Привет, Таинственный Незнакомец! |Регистрация | |RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: tender_poison, Лина, Skazochnik 
Форум » Ролевая Игра » Организаторская » Правила игры (Обязательно к прочтению)
Правила игры
tender_poisonДата: Суббота, 18.04.2015, 00:54 | Сообщение # 1
Ведьма
Сообщений: 1361
Репутация: 1709
Статус:


I. О вступлении в игру:

1.1. В игру принимаются лица, достигшие 17-ти лет.
1.2. Анкета считается утвержденной лишь в случае одобрения ее всеми модераторами. Пока остаются вопросы – игрок обязан на них отвечать.
1.3. Пробный пост, написанный в анкете, автоматически становится вводным постом в игру, и помещается самим игроком после утверждения его анкеты в нужную локацию, с которой он начинает. Пост призван быть «зачином» для дальнейшего сюжета персонажа и не должен противоречить логике сюжета игры.
1.4. Игрок должен придерживаться принципа реальности при создании индивидуальной локации для своего персонажа, будь то дом, квартира или номер в гостинице «У Бабушки». Желания игрока должны быть соизмеримы с возможностями (в частности - финансовыми) его персонажа и общим укладом жизни в Сторибруке/Сказочных мирах.
1.5. Не стесняйтесь задавать вопросы, если они имеются.


II. О постах:

2.1. Посты пишутся в литературном стиле от третьего лица. Перед началом прямой речи ставится тире, мысли героя заключаются в кавычки, сны/видения/и пр. подобные моменты, фигурирующие в постах, оформляются курсивом.
2.2. Грамотность и осмысленность – основа любого поста.
2.3. Посты должны быть содержательными, не менее двух строк, и отражать поведение и состояние вашего персонажа.
2.4. Оформление переходов из локации в локацию в постах обязательно. Подробнее – см. тему, п.4.
2.5. Категорически запрещаются посты, состоящие только из перехода в другую локацию.
2.6. Под спойлер помещаются: описания интимных сцен, музыка, картинки и сообщения для др. героев (письма, смс и пр.).


III. Об игроках:

3.1. Игроки должны соблюдать порядок вступления в ролевую и придерживаться правил оформления постов.
3.2. Игроки должны проявлять активность.
3.3. Игроки должны следить за игровым сюжетом во избежание противоречий и нестыковок в своей игре. Кроме того, это поможет быть в курсе всех событий. Узнать о том, что произошло в игре, вы можете в теме игровой сводки.
3.4. В игре и по отношению к другим игрокам и модераторам недопустимы: оскорбления, стеб, троллинг, плагиат, провоцирование конфликтов, пренебрежительное отношение к своей роли, игнорирование замечаний модерации и нецензурная лексика. Залог успеха любых отношений – уважение, и его мы просим проявлять ко всем участникам игры.
3.5. Реальность и игра – две разные вещи. Не смешивайте одно с другим, и это убережет вас и ваших коллег по игре от ненужных конфликтов и недопонимания.
3.6. Игроки могут задавать модераторам вопросы по ролевой игре в любом количестве, в любое время, по любым мелочам.
Не бойтесь и не стесняйтесь нас тревожить, даже если вопрос кажется вам глупым – мы для того и существуем, чтобы помогать вам на любом этапе игры и с любой проблемой.
3.7. Игроки обязаны сообщать о своем временном или постоянном отсутствии в игре и прописывать в связи с этим историю своего персонажа. В случае предупреждения об отсутствии, персонаж будет заморожен, но по-прежнему оставлен за игроком. В противном же случае, если игрок никого не предупреждает о своем отсутствии, тем более, на длительный срок, он рискует потерять роль. Отписываться здесь.
3.8. Игроки должны быть последовательны. Как в своих действиях (напр., нельзя писать в следующей локации, пока вы не ушли из предыдущей), так и в действиях своего персонажа (поведение героя не должно противоречить ни представленному в анкете образу, ни канону, если таковой присутствует). «Просто так» ничего не бывает.
3.9. Игроки должны стараться минимизировать противоречия в истории своего персонажа и обязаны согласовывать ее [историю], а также любые изменения в ней, с модераторами и другими игроками, являющимися ее участниками.
Если в прошлом/настоящем/будущем вашего героя кто-то играет большую роль – ОБЯЗАТЕЛЬНО договоритесь об этом в ЛС с этим игроком.
3.10. О флэшбеках, придуманных самостоятельно и показываемых на протяжении сериала. Игроки должны учитывать их в историях своих героев, но, по желанию и в соответствии с представленной анкетой, допустимо их видоизменять, подстраивая, тем самым, под свою историю. Допускается так же составление новых флэшбеков вашего героя. Все флэшбеки - и канонные, и видоизменные, и придуманные с нуля - должны быть согласованы как с прочими их участниками, если таковые присутствуют в игре, так и с модераторами.
3.11. Игрокам разрешено создавать «статистов» - второстепенных героев, необходимых в какой-либо сыгровке (примеры: продавец в магазине, официант в кафе), если их уже не создал другой игрок, а также использовать в своем сюжете героев, вынесенных в список вакансий, но не присутствующих на момент сыгровки в игре. Во втором случае старайтесь быть сдержаннее и не выводить чужого героя за рамки его канона, ведь на эту роль может прийти игрок и будет учитывать эту часть вашего сюжета.
3.12. Всемогущих персонажей без недостатков, которые никогда не проигрывают, не бывает, даже если речь идет о Сказке. Посему, Мэри-Сью запрещены. Делайте своего героя харизматичным, живым, ярким, но, все-таки, реальным.
3.13. Так как магия в игровом мире ОВС занимает ключевое место, напоминаем вам, что это ресурс возобновляемый, но никак не бесконечный. Маги и колдуньи, пожалуйста, не увлекайтесь.
3.14. Игрокам строго запрещается описывать действия, мысли, эмоции, чувства и настроения других персонажей без их на то ведома. Исключительно по договоренности. Кроме того, способности, дары и черты героев не должны противоречить игровым правилам: эмпатия, чтение мыслей и сходные им по смыслу таланты не приветствуются.
3.15. Прежде чем отыгрывать пейринг (канон или не канон на выбор, но исключительно гет), поговорите со своим будущим партнером-игроком, чтобы выяснить все нюансы вашей будущей связки, в том числе - желание-нежелание отыгрывать интимные сцены. Поверьте, это важно. Чем больше вы выясните вначале, тем легче вам обоим будет потом.


IV. О модерации:

4.1. Модераторы призваны организовать ролевую игру.
4.2. Модераторы обязаны:
- соблюдать сами и следить за соблюдением других игроков правил форума и правил ролевой;
- отвечать на любые вопросы, касаемо ролевой и оказывать игрокам и претендентам на роли необходимую помощь при вступлении в игру и по ее ходу;
- размещать объявления и доносить важную информацию до всех игроков;
- следить за активностью игроков;
- следить за оформлением постов и локаций;
- следить за направлением сюжета ролевой;
- регулярно размещать игровую сводку;
- выявлять «горячие вакансии» и искать на них игроков.
4.3. Модераторы имеют право:
- задавать любые вопросы при подаче игроком заявки и анкеты;
- отказать в приеме в игру без указания причин;
- давать игрокам рекомендации по сюжету;
- напоминать игрокам об их обязанностях в игре;
- выносить игрокам предупреждения и замечания, степень серьезности которых определяется самими модераторами в зависимости от нарушения;
- просить игроков удалять или редактировать их посты в случае их не соответствия правилам;
- самолично удалять или редактировать посты игроков в случае их не соответствия правилам;
- освобождать роль, если игрока нет длительное время без предварительного предупреждения.
 
tender_poisonДата: Суббота, 18.04.2015, 01:11 | Сообщение # 2
Ведьма
Сообщений: 1361
Репутация: 1709
Статус:

V. О тонкостях игры:

5.1. Игровое время


5.2. Действия за другого игрока и правила боя


5.3. Очередность отыгрыша и появление игрока


5.4. Тонкости пересечения черты города


5.5. «Дела сердечные» или что делать, если вам вырвали сердце
 
Форум » Ролевая Игра » Организаторская » Правила игры (Обязательно к прочтению)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Once-Upon-A-Time-Tv.Ru © 2016
Сайт создан в системе uCoz

Топ100- Развлечения

Наши Друзья

    

Русскоязычный фан-сайт книг Кассандры Клэр: Орудия Смерти, Адские Механизмы, Темные Изобретения, а также их экранизаций Once Upon a Time Italia

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений