Привет, Таинственный Незнакомец! |Регистрация | |RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Venefica, Trickster  
Форум » Ролевая игра » Флэшбэки » Сторибрук » Флэшбэк №9 (Маркус Морган | Виктор Вейл)
Флэшбэк №9
VeneficaДата: Вторник, 07.12.2021, 18:18 | Сообщение # 1
Ведьма
Сообщений: 1570
Репутация: 1962
Статус:

кратное описание:

Морган ранен в перестрелке. Казалось бы, рана пустяковая. Но рядом находится застарелый шрам. У Виктора Вейла всегда есть альтернативное решение, но детектив Морган не спешит становиться объектом для экспериментов. Даже во имя науки!

временной период:

апрель, 2017 год

действующие лица:

Маркус Морган, Виктор Вейл
 
Black_BeardДата: Четверг, 09.12.2021, 20:30 | Сообщение # 2
Капитан
Сообщений: 97
Репутация: 302
Статус:

Машина Моргана подъехала к больничной стоянке. Маркус раздражённо хлопнул дверью своего спортивного Ауди. Куртка помощника шерифа осталась лежать в салоне. Мужчина поднял руку и немного отвел ее назад, на лице появилась болезненная гримаса, а на лбу выступила испарина. Детектива уже пару дней лихарадило. Наверняка рана от пули опять загноилась.

– Дьявол! Нет, так не пойдет, – пробормотал Морган и пошел к больнице.

На самом деле Маркусу не впервой было иметь дело с такими вещами. Все его тело было в шрамах. И доктор Вейл каждый раз грозился заняться им как следует.
Маркус не любил обращаться к врачам. Он не боялся, но считал, что в этом нет необходимости. К тому же уколы вызывали у Моргана стойкое неприятие. Лучше было потерпеть пару дней или недель, пока все не заживёт само. Но шериф Миллер не разделял такого подхода. Пригрозив своему помощнику отстранением от службы, он потребовал у Маркуса принести справку от врача о проф пригодности. Морган всегда хорошо ладил со своим шефом, и все жалобы на дектива Моргана за грубое обращение с преступниками во время задержания обычно попадали в ящик шерифа. Маркус и Джон были друзьями ещё со школьной скамьи. Но в этот раз отделаться устным выговором не удалось. Вопросы здоровья его сотрудников для Миллера были на первом месте. Проклиная педантизм своего однокашника, Морган записался на прием к доктору Вейлу.
Запах лекарства и обеззараживающих средств сразу наполнил лёгкие Моргана. Решительно шагая в кабинет, Маркус рассчитывал не задерживаться здесь больше десяти минут.
Очереди в коридоре не было. Повернув ручку, детектив зашёл внутрь.

– Добрый день, доктор Вейл, – поздоровался Маркус.
– На самом деле я к вам по бумажному вопросу. Напишите мне справку? Это простая формальность. Не хочется отвлекать главного врача по пустякам. Наверняка есть больные и посерьёзнее, чем я. Тем более, что я совершенно здоров, – уверенно заявил Морган.

Но когда он полез в карман за бланком справки, взятым им заранее в участке шерифа, то стиснул зубы, стараясь не показать свою боль. Это почти получилось. Надеясь, что Виктор ничего не заметил, Маркус улыбнулся и протянул ему бланк.

– Вот здесь не хватает вашей подписи и печати, доктор.



 
lady_scienceДата: Воскресенье, 12.12.2021, 16:15 | Сообщение # 3
Doctor
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус:

Цитата Black_Beard ()
– Добрый день, доктор Вейл, – поздоровался Маркус.


Главврач понимал своё положение не как постоянную, неусыпную и изнурительную обязанность, но как постоянное красование, награды и клавиатуру прав. Он назывался главврач и верил, что от этого названия он действительно становится главный врач, что он тут понимает больше остальных врачей, ну, может быть не до самых деталей, что он вполне вникает, как его подчинённые лечат, и только поправляя и руководя, оберегает их от ошибок. Вот почему он так долго должен был вести пятиминутку, впрочем, очевидно, приятную и для всех. И поскольку права главврача так значительно и так удачно перевешивали его обязанности, он и на работу к себе в больницу принимал — администраторов, врачей или сестёр — очень ответственно, крайне.
Каждый врач немного безумец.
Виктор не был обычным доктором, как все, он ученый, этот человек не давал клятву Гиппократа и тем наименее люди верят ему, как врачу. А значит мужчина обязан соблюдать этику доктора со всеми вытекающими обязанностями.
Как знать, чтобы сказали Виктору его пациенты, если бы узнали, что он на самом деле не доктор, а ученый, что разрывал могилы и пытался воскрешать мертвых, были бы они ему также благодарны?
Запах формалина будоражил его кровь, когда он вдыхал его. Франкенштейну он нравился до мелкой дрожи, может быть и стоило примерить на себя роль доктора и в своём веке?
Ему нравилась его работа. Определённо.
И даже эти карты, которые требовали ежедневного заполнения не испортят этого приятного ощущения.
Стук в дверь, но мужчина не поднимает головы.
- Войдите!
Громкий голос доктора должен быть слышан.
Также практически не отрываясь, он выслушивает вроде бы банальную просьбу от Моргана и боковым зрением замечает, как посетитель чуть дергается от боли видимо, протягивая бланк справки.
Вейл поднимает серьезный взгляд своих голубых глаз.
- Так уж и уверены, мистер Морган, что здоровы? Помниться, что я обещал вплотную заняться вашим здоровьем, мне кажется самое время?
 
Black_BeardДата: Воскресенье, 12.12.2021, 16:46 | Сообщение # 4
Капитан
Сообщений: 97
Репутация: 302
Статус:

Маркус был на хорошем счету в полиции. Его способность вычислять преступников можно было сравнить только с умением преследовать и ловить нарушителей закона, когда другие офицеры оставались далеко позади. Морган всегда знал, какую уловку использует бандит и на что он будет способен, чтобы избегнуть ареста.
– Для этого надо просто побывать в шкуре преступника, взирающего от полиции, – покуривая трубку обычно отвечал детектив и, замечая удивлённые улыбки, поправлялся, – то есть не побывать, а представить себя на месте этой шпаны. Вот и весь секрет.
Помощнику шерифа не хотелось называть свои способности чутьем. Нет, скорее это был большой опыт.
Преступный мир он знал как свои пять пальцев. И представителей этого сообщества вычислял без труда.
Странно, что каждый раз, посещая доктора Вейла, Морган понимал, что Виктор способен совершить преступление. Казалось бы приличный человек, с хорошей зарплатой и на посту главного врача. Чего ещё желать? Но Вейл был скользкий тип. Таких Морган повидал много. Мягко стелет, но если ему потребуется, способен на все, что угодно.
Цитата
– Так уж и уверены, мистер Морган, что здоровы? Помниться, что я обещал вплотную заняться вашим здоровьем, мне кажется самое время?

"Заметил, что у меня рана болит", – понял Маркус.
– У меня на правой лопатке шрам. Помните от удара ножом? Нож-то был раскалённый, вот и зажило не очень красиво. А теперь ещё и пуля туда угодила. Пустяки, царапина, – говорил Маркус, присаживаясь на кушетку и снимая рубашку.

Рубашка на пуговицах была лучшим выбором.

– Я обрабатываю ее, как обычно. Мази прикладываю, скоро заживёт, наверно. Все равно ведь других способов не изобрели. Хоть и говорят, наука не стоит на месте. Только мне мои шрамы не мешают. Главное, чтобы рука хорошо работала. Это не опасно, доктор?

Морган дома смотрел в зеркало на свою спину. Воспаление было обширным. Но мужчина надеялся, что все обойдется. И запивал обезболивающие стаканом виски. Только врачу об этом знать было совсем не обязательно.





Сообщение отредактировал Black_Beard - Воскресенье, 12.12.2021, 16:46
 
lady_scienceДата: Среда, 15.12.2021, 14:41 | Сообщение # 5
Doctor
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус:

Виктор не был святым.
Во-первых, он уже родился человеком, а когда ты, смертный ты уже не святой, природой так заложено.
А во-вторых, с фамилией Франкенштейн, но как-то не вяжется с контекстом немножечко, но он к примеру не убивал просто так, ради забавы.
Мораль ему известна.
Доктор тихонько выслушал пациента как всегда, попутно заполняя в карте нужные строки, после чего вымыл руки с антисептиком и подошел к пациенту.
У врачей руки всегда немного прохладные, это уже несколько наверное особенность их профессии. Касался он аккуратно, чтобы не причинить лишний боли, хоть и воспаление и так было видно.
- Одевайтесь, - ответил негромко Виктор, когда закончил осмотр и сел за стол, - у вас обширное воспаление спины, его нужно лечить и немедленно, так что справку, Маркус, я вам не дам. Для начала я выпишу вам бланки на анализы.
 
Black_BeardДата: Воскресенье, 02.01.2022, 21:32 | Сообщение # 6
Капитан
Сообщений: 97
Репутация: 302
Статус:

Цитата
– Одевайтесь, - ответил негромко Виктор, когда закончил осмотр и сел за стол, - у вас обширное воспаление спины, его нужно лечить и немедленно, так что справку, Маркус, я вам не дам. Для начала я выпишу вам бланки на анализы.

Морган аккуратно одел рубашку, стараясь не задеть больное место. А потом сел на стул рядом со столом доктора. Глаза его смотрели серьезно и лицо было довольно мрачным.
– Нет, доктор. Мне не так уж и больно. Вы не правильно поняли. Я расстроен по другой причине. Видите ли, у меня есть серьезные основания для того, чтобы пригласить вас к себе в участок.
Маркус усмехнулся про себя, замечая, как побледнел Вейл. Каждый раз, когда речь заходила о нарушении закона, виновный менялся в лице. Морган видел, что у доктора есть, что скрывать, и визит в полицейский участок для него самый страшный сон.
– Падре Миккельсон написал мне заявление о неком копателе могил. Я не поверил сначала. Но видите ли, наш падре очень печется о своих подопечных. На территории монастыря приют. Там много детей и много юных девушек. Так вот сей достойный муж, стал дежурить по ночам. И представьте себе, его усилия увенчались успехом. Мне очень жаль говорить об этом, но он увидел человека, который проник на монастырское кладбище и разрыл могилу. К сожалению, падре не успел помешать этому, но несмотря на ночную тьму, успел рассмотреть злоумышленника.
Морган замолчал. Достал из кармана сигарету и закурил.
– Знаете, что я подумал, Виктор. Вы главный врач больницы. У вас столько обязанностей, к тому же больные постоянно требуют вашего внимания. Вам даже погулять некогда. А вы ещё занимаетесь научной работой. Ну мало ли у кого в Сторибруке такая прическа и даже походка, и сколько одинаковых пальто. А наш уважаемый падре, честно признаюсь, мне показалось, что он слишком усердно причащал духовных особ и запах святого вина пропитал и одежду, и самого церковного служителя. Много фактов, указывающих на виновного всегда вызывают подозрение. Может у вас с ним давняя вражда? Священники не всегда ладят с учёными.
Докурив сигарету, Маркус затушил ее, использовав как пепельницу пустую ванночку для использованных инструментов.
– Вы говорите, воспаление у меня сильное? Тогда я попрошу вас выписать ещё и рецепт на противовоспалительное. Зайду к мистеру Уиверу в аптеку, там и обезболивающие у него заодно возьму. У него есть хорошее средство, боль как рукой снимет. И не забудьте мне печать на справку поставить.
Маркус подождал, пока доктор напишет ему рецепт и поставит свою подпись и печать на справке о прохождении мед осмотра и удовлетворительном состоянии его здоровья.
– Прощайте, Виктор. Желаю удачи в ваших научных изысканиях.
Попрощавшись с доктором, Морган вышел из кабинета и, пройдя по коридору, покинул здание больницы.



 
Форум » Ролевая игра » Флэшбэки » Сторибрук » Флэшбэк №9 (Маркус Морган | Виктор Вейл)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Once-Upon-A-Time-Tv.Ru © 2022
Сайт создан в системе uCoz

Наши Друзья