2х09 - "Queen Of Hearts”
| |
Ресничка | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 05:48 | Сообщение # 1 |
Путешественник
Статус:
|
Обсуждение девятой серии 2 сезона "Однажды в сказке" под названием "Королева Червей".
СЕРИЯ НА АНГЛИЙСКОМ [ОРИГИНАЛ]
АНГЛИЙСКИЕ СУБТИТРЫ: ЗДЕСЬ РУССКИЕ СУБТИТРЫ: ЗДЕСЬ
ОЗВУЧКА TO4KA.TV ОЗВУЧКА SMART'S STUDIOS ОЗВУЧКА КУБИК В КУБЕ [c] ДУБЛЯЖ ОТ НЕВАФИЛЬМ
Флуд запрещён!
Сообщение отредактировал Ресничка - Суббота, 26.01.2013, 12:21 |
|
| |
Soulmate_Hel | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:50 | Сообщение # 61 |
A Pirate's Life For Me
|
Quote (Liberta) Поэтому с них и спрос особый. Но это не значит,что бы они сразу же,тут же,простили ВСЁ Регине! Время...должно пройти время,что бы она реально реабилитировалась в их глазах.
|
|
| |
Liberta | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:55 | Сообщение # 62 |
Искуситель
Статус:
|
Quote (Skazochnik) Можно поинтересоваться, а кого можно было Королевой Червей сделать? Мне тоже кажется, что ход сценаристов - логичный и самый удачный из возможных. Нафиг еще одного перса вводить? Их и так уже лопатой греби - за всеми не уследишь. Нам намекали, что Королева Червей - это мать Регины, начиная с серии про путешествие Регины и Шляпника в Страну Чудес (а то зачем бы она так раздражалась при упоминании Регины, и зачем КЧ воровать Регининого отца?) Сценаристы повесили ружье и оно выстрелило. Все по законам жанра. То, что мы это ожидали и "сюрприза" не вышло - так это во многом наша же вина. Мы тут все время возможные ходы просчитываем и многое предугадываем. Сидели бы тихо и на включали анализаторские способности (а также не поглощали бы спойлерную инфу) - было бы наслаждение от эффектов неожиданности. Так что тут сценаристов не в чем винить.
Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Вторник, 04.12.2012, 22:57 |
|
| |
H2O | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:57 | Сообщение # 63 |
Dобрый
Статус:
|
Quote (Liberta) "Да, мы знаем, что такое добро и справедливость!" Лично мне не кажется, что они поступили как-то странно. Да, Руджину жаль. Но говоря, что они добро, они так же говорят, что реджина зло, а значит в их обязанности не входит опекать ее.
|
|
| |
Firefly | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:57 | Сообщение # 64 |
~Me? Forget? Never!~
Статус:
|
Quote (Skazochnik) Можно поинтересоваться, а кого можно было Королевой Червей сделать? Предлагаю! Ввести Алису. Коли уж тут со сказками играют, можно запросто проапгрейдить Алису до статуса королевы. Нуачо? Приходит Крюк в Вондерленд, толкает речь, тут встает королева и говорит: Привет, красавчик, я Алиса. Налево пойдешь - к Себке Стэну попадешь, прямо пойдешь - себе оставлю, направо пойд....а, да, тебе направо, вон мы там башкой Коры в крикет рубимся. #невосприниматьсерьезно #яупоролся
#ThankYouRobbieKay
|
|
| |
Liberta | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:08 | Сообщение # 65 |
Искуситель
Статус:
|
Quote (Hook) Но это не значит,что бы они сразу же,тут же,простили ВСЁ Регине! Так ведь не о клятвах любви до гроба и вечной дружбе речь-то идет! А всего лишь о фразе: "Не поужинаешь с нами?" Это можно сказать и человеку, с которым ты не в самых лучших отношениях, но который только что для тебя что-то хорошее сделал. Они ведь еще не знали, что Регина спасла их после уговоров Генри. Да даже могли и не приглашать, но хотя бы сказать пару слов. Хотя бы попрощаться. А то вели себя так, как будто ее и не существует вовсе Эмма сказала с перепугу свое "спасибо" в лесу, и все, дальше полный игнор - а это самое ужасное.Добавлено (04.12.2012, 23:04) ---------------------------------------------
Quote (Firefly) вон мы там башкой Коры в крикет рубимся. Ну, это Алису ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО проапгрэйдить надо было бы, чтоб она Коре башку открутила Я уж просто боюсь себе такую Алису представить. Может, лучше все-таки Кора? Как более безопасный вариант. И мне кажется, что у нас еще есть шансы увидеть именно Алису.Добавлено (04.12.2012, 23:08) ---------------------------------------------
Quote (H2O) Но говоря, что они добро, они так же говорят, что реджина зло, а значит в их обязанности не входит опекать ее. Так, блин, в том-то и дело! Они присваивают себе право навешивать ярлыки и вести себя в соответствии с этими ярлыками. В этом плане "злые персонажи" привлекательнее. Они никогда не отрицают, что руководствуются эгоистическими мотивами, и что их т.зр. - это всего лишь их т.зр. То есть, на универсальность суждений не претендуют. А эти - претендуют. И тут-то вспоминается притча про соринку и бревно....
|
|
| |
Soulmate_Hel | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:08 | Сообщение # 66 |
A Pirate's Life For Me
|
Quote (Liberta) с перепугу свое "спасибо" в лесу ну дык,она ваще не ожидала что Регина их спасла...вот так и сказала.Это было такое неловкое даже "спасибо". Пока они(добрячки) не увидят в действии своими глазами добрые дела Регины,они не подпустят её к себе ближе Quote (Firefly) Предлагаю! Ввести Алису. кстати, а она вообще планируется в сериале?! как то обошли её не хорошо))))
|
|
| |
Firefly | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:09 | Сообщение # 67 |
~Me? Forget? Never!~
Статус:
|
Quote (Liberta) Ну, это Алису ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО проапгрэйдить надо было бы, чтоб она Коре башку открутила Вот зе проблем? Башку и на место приклеить можно) Тем более какая у нас тут схема? Тяжелое детство -> потери -> темная сторона Силы По такой схеме Алису можно до чего угодно проапгрейдить.
#ThankYouRobbieKay
|
|
| |
H2O | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:12 | Сообщение # 68 |
Dобрый
Статус:
|
Quote (Firefly) Ввести Алису. Коли уж тут со сказками играют, можно запросто проапгрейдить Алису до статуса королевы. Кстати, имхо, неплохо могло бы получиться, а то шляпник как-то одиноко и не к месту немного смотрится. но только если в дальнейшем это развернулось, ибо я согласна с Liberta, что и так много персонажей. Quote (Skazochnik) Все мы давно подозревали, что это Кора - мы это подтвердили - в этом что такого? Если кому-то просто то не нравится, это его мнение, но упрекать в неоправданном ходе в сюжете или еще чем-то здесь некого - сценаристы связали ниточки в отношениях Злой Королевы и Королевы Червей - все сошлось, 17 серия 1 сезона и 9 серия 2 сезона нашли связанную тропку, по которой грамотно встали на путь общего сюжета... Не стану спорить, тем более, что никого конкретно я в роли королевы червей не вижу. Просто мне показалось, что для заключительной серии года это был не самый удачный поворот. Быть может дело в том, как это обставили. Я не сценарист, и, честно говоря, мне сейчас лень придумывать что-то по принципу "критикуешь - предлагай", но все же считаю, что можно было сделать лучше.Добавлено (04.12.2012, 23:12) ---------------------------------------------
Quote (Liberta) А всего лишь о фразе: "Не поужинаешь с нами?" ага, представляю себе этот неловкий ужин... Quote (Liberta) Да даже могли и не приглашать, но хотя бы сказать пару слов. Хотя бы попрощаться. Да они не тем заняты были.Когда человека захлестывают эмоции, он легко упускает какие-то моменты.
|
|
| |
Liberta | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:18 | Сообщение # 69 |
Искуситель
Статус:
|
Короче, если есть выбор между человеком, который делает что-то нехорошее, но при этом и не отрицает, что является злодеем, и тем, кто называет себя "высокоморальным" и "добрым", но причиняет боль другим (неважно, по какой причине) - то я выбираю первый вариант. По крайней мере, он честный. Ну нельзя именоваться "добром" (или присваивать себе право определять, что нравственно, а что нет), и при этом вести себя, как свинья по той простой причине, что "а вот эти субъекты не подпадают под наше представление о добродетели, потому никаких моральных обязательств у нас перед ними нет". Это как со средневековой рыцарской куртуазностью: дамам высшего сословия поем серенады, а крестьянок можно и изнасиловать (без всякого риска для своей "чести"). Добавлено (04.12.2012, 23:16) ---------------------------------------------
Quote (Hook) Это было такое неловкое даже "спасибо". Да, верно, неловкое.Добавлено (04.12.2012, 23:18) ---------------------------------------------
Quote (H2O) ага, представляю себе этот неловкий ужин... да сто пудов Регина бы и не пошла, но хоть не чувствовала бы себя такой отвергнутой всеми...Добавлено (04.12.2012, 23:18) ---------------------------------------------
Quote (H2O) Когда человека захлестывают эмоции, он легко упускает какие-то моменты. Ну, это их единственное извинение (((((
Сообщение отредактировал Liberta - Вторник, 04.12.2012, 23:15 |
|
| |
H2O | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:23 | Сообщение # 70 |
Dобрый
Статус:
|
Quote (Liberta) Это как со средневековой рыцарской куртуазностью: дамам высшего сословия поем серенады, а крестьянок можно и изнасиловать (без всякого риска для своей "чести"). ну так это же альтернативное средневековье. Quote (Liberta) Короче, если есть выбор между человеком, который делает что-то нехорошее, но при этом и не отрицает, что является злодеем, и тем, кто называет себя "высокоморальным" и "добрым", но причиняет боль другим (неважно, по какой причине) - то я выбираю первый вариант. По крайней мере, он честный. я бы не выбрала ни один, наверное. Нельзя назвать недостаток и оправдаться тем, что ты его признал. Например, я открыто заявляю, что лентяйка, но это же не делает меня лучше. А другим боль причиняют все. Ибо если кому-то хорошо, то кому-то обязательно плохо. Quote (Liberta) Да, верно, неловкое. ну Эмма, как мы знаем вообще не привыкла, чтобы для нее что-то делали.Добавлено (04.12.2012, 23:23) ---------------------------------------------
Quote (Liberta) но хоть не чувствовала бы себя такой отвергнутой всеми... ну не знаю. Лично я считаю, что тут Генри главный виноватый. В конце концов, остальные ей в общем-то до лампочки.
|
|
| |
Qu7 | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:31 | Сообщение # 71 |
Маг
Статус:
|
Liberta, есть мнение, что отец Регины - король Георг. Он же всколь говорил, что жена его была проклята и не могла иметь детей. А дочь мельника из оригинальной сказки как раз была замужем за королем, и именно их совместного первенца обещала Румпелю
|
|
| |
webmed | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:38 | Сообщение # 72 |
Сказочник
Статус:
|
Quote (Liberta) Они знают массу больных точек друг друга (хотя Регина, похоже, не знает о Бэе), знают куда и как давить, но понимают, что это - взаимно, что другой тоже может продемонстрировать свой "класс игры на фортепьяно", то есть на нервах. Короче, даже если бы у них был шанс разъехаться и никогда не встречаться, то все равно их бы подсознательно друг к другу тянуло. ИМХО ваше имхо поразительно совпадает с моим)) подпишусь под каждым словом)) эта пара героев у меня самая любимая и совместные эпизоды ланы и роберта просто волшебны!!! не могу вспомнить ни одного изъяна
р&р и порознь плохо и вместе нелегко.. но при определенных обстоятельствах они составляют весьма впечатляющую команду.. я вот где то глубоко внутри лелею надежду что в итоге сказки эти два персонажа будут очень хорошими друзьями.. возможно против всего света, но бок о бок..
|
|
| |
Liberta | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:52 | Сообщение # 73 |
Искуситель
Статус:
|
Quote (Qu7) есть мнение, что отец Регины - король Георг Ооооо! Какой ужас! Бедная Региночка. Этот Джордж - из породы плоских злодеев. Ну, одноколейный таких, одноизвилинных... Просто из жалости к Регине я хочу, чтобы вместо Джорджа был Румпель ))))) Это мог быть хитрый ход Коры )))) "Хошь первенца?! Получай, только потом не жалуйся"
|
|
| |
webmed | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:54 | Сообщение # 74 |
Сказочник
Статус:
|
Quote (Hook) откуда столько злости?! это не злость)) просто надавала бы им от всей души плюх, чтоб в чувство привести.. а то ж регину винят во всех грехах, считая себя белыми и пушистыми, а на деле то вона как...
Quote (H2O) А тут, ВНЕЗАПНО, выяснилось, что хорошие персонажи не такие хорошие и ОУЖАСУБИТЬИХВСЕХ! не, зачем же убивать)) и не внезапно выяснилось.. скажем так - небольшой крик души был с моей стороны))) я выше написала уже - отшлепать бы и ткнуть их носом во все их "хорошести" дабы не задавались перед региной или румпелем)))
Quote (Liberta) А давайте вместе?! Одна с правого фланга, а другая - с левого!!! а давайте!!! у меня на семейку чармингов давно зубы чешутся)))
Quote (Liberta) А за такой базар надо отвечать вот-вот!! к ответу хотелось бы их призвать
Quote (Hook) Но это не значит,что бы они сразу же,тут же,простили ВСЁ Регине! Время...должно пройти время,что бы она реально реабилитировалась в их глазах. время безусловно должно пройти просто... генри ведь прекрасно видел насколько тяжело регине далось возвращение эммы и мм.. просто "прости" тут маловато имхо.. хотя вполне в духе пацана его возраста.. Quote (Liberta) Сидели бы тихо и на включали анализаторские способности (а также не поглощали бы спойлерную инфу) - было бы наслаждение от эффектов неожиданности. Так что тут сценаристов не в чем винить. точно-точно)) мы же не детектив смотрим в конце концов, а сказку))
|
|
| |
Liberta | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:55 | Сообщение # 75 |
Искуситель
Статус:
|
Quote (H2O) Нельзя назвать недостаток и оправдаться тем, что ты его признал. Так тут не об оправдании речь идет Я не говорю, что оправдываю кого-то, а просто первая позиция честнее, а потому для меня предпочтительнее. Это еще не значит, что прям брошусь помогать творить черные дела Хотя... кто меня знает? хы-хы ))))) эт смотря какие дела
|
|
| |
webmed | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:56 | Сообщение # 76 |
Сказочник
Статус:
|
Quote (Qu7) Liberta, есть мнение, что отец Регины - король Георг. Он же всколь говорил, что жена его была проклята и не могла иметь детей. А дочь мельника из оригинальной сказки как раз была замужем за королем, и именно их совместного первенца обещала Румпелю несротец некоторый - если кора была замужем за георгом - на кой хрен ей дочку замуж за старпера отдавать? регина была бы принцессой в этом случае.. а кора регину двигала как раз с целью, чтобы та заняла наивысшую ступень в местной иерархии..
|
|
| |
Liberta | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:59 | Сообщение # 77 |
Искуситель
Статус:
|
Quote (H2O) ну Эмма, как мы знаем вообще не привыкла, чтобы для нее что-то делали. Особенно Регина. Тут у бедняжки файлы с директориями совсем разъехались, наверное Она не так давно заявляла, что Регина - корень всех бед (блин, это как "Во всем виноват Воландеморт!"), а тут - на те! Спасла, рискуя жизнью!Добавлено (04.12.2012, 23:59) ---------------------------------------------
Quote (webmed) а кора регину двигала как раз с целью, чтобы та заняла наивысшую ступень в местной иерархии.. Да-да, несрастец )))) Не похоже, чтоб Кора была королевой (до Стары Чудес). Хотя... для того, шоб заиметь ребенка, замуж не требуется.... Но Джордж в этом качестве мне категорически не нравится
|
|
| |
H2O | Дата: Среда, 05.12.2012, 00:02 | Сообщение # 78 |
Dобрый
Статус:
|
Quote (Liberta) Это мог быть хитрый ход Коры )))) а расставались они мучительно, точно обговорив, по каким дням и годам румпель может видеться с реджиной, с какого возраста она переходит под его крыло)) И из-за этого болезненного расставания он решил отправить кору в зазеркалье, а потом так перепугался, когда она в сторибрук собралась...
А еще напоминает еще один сериал, который я смотрю. Там тоже вторая жена мужика моложе его дочери (Белль выглядит моложе Реджины), а первая жена слегка того...)
|
|
| |
Liberta | Дата: Среда, 05.12.2012, 00:02 | Сообщение # 79 |
Искуситель
Статус:
|
Quote (webmed) а давайте!!! у меня на семейку чармингов давно зубы чешутся))) Правда Чарминг сам себя (и любимых окружающих) периодически неплохо наказывает своим собственным раздолбайством и "гениальными" идеями.
|
|
| |
H2O | Дата: Среда, 05.12.2012, 00:03 | Сообщение # 80 |
Dобрый
Статус:
|
Quote (Liberta) Тут у бедняжки файлы с директориями совсем разъехались, наверное ну вообще ее можно понять - вжих-вжих подрались к крюком, чуть не выдрали у нее вердце, вжих-вжих полет через портал домой, который с ног на голову перевернулся!
|
|
| |
|