Не знаю, куда принести, но пусть сюда Читаю одну занимательную книгу - интересного автора довольно - называется "Потому что". Но к чему я это? В общем, есть там героиня - Хелена Зеленич. Мне одному пришли в голову мысли о перестановке букв и Зелене? Но дальше больше - у нее рыжие волосы
В общем, прилагаю несколько кусочков - что еще ждет впереди не знаю, но я уже совершенно спокойно и по характеру и по типажу представляю нашу Бекки
*** Хелена Зеленич — это звучало красиво. Почему женщина с таким именем стала следователем, а не, например, чемпионкой по прыжкам в воду?
*** Хелену Зеленич, мою чемпионку по прыжкам в воду, следователя, я видел всего пару секунд. Черный пуловер оттенял ее рыжие волосы. Ямочки на щеках прорисовывались как никогда отчетливо. Она не поднялась из-за стола, чтобы пожелать мне доброго утра. Хелена улыбнулась и с торжествующим видом развела руки в стороны, словно хотела изобразить самолет или передвинуть какой-то невидимый предмет, чтобы освободить место, или очерчивала пространство, готовясь к панорамной съемке.
*** Хелена только что вошла, на ее черном пальто еще блестели капли растаявших снежинок. — Вам не обязательно ждать, — обратилась она к охраннику. — Я позову вас, когда будет нужно. Под пальто оказался праздничный красный пуловер с высоким воротником. Вероятно, это был подарок, который она только что распаковала. Он открывался мне постепенно, по мере того, как Хелена расстегивала пуговицы своими тоненькими пальчиками. Она стояла совсем близко. Коснувшись руками красного бархата, я положил голову ей на плечо.
Кстати, одна из сцен в книге вдруг напомнила образно "милый ужин" Зелены и Румпеля
Skazochnik, привет! Пожалуй, ты прав! Какие-то почти неуловимые детали, и вот она - наша Ведьмочка! — Ты что, встретила незнакомца? — О нет, нельзя так сказать. Мы с ним уже встречались. Однажды во сне.
Сегодня - Прощёное воскресенье. Хоть я почти никакого отношения к этому празднику не имею, но он дал мне шанс попросить у всех и каждого прощения. Так уж получилось, что почти все ребята, с кем я общаюсь на сайте, играют в ролевой. И некоторые наверняка на меня обижаются. Надеюсь, что я ошибаюсь, но скорее всего нет.
В первую очередь хочу извиниться перед теми, кого могли задеть мои несдержанные и местами грубоватые реплики. Я не отказываюсь от своих слов, но и не считаю своё поведение правильным. Простите меня пожалуйста, впредь постараюсь быть более миролюбивой!
Прощения прошу также и у всех остальных, кто, возможно, был мною обижен.
И со своей стороны... Что ж, мне прощать и не нужно никого. — Ты что, встретила незнакомца? — О нет, нельзя так сказать. Мы с ним уже встречались. Однажды во сне.
Какие-то почти неуловимые детали, и вот она - наша Ведьмочка!
Да-да - чем больше читаю, тем больше сходства нахожу
ЦитатаЛина ()
ты прям заинтересовал этим произведением теперь
Приглашаю к прочтению кстати, автор тезка по ролевой Даниэль Глаттауэр Но оторваться тяжело - хочется читать и читать - и какая там загадочная и страстная "ведьмочка" наша - образ уже прям укоренился
Милости просим - автор указан выше. Я уже дочитал, и хоть Хелена во второй половине книги не так часто появляется, но ее появление в финале стоит того. Некоторые фразочки я бы также отнесем к едким в стиле Зелены К примеру такой момент:
Там герой читает письма - несколько - и вот читает письмо Хелены. Читает-читает а оно лежало рядом с бутылкой виски. И дочитывает, а в конце фраза: "Ну а сейчас разрешаю тебе налить еще. Ведь твоя рюмка пуста, не так ли?" - ну едко же