Привет, Таинственный Незнакомец! |Регистрация | |RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: Venefica, Trickster  
Городской порт
VeneficaДата: Понедельник, 15.07.2013, 22:12 | Сообщение # 1
Ведьма
Статус:

Black_BeardДата: Вторник, 09.03.2021, 19:39 | Сообщение # 261
Капитан
Статус:

Цитата
- Погодите, Морган, Крюку ведь руку крокодил откусил? Или Пэн скормил его руку крокодилу, уже не помню. Получается, в той нашей сказочной реальности Тёмный выступает в роли крокодила?

– Не откусил, а отнял волшебством. И не Пэн, а Темный маг. Было это в Неверленде и с тех пор Крюк не стареет. Или в таверне? – задумался Маркус, – Не помню уже, где они так напились, что Крюк ему руку проиграл. Да ему в карты не везёт! Зачем садится играть? Мне корабль проиграл, Темному руку.
Цитата
– Что-то у меня уже всё это перестаёт укладываться в голове. Ладно, давайте это пока оставим и вернёмся к Роджеру. Возможно, Крюк проиграл вам корабль уже после того, как мы перенеслись в другой мир? Потому что в моём воспоминании капитаном, похоже, был именно он, ну, или какой-то ещё капитан, я не знаю, может, их много.

Морган закурил, надеясь, что табак освежит его память. Но то ли табак был слишком крепким, то ли Маркус думал совсем не о том, что нужно, в голове мелькало что угодно, но только никак не относящееся к вопросам, которые задавала мисс Голд.
– Не помню я других миров. Может это у ведьм все просто? А обычным людям нужен волшебный боб. Без бобов нельзя путешествовать между мирами. Бросаете боб в воду, я мигом доставлю вас в любой другой мир. Иначе никак, – пожал плечами Маркус, не понимая, почему надо объяснять такие очевидные вещи.
Цитата
– А, - вспомнила Леонора, - и насчёт Грина. Лук, стрелы - может, Робин Гуд? Только у нас всё наоборот, и деньги он отнимает у бедных. Может такое быть, как думаете?

– Кто? Робин Гуд? Ещё скажите, что Грин эльф, раз он умеет стрелять из лука. Может у него и крылья есть? Ясно теперь, как он из Сторибруке упорхнул.
Морган от души веселился, представляя себе бывшего мэра в зелёных колготках и плаще. Отсмеявшись, он опять затянулся трубкой.
– Все наоборот? Почему же не может? Я тоже, получается, наоборот был. Помогал гражданам бороться с преступниками, ловил грабителей и сажал их за решетку. Крюк, вон, цветочки выращивает. А вы сами-то, тоже поди и не думали, что владеете магией.
Цитата
- Морган, - прищурилась Леонора, - а вы, будучи капитаном, свою шляпу ведь никогда не снимали? И в той пещере тоже были в ней? Если вещи хранят энергетику, то, возможно, хранят и память? - губы сами собой растянулись в широкой победной улыбке. - Давайте попробуем поколдовать!

– А вот этого не надо! Вы мне сейчас тут наколдуете. Одна уже колдовала, спасибо.
Лицо Моргана посуровело.
– На этом корабле была злая ведьма. Я видел сон. Она чуть не сожгла мой корабль и вызвала бурю. Да что ж это такое! Связался я на свою голову опять с этим всем.
Маркус взмахнул рукой, выражая свое возмущение.
– Аааааа, ладно. Только потому что вы спасли Чарли. Делайте что хотите. Вот моя шляпа, – сказал Морган, снимая свой головной убор, и протягивая его Леоноре.

Сообщение отредактировал Black_Beard - Вторник, 09.03.2021, 19:46

VeneficaДата: Вторник, 09.03.2021, 22:14 | Сообщение # 262
Ведьма
Статус:

Цитата Black_Beard ()
А вот этого не надо! Вы мне сейчас тут наколдуете. Одна уже колдовала, спасибо.

- Что, страшно, капитан? - с улыбкой поддразнила его Леонора. - А я думала, вы рисковый парень!

Цитата Black_Beard ()
На этом корабле была злая ведьма. Я видел сон. Она чуть не сожгла мой корабль и вызвала бурю. Да что ж это такое! Связался я на свою голову опять с этим всем.

- Да не волнуйтесь вы так, Морган, берег близко, если что.

Леонора откровенно забавлялась, наблюдая за реакцией Маркуса. То, как он вёл себя, как говорил, как искреннее возмущался и сокрушался - всё это выглядело так естественно, словно ему и не нужно было что-то вспоминать. Это вдохновляло, и становилось уже не так страшно браться за то, природы чего она не понимала. Решение пришло само собой: безумное, но, Леонора была уверена, правильное. Проблема была только в одном: она понятия не имела, как колдовать.

Цитата Black_Beard ()
Аааааа, ладно. Только потому что вы спасли Чарли. Делайте что хотите. Вот моя шляпа.

- Но на всякий случай, вы лучше отойдите.

Взяв шляпу, Леонора принялась крутить её в руках и задумчиво разглядывать. Что она должна делать, что говорить? Она не знает никаких волшебных пассов или слов, чёрт возьми, она ничего не знает о магии! "Хочу вспомнить пещеру", - сосредоточившись на этой мысли, Леонора закрыла глаза и крепко сжала треуголку обеими руками. - "Хочу вспомнить пещеру!" - настойчиво повторила она. - "Хочу вспомнить... Да давай, работай!" Ничего. Плотно сжав губы, Леонора попробовала снова: "Хочу вспомнить пещеру и решетку. Хочу вспомнить, что тогда произошло. Господи, да что ж ещё сказать! Робин Гуд, Эдвард Тич... Румпельштильцхен!" И снова ничего. Леонора начала потихоньку закипать. "Да почему я не могу увидеть?! Ну что мне надо сделать?! Абракадабра, твою мать!"

Открыв глаза, Леонора взглянула на Моргана. Он с тоской смотрел на согнутую шляпу. Ослабив хватку, она аккуратно расправила её и обречённо уронила на неё руки.

- Не получается.

Вздохнув, Маркус шагнул вперёд, и тут за её спиной раздался голос:

- А что ты, собственно, ворожишь? Ась?
- Вы слышали?! - встрепенулась Леонора и резко вскинула руку. - Нет, стойте там, Морган!
- Хоть там, хоть тут... Он меня не услышит. И не увидит. И ты, ведьмочка, тоже. Впрочем, тебе не привыкать, и-и-хи-хи-хи!
- Румпель?.. - едва слышно прошептала Леонора и попыталась обернуться, но не смогла. На её плечи легли руки, крепко удерживая на месте. Опустив глаза, она увидела, что кожа на этих руках золотая.
- Тогда у тебя получилось, - прошелестел он ей на ухо, - но, вспомнив, ты пожалеешь об этом. А ты вспомнишь, Леонора, - руки плавно переместились с плеч на шею, - непременно вспомнишь.
- Отпусти, - Леонора судорожно вздохнула, поняв, что он сжимает пальцы всё сильнее.
- Змей крылатый желанную ждёт, - нараспев протянул Румпель, впиваясь острыми ногтями в её кожу. - Он свою наречённую ждёт...
- Пусти, - хрипела она, царапая его пальцы в попытке разжать.
- Обречённую ждёт!
- Хватит!

Всё прекратилось так же резко, как и началось. Закашлявшись, Леонора схватилась за шею и вскочила на ноги.

- Так себе была идея, - наконец сказала Леонора, отдышавшись. - Держите, - подняв шляпу, она отдала её Моргану.

Black_BeardДата: Среда, 10.03.2021, 09:35 | Сообщение # 263
Капитан
Статус:

Уступая капризу ведьмы, Маркус уже успел попрощаться со своим кораблем. Его сон, в котором Регина Миллс предстала в неожиданном образе злой колдуньи и устроила бурю на ровном месте, не оставлял надежды на хороший исход. И если во сне, а значит и в реальном прошлом, Регина сумела остановить ветер, то сейчас мадам мэр была далеко от "Мести королевы Анны". А на что надеялась ведьма Леонора, Маркусу и вовсе было непонятно. Они до конца не могли вспомнить свою настоящую жизнь, в памяти сплошь и рядом были черные пятна, провалы и заплатки из фальшивых воспоминаний. Как в таких условиях можно колдовать? Морган знал, что Тич никогда не пошёл бы в бой с пустым пороховым запасом, разбитыми пушками и дырой в трюме. Магия тем паче штука серьезная, взять ее нахрапом может только тот, кто в совершенстве овладел этой наукой или знаком с ней с рождения.
Гром и молния! А что я знаю об этой ведьмочке? Раз уж рядом с ней стоял Темный маг, значит она не так проста.
Цитата
- Но на всякий случай, вы лучше отойдите.

Морган сжал челюсть так, что зубы заскрипели. Отойдите? Серьезно? Это она ему говорит? Капитану на его собственном корабле советуют отойти?
Расшатанные абордажные боями нервы капитана еле выдерживали. Будь на месте Леоноры Голд кто-нибудь другой, Маркус и шагу бы в сторону не сделал. Ему вообще не нравились такие выходки. Достав из кармана куртки фляжку, Маркус сделал хороший глоток рома. И опять в голове возник знакомый образ, Регина Миллс, усмехаясь, отдает приказы его команде, а он сидит на палубе и глушит ром, оставаясь полностью безучастный ко всему происходящему.
Магия! Опять эта магия! От нее все беды.
Цитата
- Не получается.

– Да не переживайте, вы. Это же не сразу делается. Успеете ещё поколдовать.
Цитата
– Вы слышали?! - встрепенулась Леонора и резко вскинула руку. - Нет, стойте там, Морган!

Морган ничего не почувствовал. Ни холода, ни ветра, даже тучка не закрыла солнце. Но вот самой Леоноре Голд очевидно стало очень плохо. Она корчилась, словно пыталась освободиться от невидимой силы. Как нарочно, на палубе появился Чарли. Он подбежал к отцу, сжимая в руках табакерку.
– Что с мисс Голд? – испуганно спросил он.
Маркус прижал мальчика к себе, успокаивающе поглаживая по спине.
– Это магия. Запомни, как она выглядит, и держись от нее подальше. А с мисс Леонорой все будет хорошо.
Цитата
- Так себе была идея, - наконец сказала Леонора, отдышавшись. - Держите, - подняв шляпу, она отдала ее Моргану.

Маркус взял шляпу и, подумав, решил вернуть ее на свою голову. Так было привычнее что ли?
– Я не прощаюсь, наверняка мы ещё увидимся сегодня, – сказал Маркус мисс Голд, когда они, спустившись по трапу, оказались на твердой земле.
– Чарли, ты голоден как волк, – уверенно заявил Маркус сыну, – Надо перекусить, пойдем со мной в бар. Пора представить тебя команде. Моим друзьям. Ты же ещё не был в "Норе".
– Мороженое у вас в меню есть? – спросил Чарли, переходя почти на бег, чтобы не отставать от быстрых шагов Моргана.
– Лучше, картошка фри и море газировки.
– Миссис Хадсон тебя убьет.
Маркус закатил глаза, совершенно не переживая о том, что скажет няня Чарли. В данный момент его гораздо больше заботил Весёлый Роджер, заключённый в бутылку и оставленный на самом видном месте "Кроличьей Норы".
– Только бы не опоздать. Если он тоже вспомнит...
Бар "Кроличья Нора"

Сообщение отредактировал Black_Beard - Четверг, 11.03.2021, 16:54

VeneficaДата: Среда, 10.03.2021, 21:01 | Сообщение # 264
Ведьма
Статус:

Цитата Black_Beard ()
Я не прощаюсь, наверняка мы ещё увидимся сегодня.

- Если только ещё что-нибудь не случится, - хмыкнула Леонора, поудобнее перехватывая мокрые вещи. - И, кстати. Спасибо, что спасли меня, капитан.

Морган с сыном пошли в сторону третьей авеню, а она - в сторону машины. Бросив вещи на заднее сидение, Леонора надела солнечные очки и вставила ключ в зажигание.

>> Дом мисс Голд

wo2lliveДата: Понедельник, 22.09.2025, 22:28 | Сообщение # 265
Queen
Статус:

<< Бар

Магия, которая начинала просачиваться в ее тело раньше, чем обрушились воспоминания, - дрожала и рябила перед глазами, грозясь выйти снова из-под контроля, отчего Миллс сильнее сжала кулаки, впиваясь ногтями в кожу ладоней.

Давно (давно ли?) забытое из-за проклятье легкое головокружение от перемещения заставило покачнуться.
- Раз..
Вдох и попытка осмотреться. Быстрый взгляд на местность, чтобы узнать стены собственного склепа. Ну да, конечно, куда ещё она могла переместиться в первую очередь, желая сбежать?
- Два..
Подсчет шепотом должен помочь собрать хаос в голове в структурированную очередность действий
, но только раздражает. А потому вместо " три " в воздухе звучит негромкое, приказное :
- Зеркало !

Стоит говорить, что в ответ ей ответить тишина? И придет вполне трезвая мысль о том, что это самое зеркало - ходячая желтая пресса с сомнительной прической. И наверняка сейчас он будет избегать встречи с Её Величеством, чтобы не оказаться в зазеркалье.

- Проклятье... - вздыхает и закрывается пальцами в темные локоны у висков, медленно втягивая воздух в скованную словно металлом грудную клетку.

Воспоминания реальные смешиваются с фальшивкой в совершенно неправильный пазл, путают чувства, заставляют сомневаться. И последнее раздражает сильнее всего. О, она ненавидит сомневаться, терзаться, ходить кругами в поисках решений, особенно якобы правильных решений. И почему-то каждый раз кто-то другой всегда знает лучше, какое решение правильное.

Снова привкус электричества в воздухе, снова фиолетовый дым и снова она исчезает, только на этот раз перемещается на улицы города, на этот раз уже увереннее ступая на землю каблуками после телепортации. Почти как кататьс на велосипеде. Только вот она на нем кататься не умеет. Внезапный факт, не так ли ? Да и где бы ей учиться. В прочем , есть вероятность, что это не сложнее верховой езды.

Её походка со стороны покажется уверенной, неспешной, но как же бушует все внутри. И пойманные на себе взгляды редких прохожих, которые стремительно спешат скрыться за ближайшим поворотом не прибавляют происходящему ни ноты спокойствия.

Королева. Мэр.
Королева ли?
Мэр ли ? ..

Вибрация заставляет остановиться и заглянуть в телефон. Смс от Моргана. От Тича?
Цитата
Выудив из кармана телефон, мужчина набрал сообщение:
«Реджина, надо срочно встретиться. Морган».

Реджина хмурится, всматриваясь между строк, пытаясь понять, что ему нужно. И кому - вот в чем еще больший вопрос. Ему же тоже вернулась память , не так ли? Дак кто ты, Маркус Морган или Эдвард Тич ? Школьная интрижка или абсолютно нелепый секс на корабле под действием магии кромешника? Владелец бара или беспринципный капитан?

И кто из твоих личностей хочет поговорить?

Миллс уже открывает контакт, собираясь набрать номер, как замечает знакомую фигуру. И когда только успел переодеться? ...

- Цирк.

Фыркает тихо, поправляет прядь, выбившуюся ветром, заправляя ту за ухо и нагоняет пирата, привлекая к себе внимания сначала лишь стуком каблуков, и только после обращением к мужчине.
- Чего ты хотел обсудить? - и у не не так много времени.

Сообщение отредактировал wo2llive - Понедельник, 22.09.2025, 22:44

Black_BeardДата: Вторник, 23.09.2025, 13:15 | Сообщение # 266
Капитан
Статус:

<< Дом Регины Миллс

Пират был вне себя от ярости. Его второе “я“, Маркус Морган, превратился в жалкое подобие себя. Оказаться на свободе было чудесно. Эдвард пронесся по улицам Сторибрука, не обращая внимания на удивлённые взгляды горожан. Вооруженный до зубов пират на улицах города произвел впечатление и сабля выглядела устрашающе. Тич мог постоять за себя. Только фляжка с ромом куда-то исчезла.
Проклиная небо и землю, кэп забрёл в порт. Туда его привел запах соли и водорослей, доносимый ветром.
На рейде стоял корабль и Тич взбодрился. Неплохо, неплохо. В трюме должны быть запасы не только пороха, но и рома.
Цитата
— Чего ты хотел обсудить?

Услышал за спиной капитан и резко остановился.
— Реджина?
От фигуры мисс Миллс повеяло знакомым запахом духов. Её духов. Эдвард сделал шаг назад, принимая удобное положение. Нет, в бой он ни с кем вступать не собирался, но с этой женщиной всегда надо было быть наготове.
— Не думал снова увидеть тебя в порту. Прогуляемся? — обнажил зубы в улыбке Черная борода и согнул руку, предлагая ее даме.
Дьявольская женщина. Исчадие самой темной магии. Ведьма, проклявшая когда-то весь волшебный мир и завладевшая сердцами своих подданных в самом прямом смысле слова.
Тич почувствовал царапанье в груди. Достав из-за края шляпы трубку с табаком, он задымил в сторону от королевы. Реджина была какая-то другая. Современные костюмы были не похожи на платья сказочного мира. Пышная юбка больше не прятала женские ножки.
"Интересно, о чем она хотела поговорить"? — задумался Эдвард.

Сообщение отредактировал Black_Beard - Вторник, 23.09.2025, 13:50

wo2lliveДата: Вторник, 23.09.2025, 15:31 | Сообщение # 267
Queen
Статус:

Он серьёзно? Реджина окидывает взглядом пирата и замедляет немного шаг, несколько секунд раздумывая о чем-то, прежде чем проигнорировать его предложение руки без сердца.

Цитата
— Не думал снова увидеть тебя в порту. Прогуляемся? — обнажил зубы в улыбке Черная борода и согнул руку, предлагая ее даме.

- Не думал увидеть, но позвал поговорить. Очень умно. - и она даже почти не язвит, лишь сухо констатирует факт. Весь негатив, который был внутри, сейчас превратился в смесь неочевидных для неё самой эмоций и незаконченных логических цепочек, которые ей только предстояло разгадать.
Что ж , так или иначе им всё равно нужно обсудить то, что происходит и как расценивать проклятое прошлое. Каким бы неправдоподобным порой оно ни было, их характеры, сердца и поступки точно не прошли даром ни для кого.

- Надеюсь, у тебя на корабле есть хороший алкоголь. И уж точно не спросит дополнительного приглашения, чтобы пройти на борт, по выработанной годами проклятья ( к тому же не первого на её век ) приподнимая немного юбку-карандаш, а после спуская по бедрам вниз, ступив на деревянный пол.

- Какой у тебя план дальше ?

Сообщение отредактировал wo2llive - Вторник, 23.09.2025, 15:31

Black_BeardДата: Вторник, 23.09.2025, 20:23 | Сообщение # 268
Капитан
Статус:

Цитата
— Не думал увидеть, но позвал поговорить. Очень умно.

— Я старался, — пробурчал капитан, совершенно не понимая, о чём идёт речь.
Если Реджина решила что-то выяснить, то к чему эти уловки?
Тич смотрел на покачивающийся на волнах корабль и на то, как Реджина легко поднялась вверх по лесенке, ведущей на палубу. Взгляд пирата задержался на скользнувшему по ногам Реджины словно морская пена лоскутку ткани.
Цитата
- Надеюсь, у тебя на корабле есть хороший алкоголь.

— Если ты про то пойло в красивых бутылках, то должно было остаться. Мои ребята пьют ром. Пойду, проверю трюм. Подождёшь?
Цитата
- Какой у тебя план дальше?

Эдвард подкатил бочку и поднял ее так, чтобы можно было сесть. Рядом стояла бочка повыше, импровизированный стол. Обычно пираты играли здесь в кости.
Пока Реджина осматривала палубу, Эдвард спустился в свою каюту.
Благословение богам, фляжка лежала на столике! Найдя внизу бочку с ромом, пират наполнил фляжку ромом. В ящике стояла последняя бутылка вина, — память о путешествии на далёкий остров и праздничном ужине с королевой.
Вернувшись на палубу, Эдвард поставил вино и пару бокалов из капитанской каюты на бочку. Взмахом сабли сбил пробку с горлышка.
— Нам есть о чем поговорить, ты права. Реджина... Миллс? — пират весело рассмеялся. — Это проклятье всех превратило в марионеток. Но ты в любом обличии остаёшься собой. Злая ведьма, приносящая смерть всем, кто рискнёт подойти ближе.
Тич подал Реджине бокал с колыхающейся красной жидкостью. Отпил из своего и поставил его на бочку. Растопленный шоколад в глазах Миллс прожигал Эдварда насквозь. Он ещё не забыл, как по мановению ее руки поднялся шторм и буря грозила разбить корабль, как ореховую скорлупу.
— Ты обещала меня убить при нашей следующей встрече. Самое время выполнить обещание.

За спиной Тича заскрипели канаты и на палубу выбежал Сильвер.
— Тухлого кальмара тебе в глотку! Откуда тебя морской черт принес? — угрожающе произнес Черная борода.
Сильвер поменялся в лице и попятился назад.
— Как же мне было узнать, кэп, что у вас свидание с этой ведьмой? Я что хотел спросить... Мои вещи остались на корабле. Может я их заберу?
— Твои вещи?! — переспросил пират, поправляя шляпу. — Трюм пустой. Нечего тебе тут ловить. Убирайся и поживее.
Сильвер даже не спустился, а слетел по трапу, не прикасаясь к ступеням.

Внимание капитана снова было приковано к Реджине. Эдвард смотрел, как пальцы женщины сжимают ножку бокала, как жестокая улыбка промелькнула на прекрасном лице. Такой он запомнил Злую королеву. И никакая маскировка не могла изменить суть человека. Тич сел поближе и интимно понизил голос:
— Ты же всё вспомнила? Или опять расскажешь, что все дело в темных чарах? Кстати, я ведь нашел твоего вора. Он жив и здоров. Это все ещё важно для тебя?

Сообщение отредактировал Black_Beard - Вторник, 23.09.2025, 21:22

wo2lliveДата: Вторник, 23.09.2025, 22:15 | Сообщение # 269
Queen
Статус:

Конечно, подождет. Не идти же ей с ним собирать возможных палубных моллюсков в щелях досок... И сам справится с поисками рома. А Миллс пока осмотрит палубу , измеряя пространство медленными задумчивыми шагами.

Всего на мгновение ей кажется, что она снова в Зачарованном Лесу, что за пределами ' Анны ' не асфальтированные дорожки, машины и Wi-Fi ,без которого добрая половина проклятых не представляет жизни, как Ее Величество без магии, а хвойный лес, стук копыт где-то вдали и шелест ветра, играющегося с вензелями лавочек в ее саду.

Цитата
— Нам есть о чем поговорить, ты права. Реджина... Миллс? — пират весело рассмеялся. — Это проклятье всех превратило в марионеток. Но ты в любом обличии остаёшься собой. Злая ведьма, приносящая смерть всем, кто рискнёт подойти ближе.

Голос пирата вырывает брюнетку из раздумий, но она не сразу обращает на него внимание. Неспешно разворачивается на каблуках и подходит к импровизированному столику на двоих, перехватывая пальцами бокал.

Глоток. Напиток заметно выдержанный , терпкий и в то же время излишне сладкий. Он чуть вяжет кончик языка, заставляет облизнуть губы и повторить. Два глотка и только после них взгляд Королевы устремляется на собеседника.

— Да не подходи ближе, если хочешь жить.

Та ли она? Убила бы она тебя сейчас, будь у нее такое желание и возможность?
Девушка всматривается в глаза напротив и пытается понять — осталось ли в Эдварде что-то лт проклятой жизни. От их совместных воспоминаний. От его добродушных шуток возле кабинета Нолана. От прогулок с сыном. Его и ее .

И словно ничего этого не было. Как так легко? Вернуть память и забыть обо всем?

— Пусть эти года и сплошной театр, но он все же на многих повлиял, я более чем уверена. — и не исключено, что на нее тоже. Только вот... Как? Стала ли она мягче, готовя турноверы на дни города и раздвая шарики детям в центре города , или охладела сильнее обычного от жестокости игр властвующих , от интриг, предательств и вымышленного, но покушения на ее отца.

Какого это, снова пережить его смерть? Какого винить другого, очнуться и вспомнить жестокую правду?

Это была она.
Может Тич прав и основного в ее черной груди - это ходящая попятам смерть?

Цитата
За спиной Тича заскрипели канаты и на палубу выбежал Сильвер.
— Тухлого кальмара тебе в глотку! Откуда тебя морской черт принес? — угрожающе произнес Черная борода.
Сильвер поменялся в лице и попятился назад.
— Как же мне было узнать, кэп, что у вас свидание с этой ведьмой? Я что хотел спросить... Мои вещи остались на корабле. Может я их заберу?
— Твои вещи?! — переспросил пират, поправляя шляпу. — Трюм пустой. Нечего тебе тут ловить. Убирайся и поживее.
Сильвер даже не спустился, а слетел по трапу, не прикасаясь к ступеням.

Девушка наблюдает за этой сценой и лишь ухмыляется, пряча взгляд за третьим глотком вина. Капитан, пират, Тич. О нет, ты определенно не тот, кем тебя пыталось сделать проклятье. Искажение, иллюзия, игра разума и чувств. Кто и зачем создал этот театр и что будет дальше? И хочет ли Миллс знать это...

В прочем, конечно же хочет. Королева точно не из тех, кто бежит с корабля , как только начинает штормить. Да и шторм в этой истории давно уже бушует с немалой силой, переплетая дороги тез, кому лучше было бы оставаться по разные стороны вселенной.

— Ты так останешься совсем без команды. — усмехается и ставит бокал на бочку, заглядывая в зелень глаз напротив. — Где ты его нашел?

Важно ли? О, ты правда думал получить пару откровений от мадам мэр?

— Он с Ол... детьми?

И все же одно откровение не заставляет себя ждать. Глупо было бы строить из себя безразличную.

Black_BeardДата: Среда, 24.09.2025, 16:24 | Сообщение # 270
Капитан
Статус:

Цитата
— Ты так останешься совсем без команды. — усмехается и ставит бокал на бочку, заглядывая в зелень глаз напротив.

Тич прищурился, обдумывая свои слова. Реджина так и не расплатилась с ним. И теперь он остался на мели.
— А ведь он приходил по твою душу. Хорошо, что ты спросила. Моя команда ценит только чистое золото. За тобой должок. Но я не собираюсь ничего от тебя требовать.
Пират смотрит на морскую гладь, мимо Реджины, и мысли его в этот момент очень далеко.
— Сам разберусь, — процедил Тич, допил вино из своего бокала без явного удовольствия и сразу сделал глоток рома из фляжки, чтобы запить привкус фруктов и прочую чепуху.
Цитата
— Где ты его нашел?

Лицо Эдварда против его воли расплылось в улыбке. Что же, вот и ответ. Очевидно вор из Шервудского леса был не просто капризом королевы.

Цитата
— Он с Ол... детьми?

— Я встретил его в лесу, и без этой мишуры он выглядел намного лучше. Как и подобает мужчине.
Тич встал и выпрямился во весь свой огромный рост.
— Она была с ним. Это же твоя дочь, верно? Тогда, перед тем, как наложили проклятье, Робин Гуд держал на руках ребенка. Знаешь, у меня никогда не было никаких детей. Я ведь пират. Но в этом мире, — капитан нахмурился, — у этого неудачника, Маркуса, был ребенок. Чарли. Даже не знаю, зачем это всё? Мне, например, дети на корабле точно не нужны. У меня и от таких как Сильвер с Бонсом глаз дёргается. Убью, чертей! — мрачно пообещал капитан Черная борода. — Вот пусть только вернутся. А они вернутся. Моряк не может жить без моря, тысяча чертей!!! — закончил Тич и снова приложился к фляжке.

wo2lliveДата: Среда, 24.09.2025, 21:21 | Сообщение # 271
Queen
Статус:

Цитата
— А ведь он приходил по твою душу. Хорошо, что ты спросила. Моя команда ценит только чистое золото. За тобой должок. Но я не собираюсь ничего от тебя требовать.
Пират смотрит на морскую гладь, мимо Реджины, и мысли его в этот момент очень далеко.
— Сам разберусь

— С чего такое благородство, капитан? — ухмыляется, наклоняя бокал немного вбок, смотря, как по не самым идеально прозрачным стенкам стекает вино. — Не припомню за тобой таких широких жестов. Золота здесь нет, но могу помочь решить вопрос с жильем и ремонтом ' Аннушки '.

И это " могу " звучит далеко не как предложение. Больше - факт.

Она не останется у тебя в долгу, Тич, не в ее правилах.

Цитата
— Она была с ним. Это же твоя дочь, верно? Тогда, перед тем, как наложили проклятье, Робин Гуд держал на руках ребенка. Знаешь, у меня никогда не было никаких детей. Я ведь пират. Но в этом мире, — капитан нахмурился, — у этого неудачника, Маркуса, был ребенок. Чарли. Даже не знаю, зачем это всё? Мне, например, дети на корабле точно не нужны. У меня и от таких как Сильвер с Бонсом глаз дёргается. Убью, чертей!

Реджина следит взглядом за резковатыми движениями пирата, когда тот пьёт из фляги, чуть заметно хмурится, собирая в единый пазл слова мужчины. И пазл этот оказывается с недостающими деталями.

— Что значит, « у Маркуса » ? — как бы это не звучало, но их личности в проклятом мире, это все еще они сами, потому Миллс задаётся и еще одним вопросом . — И с кем сейчас Чарли ?

И откуда этот Чарли вообще взялся, он же чей-то ребенок тоже.

Брюнетка ставит бокал на бочку и отходит к борту, опираясь о край ладонями. Она стала слишком сентиментальной, когда дело касается детей. И слишком злой, когда этих детей у нее пытаются украсть, шантажировать ими или угрожать. В прочем, вот где , где, а здесь слово " слишком " определенно не уместно.

Сообщение отредактировал wo2llive - Среда, 24.09.2025, 21:46

Black_BeardДата: Четверг, 25.09.2025, 06:49 | Сообщение # 272
Капитан
Статус:

Цитата
С чего такое благородство, капитан? — ухмыляется, наклоняя бокал немного вбок, смотря, как по не самым идеально прозрачным стенкам стекает вино. — Не припомню за тобой таких широких жестов. Золота здесь нет, но могу помочь решить вопрос с жильем и ремонтом ' Аннушки '

Нет, конечно же дело было не в золоте. И не в том, что корабль пришлось ставить на ремонт. Тич помнил, как он был зол на Реджину, когда она сбежала от него, стоило им прибыть в порт. Сейчас от этой злости ничего не осталось. В груди ровно билось сердце. И оно предупреждало своего владельца об опасности.
Остаться без сердца и снова превратиться в марионетку в руках этой женщины было нестерпимо. Тич отшатнулся от зовущих губ мадам мэр. Его голос звучал слишком грубовато. Но это была лишь защитная реакция.
— Мохнатая рука в мэрии? Это я люблю. Всегда полезно завести хорошие отношения с губернатором. Может закроешь глаза и на контрабанду? — азартно подмигнул Тич.
В голове Эдварда уже созрели планы по сбыту товара. Отлаженная схема, в которой никто не останется в накладе. И власти свою долю получат и пираты смогут спокойно отдыхать, не боясь попасть на виселицу. Черная борода умел устраивать свои дела.
Цитата
— Что значит, « у Маркуса » ? — как бы это не звучало, но их личности в проклятом мире, это все еще они сами, потому Миллс задаётся и еще одним вопросом .

Капитан удивленно смотрел на Реджину, неожиданно понимая, что она не в курсе насчёт его расставания с чудаком, променявшего вольную морскую жизнь на семейный очаг.
— Так ты не знаешь? А я уж подумал, что ты сбежала от него ко мне. Маркус Морган — моя проклятая личность. Мы теперь сами по себе. И так даже лучше. В голове меньше шумит. И никто не мешает пить ром.
Пират снова отпил из фляжки, чувствуя себя бодрее с каждым глотком. И даже этот унылый порт казался не таким пропащим. И здесь можно наладить жизнь. Бывали передряги и похуже.
Цитата
— И с кем сейчас Чарли?

— Он живёт в доме Маркуса. По крайней мере жил там, пока я был заперт внутри Моргана. Отрицать не буду, это мой сын. Только не спрашивай, в каком порту я нашел его мать. К тому же это было давно. Парню уже 12 лет, — продолжил болтать Тич, следя за выражением лица королевы.
Тема детей его интересовала мало. Зато не давала покоя мысль о будущем в Сторибруке. В самом деле, здесь есть чем поживиться. Местные нагуляли жирок. Пусть Маркус работает за жалование управляющего. Капитан Черная борода не собирается позорить свое имя. Тем более, когда на его стороне одна из самых сильных злых волшебниц.
— А ты по-прежнему умеешь забирать сердца? Мы могли бы составить хорошую команду, — предложил Эдвард, подходя к Реджине и становясь рядом.

Сообщение отредактировал Black_Beard - Четверг, 25.09.2025, 06:56

wo2lliveДата: Четверг, 25.09.2025, 16:12 | Сообщение # 273
Queen
Статус:

Цитата
— Мохнатая рука в мэрии? Это я люблю. Всегда полезно завести хорошие отношения с губернатором. Может закроешь глаза и на контрабанду? — азартно подмигнул Тич.
В голове Эдварда уже созрели планы по сбыту товара

Миллс лишь приподнимает уголок губ в ответ. Нельзя сказать, что её мэрская эпоха проходила без теневых средств, особенно в первое проклятье, но поощрять напрямую того, кто при первой возможности сдерет не только на ремонт, но и все средства города.. Какой бы ее не считали - Злой Королевой, жестоким мэром - всё же к власти брюнетка относилась серьёзно. Когда-то она и вовсе не хотела обладать таким могуществом, а теперь разучилась без него жить. И дело не только в привилегиях, доступных высшему сословию в любом из миров, нет, это что-то куда более глубокое и черное, словно дыра в космосе затягивающее всё глубже и глубже. Психологическая зависимость, ПТСР или как там ещё мог бы назвать это явление Сверчок ? Но власть стала неотъемлемой частью души Миллс и вероятно поэтому даже в чужом проклятье она снова смогла оказаться на должности мэра.

- Я подумаю.

Ни больше, ни меньше.

Цитата
— Так ты не знаешь? А я уж подумал, что ты сбежала от него ко мне. Маркус Морган — моя проклятая личность. Мы теперь сами по себе. И так даже лучше. В голове меньше шумит. И никто не мешает пить ром.

В карих глазах всего на мгновение мелькнула растерянность, но Реджина довольно быстро взяла свои эмоции и мысли под внешний контроль, радуясь, что к моменту, когда Тич произнес эту фразу, она уже вглядывалась в горизонт, а не смотрела на мужчину, выдавая свои слабые стороны.

- Интересно. И как ощущения ? - а что еще интереснее, почему и как он разделился? Миллс не слышала о подобной магии и как обладательница не самого чистого сердца, сама не оказалась жертвой раздвоения. В чем же причина? Но эти вопросы явно не стоит задавать пирату, который только и знает, как радоваться рому...какая уж тут информация о магии?

Находясь в собственных мыслях , Миллс пропустила момент, когда Эдвард подошел ближе.
Что ж..это даже на руку, если его заинтересованность в Королеве всё та же.

Цитата
— А ты по-прежнему умеешь забирать сердца? Мы могли бы составить хорошую команду, — предложил Эдвард, подходя к Реджине и становясь рядом.

Девушка улыбается, не широко и радостно, как могла бы сделать Снежка или Белль, нет, эта улыбка как ласковый блеск идеально острого ножа, мелькнувший среди темноты, и становится боком к борту и лицом к Тичу, приподнимая голову, чтобы заглянуть тому в глаза.

- Я могу куда больше, чем только вырывать сердца, Капитан. - чуть склоняет голову набок, словно оценивает способности самого оппонента и взвешивает, подходят ли они для нее или нет. - А еще я совершенно точно не командный игрок. - небольшая пауза и снова та самая улыбка с ненавязчиво лукавым блеском в глазах, - Как и ты, не так ли ? Но думаю, что ты бы мог оказаться полезным.

Смотрит не отрываясь в глаза еще несколько секунд, а после как ни в чем не бывало отходит от борта и направляется к трапу, стуча по полу каблуками. Прекрасный звук, успокаивает сердце, заставляя биться его в том же уверенном ритме.

- Если конечно ты не растерял своих талантов, силы, упорства и настойчивости в достижении целей.

Это комплимент или манипуляция мужским эго? Чем бы это ни было. Миллс дала " зеленый " свет, а сама задумалась на мгновение о совершенно неуместном. А не эта ли настойчивость и даже нахальство привлекали её в добром Маркусе в моменты, когда он вежливо, но твердо спорил с ней в проклятом прошлом?
Стоп.
Привлекал?..

Чуть мотнет головой, прогоняя мысли из головы. Есть куда более насущные дела и она уж точно не планирует заводить никаких отношений. Дак зачем о них и думать? Подумаешь, переспали пару раз и один вообще не в счет..

Black_BeardДата: Четверг, 25.09.2025, 22:56 | Сообщение # 274
Капитан
Статус:

Цитата
- Я подумаю.

Реджина вела себя осторожно. Тич был готов услышать отказ. Но такое взвешенное решение обрадовало его даже сильнее, чем безоговорочное «да». Значит ли это, что Злая королева ему доверяет? Ну или хотя бы не записала его в разряд своих врагов. А это уже кое-что.
Но разговор о его двойнике снова заставил капитана помрачнеть.
Цитата
- Интересно. И как ощущения?

— Я чувствую себя свободным. Если ты знаешь, что это такое — свобода. Ты же королева, — со значением произнес Эдвард, — Тот ещё гарпун под ребра эта корона. Я за свою жизнь повидал много королевств и царств. Не люблю быть привязаным к одному месту. А Маркус решил бросить якорь в этом городишке. Нет, это было не по мне. Ну а теперь я сам себе голова. Так что ощущения превосходные. Как будто отряхнул с себя всё лишнее.
Цитата
— Я могу куда больше, чем только вырывать сердца, Капитан. - чуть склоняет голову набок, словно оценивает способности самого оппонента и взвешивает, подходят ли они для нее или нет. - А еще я совершенно точно не командный игрок. - небольшая пауза и снова та самая улыбка с ненавязчиво лукавым блеском в глазах, - Как и ты, не так ли ? Но думаю, что ты бы мог оказаться полезным.

Реджина уходила, царственно выпрямив спину и горло держа голову. На бочке стояла недопитая бутылка вина. Глупо было рассчитывать, что мисс Миллс уделит ему больше, чем несколько минут своего драгоценного времени, подумал Эдвард, сражаясь с подступившим вкусом горечи.
Цитата
— Если конечно ты не растерял своих талантов, силы, упорства и настойчивости в достижении целей.

Тич застыл, слушая стук каблучков. Ну надо же! Он же не побежит за ней. Нет. И все же, через долю секунды, капитан сорвался с места и в несколько гигантских шагов, догнал Реджину.
— Нашла тоже мальчика за тобой бегать, — проворчал Эдвард, становясь перед своей гостьей. — Ты мне так и не ответила. Успеешь уйти, — произнес пират, хватая Реджину за руку и притягивая к себе.
— Я искал тебя, проклятая ты женщина! Бродил по лесу, как последний дурак. Думал, что ты... — голос Эдварда прервался, глаза налились кровью.
Лицо Реджины было рядом, глаза в глаза. Красные словно кровь губы пламенели на ее лице. Мир застыл вокруг.
— Тебе было плохо. Понимаешь ты это? Это кошмары сводили тебя с ума. А я всё это время... Я думал... Как ты одна? Кто рядом с тобой? Почему ты решила уйти? — говорил Эдвард, никогда ещё не чувствуя себя таким растерянным и слабым. Каждое слово звучало, как укор, и каждый вопрос был мольбой о помощи. В груди мужчины бушевал пожар, сжигая все до черноты.
Тич разжал пальцы, отпуская руку мисс Миллс, и выравнивая дыхание.
— И теперь ты снова уходишь? К нему? — тихо спросил капитан.

Сообщение отредактировал Black_Beard - Воскресенье, 28.09.2025, 19:48

wo2lliveДата: Суббота, 27.09.2025, 20:34 | Сообщение # 275
Queen
Статус:

Цитата
— Я чувствую себя свободным. Если ты знаешь, что это такое — свобода. Ты же королева, — со значением произнес Эдвард, — Тот ещё гарпун под ребра эта корона

Брюнетка усмехается глухо, ничего не отвечая Капитану.

Свобода..когда последний раз она и правда ощущала себя свободной? С ранних лет её свободу отняла Кора, потом навязанный ей же брак, после - безграничная жажда мести, сгубившая не только сотни, если не тысячи, жизней, но и огромный кусок живой Реджины. Той Реджины, которой нравились цветочные поля, прогулки на своем коне, игры в шахматы с отцом и закаты на берегу моря. Той девушки как будто бы слишком давно не стало. И нужна ли уже эта свобода? Что бы с ней делала та, кто привык к оковам?

Цитата
Тич застыл, слушая стук каблучков. Ну надо же! Он же не побежит за ней. Нет. И все же, через долю секунды, капитан сорвался с места и в несколько гигантских шагов, догнал Реджину.
— Нашла тоже мальчика за тобой бегать, — проворчал Эдвард, становясь перед своей гостьей. — Ты мне так и не ответила. Успеешь уйти, — произнес пират, хватая Реджину за руку и притягивая к себе.

Останавливается и поднимает голову, встречаясь взглядом с этим бушующим океаном. Она уже собиралась прервать его , как мужчина схватил за руку и заставил сократить расстояние между их телами. Пришлось сильнее запрокинуть голову, с угрожающим прищуром смотря на него снизу вверх. Какого морского демона он себе позволяет?
Запястье Королевы хоть и могло одним своим движением убить, сейчас выглядело крайне беззащитно в хватке Пирата.

Словно в быстрой перемотке какого-то фильма перед глазами пронеслись недели путешествия на " Анне ", ночные кошмары, бессилие, вызывающее гнев, частые сбои в магии, которой Миллс привыкла доверять беззаговорочно... Девушка словно опять оказалась запертой самой собой в четырех стенах каюты, а Черная Борода лишь усмехался и пытался найти её слабое место, каждой фразой испытывая брюнетку снов и снова. А после вопреки своему поведению он вставал на ее сторону, буквально убивая препятствия.

И вот сейчас она снова слишком близко. И что он сделает? Опять посмеет нахально попытаться украсть её поцелуй?

Цитата
Тич разжал пальцы, отпуская руку мисс Миллс, и выравнивая дыхание.
— И теперь ты снова уходишь? К нему? — тихо спросил капитан.

Реджина тихо и медленно выдыхает воздух, только сейчас понимая что почти не дышала, погрузившись в внезапный шквал воспоминаний. И долго её будет преследовать этот эффект пост-проклятья? Или это не из-за него?..

Шаг назад, возвращая дистанцию и сдерживаясь, чтобы не потереть запястье.

— Ещё раз посмеешь так сделать и я напомню, какого это жить без сердца, Пират. - спокойно низким тембром отзывается, надеясь, что севший голос неплохо сойдет за злость, а не растерянность. — Я никогда не была твоей, так что избавь меня от истерик и твоего " снова ". Ты был опьянен долгим путешествием и возомнил, что можешь воспользоваться проклятьем, которое путало мне сознание ночами, а теперь говоришь, что переживал? - она смеется, игнорируя несколько тонких черных прядей, которые порывом ветра спутались, ложась поперек лица, чуть закрывая обзор на нахального и сильного мужчину. — Н и к о м у нет дела до того, что нас терзает, Капитан. И не ври, что сейчас что-то иначе.

Кажется, её очередь разниться в словах и действиях. Будь ей действительно все равно, что ей мешало бы взмахнуть рукой и раствориться в клубах магии? Не всматриваться в зеленые омуты. Не вспоминать решительных рук и губ в ночи. Не пытаться разглядеть в казалось бы совершенном чужом человеке что-то утерянное и желанное ? Найдет ли только или это очередной самообман?

— Ты жаждешь свободы. Я дам тебе ресурсы на ремонт корабля. Плыви на все четыре стороны любого мира. А я найду свою дочь и тебе бы никогда не быть для неё угрозой.

Как и для Генри.

Главная слабость - это любовь. Или же она - главная сила? Но ради неё, ради любви своих детей Миллс казалось прямо сейчас могла бы уничтожить пару миров щелчком пальцев. И именно сейчас ей вспомнились все фривольные слова Бороды на тему детей, отчего-то обжигая грудную клетку изнутри. А чего она хотела от пирата в общем-то?

" Ты уходишь к нему? "

И снова короткий смешок. Даже любопытно, к кому он её посылает в своем воображении. Не к своему ли альтер-эго? Это уже даже можно назвать извращением.

Делает шаг навстречу, игнорируя едва ощутимую вибрацию телефона в сумке. Ладонью касается груди Эдварда, разглаживая ткань и смахивая несуществующие пылинки.

— Да ты ревнуешь, Тич. - усмешка изгибавет её алые , почти кроваво-бордовые благодаря помаде, губы. - Не похоже на желаемую тобой свободу.

Black_BeardДата: Воскресенье, 28.09.2025, 19:49 | Сообщение # 276
Капитан
Статус:

Нет, Эдвард не забыл о привычках Злой королевы. Но его инстинкт самосохранения куда-то исчез. Никогда пожалуй, за всю свою жизнь, насыщенную самыми разными экстренными ситуациями, когда выбор стоял между жизнью и смертью, Тич ещё не был так безрассуден. Он не думал о спасении своей шкуры и своих сокровищ. Впервые в жизни пират руководствовался только тем, что ему диктовало сердце.
Цитата
— Ещё раз посмеешь так сделать и я напомню, какого это жить без сердца, Пират. - спокойно низким тембром отзывается, надеясь, что севший голос неплохо сойдет за злость, а не растерянность.

— Это я помню, милая, — ухмыльнулся Тич. — Как и то, что ты в конце концов вернула его на место.
Мужчина постучал себя по красному камзолу на груди.
— Не такая уж ты и злая, как хочешь казаться. А что до эффектов, — Тут пират насмешливо взмахнул рукой возле своей шляпы, — Я тоже люблю устраивать представление, когда дым из ушей валит. Всё-таки я дьявол. Надо как-то поддерживать имидж.
Цитата
— Я никогда не была твоей, так что избавь меня от истерик и твоего " снова ". Ты был опьянен долгим путешествием и возомнил, что можешь воспользоваться проклятьем, которое путало мне сознание ночами, а теперь говоришь, что переживал?

Эдвард с трудом удержался, чтобы не дотронуться до волос Реджины и убрать их ласковым жестом. Заправить за ушко, оставить поцелуй рядом с пульсирующей веной. Всё-таки Реджина была права. Не стоит спешить.
Цитата
— Н и к о м у нет дела до того, что нас терзает, Капитан. И не ври, что сейчас что-то иначе.

— Если я кому-то когда и врал, то только себе, — медленно произнес Эдвард, вспоминая чудака из бара "Кроличья Нора", — Моё альтерэго слабое и безвольное. На твоём месте я бы тоже сбежал от такого капитана. Но теперь нам никто и ничто не помешает. Узнай меня настоящего, тогда может и поймешь, где правда, а где ложь.
Цитата
— Ты жаждешь свободы. Я дам тебе ресурсы на ремонт корабля. Плыви на все четыре стороны любого мира. А я найду свою дочь и тебе бы никогда не быть для неё угрозой.

Тич слушал Реджину, иронично кивая на каждое ее слово. Снова поиски, снова требование уйти с ее дороги. Неудивительно, что в результате королева осталась в одиночестве. Все - таки у женщин всегда были проблемы с логикой и королевы не были исключением.
— Постой, ты уверена, что я смогу вернуться в наш мир? — спросил Эдвард, выделив из речи мисс Миллс самое главное для себя.
Цитата
— Да ты ревнуешь, Тич. - усмешка изгибает её алые , почти кроваво-бордовые благодаря помаде, губы. - Не похоже на желаемую тобой свободу.

— Ну я хотя бы не гоняюсь за бывшими. И ценю то, что находится прямо передо мной.
Тич снял шляпу в церемонном поклоне, оказывая уважение королеве.
— Благодарю за визит, мадам мэр.

Сообщение отредактировал Black_Beard - Воскресенье, 28.09.2025, 20:13

• Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:

Copyright Once-Upon-A-Time-Tv.Ru © 2025
Сайт создан в системе uCoz