все же это хоть какое-то объяснение, не связанное с нетрадиционной ориентацией Мулан
Да чего сразу нетрадиционной-то? Лично я не удивлюсь, если там с Робином что-то выйдет Ну, раз уж Шанга не завезли
Цитата (Skazochnik)
выходит Мулан у нас ветреная такая - да - отлично с образом воительницы связано
А почему нет? Лично я не вижу препятствий. И да, если у Мулан сменился объект симпатий, то она не первая воительница, с которой это произошло, уж поверь мне P.S. Я углядела другой вальс в сторону ЛГБТ, хотя...там вся серия была сплошным вальсом
Вы как хотите, мои дорогие и любимые, но суровое мужское сердце верит в розовых пони и Мулан с Авророй. Здесь был разговор о том, что многие видят ск везде и всюду, а я, но если честно, ни разу ничего такого не видел, а вот...вот...Кактус! Это было слишком явно, и я поддерживаю новую любовную (пусть и несчастную, хнык) линию. ЛГБТ или нет, какая разница, когда это так...так...трагично и мило! *треск развалившегося на куски сердца*
Сообщение отредактировал Hulf - Вторник, 15.10.2013, 09:33
А мне кажется Редж побоялась предать память о конюхе и окунуться в новую любовь не отомстив за старую.Ведь месть это всё чем она тогда жила (до Генри). Боже мой, Регину сведут с Гудом,это как минимум неожиданно,очень неожиданно Эмма: «Теперь ты решил побыть джентльменом?» Крюк: «Великаны могут учуять кровь – и я всегда джентльмен».
Серия мне ....понравилась. Хотя в ней есть несколько моментов, которые заставляют напрягаться.
С них и начну. Сценаристы очень прислушиваются к публике. Публика, конечно, разная, кто то хочет роман Регины и Эммы, кто-то роман Крюка и Эммы. И чтобы Крюк - главный герой. Всем угодить нельзя, поэтому наши хитрецы делают побочные сюжетные ходы, не влияющие на ход действия, но отвечающие чаяниям части фэндома.
К таким "уступкам" относится. 1. Злая Голубая Фея.
Я не знаю ним одного поклонника сериала, который не хотел бы плюнуть в ее сторону, не хотел бы понизить ее статус абсолютно положительного героя. Истории этой дамочки, конечно, не хватает. Она явно знает больше, чем говорит. И вуаля, в новой серии нам показали черную душу (не могу иначе сказать) Голубой Феи! Отказать Регине в помощи только на том основании, что она дочь Коры и ученица Румпеля? А ведь она на тот момент еще не сделала ничего плохого! На такой способно только черствое сердце... Да, Румгорн в итоге оказалась права, но это правота нелюбви. Правота фарисея. Фея полагает, что если человек оступился один раз, он не сможет исправится. И ее "второй шанс" - это не более, чем формальность. Но это почерненее Феи было сделано грубо, слишком поспешно, слишком однозначно. Слишком на потребу публике.
2. Мулан и Аврора.
Хотели ЛГТБ-героев? Получите и распишитесь. Ну, Регину с Эммой они не отдали, а вот второстепенных героев - пожалуйста. Да, сцена снята тонко. Кто не знает, в чем дело, тот и не поймет. Но еще две три такие сцены и я уведу моего ребенка от их голубых экранов.
3. Положительный герой капитан Крюк.
Очень-очень-очень все его хотели. Но в чем же его положительность? Ради чего он рискует жизнью? Ради памяти Нила? Ради любви Эммы? Не верю ни первому, ни второму. Покажите уже его историю? Его "иной" образ, который есть у всех героев "Сказки", коль скоро он вошел в основной каст. Но на данный момент он такой же статист, как Чарминг. Вдвоем из угла в угол ходят.
Теперь о хорошем
1. В фильме шикарно показана история Регины.
И сама Регина шикарна. В каждой сцене такая страсть! Такая напряженность! Такая непридуманная сложность! Многое в истории неудавшегося хэппи-энда Регины напоминает историю Румпеля в "Skeen deep". Дверь к счастью открыта, но, чтобы переступить через черту, нужно.... совершить невидимый подвиг! У поступка Регины есть два объяснения. Страшно увидеть свою судьбу. "Страшно ее (любовь) угадать в еще незнакомой улыбке". Страшно быть приговоренным к любви. трудно идти на свидание к тому, с кем тебя сосватали. Молодая Фея слишком прямолинейна, не говоря уже о том, что сама идея о том, что счастье приходит в виде прекрасного принца, мягко говоря, спорна. Но Динь Динь права в том, что Регине нужно перестать жить прошлым и начать жить настоящим. Позднее Регина и сама это поняла и завела - Генри. Но в монологи Регины, кстати, прекрасно переведенном нашими переводчиками, дается еще более глубокое объяснение: я почувствовала, что без груза гнева я стану невесомой. Это такой красивый образ! Она говорит о том же, о чем и Румпель: о слабости добра, но насколько по-другому!
2. Питер Пэн. О, история хороша! Магия рождается из преодоления запретов! Норм и табу? Ага!
Здесь тебе никто не скажет "нет", но ты можешь лишится папы, мамы, пальцев, глаз и всего остального, потому что мир без запретов смертельно опасен. Питер Пэн пугает, но призывает к тому, что окружено ореолам положительных эмоций: вера, предназначение, магия, чудо! Ведь если во что Генри и верит безоговорочно, так это в добро. В то, что добро сильнее зла. Хороша ли магия? Или это и правда - "абсолютное зло"? Было бы хорошо, если бы сценаристы порассуждали на эту тему. Магия умирает. Чтобы ее вернуть в мир нужна вера. Но во что же предлагает поверить Питер Пэн? Понять это невозможно. Но совершенно очевидно, что Пэн врет. По крайней мере Эмме.
И увы, опять ложка дегтя. Генри - избранный. Это бэээ... Сколько можно?
И еще. Сериал в третьем сезоне меня очень заинтересовал. Ну, почти как "Лост", наверное. Но мои эмоции он почти не затронул. Если первый сезон был рассказ о чем-то самом главном, настолько подлинным, что его иногда было больно смотреть, то сезон 3 профессионально снят. Но и не более того.
И главное то я забыла! Бэй-манипулятор! Бэй, который рискует чужим ребенком ради спасения своего! О, как в нем взыграла румпелевская кровь! Уважаю!
Все равно я Румпеля люблю
Сообщение отредактировал LadyVader - Вторник, 15.10.2013, 18:19
Нил так мило потребовал плату по папиным вензелям, что я диву далась.
Ага! И это после того, как он два сезона проедал мозг своим: "Папа, брось магию!" и "Папа плохой!" А теперь, видите ли, папина магия оказалась очень даже ничего... И по дому он в поисках ее рыщет, и за использование папиных кунстштюков плату с людей требует. Ну, если даже не требует, то настоятельно так просит...
ЦитатаNina ()
И разве тень не возвращается, если ее позвали один раз? Или ей все равно, кого тащить?
Думаю, это как раз и будет повод забросить Гуда в Неверленд Come to the darkside, we have cookies!
Ну, если даже не требует, то настоятельно так просит...
Более того, он и просит то, используя папины приемы манипулирования. И как это по -румпелевски: рисковать чужим ребенком, ради спасения своего. Именно так Голд поступает в финале первого сезона с Генри.
Мне пришлось отказаться от отзыва, потому что в этой серии я сослэшила всех и вся. Мулан с Авророй вообще теперь чуть ли не канон Не могу не порадоваться))
А в остальном соглашусь с отзывом Крис))
ЦитатаHook
И после таких взглядов вы говорите о Кэп Своне, ХА!
Тыщу раз согласна)) Я готова шипперить ТинкерХук) Я вообще всех готова шипперить
ЦитатаHook
и да ох уж эти подведенные глаза
Любитьобожать
Диалог во второй серии на самом деле был другим: - Извини, Питер, но подводкой в этот раз не поделюсь. - Я ожидал от Вас большего, Капитан #ThankYouRobbieKay
- Жаль Тинкербел, она украла пыльцу ради Регины, а в итоге осталась без крыльев и магии. Бедная. Я увидела в ней очень уставшую и разочарованную девушку, которой самой нужна помощь. И очень рада, что Тинк решила не убивать Регину. - Неожиданный поворот с любовью Регины, я знала, что им будет Гуд (спойлеры еще с начала лета), но все привыкнуть к мысли не могу. Хорошо, что Регине действительно жаль, что она тогда так поступила. И я, конечно, жду встречи её с Гудом. - Генри-умничка, воспользовался шансом. Лишь бы не стал верить Пэну ( - По отношению Мулан, я уверена, что она приходила рассказать о своей любви к Филиппу(!), но услышав весть о беременности подруги, благоразумно решила смолчать и уйти, не мешать счастью. Да, и самой меньше мучений. Никакого слэша я там не увидела. - Крюк - молодчинка, помогает найти Генри и сочуствует Дэвиду. Он меня радует весьма. И да, он смотрел очень флиртующе на Тинкер, но не более. По-моему, он просто хотел мило убедить фею помочь и всё. На Эмму как раз он смотрит по другому, более серьёзно. Хотя, Тинкер, как вариант пары для Крюка хороша ИМХО А фраза Регины "И почему это план хорош?Потому что его придумал твой парень?" :D Даже она видит искры)) - Дэвид...Боже, надеюсь ему помогут и он останется жив, переживаю за него.. - Пэн - чертёнок, харизматичность так и прёт хд - Для меня Белфайр рано прилетел в Неверлэнд, я думала, он позже причалит.
Серии даю 9 из 10, отличная была
Сообщение отредактировал Нинон - Среда, 16.10.2013, 15:43
Довольно интересная серия - хотя меня не отпускает какое-то странное ощущение, что сценаристы/ создатели на дорабатывают на 100%. Вот первый сезон - почти каждая серия была хороша и раскрывала что-то новое о героях. А вот с середины второго сезона сценаристы начинают разбавлять хороший сюжет средними/ слабыми эпизодами. Вот этот эпизод, например, - Нил как-то очень быстро поправляется и попадает в Неверлэнд, хотя я как раз представляла себе его приключения в Зачарованном Лесу, где быть сыном Темного - то еще веселье... Во-первых, интересно было бы посмотреть на то, как Бей/Нил возвращается в свой родной дом, как все кажется ему странно (в конце концов, его там больше ста лет не было), как он пытается примириться с тем, что теперь ищет магию (от которой сбежал) и пользуется своим положением сына Темного (от чего сбежал!) для того, чтобы найти Эмму. А тут как-то все быстро и просто получилось. Мне понравилась идея знакомства Тинк и Реджины. Только вот вопрос - это, выходит, произошло уже после того, как Вейл "не смог" оживить Дэниэла? Тогда Реджина уже должна была более менее твердо встать на путь зла - а тут она все еще невинная, в депрессии. Надо было ГФ не про ее мать говорить, а показать Тинк уроки Реджины с Темным по вырыванию сердец, тогда бы более драматичным был выбор Тинк помочь Реджине, не смотря ни на что. А так ГФ выглядит не очень-то доброй и хорошей феей - прямо диктаторша какая-то! И, конечно, хотелось бы увидеть в этом эпизоде, как Питер нашел Тинк - ну или как она оказалась в Неверлэнде. Сцены с Питером и Генри - отличные! Но пока что мне вообще нравятся все сцены, где задействован Питер Пэн. Актер потрясающе играет, причем каждый раз примеривает новую роль, в зависимости от того, с кем разговаривает. В целом - эпизод интересный, но не хватает той "выдающести", которая отличала эпизоды первого и части второго сезонов.
Мне серия очень понравилась, не могу дождаться совместных сцен Регины и Робина
Кажется их уже начали снимать
Любимая сцена это разговор Регины и Эммы о Операция Генри *так мило* И я точно шиплю Тинк и Крюка И насчет простаты Робина - на тумблере идут теории, что татуировка со львом не проста, о же как ни крути воевал с Ричардом Львиное сердце И тут еще одно
Charming's family crest.....interesting
Emma's tattoo, has been linked to her dad's crest and looks like a lion flower.
Isn't it neat that hood's tat is also on that crest....and a lion.
Честная потому что... Для меня было потрясением, когда я прочитала в комментариях, что многие восприняли этот диалог как намек на романтические чувства Мулан к Авроре. Я это восприняла совсем иначе: Аврора пока что показана никакой, даже не понятно, а она вообще-то Филиппа любит, или просто так за него идет, раз уж предложил... Мулан хотела поговорить о своей любви и выяснить, есть ли у нее какие-то шансы. Она рада, что Филиппа нет - мужчины на таких разговорах лишние. Но ребенок - это серьезно. Она понимает, что шансов у нее нет. А если даже и есть, то она не тот человек, который будет уводить парня у беременной женщины. Т.е., тут для нее все кончено. И никакой любви к Авроре в ее слезах я не увидела.
многие все время видят искры любви между Региной и Эммой
Насчет любви - не настаиваю, но какие-то искры определенно летят
ЦитатаLadyVader ()
Многое в истории неудавшегося хэппи-энда Регины напоминает историю Румпеля в "Skeen deep". Дверь к счастью открыта, но, чтобы переступить через черту, нужно.... совершить невидимый подвиг!
Ничего общего. Румпель боялся потерять магию, т.к. она была ему необходима для поисков сына. А Регина просто струсила. Я ее не осуждаю (в данной конкретной ситуации), а просто констатирую факт. Да и вообще она по характеру склонна к контролю над ситуацией, и неизвестность ее пугает.
ЦитатаLadyVader ()
И главное то я забыла! Бэй-манипулятор! Бэй, который рискует чужим ребенком ради спасения своего!
Папина наследственность... А сколько возмущался папой! Впрочем, психологи вообще уверяют, что, как правило, нам не нравится в людях то, что есть в нас, а мы не хотим это что-то в себе видеть... (как-то так, я плохо запоминаю такую муру).
Какая Мулан деловая и решительная в сцене вызова Тени - честно говоря, я до этого на нее вообще мало внимания обращала. Но тут она просто прелесть. Если отгрыз себе хвост - не суетись, а спокойно жди, пока отрастет новый...
Сообщение отредактировал nsuzd - Пятница, 18.10.2013, 09:45
Ничего общего. Румпель боялся потерять магию, т.к. она была ему необходима для поисков сына. А Регина просто струсила.
Абсолютно с вами согласна. Но, дело в том, что когда смотришь "Skin Deep" в первый раз, про сына румпеля еще ничего толком неизвестно. И уж точно неизвестно, что он собирается его искать с помощью магии. И кажется, что он струсил. Я к тому, что автор то у серий один - Эспенсон. И она использует похожие сюжетные ходы. Не исключено, что и у Регины были более серьезные резоны не бросаться Робину на шею.