Привет, Таинственный Незнакомец! |Регистрация | |RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Skazochnik, Venefica, Trickster  
Форум » Сериал » Сезоны » 4 сезон » 4x14 - "Enter The Dragon" ("Пришествие дракона")
4x14 - "Enter The Dragon"
SkazochnikДата: Понедельник, 16.03.2015, 00:10 | Сообщение # 1
~Story-teller~
Сообщений: 5898
Репутация: 12834
Статус:

I место в конкурсе - Сказки о Любви I место в конкурсе - Второй Шанс I место в конкурсе - Сказочная Любовь I место в конкурсе - Однажды в Аншлаге

Обсуждение четырнадцатой серии 4 сезона - "Пришествие дракона"




ОРИГИНАЛ



АНГЛИЙСКИЕ СУБТИТРЫ: ЗДЕСЬ

РУССКИЕ СУБТИТРЫ: ЗДЕСЬ

За русские субтитры выражаем благодарность группе http://vk.com/once_upon !

ОДНОГОЛОСАЯ ОЗВУЧКА от Levshafilm


ОЗВУЧКА TO4KA.TV


ОЗВУЧКА КУБИК В КУБЕ


ОЗВУЧКА НЕВАФИЛЬМ



 
РейДата: Пятница, 20.03.2015, 00:11 | Сообщение # 61
Чародей
Сообщений: 185
Репутация: 14
Статус:

Цитата Kasya ()
Да. А раз не пошла и не попросила - значит является его законной женой, и это измена. Нигде не было озвучено, что они в разводе, значит пока мы принимаем как факт, что они женаты.

Мда, у меня совершенно другой жизненный опыт... Вокруг много людей, которые не оформляют развод просто из-за неудобства, раздолбайства, невозможности, а сами живут как чужие люди и давно уже нашли новых партнеров. Потому что бумажки значат очень мало. Сама полгода развод не оформляла, просто неудобно было с работы отпроситься, это совершенно не помешало новым отношениям с обоих сторон, без всяких обид - представляю, надо было дождаться официальной бумажки из ЗАГСа, и в тот же магический момент можно было начать "изменять")) Блин, оказывается, я изменяла, и он изменял, а мы-то и не знали)) Я искренне считала всю свою жизнь, что ясно озвученный разрыв отношений расставляет все точки над i. А бумажки - это формальность для государства, главное происходит между людьми. Тут уже как им удобно. Я действительно этого не могу понять. Какой-то разрыв шаблона.
И если нам не показали, как Белль аннулировала брак, это не значит, что этого не было за кадром. Нам точно так же не показали, как начались ее отношения с Уиллом (сказали, что и не покажут). Просто показали как факт без объяснений. Кто знает, может, за эти шесть недель она давно получила необходимую бумажку, хотя лично для меня это вообще бы ничего не изменило. Она его бросила и рассталась навсегда - какое значение имеет свидетельство о разводе в таком случае? Тем более в магическом городе, где живут сказочные герои! Надо еще узнать, получила ли Снежка свидетельство о рождении Нила, а то ведь тоже не озвучили, значит, не было)) И на Эмму надо бумажку оформить, а то формально для государства она не их дочь, а это же очень важно!)

Кстати, в прошлый раз промолчала, но все же допишу. Я не согласна с тем, что Белль спит с Уиллом в лавке Румпеля, как ты категорично сказала. Не вижу оснований для таких уверенных выводов. То, что она отошла от окна, когда он пришел - это понятно. Белль же там поправляла что-то. Пришел гость, она и отошла в основную часть лавки - не у окна же стоять и болтать, тем более, он кофе ей принес. Пока там вроде бы все на стадии конфетно-букетного периода. Я не гарантирую это, конечно - со свечкой не стояла, но меня поразила уверенность и категоричность на основании всего лишь того, что она отошла от окна. Причем я не считаю это чем-то плохим и порочащим Белль, для меня она свободна и может делать что угодно и с кем угодно. Просто не нравится основание для таких далеко идущих выводов. И вроде я где-то у авторов видела подтверждение, что у них пока только начало отношений, но цитату уже не найду.

Про имущество - отдельная история. Я писала выше, что тоже этого не одобряю. Но в моих глазах эти факты надо рассматривать отдельно.

Спросила сейчас у парня (только что посмотрели вторую серию), у которого любимый герой - Румпель, он, не задумываясь, сказал: "Какая это измена?? Она же выставила его из города") Потом признал, что если подходить с позиции словарных определений или христианства, это может и считается изменой, но мы-то говорим по существу.
Если следовать твоей точке зрения, получается, что жены, сбежавшие и скрывающиеся от мужей-тиранов, которые их избивали и обещали убить или отнять детей, не имеют права заводить новые отношения, пока не получат бумажку. А бумажку это получить в некоторых случаях очень сложно.

Мне надо завязывать спорить о Белль... Куда ни поверни в таких дискуссиях, я вечно вспоминаю свое аналогичное поведение и подсознательно принимаю на свой счет)) Всё, постараюсь молчать.


Сообщение отредактировал Рей - Пятница, 20.03.2015, 00:34
 
KasyaДата: Пятница, 20.03.2015, 02:34 | Сообщение # 62
Испытатель
Сообщений: 433
Репутация: 32
Статус:

Рей, я тебя прекрасно понимаю, и понимаю - о чем ты. Но мы сейчас говорим о разных вещах. Ты приводишь примеры, которые здесь не подходят. В том числе не подходит и твой жизненный опыт. Поэтому не воспринимай на свой личный счет то, что я пишу о Белль, ни в коем случае smile

Разница вот в чем - в большинстве случае люди расходятся по обоюдному согласию. Кто-то из пары может не хотеть расходиться, но его, во-первых, ставят в известность, что от него уходят. А во-вторых, расставание пары осуществляется опять же обоюдно - имущество там делят, и т.д. То есть она собрала вещи и ушла, он остался. Или она сказала ему, чтобы собрал вещи и ушел. Я ведь не случайно всё пишу про имущество, это действительно важный фактор. Потому что имущественное разделение является материальным подтверждением расставания. За исключением тех случаев, о которых ты пишешь - когда жены сбегают от мужей-тиранов. Но опять же - они СБЕГАЮТ. Часто в чем мать родила. К тому же Румпель уж всяко не был по отношению к ней тираном.

А что мы наблюдаем здесь? Белль психанула и выперла мужа из города. Да, она сказала, что мол всё. Но у любого человека на месте Румпеля первым и единственным чувством после такого скандала будет желание вернуться и как-то это исправить, объяснить, попытаться что-то сделать. Слишком уж внезапно это было. Тем более он видел, что она в явной истерике, и мог надеяться, что она придет в себя, и тогда быть может они смогут поговорить и что-то решить.

Что происходит дальше? Румпель рвется обратно, возвращается в СБ и... узнает, что жена по-прежнему занимается его хозяйством, торгует в его лавке, т.е. пользуется его имуществом. Что на его месте подумает любой человек? Что не всё потеряно. Что если бы она действительно хотела с ним порвать, то ушла бы из его дома, не пользовалась бы его вещами, а лавку закрыла бы.

Ну а раз пользуется - значит не вычеркнула его из своей жизни окончательно, значит надежда есть. И он как дурак топчется под окошком, чтобы, значится, наглядеться на любимый светлый лик. И вдруг видит, что любимый лик целует какой-то посторонний мужик, и лик вполне себе не против. Извини, но в этом случае ситуация переворачивается на противоположную - ту, о которой я уже писала. Что жена, не имея никаких прав совершать силовое давление на мужа, тем не менее его совершила, а сама при этом живет на его добре, ездит на его машине, пользуется его деньгами, да ещё и мужик к ней шастает. В его дом, в его магазин!

И вот это уже адюльтер, да и вообще не поддается никакому описанию. Потому я и говорю, что имущество здесь имеет первостепенное значение. Если бы Белль хотела порвать с этим мужчиной и со старой жизнью - она должна была уйти из его дома. Это было бы правильно, и в таком случае её никто бы не осудил, будь она хоть сто раз за ним замужем.

Но она не ушла. И заметь - нисколько не раскаивается ни в чем, и вообще считает, что всё ок, так и должно быть. И всё в порядке, когда мужей-жен можно вот так выпинуть в лес, а самим пользоваться чужим добром, да ещё и считать, что имеет право и на то, и на другое.

Нет, на мой взгляд, не всё в порядке. Так не должно быть. И героиня, которая позволяет себе такие поступки, никак не может называться светлой и претендовать на звание добра. Ну а раз уж она сама добром не является, то не может и других учить какому-либо добру. Это обращение ещё и к Нине, кстати, только сейчас сообразила - что меня давно царапает в этих разговорах насчет "будить добро".

Цитата Рей ()
Кстати, в прошлый раз промолчала, но все же допишу. Я не согласна с тем, что Белль спит с Уиллом в лавке Румпеля, как ты категорично сказала.

Не буду спорить на эту тему smile Я думаю, что нам вполне явно намекнули. Но поскольку свечку я тоже не держала, то каждый может делать свои выводы из того, что показали. Нет смысла об этом спорить, потому что конкретных фактов нет ни у той, ни у другой стороны.


Сообщение отредактировал Kasya - Пятница, 20.03.2015, 02:37
 
YenniferДата: Пятница, 20.03.2015, 03:09 | Сообщение # 63
The Pirate Queen
Сообщений: 2143
Репутация: 5384
Статус:

I место в конкурсе - Сказочная Любовь
[adminred]Девушки, а давайте вы будете обсуждать общие вопросы в общих темах![/adminred]


 
DreddДата: Пятница, 20.03.2015, 12:17 | Сообщение # 64
Сказитель
Сообщений: 909
Репутация: 43
Статус:

Эта серия дала пищу для размышлений по следующему вопросу. Генри является трубеливером и обладает даром убеждения потому, что Чарминг по генам или причина другая? wink


И бонусом калитка-качелька. Прикольно Редж Румпеля отодвинула. smile


Официальный хейтер Робина "Я имею тысячу и одну "уважительную" причину бросать свою "трулав" Регину, но крутить романы, делать детей и жениться на любой другой женщине" Гуда
 
DreddДата: Пятница, 20.03.2015, 14:43 | Сообщение # 65
Сказитель
Сообщений: 909
Репутация: 43
Статус:

Цитата Nina ()
Кажется, там было написано "I got it". В смысловом переводе - "сама справлюсь", "сама разберусь", "я сама"...


Спасибо.

Цитата Kasya ()
Я и не говорю, что она тупая, умная она. Но иногда она ведет себя чисто как дитя, и её поступки действительно не отличаются сообразительностью. Так что с Крюком не исключение.


Вы не говорите, что она тупая? Ну Ок. Зато я говорю, что поступок реально был тупой. Так дети в песочнице играют.
-Я лучше кинжал спячу.
- Нет, я.
-Я пират, я лучше запрячу.
-А я, а я. а я ... Ладно прячь.
-Ой, стоп. Нет. Мне он нужен для защиты.
-Не нужен.
-Ну ладно, ок, прячь.
Детский сад, трусы на лямках.

Цитата Kasya ()
Вот именно это и должно прекратиться, по моему мнению.


Я знаю ваше мнение. Уже год почти. biggrin Но пока не прекращается. tongue

Цитата Kasya ()
Тогда она была ему никем - ни подругой, ни женой. Когда стала близкой - холил и лелеял. А Лейси - не Белль, а чудовищный монстр. Хотя он и тогда с ней носился, не брезговал.


Вы сейчас сами не замечаете, как вколачиваете гвозди в крышку гроба своего мнения. wink Подумайте хорошенько над своими словами еще раз. Примерьте ваше мнение о Лейси на Румпеля.
И вы к тому же лукавите. Бель во 2 сезоне была румпелю никем? Ну с таким подходом, она и после свадьбы ему никем осталась.

Цитата Kasya ()
То есть того, что пушистые нормально отнеслись к поступкам Белль, вы не увидели?


За шквалом наездов на Бель, нередко совершенно необоснованных. надуманных, иногда вытащенных разве что из собственных снов , а не из сериала ( не про вас, если что), да. Не вижу. Или вы не про зрителей, а про "героев" сериала? Меня тут слово "пушистые" смутило. Если про них, то они как бы не обязаны Белку из чужого жилья выставлять, а что одобряют изгнание Румпеля из города.. Так то правильно. Они еще пожить хотят.

Цитата Kasya ()
Трикстер - он и есть трикстер, роль его сложная, но... необходимая.


Ну а роль тех, кто находится с ним рядом, но хочет выжить, как раз этого "трикстера" обламывать.


Официальный хейтер Робина "Я имею тысячу и одну "уважительную" причину бросать свою "трулав" Регину, но крутить романы, делать детей и жениться на любой другой женщине" Гуда
 
NastilleДата: Пятница, 20.03.2015, 16:03 | Сообщение # 66
Путешественник
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус:

"Бель во 2 сезоне была румпелю никем? Ну с таким подходом, она и после свадьбы ему никем осталась. "

извините, что влезаю, но мне кажется, имелось ввиду то, что Белль была ему никем в те времена, когда он забрал ее из отцовского дома, держал в качестве служанки, а потом выгнал. хотя в момент, когда он ее выгонял, и незадолго до этого она уже кем-то значимым для него и стала, во 2 сезоне она уже была ему дорога и он действительно с тех пор ее берег, холил и лелеял. кстати, даже когда он ее выгнал из своего замка в ЗЛ, она не с пустыми руками ушла в никуда, но и она тогда не так больно ему сделала, как он ей, так что эти ситуации не сравнимы.

Я тоже считаю, что Белль как раз таки неправа в своем двойном стандарте в этом разводе с Румпелем. Бумажки им конечно не нужны в сказочном мире для расставания, и она имеет полное право двигаться дальше. Но если разводишься с мужем, то отказываешься полностью от всего, что тебя с ним связывает: и от моральных обязательств (то есть можешь заводить отношения с другими мужчинами и это уже никак не измена) и от материальных ценностей. А если ты только от моральных обязательств отказываешься, а материальные ценности оставляешь, потому что так же удобней дольше жить, то это никак не делает тебе чести, независимо от того, что окружающие тебя не осуждают, потому что им самим удобно, что Румпеля в городе больше нет.
если б эти самые окружающие с самого начала относились к Румпелю по-человечески, может ему и было бы до них дело. Вон когда Белль проявила к нему человеческое отношение, так ему сразу на нее не все равно стало. А жители города, во главе с чармингами, все считают, что только он им бесконечно должен, а они при этом не должны ничего.

Румпель натворил дел сам, и сам сильно виноват, но дело в том, что его поступки - это его поступки. а то, что делает Белль - это то, что делает Белль. И никого из них нельзя оправдывать поведением другого. И Румпеля никто и не оправдывает, но почему-то Белль все оправдывают тем, что Румпель тоже накосячил. а это уже двойные стандарты. если уж оправдываем Белль поступками Румпеля, то и Румпеля оправдываем бесконечным эмоциональным шантажем Белль. Но дело в том, что такая схема деструктивна в своей сущности. Румпель и Белль отдельные личности, каждый сам делает выбор и должен нести ответственность за этот выбор и его последствия. Но почему то по мнению большинства, Румпель эту ответственность нести должен, а с Белль взятки гладки. Я считаю, что уж если обвиняем - то обоих, если оправдываем, то тоже обоих, судить их нужно одинаково беспристрастно, а не так, что "Румпель предатель, а Белль жертва" или "Белль меркантильная изменница, Румпель жертва"


Сообщение отредактировал Nastille - Пятница, 20.03.2015, 16:05
 
NinaДата: Пятница, 20.03.2015, 16:16 | Сообщение # 67
Сказитель
Сообщений: 992
Репутация: 670
Статус:

I место в конкурсе - Семейные ценности
Если честно, то я не понимаю, почему такой упор делается на материальную часть (раздел имущества). Она здесь вообще десятая по важности. wink

Сообщение отредактировал Nina - Пятница, 20.03.2015, 16:16
 
DreddДата: Пятница, 20.03.2015, 16:18 | Сообщение # 68
Сказитель
Сообщений: 909
Репутация: 43
Статус:

Цитата Nastille ()
извините, что влезаю, но мне кажется, имелось ввиду то, что Белль была ему никем в те времена, когда он забрал ее из отцовского дома, держал в качестве служанки, а потом выгнал. хотя в момент, когда он ее выгонял, и незадолго до этого она уже кем-то значимым для него и стала, во 2 сезоне она уже была ему дорога и он действительно с тех пор ее берег, холил и лелеял.


Речь шла именно о 2 сезоне, точнее финальной серии. Где Румпель отказался свою любимую холимую лелеемую подружку спасать, потому что в печали он. Пусть помирает со всем городом. Так что мимо.

Цитата Nina ()
Если честно, то я не понимаю, почему такой упор делается на материальную часть (раздел имущества). Она здесь вообще десятая по важности.


Потому, что это реально некрасивый момент со стороны Бель. И единственная зацепка за что ее действительно можно обругать.


Официальный хейтер Робина "Я имею тысячу и одну "уважительную" причину бросать свою "трулав" Регину, но крутить романы, делать детей и жениться на любой другой женщине" Гуда

Сообщение отредактировал Dredd - Пятница, 20.03.2015, 16:21
 
NastilleДата: Пятница, 20.03.2015, 17:04 | Сообщение # 69
Путешественник
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус:

Цитата Dredd ()
Речь шла именно о 2 сезоне, точнее финальной серии. Где Румпель отказался свою любимую холимую лелеемую подружку спасать, потому что в печали он. Пусть помирает со всем городом. Так что мимо.


только с вашей стороны речь о 2 сезоне:

Цитата Kasya ()

Цитата Dredd ()
Да ладно. Сперва забрал ее из семьи, потом выкинул как использованную вещь. Вот сам на себе прочувствовал каково это. И холил он ее тоже как придется. Припоминаю ситуацию с триггером. Мой сын умер, ну так пускай и все помирают, в том числе и эта Лейси.

Тогда она была ему никем - ни подругой, ни женой. Когда стала близкой - холил и лелеял. А Лейси - не Белль, а чудовищный монстр. Хотя он и тогда с ней носился, не брезговал.


никем она была в скиндипе в начале "Сперва забрал ее из семьи, потом выкинул как использованную вещь", а в финале 2 сезона он не отказывался ее спасать. когда он отказал Чармингам в помощи, на тот момент в его представлении Белль ему уже было не вернуть, он уже смирился с мыслью, что осталась только Лейси, к которой у него нет чувств, просто она единственное, что осталось от Белль. А самой Белль, его любимой, уже не было. Любимую он уже потерял, когда в нее крюк выстрелил и она лишилась воспоминаний, спасать было некого.

когда он получил зелье, возвращающее память - то есть возможность вернуть свою любимую - триггер уже был запущен. они уже были обречены на смерть. а возвращать ее, что б она очнулась и поняла, что сейчас она умрет, он не хотел, сам говорил. бежать искать способ останавливать триггер - он явно не верил, что это реально, что он успеет, чарминги тоже, когда там были с редж, в какой-то момент сдались и готовы были к смерти. когда он все таки не выдержал и вернул ее - проблемы уже не было, триггер уничтожили.

даже если предположить, что он должен был спасать Лейси, с которой у него нет никакой любви, то здесь все равно не сравнимо с тем, как его Белль выбросила в 4.11. потому что, когда он отказался спасать Лейси, даже допуская, что где-то там в ней еще осталось что-то от Белль, он собирался умереть вместе с ней, а не продолжать жить дальше, зная, что обрек ее на смерть.


Сообщение отредактировал Nastille - Пятница, 20.03.2015, 18:31
 
YenniferДата: Пятница, 20.03.2015, 17:10 | Сообщение # 70
The Pirate Queen
Сообщений: 2143
Репутация: 5384
Статус:

I место в конкурсе - Сказочная Любовь
[adminred]Я напоминаю: здесь мы обсуждаем только события 4х14![/adminred]


 
KasyaДата: Пятница, 20.03.2015, 17:26 | Сообщение # 71
Испытатель
Сообщений: 433
Репутация: 32
Статус:

Всех приглашаю сюда:
http://once-upon-a-time-tv.ru/forum/113-15-3


Сообщение отредактировал Kasya - Пятница, 20.03.2015, 17:29
 
Форум » Сериал » Сезоны » 4 сезон » 4x14 - "Enter The Dragon" ("Пришествие дракона")
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Copyright Once-Upon-A-Time-Tv.Ru © 2022
Сайт создан в системе uCoz

Наши Друзья