Ну, история Белль меня не особо тронула (наверное, я ужасно черствая или что), особенно теперь, когда я знаю, что из-за этого она не помогла моей Аннушке
так что едем дальше.
Эмма собирает весь город на просмотр хоум видео со Снежной Королевой
И тут все такие милые. Снега такая: оооо, да это ты когда была маленькой, мимими
Реджи: эм, это всё, что ты видишь здесь, Снежка? Вообще-то там наша СвоуКвин. Значит, у тебя была своя Квин до того, как ты познакомилась со мной, Свон?
И Белль такая: а как она вообще тут оказалась, думая при этом: хэй, я же видела её в Эренделе, какого ш черта-то?
И все: хэй, голд, расскажи-ка нам. А Голд: вы, конечно, милые, но - нет. это моя тайна, а вы, детишки, можете поиграть в разведчиков без меня.
Взрослые чешут репы, и тут Генри
- Мам, купи мороженку, у неё в фургоне наверняка есть, и там песенка прикольная должна быть.
- Эм, кид, давай не сейчас, ок?
- Ну мама, я ведь всего лишь ребенок! Я хочу мороженку!
Окей, надо разделиться и найти чертов фургон, пока этот ребенок не закатил истерику. Эмма, Регина и Крюк (это точно хорошая идея?) идут за запад, Дэвид и Голд (BroHood в действии) - на восток. Нет, парень
я ещё не забыл как долго вы не брали меня в вашу компанию, я работаю один. А Дэвид такой: ну ок, тогда я возьму в
заложники напарники твою жену. А Белль: чувак, да я лучше с пыльными книжками посижу, чем пойду куда-то с тобой. Ну и Дэвид такой:
Ну и потом опять идет история Белль, которую я, пожалуй, перемотаю. Сказав всего одну вещь: она едет в Эренделл, уиии!
А потом она лжет Эльзе об Эренделле, и мы думаем: так-так-тааак, Белль, ты что-то скрываешь
А затееем, мы видим Эльзу и Анну, и они такие милые и такие.. аааах *_____* И Анна снова такая Анна!)
- Я боялась, что больше никогда не увижу тебя
- Я боялась, что ты решила отделаться от меня!
А потом появляется СноуКвин, и её фраза "ты выглядишь в точности как она" после просмотра серии приобретает определенный смысл!
Затем наимилейший разговор Анны и Кристоффа, который я приводила выше, и который просто не может не умилять! Серьёзно, эти двое настолько милые, и при этом настолько не раздражающие этой милостью, что моё сердце просто разрывается на миллиард маленьких медвежат, когда я смотрю на них! Я в полнейшем восторге от Кристоффа как от мужчины. Точнее, как от мужчины Анны! Он настолько поддерживает её во всем, но при этом не просто соглашается, он высказывает свою точку зрения, показывает, где Анна может ошибаться, но прекрасно понимает, что она должна до всего дойти сама, поэтому поддерживает любую её идею.
И, Божэчки, "Дедушка Пабби до сих пор немного обижен, что ты перенесла свадьбу" Ребяяята
прекратите делать это со мной
Что ж, пора вернуться в Сторибрук, где наши ребята усиленно ищут грузовик с мороженным. Ну а все мы помним о
теплых тесных отношениях Робина и чего-то замороженного, так что фургон находит именно он. И, надо же, какие милости. "Вы первый шериф, которому я не против помочь" охохо
Ну и, конечно, несравненный СвонКвин! "Достаточно того, что я застряла с тобой и Капитаном Подводка, строящими друг другу глазки"
Регина, ай лав ю! А я ведь говорила, что это не лучшая идея!
В фургоне ничего нет, поэтому Регина предлагает допросить коров, у которых она берет молоко или обыскать фабрику по производству вафельных стаканчиков. Регина, ай лав ю! [2]
Ну ладушки, продемонстрировав грубую
крюкскую мужскую силу, Крюк открывает морозильник и там обнаруживается папка с досье на Эмму. вот это поворотец.
Далее у нас приключения Белль в Эренделле. И черт, этот чудесный продавец в лавке
какой же крутой у него акцент, да и сам он безумно крут! Друзьям Анны сауна за полцены!
Да-да, Белль встречает Анну, и та предлагает отвести её к троллям. мимими.
Разговор Регины и Робина снова разбил мне сердце, но Регина просто поражает меня всё больше и больше. В хорошем смысле. А Робин в плохом, да.
Румпель и Снежная знакомы, это мы уже знаем. Идем дальше.
Белль и Анна, снова очаровательны. "У Кристоффа так легко получается!"
Потом Белль в Сторибруке использует кинжал и "приказывает" Румпелю отвести её к Снежной Королеве. Эх, бедный Румпель, из-за своего большой лжи приходится подчиняться. Хотя я вру, нифига он не бедный.
Дальше Крюк утешает Эмму, рассказывая, что он тоже когда-то был ребенком, а она ему: где-то миллион лет назад? АХАХАХАХАХА и тут я понимаю насколько я тру Свон
И, вот это ОМГ, Снежная хранит детские рисунки Эммы, а Эмма очень любила свою мамочку когда была ребенком. Ну кто б сомневался вообще, как можно не любить мамочку с таким сладким голоском
Анна и Белль приходят к дедушке Пабби, который готовить речь на свадьбу, ну прекратите, молю! Хотя нет, продолжайте, мне необходима знатная доля милости в этом жестоком мире
Ну и, конечно, этот милый каменный дедуля помогает обеим девушкам.
Дальше Белль в замке Снежной натыкается на какое-то зеркало
И это, пожалуй, единственный момент серии, когда Белль была мне интересна! Её темная ипостась нравится мне куда больше
Затем Белль пытается спасти свой камушек с воспоминаниями, и поэтому не помогает Анне. И, вот просто любопытно, если бы они вернулись к дедушке Пабби, он бы больше не смог проделать эту штуку, да? Он типа забрал уже все её воспоминаня и заключил в камушек? Или что вообще? В общем, пф.
И потом ещё ведь кричит: Не трогай её! А Снежная молодец такая: Хэй, детка, итс фэмили бизнес!
Ну ладненько, Румпель приходит на помощь своей жене, и даже умудряется обойти тему с кинжалом, и тут я была просто
ибо ну как же ему удается не просто выйти сухим из воды, но ещё и Белль при этом "очернить". Ну, он её типа простил, ага. Ну не понять мне этого, не понять.
А потом выясняется, что камушек вообще не был нужен, потому что папаня Белль и сам прекрасно знает что произошло. Ну классненько! Разве нет? И вот тепеееерь Белль решает погеройствовать. Ооооукееей.
Снежная закрыла Анну в темнице, и говорит ей, что она лишняя. И это, блин, это больно! Больно смотреть на мучения Анны, и в то же время.. черт, я вижу настоящую боль в глазах СноуКвин. Мне кажется, что мать Анны и Эльзы как раз и заперла Снежную в эту урну, поэтому она говорит что Анна похожа на мать и в последствии убеждает Эльзу, что это Анна заперла сестру в урне.
Ну и потом, самая забавная сцена всей серии
(в которой, кстати, Эмма выглядит просто потрясно!)
Правда, я никак не могу понять в каком месте сестра Снежной выглядит в точности как Эмма
Ну да ладно!
И выясняется, что сколько все в СБ переубивают друг друга, кроме Эммы и Эльзы, итс соооу свиииит!