в Тим))) Только отвечу коротенько (минут на сорок biggrin ) по заданному вопросу))

Понятий цельной личности множество (да плюс еще и направлений в науке немало), вряд ли можно сформулировать что-то конкретное в одной фразе. В данном случае целостная личность - это осознание себя как полноценной личности, адекватное оценивание собственных достоинств и недостатков, гармоничное взаимодействие всех блоков личности (характер, способности и т.д.), гармоничное взаимодействие с окружающим миром и обществом с адекватной оценкой своего места в этом мире.

Соответственно несфомировавшаяся личность не осознает себя как нечто полноценное и имеющее право на существование. Не может адекватно оценивать свои достоинства и недостатки - достоинства не ценит вообще, а недостатки преувеличивает (Румпель ни разу не сказал о себе что-то хорошее, зато активно соглашался, что трус и чудовище). Взаимодействует с обществом лишь на уровне необходимого, предпочитая находиться в изоляции. Считает себя ничтожеством, не заслуживающим любви и нормальных взаимоотношений.
Основная проблема в том, что такой ребенок (а потом и взрослый) не принимает себя, считает, что он не имеет права на существование, потому что слишком плох, раз его не любят родители. Начинает отвергать сам себя.

Всё это проявляется и на соматическом уровне - отвергание себя проявляется в том, что человек, вырастая, остается очень худым и субтильным (вспомним первосезонного Румпеля). А отсутствие цельности внутри проявляется в том, что человек не чувствует своё тело как единое целое. Многие люди с такой проблемой жалуются на ощущение, будто их тело состоит из разных кусков.

А несформированность понятий добра и зла не смогу объяснить))) Понимаю, чувствую, но как это сформулировать - не знаю... Человек элементарно не чувствует - что такое хорошо и плохо. На уровне сознания может понимать, что убивать людей нехорошо (ему так сказали), но реальной вины за это не чувствует. Он и без того привык считать себя плохим, так какая разница?.. А если сделал что-то хорошее - так тоже этого не понимает, так как не умеет видеть в себе хорошее. Поэтому слова Белль: "Вижу в тебе добро" ничего не значат для него, это просто набор букв. Он не понимает - что она там увидела? Поэтому постоянно переспрашивает.

Кстати, об отверженных детях - это не теория... Это вид психических травм, который рассматривается всеми направлениями науки. С кучей исследований и методик лечения, по научности подхода ничем не отличается от других травм и заболеваний психики.

Сообщение отредактировал Kasya - Четверг, 22.05.2014, 01:47

MorganaДата: Четверг, 22.05.2014, 01:16 | Сообщение # 1340
Сказитель
Статус:

извините что вмешиваюсь. посмотрела и подумала - а что если изменений больше чем нам показали? Что если изменения коснулись не только Регины. просто нам не показали все. как думаете7 wacko

Поиск:

Copyright Once-Upon-A-Time-Tv.Ru © 2024
Сайт создан в системе uCoz

Наши Друзья