Привет, Таинственный Незнакомец! |Регистрация | |RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Skazochnik, Venefica, Trickster  
Дальнейшее развитие сюжета
SkazochnikДата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:34 | Сообщение # 1
~Story-teller~
Статус:

I место в конкурсе - Сказки о Любви I место в конкурсе - Второй Шанс I место в конкурсе - Сказочная Любовь I место в конкурсе - Однажды в Аншлаге

Вопросы, догадки и предположения по развитию сюжета сериала

Флуд и офф-топ запрещены!

NinaДата: Среда, 11.06.2014, 00:12 | Сообщение # 1461
Сказитель
Статус:

I место в конкурсе - Семейные ценности
Dredd,
Цитата
а) с чего вы решили, что в итоге Робин будет с Региной?

ИМХО, на это был толстый намек в одном интервью... Завуалированный, их хотелось за такую формулировку стукнуть чем тыжелым, но был... Однако, посмотрим.

DreddДата: Среда, 11.06.2014, 00:20 | Сообщение # 1462
Сказитель
Статус:

Цитата libesha ()
Он и не помнил. Но со временем он начал же понимать, что у других детей есть мама, а у него - нет. И наверняка Робин пытался ему как-то объяснить её отсутствие

И он сразу так за пару секунд проникся, что вот эта незнакомая тетка и есть его мама и полез обниматься и радоваться?

Цитата libesha ()
Да это не мы решили, а сценаристы. Они раструбили по всем углам, что Регина и Робин - самая трулавная из всех трулав на свете, что пыльца фей с выбором не ошибается и что он был предназначен ей самой тётушкой-Судьбой и дяденькой-Провидением

ЭТо вы так соизволили их услышать. Особенно, что пыльца фей не ошибается. И что тут не может быть накладок вроде игр со временем, которые и на "непогрешимость" пыльцы могут повлиять. Но технически это не сценоры такое раструбили, а всего лишь один второстепенный персонаж Тинкербелл. И вы вдруг решили, что она истина в последней инстанции? Сценоры ребята ушлые и пути отступления от подобной версии уже себе заготовили не в одном количестве. А вот сами они сказали следующее - в 4 сезоне РОбина и Регину ожидает совметсное путешествие (чтобы не значило это слово), а вот приведет оно к любви или нет, говорить совершенно рано.

Цитата libesha ()
Ну, хотелось бы, да и, опять-таки, по словам самих сценаристов, любой злодей может исправиться и получить, в конце-концов, хэппи энд. Подразумевалось, что Регина тоде этого достойна

А может и не исправиться и вернуться на наклонную. Тем более, что сценоры прямо пообещали буквально уничтожить Регину. Может неслучайно нам показали Зелину, которая вроде тоже как "исправилась" ненадолго. И Пэна, который совсем и не пытался исправляться.
Между прочим благодаря 2.20. и геноциду Регина у нас самый самый кровавый злодей с точки зрения сценоров. И раз уж даже пару раз спасенный Сторибрук и неоднократное жертвование и своей жизнью и чем то более дорогим не является расплатой и исправлением, то я сомневаюсь, что в данном случае оно вообще возможно с точки зрения сценоров. И уж точно любая смерть Мерион от любых причин таковыми являться не будут.

Цитата libesha ()
Да может быть всё что угодно. Теория, кстати, весьма любопытная, но что-то мне подсказывает, что сценоры до такого либо не додумаются, либо просто не захотят лостовские трюки применять в другом своём детище

А они сами себя загнали с этим треугольником в такой тупик, что выходы из него только фантастические могут быть.

Цитата Alminia ()
Шансов выжить у нее нет

Вы сами то плеваться от таких "выходов" не будете? Настоящий драматический конфликт, противоречие такими способами не решаются. Это обычное бегство авторов от созданной ситуации, а не решение.

Цитата Alminia ()
Скорее всего так и будет. Представить Регину, которая будет бороться за мужчину я не могу. Тем более в такой ситуации.

А сценоры сказали достаточно прямо, что должна бороться. Вот так они это видят.
Кстати, если вы видите тут паралели со Снегой и Дэвидом, то не совсем уж Снега и отошла в сторону. Она то отходила, то когда Девид к нйе прибегал, требовла раставить все точки над и, и бросить жену. Не в таких конечно словах, но нельзя считать, что она совсем уж ушла в сторону.

Официальный хейтер Робина "Я имею тысячу и одну "уважительную" причину бросать свою "трулав" Регину, но крутить романы, делать детей и жениться на любой другой женщине" Гуда

AlminiaДата: Среда, 11.06.2014, 00:24 | Сообщение # 1463
Чародей
Статус:

Цитата libesha ()
Цитата Alminia () 1) Ее действительно заморозит/убьет Эльза. По злому умыслу или случайно, не так важно. Актуально, эффективно, действенно, одобряю

Единственный минус этой версии: после такого Эльзу скорее всего убьют. Но в принципе ее и так, скорее всего, убьют. Под конец сезона, как всегда.

Добавлено (11.06.2014, 00:24)
---------------------------------------------
Цитата libesha ()
Это логично, но с реальностью пересечений имеет мало, увы

Реальность она такая хрупка, а Сторубрук такой резиновый smile И это сразу объясняет где была Мэрион biggrin

Сообщение отредактировал Alminia - Среда, 11.06.2014, 00:26

MorganaДата: Среда, 11.06.2014, 00:27 | Сообщение # 1464
Сказитель
Статус:

а вот вопрос немного в другую тему - если Эльза добрая то будет ли она мстить Румпелю? и что же она такого сделала что он держал ее в темнице (складе)7 cool

NinaДата: Среда, 11.06.2014, 00:29 | Сообщение # 1465
Сказитель
Статус:

Dredd,
Цитата
Тем более, что сценоры прямо пообещали буквально уничтожить Регину

И снова, что бы это слово у них значило? Ведь сразу после этого они сказали: только так и бывает, чтобы достичь ХЭ, или как там дословно, не вспомню. И это "совместное путешествие" или путь... Если сложить всп эти три вещи вместе, то ХЭ ожидаются, а вот чудаковый или нет - это уже второй вопрос...

NinaДата: Среда, 11.06.2014, 00:32 | Сообщение # 1466
Сказитель
Статус:

AlminiaДата: Среда, 11.06.2014, 00:53 | Сообщение # 1467
Чародей
Статус:

Цитата Dredd ()
Кстати, если вы видите тут паралели со Снегой и Дэвидом, то не совсем уж Снега и отошла в сторону. Она то отходила, то когда Девид к нйе прибегал, требовла раставить все точки над и, и бросить жену. Не в таких конечно словах, но нельзя считать, что она совсем уж ушла в сторону.

Она не то чтобы боролась, она просто от него не отворачивалась, когда он приходил. Назовем это лайт-версией борьбы. На такое я согласна.

DreddДата: Среда, 11.06.2014, 00:57 | Сообщение # 1468
Сказитель
Статус:

Цитата Alminia ()
Единственный минус этой версии: после такого Эльзу скорее всего убьют. Но в принципе ее и так, скорее всего, убьют. Под конец сезона, как всегда.

Какие вы кровожадные. Может проще убить одну Регину, а другие путсь себе живут счастливо? biggrin

Цитата Morgana ()
а вот вопрос немного в другую тему - если Эльза добрая то будет ли она мстить Румпелю? и что же она такого сделала что он держал ее в темнице (складе)7

Почему обязательно сделала? Чтобы Румпель извел человека вполне достатчно просто попасть в сферу его интересов.

Цитата Nina ()
И снова, что бы это слово у них значило? Ведь сразу после этого они сказали: только так и бывает, чтобы достичь ХЭ, или как там дословно, не вспомню. И это "совместное путешествие" или путь... Если сложить всп эти три вещи вместе, то ХЭ ожидаются, а вот чудаковый или нет - это уже второй вопрос...

Ну я предполагаю процентов на 90, что означает все таки не физическое уничтожение, а морально размазать. И учитывая, что ее уже ранее не раз размазывали, то теперь это должно быть нечто просто эпичное. А потом в рамках ХЭ из оставшейся субстанции слепить нечто вроде той же Снеги. Что по факту будет означть смерть персонажа. Ведь получившаяся Регина будет вовсе даже и не Регина, а не пойми кто.
Про упоминавшееся путешествие писал выше. Там вовсе не факт что оно к чему то приведет. Ну и вдругом интервью что то про необходимость разрушить внутренние стены. Поскольку в отношении Робина этих стен в данный момент не наблюдается, то это вообще огромнейшая загадка. И вот после всего этого возможен ХЭ? Извините, а как все эти моральные разрушения и страдания приведут к решению проблемы с Мэрион? Т.е. прямо сейчас Робин выбрать Регину не может. А вот получившуюся не пойми кого сможет? И сразу можно будет Мэрион под зад коленом дать и Роланду как то это все объяснить? Серьезно? Нам нужна такаая Регина, нам нужен такой Робин?

Официальный хейтер Робина "Я имею тысячу и одну "уважительную" причину бросать свою "трулав" Регину, но крутить романы, делать детей и жениться на любой другой женщине" Гуда

DreddДата: Среда, 11.06.2014, 01:02 | Сообщение # 1469
Сказитель
Статус:

Цитата Alminia ()
Она не то чтобы боролась, она просто от него не отворачивалась, когда он приходил. Назовем это лайт-версией борьбы. На такое я согласна.

Не не не. Она постоянно от него требовала порвать с женой, если он хочет с ней встречаться. Она имело полное право, а может даже и обязанность этого требовать, но назвать это просто " не отворачивалась" это грешить против истины.

NinaДата: Среда, 11.06.2014, 01:53 | Сообщение # 1470
Сказитель
Статус:

Dredd,
Цитата
Ну и вдругом интервью что то про необходимость разрушить внутренние стены

А у вас есть ссылка на это интервью по-английски?

DreddДата: Среда, 11.06.2014, 02:07 | Сообщение # 1471
Сказитель
Статус:

Цитата Nina ()
А у вас есть ссылка на это интервью по-английски?

тут не сайте в новостях было.

там самого интревью нет. Только "перевод". Кто то в комментах выложил часть вопрос из оригинала
Kitsis: It took us this many episodes to get Regina to put her wall down, just as we saw with Emma. -

Сообщение отредактировал Dredd - Среда, 11.06.2014, 02:13

NinaДата: Среда, 11.06.2014, 02:24 | Сообщение # 1472
Сказитель
Статус:

Dredd,
Цитата
Kitsis: It took us this many episodes to get Regina to put her wall down, just as we saw with Emma

Ну, это да. Само собой. И правда: Регина, как и Эмма, наконец позволила себе любить и быть любимой. Что одна Крюка, что вторая - Робина. Но тут про прошлое, не будущее. Они еще где-то писали, что она 66 эпизодов росла, а теперь будет "set back". Но это ведь не обязательно, что она будет мстить или станет злой. Это всего лишь set back. Ее всего лишь отбросит назад, но в каком смысле - увидим.
Спасибо! (Не умею я находить интервью, что есть, то есть...)

Сообщение отредактировал Nina - Среда, 11.06.2014, 02:25

DreddДата: Среда, 11.06.2014, 02:58 | Сообщение # 1473
Сказитель
Статус:

Цитата Nina ()
Ну, это да. Само собой. И правда: Регина, как и Эмма, наконец позволила себе любить и быть любимой. Что одна Крюка, что вторая - Робина. Но тут про прошлое, не будущее.

Новость та была именно о 4 сезоне. так что может все таки о будущем.

Цитата Nina ()

Они еще где-то писали, что она 66 эпизодов росла, а теперь будет "set back". Но это ведь не обязательно, что она будет мстить или станет злой. Это всего лишь set back. Ее всего лишь отбросит назад, но в каком смысле - увидим. Спасибо! (Не умею я находить интервью, что есть, то есть...)

О. Это еще хуже звучит, чем я думал. Если раньше я думал, что речь идет о испытаниях, а тут они сами подтверждают возврат. sad

Цитата Nina ()

Они еще где-то писали, что она 66 эпизодов росла, а теперь будет "set back". Но это ведь не обязательно, что она будет мстить или станет злой. Это всего лишь set back. Ее всего лишь отбросит назад, но в каком смысле - увидим.

А что ж это еще значит? По моему тут уже вариантов не остается - будет мстить.

Сообщение отредактировал Dredd - Среда, 11.06.2014, 09:43

NinaДата: Среда, 11.06.2014, 05:54 | Сообщение # 1474
Сказитель
Статус:

Dredd,
Цитата
А что ж это еще значит? По моему тут уже вариантов не остается - будет мстить.

Не обязательно. Может порвать отношения с Эммой и винить ее во всех грехах. Может злиться. Может уединиться от них. Может осорблять и дуться. Но не мстить или творить зло.

DreddДата: Среда, 11.06.2014, 07:50 | Сообщение # 1475
Сказитель
Статус:

Цитата Nina ()
Не обязательно. Может порвать отношения с Эммой и винить ее во всех грехах. Может злиться. Может уединиться от них. Может осорблять и дуться. Но не мстить или творить зло.

И это тоже будет считаться за возврат? Да не смешите. Все что вы перечислили, сделал бы практически любой человек. Та же Эмма например. Где тут драматизм?

Сообщение отредактировал Dredd - Среда, 11.06.2014, 09:44

DreddДата: Среда, 11.06.2014, 13:27 | Сообщение # 1476
Сказитель
Статус:

Цитата Nina ()
Давай рассмотрит эту идею на примере Регины.
Регину любил Дэниэль такой, какая она есть, или такой, какой была тогда - добрая и милая принцесса.

Почему ее любил Дэниель мы не знаем, значит не считается. Может он ее в любом виде любил бы? Вы ж этого не знаете.

Цитата Nina ()

Ее любил Джин, то есть Сэнди, но пока он думал, что она - добрая и милая, любил ее образ. Тогда она еще не была злой королевой.

А Сидни ее реально в любом образе любил. Как вы этого не поняли? Вот короля он может и не стал бы убивать, если бы понял насколько она "добрая", а любить продолжал бы. Собственно он после убийства короля и продолжил.

Цитата Nina ()

С Грэммом (охотником) она провела кучу лет, и он к ней теплых чувств не испытывал - и не надо говорить, сердце вырвали, к Эмме он и без сердца потянулся.

Понять логику действий Грэма вообще невозможно. Сперва он не моргнув глазом соглашается убить молодую невиновную девушку, еще даже не успев продумать награду за это. Потом внезапно передумывает. ляп?
В 2.17 он сам первый к Регине клеится в кафе, при том, что до офиса с сердцем она еще не добралась. Там же на 3-4 день она с тоской смотрит на него в постели рано утром - она его не вызывала получается, сам пришел, ведь если сама вызвала, то чего ж недовольна?
А в серии когда Регина его убивает. Он кадрится к Эмме. Потом сам прибегает, чтобы переспать с Региной, потом опять бежит к Эмме. И наконец его почти последняя фраза- я не понимаю, как я мог с ней связаться (с Региной). Это ж он еще не помнит кто она. Так чего не понимает? Как можно заниматься сексом без любви? Или ему красивая сексуальная женщина так резко разонравилась? Чтобы логику его действий и слов понять надо перечитать весь твиттер сценоров или несколько томов по психологии. Иначе никак.

Цитата Nina ()

Генри стал по-настоящему показывать чувства к Регине, когда она стала меняться, а когда перестала быть Злой Королевой - поцелуй разрушил проклятье. Кстати, Генри - аналогичен Бель в паре Бель-Румпель, он вызывает в Регине лучшее.

Генри просто обычный свинтус и манипулятор. Когда она пыталась меняться во 2 сезоне, он ее просто по полной игнорил.
А как с его точки зрения заслужила его любовь Эмма? Ведь она от него отказалась. И все, что он у нее спросил в итоге - "ты ведь отказалась от меня, чтобы мне было лучше?" И она такая- да. На наводящий вопрос подсказанный ответ. А там вообще другой вариант мог быть ответа вне зависимости от реального положения вещей? И все, она отмазана и исправилась и достойна любви Генри? Даже за 10 лет ни разу не поинтересовавшись, а действительно ли ему лучше или его уже и в живых нет. А ведь откажись от него уже Регина, именно так бы в итоге и случилось. И это женщина сама испытавшая на своей шкуре возможные "прелести" приемных семей.

Цитата Nina ()

У нее не было мужчины, практически, пока она не стала меняться и становиться хорошей опять, и тут сразу появился Робин. Да, сейчас его временно оторвали от нее (слова сценаристов, кстати), но из их интервью мне лично ясно, что такого протеста они не ожидали. Они считали, что Регина еще недостаточно искупила свои грехи.

Тем не менее вырвали его у нее в момент, когда она была на пике "исправления". Забавно выглядит. А если возьмем того же Румпеля, то за свое временное "исправление" он получил смерть сына. А за убийство, месть и ложь Белль свадьбу. Что то не так в этой консерватории.

Цитата Nina ()

Такой, какая она есть, ее любил ее отец. И в результате, она вырвала его сердце и сотворила проклятие.

Это произошло в результате его любви? Да несмешно даже.

Цитата Nina ()
И после всего этого ты думаешь, что их месседж - любить таким, какой есть?! Нет, наоборот, месседж - если любить не за что, если человек не заслуживает любви, то любить - всем во вред. Пример того - отец Регины. Человек должен стремиться быть лучше, любить зло - поощрять это зло.

Вообще понятие любить человека как он есть, это очень характерно именно для американскго кино. Но вполне возможно что как раз для этого проекта как раз эта парочка сценоров решила сумничать таким вот образом. Искренне надеюсь, что это все таки не так. Потому что в их видении получается, что любовь - это просто дрессировка тюленей в цирке. Сделал сальто - получи рыбку, поймал носом мячик - получи рыбку. Заартачился - получи палкой по морде. Это любовь? Кому такая любовь вообще нужна?

Цитата Nina ()
Нет, наоборот, месседж - если любить не за что, если человек не заслуживает любви, то любить - всем во вред. Пример того - отец Регины. Человек должен стремиться быть лучше, любить зло - поощрять это зло.

А кто определяет, что человек заслуживает? Причем в каждом конкретном случае? Объект любви? Так там что то ни у одного персонажа нет рассуждений на тему, а заслуживает ли тот или этот моей любви. Разве что у Бель. Чтобы судить надо самим быть без греха, а там даже Снега в итоге в пушистых не удержалась.

Вот пара Регина/Робин. Он должен определять достойна она любви (именно не любит ли он ее, а достойна ли)? А чем он такой выдающийся? Ничего особо хорошего как и особо плохого нам в его исполнении не показали. И тем не мене он уже судья? С какого перепуга? И она должна будет ему что то доказывать? У него на данный момент перед Региной уже 2 косяка. Сердце Регины. Да, да, я все помню. Ребенок, естественно важнее, и она сама его одобрила и простила. Но с точки зрения создания пары все равно это косяк. И целовашки с женой. Все тоже вполне объяснимо и наверно простительно, но все равно это косяк с его стороны. Как ни крути. Штрафные очки заработал Робин,а бороться должна Регина. Потому как должна заслужить и искупить. И когда/если искупит, тогда семья Робина распадется и Регина заслужит ХЭ? Такой вот месседж?

Сообщение отредактировал Dredd - Среда, 11.06.2014, 14:29

NinaДата: Среда, 11.06.2014, 16:42 | Сообщение # 1477
Сказитель
Статус:

Dredd,
Цитата
А Сидни ее реально в любом образе любил

А по-моему, он любил как раз образ. А любовь в Сторибруке уже не в счет, там у них были "ниписанные истории"
Цитата
Это произошло в результате его любви? Да несмешно даже.

И тем не менее, да. Он был рядом с ней, невзирая ни на что, хорошая она или плохая, и она его ведь тоже любила! Кстати, именно это перевесило чашу весов в сторону Регины, а не Зелины, чтобы наслать проклятие, по словам того же Румпеля. А что любил "какая есть" - она и не стремилась стать лучше. Поощрял темноту, как и с Корой. Вообще, тюфяк, если подумать... Хоть и очень милый...
(Кстати, я НЕ свое мировоззрение здесь отстаиваю, если что wink хотя...)
а вы не можете дать пару примеров в студию? Потому что я тут про "дневники вампира" подумала - опять пример противному, сколько на главную героиню вылили, что она Деймона меняла и не хотела любить, как есть, Кэтрин - всп разлюбили, как только поняли, какая она есть, и тд. Подумаю про другие сериалы и шоу - та же история.
Уж простите, но не американское это дело, любить как есть, маньяков, убийц, тех, кто бьет жен.., или сами забыли все шутки про "американских жен"?
Цитата
Понять логику действий Грэма вообще невозможно

Понять логику Грэма как раз просто. В Сторибруке Королева избрала его, потому что его вырастили волки, он был один из них, и использовала, помнится, шантаж, но плохо помню. А в Сторибрук он уже прибыл с определенной "исторей", придуманной проклятием, где наверняка было, что он - бойфренд мэра Регины, или ее "партнер", или что там. Это ведь было частью ее "счастливо навсегда". Просто очень много осталось за кадром. А что проснулась и кисло на него взглянула - так поняла к тому моменту, что эта жизнь ее уже не радует. Плюс, его то она не любила. (Хотя, блин, как жаль! Мне они нравились вместе)
Цитата
Он должен определять достойна она любви

Да не он. А судьба, карма, справедливость, в нашем случае, естественно, сценаристы. Робин пусть определится, кого любит. А то я согласна со всеми, кто уже писал: метания а-ля Дэвид в первом сезоне смотреть не хочется.
Цитата
Так чего не понимает

Он раньше, из-за проклятия, не видел ее такой, какая она есть. А когда увидел - да, разонравилась. (А может, ему вообще только блондинки всегда нравились, Регина же им управляла всегда, там его воли ни на грош, но это я ШУЧУ уже)
Про Генри - долго писать, но все логично. Мы это уже не раз обсуждали...
Или можно пойти в его тему.
И кстати, самой мне очень много из этого не нравится... sad

Сообщение отредактировал Nina - Среда, 11.06.2014, 16:46

DreddДата: Среда, 11.06.2014, 17:58 | Сообщение # 1478
Сказитель
Статус:

Цитата Nina ()
А по-моему, он любил как раз образ. А любовь в Сторибруке уже не в счет, там у них были "ниписанные истории"

Ну какой образ? Она ему - я тебя не люблю и использовала, чтобы ты убил короля, скажи спасибо, что помогаю бежать. А он - всегда хочу быть с тобой рядом и смотреть на тебя. А образ то уже разрушен. Ну и любовь в Сторибруке, да еще и рядом со "Спасительницей", когда у всех уже проклятие облазит и все на Регину зубы точат, а он ее вину на себя берет. Все там считается. Да и нельзя себя заставить полюбить с помощью магии вы как то мимо ушей пропустили.

Цитата Nina ()
И тем не менее, да. Он был рядом с ней, невзирая ни на что, хорошая она или плохая, и она его ведь тоже любила! Кстати, именно это перевесило чашу весов в сторону Регины, а не Зелины, чтобы наслать проклятие, по словам того же Румпеля.

Это вообще не в ту степь. Регина перевесила Зелену тем, что Зелена должна была убить самого Румпеля. Чувства самой Регины тут учитывались только в том плане, что она то Румпеля не любила, а только нуждалась до поры до времени. И вы упускаете, что кроме наложения проклятия, нужно было еще и снятие. А вот в историю снятия проклятия Зеленка вообще никаким боком не вписывается. Ну да ладно, все равно до этого не дошло бы.

Цитата Nina ()
А что любил "какая есть" - она и не стремилась стать лучше. Поощрял темноту, как и с Корой. Вообще, тюфяк, если подумать... Хоть и очень милый...

Так он ее любить начал еще с рождения, а там она и была хорошей. И его вина в том, что он дал окружающим и самой Регине задавить или спрятать в глубины души все хорошее. Любить как есть, принимать как есть, не равнозначно поощрять темную сторону. Совсем не равнозначно ни на секунду. Это просто подмена понятий. ОН сам поддерживал ее очень однобоко, а вовсе не в соответствии с ее характером, с ее личностью. Против жены - ни ни, страшно. Пусть психику дочери калечит, а мы просто пожалеем. И замужеству с Лео мешать не будем. А вот с убийством короля помогу, поддержу темную сторону. Кто ж ему виноват, кроме собственного малодушия, что он ее так избирательно поддерживал? Кто ему мешал поддержать ее светлые или если хотите нейтральные порывы. А совет дать дочери по вашему уже нельзя, раз принимаешь такой как есть? А ведь после смерти Дениэла она ох как в этом нуждалась. Да он просто как отец обязан был помочь ей разобраться в самой себе. Но от того чтобы поддержать светлую сторону он самоустранился. И вот этот однобокий перекос вы и воспринимаете и трактуете как любить как есть. А это вовсе не так.
И жалко очень тюфяка этого старого малодушного с одной строны, а с другой и зла на него не хватает.

Сообщение отредактировал Dredd - Среда, 11.06.2014, 18:54

KasyaДата: Среда, 11.06.2014, 21:57 | Сообщение # 1479
Испытатель
Статус:

Цитата Nina ()
Они ведь сказали, что чувства обоих - настоящие

Сценаристы всегда говорят либо часть правды, либо правду, но с двойным дном. Давно понятно, что все их слова надо делить на десять и выворачивать наизнанку biggrin
Чувства у Румпеля и Белль действительно настоящие, тут я не спорю. И они действительно искренне любят - Румпель искренне любит Белль, а Белль искренне любит себя biggrin

А насчет мести... Я согласна с тобой, месть - дело плохое. И действительно героям надо отказываться от неё, иначе они не сдвинутся с места в своем развитии. И пример с Региной ты привела хороший, во многом я с тобой согласна.

Но при чем тут Белль? Генри и Белль равнять нельзя, они не аналоги. Генри - ребенок, он мыслит четко означенными категориями: "черное-белое", "плохой-хороший". Поэтому ему простительно требовать чего-то от Регины. А Белль вроде взрослая уже. В этом возрасте пора понять, что черных и белых людей не бывает, в каждом человеке есть плохое и хорошее. И в Белль точно так же. Почему бы ей собой не заняться, почему именно Румпелем? У неё тоже недостатков полно. Я именно это всё время пытаюсь сказать.

А вся эта байда с обманами, фальшивыми кинжалами и всяческим злом... Уже говорила и ещё раз повторю - нельзя переделать другого человека. Можно переделать только себя. Да, человек должен стремиться стать лучше. Но это его личный процесс, личное дело. Никакая Белль никому не указ. Любящий человек будет рядом в беде и в радости, поддержит и поможет на этом пути. Но путь этот - только личный. Всё остальное - иллюзия. И роль Белль в жизни Румпеля - иллюзия.

Румпель обманывает Белль только потому, что она от него требует чего-то. Представь себе иную ситуацию. Вот вернулся Румпель из плена, а Белль повела бы себя по-другому. Не восхваления в свой адрес слушала, а занялась бы ЕГО чувствами. Повела бы домой, накормила-напоила-спать уложила. Расспрашивала бы - как он себя чувствует, разговаривала бы с ним О НЕМ, утешала бы и успокаивала. И глядишь - забыл бы он про Зеленку на какое-то время, успокоился, потеплел. Может через день-два ему и убивать бы не захотелось. И уж точно бы не захотелось дурить Белку фальшивыми кинжалами.

А она что? В очередной раз выдала ему приказ и расцвела от новой порции хвалебных од. Ну и сама виновата. Пусть теперь таскает в своей авоське фальшивую железку. Какая любовь - такая и плата. У меня, например, мнение, что сценаристы именно это хотели показать фальшивым кинжалом. А вовсе не то - какой плохой Румпель.

Nina, а вообще думаю, что на этом стоит остановиться smile Подождем следующего сезона и увидим - кто из нас был прав smile

Добавлено (11.06.2014, 21:57)
---------------------------------------------
Цитата Dredd ()
Так он ее любить начал еще с рождения, а там она и была хорошей. И его вина в том, что он дал окружающим и самой Регине задавить или спрятать в глубины души все хорошее. Любить как есть, принимать как есть, не равнозначно поощрять темную сторону.

+ 100
Тоже считаю, что отец малодушно плыл по течению. В отличие от Белль он как раз обязан был помочь Регине сохранить в себе светлое. Это была его функция как родителя, мягко направить в нужную сторону, не дать жене калечить психику ребенка, помочь советом и поддержкой.
У отца точно однобокие перекосы...

Сообщение отредактировал Kasya - Среда, 11.06.2014, 23:30

NinaДата: Среда, 11.06.2014, 23:35 | Сообщение # 1480
Сказитель
Статус:

Kasya,
Цитата
В отличие от Белль, он обязан был помочь Регине сохранить в себе светлое

Вот Бель, в отличии от отца Регины, и пытается помочь Румпелю сохранить в себе хорошее wink
Цитата
Но при чем тут Белль? Генри и Белль равнять нельзя, они не аналоги

Кася, я всего лишь хотела сказать, что любовь Регины к Генри вызывает в ней светлое. Как и любовь Румпеля к Бель.
Кстати, я рада, что с примером про Регину мы "на одной странице"
Цитата
Уже говорила и ещё раз повторю - нельзя переделать человека. Можно переделать только себя

Согласна. Вот ради Бельки Румпель и стремится измениться к лучшему. wink
Dredd,
Цитата
Но от того чтобы поддержать светлую сторону он самоустранился

Именно! А не поддержав светлую сторону, он по остаточному принципу поддержал темную. Что нас учат говорить детям? Нельзя говорить: ты плохой. Но нужно говорить: этот твой поступок - плохой.
Я в принципе об этом же...
А Сидней... Хорошо, пусть любил Регину такой, какая есть. Что это ему дало? Превратили в льстивое зеркало, которое всегда твердит: ты прекрасней всех на свете! Это же какое чувство юмора!
Цитата
Это вообще не в ту степь

Уверены? Румпель знал, что отец любит Регину безоговорочно, любой, а значит, и принимать ее будет всегда любой. А Регине это очень важно - чтобы ее любили любой, таким Образом, отец навсегда останется для нее самым дорогим человеком. Тем, кем можно пожертвовать для проклятия. Я об этом.
А про Зелину - естественно, зачем ему, чтоб убивали его, любимого, буквально? wink

Сообщение отредактировал Nina - Среда, 11.06.2014, 23:36

Поиск:

Copyright Once-Upon-A-Time-Tv.Ru © 2024
Сайт создан в системе uCoz

Наши Друзья