любящий дедуля перед отплытием как раз хотел внучка прикончить, но не успел
Хотел бы - успел бы... А он так, примеривался и рефлексировал. Он вообще часто "упускает" возможность убить, причем даже тех, кто просто нарывается на это...
Вот и в этой серии он никого не убил. Эти мальчики-охранники, дя вся питерская компашка. В первой серии он так угрожающе высказался о том, что вопрос не в том, чтобы ему выжить, вопрос - скольких из них он заберет с собой... И что?! Рука не поднялась убить детей?!
И, вообще говоря, не детей, а подростков. Не то, чтобы я одобряла убийство именно подростков - но это уже не дети, понимать должны, что делают, и нести ответственность.
Нил: он все-таки пошел не в папу, а в маму - неблагодарный придира. Если отгрыз себе хвост - не суетись, а спокойно жди, пока отрастет новый...
Сообщение отредактировал nsuzd - Суббота, 26.10.2013, 14:34
Хотел бы - успел бы... А он так, примеривался и рефлексировал. Он вообще часто "упускает" возможность убить, причем даже тех, кто просто нарывается на это...
LadyVader, в прошлом году регине по полфаланги отрезали весь сезон.. в этом году очередь румпеля пришла.. у них там видать не все еще бочки слезами заполнились - вот и цедят их
webmed, ну как пришла только в этом году? У него уж от "хвоста" ничего и не осталось по-моему после 14, 16 и последний серии второго сезона. А главное - не осталось надежды. Я не верю, что Румпель может хоть пальцем тронуть Генри. Это чушь. И я не верю, что Бэй может простить отца. Потому что ему на отца наплевать. Ну, не нужна ему эта бесхвостая проблема. У него своих полно. А значит желание румпеля - быть рядом с сыном - неосуществимо. Все.
Yennifer, между первым и третьим сезоном дистанция огромного размера... Ну а как, в начале он просто страшило такое, и все... чтобы пугать положительных героев. Неужели это и есть его подлинная физиономия?
LadyVader, я тож не верю, что румп хочет убить генри)) как не верю в то, что редж хотела убить едва родившуюся эмму (хотя авторы утверждают, что таки хотела.. но тогда непонятно нахрена ей это было надо - ибо проклятье тогда авкнулось бы не начавшись..) а упрямство нильфайра.. его хочется высечь розгами за такое отношение к родителю.. особенно в свете последней серии.. простить отца он может - вон когда румп в 2м сезоне помирать собрался - бей задвинул все свои обидки и пошел навстречу отцу.. он упрям и временами тупит не по децки, но отца он любит несмотря на все прошедшие столетия))
Ну, я его сразу воспринимала именно так, как он раскрывается сейчас. Да, есть трикстерские моменты, но все же это чудовище, человек, в чьей душе гнездились зависть, злоба и ненависть задолго до того, как он стал Тёмным =)
Вот ничего подобного. Ни тогда, ни, тем более, сейчас. Сначала он был показан просто приколистом, развлекающимся доступными ему способами (причем - не нарушая рамок договоренностей, всё по честному). А сейчас он показан страдающим, ранимым, тонко чувствующим человеком. А основная (и практически единственная) его проблема - неуверенность в себе. В своих силах, в своей ценности для окружающих его людей, в том, что кто-то будет его любить... Если отгрыз себе хвост - не суетись, а спокойно жди, пока отрастет новый...
Yennifer, ну правильно, у нас у всех свое мнение, но ведь и смысл форума в том, чтобы ими обмениваться, спорить, аргументировать как-то. А то ты пишешь, что он чудовище "в чьей душе гнездились зависть, злоба и ненависть задолго до того, как он стал Тёмным". ну это где же? Когда же? Зависть, например? Ненависть? К кому? А я вот сейчас скажу, что он святой человек, и все герои вместе взятые ноги его не стоят. Что, разве это правильно?
Собственно, именно это я и собираюсь сказать...
Новая серия смотрится живенько. Ну еще бы, столкновение Бэя и Румпеля, как тут не оживиться. Нам как будто показывают картинку из 19 серии первого сезона: юный Бэй и сумасшедший Румпель. Их конфликт. Однако картинка похожа, а герои - нет. Прежде всего Бэй - это не тот благородный мальчик, который ради спасения папочки готов отказаться от всех тех сладких плюшек, которые сулит ему могущество Румпеля. В первом сезоне он действительно любит отца и страдает от его метаморфозы, потому что Румпель больше не такой, как прежде. Бэй в новой версии страдает от того, что он оказался в изоляции от других людей. Ему одиноко, ему кажется, что отец его больше не любит. Бэя можно понять, но... Это уже не тот благородный мальчик из 1-го сезона. Ибо думает он не об отце, а о себе. О своем будущем. Другой герой, другая история. Румпель здесь тоже другой. Румпель до 3 сезона всегда оставлял людям свободу выбора. пунктик у него такой был. Чтобы все честно и в договоре и все заранее предупреждены. Если Бэй не хочет становится снова лапушкой заинькой, окей, значит мы не будем омолаживать Бэя, а будем униженно просить у него прощения пока язык не отвалится.
Но в новой серии Румпель во--первых, проявляет по отношение к мальчику гиперопеку (чего не было в первом сезоне, иначе Бэй никогда не добрался бы до Румгорн), а во-вторых, забирает его из компании веселых наркоманов потерянных мальчиков, не спросясь разрешения. Ах, какое преступление! Вау, как я могу теперь ему доверять! Да любой нормальный отец и ненормальный тоже поступил бы так же. Хотя бы потому, что с Питером нельзя играть по его правилам!
В наше время нам пытаются показать, что предательство Бэя по отношению к отцу абсолютно аналогично давнему поступку Румпеля. А вот и нет! Потому что Румпель обманул не сына, а Питера Пэна. А Бэй обманул отца, сыграв на его отцовских чувствах, разыграв любовь не хуже, чем Пиннокио в свое время. Более того, он бросил отца в опасности. Он бросило его в аду. Потому что остров Питера - это и есть ад. И он бросил его не поддавшись слабости и даже не из мести. А потому, что Румпель ему не нужен. Ему на Румпеля, в общем-то, наплевать.
Можно сказать, что Бэй поступил так, потому что поверил, что Румпель опасен для Генри. Можно и так сказать, хотя насколько слепое сердце нужно иметь, чтобы так подумать о своем отца! Но пусть даже так! Но хотя бы проявить колебание! Хотя бы всплакнуть по поводу духовной гибели человек, который тебя растил! Хотя бы сказать: прости! Это ведь не заняло бы много времени! Но Бэй уходит не оглядываясь!
Все это даже уже не грустно. Это безнадежно. Никакого хэппиэнда для Румпеля не будет. Он любит своего сына, а его сын оказался черствым равнодушным человеком. Но точнее будет сказать, что душевную слепоту проявляют тут не столько герои, сколько сценаристы. Не видят, не слышат, не понимают, что творят.
И еще немного: Понравилось: 1. Белль как искушение. Очень тонко сделанная линия. Она как будто изображает совесть, но на деле, она постоянно внушает Румпелю самые черные, самые подлые мысли. Она делает вид, что хочет его удержать, а сама толкает его в пропасть. 2. Вдохновенно просветленное лицо Румпеля. Он готов к подвигу! 3. Румпель на крыше Гамельна.
Насмешило: 1. Сидит Карлайл на пенечке и мажет лицо черной краской. - Ты че делаешь? - Да вот, гример в отпуск ушел.
И где уже эта кукла? Где Румпель в детстве? Где его папашка героический?
ну это где же? Когда же? Зависть, например? Ненависть? К кому?
Понимаешь, я не считаю, что "дотёмный" он был лишен этих качеств. Иначе бы его жизнь не сложилась так, как сложилась. Попробуй предложить Дэвиду воспользоваться кинжалом. Румпель захотел владеть этой силой, чтобы поквитаться с теми, кто еще вчера заставлял его целовать свои сапоги. Раньше я к нему относилась примерно "да, он такой (тут длинный текст, который мне просто лень писать), но он хотя бы хороший отец". Но уже давно видно, что это не так. Он был никаким мужем, таким же, судя по всему, и отцом. Это слабый человек, не умеющий дать отпор никому и ничему. Дважды предавший своего сына, вокруг которого были такие пляски с бубном. Чего удивляться реакции Пельменя-то? Инстинкт самосохранения - дивная вещь, и Бей, а впоследствии и Нил это наглядно демонстрирует =) P.S. Сорри, просто обзоры на серии у меня в дневнике опубликованы, сюда я обычно не пишу =)