Привет, Таинственный Незнакомец! |Регистрация | |RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Venefica, Trickster  
Форум » Ролевая игра » Организаторская » Справочная (коротко о главном)
Справочная
VeneficaДата: Воскресенье, 14.05.2017, 18:43 | Сообщение # 1
Ведьма
Сообщений: 1540
Репутация: 1962
Статус:

Зачарованный Лес и Сторибрук:

Год: 2018

Дата: 19-20 марта (понедельник)

Дата на момент перемещения в СБ - 11-12 марта (четверг) 2018, раннее утро.

Прогноз на неделю: ясно, 15-20 градусов тепла

_______________________________

Краткий сюжет
Подробный сюжет

Задать вопрос
Оставить мнение об игре


_______________________________

Карта Сторибрука
Создание карты - bella_uorkis
Корректировка -Venefica


Карта Зачарованного Леса
создание и корректировка карты - Venefica
 
VeneficaДата: Вторник, 07.01.2020, 06:52 | Сообщение # 2
Ведьма
Сообщений: 1540
Репутация: 1962
Статус:

Счёт времени

Каждый период = 7 дней




 
VeneficaДата: Вторник, 01.09.2020, 03:21 | Сообщение # 3
Ведьма
Сообщений: 1540
Репутация: 1962
Статус:

Краткий сюжет

Однажды Злая Королева Регина, желая отомстить своей падчерице Белоснежке, наложила на Зачарованный Лес – земли, где живут герои всем известных сказок – страшное проклятие: его жители, утратив воспоминания о том, кем они являются на самом деле, перенеслись из сказочного мира в реальный, в небольшой портовый городок Сторибрук в штате Мэн. Фальшивые воспоминания, застывшее время, обычная, ничем не примечательная жизнь... Так минуло 28 лет, и должно было пройти ещё больше, но однажды в город приезжает Эмма Свон – дочь Белоснежки и Прекрасного принца, Спасительница, которой было предначертано разрушить злые чары.

Игровые и реальные даты совпадают.
Перечислены ключевые события, между ними – обычная жизнь героев и развитие их личных историй.

• Снятие со Сторибрука проклятия (21 мая 2012) и начало игры

Конец 1 сезона сериала, далее – игровые события. Эмма Свон снимает проклятие, и к жителям возвращается память. Усилиями мистера Голда город наполняется магией, до того мощной, что она незапланированно образует то здесь, то там временные порталы, которые дают героям возможность перемещаться между реальным и сказочным мирами. Однако магия всегда имеет свою цену, поэтому переместиться в другой мир из СБ насовсем нельзя, лишь на короткое время. Что до героев из Сказочных Земель – попасть в город они могут, а вот уйти обратно – нет.

В городе кипит жизнь: все, осознав себя, привыкают к обстановке, светлые и тёмные противостоят друг другу, у каждого героя развивается его история.


• Золотой бал (12 января 2013)

Бал устраивает Румпель в своём замке в ЗЛ в честь воссоединения с Белль. Гости – жители Сторибрука, они переносятся туда через временные порталы, упомянутые выше.

• День города (21 мая 2013)

Праздник устраивает Регина в своём замке в ЗЛ. Гости – жители Сторибрука, они переносятся туда через зеркала-порталы, которые Регина предварительно всем рассылает с помощью магии.

• Битва с драконом (22 июля 2013)

Малефисент, встретившись с Авророй, выходит из себя, превращается в дракона и начинает крушить город. Её останавливают тёмные. После наступает период «реабилитации», так как многие герои пострадали.

• Магическая зима (22 февраля 2014)

Снегом и льдом Сторибрук покрывает магия Леоноры (слепая ведьма). Ломаются коммуникации, гаснет свет, словом, возникает чрезвычайная ситуация. План по восстановлению города – операция «весна» – предлагает Эмма.

Через несколько дней после произошедшего Эмма и Грэм находят в лесу тело Голда. Все думают, что он умер (на самом деле нет), Регина как мэр объявляет дату похорон.


• Оранжерея (24 марта 2014)

Из-под контроля выходит магия Джас (злая версия принцессы Жасмин), вследствие чего город оплетают зелёные лианы, а корни деревьев ломают асфальт. Джас останавливает Кора. СБ снова нуждается в восстановлении.

• Вечеринка по случаю рождения Оливии – дочери Регины (18 июля 2014)

Праздник проходит в Винноверс парке, где заранее установлено несколько шатров, в которых стоят столы для гостей. Всем жителям рассылаются приглашения. Вечеринка задумана Региной, чтобы выманить ведьму Амару, угрожавшую её семье. На празднике жители узнают, что Голд жив.

Появившаяся Амара с помощью магии создаёт песчаных воинов (условно мы назвали их Анубисы), выглядящих как огромные шакалы с оружием в лапах. Начинается битва. Амару убивает Леонора.


• Новогодняя вечеринка в ресторане «Касл Брик» (31 декабря 2014) [20 февраля 2015 по факту]

Вечеринку организовывают Румпель (т.к. он на тот момент отравлен растением, сделавшим его гипертрофированно светлым) и Белль. На праздник заявляется Кора, задумавшая забрать у семи магов часть их магии и наполнить ею своё сердце. Герои противостоят ей, завязывается потасовка. В конечном итоге Кору нейтрализует Леонора.

Регина, ранее открывшая в себе светлые стороны и светлую магию, наблюдая за всем этим, решает избавить город от магии, придя к выводу, что для её семьи и других жителей магия всегда будет угрозой. Она и Эмма обращаются за помощью к Румпелю, и он показывает им местонахождение триггера – «сердца» магии города.


• Лишение Сторибрука магии (1 января 2015, сразу после вечеринки в «Касл Брик») [2 мая 2016 по факту]

Триггер, напитываясь магией Регины и Эммы, начинает разрушать город. Стремительно исчезает магия, начинается землетрясение, резко портится погода. Узнав, что Крюк, Леонора и Малефисент создают с помощью волшебного боба в море портал, чтобы успеть переместиться в ЗЛ, Регина спешит в порт, чтобы бросить в портал и триггер, но в результате падает в портал вместе с ним. Также в портал падает и Румпель.

Сторибрук лишается магии, городская черта больше не активна. Среди жителей начинается паника; много пострадавших, никто не понимает, что делать. Героям удаётся взять ситуацию под контроль. Начинаются восстановительные и ремонтные работы.


• Параллельные миры (январь 2015 – август 2016)

В ЗЛ из СБ попадают Румпель, Леонора, Регина, Крюк и Малефисент. Они первые узнают о тиране Кромешнике, провозгласившем себя единоличным правителем всех Сказочных Земель. Тем временем в Сторибруке многие ищут магию, чтобы переместиться в ЗЛ.

• Бал кошмаров (20 августа 2016)

Бал кошмаров – это сон, созданный Кромешником. С помощью магии он усыпляет всех героев, и они попадают в огромный зал, т.е. для всех это – один общий ночной кошмар. Кромешник собирает страхи, а после объявляет, что уйти можно только двумя способами: или выпить напиток (в который подмешан чёрный песок, с помощью которого можно человеком управлять) или умереть (не по-настоящему; тот, кто умрёт, просто проснётся, но никто об этом не знает). После окончания бала все просыпаются в том же месте, где и уснули.

• Отель в Нью-Йорке (30-31 декабря 2016)

Всем героям – и тем, кто в СБ и тем, кто в ЗЛ – приходят листовки: их нарисованный портрет, надпись «разыскивается», крупное вознаграждение за поимку «особо опасного преступника» и адрес отеля в Нью-Йорке. Из СБ герои добираются до отеля на транспорте, из ЗЛ – с помощью магии, листовка срабатывает как портал. Листовки рассылает Дракон (китайский маг из лавки в Нью-Йорке) после разговора с Румпелем, который увидел в его лавке пророчество о том, что ЗЛ погибнет. Организационными вопросами в отеле занимаются Румпель и Леонора, на тот момент уже состоящие в браке. Собрав всех гостей, 31 декабря с 12-ым ударом часов Леонора создаёт волшебной палочкой портал, и все перемещаются в ЗЛ.

• Зачарованный Лес (май 2017 – март 2018)

В ЗЛ весна, потому что на сказочные земли ступила Персефона, появление которой и сопровождается наступлением весны. Герои узнают о Кромешнике, держащем в страхе все королевства. Повсюду его песчаные стражи и люди, заражённые чёрным песком. Обстановка крайне напряжённая, повсюду опасность, верить никому нельзя. Но обнаруживаются и те, кто готов идти против короля – именно этих людей собирает, а позже и возглавляет Робин Гуд. Он же находит и таинственный золотой песок. Вместе с Белль он узнает, что золотой песок – волшебный, и это – главное оружие против Кромешника.

Параллельно с тем, как герои борются и объединяются против Кромешника, Румпель и Леонора пытаются найти способ, как не дать пророчеству о гибели ЗЛ сбыться. А гибель ЗЛ грозит, т.к. сместился магический баланс (из СБ забрали триггер + слишком много тёмной магии Кромешника + герои надолго покинули ЗЛ вследствие проклятия, наложенного Региной).

По итогу: Робин возглавляет армию, люди дают бой Кромешнику, и, хоть самому королю и удаётся сбежать, его войско повержено, а заколдованные чёрным песком спасены с помощью золотого песка. Румпель и Леонора с помощью всех манипуляций, магических и нет, наконец понимают, что нужно делать (выясняется, что баланс восстановится, когда история повторится), и ведьма накладывает чары, в результате которых ЗЛ накрывает чёрный туман.


• Зачарованный Сторибрук (11 марта 2018)

Большинство жителей ЗЛ переносятся в СБ, потеряв память; некоторые приобретают новые личности, некоторые нет. Как известно, история повторяется до тех пор, пока человек не извлечет из неё урок. И это проклятие – возможность извлечь этот урок и взглянуть на мир и на себя с другой стороны.

 
Форум » Ролевая игра » Организаторская » Справочная (коротко о главном)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:


Copyright Once-Upon-A-Time-Tv.Ru © 2021
Сайт создан в системе uCoz

Наши Друзья