Дальнейшее развитие сюжета
| |
Skazochnik | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:34 | Сообщение # 1 |
~Story-teller~
|
Вопросы, догадки и предположения по развитию сюжета сериала Флуд и офф-топ запрещены!
|
|
| |
Dredd | Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:21 | Сообщение # 1381 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата Kasya ( ) И самый главный вопрос - Регину мы считаем бедной девушкой, задавленной матерью,
Нет. Точно не задавленной. Но мать все атки повлияла. Не столько своей дрессировкой, сколько убийством жениха.
Цитата Kasya ( ) или женщиной, самостоятельно избравшей путь зла?
Безуслвоно не самостоятельно. Можно сколько угодно говорить про ее выбор. Но на пути к злу у нее была не одна развилка, и каждый раз ее кое кто усиленно толкал в "верном" направлении.
Цитата Kasya ( ) Если первое - то почему Румпелю в этом отказываем? Если второе, то почему Регину оправдываем?
У них разные мотивы, разные ситуации и они разные люди. Как и их решения. А вы все их проблемы к одному большому равенству упрощаете. Румпелю никто не отказывет в том, что у его действий есть причины, кроме простой злобы картонного злодея. Но и строить из него "доброго мага" (с) как тут было в некоторых постах не надо.
Официальный хейтер Робина "Я имею тысячу и одну "уважительную" причину бросать свою "трулав" Регину, но крутить романы, делать детей и жениться на любой другой женщине" Гуда
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 29.05.2014, 22:15 | Сообщение # 1382 |
Сказитель
Статус:
|
Dredd писал Цитата Это как то обеляет родителей Чарминга? Или снимает вопрос, как они могли нормально второго ребенка воспитать? Куда резко психология ушла, чтобы сюжету не мешать? Ее сын стал принцем. Благодаря сделке с Румпелем, второй вырос в сравнительном достатка... На это можно посмотреть и с той стороны, что мать сделала как лучше для обоих сыновей... Все-таки... Его, как родного сына, вырастил король. Dredd писал Цитата Если бы не Эмма, то вопрос выбора просто не стоял бы Это да. С этим согласна на 100 процентов. Но Регина - теперь взрослая женщина, никто в этот раз в результате не умер, ее реакция может быть немного другой, чем в случае со Снежкой. Dredd писал Цитата е. вы только что сами признали, что персонаж себя не ведет согласно вашей теории Нет, я вам сказала, что смотрю на совокупность ее поведения, реакции и взаимодействия с другими персонажами. Но сцены перечислить не смогу, просто потому что тогда надо весь сериал пересмотреть... А так из головы не вспомню. Вот и все. Но теория построена именно на ее поведении:) Dredd писал Цитата Но ведь она ж его сама и отпустила Вот именно. Овен ее оттолкнул, выбрал не ее. Вот Регина его и отпустила. Как до этого отпустила детишек Гретхель и Гензель. Что я там раньше писала про то, что в душе Регина считает, что ее не за что любить, и остро реагирует на каждое проявление обратного? Вот вам один пример. Кстати, Снежка, которая Регину прощала и тянулась к ней - другой пример. Dredd писал Цитата Вообще то это биологически в женщин заложено. Такова природа У вас есть два выбора. Один - продолжать верить в шовенистический стереотип, вместе с Фрейдом. Второй - послушать, что вам говорят женщины. Выбор ваш:) кстати, про Фрейда. Если вы читали мои посты, то вам должно быть уже понятно, что я не являюсь приверженцем психоанализа, и хотя, как все люди, кто изучал психологию, с этим учением знакома, но отношусь к нему, как к динозаврам в биологии: было время, это часть истории, но НЕ актуально. Dredd писал Цитата Странно что такие вопросы возникают после наблюдения Золушки, ходящей 28 лет на 9 месяце беременности Отличный поинт. Вопрос снимается с повестки дня. Хотя... Могла бы поиметь ребенка еще в ЗЛ... Можно сказать, что Регина вне проклятия и оно на нее не действует. Но ладно, мне ответ нравится логичностью и иронией. Dredd писал Цитата почему ж тогда Генри ее так невзлюбил И снова вам придется поверить мне на слово, но конфликт с Генри немного другой. И стар, как мир. Регина была строгой матерью, более того, по меняла почти методы Коры, когда магию получила. Приводить примеры не буду, и так ясно. Генри знал, что он усыновлен. В какой-то момент начался конфликт, плюс - он решил познакомиться со своей "родной" матерью. Все усыновленные дети через это проходят. Это обычный "бунт", через него и родные дети проходят, а тут еще усыновленный. Но в любом случае, авторитарный родительский метод Регины вызвал протест... Плюс, мать одиночка, конечно....
Сообщение отредактировал Nina - Четверг, 29.05.2014, 22:18 |
|
| |
Dredd | Дата: Пятница, 30.05.2014, 00:11 | Сообщение # 1383 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата LadyVader ( ) Убил Зосо? Да, и Зосо очень сильно для этого постарался. Румпель тут был фактически его орудием, таким же как Регина для Румпеля.
А ну ка, расскажите. что именно Зосо сделал, чтобы его убили, а не просто подчинили с помощью кинжала. Нет, я помню,он хотел своей смерти, помню. Но что ж он такого сделал, чтобы его именно убили?
Цитата Kasya ( ) И не надо говорить, что Зосо его сманипулировал. Тебе же не нравится, когда Румпеля обвиняют в том, что он Регину сманипулировал и сделал чудовищем.
Зато мне нравится. Не понятна только мысль грести обоих под одну гребенку. Румпель для манипуляций Региной сделал намного больше и намного более подло. Это не сравнимые вещи. Да, Зосо прочитал какую то невразумительную речь, в которой смешал в кучу коней, людей, бузину из Киева, невозможность остановить призыв в армию БЭя (серьезно? хаха,) "Ты не повелеваешь ими, ты повелеваешь мной", и "скверная сделка, загубить душу за чужого сына". Так Румпель в итоге и загубил душу то. А повелевать Темныи и означало потребовать от него все, что в его возможностях. А уж не дать забрать в аримю Бэя- это не в возможностях Темного? Правда? Такая бредятина вышла с этим обоснованием почему Румпель именно убил, а не кинжалом пользовался. Ну если не предположить, что таки власти возжелал и магии.
Цитата Kasya ( ) Про тебя-то я знаю А вот многие зрители его добрые поступки мимо сознания пропускают...
Да прям таки. Тут его на форуме где то в начале 2 сезона не иначе как добрым магом величали.
Цитата LadyVader ( ) Снежка и Чарминг были на войне, они защищали свои жизни и жизни невинных людей. Я не думаю, что их за это можно заклеймить убийцами.
Ну давайте подумаем про Чарминга например. Сразу после спасения Снеги от проклятия яблока. он заявил, что надо возвращать себе королевства, а после и что то там про принадлежащее по праву рассказывал. Только попутал, болезный, по праву ему только ферма матери принадлежала. Так что развязал сей достойный человек гражданскую войну с гибелью множества людей чисто из личной вендетты Георгу и стал самым обычным узурпатором в итоге. Правителем того королевства, ради благополучия которого не захотел пожертвовать своими чувствами, зато ради власти над которым щедро пожертвовал жизнями своих и Георга стронников. И этим самым сторонникам только в Сторибруке после снятия проклятия удосужился сообщить, что он не тот принц который права имел, а тот пастух, который должен был овцам хвосты крутить. И то случайно вырвалось. Такой вот "защитник" невинных. И это только так, для затравки, можно и дальше продолжать. Там и убийство солдат Королевы, которые разбойницу Снежку поймали. Да. вы запамятовали, она разбойница была и самого Чарминга тоже ограбила. Но когда соладты ее поймали, Чарминг их просто убил за выполнение их служебных обязанностей. И там и дальше примеров не счесть. Защищал он по большей части именно свою семью и друзей, а вовсе не каких то там "невинных".
Официальный хейтер Робина "Я имею тысячу и одну "уважительную" причину бросать свою "трулав" Регину, но крутить романы, делать детей и жениться на любой другой женщине" Гуда
|
|
| |
Yennifer | Дата: Пятница, 30.05.2014, 03:08 | Сообщение # 1384 |
The Pirate Queen
Статус:
|
[p.s.]Еще раз повторяю: это тема для обсуждения будущего сюжета, а не прошлого![/p.s.]
|
|
| |
Nina | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 07:08 | Сообщение # 1385 |
Сказитель
Статус:
|
По результатам голосования EW, приз за самый глупый поступок герою, который должен быть умнее, присудили Эмме за то, что она притащила Мэриан обратно в будущее. http://m.ew.com/2014/05/28/tv-season-finale-awards-your-2014-winners/#30163611 Ну, а самый романтичный конец сезона - треугольник Регина-Робин-Мэриан... http://m.ew.com/2014/05/28/tv-season-finale-awards-your-2014-winners/#30163619
|
|
| |
Dredd | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 15:12 | Сообщение # 1386 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата Nina ( ) По результатам голосования EW, приз за самый глупый поступок герою, который должен быть умнее, присудили Эмме за то, что она притащила Мэриан обратно в будущее. http://m.ew.com/2014....0163611
Почему этот герой должен быть умнее? Ведь она как раз такая и есть. И все таки самый глупый поступок это вообще подходить к порталу, чтобы как то его закрыть, не имея ни представления как же именно, ни магии.
|
|
| |
Nina | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 16:18 | Сообщение # 1387 |
Сказитель
Статус:
|
natik, Цитата Зелена получила кинжалом в корпус, в точности как Пэн На вопрос, вернется ли Пэн, сценаристы ответили, что в третьем сезоне - нет, а вот в четвертом - вопрос открытый (был такой намек с тремя точками)... Да и смерть Зелины была по меньшей мере странной. Она рассыпалась, как фарфоровая кукла, и тут же зеленый дым ее колдовства заструилсяв портал. Вопрос: куда?! Быть может, она и есть тот ураган в Оз?
|
|
| |
Dredd | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 17:31 | Сообщение # 1388 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата Nina ( ) и тут же зеленый дым ее колдовства заструилсяв портал. Вопрос: куда?! Быть может, она и есть тот ураган в Оз?
Тогда она просто закольцевалась в петле времени без возможности из нее выскочить.
Цитата Nina ( ) Да и смерть Зелины была по меньшей мере странной. Она рассыпалась, как фарфоровая кукла,
Тогда уж и смерть Дениэла-зомби странная. Но на самом деле ничего странного там нет. Румпелю надо было просто следы замести.
|
|
| |
Nina | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 18:35 | Сообщение # 1389 |
Сказитель
Статус:
|
Dredd, Цитата Тогда она просто закольцевалась в петле времени без возможности из нее выскочить. Да, я знаю. Но это бы поддержало мою теорию о том, как младенец Зелина обрела свою магию. Моя фантазия приводит меня именно к этому.. Dredd, Цитата Румпелю надо было просто следы замести Не знаю, но нарочно снять сложную сцену, где магия уходит обратно в портал... Можно было ативизировать портал и не показывая, что магия Зелины просочилась обратно, останки Зелины воссоединились с силой из кулона, и тд. У меня сложилось впечатление, что своим убийством Румпель ее освободил.
Сообщение отредактировал Nina - Понедельник, 02.06.2014, 18:49 |
|
| |
Alminia | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 22:31 | Сообщение # 1390 |
Чародей
Статус:
|
Цитата Nina ( ) Но это бы поддержало мою теорию о том, как младенец Зелина обрела свою магию. Поделитесь теорией?
|
|
| |
Nina | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 23:12 | Сообщение # 1391 |
Сказитель
Статус:
|
Alminia, Просто моя изначальная версия была, что Зелина обрела магию от урагана, который перенес ее в Оз. Но потом было упомянуто, что Зелина "родилась с магией", хотя, как Глинда, которая ее встретила после того, как ураган принес Зелину в Оз, может знать, родилась ли она с ней или получила в урагане?! Теперь бы получилось, что это петля во времени. (Про то, откуда магия изначально - молчим, остановимся на петле ) В общем, эта моя теория была в разрез, пока что, с тем, что говорили в сериале.
Сообщение отредактировал Nina - Понедельник, 02.06.2014, 23:13 |
|
| |
Dredd | Дата: Вторник, 03.06.2014, 09:55 | Сообщение # 1392 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата Nina ( ) Да, я знаю. Но это бы поддержало мою теорию о том, как младенец Зелина обрела свою магию. Моя фантазия приводит меня именно к этому..
А если развить мысль, то это приводит нас к тому, что все действия Зелины были предопределены. Упрощенно говоря, "так и должно было быть". А раз речь идет об одном и том же портале и одном и том же принципе, то и перемещение Эммы в прошлое, его изменение и возврат с Мэрион тоже "так и должны были быть". Да,да. Кто о чем, а я о треугольнике. Мэрион должна была быть перенесена в будущее. Но тогда возникают вопросы. Почему Робин считал Мэрион именно мертвой , совершенно точно мертвой, а не пропавшей без вести? И как, черт возьми, работает эта "волшебная" пыльца? Она никогда не ошибается? Или она не учитывает временные катаклизмы? Но ведь "так и должно было быть". Значит должна учитывать? Или все по принципу никого нельзя воскресить, но если Румпеля сильно хочется, то можно? Никто из попавших под проклятие и вернувшихся в ЗЛ не может пользоваться порталами, но если Крюку очень надо, то можно? Волшебная пыльца никогда не ошибается, но если надо еще поиспытывать Регину, то таки ошибается?
Цитата Nina ( ) Не знаю, но нарочно снять сложную сцену, где магия уходит обратно в портал... Можно было ативизировать портал и не показывая, что магия Зелины просочилась обратно, останки Зелины воссоединились с силой из кулона, и тд.
Да что там сложного то? Надо было показать, почему портал открылся. В сериале и так со спецэффектами не очень. Если еще больше экономить, можно потерять часть и так уменьшающейся аудитории. Авторы и так многие вещи поясняют так, что и понять нельзя. Про ту же кровь Королевы, сценоры сказали, что объяснение было показано, но так, что не все поняли. Что там вообще понять то можно было, кроме собственных предположений и фантазий? Нагляднее надо показывать и не экономить на этом. И так люди смотрят по диагонали. Даже полностью разжеванные вопросы не понимают. А уж там, где подумать чуть чуть надо, полный ахтунг. А где очень сильно надо подумать.
Цитата Nina ( ) У меня сложилось впечатление, что своим убийством Румпель ее освободил. Как поэтично можно обозвать обычную месть.
|
|
| |
Kasya | Дата: Вторник, 03.06.2014, 14:03 | Сообщение # 1393 |
Испытатель
Статус:
|
Цитата Dredd ( ) Я припоминаю, тут и Шляпника хотели к основным отнести, и Грэма, и Золушку с прочими принцами и принцессками. Не каждого персонажа, который чем то понравился нужно относить к основным. У Шляпника, Грэмма и тем более Золушки не было такого количества завязок с основными персонажами.
А у Зелины, во-первых, родственные отношения с Региной. Сейчас это может показаться странным, но они могли бы здорово помочь друг другу. Регина могла бы взять сестру под опеку, и той бы помогла, и сама бы повзрослела. Регина умеет заботиться, им нужно лишь преодолеть внутренние противоречия, и это вполне возможно.
Во-вторых у Зеленки очень сильные завязки на Румпеля, практически во всем. У них очень много перекличек по судьбам, по характерам, по отношению к жизни. В конце концов, у них почти одинаковые психологические проблемы, оба покалечены родителями-эгоистами. Оба очень нуждаются в любви, и оба не могут справиться с собой и своими проблемами. У них даже во внешних признаках куча сходства: оба сильнейшие маги, оба в ЗЛ имеют неестественную внешность, у них даже руки в ЗЛ одинаковые))) Оба умеют и любят элегантно одеваться, немного вычурно, но со вкусом. Ну и так далее, сходства полно.
Ещё обратите внимание, что когда они были вместе - они разговаривали на одном языке, хоть и были противниками. И понимали друг друга с полуслова. И Румпель ни с кем никогда не был так откровенен, как с Зеленкой. Разве Белль он рассказывал про свое детство? Для таких людей, как он, тема детства - табу. А Зеленке он спокойно рассказывает, что его бросил отец, и мойры пекли пироги с мясом.
Ну и Зеленка, как это ни парадоксально звучит, единственная, кто реально его любил. Больше никто не любил его просто таким, какой есть, в любом обличье. Он оттолкнул её, и она не смогла этого простить, отсюда все закидоны. Слишком сильно её отталкивали в детстве, и первый опыт любви к мужчине тоже натолкнулся на отвержение.
Так что завязок полно, и Зеленке действительно есть куда развиваться. У нас не развиваются только те, кто не умеет любить вообще, таких было двое - Кора и Пэн.
Так что думаю - Зелину вернут. И если вернут - почти уверена, что они с Румпелем будут вместе. Знаю, что вы снова напишете про сына. Тем не менее всё равно почти уверена)))
Цитата Dredd ( ) Ну так разверните. Не в этой теме, так в развитии сюжета. Не ваш же сценарий снимать будут. Так что можете и "поспойлерить". Почему считаю, что они не всё решили между собой - у нас в Сказке всё-таки развитие должно быть. А какое развитие, если Румпель, убив Зелину, фактически вернулся к истокам? Он простил своего отца, человека, который сломал ему жизнь. Значит он научился прощать. А Зелину он ещё не простил, но должен, вот в чем дело. Иначе он не сможет двигаться дальше.
Это как с Региной - если она сейчас будет мстить Эмме - она вернется к началу. Она должна преодолеть себя, чтобы идти дальше. Поэтому думаю, что мстить она не будет. Может сначала и захочет, но потом должна отказаться от этого.
Цитата Dredd ( ) В Лосте персонажей было чуть не на порядок больше. И то там эта шведская семейка великовата казалась. Не стоит все доводить до абсурда. Можно получить эффект, когда это все не будет приниматься всерьез. Он уже получен. А что дальше еще выйдет. Ну у нас тоже скоро персонажей будет как в Лосте Не знаю, я абсурда пока не вижу, всё логично.
Цитата Dredd ( ) Регина-Леопольд, Эльза-Мо - это явно будет не "проблема отцов и детей", а дополнительные вариации на тему красавица и чудовище. Кто после таких мужей может осуждать этих женщин? Насчет Регины согласна
А вот по поводу Эльзы... Папаня Мо конечно тот ещё фрукт, но и мама возможно была не сахар. Сами же говорите, что не факт, что Эльза будет неоднозначной, вполне возможно чистой злодейкой.
Почему вообще есть версия, что это мама или родственница Белль. Дело в том, что авторы вплотную подошли к теме разбора нарциссических личностей. Белль у нас прогрессирующий нарцисс, самолюбование там всё сильнее и сильнее. А подобные штуки - последствия воспитания такими же нарциссами, по-русски говоря, эгоистами. Так вот юнгинианские психологи (к коим несомненно относятся наши авторы), разбирают нарциссов-матерей на примере Снежной Королевы. Так что всё просто, Эльза вероятнее всего тут у нас появится по душу Белль
И считаю это нормальным, и родственников не перебор. Если уж разбирать "кривое" воспитание, то куда без родителей-то?...
Сообщение отредактировал Kasya - Вторник, 03.06.2014, 14:07 |
|
| |
Nina | Дата: Вторник, 03.06.2014, 17:12 | Сообщение # 1394 |
Сказитель
Статус:
|
Kasya, Цитата Ну и Зеленка, как это ни парадоксально звучит, единственная, кто реально его любил А вот тут я не согласна. Любовь Зелины была аналогична любви Коры, они обе любили в Румпеле его могущество и силу Темного, плюс в случае с Зелиной еще и явное извращение по Фрейду: она в нем полюбила фигуру отца, то есть увидела то, чего нп имела в детстве: ее собственный отец ее отталкивал из-за ее магии, а Румпель именно ее магию в ней и ценил. Я вообще считаю, что "любовь" Зелины это исключительно детский комплекс.
|
|
| |
Tink | Дата: Вторник, 03.06.2014, 18:29 | Сообщение # 1395 |
To Neverland !
Статус:
|
Цитата Kasya ( ) Грэмм У Грэмма тоже были завязки с главными героями. Например, с Эммой и Региной, а также со Снежкой. То есть, почти то же самое, что и с Зелиной. Все мы помним чем он закончил, хотя потенциал на развитие там был. То же и с Зелиной. Её тоже убили, хотя потенциал есть в персе. Но, увы И думаю, что троллят нас сценоры, что Зелина в 4 сезоне будет. Максимум - флешбэк. Все. Она мертва. Фенита ля комедия. Занавес. Тушите свет. ГиК будут развивать только тех, кто интересен либо им, либо руководству, к сожалению.
|
|
| |
Morgana | Дата: Вторник, 03.06.2014, 19:34 | Сообщение # 1396 |
Сказитель
Статус:
|
я вот не понимаю зачем вводить нового перс, когда Зелену не до конца раскрыли? там такой потенциал1 и противостояние двух ведьм было суперским!
|
|
| |
Nina | Дата: Вторник, 03.06.2014, 22:21 | Сообщение # 1397 |
Сказитель
Статус:
|
Tink, Цитата У Грэмма тоже были завязки с главными героями. Например, с Эммой и Региной, а также со Снежкой. То есть, почти то же самое, что и с Зелиной. Все мы помним чем он закончил, хотя потенциал на развитие там был Это заговор... Сценаристы методично убирают привлекательных мужчин. Я им Грэма так и не простила, знаю, что за взрослого Пиноккио на них тоже зуб точили. Даже Чарминга почти убили, правда, испугались. Теперь вот за Робина боязно... Morgana, Цитата я вот не понимаю зачем вводить нового перс, когда Зелену не до конца раскрыли? там такой потенциал1 и противостояние двух ведьм было суперским! Честно говоря, мне показалось, что история Зелины подошла к концу. Дальше было бы ничего нового, только если ее не переводить в ряды положительных, а там уже и так Регина с Румпелем (ну, почти...). Это бы уже был перебор.
Сообщение отредактировал Nina - Вторник, 03.06.2014, 22:22 |
|
| |
Alminia | Дата: Среда, 04.06.2014, 02:48 | Сообщение # 1398 |
Чародей
Статус:
|
Цитата Kasya ( ) И Румпель ни с кем никогда не был так откровенен, как с Зеленкой. Разве Белль он рассказывал про свое детство? Для таких людей, как он, тема детства - табу. А Зеленке он спокойно рассказывает, что его бросил отец, и мойры пекли пироги с мясом. А мне кажется, все с точность наоборот: ему просто безразлична Зелина, вот он ей и рассказывает о таких вещах. Этот факт, это одно из проявлений его слабости. Ему проще рассказать об этом Зелине, чужому человеку, чем "близкой" Белль. Или. Она своим имиджем "брошенного ребенка" побудила его рассказать эту историю. Душевный порыв или тонкая стратегия...
|
|
| |
Morgana | Дата: Среда, 04.06.2014, 09:07 | Сообщение # 1399 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата Nina ( ) Честно говоря, мне показалось, что история Зелины подошла к концу. я имела ввиду сделать более масштабной, а то она показалась мне немного скомканной!
|
|
| |
Morgana | Дата: Среда, 04.06.2014, 09:09 | Сообщение # 1400 |
Сказитель
Статус:
|
Цитата Nina ( ) Регина с Румпелем ( насчет Румпеля не согласна. он так и остался на темной стороне
|
|
| |
|