Привет, Таинственный Незнакомец! |Регистрация | |RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Venefica, Trickster  
Флэшбэк №8
VeneficaДата: Вторник, 06.05.2025, 19:19 | Сообщение # 1
Ведьма
Статус:

кратное описание:

Робин идёт в Тёмный Лес за ядом, но попадает в ловушку.

Тёмный Лес

временной период:

До наложения проклятия Реджиной.

действующие лица:

Робин Гуд, слепая ведьма и др.

Green_ArcherДата: Среда, 07.05.2025, 20:05 | Сообщение # 2
Сказитель
Статус:

Мне нравится, когда лес говорит со мной. Люблю слушать его вкрадчивый шепот. В едва заметных шорохах и потрескиваниях мне слышится откровение огромного существа, живущего своей непостижимой жизнью за гранями моего разума. Каждая ветка и каждый камень на моем пути могут поведать столько историй, что за одну короткую человеческую жизнь и не переслушать. Я знаю, что и мой век скорее всего будет короток, и я сгину, став всего лишь удобрением для чьих-то корней, а лес, величественный и задумчивый, даже не вспомнит, сколько шагов я сделал по его тропам.

Я иду хорошо знакомой дорогой, один. Наш лагерь стоит в одном дне пешего пути от того места, куда я вознамерился попасть. Я решил сделать крюк, но сделать его один, чтобы не мешать планам ребят, вознамерившихся разобраться с одним мерзким землевладельцем. Малыш Джон сказал, что дождется моего возвращения, но я ответил, что они справятся и без меня. Темный лес очень густой, так что коня я решил не брать, а сапоги мои вполне удобные, чтобы пройтись налегке.

Мэриан сказала, что не одобряет убийства, и хотела бы, чтоб душа моя не полнилась грехами, кроме тех, что уже покоятся на моем сердце. Что я мог ответить ей? Мне никогда не нравилось убивать, но таким как я, обычно не предоставляется выбора. Благословение и одновременно наказание, родиться дворянином. Толку никакого, но военная наука единственное, что у тебя имеется на самом деле. Ты воин, воином рожден, воином и умрешь, едва успев произвести на свет такое же бестолковое потомство. Война как смысл жизни, искусство убивать как религия, острый меч и точный лук реликвии, которым нужно поклоняться. Я хлебнул из этой чаши сполна, на себе испытал всю радость и горечь военных походов. Больше я не хочу такой жизни, теперь у меня есть возможность выбирать. И я выбираю не быть наследником ленда, не становиться полководцем, не мириться с тем, что несправедливо. Я вне закона, но я по-настоящему свободен, потому что теперь мне нечего терять.

Мэриан сказала, что не одобряет убийства, и оказалось, что ее слова, словно семена, упали на благодатную почву. Мои стрелы по-прежнему летят точно в цель, но убивают теперь редко. Как правило, они просто причиняют боль. Сильную. Которая задержится надолго, вероятно, навсегда, но не отправит в мир иной. С одной стороны, я чист перед данным любимой женщине обещанием, а с другой, я просто делаю свою новую работу максимально эффективно. С мертвеца никакого спроса, только живой сможет исправить свои ошибки, на которые мы с друзьями ему настойчиво укажем. Так что убийство, хоть и являлось когда-то моей профессией, совсем мне не нравится. И даже наносить увечащие раны мне тоже не слишком приятно. Быть может, взрослея, я становлюсь сентиментальнее, или это все влияние моей леди, я не знаю.

Возможно, это выглядит немного по-пижонски, но в последнее время в моем арсенале появились совершенно разные стрелы и их вариации, которые я, без лишней скромности, мог бы назвать авторскими. Стрелы с леской, стрелы с рассыпающейся пылью, стрелы с тупой плюшкой вместо наконечника, со смещенным центром и так далее. Я экспериментировал с оперением, с засечками и с формой наконечника. Достигнув совершенства в навыке, я, можно сказать, увлекся технической стороной. Не каждая моя мысль оказывалась удачной, не все из них воплощались в реальность так, как были задуманы, но каждое из реализованных ухищрений так или иначе помогает мне добиваться цели, практически исключая убийство. Неожиданность - залог успеха любой схватки, так что мои эксперименты, выглядящие на первый взгляд неэффективно, почти всегда застают противников врасплох. А это лучшее преимущество, которого можно ожидать.

С моего последнего привала минуло уже несколько часов, так что я ощутил потребность немного отдохнуть. Выбрал место меж двух толстых сосен, расстелил плащ и уселся, с удовольствием вытянув ноги. До места назначения оставалось не так далеко. Я выпил немного воды и прислушался. Темный лес отличался от Шервуда примерно так же, как гнилое болото отличается от чистого горного озера. Настроение его всегда ощущалось мрачным, немного тяжелым, он хранил множество тайн и не спешил ими делиться. Если с Шервудом у меня случилась своего рода любовь, оказавшаяся взаимной, то Темный лес оставался для меня территорией чуждой. Он не принимал меня за своего, а я не стремился стать его полноценной частью. В общем, задерживаться здесь дольше необходимого, резона у меня не было.

С верхних веток ближе ко мне спустилась белка. Глядя на меня в упор черными бусинками глаз, водила носом, выпрашивая угощение. Я бросил ей половинку ореха. Стремительно подхватив его, она тут же скрылась в траве. Я пригляделся. Похоже, но, все-таки это не то растение, что мне было нужно.

Я искал редкий гибрид под названием цинилия. Довольно прихотливая травка, растущая только определенных местах, видом своим напоминающая сельдерей, цинилия внешне выглядела не слишком примечательно. Однако меня интересовала не эстетическая составляющая, а содержащийся в этом растении яд. Не то чтобы именно яд, просто несколько капель концентрированного сока этой симпатичной травушки вполне могли свалить с ног дикого кабана, заставив того упасть недвижимым прямо посреди бега. Но не убить, а усыпить, вызвав резкое замедление сердцебиения почти до полной его остановки и полное расслабление всех скелетных мышц. Для человека, неосторожно оцарапавшего палец, а после коснувшегося заветного листочка, практически мгновенно наступала пелена крепкого и не всегда здорового сна длиной от нескольких часов до нескольких дней. Я узнал об этом чудесном растении от военного лекаря во время второго моего похода. В тот раз мы понесли большие потери, и лекарь радовался, что в тех краях растет цинилия, о которой никто кроме него не знал и даже не слышал. Он заставил меня, слоняющегося без дела пустоголового юнца, очень осторожно собирать ее и варить до густоты на костре. Он рассказал, что травники и лекари используют сок цинилии с большой осторожностью, но не для борьбы с обычной бессонницей, а для более тяжелых случаев, например, если требуется ампутация конечности, однако в основном предпочитают с коварным и редким растением не связываться, а попросту привязать пациента покрепче. Мог ли я предположить тогда, что когда-то это знание пригодится мне при совершенно иных обстоятельствах?

Впрочем, мне никакая тонкость в работе не требовалась, а потому я не особо переживал за побочные симптомы. Моей целью были отравленные транквилизатором стрелы, гарантированно выводящие противника из строя даже в случае минимального повреждения. Да, всегда оставалась опасность самому напороться на свою же пакость, но я посчитал риск приемлемым, если приму все меры предосторожности. У меня были: перчатки, еще одни перчатки, отдельный нож, отдельная котомка для сбора, а еще я заранее изготовил специальный блок для хранения отравленных стрел. Мне казалось, я предусмотрел самые дикие варианты как не допустить попадания яда в кровь. А дальше дело оставалось за малым - собрать цинилию, выдавить и сварить сок, смазать наконечники стрел, и наслаждаться производимым эффектом.

Спрятав как следует свою добычу в тайник, белка снова заняла позицию неподалеку от меня. Усмехнувшись, я бросил ей пустую скорлупку. Белка посмотрела на меня с осуждением и запрыгнула обратно на сосну. Я сделал еще глоток воды, убрал фляжку и поднялся. Стоило закончить со сбором до заката и повернуть назад, чтобы не ночевать в самой чаще.

Я уже бывал в этой части Темного леса раньше, да и в целом никогда не испытывал проблем с тем, чтобы уверенно ориентироваться в лесах. По моим подсчетам, скоро должен был показаться небольшой пригорок, где я в прошлый раз видел нужные мне кусты. Ожидания не обманули, и вскоре я оказался там, где намеревался.

Надев две пары перчаток, я принялся методично уничтожать заросли ядовитой травы. Стебель за стеблем отправлялись в заветную котомку, пока она не стала полной, а спина моя окончательно не затекла от неудобного положения. Срезав очередной стебель, я решил, что для первого раза будет достаточно. Убрал нож, намереваясь промыть его в ближайшем ручье, и крепко завязал котомку с опасной травой. Две пары перчаток отправились туда же, как и тряпица, которой я тщательно вытер руки на всякий случай. Теперь можно было немного отдохнуть, а после двигаться в обратном направлении. Путь предстоял неблизкий, все же я довольно сильно углубился в дебри Темного леса.

Все там же, на пригорке, я прислонился к толстому дереву и, зевая от усталости, прикрыл глаза. Лес вокруг меня шептал о чем-то своем, и не будь я встревожен наличием поблизости источающих яд зарослей, обязательно бы задремал под шорох насекомых в траве. Слушая ветер в высоких кронах, краем уха я уловил еще один посторонний шорох. Я открыл глаза и увидел, как на пригорок с противоположной стороны поднимается женская фигура. Нельзя сказать, что присутствие одинокой женщины в глубине Темного леса, вдали от известных дорог и троп меня как-то встревожило, но слабый отголосок беспокойства коснулся моего сознания прежде, чем я сумел его опознать.

Благородство не дается по праву рождения, а определяется поступками

VeneficaДата: Вторник, 20.05.2025, 02:50 | Сообщение # 3
Ведьма
Статус:

Колдунья перебросила корзинку через другую руку, размяла шею, втянула носом воздух и прислушалась: змеи, следовавшие чуть впереди, продолжали тихонько перешёптываться. Не испытай она надобности в травах, которые растут исключительно в Тёмном лесу - носу бы из дома не показала. Леонора вздохнула и снова механическим движением пересчитала стебли.

- Должно хватить, - пробормотала она себе под нос одновременно с криком птицы где-то в небе. Крик был отдалённым, и прозвучал будто не в небе, а через толщу воды. Леонора замерла и прислушалась. Шёпот змей становился всё тише и тише, будто они... ведьма протянула руку, нащупала густые заросли и, спрятав в них корзинку, опустила ладонь на землю. Через несколько секунд запястья коснулась прохладная чешуя.

- Побудь-побудь-побудь моими глазами, - прошептала Леонора, наклонившись к змее. Мгновение - и уж, обвивавший её руку, едва слышно заскользил по земле. Ей стало не по себе, и она сама не могла объяснять, отчего. Напрягшись всем телом, Леонора сделала шаг вперёд. Второй, третий, восьмой. Трава слева зашевелилась. Ведьма почувствовала, как её ногу обхватывает гибкое змеиное тельце.

- Чужак? - змея шептала ещё что-то, но Леонора разобрала только это и этого слова было достаточно. Выбрав противоположное направление, она бесшумно спустилась по пригорку и, подождав пока змея сползёт на землю, напрягла кисть. Меньше всего она хотела сейчас встретить здесь чужака. Зайдя за дерево, ведьма прислушалась: кажется, чужак встал с места и сделал несколько шагов. Или ей это показалось?

- Если дорога жизнь - уходи, - сказала ведьма, отчётливо слыша шаги. - Ты здесь сгинешь. Уходи, пока ещё можешь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Once-Upon-A-Time-Tv.Ru © 2025
Сайт создан в системе uCoz