ну что вам сказать?! впервые с начала сезона серия порадовала)) причем весьма!! да простят меня почитатели чармингов, крюка, нильфайра и прочих, но самые сильные серии все-таки те, что сосредоточены на регине и румпеле.. и эта серия как раз из таких)) опять прекрасные стычки-диалоги)) а редж с мелким на руках!!! да и с 11-летним тоже)) практически совсем не бесила эмма - ттт, возвращаются черты 1го сезона.. что не может не радовать)) только бы опять не скатились... ттт еще раз
и концовка конечно, ух!!! задел хороший на 10ю и видимо 11ю серии.. благо ждать их уже не долго
Замечательная серия получилась! Не все диалоги дословно поняла, но главное суть! )) Регина с малышом Генри - такая прелесть! Все малыши в кадре, это конечно прелесть, но тут особенная ))) (зная, как все сложится дальше) Наконец-то Румпель с сыном помирился. Хвала небесам! Сколько ж можно было! Но я как-то немного иначе себе это представляла, на мой взгляд, как-то скомкано. Но главное результат! Превращение? Это как он так провернул? Задел конечно хороший, но вопрос о методе. Ладно, оставим это на потом. Способ отлета интересный конечно, но где Румпель на корабле прячется? все на виду, а у него морская болезнь? Да, ведь он боится летать )) Во что же мы сыграем в Сторибруке? Благородство не дается по праву рождения, а определяется поступками
На серии только таять. Все фоном, Регина рулит. Эмма в трюм так и не спустилась) Румп, молодец, почувствовал Пэна. Единственно вопрос - как умудрились выпустить только Голда? Я думала, коробка Пандоры содержит в себе зло вселенское..
но самые сильные серии все-таки те, что сосредоточены на регине и румпеле.. и эта серия как раз из таких))
Цитатаwebmed ()
практически совсем не бесила эмма - ттт, возвращаются черты 1го сезона
Это ты написала? Или я? Потому что я собираюсь написать то же самое!
ЦитатаFavi ()
Превращение? Это как он так провернул?
Когда Пен вырывал Генри тень, Румпель стал его в ящик втягивать. И тут у Питера загорелись глаза, а потом у Генри. Это и был момент обмена. У Генри поменялось лицо, И у Питера тоже, он испугано закричал: "Нет!" - только это уже Генри кричал А я так и знала! Как-то слишком просто вышло))) Так что я сразу подозревала: вдруг Генри - не Генри и Регина не то сердце вставила. Но сделали даже лучше - обмен произошел в последнюю минуту)
Я будто смотрела серию первого сезона - даже с теми же эмоциями! И вот наш Румпель! УУУУУУУ!!!! Как раньше! Как его не хватало.. и Голд! НАСТОЯЩИЙ!!!!!!!! Сторибруковский! Тот, который мне и нравится!))) И даже Эмма была такой, как в первом сезоне - абсолютно не бесячной! Регина.. шикарная, красивая, милая.... маленький Генри просто прелесть! И то, что она рискнула заклятием ради него говорит о том, что в ней живет большая любовь. Представляю, в каком Голд был шоке -она чушь несусветную несла по его меркам! Когда прибежала к нему в ярости))) А он, оказывается, в сказке предвидел это заранее))) ну еще бы - иначе ничего бы не получилось.
И самое классное:
- Я хочу ребенка, Голд, и мне нужна твоя помощь! - Я польщен, но меня это не интересует.
И тут у Питера загорелись глаза, а потом у Генри. Это и был момент обмена
Я увидела когда это произошло. Но меня смущает МЕТОД ))) Как? Только сверкнув глазами? ))) У него же магия на исходе? К тому же они уже не на острове, у него сил ни на что остаться не должно было.
Цитата
И вот наш Румпель! УУУУУУУ!!!! Как раньше! Как его не хватало.. и Голд! НАСТОЯЩИЙ!!!!!!!! Сторибруковский!
Я требую продолжения банкета!!! ))) Благородство не дается по праву рождения, а определяется поступками
А Регина - ну вообще не учится, ничего не слышит. Он же сказа ей тогда: "Ты придешь ко мне". И... она пришла. А потом в укор ему ставит: Ты говорил! Ну да. Так надо было слушать!
Дарлингов Пэн заколдунил Серия - любо-дорого поглядеть! Даже корявые спецэффекты вызывали умиление Подожду еще сабов, чтобы лучше врубиться, но по крайней мере Нил признал, что его папа - не такой тип, как Пэн. Что не может не радовать. Но концовка - Убицца дверью! Это значит, что они Генри в ящик засадили? Ииии..... как это удалось провернуть Пэну? Тень, что, как проводник личности сработала? И почему Румпель не заподозрил нечистое? Хотя, что спрашивать? Наши супер-маги иногда граблей под ногами не замечают. Да уж, дали затравку так затравку! Целую затравищщу! Думаете, что в ближайших двух сериях эта интрига разрешится? То есть, Пэна выявят так скоро? Мне почему-то кажется, что это долгоиграющая фишка. Хотя Регина должна же что-то почуять не то в сыне.
Речь Регины над телом Генри (отповедь Эмме по поводу того, кто что чувствует) вышибла слезу
Цитатаmelinda_1996 ()
краткое описание конца серии
Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Понедельник, 02.12.2013, 17:20
Думаете, что в ближайших двух сериях эта интрига разрешится? То есть, Пэна выявят так скоро? Мне почему-то кажется, что это долгоиграющая фишка. Хотя Регина должна же что-то почуять не то в сыне.
ну как бэ спойлерные фотки грят, что таки раскроют подмену та и будет это в 10-11 серии
Но меня смущает МЕТОД ))) Как? Только сверкнув глазами? ))) У него же магия на исходе? К тому же они уже не на острове, у него сил ни на что остаться не должно было.
Да, метод меня тоже привел в недоумение. Но, думаю, фишка в том, что Пэн за это время научился с тенями обращаться, и тут действительно было что-то вроде "обмена сознаниями". Через контакт тенями, видимо. Но я согласна, что такой финт требует нехилой силы, а Пэн должен быть уже совсем слаб. Что касается "не на острове", то тут, думается мне, все как в "Лосте": вокруг Острова существует Зона, которая ему принадлежит и на которую распространяются законы Острова. Эту зону они не покинули пока еще тогда.
ЦитатаFavi ()
Я требую продолжения банкета!!! )))
И я! И я!!!!!!!! Даешь Голда и его коллекцию галстуков!
ЦитатаИнна ()
- Я хочу ребенка, Голд, и мне нужна твоя помощь!
Фраза, которая еще долго будет заставлять меня корчиться Ответ Голда - тоже )))) Вот не верю я, что Голд до приезда Эммы нихрена не помнил... Ну, представьте ситуевину: Вы - мужчина средних лет. К вам в лавку влетает мадам мэр - шикарная женщина немного за тридцать и заявляет с порога: "Я хочу ребенка. Помоги!" Тут, по крайней мере, в первую секунду глаза должны из орбит выпасть или челюсть отпасть. А он так легко и непринужденно отвечает, как будто был готов. Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Понедельник, 02.12.2013, 17:33
ну как бэ спойлерные фотки грят, что таки раскроют подмену та
Уффф..... А куда Пэна-Малкольма денут? Просто в расход пустят или дадут шанс исправиться? Поскольку тут тема матерей-отцов ключевая, неужели здесь конфликт разрешат простым умершвлением нерадивого папаши? Хотя, после всего, что он натворил.... Come to the darkside, we have cookies!
вопрос - как он забрал кинжальчик с острова? пока ответа нет))
А где видно, что забрал? Это все таинственные спойлерные фотки? Где они?!!!! Так, хорошо, Малкольм снова повзрослеет. Поскольку они уже не в Неверлэнде, то, думаю, нет никакого резона исполняться словам Тени, что Малкольм умрет, как только в часиках светящийся песок закончится. Логичнее предположить, что Малкольм станет таким, каким прибыл в Неверленд. Но что они потом с ним сделают? Убьют?
А про Кинжал - то ведь Румпель его не на Острове спрятал, а приказал своей тени (кстати, где она? при самом-то румпеле тень есть - её, видимо, стали лениться убирать) спрятать ножик так, чтобы даже он сам не нашел. Где его спрятали, и на каких условиях можно вернуть - про это ничего не сказано.
Я не вполне поняла, что за раствор Регина у себя в склепе нахимичила и выпила? Помогите врубиться, а то сабов ждать мОчи нету (((( Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Понедельник, 02.12.2013, 17:48
зелье забвения, чтобы о плохом не думать. И сабы уже есть.
Это я малость поняла, но... что именно это зелье у нее блокирует в памяти? То, что она папу кокнула? Или просто действует как антидепрессант? Come to the darkside, we have cookies!