слушайте я вот тут очередную серию пересмотрела и подумала - а что есди от вырывания сердца и вырывание тени происходит один и тот же результат. смерть, контроль. и параллель прослеживается!
Добавлено (21.05.2013, 01:25) --------------------------------------------- как думаете?
посмотрев 2 сезон я пришла к выводу что такие персонажи как Крюк, Румпель, Кора и Регина умеют путешествовать между мирами. И их соответственно знают не только в их мире, но и в других мирах. Они и там совершали зло. Как думаете?
Добавлено (23.05.2013, 03:00) --------------------------------------------- Они всемирные злодеи! их знают во многих мирах! ведь сама Кора сказала что "слишком много я прошла миров чтобы впоследний миг остаться ни с чем!"
Добавлено (23.05.2013, 03:02) --------------------------------------------- 2 сезон 8 серия
они умеют путешествовать так же как и все прочие - юзая вещи, которые создают порталы..
румпель возможно где то и бывал, но это достоверно не известно..
крюк однозначно был в неверлэнде только - провел там определенное время.. его точно кто то знает там.. но чем он занимался там мы не знаем..
кора из фтл была выброшена в вондерлэнд и там точно натворила делов.. была ли она в других мирах - достоверно не известно, скорее всего нет..
редж бывала в вондерлэнде, но кратковременно - забрать отца.. хроме схватки с охранниками матери и похищения сердца отца она ничего сделать не успела..
румпель.. румпель темная лошадка)) возможно и гулял по мирам с тем же шляпником.. но мне почему то кажется что вряд ли
кора из фтл была выброшена в вондерлэнд и там точно натворила делов.. была ли она в других мирах - достоверно не известно, скорее всего нет..
предположим и вправду не путешествовала - но что значит фраза "слишком много я прошла миров чтобы в последний миг остаться ни с чем". Кора определенно была еще в каких то мирах. (2 сезон 8 серия). разговор с крюком в начале.
Добавлено (23.05.2013, 13:13) --------------------------------------------- Румпель человек- тайна кто знает где он был.
Добавлено (23.05.2013, 13:15) --------------------------------------------- А крюк запросто мог спереть какой нибудь портал. иначе как он попадал в ниверлэнд
редж бывала в вондерлэнде, но кратковременно - забрать отца.. хроме схватки с охранниками матери и похищения сердца отца она ничего сделать не успела..
"слишком много я прошла миров чтобы в последний миг остаться ни с чем".
это можно читать как миры физические (фтл, неверлэнд, вондэрлэнд), а можно читать как мир нищеты, мир придворных.. надо бы с оригинальными сабами глянуть - перевод на русский, к сожалению, не всегда точен.. а нюансы в данном случае важны..
Цитата (Morgana)
А крюк запросто мог спереть какой нибудь портал. иначе как он попадал в ниверлэнд
в первый раз он попал в неверлэнд с помощью боба, который спрятал от румпеля, когда тот ему руку отрубил..
Даааа.. туда- с помощью боба, а обратно - не известно
я так поняла что крюк поставлял им мальчиков. соответственно он мог свободно перемещаться между мирами
Добавлено (23.05.2013, 19:03) --------------------------------------------- и да Кора была на тот момент только в 1 мере. ведь зачарованные лес это ее мир, дом. это не считается.
А у Крюка просто оказался Белфаер, которого он им отдал
если точнее, то веселый роджер оказался поблизости от места приводнения бэя и крюк его просто выловил.. а потерянные тупо вычислили это, но в первый раз доказать ничего не смогли, т.к. бэй спрятался
так что огласна, крюк не был поставщиком мальчишек на постоянной основе) разовая сделка - отдает мальчишку и получает возможность покинуть неверлэнд
Нашел на livejournal статью про Голубую фею. Она на английском, а в нем я не силен. Но кое что смог понять, а именно то, что книгу Генри написала именно фея! Вот, может быть кто-то захочет перевести. Не знаю можно ли доверять этой статье.
You want to know more about the Blue Fairy? Here is the place! Headcanon notes are here. She has no other verses as of yet but if you want one, PM me.
Fairytale Land
1. The Blue Fairy is one of the most powerful beings in Fairytale Land she has a good heart and helps those she can however she cannot help everyone.
2. She often regrets the decision she made to keep Nova and Dreamy apart but she believes she did the right thing. Nova was destined to become a powerful fairy in her own right, an opportunity she would not have been able to experience if she had remained with Dreamy.
3. Her relationship with Rumpelstilskin is not a good one. After Baelfire's disappearance Rumpel went to seek out other fairies, specifically fairy godmothers; friends of hers and ended their lives. The Blue Fairy blames herself for these deaths.
4. Since the Blue Fairy was there when Pinocchio became a real boy, she has always been very close to him and has tried to help him lead a good life.
5. Morraine (Baelfire's little gal pal) describes the Reul Ghorm as an "ancient power that rules the night", "the original power" and "more powerful than anything. When told about her, Rumpel refers to her as "The Blue Star."
6. She cannot grant everyone's wishes, she only grants those who specifically ask or as in Jiminy's case, wish upon her star. She herself is a star, one who does not come down to earth very often unless she is needed.
7. The Blue Fairy is somewhat prophetic, she can see how some future events will turn out but to do so is very taxing on her, each time she does it she glows less.
8. The 'final preparations' she referred to during 'The Stranger' were joining with the other fairies and composing a book of the land's stories.
More Information to be added!
In Storybrooke
1. The church has been the only thing she has ever known, she is quite happy there.
2. Her name in Storybrooke has not been mentioned other than being Mother Superior but for nickname's sake, I'm going to sometimes refer to her as Rue.
3. She is not as clueless about her past as some of her other residents of Storybrooke, she just chooses a more subtle way about going about her business.
Но кое что смог понять, а именно то, что книгу Генри написала именно фея!
Об этом то и дело ползут слухи - статья по сути не несет сенсации особой т.к. еще вроде летом того года или осенью ли уже выпускали статью о вариативных авторах книги сказок, и Голубая Фея была среди них... и она явный лидер для меня пока в этой гонке, ибо у нее такое прошлое за плечами - она так часто чего-то темнит... не удивлюсь я этому
И еще - я тут перечитал оригинал Питера Пэна и, узнав о том, что вроде как мужчина будет играть его (а не мальчик вроде как), я тут подумал: что если Питер Пэн был обманом или еще каким-то образом был лишен возвращения в Неверлэнд - может, его кто в плену держал или еще чего - ну мало ли... И так он вырос, не находясь в Стране Вечного Детства. Повзрослев (а кто помнит книгу, знает, что этого ни за что на свете не хотел), он стал совсем злым - если раньше в нем преобладало лишь зазнайство и порой некая гордыня, то теперь это все усилилось, и Злоба и, возможно, какая-то Месть опутала его сердце...
Кстати вот еще - раз нам намекают на встречу Румеля с Питером Пэном в прошлом, не удивлюсь, если Темный как-то в этом замешан, и Питер хочет отомстить ему, возможно, зная о Генри, о том, что он станет Погибелью Темного - вот как-то такое тоже в голове роется