Привет, Таинственный Незнакомец! |Регистрация | |RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Venefica, Trickster  
Форум » Ролевая игра » Зачарованный Лес » Дом ученика чародея (Темные Земли)
Дом ученика чародея
VeneficaДата: Вторник, 01.03.2016, 00:43 | Сообщение # 1
Ведьма
Сообщений: 1574
Репутация: 1962
Статус:


 
TricksterДата: Воскресенье, 22.05.2016, 23:42 | Сообщение # 2
Тёмный маг
Сообщений: 1801
Репутация: 4052
Статус:

I место в конкурсе - Сказочная Любовь I место в конкурсе - Однажды в Аншлаге
<<< Замок Румпельштильцхена (Королевство Короля Ксавье)

Смеркалось. Порывистый весенний ветер шутливо теребил верхушки широких и вечнозеленых, древних как сам лес деревьев: елей, пихт, кедров и каштанов. В воздухе стоял пьянящий голову, стойкий смоляной аромат. Озираясь по сторонам, Румпельштильцхен подошел к домику Чародея, заглядывая по окнам.
Дом был явно давно уже не жилым и обветшалым. Маленькие грязные, запыленные оконца местами были выбиты, а внутри царил настоящий беспорядок. Развороченная кровать, разбросанная посуда, прожженная и черная от копоти печь, а вывороченные стулья и поломанная стремянка, пересекающая всю комнату с парой недостающих каменных кирпичей в стене, полностью дополняли угнетающую картину полного запустевания.

Темный глубоко задумался, печально вздыхая и размышляя, что же произошло с Учеником, быть может его, схватил Кромешник, а может еще кто похуже, лучшим вариантом для него, было бы, если этот престарелый охранник оказался сейчас в Сторибруке. Там, по крайней мере, ему не грозила смертельная опасность. Минутная жалость прошла так же быстро как и накатила, и маг уже вошел в домик.

Внимательно, он стал аккуратно осматривать предмет за предметом, угол за углом. Времени у него было предостаточно, но вот-вот сядет солнце и тогда найти что-нибудь в полной темноте будет затруднительно, а огонь или свет в окнах может привлечь не нужных свидетелей.

Он проверил все: главную комнату, нечто напоминающее хлев, пристройку, кровать и всякую утварь, но искомого предмета нигде не было. В этом доме вообще казалось, больше не было магии. Раздосадованный и разозленный маг, чуть облокотился о печь, нервно скрипя зубами. И о, вот оно! Где-то в самой глубине печи он почувствовал импульс. Мелким пульсом, затем он перерос в настойчивое биение живой материи.
«Вот же где она! Магия!» - воскликнул Румпель всем нутром.

Мгновенно он упал на колени перед печью, отчаянно роясь в черной золе. Но окончательно перепачкавшись, почему-то так и не мог найти заветную пульсацию магии. Успокаиваясь и переводя дух, Румпель остановился на секунду, призадумавшись.
«Ученик был человеком скрытным, даже очень. У него было множество тайников и различных ключей к ним. Он прятал самые сокровенные вещи на самых, казалось бы, видных местах. Я вижу это, но не замечаю…»
Оторвавшись от золы и пепла, он снова внимательно осмотрел все каменные кирпичи на печке.
И наконец, увидел!

Между двумя кирпичами с левого боку, ближе к стене, была заметная прореха, как бы отделяющая один от других. Попробовав ее расшатать, с небольшим нажимом, она все же, поддалась, и Румпель вытащил кирпич. Буквально чувствуя вибрацию волшебного артефакта под пальцами, он положил кирпич рядом заглядывая в глубину образовавшего кармана.

Протягивая руку в нетерпении, он вынул из тайника кусок грязной льняной материи, с чем-то завернутым внутри.
Дрожащими пальцами он быстро развернул ткань и почти что, не поверил своим глазам:
- Да это же! Это… это палочка Чародея! – сказал он восхищенным шепотом.


Не взирая, на то что, она была поломана, и, не взирая, на то, что починить ее могла лишь мощная светлая магия, отказываться от такого подарка судьбы, было бы просто нелепостью.
«К тому же этот праведник мне кое-что задолжал» - подумал маг, пряча палочку в глубину своего наряда.

Вернув кирпич на место, он поднялся и снова прошелся по дому Ученика. Лишний раз убеждаясь, что вся магия, что здесь имелась, уже была либо уничтожена, либо украдена кем-то.
Он обернулся, посмотрев в окно, за которым окончательно стемнело.
- Ну что же пора бы, отведать знаменитых мясных пирогов!
Широко улыбаясь, Темный растворился в чернильном тумане.

>>> Таверна Королевство Регины




 
Dreamer3410Дата: Среда, 25.10.2017, 19:33 | Сообщение # 3
Искатель
Сообщений: 35
Репутация: 27
Статус:

Бармаглот очнулся не сразу, ему понадобилось какое то время, дабы прийти в себя и понять, что он не мертв. Медленно, он начал отрывать глаза, надеясь, что все же он просто спал и погоня и Равенна ему приснились. Однако, как бы он не хотел, все это было на самом деле и он все еще тот же самый Бармаглот, который недавно встретил Амару.
Картина "расплывалась", разум не отел отчаянно просыпаться, но то было необходимо. Через две минуты, мужчина все таки смог напрячь свое зрение и картинка собралась в единое целое. Оглядевшись, Чейз понял, что находится в домике, видимо магия все же смогла его спасти, пусть может и ненадолго, но он в безопасности. амин, мягкая кровать, на которой он лежал, травы, которые были развешаны под потолком и метла в дальнем углу комнаты, наверное это все, что смог увидеть Киран.
Внимание от рассматривания отвлекли шаги и звук открывающейся двери, в которую вошел седоволосый старик. Киран попробовал встать, но рана дала о себе знать. Боль была достаточно сильная, что ему пришлось вновь вернуться в положение лежа, дабы хоть как то утихомирить боль.
- Тебе лучше сейчас лежать, ты не в состоянии сейчас бороться, даже за свою жизнь - ответил ему старик, стоя нему спиной около камина. Это был ученик Волшебника, однако дракон этого не знал, хотя даже если бы знал, это вряд ли ему помогло.
мужчина знал, кто он такой, что он такое. Старик понимал, что если он даст слабину, то проиграет, он выдаст все свои страхи и Глот его уничтожит. Если это произойдет, то сам монстр никогда не доберется до своей сути, он никогда не сможет понять, кто же он на самом деле и что он должен делать.
- Где я, почему я здесь оказался? - спросил Чейз, всматриваясь в спину Ученика, только вот толку от этого особого не было. Возможно, он знал ответ на свой вопрос, но сомневался в его достоверности, как в прочем и во многом сейчас. В том, что война с Кромешником то, что ему необходимо, что союз с Корой принесет ему какие либо плоды и он сможет вернуться домой.
- Ты не правильно задаешь вопрос Бармаглот. - ответил чародей и повернулся к нему лицом. Теперь раненый мог видеть его полностью, всматриваться в его лицо, изучать каждую морщинки на его старом лице. - О да, я знаю кто ты. Вопрос в другом, знаешь ли ты сам, кто ты?
Вопрос на вопрос, старик поступил хитро, но попал именно в суть вопроса. Кто же Глот на самом деле, ответа у самого дракона на это не было, хотя может и был, но верный ли? Чейз тяжело дышал, рана была серьезная, серьёзней, чем он мог предполагать. Облизнув пересохшие губы он ответил, спокойно, без всякой надменности, злости и пафоса.
- Если ты задаешь мне этот вопрос, по твоему нет. Но я задал другой вопрос, почему я здесь?
Спокойствие, наверное в последние годы Глот это обходил стороной, пытаясь достичь результатов, обратить на себя внимание криком и пафосностью. Нет, он чувствовал, что с этим незнакомцем это не пройдет, не сегодня. Да и к чему это нужно было, ведь собеседник не кричал, не угрожал ему и более того, зная кто он дал ему постель, тепло и уют.
- Тебя привела магия, тебя привел сюда сам дом. Я здесь совершенно не при чем, но если дом тебя выбрал я помогу тебе. - ответил старик, протягивая ему кружку с чем то горячим. Пахло отвратительно, однако он понимал, что выпить ему придется. Сделав глоток Чейз обжог себе язык, затем посмотрев на старика понял, что придется выпить. Глоток, затем ещё и ещё, кажется давала о себе знать и напиток перестал быть горячим и противным на вкус. Выпив все до дна он и не заметил, что что то в нем не так. Лишь опустив чашкуя мужчина посмотрел на свои руки, которые были покрыты чешуей. Подняв взгляд на старика он увидел его улыбку, это нельзя было назвать насмешкой, это улыбка была полна доброты.
- Что со мной происходит? - спросил он у него. Ученик забрал чашку и поставив ее на стол рядом с кроватью ответил.
- Это то, что я называю не принятием своей сути. Ты противишься дракону, но он это ты и вы единое целое.
наверное впервые за все долгое время, когда он был и человеком и драконом, ему давали такой простой и легкий ответ. Не было никаких стен, загадок шарад или чего - то в этом духе, только правда и ничего более. Пока старик говорил, Киран изучал свои руки, конечно он и раньше безусловно их видел, но только не такими как сейчас. На минуту в комнате повисла тишина, а затем старик присел на табуретку, совершенно не боясь Бармаглота и показывая это ему.
- Я знаю, что это такое, когда то я тоже проходил через это, правда немного иначе. - ответил ученик, а затем встал и направился вновь к камину, а Кирану внезапно захотелось спать. Разум слишком быстро начал терять ориентацию в пространстве, а глаза вновь закрыла мутная пелена, а вскоре он и сам закрыл глаза.


Не тешь себя надеждой, я заберу последнее, что у тебя есть
 
Dreamer3410Дата: Вторник, 31.10.2017, 11:45 | Сообщение # 4
Искатель
Сообщений: 35
Репутация: 27
Статус:

Киран проснулся, на улице было темно, казалось, что тьма заполнила собой этот мир. он все так же был в домике ученика чародея, он все еще был ранен и понимание этого для самого Глота не давало ему ничего хорошего. Да может этот страик и может ему помочь, но только вот кто его об этом просит? Нет, он просить бы не стал, слишком гордый, как впрочем и всегда.
Првевозмогая боль, Киран сел на кровать. Боль была, но куда важнее был другой момент. Он был сломан, сломан внутренне, подобно дереву, которое ломается от сильного ветра, только не внешне, внутренне.
Слова ученика чародея давали ему понять, что он сбился с пути, потерял курс или как там еще это называется? Сколько рз он пытался понять, кто же он на самом деле? один, два или вообще не разу? скорее всего последний вариант был ближе всего к нему. Осмотревшись он увидел огонь, который горел в камине и понял, что огонь его стихия, но не более. В нем давно нет огня, который когд - то давно был ему присущ. Протянув руку он взял свою одежду со стула. Старик даже не стал ее прятать, он бы се равно ушел, рано или поздно.
Одевшись мужчина не без труда встал на ноги, а затем опираясь все так же на ряолм стоящие вещи направился к выходу. Вскоре боль притупилась, хоть и ненадолго, но все же она ушла на второй план. Он должен вернуться туда, откда пришел раз и навсегда покинуть этот Зачарованный лес, Темного, Эмму и других людей, которые итак о нгем мало чего знают. Он должен уйти и тогда все встанет на свои места.
- Побег не лдучший выход, поверь моему опыту. - послышалось за спиной у дракона. Это был старик, который судя по всему знал, что Киран попробует уйти. - сбегая от себя ты не решишь проблему. Я знаю, ты сломан, я понял это еще когда только увидел тебя. Ты запутался...
- Довольно! - грубо прервал Киран старика. Затем развернувшись он посмотрел прямо ему в глаза, как буд то не он спас его, не он дал ему отдохнуть и восстановить силы. - Что ты можешь знать о том, что я чувствую? Ты понятия не имеешь об эжтом, потому, как не знаешь, на что я способен.
Глот понимал, если сейчас он разозлиться, то старику явно не поздоровиться. вряд ли у него есть магия да и против него он совершенно бессилен. Опять злость, опять обида и это чертово чувство ненависти ко всем, даже к незнакомцу, который оказался хорошим человеком.
- Ты прав, я совершенно тебя не знаю, но отчаянную душу видно сразу. - ответил он. Затем соединил ладони вместе, посмотрел на него, как бы давая понять, что он не уйдет никуда и их разговор не окончен. - Я когда то тоже боролся и я знаю, что сейчас ты делаешь тоже самое. Я ученик Мэрлина и я был зависим лишь от одной вещи, могущественной как и сам волшебник. Это была палочка, но поверь это был самый тяжкий груз, который я пронес за свою жизнь.
Киран смотрел на него с выражением, которое пожалуй врчд ли можно принять за оброжелательное. Скорее всего это было своего рода фразой "отвали", но все же он решился его дослушать. Как минимум сейчас это самый верный способ, который даст старику побыстрее убраться.
- У меня определенно есть проблема, но чем ты мне можешь помочь? Я безусловно благодарен тебе за то, что твои травы и какие то микстурки не дали мне умереть, но ты ошибаешься по поводу того, что слова сейчас самый лучший вариант. - ответил на полуулыбке Киран. Уж что что, а он не особо любил разговоры. В них крайне мло толку, хоть и не всегда. Старик был совершенно спокоен, все так же стоял и смотрел на него, как буд то мужчина не давал ему отказа от разговора. Развернувшись Чейз направился в сторону леса, но стоило ему подойти к ближайшему дереву, как он нактнулся на какую то невидимую стену. Он понятия не имел что это. Развернувшись он посмотрел с ухмылкой на старика, лихо же он все продумал.
- Браво, молодец, а теперь выпусти меня и я исчезну из твоей жизни, как буд то меня никогда и не было. Прислушайся к совету, ты ведь любишь слушать. - Сказала ему Бармаглот. Сейчас он хотел поскорее убраться отсюда, даже если старикашку придется уничтожить. Ученик казался ему знакомым, он явно помнил его, но откуда понять не мог, хотя может мужчина и путает его с кем - то. Ученик Чародея же лишь развел руками, как бы показывая, что он тут совершенно не при чем.
- Я ничего не делал. Тебе видимо предстоит кое что еще узнать, прежде чем ты покинешь этот дом. - после этих слов в руке Кирана очутилась книга. Небольшая, но достаточно тяжелая для столь малого размера. Чейз нахмурил брови, старик не колдовал, а стало быть магия которая не давала ему покинуть жилище чародея была иного рода. - Дом не пускает тебя, не я. Ты слишком мало знаешь о себе и видимо магия этого места пытается дать тебе ответы на твои вопросы.
Не став дальше слушать его, парень открыл книгу, где изображался он сам, только в образе дракона, там же стояла и Равенна, точнее кто - то похожий на нее.

"есть существа, которые создаем мы сами и мы их можем уничтожить, но есть те, кого уничтожить невозможно и я встречался с ним. Это чудовище известно в стране чудес, как Бармаглот. Он питается страхами, не смейте давать ему повод высосать вас до дна, не смейте бояться иначе проиграете... Бармаглот нет просто дракон пожирающий ваши страхи, онг уникальное существо, он магия этого места, он есть суть магии Страны Чудес. Она не умрет до тех пор, пока существует Бармаглот..."

Прочитав эти строки уже сидя вновь в доме ученика, киран не понял ничего. Он суть магии, то есть его сердце. Умрет он, умрет магия? что вообще все это значило? - Может поможешь мне понять, что это все значит? - передавая книгу ученику спросил мужчина. Нельзя было сказать точно, что его догадки были правдой, но если это правда, то он в большой опасности или же нет?
- Ты есть магия Бармаглот, не только страхи, но и сама магия, которая живет и взаимодействует в стране чудес. - ответ может поверг Кирана в ступор, но бысьтро вывел его из этого состояния.
- И что это значит, значит я могу гораздо большее, нежели метание огненных шаров и исчезновения? - спросил он у старика, который закрыл книгу, которая была чьим то дневником. Это был дневник, дневник путешественника, который изучил страну чудес вдоль и поперек и знает ее лучше самого дракона и всех ее обитателей. Там была так же прорисована карта, которая отображала новый мир, который кажется многим странным.
- О да, ты можешь многое, но вопрос в том, как используешь. Миры не вечны Киран, но пока у страны чудес есть ты он будет жить.

прошло еще пару дней, Киран оправился, затем все же молча покинул дом ученика чародея, оставив ему записку, которой написал просто и без всяких изощренностей: "Спасибо, дневник останется у меня. Бармаглот". Ученик понимал, что наверное тот сделает все правильно, ведь битва с самим собой ему еще предстоит.
<<Город Гамельн


Не тешь себя надеждой, я заберу последнее, что у тебя есть


Сообщение отредактировал Dreamer3410 - Среда, 01.11.2017, 13:47
 
Форум » Ролевая игра » Зачарованный Лес » Дом ученика чародея (Темные Земли)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Once-Upon-A-Time-Tv.Ru © 2022
Сайт создан в системе uCoz

Наши Друзья