Капсю: ОТЛИЧНАЯ СЕРИЯ! Для меня это именно тот экшн, который вернулся с первого сезона. Начнем с тех, кто говорит, что Феликса быстро слили...вы ребята должны были понимать, что это второстепенный перс, а значит он для чего-то нужен, его главная задача была выполнена, а то, что он вам понравился, сорри.
Далее флешбеки: я не считаю, что они были невпопад - все было просто в ином ритме. Я плакала, когда Румп произносил речь и потом, когда он исчез. Они оба найдут способ, так я полагаю. На счет остальных - они просто были в шоке и даже не поняли толком, что произошло. По сути тела же не было, так что не надо ля-ля. Далее, что там...Тинк отлично сыграла и как ни странно я была права, что именно Тинк оживит ГФ.
Очень душещипательный финал и прекрасная Регина...Теперь у нас с ней еще больше общего...
Во всем сюжете скрыт огромный сакральный смысл бытия, в котором души, родственные сердца встречаются, через века и в другое время. Я в это верю и это и есть то, что мы называем истинным словом Сказка. Это то чудо узнавания души.
"Время разбрасывать камни и время собирать их!" Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Фил. 4.13
Сообщение отредактировал Miranda - Понедельник, 16.12.2013, 12:50
Говорите, что хотите. Но великолепно. Ну, кроме воскрешения Голубой Феи, без этого можно было бы обойтись. А ведь получается, что Грег сейчас очнулся в Неверлэнде... Один, посреди джунглей... Великолепно. Разнообразные, но чертовски уместные флэшбеки. Изменение времени. Эмма и Генри, забывшие о Сторибруке. Крюк, избитый в очередной раз. Румпель. АБРХМ, в общем.
Я тоже под впечатлением. Не понимаю, почему народу не понравилось Я не нахожу себе места и не знаю, как дождаться марта АПД: не, конечно, не всё понравилось. Но в целом хорошая, рыдательная серия
Сообщение отредактировал libesha - Понедельник, 16.12.2013, 13:14
Полуфинал - шикарный!!!!! Когда они пообещали "свести все линии воедино", то я боялась, что нас накормят винигретом. Но, к счастью, ошиблась. Серия сильная, в духе первого сезона (да-да, я наконец-то снова получила то, из-за чего начала смотреть этот сериал!!!!) Как я не крепилась, а слез сдержать не смогла Более развернутые комменты смогу дать, когда посмотрю с сабами (потому что так, на слух, не все уловила), но... 1) Пэн - засранец (ой, меня щас выкинут за "оскорбление персонажа", но это самое мягкое слово, которое я смогла длля него подобрать!) Убил Феликса!!!!!!!!!!!!!! ППЦ... Лично мне Феликса жалко, прикольный был, хоть и верил не тому, кому надо. 2) Они... Убили.... Кенни Голда?! Не, я, конечно, на 99% уверена, что он окажется где-нибудь в Зачарованном лесу, но это будет только в марте. А пока - Румпельштильцхен is gone... Больше всего меня тут порадовала, что его смерть тронула не только Бэя и Белль (хотя Бэю тоже следовало бы по асфальту покататься, как Белльке), но и Регину. Как она растерянно смотрела... и ведь не только потому, что понимала, что ей теперь предстоит. Она действительно была к мену привязана 3) Ах... эти долгие-долгие прощальные сцены... а проклятие все клубилось и клубилось в лесу, дожидаясь, пока они там все распрощаются Не, ну правда, Эмма укатила, подгоняемая фиолетовым ветерком ))) Хотя, когда я это смотрела, мне было не до сарказма: мя плакал 4) Каким макаром Крюк сумел оказаться в Нью-Йорке? Хотя понятно - он же пират, ему по статусу положено оказываться в неожиданных местах
Думаю, за этот году у них там в Зачарованном лесу тоже много чего произошло, и вот Крюка снарядили засланцем и отправили через очередной портал за Спасительницей Мдя... трудновато ему будет теперь убедить Эмму, что он не сумасшедший.
5) Сторибрууууук! Безумно жалко :'( Хотя понимаю, что эта жертва была необходима. Без нее все было бы не так душещипательно, душеразрывательно и слёзевыжимательно 6) Голубую фею вернули Зачем, спрашивается?
Короче, молодцы! Разбередили душу напрочь.
ЦитатаHook ()
Хотя вернет ведь ~_~
Думаю, сценаристы ему просто выбора не оставили. Вопрос в том, сколько он еще от Эммы люлей получит, прежде чем убедит ее хоть в чем-то? Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Понедельник, 16.12.2013, 13:44
Я даже не знаю, как и выразить-то все! Серьезно - наверное, впервые я не знаю, как выразить отношении к серии т.к. здесь столько всего было накручено и все было к месту! К месту!
Я желал увидеть первую встречу Кэпа и Тинки - получите, распишитесь!
Я желал увидеть, как даже "трус Румпель" может противостоять своему отцу - получите, распишитесь!
Я желал увидеть, как Регина окончательно искупляет свои грехи - получите, распишитесь!
И чуть ли не всю серию так! Это было просто фантастишн!!! А когда это проклятье - эти прощания, эти новые воспоминания, подаренные Региной Эмме! А до этого исчезновение Голда - он что реально погиб? Не верю!!! Но как он выжил
И потом этот туман - Сторибруууууук Улицы, дома, часы, комната Генри, книга Сказок - неееет, я не хочу верить, что мы распрощались с милым Сторибруком навсегда
Финал вообще убил наповал своей загадочностью Эмма не отказалась от Генри?! Они живут мило и счастливо начиная с реального прошлого, хотя должно было быть иначе?! Заявился Кэп вдогонку?! Вообще не понимаю
Но серия офигительнейшая - тянет даже на финал целого сезона для меня! Страшно уже думать, что нам приготовили дальше. Все персы просто офигительны!
P.S.
"- Я злодейка, а ты слышал мистера Голда - злодее не живут долго и счастливо... - Ты не злодейка... Ты моя мама!"
Меня пришибло
И такими диалогами наполнена вся серия, вся, я подчеркиваю это!
Теперь перерыв - грустно и уже тоскливо... первая часть сезона подвела все к одному - и мне нравится рассказанная в рамках этих 11 серий такая вот грустная и закончившаяся так печально история
И я не совсем поняла, что сделал Румпель, что они оба умерли. Связал их тени?
сначала я подумала что они погибли. Но теперь сомневаюсь, Румпель не может умереть от своей же руки, мне кажется они может попали типо сказочный загробный мир? #упрт Мне кажется Пен олицетворение магии ( он слишком много создал артефактов, кто знает может он и создал кинжал) , и Голд разрушил свою Темную сторону, уничтожил кинжал и вот отец, возможно погиб, а может и нет. Но еще мне кажется что Голд может вернутся обычным человеком.
РЕКУРСИЯ. Темный, убивший Темного, становится Темным в квадрате? Либо схлопывается в себя, как в нашем случае. И мне одному кажется, что упомянутая Черная Фея - Малефисента?...
Ну вот теперь можно немного порефлексировать. На мой взгляд это лучшая серия 3 сезона. По накалу страстей тянет на финал не только середины сезона, но и всего сезона, и даже всего сериала вцелом. Каждый получил то, что хотел или в чем нуждался. Ключевой конечно стал эпизод Румпеля и Питера. Ох, я не знаю какими словами мне думать про Малкольма, когда он говорил, что чувствует в сыну. "Ты пожирал меня, мои мечты, мои деньги" Кошмар! Я не представляю, что в это время испытывал Румпель. Он надеялся на раскаяние своего отца. Действительно, у него была возможность тихо и безопасно убить Питера во сне, но он этого не сделал, т.к. надеялся, что в его сердце все-таки есть что-то хорошее, есть любовь к нему, к своему сыну. Румпель надеялся до конца. В этом эпизоде игра актеров просто потрясающая! Ради этого момента стоило терпеть джунгли Неверленда на протяжении 9 серий. Робби Кэй был таким потрясным с этими широкими зрачками! Такая бездна в них... А перевоплощение Темного мага в несчастного Прядильщика... Карлайл всегда великолепен, и здесь было все сделано на высшем уровне, так, как умеет только он! Истерика от бессилия - такого эмоционального взрыва не давал в сериале никто. И этого больше не повторится, это истинный шедевр! И тут по ходу всплыл вопрос: Неужели Румпель не знал, что блокировочные браслеты сделал Питер? Что за метания начались с мечом. Понятно, что он хотел сделать. Непонятно что ему помешало, что он вспомнил. Вспомнил про кинжал? Спрошу в другой теме. Сцена с прочими участниками регаты ))) Вот он момент истины для Румпеля. Он говорит Бэю "Я хотел убедиться, что у тебя есть шанс быть счастливым. Но не со мной" вот тут конечно мое сердце не выдержало и разорвалось окончательно... Эмоции потрясающие, еще раз снимаю шляпу перед талантом Роберта Карлайла ))) В разговоре с Питером, когда всем уже понятно, что Румпель сейчас убьет Питера и умрет сам, у него на лице такое безбашенное выражение! Он рад тому что наконец сделал для себя этот выбор. Как он взмахнул рукой! Этот момент войдет в историю! И вот, Питера нет. Но нет и Румпеля. Как же это тяжело... Реакция Белль понятна, но вот ухмылка Нила была немного не к месту, как мне показалось. Он всю свою жизнь ждал этого шага от отца и вот все сбылось, он даже рад что его больше нет. Регина. Вот кого тоже заставили заплатить по всем даже старым и давно забытым счетам. Но так не честно! Эта их фраза насчет того, что у злодеев не бывает счастливого конца... Прошел год. Эмма с Генри живут как ни в чем не бывало. И вот стук в дверь. Та-да-да-дам! Вот я ожидала увидеть хоть кого, только не Крюка! ))) Это было так неожиданно ))) и очень мило, несмотря на мои симпатии к паре Эмма и Нил. Капитан в этой серии был просто замечательным. Таким как нужно. Без перегибов, но все равно с ромом! ))) Тинк справилась с ужасной Тенью! Молодчага! И все у нее теперь хорошо. (А для персонажа обычно это плохо... но не будем думать о плохом) Вобщем, достойный задел на вторую половину. Все молодцы! ))) Благородство не дается по праву рождения, а определяется поступками
Ох, я не знаю какими словами мне думать про Малкольма, когда он говорил, что чувствует в сыну.
Я слушала его в ужасе и даже почти ненавидела. Я ведь почти верила, что ему жаль было расставаться с сыном. И все его речи про "начнем сначала, оставайся со мной...".
"Ты крал у меня все! время, деньги, мечты!" Да еще с такой ненавистью, я бы на месте Румпеля или расплакалась, или врезала бы ему
ЦитатаFavi ()
Непонятно что ему помешало, что он вспомнил. Вспомнил про кинжал?
Вспомнил про пророчество и догадался.
ЦитатаFavi ()
Он всю свою жизнь ждал этого шага от отца и вот все сбылось, он даже рад что его больше нет.
блин ... народ как мне обидно было в конце.. - только они стали настоящей семьей! Румпель погиб1 Эмма и генри забыли свою семью1 я плакала так что не передать1 Пэн зараза1
Я, кстати, до последнего момента надеялся, что Крюк или Нил бросятся за Эммой и сядут в ее желтый жук. Ведь и тот, и другой могли свободно покидать Сторибрук. Еще Тинк могла, но ей это не надо - у нее впереди счастливое возвращение на старую должность. Ан нет. Нил в этом эпизоде вообще превзошел себя. Отец самосхлопнулся вместе с дедом - окей, бывает. Любимая женщина с сыном уезжают, чтобы забыть его навсегда - ну и что? Восхитительный пофигизм.