Флэшбэк №7
| |
Venefica | Дата: Воскресенье, 02.03.2025, 21:35 | Сообщение # 1 |
 Ведьма
Статус: 
|
кратное описание:
Побережье близ Тёмного Леса. Леонора ищет чернила кальмара, думая, что на побережье никого нет, однако, это не так.
временной период:
Незадолго до наложения проклятия Реджиной.
действующие лица:
Слепая ведьма, Эдвард Тич
|
|
| |
Venefica | Дата: Воскресенье, 02.03.2025, 21:39 | Сообщение # 2 |
 Ведьма
Статус: 
|
Леонора не особо верила в реализацию собственной идеи, но чем, как говорится, чёрт не шутит; именно это повторяла себе ведьма, двигаясь по лесу в сторону побережья. Обходя многовековые ели, она заставляла себя думать об успехе. Вот найдёт чернила кальмара, вот применит их на Тёмном, вот... мысли Леоноры оборвала заливистая трель. Инстинктивно пригнувшись, она приподняла руку и раскрыла ладонь. "Только ли птица?" - крутилась мысль в голове, а трель всё не умолкала, становясь будто бы ближе. Леонора отдавала себе отчёт, что это был Тёмный лес и в нём могло быть всё, что угодно, однако, угрозы она не почуяла. Прислушавшись вновь, она глубоко втянула носом воздух. "Кажется, стихла..." Птичья трель и вправду будто бы исчезла, и ведьма, выпрямившись, осторожно продолжила путь.
Путь до побережья оказался недолог, и вот, колдунья наконец почувствовала босыми ногами песок. Пойти дальше она не решилась, поэтому сделала с песка шаг назад на траву, раскрыла ладонь и осторожно повела ею в воздухе. "Кажется, никого нет..." - и только ведьма это подумала, как неподалёку раздались голоса. "Чёрт подери!" Леонора резко опустилась в высокую траву и повела рукой слева от себя. Передвигаясь абсолютно бесшумно, она отползла к ближайшему дереву и, убедившись, что его ствол достаточно толст, выпрямилась, прислонилась к нему и замерла. "Так вот о чём хотела предупредить меня птица..."
|
|
| |
Black_Beard | Дата: Понедельник, 03.03.2025, 17:45 | Сообщение # 3 |
 Капитан
Статус: 
|
"Весёлый Роджер" покачивался на волнах где-то в зачарованных землях. Эдвард сел в шлюпку и налег на весла. Пристав к полоске берега, пират вышел на сушу и привязал лодку к какой-то коряге. На вид крепкой.
Размяв плечи, капитан уверено пошёл берегу. Птицы примолкли и в тёмной полоске леса сгущалась тьма. Тич слышал рассказы про Тёмный лес. Место было гиблое и по своей воле туда никто не ходил. Но Эдуарду так надоело слушать россказни команды, что он захотел попытать свою удачу. Раскопав в сундуке амулет от злых духов и зарядив пистолеты, кэп чувствовал себя хозяином положения. Собрав хворост, Тич развёл костёр и сел на песок, скрестив по-турецки ноги.
Можно было помечтать, глядя на горизонт. Покурить трубку. И посидеть в одиночестве.
До уха пирата долетела птичья трель. Эдвард замер, прислушиваясь, и пытаясь понять, кто мог спугнуть птицу. — Кого ещё нелёгкая принесла? — пробасил капитан Чёрная борода. В ответ предсказуемо раздался только свист ветра и шум прибоя. Капитан хотел встать, но передумал. — Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рома. Пей, и дьявол доведёт тебя до конца, йо-хо-хо и бутылка рома.
Тич тихонько напевал, совсем забыв о тёмной громаде леса за спиной. Морская гладь притягивала взгляд капитана. Именно там был его дом и его команда. На небе собирались тучи. Но корабль надёжно стоял на якоре. И в общем-то беспокоится грозе морей было не о чем.
|
|
| |
Venefica | Дата: Понедельник, 03.03.2025, 20:40 | Сообщение # 4 |
 Ведьма
Статус: 
|
Ведьма услышала мужской голос и почуяла запах горелой травы. Нет, не травы... Леонора прикрыла глаза и шумно втянула носом воздух. Это было похоже на траву или листья, однако, это были не они. "Что же это..." Она захотела подойти поближе, чтобы разобрать, что это был за запах, но вовремя одёрнула себя. Послышались тихие шаги, затем - треск. Кто-то явно собирал хворост, но в лес не заходил. Колдунья вновь втянула носом воздух: снова горелая трава. "Да что же это!" - мысленно выругалась она и только сейчас почувствовала разницу в запахах.
Цитата Black_Beard (  ) Кого ещё нелёгкая принесла?
Леонора вздрогнула от неожиданности и инстинктивно напрягла руку, готовая вот-вот её вскинуть. "Мне нужно понять, что был за первый запах!" Она крутанула запястьем, и через несколько секунд ей в ладонь легла... "Что это? Это... трубка? Или..." Колдунья запоздало сообразила, что трубку, а это оказалась именно она, не стоило крутить. Вскрикнув от боли и отбросив трубку, она, услышав приближающиеся шаги, тут же вскинула руку, выставив ладонь, готовая ударить.
- Не подходи! - рявкнула ведьма, прислушиваясь к шагам. - Кто бы ты ни был - не подходи!
|
|
| |
Black_Beard | Дата: Среда, 02.04.2025, 16:30 | Сообщение # 5 |
 Капитан
Статус: 
|
Тич резко вскочил на ноги, когда его трубка вдруг исчезла из рук. — Ого! Да тут ведьма. Или чародей, — пробормотал капитан. Первое действие было схватиться за пистолет. Но Эдвард тут же понял, что порох и пули ему не помогут. Поднявшись на ноги, Тич побрёл по берегу. Море было спокойным. Изучив полоску пляжа, капитан направился туда, где недавно собирал ветки на розжиг костра. Там точно никого не было и быть не могло. Разве что неизвестный пришёл из лесной чащи. Легенды про Тёмный лес не сулили ничего хорошего. Кто в здравом уме пойдёт туда, где можно найти свою смерть! И все-таки, зоркий глаз Чёрной бороды различил чью-то фигуру. Было непонятно, кто именно прятался в густой зелени. Эдвард сделал пару шагов, приближаясь.
Цитата - Не подходи! - рявкнула ведьма, прислушиваясь к шагам. - Кто бы ты ни был - не подходи! - Стал бы я сюда идти, если бы моя вещь не выскользнула из рук. Что за шутки такие! Я ведь тоже умею шутить. С этими словами Тич сложил руки на груди и присмотрелся внимательнее. Его собеседником была молодая женщина. Точно колдунья. И запах табака говорил, что он был прав. Это она проделала фокус с его трубкой.
|
|
| |
Venefica | Дата: Понедельник, 07.04.2025, 15:36 | Сообщение # 6 |
 Ведьма
Статус: 
|
Цитата Black_Beard (  ) Стал бы я сюда идти, если бы моя вещь не выскользнула из рук.
- Твоя вещь? - нахмурилась Леонора, не опуская руки, и кивнула в сторону. - Твоя вещь там, - ведьма втянула носом воздух и добавила: - моряк.
Цитата Black_Beard (  ) Что за шутки такие! Я ведь тоже умею шутить.
- Не сомневаюсь.
"Моряк? Моряк!"
- Я тебя не трону, если и ты меня не тронешь, - колдунья набрала в лёгкие побольше воздуха и продолжила: - не будешь делать резких движений, не будешь подходить и прикажешь своим людям не подходить. Уговор?
|
|
| |
Black_Beard | Дата: Воскресенье, 13.04.2025, 09:44 | Сообщение # 7 |
 Капитан
Статус: 
|
Цитата — Твоя вещь? — нахмурилась Леонора, не опуская руки, и кивнула в сторону. — Твоя вещь там, — ведьма втянула носом воздух и добавила: — моряк. Тич повернул голову в сторону, следуя за рукой незнакомки. Трубка застряла среди веток кустарника. Это был не самый вежливый способ привлечь его внимание и наверно стоило продемонстрировать свою силу. И назвать своё имя. Чёрная борода не помнил случая, чтобы кто-то откровенно хамил капитану пиратского корабля, не желая продолжить спор дракой. Но с этой девушкой, вышедшей из чащи самого страшного леса в этих землях, придётся быть осторожнее.
Тич посмотрел на лесную ведунью. Хрупкая фигурка могла скрывать огромную силу. Или страх. Да, разумеется, она испугалась, встретив чужака. Тич стоял, удобно расставив ноги, словно всё ещё был на постоянно качающейся палубе корабля.
Цитата — Я тебя не трону, если и ты меня не тронешь, — колдунья набрала в лёгкие побольше воздуха и продолжила: — не будешь делать резких движений, не будешь подходить и прикажешь своим людям не подходить. Уговор? — Уговор, — спокойно ответил Эдвард. — Разрешишь мне взять трубку? Курить не стану, если тебе это не нравится. Твой лес — твои правила, ведьма... Тич коротко усмехнулся.
— Ты умеешь колдовать, это я уже понял. А мои люди... Кроме меня, здесь пока никого нет.
Капитан посмотрел вокруг, но вокруг по-прежнему никого не было. Тихое место, слишком тихое. Тич не любил полный штиль на море. Со скуки с ума сойти можно. И если бы не запасы рома в трюме, команда могла взбунтоваться. Гром и молния! Пока он тут сидит на берегу, ребята надерутся как свиньи и выйдут на берег. И тогда пляски у костра при свете луны, пальба из пистолетов, вой пиратских глоток. Это ведьме точно не понравится. Но команда заслужила отдых. Лучше всего найти таверну, спустить там всё награбленное и снова уйти налегке, на встречу с морским ветром и бурей. Но для этого надо было добраться до гавани. И неплохо бы раздобыть деньжат. Последний поход был не слишком удачный. Команда роптала. И ром исчезал на глазах.
— Тебя никто не потревожит. Даю слово капитана Чёрная борода. Тич медленно приподнял краешек капитанской шляпы, в знак подтверждения своих слов.
|
|
| |
Venefica | Дата: Воскресенье, 13.04.2025, 12:01 | Сообщение # 8 |
 Ведьма
Статус: 
|
Цитата Black_Beard (  ) Уговор
Ведьма не расслабила руку, но медленно её опустила.
Цитата Black_Beard (  ) Разрешишь мне взять трубку? Курить не стану, если тебе это не нравится. Твой лес — твои правила, ведьма...
- Бери, моряк, - кивнула Леонора, медленно делая шаг в сторону. Мужчина не проявлял явной агрессии, но стоило быть начеку. - Кури, мне всё равно, - добавила она, - и это не мой лес, это... просто лес.
Цитата Black_Beard (  ) Ты умеешь колдовать, это я уже понял. А мои люди... Кроме меня, здесь пока никого нет.
- "Пока", - усмехнулась Леонора и добавила: - твоих людей не станет и вовсе, если только вздумают здесь появиться. И дело не только во мне. Тебе же известно, что это за место?
Цитата Black_Beard (  ) Тебя никто не потревожит. Даю слово капитана Чёрная борода.
- Капитан Чёрная борода? - брови колдуньи изогнулись. - А имя у капитана Чёрная борода есть?
|
|
| |
Black_Beard | Дата: Воскресенье, 13.04.2025, 13:54 | Сообщение # 9 |
 Капитан
Статус: 
|
Цитата - Бери, моряк, - кивнула Леонора, медленно делая шаг в сторону . Эдвард сделал пару шагов и дотянулся до трубки. Заткнув её за край шляпы, Тич снова повернулся к девушке.
Цитата - Кури, мне всё равно, - добавила она, - и это не мой лес, это... просто лес. — Красивый лес вообще-то, но мрачный. Завораживает, — вполголоса произнёс Тич, доставая трубку и снова начиная курить.
Цитата - "Пока", - усмехнулась Леонора и добавила: - твоих людей не станет и вовсе, если только вздумают здесь появиться. И дело не только во мне. Тебе же известно, что это за место?
— Из этого леса никто не может выйти по своей воле. Тут хозяин Тёмный маг. Но я не буду называть его имя. А ты и без меня его знаешь.
Тич представился, не ожидая особой реакции. Откуда лесной колдунье знать про какого-то моряка? Пиратов в море что акульих стай.
Цитата - Капитан Чёрная борода? - брови колдуньи изогнулись. - А имя у капитана Чёрная борода есть? — Эдвард. Эдвард Тич, милая леди. Это все охотники за пиратскими головами знают.
Тич с сожалением посмотрел на полоску пляжа. Похоже, придётся убираться подобру–поздорову.
|
|
| |
Venefica | Дата: Понедельник, 14.04.2025, 14:39 | Сообщение # 10 |
 Ведьма
Статус: 
|
Послышался шорох травы и веток. Сделав ещё шаг назад, ведьма принюхалась: новых запахов, к счастью, не прибавилось.
Цитата Black_Beard (  ) Красивый лес вообще-то, но мрачный. Завораживает
- Мрачный? Ещё бы, это же Тёмный лес, - сказала Леонора таким тоном, будто это было само собой разумеющееся. До неё долетел запах табака, и она непроизвольно махнула рукой возле лица; запах табака был настолько сильным сам по себе, что заглушал другие запахи, а этого ей было не надо.
Цитата Black_Beard (  ) Из этого леса никто не может выйти по своей воле. Тут хозяин Тёмный маг. Но я не буду называть его имя. А ты и без меня его знаешь.
- Хозяин Тёмный маг? Здесь? Румпельштильцхен - хозяин Тёмного леса? - брови ведьмы изогнулись, и она расхохоталась. Отсмеявшись, она добавила: - Нет-нет-нет, моряк, у Тёмного леса нет хозяина. Почему ты боишься произносить его имя? Это же просто имя.
Цитата Black_Beard (  ) Эдвард. Эдвард Тич, милая леди. Это все охотники за пиратскими головами знают.
- Но мне-то твоя голова ни к чему, - пожала плечами ведьма. "Не просто моряк, а пират. Возможно, он знает о чернилах... " - Что мне к чему, так это чернила кальмара. Знаешь о таких?
|
|
| |
Black_Beard | Дата: Понедельник, 21.04.2025, 11:47 | Сообщение # 11 |
 Капитан
Статус: 
|
Цитата - Хозяин Тёмный маг? Здесь? Румпельштильцхен - хозяин Тёмного леса? - брови ведьмы изогнулись, и она расхохоталась. Отсмеявшись, она добавила: - Нет-нет-нет, моряк, у Тёмного леса нет хозяина. Почему ты боишься произносить его имя? Это же просто имя. — Х-ха, имя. Это не просто имя. Лучше не будить лихо, — Тич повернулся, чтобы ветер относил дым в сторону.
Цитата - Но мне-то твоя голова ни к чему, - пожала плечами ведьма. "Не просто моряк, а пират. Возможно, он знает о чернилах... " - Что мне к чему, так это чернила кальмара. Знаешь о таких? — Морская каракатица лежит на дне моря. Людям туда сложно добраться, тем более вернуться назад. Говорят, русалки находили эти чернила. Но эти рыбины ничего не делают просто так. Тич наклонил голову набок, чувствуя возможность выгодной сделки. Обычно Чёрная борода выполнял поручения простых людей. Но раз ведьма искала чернила, почему бы и нет... У Тича как раз была знакомая русалка. — Я могу вызвать кальмара. Надо найти манок. И поймать чудище. Эдвард опять замолчал. Он видел на пляже подходящую морскую раковину. Если погудеть в неё, кальмар приплывет и останется только проткнуть его гарпуном. Всего-то... Тич видел, как русалка призывала кальмара. Она поделилась своей тайной с капитаном в обмен на какую-то редкую побрякушку. — Вам действительно нужны чернила? Мы могли бы договориться.
|
|
| |
Venefica | Дата: Вторник, 29.04.2025, 23:10 | Сообщение # 12 |
 Ведьма
Статус: 
|
Цитата Black_Beard (  ) Х-ха, имя. Это не просто имя. Лучше не будить лихо
- Нет, Румпельштильцхен - это просто имя, - гнула своё ведьма. - Не прост владелец этого имени, сам Румпельштильцхен. Ой, я назвала его имя уже дважды? - расхохоталась она. - Не волнуйся, моряк. Три раз подряд не назову.
Цитата Black_Beard (  ) Морская каракатица лежит на дне моря. Людям туда сложно добраться, тем более вернуться назад. Говорят, русалки находили эти чернила. Но эти рыбины ничего не делают просто так.
Колдунья сощурилась. - Стало быть, у тебя чернил нет, верно?
Цитата Black_Beard (  ) Я могу вызвать кальмара. Надо найти манок. И поймать чудище.
Глаза Леоноры округлились. Вызвать? Манок? Поймать?! - Погоди-погоди. Ты сказал "поймать"? Кальмара? Поймать? - брови ведьмы изгибались с каждым сказанным словом всё больше. - Ты говоришь серьёзно, моряк?
Цитата Black_Beard (  ) Вам действительно нужны чернила? Мы могли бы договориться.
- Стала бы я о них спрашивать, если бы они были мне не нужны, - фыркнула колдунья. - И в чём бы состоял наш договор?
|
|
| |
Black_Beard | Дата: Четверг, 15.05.2025, 09:38 | Сообщение # 13 |
 Капитан
Статус: 
|
Эдвард задумался о том, кем могла быть эта ведьма? На вид ещё совсем юная, но внешность волшебников обманчива. Ведьма из Тёмного леса, звучало уже довольно устрашающе. - Цитата Нет, Румпельштильцхен - это просто имя, - гнула своё ведьма. - Не прост владелец этого имени, сам Румпельштильцхен. Ой, я назвала его имя уже дважды? - расхохоталась она. - Не волнуйся, моряк. Три раз подряд не назову. — Надо думать, что вам жаль расставаться со своим добром. Просто так Румпельштильцхен ничего не делает, — осторожно ответил пират. Тич переступил с ноги на ногу и заметил, что ведьма очень чутко прислушивается к каждому движению. Даже малейшему шороху. Так бывает, если человек не полагается на своё зрение. Слепая ведьма? Пират пригляделся и понял, что сделал правильный вывод. Да, без сомнений, волшебница не видела того что происходит вокруг. Но это делало её ещё опаснее.
Цитата - Стала бы я о них спрашивать, если бы они были мне не нужны, - фыркнула колдунья. - И в чём бы состоял наш договор? — Договор между капитаном и ведьмой? Я буду рад любой волшебной вещице. У вас такая наверняка найдётся. А чернила нам поможет достать моя знакомая. Видите ли, мисс, я давно свёл дружбу с русалкой. Если вы согласны, то пойдёмте ближе к берегу. Эдвард, не дожидаясь ответа, сделал несколько стремительных шагов. Ракушка лежала словно её специально выбросили на берег. Тич быстро схватил раковину и погудел. — Океан отзовётся, — обернулся капитан Чёрная борода к девушке. Волшебница Тёмного леса ждала результата. И Тич уверенно расправил плечи. Подумаешь, чернила кальмара. Ему и не такое приходилось находить. Море забурлило и из пены появилась голова русалки. Эдвард отшатнулся. — Куда же ты, пират? Ты звал — я пришла. — Кхм... кхм... — откашлялся Эдвард, — Да не тебя я звал, злобная рыбина. Убирайся пока жива. Проваливай. Капитан вывел курок и прицелился в голову русалке. Та оскалила маленькие острые зубы. Серебристая кожа переливалась в лучах солнца. А волосы были похожи на нити жемчуга. — Какой же ты грубиян. Ариэль не придёт. Можешь про неё забыть. Подойдут ко мне, я сделаю всё и даже больше, чем ты ожидаешь. Тич выстрелил в воздух, прогоняя морок. От голоса русалки помутилось в глазах и в голове стоял убаюкивающий шум. Ещё несколько стремительных шагов от полоски берега. Эдвард с сожалением пробурчал слова извинений. — В этот раз ничего не получится. Кальмар лежит слишком глубоко, да и русалки слишком свирепствуют. Я лучше вернусь на корабль к своей команде и снимусь с якоря. Приятно было познакомиться, мадмуазель, — приподнял свою шляпу Тич.
|
|
| |
Venefica | Дата: Среда, 21.05.2025, 02:12 | Сообщение # 14 |
 Ведьма
Статус: 
|
Цитата Black_Beard (  ) Надо думать, что вам жаль расставаться со своим добром. Просто так Румпельштильцхен ничего не делает
- "Добром", - фыркнула ведьма. - Жизнью, моряк.
Цитата Black_Beard (  ) Договор между капитаном и ведьмой? Я буду рад любой волшебной вещице. У вас такая наверняка найдётся. А чернила нам поможет достать моя знакомая. Видите ли, мисс, я давно свёл дружбу с русалкой. Если вы согласны, то пойдёмте ближе к берегу.
"Волшебной вещице?" Леонора даже рта раскрыть не успела, как песок под ногами пирата зашуршал. Ведьма не была согласна, но кто бы её спрашивал. Дружбу с русалкой! "Какой наивный капитан, ой, какой наивный!" Песок зашуршал снова, и Леонора услышала гул морской раковины. Она бы определённо советовала этого не делать, но, похоже, этот пират никого не слушает и делает только то, что ему хочется.
Цитата Black_Beard (  ) Океан отзовётся
- К сожалению. Ты же моряк, пират, ты же знаешь, что... - Леонора не успела договорить. Она не столько услышала, сколько почувствовала русалочье волшебство. Чужеродное, диковинное, непонятное. Мысленно ведьма кляла пирата на чём свет стоит.
Цитата Black_Beard (  ) — Куда же ты, пират? Ты звал — я пришла. — Кхм... кхм... Да не тебя я звал, злобная рыбина. Убирайся пока жива. Проваливай. — Какой же ты грубиян. Ариэль не придёт. Можешь про неё забыть. Подойдут ко мне, я сделаю всё и даже больше, чем ты ожидаешь.
Не успела ведьма ничего сказать, как раздался выстрел. До того неожиданный и громкий, что она невольно приложила ладони к ушам.
- Что ты творишь, моряк?! - Леонора хотела сказать это обычным голосом, но услышала, что кричит.
Да, моряк, что же ты делаешь, зачем... Ведьма не поняла, раздался ли голос русалки на самом деле или прозвучал лишь в её голове. Она мотнула головой раз-другой, но морок не исчез.
Цитата Black_Beard (  ) В этот раз ничего не получится. Кальмар лежит слишком глубоко, да и русалки слишком свирепствуют. Я лучше вернусь на корабль к своей команде и снимусь с якоря. Приятно было познакомиться, мадмуазель
Голос пирата звучал, будто через толщу воды. Леонора осознавала, что её разум оплетают русалочьи чары, однако избавиться от них никак не могла.
Иди-иди, подойди ближе...
"Нет-нет-нет!" - било в голове молоточком, однако ноги будто сами несли её вперёд.
Ещё чуть-чуть...
Леонора почувствовала босыми ступнями воду, и только тогда смогла справиться с мороком, но было уже поздно. Колдунье показалось, что всё случилось в одно мгновение: русалочьи руки схватили её и резко дёрнули на себя. Спину обожгло болью, рот наполнился солёной водой. Напрягшись, ведьма выставила ладонь, погружённую в воду, вперёд, и с силой ударила магией.
|
|
| |
Black_Beard | Дата: Суббота, 31.05.2025, 16:54 | Сообщение # 15 |
 Капитан
Статус: 
|
Капитан Чёрная борода сел в лодку и взмахнул вёслами. Море было спокойным, но из-за русалки побелели барашками волны. Вдалеке покачивался на водной глади "Весёлый Роджер" и Эдвард Тич поспешил поскорее добраться до палубы. Выйдя в море, пират почувствовал себя уверенно и спокойно. И даже потемневшая в одночасье морская пучина не пугала капитана. И не такое видали! К тому же после шторма всегда приходит бриз. Тич подошёл к борту, пришвартовался и вскоре уже стояли на капитанском мостике, всматриваясь вдаль. — Место гиблое. Снимаемся с якоря и уходим к старой пристани, — важно заявил капитан, сжимая в зубах трубку. — Так нас же стражники там ждут! Может лучше тут, в лесочке подождём. Тич сдвинул брови и от его взгляда у всех по коже пробежали мурашки. — Курс на Северное королевство! А ты, Бонс, поменьше пей в кабаках. И побольше гуляй со шлюхами! Команда расхохоталась вместе с капитаном. — Поднять паруса! Полный вперёд! — зычно командовал капитан. Рулевой поспешил к штурвалу. Из бочки на верхушке мачты раздался крик: — Человек за бортом! — Кальмара тебе в глотку! Где ты тут человека нашёл? Русалки шалят, — не поверил Эдвард. Но всё равно взял подзорную трубу и вгляделся в море. Там и правда показалось чья-то голова и руки взмахивали так, будто человек просил о помощи или тонул. — Холостой залп. Отпугнём-ка этих рыбин. Что-то совсем страх потеряли. Тич махнул рукой и в воздухе раздался громкий хлопок, а в небо взметнулось облачко пороха.
|
|
| |
Venefica | Дата: Вторник, 03.06.2025, 02:31 | Сообщение # 16 |
 Ведьма
Статус: 
|
Русалка завизжала, вызывая своим криком волны, но ведьме хватило этих нескольких секунд, чтобы глотнуть кислорода. Она не умела плавать, да и потяжелевшая одежда тянула вниз, но желание жить оказалось сильнее. Барахтаясь, Леонора изо всех сил старалась удержаться на поверхности, как вдруг её ноги коснулись холодные когтистые пальцы. Она ударила магией изо всех сил. Раздался очередной русалочий крик, поглощенный водой. "Что же делать, что же делать, что же делать", - пульсировало в голове, как вдруг ведьма почуяла сильный запах пороха, а затем табака. Им неоткуда было здесь взяться, разве что...
До слуха донеслись ритмичные удары о воду, вновь раздался русалочий крик. Леонора была готова ударить снова, но чьи-то руки резко дёрнули её, и она поспешно ощупала пространство вокруг себя.
- Ты зачем-то спас меня, моряк, - продышавшись, сказала ведьма, но руку на всякий случай не расслабила. - Спасибо. Но... зачем?
|
|
| |
|