Привет, Таинственный Незнакомец! |Регистрация | |RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Skazochnik, Venefica, Trickster  
Дальнейшее развитие сюжета
SkazochnikДата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:34 | Сообщение # 1
~Story-teller~
Статус:

I место в конкурсе - Сказки о Любви I место в конкурсе - Второй Шанс I место в конкурсе - Сказочная Любовь I место в конкурсе - Однажды в Аншлаге

Вопросы, догадки и предположения по развитию сюжета сериала

Флуд и офф-топ запрещены!

natikДата: Среда, 04.06.2014, 09:43 | Сообщение # 1401
Заклинатель
Статус:

Я считаю, что Румпель наврал пропироги с мясом. Он потом так скептически относился, когда Зелена эти пироги перед ним ставила. По идее лучший момент вегожизни мы видели - когда он вернулся с войны и взял сына на руки. А пироги, скорее всего, просто были. Так что не думаю, что он раскрывался перед Зеленой. Так, на ходу присочинил в педагогических целях.

KasyaДата: Среда, 04.06.2014, 10:17 | Сообщение # 1402
Испытатель
Статус:

Цитата Nina ()
А вот тут я не согласна. Любовь Зелины была аналогична любви Коры, они обе любили в Румпеле его могущество и силу Темного,

Я не увидела, чтобы Зелина любила его за могущество и силу. Просто привязалась к человеку, который подобрал её и пригрел.

А что касается Фрейда - мы это уже обсуждали. Фрейд тот ещё был извращенец, и если опираться на него, то можно весь мир свести к пошлости и сексу.

У Зелинки сложные чувства, и сначала она действительно увидела в нем кого-то, кто заменит отца. Но это не мешает потом полюбить человека и как мужчину. Таких пар много, они счастливы, и не вижу в этом ничего плохого. Если уж на то пошло, то так можно и про Белль сказать. У неё тоже папаня не подарок, может и Белль того? По Фрейду?...

И вот кстати Белль как раз очень любит в нем могущество и силу. Безумный в клетке он был ей не нужен. Она брезговала, а Зеленка ему руки целовала.

Цитата Tink ()
У Грэмма тоже были завязки с главными героями. Например, с Эммой и Региной, а также со Снежкой.

Не настолько глубокие. Там не было ни особых чувств ни с кем, ни сложных родственных отношений.

А я всё равно буду верить, что Зеленку вернут biggrin Не разрушайте мои мечты biggrin

Цитата Alminia ()
А мне кажется, все с точность наоборот: ему просто безразлична Зелина, вот он ей и рассказывает о таких вещах. Этот факт, это одно из проявлений его слабости. Ему проще рассказать об этом Зелине, чужому человеку, чем "близкой" Белль.

Это было бы объяснением для обычного человека, но не для Румпеля. Для человека с такими психологическими проблемами как у него, тема детства под глубоким запретом. Возвращаться в детство слишком больно, чтобы можно было вот так спокойно об этом рассказывать, он и сам удивился, что так разболтался.
Так что я бы поставила на второе - почувствовал в ней "брошенного ребенка", такую же отверженную, родственную душу.

И зачем тогда вообще нужны близкие отношения, такие как с Белль, если человеку нельзя открыться? Что это вообще за отношения? Белль же из него всё клещами вытягивает, а он почему-то не хочет ей доверять.
Ну сейчас и она уже не вытягивает, совсем ушла в себя и самолюбование.

DreddДата: Среда, 04.06.2014, 13:21 | Сообщение # 1403
Сказитель
Статус:

Цитата Kasya ()
У Шляпника, Грэмма и тем более Золушки не было такого количества завязок с основными персонажами.

У Грэма были. У Георга вроде тоже.

Цитата Kasya ()
А у Зелины, во-первых, родственные отношения с Региной. Сейчас это может показаться странным, но они могли бы здорово помочь друг другу. Регина могла бы взять сестру под опеку, и той бы помогла, и сама бы повзрослела. Регина умеет заботиться, им нужно лишь преодолеть внутренние противоречия, и это вполне возможно.

Так что то вроде этого Румпель и оборвал. Так что теперь Зелина либо мертва либо закольцована в петле времени без шансов выскочить.

Цитата Kasya ()
Во-вторых у Зеленки очень сильные завязки на Румпеля, практически во всем. У них очень много перекличек по судьбам, по характерам, по отношению к жизни. В конце концов, у них почти одинаковые психологические проблемы, оба покалечены родителями-эгоистами.

Приемная мать Зелины не особо показали, но назвать ее эгоисткой это мощно. Отец, конечно похуже, но и он ее особо не гнал. Т.е. жить с ним не сахар было точно, но сравнить ситуацию с Румпелевой? Тем более сцена с преемным отцом одна была. Маловато, чтобы выводы делать, но он Зелину не выгонял. Да и она уже не маленькая была. А до ухода вроде показали, что она к нему неплохо относилась. А потом так резко сорвалась, что тормоза на время включились только уже при встрече с Глиндой. В общем что то конкретное об их отношениях очень трудно сказать.
Но похоже там не эгоизм был , а именно что приемный отец ее боялся.

Цитата Kasya ()
Оба очень нуждаются в любви, и оба не могут справиться с собой и своими проблемами.

Румпелю нужна была его семья, а вот Зелина об этом даже и не думала ни на секунду. Такие вот они "одинаковые".
Как вы там говорили, что брошенные дети все хотят найти своих родителей, чтобы спросить, почему их бросили, но Зелена мать и не подумала искать. Ха, об отце даже и не спрашивала никого, в т м числе и Румпеля.
Подгоняете вы персонажей под свои желания просто.

Цитата Kasya ()
Разве Белль он рассказывал про свое детство? Для таких людей, как он, тема детства - табу. А Зеленке он спокойно рассказывает, что его бросил отец, и мойры пекли пироги с мясом.

НЕ мог он ей рассказать по одной простой причине. Пока они с Бель были рядом, сценоры это детство Румпеля еще не засняли. А потом у них и шансов то пообщаться как следует не было.
Я понимаю, что вам активно не нравится Бель, но Зелене тут ничего не светит. Да, я еще раз напоминаю про НИла. Вы верно догадались.

Цитата Kasya ()
Ну и Зеленка, как это ни парадоксально звучит, единственная, кто реально его любил. Больше никто не любил его просто таким, какой есть, в любом обличье. Он оттолкнул её, и она не смогла этого простить, отсюда все закидоны. Слишком сильно её отталкивали в детстве, и первый опыт любви к мужчине тоже натолкнулся на отвержение.

То вам не нравится как Бель "брезгливо" ручку Румпу подает в клетку. А как в ту же клетку его Зелена как собачонку какую то кинжалом загоняет, вас не коробит?
А закидоны у нее и до отторжения Румпелем были.

Официальный хейтер Робина "Я имею тысячу и одну "уважительную" причину бросать свою "трулав" Регину, но крутить романы, делать детей и жениться на любой другой женщине" Гуда

KasyaДата: Среда, 04.06.2014, 17:50 | Сообщение # 1404
Испытатель
Статус:

Цитата Dredd ()
У Грэма были. У Георга вроде тоже.

Про Грэма уже отвечала выше, не буду повторяться smile
А Георг каким боком? Довольно схематичный персонаж, чисто двигатель сюжета и отображения личности Чарминга.

Понимаете, под завязками я ведь имею в виду не какие-то отношения с персонажами типа "пришел, поговорил, поссорился, ещё что-нибудь". А глубинные связи, на уровне общей символики, схожих черт характеров и судеб, внутренних взаимоотношений. У Зеленки это есть, у Грэма и других нет.

И ещё - у всех основных персонажей есть предыстория. Показано детство или юность, семейные проблемы, и прочее, что привело их к существующему положению. У Зеленки - сколько угодно. У Грэма и прочих вспомогательных персонажей этого нет. Они просто вспомогательные инструменты, если можно так сказать.

Цитата Dredd ()
Приемная мать Зелины не особо показали, но назвать ее эгоисткой это мощно. Отец, конечно похуже, но и он ее особо не гнал. Т.е. жить с ним не сахар было точно, но сравнить ситуацию с Румпелевой?

Приемная мать скорее всего умерла довольно давно. Но дело не в ней, а в отце. Того, что показали, достаточно, чтобы составить представление. Человек, который с самого начала боялся и не хотел этого ребенка. Отторжения и одним родителем достаточно, чтобы покалечить психику ребенка.

С Румпелем конечно сравнивать не стоит, тут совершенно согласна. Но у Зеленки и своих проблем было полно, чтобы вырасти с перекосами. Взять хотя бы ситуацию с бритьем. По-моему, когда взрослый мужик заставляет свою юную дочь себя брить, выглядит некоторым извращением. Вообще то, что он делал, называется психологическим насилием.
И это именно эгоизм. Он не захотел преодолеть свой страх и попытаться понять - что чувствует ребенок, к которому так относятся.

И она не просто так сорвалась. Она наверняка всю жизнь вокруг него увивалась, старалась угодить, хоть чем-то заслужить любовь. А когда узнала, что не его дочь, то почувствовала себя свободной. Правда, это ничего не изменило. Она привыкла угождать, эту модель поведения перенесла и на Румпеля, на чем и погорела. У людей с такой проблемой всегда так - они не чувствуют границ в своих попытках угодить и становятся чересчур навязчивыми. Это раздражает и надоедает, именно это и произошло. Так оно и в жизни бывает.

Ну а потом её уже заклинило. По сути, она ненавидит себя саму, поэтому и пыталась вернуть время вспять, чтобы начать всё сначала и вырасти другой. Очень хочет, чтобы её любили, и ненавидит себя за то, что так сильно этого хочет.

Цитата Dredd ()
Как вы там говорили, что брошенные дети все хотят найти своих родителей, чтобы спросить, почему их бросили,

Я этого не говорила ни разу smile

Так Зеленка и хотела найти свою мать, вернуться к истокам, для этого и возврат в прошлое затеяла.
И сначала она именно решила найти своих родителей, когда пошла к Гудвину. А он ей показал Регину. Коры тогда уже не было, так что кроме Регины ей искать было некого, к ней и отправилась. А там сразу же на Румпеля попала.

И на Румпеле её заклинило, поэтому дальше она не искала никого. Фактически он на какой-то момент действительно заменил ей образ отвергающего отца. Понадеялась, что сейчас-то всё будет по-другому, теперь-то её полюбят. Она как ребенок - как на чем-то одном заклинилась, так и всё. Это комплексы. У Регины такие же, они вообще очень похожи.

Цитата Dredd ()
НЕ мог он ей рассказать по одной простой причине. Пока они с Бель были рядом, сценоры это детство Румпеля еще не засняли. А потом у них и шансов то пообщаться как следует не было.

У авторов это детство было запланировано с самого начала. Так что хотел бы - рассказал, хоть что-то. Это нормально, когда люди рассказывают о себе, обычные люди.
А Румпель вообще кстати ничего ей просто так не рассказывал, только с пинка. И почему бы это?...

Цитата Dredd ()
То вам не нравится как Бель "брезгливо" ручку Румпу подает в клетку. А как в ту же клетку его Зелена как собачонку какую то кинжалом загоняет, вас не коробит?

Зрите в корень smile
На самом деле это история об одном и том же - о принуждении человека и попытках загнать его под каблук. Только Белль делает это мягко, прикрываясь словами о любви, добре, спасении. А Зеленка открыто. У Белль фальшь, у Зеленки всё как есть. А так - одна фигня.

А разница между ними в том, что у Зеленки мозг встанет на место, если её вернут. А вот у Белль уже нет. У Зеленки все её действия идут от тоски в сердце, а у Белль прогрессирующий эгоизм.

AlminiaДата: Среда, 04.06.2014, 23:31 | Сообщение # 1405
Чародей
Статус:

Цитата Kasya ()
Так Зеленка и хотела найти свою мать, вернуться к истокам, для этого и возврат в прошлое затеяла. И сначала она именно решила найти своих родителей, когда пошла к Гудвину. А он ей показал Регину. Коры тогда уже не было, так что кроме Регины ей искать было некого, к ней и отправилась. А там сразу же на Румпеля попала.

Не нужна была ей Регина, не нужна была как сестра, ей нужна была ее жизнь. Жизнь королевы и могущественной ведьмы. Ведь она никогда не пыталась познакомиться с Региной, пообщаться, узнать какая она. Ее это не интересовало, она просто ей сразу начала завидовать.
И на Румпеле ее заклинило потому что, он был ее способом получить все это.

Цитата Kasya ()
А разница между ними в том, что у Зеленки мозг встанет на место, если её вернут. А вот у Белль уже нет. У Зеленки все её действия идут от тоски в сердце, а у Белль прогрессирующий эгоизм.

Ой не факт. Что-то я у Зелины и тени раскаяния не видела, только сожаление от проигрыша.
А что касается Белль, да все там эгоисты, просто кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени. У Белль я острых приступов эгоизма не наблюдаю.

П.С. Я думаю нам пора в "общее обсуждение сериала" переходить. wink

Сообщение отредактировал Alminia - Среда, 04.06.2014, 23:48

KasyaДата: Четверг, 05.06.2014, 10:50 | Сообщение # 1406
Испытатель
Статус:

Цитата Alminia ()
Не нужна была ей Регина, не нужна была как сестра, ей нужна была ее жизнь.

Ну сначала она просто пошла искать родителей. На ревности и зависти её заклинило из-за Румпеля, не хотела его ни с кем делить. А вовсе не из-за регининых богатств. Я серию только на днях пересматривала, так что последовательность событий помню))) В том, что у Зеленки крышу снесло, виноват в основном Румпель.

А вообще реакции Зелины вполне естественные. Жила девочка в нищете с пьяницей-отцом, да ещё, как оказалось, она вообще брошенка. И вдруг узнает, что у неё есть сестра, которую никто не бросал, которая с детства в богатстве и во дворце. Да ещё и сестру учит магии самый крутой волшебник, тогда как Зелину за проявления магии с детства пинали. Ну вот кто на её месте не испытал бы приступов обиды и зависти? Если по-честному, то никто.

И поведи Румпель себя по-другому, помягче - не было бы у неё таких закидонов. Смогла бы преодолеть свою зависть. А он, обычно так хорошо чувствующий людей, в этот раз оказался глух.

Цитата Alminia ()
Ой не факт. Что-то я у Зелины и тени раскаяния не видела, только сожаление от проигрыша.

А когда бы она успела раскаяться, её после пленения пять минут показывали biggrin
Вот поэтому я и надеюсь на продолжение истории smile

Цитата Alminia ()
У Белль я острых приступов эгоизма не наблюдаю.

Потому что у неё всё искусно прикрыто словесами о любви и спасении.
Белль всё больше уходит в самолюбование и всё дальше от настоящей любви. Дойдет и до острых приступов.

Цитата Alminia ()
П.С. Я думаю нам пора в "общее обсуждение сериала" переходить.

Так мы вроде по теме - будет ли Зеленка в дальнейшем сюжете, и что будет у Румпеля с Белль smile

DreddДата: Четверг, 05.06.2014, 12:12 | Сообщение # 1407
Сказитель
Статус:

Цитата Kasya ()
Она наверняка всю жизнь вокруг него увивалась,

Наверняка? Вот так аргумент. Так можно рассказать что угодно про какого угодно персонажа.

Цитата Alminia ()
Так Зеленка и хотела найти свою мать, вернуться к истокам, для этого и возврат в прошлое затеяла.
И сначала она именно решила найти своих родителей, когда пошла к Гудвину. А он ей показал Регину. Коры тогда уже не было, так что кроме Регины ей искать было некого, к ней и отправилась. А там сразу же на Румпеля попала.

Тут совсем не понял. Так она Румпеля искала или семью? Потому как если Румпеля, то все остальное там про любовь и тратата не стоят выеденного яйца. Если искала Румпа, значит власти, магии и богатства сразу хотела.
Потому как понять, почему ж она хотя бы с сестрой не познакомилась невозможно, кроме случая, что и нафиг ни та сестра, ни мать, ни семья ей нужны не были. Тем более, что значит Коры уже не было? Она была просто в другом месте, что для серебряных башмачков ни разу не препятствие. Но она просто и не думала про мать, про семью. Совсем другое ей надо было с самого начала.

Цитата Kasya ()

Я тоже Бель не люблю, но что ж вы опять уже какого человека подряд в эгоизме обвиняете. У Зелены его тоже полно, но вам просто перс нравится. Так бы и сказали.

Цитата Alminia ()
Не нужна была ей Регина, не нужна была как сестра, ей нужна была ее жизнь. Жизнь королевы и могущественной ведьмы. Ведь она никогда не пыталась познакомиться с Региной, пообщаться, узнать какая она. Ее это не интересовало, она просто ей сразу начала завидовать.
И на Румпеле ее заклинило потому что, он был ее способом получить все это.

ППКС.
И кстати в отличие от Регины, Зелене сразу объяснили к чему все это обучение магии идет. И если Регина долго пыталась победить своих врагов, не используя проклятие (даже ее оно пугало), то Зелена не колебалась в этом нисколько. Такой вот ветер в мозгах.
Цитата Kasya ()
И поведи Румпель себя по-другому, помягче - не было бы у неё таких закидонов. Смогла бы преодолеть свою зависть. А он, обычно так хорошо чувствующий людей, в этот раз оказался глух.

Цитата Kasya ()

Зачем он вообще ее обучать взялся, скажите мне лучше? А то, что он глух был. Так это он завсегда такой. Обхаживал тех, кто ему нужен был и только.

Официальный хейтер Робина "Я имею тысячу и одну "уважительную" причину бросать свою "трулав" Регину, но крутить романы, делать детей и жениться на любой другой женщине" Гуда

AlminiaДата: Четверг, 05.06.2014, 13:18 | Сообщение # 1408
Чародей
Статус:

Цитата Kasya ()

А с чего Румпель должен был вести себя с ней помягче? Из-за ее золотистых кудрей? Или из-за печального взгляда?
Она была его способом получить желаемое, его орудием труда. Какие тут могут быть нежности?

KasyaДата: Пятница, 06.06.2014, 10:56 | Сообщение # 1409
Испытатель
Статус:

Цитата Dredd ()
Наверняка? Вот так аргумент. Так можно рассказать что угодно про какого угодно персонажа.

Не цепляйтесь к словам, вы всё прекрасно поняли))) Хорошо, уберем слово "наверняка".
Пишем так: "Судя по этой сцене, она всю жизнь ему пыталась угодить".

Цитата Dredd ()
Тут совсем не понял. Так она Румпеля искала или семью?

Повторю то, что писала в предыдущем комменте, вы видимо по диагонали читаете, или точнее просто берете кусочек, который вам понравился, и передергиваете wink

Зеленка пошла искать настоящих родителей, узнала, что у нее есть сестра, которая живет принцессой и учится магии. Отправилась туда (её обида и зависть в этом случае вполне естественны, думаю, что и вы, и я испытали бы такие же чувства на её месте), там встретила Румпеля. Румпель отнесся к ней по-человечески, проявил интерес к её магическому таланту, за который её всю жизнь шпыняли. Этого было достаточно, чтобы полюбить его навек и забыть про всё остальное. Она как ребенок, "что вижу - то пою".

Пересмотрите 3*16, не надо ей было никак могуществ. Она хотела быть единственной, любимой и незаменимой.
Да и сейчас она не регининых богатств хотела. Кто ещё в сериале настолько ненавидит себя, что готов переписать всю свою жизнь и родится заново? Никто... Помнится, Румпель предлагал что-то подобное сыну, тот с негодованием отказался.

А Зеленка вот хочет, ей наплевать на свою сегодняшнюю жизнь и личность, она ненавидит себя. А могущество ей не надо. Она страной Оз управляет, нафига бы ей какое-то королевство в ЗЛ?...

Цитата Dredd ()
Я тоже Бель не люблю, но что ж вы опять уже какого человека подряд в эгоизме обвиняете. У Зелены его тоже полно, но вам просто перс нравится. Так бы и сказали.

Перс нравится, есть такое smile

А насчет эгоизма - Alminia правильно написала - тут все эгоисты. Да и это нормально, любой нормальный человек сначала думает о себе и своих близких, и личных интересах, и только потом о "мире во всем мире".

Но разница в том, что у всех наших персонажей есть те, ради кого они пойдут на что угодно, и жизнью пожертвуют, если надо будет. У всех, кроме Белль. Вы можете представить себе, чтобы она жизнью пожертвовала ради Румпеля или тем более папаши Мо?... Вот и я не могу... Девочка давно уже живет в своем мире и любит только себя. Остальные ей нужны лишь для отображения её сияния. Чтоб восхваляли её мнимый героизм и дар спасительницы.

Цитата Alminia ()
И кстати в отличие от Регины, Зелене сразу объяснили к чему все это обучение магии идет. И если Регина долго пыталась победить своих врагов, не используя проклятие (даже ее оно пугало), то Зелена не колебалась в этом нисколько. Такой вот ветер в мозгах.

Это потому что они с Румпелем похожи smile Ещё одно доказательство их внутреннего сходства, оба не колебались, меняя реальность. Только Румпель научился и понял, что это не есть хорошо. А Зеленка ещё нет. Надеюсь, что её вернут, и она это тоже поймет.

Цитата Dredd ()
Зачем он вообще ее обучать взялся, скажите мне лучше? А то, что он глух был. Так это он завсегда такой. Обхаживал тех, кто ему нужен был и только.

Обучать взялся, потому что интересно было. Такая сила, и ещё одна дочка Коры. А потом неинтересно стало.

А что всегда глух - не-е-ет, у него интуиция мощная, и чутье как у собаки. Он как раз не глух. Чтобы так манипулировать людьми - надо прекрасно понимать их сущность и знать - на какие кнопки нажать. А с Зеленкой он сильно промахнулся. Это наверное был самый большой промах в его жизни в отношении людей. И вот интересно - у них такая внутренняя общность, и в то же время он не смог её понять. Может быть как раз потому, что сильно похожи.

Цитата Alminia ()
А с чего Румпель должен был вести себя с ней помягче? Из-за ее золотистых кудрей? Или из-за печального взгляда?

Хотя бы из-за того, что в результате он оказался в клетке. Должен был почувствовать и силу её чувств к нему, и то, что она способна горы свернуть ради желаемого, и её магическую силу тоже должен был учитывать. А так же то, что у неё может крыша поехать от обиды и разочарования, когда её выкинут на улицу.

Вот в чем-чем, а с Зеленкой он виноват только сам. Сам себе клетку заработал.

Сообщение отредактировал Kasya - Пятница, 06.06.2014, 12:56

MorganaДата: Пятница, 06.06.2014, 14:07 | Сообщение # 1410
Сказитель
Статус:

Цитата Kasya ()
Чтоб восхваляли её мнимый героизм и дар спасительницы.

что то вы загнули. Белль - воспитана как принцесса и в ней есть доля эгоизма. но не в такой же степени как вы пишите. мне кажется ради Румпеля она пожертвует собой, кроме него у нее нет никого. cool

HarvesterДата: Пятница, 06.06.2014, 14:55 | Сообщение # 1411
Искатель
Статус:

Цитата Morgana ()
кроме него у нее нет никого

А как же её отец? Хотя она скорее выберет жизнь с Румпелем, чем с ним.

KasyaДата: Пятница, 06.06.2014, 15:06 | Сообщение # 1412
Испытатель
Статус:

Цитата Morgana ()
мне кажется ради Румпеля она пожертвует собой, кроме него у нее нет никого.

Да прям, разбежалась...

Что-то не видно было, чтобы она рвалась на амбразуры. Я уже не раз об этом писала и ещё раз повторю. Чарминги друг к другу с боями бы прорывались. И никакая Зеленка не остановила бы Снежку, если бы её милого в клетке держали. Подкопы бы рыла, у дома караулила, да что угодно бы делала, чтобы хотя бы издалека увидеть. Вот это любовь, это я понимаю.

А Белль сидит в лавке, шмотье перебирает. Один раз сунулась и ускакала как перепуганный заяц. Раньше она ещё на что-то способна была. Когда-то даже подвиг совершила, согласившись уйти с Румпелем в обмен на прекращение войны. А сейчас всё, подвиги забыты, окончательно погрузилась в самолюбование. Собой любоваться проще и безопаснее...

PS: Регина и Снежка тоже воспитаны как принцессы, и эгоизма у них тоже достаточно. Вот только за любимых людей они на клочки порвут, и уж точно дома сидеть не будут, когда над милым издеваются.

Сообщение отредактировал Kasya - Пятница, 06.06.2014, 15:26

MorganaДата: Пятница, 06.06.2014, 15:23 | Сообщение # 1413
Сказитель
Статус:

Цитата Kasya ()
Да прям, разбежалась...

честно говоря. не было еще такой ситуации где Белль приходилось чем либо жертвовать. да и любовь ее к Румпелю не проверялась.
Цитата Harvester ()
А как же её отец?

отец ей почти чужой человек. wacko

KasyaДата: Пятница, 06.06.2014, 15:27 | Сообщение # 1414
Испытатель
Статус:

Цитата Morgana ()
честно говоря. не было еще такой ситуации где Белль приходилось чем либо жертвовать. да и любовь ее к Румпелю не проверялась.

Сколько угодно. У неё в этом сезоне возможностей была уйма. Но она в лавке сидит.

Любовь не надо специально проверять. Она сама проверяется - в делах. Белль ничего не делает. А другие делали бы. Ну я выше уже об этом писала smile

Сообщение отредактировал Kasya - Пятница, 06.06.2014, 15:28

HarvesterДата: Пятница, 06.06.2014, 15:39 | Сообщение # 1415
Искатель
Статус:

Цитата Morgana ()
отец ей почти чужой человек.

Чужой он ей, как раз таки из-за Темного. Хотя, отец ее тоже взаимной любовью не блещет.

NinaДата: Пятница, 06.06.2014, 17:30 | Сообщение # 1416
Сказитель
Статус:

I место в конкурсе - Семейные ценности
Kasya,
Цитата
А Белль сидит в лавке, шмотье перебирает. Один раз сунулась и ускакала как перепуганный заяц. Раньше она ещё на что-то способна была. Когда-то даже подвиг совершила, согласившись уйти с Румпелем в обмен на прекращение войны. А сейчас всё, подвиги забыты, окончательно погрузилась в самолюбование. Собой любоваться проще и безопаснее...

Ну, в лавке ее просили сидеть, потому что надеялись, что именно туда Румпель придет, если появится. А что испугалась и подкопы не делела, как могла бы Снежка - тут ситация другая. Румпель, пока киднжал был у Зелины, это как марионетка с пультом дистанционного управления. У него НЕТ своей воли, он управляем. Мы не однократно видели, как человек, держащий кинжал, может буквально заставить его ударить, убрать руку, убить. У него не больше своей воли, чем у игрушечной машинки, которой управляют, двигая рычажок. И тру лав кис не работает. Бель пыталась воззвать к нему через его чувства, это работало в прошлом - оно не сработало. Это все понимают, включая Румпеля, который неоднократно молил ее не лезть и уйти. Почему? Потому что он за свои поступки не отвечает. Так что Бель лезть на амбразуру - это было самобиймтво, но она все равно лезла под ноги и Румпелю, и Зелине.
Кроме того, думаешь, Румпель не знал, какое удовольствие Зелине будет видеть, как он технически своими руками убьет Бель?
Честно говоря, я наоборот ловила себя на мысли, что Бель слишком много лезет к ним и не сдается, хоть уже понятно, что ее силы, то есть их с Румплем любовь, не оружие против власти кинжала...

Сообщение отредактировал Nina - Пятница, 06.06.2014, 17:33

libeshaДата: Суббота, 07.06.2014, 16:33 | Сообщение # 1417
Сказитель
Статус:

Цитата Morgana ()
да и любовь ее к Румпелю не проверялась.

Здесь я не совсем согласна, хотя меня вряд ли можно назвать ярым румбеллевцем. Румпель действительно трудный человек, полюбить его - дело непростое, но ещё более непосильная задача - примириться с его тёмными началами. Всё-таки не будем забывать, что он и людей убивал, и вообще много ещё чего нехорошего сделал. А Белль, при всей его "тёмности", раз за разом не сдавалась и пыталась отвадить его от плохих дел - где по мелочи, а где и покрупнее (с Зеленой, конечно, неудачный пример - мы помним, чем там всё закончилось, а вот в истории с Крюком - если не считать, что последний её потом подстрелил - можно уже о чём-то рассуждать). И она без устали повторяла ему это, внушала, говорила, что он на самом деле не так плох и пропащ, каким сам себя считает и у него всё ещё есть шанс исправиться и стать на правильный путь - а мы помним, что все дела, которые он наворотил, будучи Тёмным, никто не отменял. Так что её непрекращаемая борьба - борьба за него, за саму себя, потому как сама Белль - девушка довольная нежная, не зря Лейси -полная её противоположность, за них - хоть чего-то, надо полагать, стоит, и эта борьба и есть в каком-то смысле "проверка чувств", потому что как Белль не отказалась от Румпеля в самом начале, несмотря ни на что, так и продолжает идти с ним, скажем так, по жизни.

Сообщение отредактировал libesha - Суббота, 07.06.2014, 16:34

YenniferДата: Суббота, 07.06.2014, 18:57 | Сообщение # 1418
The Pirate Queen
Статус:

I место в конкурсе - Сказочная Любовь
libesha,
Цитата libesha ()
пыталась отвадить его от плохих дел

Именно. А принять его таким, какой он есть, увы, не вышло, вот тебе и вся тру лав biggrin

libeshaДата: Суббота, 07.06.2014, 19:07 | Сообщение # 1419
Сказитель
Статус:

Цитата Yennifer ()
А принять его таким, какой он есть, увы, не вышло

Ну, тут двояко можно рассматривать, мол, она хотела, чтобы он изменился, но не для неё, а для самого себя - вроде как самому Румпелю не так-то и нравилось быть Тёмным, чего лично я сказать не могу biggrin
Я к этому пейрингу отношусь весьма нейтрально, поэтому как-то сказать особо ничего не могу biggrin

KasyaДата: Понедельник, 09.06.2014, 14:44 | Сообщение # 1420
Испытатель
Статус:

Цитата Nina ()
Ну, в лавке ее просили сидеть, потому что надеялись, что именно туда Румпель придет, если появится.

Её просили сидеть только в тот день, когда Румпель сбежал от Зелины. После смерти Нила уже не было необходимости там сидеть.

Цитата Nina ()
Честно говоря, я наоборот ловила себя на мысли, что Бель слишком много лезет к ним и не сдается, хоть уже понятно, что ее силы, то есть их с Румплем любовь, не оружие против власти кинжала...

Nina, а где ты ловила себя на такой мысли?... Там и было-то всего два момента - когда в подвал спускалась и руку в перчатке тянула, потом ускакала при появлении Зелины. И второй раз в больнице выступила, вообще непонятно - чего хотела, разве только на публику играла.

Я вот наоборот всё время думала - где Белль? Где её любовь? Почему она в стороне всё время держится?... И в Зачарованном лесу она между прочим говорила, что опасно идти в замок к Румпелю, потому что там Зелина. Ту же Снежку никакая Зелина бы не остановила. И Регина бы ради любимых людей снесла все преграды на свете...

А кинжалом можно оправдывать Белль сколько угодно, от этого проявлений её любви больше не станет. Разумно бояться кинжала и Румпеля, который не в своей воле, согласна. Только там, где начинается разум - заканчивается любовь...

И ещё интересная штука по поводу Зелины - а ведь она никого так и не убила. Ни одного человека. Только заколдовывала или отправляла куда-нибудь. Так что и Белль на самом-то деле особой опасности не грозило. Единственный, кто умер - Нил, да и то он сам полез, мог бы и не соваться к люку. Белль, кстати, не захотела собой жертвовать, и Нила отговаривала. Вот ещё для сравнения - Нил готов был презреть любые опасности, чтобы воскресить отца. А у Белль опять разум заиграл.

libesha, я могу ответить только то же самое, что и Yennifer написала... Если любишь - так люби таким, какой есть. Если хочется переделать человека - это уже не любовь.

Да и вообще, что значит - она хотела его исправить, потому что он сам этого хотел? Она его вообще спрашивала? С самого начала начала решать за него - целоваться вон полезла, расколдовывать. И потом делала то же самое. Придумала себе роль спасительницы. Лучше бы на себя посмотрела, у самой недостатков полно. Он-то не пытался из неё дурь выбить, любил такой, какая есть...

Поиск:

Copyright Once-Upon-A-Time-Tv.Ru © 2024
Сайт создан в системе uCoz

Наши Друзья