Дальнейшее развитие сюжета
| |
Skazochnik | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:34 | Сообщение # 1 |
~Story-teller~
|
Вопросы, догадки и предположения по развитию сюжета сериала Флуд и офф-топ запрещены!
|
|
| |
Dredd | Дата: Четверг, 12.06.2014, 01:38 | Сообщение # 1481 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата Nina ( ) а вы не можете дать пару примеров в студию? Потому что я тут про "дневники вампира" подумала - опять пример противному, сколько на главную героиню вылили, что она Деймона меняла и не хотела любить, как есть, Кэтрин - всп разлюбили, как только поняли, какая она есть, и тд. Подумаю про другие сериалы и шоу - та же история.
Не могу. Просто с детства еще помню по амерским фильмам про вот это выражение "любить человека таким как он есть". Не выбирая специально в каких именно это было. Во многих.
Цитата Nina ( ) Понять логику Грэма как раз просто.
Ага, особенно в том моменте, когда он лезет целоватсья к Эмме, потом едет сразу спать с Региной, а потом через несколько часов бросает ее ради, как он утверждает не Эммы, а себя, но при том первым же делом опять лезет целоваться к Эмме. Логикой там и не пахнет.
Цитата Nina ( ) В Сторибруке Королева избрала его, потому что его вырастили волки, он был один из них, и использовала,
Это мотивы Королевы, я о них не писал.
Цитата Nina ( ) и использовала, помнится, шантаж, но плохо помню.
Правильно говорите. что плохо помните, но шантаж зачем то приплели. Вам так приятней про персонаж думать? Ну так не было там и намека ни на шантаж, ни на угрозы, а только обычные обещание всего, что хочешь.
Цитата Nina ( ) А в Сторибрук он уже прибыл с определенной "исторей", придуманной проклятием, где наверняка было, что он - бойфренд мэра Регины, или ее "партнер", или что там. Это ведь было частью ее "счастливо навсегда".
Слаба та история, которую надо после в твиттере разжовывать или за сценоров фанатам сочинять после слов "наверняка", как в данном случае. В фильме об этом ни слова, это только ваша версия, но почему зритель должен раскрывать для себя смысл поступков перса по комментариям других зрителей, которые сами точно не знают, а только предполагают? Так добро бы это единичный ляп был. А то ведь вся история шерифа цепь таких ляпов.
Цитата Nina ( ) Просто очень много осталось за кадром Слишком много в истории с охотником и потому непозволительно много просто додумывается, как кому нравится.
Цитата Nina ( ) А что проснулась и кисло на него взглянула - так поняла к тому моменту, что эта жизнь ее уже не радует.Плюс, его то она не любила. (Хотя, блин, как жаль! Мне они нравились вместе)
И продолжала также кисло просыпаться с ним еще 28 лет при том что могла в любой момент прекратить. Не странно ли?
Цитата Nina ( ) Он раньше, из-за проклятия, не видел ее такой, какая она есть. А когда увидел - да, разонравилась.
А увидел он только перед самой смертью, уже после того как бросил. И это можно понять без бутылки коньяка?
Цитата Nina ( ) Да не он. А судьба, карма, справедливость, в нашем случае, естественно, сценаристы. Робин пусть определится, кого любит. А то я согласна со всеми, кто уже писал: метания а-ля Дэвид в первом сезоне смотреть не хочется.
Вы таким образом и свободу выбора отрицаете? Т.е. не сам человек определяет кого он любит, а какая то карма? А сам он и не при чем?
Цитата Nina ( ) Про Генри - долго писать, но все логично. Мы это уже не раз обсуждали... Или можно пойти в его тему.
Я этот ваш ответ даже понять не могу , о чем он. Генри вы сами привели для примера для подтверждения своей теории. Вот ваши слова.
Цитата Dredd ( ) Генри стал по-настоящему показывать чувства к Регине, когда она стала меняться, а когда перестала быть Злой Королевой - поцелуй разрушил проклятье. Кстати, Генри - аналогичен Бель в паре Бель-Румпель, он вызывает в Регине лучшее.
Так я вас просто и спросил куда ж делась ваша теория в случае Эмма/Генри? Почему к ней он чувства стал показывать сразу, хотя она перед ним чертовски виновата? Только не надо про иррациональные чувства ребенка к родной матери. А то не понятно, почему у нас в одном случае любовью заведуют обычные иррациональные чувства и эмоции, а в другом какая то карма. Либо так, либо так. И тема лично Генри тут не при чем.
Цитата Nina ( ) Именно! А не поддержав светлую сторону, он по остаточному принципу поддержал темную. Что нас учат говорить детям? Нельзя говорить: ты плохой. Но нужно говорить: этот твой поступок - плохой. Я в принципе об этом же...
Да при чем здесь остаточный принцип? Я вам говорю, что вы понятия подменяете. Любить как есть это одно. А потакать темной стороне совсем другое. В каждом есть и хорошее, и плохое. Так что поддержав только темную сторону Регины ее отец продемонстрировал, что его любовь к дочери не смогла преодолеть его малодущие. И только. Ему проще было поддержать уже могущественную колдунью и по факту самостоятельную женщину, чем беззащитную перед Корой, королем и Румпелем неопытную девушку. И пусть и чрезмерно жестоко, но поплатился в итоге он именно за это, а вовсе не за любовь к дочери как она есть. И как вы пытаетесь доказать.
Цитата Nina ( ) А Сидней... Хорошо, пусть любил Регину такой, какая есть. Что это ему дало? Превратили в льстивое зеркало, которое всегда твердит: ты прекрасней всех на свете! Это же какое чувство юмора! Цитата
Да там как бы с превращением влюбленных прям конвеер работал. Там и принц Золушки куда из-за проклятия исчез, и Фредрик статуей стал, и Снега из-за любви в глубокий сон ушла, а бедняге конюху из-за любви вообще сердце вырвали. А Шапкин же еще бойфренд как из-за любви то пострадал. И что теперь? Не любить что ли? И кстати, что опять за штампы из канонов? Что она прекрасней всех он твердил, когда еще не был зеркалом. А когда стал, что то особо и не слышно было. Вы еще скажите, что Регина Снегу траванула именно из-за зеркала.
Зы. Так что там с когда/если Регина таки искупит грехи согласно вашей теории? Карма Робину разрешит Мэрион сразу выкинуть? Или карма сама эту бедную женщину прибьет? Или тут же появится третья тру лав Регины. Куда ни кинь во всех вариантах цирк шапито.
Официальный хейтер Робина "Я имею тысячу и одну "уважительную" причину бросать свою "трулав" Регину, но крутить романы, делать детей и жениться на любой другой женщине" Гуда
Сообщение отредактировал Dredd - Четверг, 12.06.2014, 01:50 |
|
| |
Nastasia | Дата: Четверг, 12.06.2014, 11:10 | Сообщение # 1482 |
Ice Queen
Статус:
|
Я тут немного влезу и покажу вам картинку, которая меня развеселила
|
|
| |
Kasya | Дата: Четверг, 12.06.2014, 11:22 | Сообщение # 1483 |
Испытатель
Статус:
|
Цитата Nina ( ) Вот Бель, в отличии от отца Регины, и пытается помочь Румпелю сохранить в себе хорошее Nina, Белль Румпелю не мама родная. Она не имеет права, вот я о чем. Отец Регины обязан был, это его долг как родителя, вырастить ребенка не "кривым", помочь ему правильно определиться в жизни, поддержать и направить.
А на Белль таких обязанностей никто не воскладывал. И она уже достаточно взрослая тетка, а не ребенок-Генри, чтобы понимать, что люди черно-белые, а не черные и белые. И что главная её роль, как любимой и любящей женщины, просто любить и поддерживать. А не "расколдовывать", что она пыталась проделать с самого начала (1*12).
Цитата Nina ( ) Кася, я всего лишь хотела сказать, что любовь Регины к Генри вызывает в ней светлое. Как и любовь Румпеля к Бель. Любовь Регины к Генри да. Потому что ради любви к ребенку люди вроде Регины пойдут на что угодно. Это и есть настоящая Мать. Но здесь я кстати согласна с тем, что писал Dredd. Почему Генри от Эммы не требовал стать лучше?... Почему только от Регины? В Эмме тоже не всё пучком...
А так получается - Регина и Румпель стараются ради любимых, упираются как могут. А всех остальных можно любить просто так, от них никто не требует меняться. Ни от Генри, ни от Белль, ни от Эммы, и т.д. Одни Румпель с Региной удостоились великой чести... Остальные видимо безгрешные...
Чарминги вон друг друга просто так любят, безо всяких переделок. Хотя тоже оба далеко не ангелы. И заметь - почему-то оба всё равно меняются и становятся лучше, хотя никто от них этого не требует.
Цитата Nina ( ) Кстати, я рада, что с примером про Регину мы "на одной странице" Цитата Вообще да Хоть и считаю, что Генри к Регине несправедлив. Но тем не менее она действительно очень многое в себе изменила именно ради него. Потому что материнская любовь - самая мощная штука на свете.
Цитата Nina ( ) Согласна. Вот ради Бельки Румпель и стремится измениться к лучшему. Стремится, но не меняется. Потому что насильно, потому что ломает себя. Он с ней только тем и занимался, что ломал себя. Это плаксивое нечто, в которое он превращается рядом с Белль - это и есть результаты всех переделок? Печальное зрелище... Самое главное - он всё равно продолжает делать то же самое, что и раньше. Так и смысл был какой?... Поведи она себя по-другому - глядишь больше пользы было бы... Как - я уже выше писала. И не сидела бы она сейчас с фальшивым кинжалом в авоське.
И опять - почему Румпель стремится, а Белль не обязана стремиться?...Добавлено (12.06.2014, 11:22) ---------------------------------------------
Цитата Dredd ( ) Ему проще было поддержать уже могущественную колдунью и по факту самостоятельную женщину, чем беззащитную перед Корой, королем и Румпелем неопытную девушку. И пусть и чрезмерно жестоко, но поплатился в итоге он именно за это, а вовсе не за любовь к дочери как она есть. Ага, согласна...
|
|
| |
Dredd | Дата: Четверг, 12.06.2014, 12:29 | Сообщение # 1484 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата Kasya ( ) Но здесь я кстати согласна с тем, что писал Dredd. Почему Генри от Эммы не требовал стать лучше?... Почему только от Регины? В Эмме тоже не всё пучком...
Я не совсем это написал. Сам я в Эмме каких то серьезных косяков именно в отношении Генри и с момента как он ее нашел, не заметил. Да, она не мать своему сыну была, а старшая подруга, но и это потерянным годом и подаренными Региной воспоминаниями почти сгладили. Весь вопрос был именно, что по мнению Nina карма раздает по заслугам. А на момент встречи Эммы и Генри никаких заслуг у нее и в помине не было. Ни к Генри, ни вообще. А была вина перед сыном за то, что отказалась (и неважно почему отказалась) и потом не искала. И выходит, что Генри она авансом получила, просто из-за футболки с надписью "положительный персонаж". Вот я и спрашиваю. при чем здесь карма?
Официальный хейтер Робина "Я имею тысячу и одну "уважительную" причину бросать свою "трулав" Регину, но крутить романы, делать детей и жениться на любой другой женщине" Гуда
Сообщение отредактировал Dredd - Четверг, 12.06.2014, 12:33 |
|
| |
Dredd | Дата: Четверг, 12.06.2014, 14:47 | Сообщение # 1485 |
Сказитель
Статус:
|
Я тут повторно пересматривая сериал, вчера 2.18 посмотрел. И под впечатлениями от искупления Августа , решил прикинуть ситуацию с точки зрения всех этих карм, искуплений и с точки достойных ли любви. Короче решил посмотреть с точки зрения Nina. Сразу предупреждаю, что я ее все равно не разделяю. Это просто размышления. И да, это опять про Регину.
Как она может в 4 сезоне искупить грехи? Пару раз она спасала весь Сторибрук. Ну если так не нравится, была в спасении одним из ключевых персонажей. От Зелени всех спасла. Карма не прониклась. Т.е. требуется не просто хорошие поступки, пусть и масштабные, но важна мотивация. Кажется, что требуется еще и жертва. И даже скорее всего в первую очередь именно она. Регина постоянно рискует/жертвует своей жизнью. Карме все равно не проникается. Ну тут все ясно. Согласно модной теории Регина так все время рискует не потому, что она смелая и решительная, а потому, что не ценит жизнь, ни чужую, ни свою. А раз так, то как бы и жертва не считается. Недостаточно ценная. Если исходить, что Робин нарисовался как раз как ответ кармы на улучшение Регины, то выходит, что жертва таки понравилась. И выходит, что это отказ от отношений с Генри. Ну каких отношений, там их и не было то по сути. Но то, что она его больше не увидит, а он ее даже не вспомнит. Даже возможно именно вот эта ее идея с ложными счастливыми воспоминаниями. Наконец тюлень(Регина) получил рыбку(Робина). Рыбка правда бракованная какая то - дальше пикировки дело не идет целый год. Зато постоянные споры. И хотя про эту ситуацию думалось, что "милые бранятся - только тешатся" и "от ненависти до любви один шаг", но слова капюшона в конце 19 серии представили дело так, как будто они весь этот год реально без шуток друг друга недолюбливали. Но зато в Сторибруке все пошло путем и в предельно сжатые сроки. Сердце правда у Редж на вид так черненькое и осталось, как намек что плата карме еще нужна, но там как раз с необходимой валютой у Редж напряг был. Жертвовать пока больше нечем. И тут Регина мухлюет. Сперва видит сына, но это полбеды, он же ее не помнит. А вот когда ему память вернули, это было явное нарушение платы Регины. Ну палка по носу (она же Мэрион) ждать себя не заставила. Вроде работает теория.
Что можно жертвовать дальше? Теперь вроде есть выбор - Генри или Робин? Вообще то я, конечно, Редж сочувствовал, когда предполагалось, что она сына больше не увидит. Но если не на эмоциях, а спокойно все рассудить, то опять жертвовать отношениями с Генри лучший вариант. Ясно дело, сперва будет опять тяжело, но потом все равно как то научится жить дальше. В ЗЛ же как то вышло в итоге. А вот от близких отношений с Генри будут и дальше одни только проблемы. Она может и его мать, но он то точно не ее сын. Похоже она реально заняла не свое место в чужой семье и дальнейшее упорствование в этом ни к чему хорошему не приведет. Однако сделать подобный выбор после решения Эммы остаться с Генри в Сторибруке проблематично, да и ситуация какая то должна быть, чтобы порвать с Генри при чем ради его же пользы. А ее нет. Перспективней выглядит отказ от Робина. При чем неважно, даже если он и сам уже отказался. Все равно она должна отпустить его и обязательно объяснить ему, что это ради его же и его семьи блага, и что претензий она не имеет. Неплохо было бы при этом спасти Мэрион от чего то. Или даже еще лучше. Сперва Регина решит ее убить, а потом передумает, но обязательно признается и расскажет всю ситуацию. А, да, во всех вариантах, надо еще простить Свон и извиниться за претензии. А может и за дело. Осложнить отношения с Крюком, а потом вернуть все назад с обязательным раскаянием. Тут и ХЭ подоспеет. Не ясно правда, с какой стороны. Ясно, что не от Робина. Порвала - так порвала. Обратных ходов не предусмотрено прейскурантом. Может третья трулав прискачет на белом коне, а может просто нам покажут надежду на что то большое и светлое (но пока неизвестное). Ну вроде как освободилась от грехов и теперь имеет надежду, веру и л... Нет, пока все. Чего то меня от такой Регины начинает слегка подташнивать. Но карма по идее будет довольна. Вот такая вот чушь под пивко на клаве набирается. Что там говорить про сценоров с их тяжелой наркотой. Или не совсем чушь?
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 12.06.2014, 16:53 | Сообщение # 1486 |
Сказитель
Статус:
|
Dredd, Цитата Короче решил посмотреть с точки зрения Nina Товарищи, давайте сразу точки над "i" - это НЕ моя точка зрения, это то, что я поняла из интервью сценаристов. То, что они нам показать хотят. Я сама придерживаясь совершенно других взглядов. А вот далее, все что Вы написали - логично в принципе. Хотя, если вспомните, первое, что я написала в одной из дискуссий, как мой ответ на подобные намеки - а нам нужен такой ХЭ? А мы после этой мясорубки в него поверим? Я - вряд ли. Я вообще с этой перспективой теряю интерес к сериалу. Dredd: Цитата Согласно модной теории Регина так все время рискует не потому, что она смелая и решительная, а потому, что не ценит жизнь, ни чужую, ни свою. А раз так, то как бы и жертва не считается. Недостаточно ценная Кстати, интересный вывод... And makes sense... Dredd: Цитата Рыбка правда бракованная какая то - дальше пикировки дело не идет целый год. Зато постоянные споры. И хотя про эту ситуацию думалось, что "милые бранятся - только тешатся" и "от ненависти до любви один шаг", но слова капюшона в конце 19 серии представили дело так, как будто они весь этот год реально без шуток друг друга недолюбливали Продолжает улыбать Ваша "любовь" к Робину, или "лесному увальню", выражаясь Вашими словами... Но, по делу. Предположим, что он год при Регине перчатки не снимал. Он вообще имеет тенденцию их редко снимать. При чем здесь перчатки - потому что его татуировка для Регины - шоковая терапия. У нее сразу переключатель кликает. Так в общем, она его татуировку не видела... Почему между ними ничего не было? Может, конечно, я опять мужчин неправильно читаю, но Робин на Регину очень даже реагировал. С первой встречи, когда руку протянул в первую очередь ей, а не Белоснежке. Но вот Регина была в глубокой депрессии, эмоциональном упадке (или как еще можно это назвать) из-за Генри, и ей было не до любви. Она просто огрызалась и никого в сердце не пускала. А имея уже "своего" сына, Генри, на чужих детей не бросалась (и их отцов за компанию). Кстати, если я не ошибаюсь, большинство родителей, потерявших ребенка, ведь не бегут усыновить другого. Она вообще хотела заснуть, если вспомните, ей было не до любви. Мне кажется, именно поэтому у них ничего в ЗЛ и не было. Может, ее вообще даже раздражало, что она сама чувствует к нему что-то. А в Сторибруке она рядом с Генри словно проснулась. Плюс, тут сразу и Эмма в подруги и сообщники влезла, так сказать.. Обожаю их сцену в машине, когда они за офисом следили. (Не поклонница "пары", говорю сразу) Dredd: Цитата Похоже она реально заняла не свое место в чужой семье Опять же, сама лично так не думаю, но если разобраться: не наложи Регина проклятье, разве получила бы она Генри? Если бы дочь Белоснежки и сын Румпеля встретились в ЗЛ, разве они отказались бы от ребенка? Особенно Эмма? (Хотя ДА, в ЗЛ они бы не встретились, все помню, но в принципе?) вот и получается, что Регина получила Генри только благодаря темному проклятию. Dredd: Цитата Чего то меня от такой Регины начинает слегка подташнивать. Но карма по идее будет довольна. А я это сразу говорила... Kasya: Цитата Nina, Белль Румпелю не мама родная. Она не имеет права, вот я о чем. Отец Регины обязан был, это его долг как родителя, вырастить ребенка не "кривым", помочь ему правильно определиться в жизни, поддержать и направить.
А на Белль таких обязанностей никто не воскладывал. И она уже достаточно взрослая тетка, а не ребенок-Генри, чтобы понимать, что люди черно-белые, а не черные и белые. И что главная её роль, как любимой и любящей женщины, просто любить и поддерживать. А не "расколдовывать", что она пыталась проделать с самого начала (1*12). Я тебя поняла на 100%. Но разница в нашем восприятии, и в угле, с которого смотрим. Мне, если честно, не важно, мама или не мама, но если в человеке она вызывает лучшее, стремление стать лучше - меня устраивает. Но это работает не со всеми людьми, лишь с теми, кто хочет стать лучше. В принципе, мы все это делаем: покупаем мужьям новый гардероб, если у них тенденция черные брюки с белыми носками носить, или галстук по типу "попугай" подбирать, поощрять идти учиться дальше, прочее и прочее. Это все - тоже мама? Знаю, ты скажешь, это к делу не относится, но тут еще самое важное: взгляд на Румпеля. Я его изначально вижу хорошим, но из-за кинжала, вседозволенности и всемогущества изменившегося, ставшего человеком, для которого ничего, кроме его собственных целей не важно. Ты его видишь другим. Но по моей теории, Бель не меняет Румпеля, а пытается воззвать в его душе исходного человека. Понимаешь, она его не ломает, она всего лишь возвращает исходного милого и доброго человека, которым он был в самом начале. Это, правда, логичнее, тогда и в любовь РемпБель верится, как в тру лав? Но мы об этом уже давно дискутируем, и очень интересно...:)
Цитата Почему Генри от Эммы не требовал стать лучше?... Почему только от Регины? В Эмме тоже не всё пучком.. Ну, что я могу сказать?! Потому что это - сказка. А в сказках заведомо есть положительные и отрицательные герои, потому что Эмма (не очень люблю ее, кстати, инородный мне тип) - это спасительница и "хорошая", а Регина - это зло.. А если перейти к заумным словам, то все дети проходят через фазу, когда они чураются своих родителей, строгая Регина, желающая все и всех контролировать - не удивительно, что вызвала в Генри это, тут ему Снежка книжку подкинула, бац - а мама ЗлаяКоролева, а его настоящая мама - дочь снежки и Чарминга, и спасительница... Ясно же, что ребенок заидеализировал Эмму... Но да ладно... Dredd: Цитата И выходит, что Генри она авансом получила, просто из-за футболки с надписью "положительный персонаж Выходит, что ДА!
Morgana, шикарная карикатура! Мне нравится!
Сообщение отредактировал Nina - Четверг, 12.06.2014, 16:53 |
|
| |
Dredd | Дата: Четверг, 12.06.2014, 18:03 | Сообщение # 1487 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата Nina ( ) Кстати, интересный вывод... And makes sense...
Кстати, ни разу не мой. Тоже чьи то идеи на этом же сайте. И я их не разделяю.
Цитата Nina ( ) Продолжает улыбать Ваша "любовь" к Робину, или "лесному увальню", выражаясь Вашими словами...
А я к нему кстати неплохо отношусь, хм... Относился до финала. Но это не причина на косяки глаза закрывать. Косяки я только Редж простить могу и то не все. Знали бы вы что я про Чармингов, Крюков, Румпелей думаю, поняли бы что такое "любовь" по настоящему. Но у меня бетона на бункер не хватит, если я обо всех них свои мысли обнародую.
Цитата Nina ( ) Но, по делу. Предположим, что он год при Регине перчатки не снимал. Он вообще имеет тенденцию их редко снимать. При чем здесь перчатки - потому что его татуировка для Регины - шоковая терапия. У нее сразу переключатель кликает. Так в общем, она его татуировку не видела...
Это все понятно. Хотя в Сторибруке Регина на него без тату среагировала, а вот когда льва увидела, наоборот застопорила слегка, призадумалась.
Цитата Nina ( ) Почему между ними ничего не было? Может, конечно, я опять мужчин неправильно читаю, но Робин на Регину очень даже реагировал. С первой встречи, когда руку протянул в первую очередь ей, а не Белоснежке.
А вот не надо было ей в замке луком угрожать. Он этим сразу очень сильно первое хорошее впечатление смазал. Получилось, что он за ней караулить пошел, не выкинет ли она чего. Сразу весь рыцарский поступок ушел в пшик.
Цитата Nina ( ) Но вот Регина была в глубокой депрессии, эмоциональном упадке (или как еще можно это назвать) из-за Генри, и ей было не до любви. Она просто огрызалась и никого в сердце не пускала.
Ага, прям вот как шла по дороге так одно на Робина оглядывалась, но не пускала, точно. И вот так прям цельный год ей не до любви было? Это карма, я вам точно говорю - все испортила карма.
Цитата Nina ( ) А имея уже "своего" сына, Генри, на чужих детей не бросалась (и их отцов за компанию). Кстати, если я не ошибаюсь, большинство родителей, потерявших ребенка, ведь не бегут усыновить другого.
Она уже просто поняла по неудачным попыткам с другими детьми, что тут аккуратней надо. Без нахрапа.
Цитата Nina ( ) Она вообще хотела заснуть, если вспомните, ей было не до любви.
Да сколько она там заснуть то хотела? Пару дней из целого года? Когда горе посвежее было. Потом как то приноровилась с этим дальше жить. Сильно б хотела и дальше - заснула бы. Кто б ей помешал?
Цитата Nina ( ) Плюс, тут сразу и Эмма в подруги и сообщники влезла, так сказать.. Обожаю их сцену в машине, когда они за офисом следили. (Не поклонница "пары", говорю сразу)
На фиг таких друзей. Еще и натренировала магии на свою голову. Вышло так что с Зеленой та магия не помогла, а вот против самой Редж ее еще используют.
Сообщение отредактировал Dredd - Четверг, 12.06.2014, 19:03 |
|
| |
Kasya | Дата: Четверг, 12.06.2014, 19:55 | Сообщение # 1488 |
Испытатель
Статус:
|
Dredd, интересная теория Это я по поводу Регины и кармы. Мне такое в голову не приходило, но вообще в этом что-то есть... Мне понравилось про то, что Регина вроде жертвовала, но в своих интересах - чтобы Генри и его любовь сохранить или ради его спасения. Ну и потому, что жизнь не ценит, ни свою, ни чужую. То же самое можно и к Румпелю отнести. Поэтому оба в итоге не получают ничего хорошего. В этом и правда что-то есть. Но такой ХЭ, о котором вы пишете, меня бы тоже не устроил... Да и вообще считаю, что тут всё намного глубже.
Цитата Dredd ( ) Я не совсем это написал. Сам я в Эмме каких то серьезных косяков именно в отношении Генри и с момента как он ее нашел, не заметил. Да, она не мать своему сыну была, а старшая подруга, но и это потерянным годом и подаренными Региной воспоминаниями почти сгладили. Я поняла вашу мысль и разделяю её Просто немного с другой стороны зашла. Эмме действительно ни за что любовь Генри досталась. Вот это меня и раздражает - почему-то Регине и Румпелю надо, сорри, из штанов выпрыгивать, дабы угодить своим любимым людям, а всех остальных просто так можно любить. Но для Генри-то это простительно (есть одна мысль, Nina натолкнула, напишу ниже). А вот для Белль нет, она уже должна была вырасти из коротких штанишек.
Цитата Nina ( ) Мне, если честно, не важно, мама или не мама, но если в человеке она вызывает лучшее, стремление стать лучше - меня устраивает. Nina, слезливый Румпель, который дурит Белку фальшивыми кинжалами - это то лучшее, которое она в нем вызвала?... Что-то мне это "лучшее" не очень...
Я согласна с тобой - человек может измениться только когда сам этого хочет. И вот дальше мы и расходимся - объясни мне тогда - зафига Белка упирается??? Если Румпель хочет меняться ради любимых - он будет это делать. А под принуждением никто не изменится, ни кто хочет, ни кто не хочет... Выбрала себе любимого - принимай какой есть, не нравится - ищи другого. Я когда-то была такой же как Белка, и наивно думала, что смогу своего мужа куда-то там изменить. Слава богу - быстро поняла не только тщетность попыток, но и неправильность. Можно по мелочи что-то от человека хотеть, ну хоть чтоб он мусор регулярно выносил, или как ты пишешь - носки нормальные одевал. Но изменить человеческую суть и природу - невозможно, да и права не имею. Для меня история Румпеля и Белки очень реальна и проверена на собственном опыте, поэтому и отношусь к ней так серьезно.
Недостатки есть у всех, тут уж либо принимаешь их, либо нет. Белку ведь не носки Румпеля волнуют, она саму суть человека пытается изменить.
Цитата Nina ( ) Знаю, ты скажешь, это к делу не относится, но тут еще самое важное: взгляд на Румпеля. А вот это как раз очень важно, хорошо, что ты это написала Потому что объясняет самую главную причину наших противоречий Мы с тобой изначально не сходились во взгляде на Румпеля, потому и на Белль не сойдемся... Потому что для меня Румпель не стал хуже или лучше после того, как получил кинжал. А значит и возвращать, на мой взгляд, нечего, так что Белка зря старается.
Цитата Nina ( ) Ну, что я могу сказать?! Потому что это - сказка. А в сказках заведомо есть положительные и отрицательные герои, потому что Эмма (не очень люблю ее, кстати, инородный мне тип) - это спасительница и "хорошая", а Регина - это зло.. Думаю, что основные персонажи никакого отношения не имеют к сказке. Авторы работают с психологией, причем точно и достоверно. И обещанная мысль по поводу вот этого: Цитата Nina ( ) А если перейти к заумным словам, то все дети проходят через фазу, когда они чураются своих родителей, строгая Регина, желающая все и всех контролировать - не удивительно, что вызвала в Генри это, тут ему Снежка книжку подкинула, бац - а мама ЗлаяКоролева, а его настоящая мама - дочь снежки и Чарминга, и спасительница... Ясно же, что ребенок заидеализировал Эмму... Но да ладно... Ты совершенно права!
Недавно мы в соо поклонников Карлайла заморочились разбором сериальной символики и такого нарыли, что голова кругом
Авторы не только основные архетипы по Юнгу разбирают, там ещё и арканы Таро задействованы (и символика присутствует, и много чего другого). На примере Таро Юнг разбирал жизненный путь человека и периоды становления зрелой личности. Генри как раз такие периоды и проходит. И один из них - "уход" от Матери и поиски нового авторитета. Уход конечно в психологическом смысле, но у нас он показан прямо)))
Такой период проходит каждый ребенок. В определенном возрасте мать часто становится даже врагом, который мешает постигать мир и открывать новые горизонты. Ребенку начинает казаться, что мать плохая (Злая Королева), и он ищет кого-то другого, к кому можно прилепиться. В течение жизни он несколько раз возвращается к матери и уходит снова, и каждый раз она ему кажется уже другой. В Таро это представлено несколькими арканами, каждый из которых соответствует тому или иному проявлению архетипа Матери на жизненном пути человека. В конце концов человек принимает мать такой, какая она есть, и у них устанавливаются взрослые, зрелые взаимоотношения. Ну по крайней мере так всё должно происходить, если развитие человека идет нормальным путем.
Вот это всё добро авторы и визуализировали через Генри, который находит себе новый авторитет - Эмму. И ему неважно, что Эмма ничем не заслужила любовь, это просто период у него такой. Ну а Регина у нас - явный архетип Матери, со всей соответствующей древней символикой, которая разобрана Юнгом, вплоть до красных яблочек И согласно всему этому, в конце концов Генри вернется к Регине и примет её уже на взрослом уровне. Но и Эмма останется в его жизни, только настоящую Мать-Регину она ему на самом-то деле никогда не заменит. Просто пока он этого не понимает, хотя частично проблески уже есть)))
Сообщение отредактировал Kasya - Четверг, 12.06.2014, 20:01 |
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 12.06.2014, 20:33 | Сообщение # 1489 |
Сказитель
Статус:
|
Kasya Цитата Авторы не только основные архетипы по Юнгу разбирают, там ещё и арканы Таро задействованы (и символика присутствует, и много чего другого). На примере Таро Юнг разбирал жизненный путь человека и периоды становления зрелой личности. Генри как раз такие периоды и проходит. И один из них - "уход" от Матери и поиски нового авторитета. Уход конечно в психологическом смысле, но у нас он показан прямо))) Кася, все, что ты пишешь - это обычная детская психология, каждый ребенок проходит через эти стадии развития, только никогда в жизни не слышала, что это Таро... Но в принципе, да, без ссылки на Юнга и с поправками на отсутствие психопнализа, именно на это я и опираюсь тоже, когда рассматриваю ситуацию. Kasya Цитата Мы с тобой изначально не сходились во взгляде на Румпеля, потому и на Белль не сойдемся... Потому что для меня Румпель не стал хуже или лучше после того, как получил кинжал Да, именно это я и хотела сказать... Но чей взгляд больше соответствует тому, что мы видим на экране? Ведь авторы явно представляют Белль положительным персонажем и их любовь - настоящей. Разве положительный персонаж может "ломать"? Только делать лучше:) плюс, еще надо взять во внимание сценаристов и их взгляды и жизненный опыт... Но тут - одни догадки... Kassya, Dredd Цитата Мне понравилось про то, что Регина вроде жертвовала, но в своих интересах - чтобы Генри и его любовь сохранить или ради его спасения. Ну и потому, что жизнь не ценит, ни свою, ни чужую. То же самое можно и к Румпелю отнести. Поэтому оба в итоге не получают ничего хорошего. В этом и правда что-то есть ИМХО, в этом вообще все суть того, на что нам намекали сценаристы. Кстати, Dredd сегодня натолкнул на еще одну мысль, почему мы все, дамы, тут в тупике сидели в отношении Регины-Робина. Мы рассматривали ситуацию по-женски через призму Роналда. Мол Робин не уйдет только из-за Роналда. А у нас сценаристы - мужчины, не зря же сам Шан, исполнитель роли Робина, намекал, что для пейринга не все потеряно. В общем, ИМХО, если Робин поймет, что любит Регину, он уйдет от Мэрианн, а с Роналдом будет по воскресеньям на охоту ездить, образно говоря...
|
|
| |
Kasya | Дата: Пятница, 13.06.2014, 00:54 | Сообщение # 1490 |
Испытатель
Статус:
|
Цитата Nina ( ) Кася, все, что ты пишешь - это обычная детская психология, каждый ребенок проходит через эти стадии развития Nina, конечно Юнг и разбирал обычную человеческую психологию. Только через сказки и мифы, в которых зашифрован буквально весь человеческий опыт познания себя и мира.
Изучив всю человеческую мифологию, Юнг выделил основные архетипы, которые заложены в человеческой психике и в разные периоды жизни выходят вперед. При чем тут Таро - там всё то же самое. Каждая карта по сути является выражением того или иного архетипа. И по колоде Таро можно проследить путь человека от рождения до смерти, где периодически преобладает то один, то другой архетип.
А наша Сказка - по сути экранизация работ Юнга и его последователей. Все главные персонажи - основные архетипы. Румпель - Трикстер (в Таро - Маг), Регина - Мать (в Таро предположительно Императрица, тут пока неточно, потому что архетип Матери находит выражение в нескольких арканах Таро), Принц - архетип Героя (с Таро пока не определились), Генри - Божественное Дитя (в Таро аркан Глупец, то есть ребенок, тот, кто начинает свой жизненный путь). Ну и так далее. И символика вся в наличии))) Вообще проработка деталей на таком уровне, что остается только удивляться. И это при том, что каждый герой еще и просто человек с какой-либо психологической проблемой, и этот уровень тоже прописан до мелочей и переплетается с архетипичными образами. Красота, никогда не видела в кино такой сложности
Цитата Nina ( ) Но чей взгляд больше соответствует тому, что мы видим на экране? Ведь авторы явно представляют Белль положительным персонажем и их любовь - настоящей. А кто сказал, что Белль - положительный персонаж?... Я ведь тоже так думала до недавнего времени. Но последние события заставили задуматься, а потом и пересмотреть всё поведение Белль. И знаешь, думаю, что авторы подсунули зрителям большую обманку в виде "положительной" Белль. Она не была положительной прям с той серии, где полезла Румпеля расколдовывать. Знаешь почему? Потому что это сказка, вывернутая наизнанку. В настоящей сказке красавице вообще по барабану было, что перед ней чудовище, она любила его таким, какой есть. И поцеловала лишь потому, что он умирал, а она оплакивала. От любви поцеловала, а не за ради расколдовать. А в итальянском аналоге сказки красавица ещё и против была его превращения в прекрасного принца Она, видишь ли, полюбила чудовище, и он её таким устраивал
Так что авторы с самого начала дурили зрителям головы (и не только с Белль), поэтому и думаю, что Белль придет к закономерному итогу. Не была она положительной, и для авторов тоже. Только они пока всё хитро шифруют, раскрывая по капле.
Цитата Nina ( ) Мол Робин не уйдет только из-за Роналда. А у нас сценаристы - мужчины, не зря же сам Шан, исполнитель роли Робина, намекал, что для пейринга не все потеряно. Вот тут сложно... По этой паре пока не могу ничего конкретного сказать... Знаешь, по символике Регины и Робина вообще-то получается, что они пара. Но мы пока их мало разобрали, поэтому тут трудно... А если с человеческой точки зрения смотреть, то да, ты права - у меня тоже сразу мысль про Роналда. Ну и вообще про то, что Мэрианн законная жена. Не знаю...
Гы.. зато Зеленка по символике точно пара Румпелю Прямо до самых мелочей
Сообщение отредактировал Kasya - Пятница, 13.06.2014, 01:00 |
|
| |
Alminia | Дата: Пятница, 13.06.2014, 03:15 | Сообщение # 1491 |
Чародей
Статус:
|
На злобу дня, или еще раз о карме
|
|
| |
Morgana | Дата: Пятница, 13.06.2014, 09:56 | Сообщение # 1492 |
Сказитель
Статус:
|
да уж карма у всех тяжелая1 из всех смотрела только - однажды, мерлин. Регина и Моргана - вот это злодейки1 с тяжелой кармой!
|
|
| |
Dredd | Дата: Пятница, 13.06.2014, 12:34 | Сообщение # 1493 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата Kasya ( ) согласно всему этому, в конце концов Генри вернется к Регине и примет её уже на взрослом уровне. Но и Эмма останется в его жизни, только настоящую Мать-Регину она ему на самом-то деле никогда не заменит. Просто пока он этого не понимает, хотя частично проблески уже есть)))
"Карты Карно" занесли вас уже совсем не в ту степь. Этого в сериале не будет точно.
|
|
| |
LadyVader | Дата: Пятница, 13.06.2014, 13:19 | Сообщение # 1494 |
Искуситель
Статус:
|
Alminia, румпель знал, каким именем называться
Все равно я Румпеля люблю
|
|
| |
Kasya | Дата: Пятница, 13.06.2014, 15:27 | Сообщение # 1495 |
Испытатель
Статус:
|
Dredd, "Таро" Всё-таки считаете, что пойдет Регина лесом, не видать ей Генри?
Цитата Alminia ( ) На злобу дня, или еще раз о карме Красота какая Особенно про "Игры престолов" понравилось
LadyVader, извини за вопрос, но давно хочу спросить - а почему ты Румпеля всё время с маленькой буквы пишешь? Остальных героев вроде с большой...
|
|
| |
Dredd | Дата: Пятница, 13.06.2014, 20:40 | Сообщение # 1496 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата Kasya ( ) Dredd, "Таро"
Я шучу. Всю эту мистику с Таро, гаданиями серьезно воспринимать не могу.
Цитата Kasya ( ) Всё-таки считаете, что пойдет Регина лесом, не видать ей Генри?
Если все упирается ТОЛЬКО В КАРМУ, то даже не лесом, а до ближайшего костра.
А если не только. То да, лесом. Я ж в ыше писал уже. Реальный год с Эммой и ложная память про 11 лет все тут переиграли по другому. Ложная память ведь тоже осталась наряду с настоящей и эмоциональная основа явно тоже. Значит теперь Эмма воспринимается как реальная Мать в настоящем и будушем. А Регина это уже прошлое. это с ней теперь отношения вроде приятельских и те на волоске, только пока она "герой". И тут никакие карты хоть Карно, хоть Таро ничего не изменят.
Сообщение отредактировал Dredd - Пятница, 13.06.2014, 20:42 |
|
| |
Morgana | Дата: Пятница, 13.06.2014, 20:46 | Сообщение # 1497 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата Dredd ( ) И тут никакие карты хоть Карно, хоть Таро ничего не изменят. увы это так. но может быть если Регина отправится в прошлое как нам обещают - то все изменится снова7
|
|
| |
Morgana | Дата: Пятница, 13.06.2014, 20:52 | Сообщение # 1498 |
Сказитель
Статус:
|
и если Регина попадет в прошлое (как нам обещали сценаристы) - то сюжет снова перевернется. и вообще странно что изменения коснулись только Регины.
|
|
| |
Dredd | Дата: Пятница, 13.06.2014, 21:08 | Сообщение # 1499 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата Morgana ( ) увы это так. но может быть если Регина отправится в прошлое как нам обещают - то все изменится снова7
Где это такое обещают? Она ж сама прям кричит , что прошлое менять нельзя.
Цитата Morgana ( ) и если Регина попадет в прошлое (как нам обещали сценаристы) - то сюжет снова перевернется. и вообще странно что изменения коснулись только Регины.
Ну "любят" ее сценоры. И мне даже страшно подумать чего ей в голову придет менять. Если она сама по своей воле туда полезет , то только как темная колдунья. А "добро" ж оно всегда побеждает. Это вот именно то, что я говорил - до ближайшего костра.
Сообщение отредактировал Dredd - Пятница, 13.06.2014, 21:09 |
|
| |
Morgana | Дата: Пятница, 13.06.2014, 23:34 | Сообщение # 1500 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата Dredd ( ) Она ж сама прям кричит , что прошлое менять нельзя. сценаристы говорили что в 1 серии 4 сезона - Регина и Робин отправятся в прошлое. Цитата Dredd ( ) то только как темная колдунья. а может она будет стараться его изменить, чтобы быть с Робином?
|
|
| |
|