3x04 - "Nasty Habbits"
| |
Skazochnik | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 00:17 | Сообщение # 1 |
~Story-teller~
|
Обсуждение четвертой серии 3 сезона - "Дурные привычки" СЕРИЯ НА АНГЛИЙСКОМ [ОРИГИНАЛ] АНГЛИЙСКИЕ СУБТИТРЫ: ЗДЕСЬ РУССКИЕ СУБТИТРЫ: ЗДЕСЬ ОЗВУЧКА TO4KA.TV ОЗВУЧКА КУБИК В КУБЕ ДУБЛЯЖ ОТ НЕВАФИЛЬМ
|
|
| |
nsuzd | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 11:59 | Сообщение # 61 |
Чародей
Статус:
|
Цитата Yennifer ( ) Попробуй предложить Дэвиду воспользоваться кинжалом.
И что будет? Я помню, как вся компания Прекрасных лихорадочно искала кинжал. Из-за их поисков (происков) он ведь и к Коре в ручки попал, а то бы спокойно оставался заныканным в часах...
Если отгрыз себе хвост - не суетись, а спокойно жди, пока отрастет новый...
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 17:16 | Сообщение # 62 |
Воображуля
Статус:
|
Цитата LadyVader ( ) Да любой нормальный отец и ненормальный тоже поступил бы так же. Хотя бы потому, что с Питером нельзя играть по его правилам! Согласна! Хотя потом реально было больно слышать Бея: Я бы выбрал ТЕБЯ. Выходит, румпель проявил недоверие к сыну, не дал ему выбора и еще раз заключил его в свою тюрьму "нельзя никуда ходить, ни с кем общаться, нет выбора". И это было грустно... И опять Пен выиграл. Румпель в любом случае здесь оказался бы в невыгодном положении. Цитата LadyVader ( ) юный Бэй и сумасшедший Румпель. Их конфликт. Однако картинка похожа, а герои - нет. Точно! Время то же, герое почему-то другие. М-дааааа....
Хотя я Нила понимаю. Почему он не доверяет Румпелю. И правильно в общем-то делает. Ему сложно доверять. Да и не стоит в таких важных вопросах. Он ведь может на самом деле преследовать другую цель совершенно! Да и ладно с этим, в этой ситуации мы видим, что наш Румпел растерян и похоже цели не имеет вообще (что жутко бесит), но Нила я понимаю прекрасно. Он столько всего видел, а люди за мгновение не меняются. Он не может доверять Румпелю. И я бы не доверяла.
If you believe, anything is possible! © Henry
|
|
| |
LadyVader | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:29 | Сообщение # 63 |
Искуситель
Статус:
|
Yennifer, обзоры по сериям вещь хорошая, потому что позволяет не потерять цельности впечатления. Я тоже писать обзоры умею. Но вот мне правда интересно, как так получается, что мы смотрим вроде одно и то же кино, а видим совершенно разное? Чтобы не засорять тему, я ответила тебе в теме про Румпеля.
Все равно я Румпеля люблю
|
|
| |
LadyVader | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:32 | Сообщение # 64 |
Искуситель
Статус:
|
И я бы не доверяла. Цитата Инна ( ) И я бы не доверяла. Инна, а что бы ты, вот конкретно ты делала? Одна против самого страшного монстра всех времен и народов? Тут и выбора то нет, доверять - не доверять....
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:37 | Сообщение # 65 |
Воображуля
Статус:
|
Цитата LadyVader ( ) Одна против самого страшного монстра всех времен и народов? Тоже логично
|
|
| |
LadyVader | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:53 | Сообщение # 66 |
Искуситель
Статус:
|
Инна, во! Давай сойдемся на том, что папу надо слушаться? Он дурного не сделает. Если бы хотел - давно бы сделал.
|
|
| |
LadyVader | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:59 | Сообщение # 67 |
Искуситель
Статус:
|
Цитата nsuzd ( ) И что будет? Я помню, как вся компания Прекрасных лихорадочно искала кинжал. Да, да! А ты помнишь как Дэвид сказал: теперь мы контролируем Темного? И ведь это после того, как румпель им доверился и сам отдал ножичек! Нет, Дэвиду кинжал мы не доверим! Вообще, играться с ножичком - фиговая затея. Если бы румпель не чувствовал себя перед Бэем как мышь перед котом, он бы ему это мог объяснить. Как и то, что ему убивать Генри просто не имеет смысла, потому что не поможет все равно.
Ну как же они все еще до этой простой мысли не дошли?
|
|
| |
Nina | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:26 | Сообщение # 68 |
Сказитель
Статус:
|
LadyVader, Цитата Как и то, что ему убивать Генри просто не имеет смысла, потому что не поможет все равно А еще, вот меня все время преследует чувство, что это слово "undoing" в предсказании не имело смысловую нагрузку "смерть"...
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:27 | Сообщение # 69 |
Воображуля
Статус:
|
Цитата LadyVader ( ) Нет, Дэвиду кинжал мы не доверим! Это точно! Я все еще хочу настучать ему за то, что он Румпеля в Темницу посадил!!! И это после всего, что он для них сделал! Особенно в свете последних серий я опять вспоминала это, когда он так нагло вообще приперся к нему в замок: помоги мне убедить Белоснежку! Помоги ей поверить (из-за ерунды какой-то тревожить бессмертного Темного). И после всего этого - в Темницу! Ну как?? У меня до сих пор это в голове не укладывается, тот момент, когда он его тащил и что-то мерзкое еще сказал. И Регину хотели запереть в Темнице, и главное - да! Кинжал бы они вряд ли отдали Румпелю после того, как он попал им в руки. Несмотря на "мы семья" и все такое. Так что нет. Однозначно ему мы Кинжал не дадим.
Цитата LadyVader ( ) Он дурного не сделает. Еще как сделает! Цитата LadyVader ( ) Инна, во! Давай сойдемся на том, что папу надо слушаться? Надо-не надо, это мы со стороны видим и понимаем. А так я прекрасно понимаю Нила. Он имеет право на эти эмоции. Он считает себя брошенным. А теперь мы тем более знаем, как Питер умеет внушать эти чувства. А раз так, то он действительно испытывает сильные и смешанные эмоции по отношению к отцу. Я его прощаю за это. И все его обиду, злость, досаду и все вытекающие из этого действия.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:27 | Сообщение # 70 |
Воображуля
Статус:
|
Цитата Nina ( ) что это слово "undoing" в предсказании не имело смысловую нагрузку "смерть"... Да уж наверняка. Но явно это что-то нехорошее
|
|
| |
Ориана | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:34 | Сообщение # 71 |
Ведунья
Статус:
|
Цитата Инна ( ) А так я прекрасно понимаю Нила. Он имеет право на эти эмоции. Он считает себя брошенным. А теперь мы тем более знаем, как Питер умеет внушать эти чувства. Ага. Пэн его "перекодировал" на такое отношение к отцу. Промыл ему мозги, как Генри сейчас обрабатывает. Нил от гипноза пэновского не отошел.
|
|
| |
LadyVader | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:35 | Сообщение # 72 |
Искуситель
Статус:
|
Так че ж не сделал до сих пор!? С его то возможностями?
Цитата Он имеет право на эти эмоции. Он считает себя брошенным. Тут уже не эмоции, тут уже поступки и очень некрасивые. А то знаешь, Румпель тоже имеет права на свои эмоции. Он считает, что его хотят убить. Чувствует себя испуганным. Что, человек не имеет права защищаться? Может мы и его эмоции поймем и простим?
|
|
| |
LadyVader | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:37 | Сообщение # 73 |
Искуситель
Статус:
|
Цитата Промыл ему мозги, как Генри сейчас обрабатывает. Нил от гипноза пэновского не отошел. Ох вряд ли! Он еще до встречи с Пэном был такой. Как он вообще с отцом разговаривает! Но да, списать на гипноз - это неплохой шанс отбелить Нила.
|
|
| |
Ориана | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:43 | Сообщение # 74 |
Ведунья
Статус:
|
Ну это где где его до встречи с Пэном сравнивать. Из 1х19 или в этой серии. Здесь у Бэя уже помутнение какое-то, может его Пэн уже к этому времени обработал, а потом он к тому сбежал под музыку. Или эта серия - чей-то дурной сон.
|
|
| |
LadyVader | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:51 | Сообщение # 75 |
Искуситель
Статус:
|
Ориана, точно, Бэй совсем другой. Мысль про помутнение и обработку мне нравится. Но, тогда бы румпель услышал музыку. Он ведь тоже Лост бой. Нет, просто поменяли концепцию образа.
|
|
| |
Yennifer | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:54 | Сообщение # 76 |
The Pirate Queen
Статус:
|
LadyVader, Цитата LadyVader ( ) Но, тогда бы румпель услышал музыку. А он и слышал =)
|
|
| |
Ориана | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:55 | Сообщение # 77 |
Ведунья
Статус:
|
Цитата LadyVader ( ) Нет, просто поменяли концепцию образа. Да. Это я просто пытаюсь найти объяснение такой резкой перемене.
|
|
| |
Nina | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 22:00 | Сообщение # 78 |
Сказитель
Статус:
|
Инна, Цитата Да уж наверняка. Но явно это что-то нехорошее да смотря как посмотреть! Оно может обозначать, что Румпель благодаря Генри перестанет быть темным и станет опять человеком... Все-таки все эти пророчество всегда так буквальны... Do-undo, сделал - вернул обратно... LadyVader, Цитата Ориана, точно, Бэй совсем другой. Мысль про помутнение и обработку мне нравится. Но, тогда бы румпель услышал музыку. Он ведь тоже Лост бой. Он же взрослый... Взрослые эту музыку не слышат, только дети... Даже если они когда-то ее и слышали...
|
|
| |
LadyVader | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 22:08 | Сообщение # 79 |
Искуситель
Статус:
|
Цитата Взрослые эту музыку не слышат, только дети... Эмма слышит. И Румпель слышит, но уже потом.
|
|
| |
Green_Archer | Дата: Суббота, 30.11.2013, 16:07 | Сообщение # 80 |
Сказитель
Статус:
|
Ужасная серия, вырывающая крик из груди. Как можно показывать такое отношение сына к отцу? И оправдывать сына при этом? Я думаю, это отражение американской действительности со всей ее ювенальной юстицией, когда любой ребенок может пожаловаться в социальную службу, что родители его чем-то не устраивают и государство накажет родителя. Причем сурово. Так и есть, дети держат родителей на кротком поводке, а не наоборот. Бэй превращается в типичного американского подростка из любого другого фильма, а ведь он был совсем другим, он был мне очень симпатичен своей непохожестью на стереотип американского тинейджера Цитата LadyVader ( ) Это уже не тот благородный мальчик из 1-го сезона. Ибо думает он не об отце, а о себе. Истинно правда. Цитата LadyVader ( ) Румпель во--первых, проявляет по отношение к мальчику гиперопеку (чего не было в первом сезоне, иначе Бэй никогда не добрался бы до Румгорн), а во-вторых, забирает его из компании веселых наркоманов потерянных мальчиков, не спросясь разрешения. Ах, какое преступление! Вау, как я могу теперь ему доверять! Да любой нормальный отец и ненормальный тоже поступил бы так же. Согласна на сто процентов. У нас в России (до последнего времени) у родителей всегда был приоритет. Исторически так сложилось, что дети должны слушаться родителей, не осуждать родителей, уважать родителей и всех старших. Сейчас все становится с ног на голову. И от этого лично у меня волосы дыбом, потому как ювенальная юстиция идет в нашу страну семимильными шагами, семья государству не нужна, ведь одинокими и обиженными легче управлять. (и шепот на заднем фоне "Отчаявшуюся душу видно сразу"). К чему это приведет? Да к тому, что совершите вы в своей жизни ошибку, ваши дети, даже пока они не выросли, уже будут иметь право вас осуждать, вас не уважать, делать только то, что хочется, а не то что нужно, да еще и жаловаться на вас куда следует, если вдруг вы им что-то запретите. Все то, что мы видим в этой серии из отношений Румпеля и Бэя. "Ты боишься что если я уйду, то больше не вернусь" - фактически шантажирует мальчик отца, зная, как ему дорог. Румпель принимает с сыном правила его игры, оказываясь в проигрышной позиции. Что бы он ни делал, что бы не говорил, сын уже отвернулся от него. И однажды ушел. Пусть это была проверка Питера. Как вообще сын мог поддаться на это? проверять своего отца? Заключая сделку с незнакомцем? Да как так, ущипните меня кто-нибудь, неужели нормальные дети как делают? Питер говорит, что звук дудки слышат только потерянные дети, которые не чувствуют любви. Это Бэй-то не любимый сын? Да ради него вся каша и заварилась! Начиная с дезертирства Румпеля и заканчивая превращением в Темного. То, что Румпель услышал дудку, меня не удивляет, а что Бэй ее слышал, для меня удивительно. Когда Румпель забирает Бэя домой без лишних разговоров, тот, как и положено уже, бросается в атаку "Я никогда не был в опасности, Дудочник мой друг" - первый встречный дудочник, поддержавший претензии к родителю уже друг, а родной отец - враг? Да как можно вестись на нечестные уговоры, выяснять отношения с сыном в таком месте, в такой обстановке. Румпель все сделал правильно. Нужно уйти и в спокойной обстановке, дома все обсудить без лишних свидетелей. Это правильно. Реакция мальчика - нет. Уходить и хлопать дверью перед носом отца - какое неуважение! "Он вряд ли хуже тебя" Охота было его поколотить тут же. Румпелю можно только посочувствовать, рана в самое сердце. И после этого он все еще должен оправдываться перед мальчишкой? Нет, правда. Представьте себя на месте Румпеля. Ваш 14 летний сын бросает вам в лицо, что нет никого хуже вас, вы чудовище (так и слышится это "я тебя ненавижу") я решил ПРОВЕРИТЬ, любишь ли ты меня. Какой будет ваша реакция? Реакция нормального взрослого человека на такие выходки? После этого вы должны извиниться? Или ваш сын должен извиниться? Что-то я запуталась. Но нам показывают, что реакция и все действия мальчика правильные. Неужели они и правда так считают?
Благородство не дается по праву рождения, а определяется поступками
|
|
| |
|