Тут, по крайней мере, в первую секунду глаза должны из орбит выпасть или челюсть отпасть.
Да нет... он ведь делец. К нему так и приходят все - его таким Регина сделала. Летс мейк э дииил? И с Золушкой у него уже есть контракт с ребенком, то есть его сторибруковская личность занимается этим. Просто он не смог удержаться подколоть.
А про Кинжал - то ведь Румпель его не на Острове спрятал, а приказал своей тени (кстати, где она? при самом-то румпеле тень есть - её, видимо, стали лениться убирать) спрятать ножик так, чтобы даже он сам не нашел. Где его спрятали, и на каких условиях можно вернуть - про это ничего не сказано.
Да, про кинжал тоже подумала. Как Румпель его назад получит? Куда улетела его тень? Где спрятана самая магическая вешь на свете? Думаю что не в темной лощине ))) а где-нибудь подальше ))) В очередном другом мире или на изнанке мира. Тени же они такие, везде летают... Румпель доверил кинжал тени, значит может тень призвать и обратно прилепить. Но вернется ли тень с кинжалом? Ведь он просил спрятать, чтобы даже он не нашел. А вдруг кто-нибудь все же найдет. Ну типа, случайно? Вопрос не дает мне покоя.
Цитатаwebmed ()
я вот печенью чую, что что бы там себе не думала редж, а в проклятье она нихрена своего не внесла..
, Румпель не мог позволить себе такой риск, доверить что-то поправить Регине.
Накладывала она, значит, она точно могла его менять. И поменяла - она включила в него спусковой крючок, алмаз - это не Румпель, это именно она сделала.
Инна, у нее по хорошему выбора то особого и не было - либо все 10 лет трястись от этого страха, либо сделать так, как она сделала.. хоть 10 лет - а были ее.. я думаю, что она не только про эмму и срок ее возврата забыла... наверняка что то еще в голове себе потерла, чтоб не зудело..
А зачем тогда он сделку заключал, лучшей жизни в новом мире просил? Так, для виду?
именно)) если бы он за просто так отдал заклинание регине - неужто она бы не подлумала, за каким хреном он это делает? он и из тюрьмы не стал выходить, хотя мог - он сделал вид, что хочет лучшей жизни.. спрятал за этим свою истинную цель..
и редж кста догадалась, что за проклятьем скрывается неведомое ей.. иначе ее не напугали ы слова румпа, что он именно там, где хочет быть..
Инна, да с его провидением... к тому же, видел он будущее и с Корой, а она все-таки его удивила))) так вот чтобы сюрпризов не было, решил подстраховаться Благородство не дается по праву рождения, а определяется поступками
webmed, да, согласна. У Румпеля была цель, он долго к ней шел, и вот уже рукой подать, а Регина немного неуравновешенная ))) так лучше было притвориться, что это сделка и доверить только слова произнести волшебные ))) Он не мог рисковать, иначе бы пришлось все с начала вязать Благородство не дается по праву рождения, а определяется поступками
зря вы так о королеве.. она вовсе не глупая.. импульсивная, поступающая зачастую под влиянием эмоций - это так.. а вот в уме ей отказывать - неправильно.. ее ума на 5х хватит))
Но это все не имеет значения для Румпеля - пускай бы там развлекалась, он своей цели добился.
Он сделал проклятие как ему нужно было, ключевые моменты он для себя в нем прописал. Алмаз добавила Регина. Само заклятие от этого не пострадало и не нарушилось. Все прошло, как написал Румпель. Алмаз - да, Румпель был удивлен. Но если бы это помешало исполниться его планам, он бы его схлопнул на фиг двумя пальцами если бы захотел. А так, все что хотел сделал, цели не достиг, любимая в ауте. Чего кипишить было? Так что все вывел правильно, ничего лишнего Регине не доверил Благородство не дается по праву рождения, а определяется поступками