Вообще по серии я могу сказать только одно: Оказывается, что наложить проклятие и жить с пустотой в душе - это великая честь! *рукалицо* Нет, ну просто, докажет она всем, что МОГЕТ, ну а что дальше... Её через полгода надоест все на блюдечке получать (это я просто учитывала ненасытность в плане вещей у Зелены). Я вообще не пойму мотива. Если у Пэна можно было еще потом понять, почему он поступал так, как поступал, то тут уже . Окей, в материальном плане у Редж было все, но в плане родительской любви и заботы - только папа, поскольку мамми Кора занималась террором дочи. У Зелены как я поняла, с приемной матерью должны были быть нормальные взаимоотношения, ведь она хотела, что зеленка была самой счастливой девочкой в стране Оз. Так что материнской ласки у Зелены побольше было. Неужто Зелена настолько меркантильна что бриллиантов, платьев и замков для нее будет достаточно человеческой любви и заботы Ах, да, я забыла, ведь она хочет быть ЛУЧШЕЙ ВЕДЬМОЙ ВСЕХ СТРАН, ЗЕМЕЛЬ И КОРОЛЕВСТВ !!! И вообще, Зелинушка, душа моя, ты же хотела сначала про семью свою настоящую узнать, а не забирать все у младшей сестры Просто как то быстро перешел момент от "Я такая несчастная, где моя семья" до "У нее все то, что должно быть у меня! Ах она...". Если честно, тоя уверена, что Регина бы добровольно поделилась бы с Зелиной все безделушками и, о боже, Румпелем Потому что первые ей были вообще не нужны, а обучение второго она рассматривала тогда как цель в воскрешении Дэна. И Редж еще не была в то время биг битч, у нее у самой то семьи как таковой, кроме Генри -ст. не было. Она возможно была бы рада еще одной родственице. И повторяю, что вначале Зелина пошла к Волшебнику дабы про свою настоящую семью узнать. Регина - это её настоящая семья. Невыгодно ли было подружится с венценосной сестричкой и получить место при дворе в роскоши и богатстве, чем везде орать:
ОНА ВСЕ ЭТО НЕ ЦЕНИТ! ОНА НИЧЕГО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ! А Я ЗАСЛУЖИВАЮ!
А Зелену она родила, когда еще была простолюдинкой, это и по одежду видно. И по тому, что "этот ребенок мешал ее планам породниться королями". То есть лишал ее шанса выйти замуж за принца. Значит, это было ДО встречи с ним. А так она просто выдала бы Зелену за дочь принца и все.
Честно говоря, тут несостыковка. Потому что Кора, помнится, не имела цели в жизни породниться с королями. Просто так вышло, и когда ее "оскорбили", в ней взыграла гордость желание поставить всех на колени. Так что, эта история с первой дочкой вообще не клеится. Когда, от кого? По идее, на тот момент Кора должна уже обладать магией, чтобы распознать, какая дочка может стать женой короля, а какая - нет. Есть еще вариант, чт они - близнецы, но зачем избавляться от одной? Я тоже склонилась к мысли, что Зелина - дочь Румпеля, мало ли что они делали там за закрытыми дверьми дворца...
Инна, ну, Зелина позиционирует себя как ту, кто умнее и усерднее Редж по ведьменскому ремеслу Видимо это не так. Вообще, я бы на месте Зи призадумалась, а нужно ли мне вообще проклятие накладывать ради собственного эго. Ведь в качестве ведьмы можно заниматься другими вещами. Главное - воображение.
Вообще, я бы на месте Зи призадумалась, а нужно ли мне вообще проклятие накладывать ради собственного эго. Ведь в качестве ведьмы можно заниматься другими вещами. Главное - воображение.
Значит, хотела. Уж больно быстро она сорвалась - я всегда говорила, что она с самого начала злая и хотела вырваться. Потому что Регина сколько ломалась - а она моментально готова была на убийство.
Да и нет... Все-таки у Коры и Регины слишком разный бэкгроунд. И обоим в "жизни для счастья не хватало" разных вещей: Кора росла в семье с любовью, но в нищите, ею все потакали. Она считала, что именно богатство и власть могут принести счастье. А Регина всегда стремилась быть просто любимой. Ведь именно поэтому она так тянется к детям: они относятся к ней хорошо и любят, невзирая ни на что. Именно любовь ребенка к матери, как и матери к ребенку, все-таки - "любовь, невзирая ни на что". Но ты права, Коре убить было намного легче...
Сообщение отредактировал Nina - Четверг, 10.04.2014, 23:11
Общее планирование вечерней разборки Прекрасными и их компанией никуда не годится. Расчистит место, отвести зевак на безопасное расстояние. А Белль - разве разгар драки не лучшее время, чтобы подарить Румпелю "поцелуй истинной любви" и посмотреть, не выведет ли его это из-под власти кинжала. Пока Зелена занята дракой - минуты две у нее точно были. Никакой координации... А как же боевой опыт?! Они ведь вроде как победили в войне - каким образом им это удалось? Если отгрыз себе хвост - не суетись, а спокойно жди, пока отрастет новый...
Сообщение отредактировал nsuzd - Воскресенье, 13.04.2014, 13:42
А Белль - разве разгар драки не лучшее время, чтобы подарить Румпелю "поцелуй истинной любви" и посмотреть, не выведет ли его это из-под власти кинжала. Пока Зелена занята дракой - минуты две у нее точно были.
В целом, серия понравилась. Показали историю Зелены, ее теперешние мотивы. Мне понравилось, что Зелена представлена как очень сильная волшебница, но очень эмоционально неустойчивая. Если в первом сезоне было ясно, что Румпель все хладнокровно просчитывает, а Регина поддается эмоциям, то Зелена, можно сказать, на грани истерички. У не комплекс о том, как ее, бедную, недооценили, и чуть что, она тут же срывается. И еще очень порадовала такая маленькая деталь, как серебряные башмачки - то, что они серебряные, а не рубиновые! Зелену сделали зеленой только из-за того, что весь Запад знаком со страной Оз, судя по всему, по голливудскому фильму, где Злая Ведьма сделана зеленой. Но теперь все считают, что так и должно быть. Туфельки же в фильме сделаны рубиновыми - и теперь тоже почему-то считается, что они должны быть такими. Но, к счастью, в серии туфельки сохранили свой оригинальный цвет - мелочь, но приятно, когда сериал следует книге, а не Голливуду))) Теперь о недостатках. Во-первых, история о том как Зелена "позеленела от зависти", конечно, представляет соой забавную игру слов, но я ожидала чего-то более оригинального. Дальше, было бы неплохо, если бы показали, как она живет у приемного отца и что-нибудь случайно не так делает с помощью магии - и из-за этого случается скандал, хотелось более драматичной сцены. Потом Белль и Румпель - а нельзя ли было просто поцеловать Румпеля? Тогда бы он снова стал человеком. По крайней мере можно было бы попытаться разрушить чары кинжала, а так вся сцена в подвале вышла неуклюжей. Битва Регины и Зелены могла бы быть более впечатляющей, но в целом было неплохо. Но вот Регина и Робин - теперь я начинаю разочаровываться. В предыдущих сериях было так здорово наблюдать за их остроумными пикировками, тем более, что мы-то знаем что они - тру лав. И это было логично и вполне в характере Регины - после смерти Дэниэла она замкнулась в себе, а уж после расставания с Генри - и подавно. Но теперь она почему-то решила, что, видно, от судьбы не уйдешь, давай, мол, раскрою Робину душу - мне же Тинкер Белл сказала, что он мой суженый! Я не могу поверить, что она позволила прочитать ему письмо (уж если на то пошло, она бы такое показала разве что Эмме - сопровождая просьбой защитить Генри, если она проиграет). А уж доверить свое сердце - это чересчур! Но, несмотря на все вышеперечисленные недостатки, серия все равно вышла неплохая. На мой взгляд, относительно неплохо вывели линии ревности Зелены к Регине. Но остаются вопросы, на которые надеюсь, нам дадут ответ: откуда у Уолша магические предметы? Откуда у него туфельки? возможно, есть еще какой-то могущественный маг, который оставил эти предметы в Оз?
Зелена, конечно, фурия, но она говорила и делала умные и полезные вещи. В бою между Зеленой и Региной я отчаянно желала победы Зелены. Действительно, зависть - это плохое чувство. Но что, если оно оправданно? Из Регины сделали избранную, но с какой стати? Риторический вопрос, я внимательно смотрела серию. Румпель ее просто использовал, это она сама придумала и приписала себе величие и магический талант. Регина ни чем особенным не заслужила трон. Две злые ведьмы друг против друга - эпично неимоверно. Бог мертв.
Сообщение отредактировал Сэйоо - Среда, 31.12.2014, 15:24
Действительно, зависть - это плохое чувство. Но что, если оно оправданно? Из Регины сделали избранную, но с какой стати? Риторический вопрос, я внимательно смотрела серию. Румпель ее просто использовал,
Замечательный предмет для "оправданной" зависти. В одном абзаце.
ЦитатаСэйоо ()
это она сама придумала и приписала себе величие и магический талант. Регина ни чем особенным не заслужила трон.
Достаточно посмотреть бой, чтобы увидеть у кого величие, а у кого детское кривляние. В чистую выиграла Зелень, но при этом выглядела проигравшей и убежала обиженная на весь белый свет. Но тут сама постановка вопроса интересна. А чем заслужила Зелена власть над четвертью страны Оз? Или Изумрудным городом? Или тот же Леопольд чем трон заслужил? А кто больше заслуживает магию? Женщина, которая месяцами, а может и годами занималась трудным для себя предметом. Но в результате стала одной из сильнейших колдуний. Или та, кто еще в пеленках получила эту возможность на блюдечке? Кстати, в этом моменте хейтерам Редж бы задуматься. Румпель обоих учил темной магии. Но в отличие от Зелены Регине она давалась тяжело. Потому что это было ей не по душе, потому что для этого ее приходилось ломать.
А вот когда дело дошло до светлой, Редж легко и непринужденно Зелену одолела. Так у кого магический талант? Скорее это просто Румпель учил Редж не той магии, которая могла полностью раскрыть ее возможности.
Официальный хейтер Робина "Я имею тысячу и одну "уважительную" причину бросать свою "трулав" Регину, но крутить романы, делать детей и жениться на любой другой женщине" Гуда
Сообщение отредактировал Dredd - Понедельник, 05.01.2015, 17:56