Привет, Таинственный Незнакомец! |Регистрация | |RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Skazochnik, Venefica, Trickster  
Форум » Сериал » Сезоны » 5 сезон » 5x01 - "The Dark Swan" ("Темная Свон")
5x01 - "The Dark Swan"
SkazochnikДата: Понедельник, 28.09.2015, 00:02 | Сообщение # 1
~Story-teller~
Сообщений: 5898
Репутация: 12834
Статус:

I место в конкурсе - Сказки о Любви I место в конкурсе - Второй Шанс I место в конкурсе - Сказочная Любовь I место в конкурсе - Однажды в Аншлаге

Обсуждение первой серии 5 сезона - "Темная Свон"




ОРИГИНАЛ



LevshaFilm



StoryFilm



Kerob



ОЗВУЧКА КУБИК В КУБЕ


ОЗВУЧКА TO4KA.TV


НЕВАФИЛЬМ


АНГЛИЙСКИЕ СУБТИТРЫ: ЗДЕСЬ

РУССКИЕ СУБТИТРЫ: ЗДЕСЬ & ЗДЕСЬ

За русские субтитры выражаем благодарность OnceTranslators Group!

 
MorrighanДата: Среда, 30.09.2015, 20:33 | Сообщение # 21
Путешественник
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус:

Что за нафиг эта Белль с розой? Как она собиралась назад возвращаться, если Румпелю хуже станет? И вообще, если она так млюбит Румпеля, как говорит, то почему заранее настроена на то, что он умрет? Бесить она меня стала невероятно...
 
Guy_of_GisborneДата: Среда, 30.09.2015, 20:43 | Сообщение # 22
Испытатель
Сообщений: 338
Репутация: 2663
Статус:

Morrighan, я конечно не фанат Румбеля, но тоже такой вопрос возник "как вернуться если вдруг чего с муженьком". В любом случае конечно сценоры что-то опустили эту пару на тормоза, а жаль.

 
кофеДата: Четверг, 01.10.2015, 10:05 | Сообщение # 23
Путешественник
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус:

Похоже, сериал мне приелся, потому что на каждой минуте ждал, когда же они налажают. Мои предчувствия оправдались. Концовку серии не спасла ни волшебная троица из Камелота, ни прекрасная Мерида с её сногсшибательным акцентом, ни трогательная роза - дань уважения канону. Даже удивительная Свон, борющаяся с Тьмой внутри себя, и Румпель в виде змея-искусителя не сгладили то разочарование, которое меня постигло в конце, когда все резко перенеслись обратно. "Спустя n-ное количество месяцев".
Серьезно? Нет, вы издеваетесь?
"- Мы потеряли память...
- Опять!"
Да, черт подери, опять! От этого мое лицо покрылось хроническим фейспалмом. У сценаристов идеи закончились что ли?!
 
natikДата: Четверг, 01.10.2015, 15:55 | Сообщение # 24
Заклинатель
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус:

Ну а что им еще делать? Главная фишка сериала - параллельный рассказ историй про сторибрук и про какую-то волшебную страну. Особенно авторам нравится, когда это происходит в разное время.

Мне в целом понравилось, интересно было.

Эту розу в банке надо было сделать с функцией архивирования. Тогда Бэль могла бы носить ее в кармане и иногда доставать, увеличивать двумя пальцами (как на айфоне) и романтично вздыхать. А так эта роза с ней будет как чемодан без ручки. С другой стороны никто не подкатит, она же с розой, занята.

Интересно, что Зелена вернулась в камелотском платье как и все остальные и, мне показалось, без браслета. Так что возможно ситуация сильно изменилась пока они были в Камелоте.

Миленько конечно, что Румпеля пристроили к делу - работать глюком. Да, нам нравится смотреть как он каламбурит и трикстерит. Печально, что это не имеет никакого отношения к развитию персонажа. А если Голд так и будет валяться в коме, то я обижусь. А если его выведут из комы и заставят постоянно каяцца и плакать, то обижусь еще сильнее.

Удивил младенец Чармингов. Слушайте, ему больше 1,5 лет должно быть! Он родился в позапрошлом сезоне. Чего они нам шестимесячного показывают в пеленках? Взяли бы коляску-трость и все нормально.
 
Guy_of_GisborneДата: Четверг, 01.10.2015, 20:57 | Сообщение # 25
Испытатель
Сообщений: 338
Репутация: 2663
Статус:

natik, по поводу ребенка вы ошибаетесь, да конечно он подрос, но никак не 1,5 года. Хотя конечно она сильно мал. С учетом Холодных героев ему там уже полгода было, и потом вся заморочка с королевами зла не гол шла. Ребенок однозначно не мог быть таким маленьким каким его показали.

 
natikДата: Четверг, 01.10.2015, 22:53 | Сообщение # 26
Заклинатель
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус:

Примерно год за каждый сезон и проходит. Время в Сторибруке приблизительно совпадает с нашим. Они для этого в начале каждой полусезонки делают промежуток в "6 недель".
 
AleksSДата: Четверг, 01.10.2015, 23:09 | Сообщение # 27
Искуситель
Сообщений: 652
Репутация: 744
Статус:

Не выдержала и посмотрела серию. На удивление, очень понравилось. Были, конечно, режущие глаз детали, особенно отношение Белль по отношению к мужу в коме, и как и многие не понимаю, зачем взяли с собой детей в опасное путешествие. Ну кинули бы фразу, что Золушке их подкинули на время отсутствия или еще кому, заодно на актерах-детях бы сэкономили. Но наверное, я уже научилась от этих нелогичностей абстрагироваться biggrin :D biggrin
И серия наглядно показывает, что Крюк без Эммы смотрится гораздо интереснее, даже на стороне "добряшек". Жалко, что только одна серия такая dry





Сообщение отредактировал AleksS - Четверг, 01.10.2015, 23:10
 
кофеДата: Пятница, 02.10.2015, 00:03 | Сообщение # 28
Путешественник
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус:

Цитата natik ()
Ну а что им еще делать?

Что значит "что им еще делать"? Простите меня, но у сценаристов работа такая - делать неожиданные сюжетные ходы, а вот это "Опять?!" из уст Снежки, которое было самоиронично вложено в нее сценаристами, меня вообще выбесило. Типа, да, мы и сами знаем, что повторяемся, не надо нас носом в это тыкать. Хотели сделать забавно, получилось убого.
Мое скромное субъективное мнение. Может, мне уже это все приелось, и я уже придираюсь, но все же.
 
РоксоланаДата: Пятница, 02.10.2015, 04:46 | Сообщение # 29
Путешественник
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус:

Ну чтож,первые впечатления:
Дженнифер отлично сыграла борьбу с тьмой.В ней появилось что-то змеиное.
Сцена с отрубанием руки это так мерзко,фи.Поэтому когда Регина провела Зелю я прям ликовала.
Регина в платье


Эмма: «Теперь ты решил побыть джентльменом?» Крюк: «Великаны могут учуять кровь – и я всегда джентльмен».
 
EyrenaДата: Пятница, 02.10.2015, 14:47 | Сообщение # 30
Заклинатель
Сообщений: 57
Репутация: 351
Статус:

I место в конкурсе - Второй Шанс
Серия в целом понравилась, но надо было что-то поинтереснее придумать, чем очередная потеря памяти! Получается просто калька с третьего сезона про Зелену)) Понятное дело, бюджета им не хватает на сказочный мир на постоянной основе, вот и приходится совмещать Камелот и Сторибрук - однако, трюк с (очередной) потерей памяти уже приелся.

Эмма в роли Темной мне нравится, это хорошая смена образа для нее (в 4-м сезоне Эмма начала немного раздражать - потому что развития персонажа практически не было, кроме как высосанной из пальца семейной драмы и отношений с Крюком), теперь интересно наблюдать, как Спасительница превращается в свою противоположность, и как она с этим борется.

Порадовало то, что сценаристы "вернулись к истокам": наконец-то мы побольше узнаем про историю возникновения Темных и про их магию! Также радует то, что, судя по всему, будет больше развития персонажей, нежели добавление новых - Лерой, бабушка, еще нам обещают Руби! Эти второстепенные персонажи придавали колорит первому и второму сезону, и я рада, что у них снова появляется роль в основной истории!

Что не особенно понравилось, так это сцена с отрубанием руки - потому что, если все так просто, почему же Румпель так не сделал в 3-м сезоне? Уж если Зелена спокойно отрубила руку, а потом вернула на место, так Темный уж подавно мог бы так сделать! По идее, наручник должен препятствовать такой возможности - например, отталкивать любое лезвие. Это в целом постоянный грех сценаристов - они словно считают, что мы уже не помним прошлых серий, и вставляют что-то противоречащее (в частности, в 1-м сезоне Темное Заклятье было единственным способом для Румпеля воссоединиться с сыном, и он потратил столько лет, чтобы все подготовить - и Кору, и Регину, и Снежку, - а начиная с 3-го сезона герои скачут по мирам, как из города в город - и бобы находятся, и башмачки есть, и палочки, и русалки…. После этого становится непонятным, что же Румпель так старался).

Цитата Sheriff_Graham ()
я конечно не фанат Румбеля, но тоже такой вопрос возник "как вернуться если вдруг чего с муженьком". В любом случае конечно сценоры что-то опустили эту пару на тормоза, а жаль.


С Беллью, на мой взгляд, сценаристы допустили 2 большие ошибки:
- Раскаяние и жертва Румпеля наступили слишком быстро - в середине 3-го сезона, из-за чего основной конфликт их пары оказался слишком рано разрешен, и после этого пришлось высасывать конфликты из пальца - Румпель снова плохим хочет стать, и Валет появляется…. Я всегда считала, что Румпель должен раскаяться и пожертвовать собой в финале всего сериала, а в течение сериала, наоборот, склоняться к Темной стороне. Когда Белль стала Лейси, была шикарная возможность развить их конфликт (Белль становится злой, в том числе при поддержке Румпеля, но затем к ней возвращается память, и она понимает, что Румпель только рад был ее темной стороне. Из этого мог бы быть настоящий конфликт, как Белль бросает Румпеля, как он пытается ее вернуть…)

- Роль Белль всегда связана с Румпелем, и только с Румпелем. Если во втором сезоне пытались показать дружбу Белль с Руби, потом это забросили - и в итоге Белль всегда обособлена от остальных, и ее персонаж важен только в плане ее отношений с Румпелем. Белль нужно было дать самостоятельную историю - либо связать ее прошлое с прошлым кого=то из основных героев, либо сделать ее подругой кого-то из основных героев (например, Снежки)… А так у Белль нет своей истории, и становится скучно смотреть очередной раунд "Белль - Румпель ссорятся - мирятся". Я надеюсь, что хотя бы в Камелоте у Белль появится более самостоятельная роль, не связанная с Румпелем.
 
MorrighanДата: Пятница, 02.10.2015, 16:51 | Сообщение # 31
Путешественник
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус:

То, что сценаристы с Румпелем сделали - это вообще печаль-беда. Такой шикарный персонаж был. Весь первый сезон он остальных героев за ниточки дергал. Они делали именно то, что нужно было Румпелю, он просчитал все до мелочей, разыграл партию, как по нотам. А потом вдруг с какого-то перепугу персонаж резко поглупел, раскис, развез сопли и слюни, а теперь вообще в кому его отправили - видимо, не знают, что с ним дальше делать. Обидно (((
 
TricksterДата: Пятница, 02.10.2015, 22:46 | Сообщение # 32
Тёмный маг
Сообщений: 1799
Репутация: 4042
Статус:

I место в конкурсе - Сказочная Любовь I место в конкурсе - Однажды в Аншлаге
Почитала вас и так стало интересно, побежала смотреть долгожданную премьеру! happy biggrin



 
Guy_of_GisborneДата: Пятница, 02.10.2015, 23:53 | Сообщение # 33
Испытатель
Сообщений: 338
Репутация: 2663
Статус:

Цитата Eyrena ()
- Раскаяние и жертва Румпеля наступили слишком быстро - в середине 3-го сезона, из-за чего основной конфликт их пары оказался слишком рано разрешен, и после этого пришлось высасывать конфликты из пальца - Румпель снова плохим хочет стать, и Валет появляется…. Я всегда считала, что Румпель должен раскаяться и пожертвовать собой в финале всего сериала, а в течение сериала, наоборот, склоняться к Темной стороне.


ну он и пожертвовал замочив Пэна далекоооо в прошлом, а теперь хватит. В этот раз сценоры от души загубили их линию, что даже не фанаты этого пейринга в шоке от безрассудства Бэлль кинуть старика валяться в коме, а сама на приключения. Могли бы уделить хоть пару минут и объяснить мотивы. Хотя бы, будто Бэлль понадеялась у Мерлина спросить совета или помощи по поводу оживления мужа. Хотя конечно, он и вернул её сердце, но все же, да, быстро простила его.
Цитата Eyrena ()
- Роль Белль всегда связана с Румпелем, и только с Румпелем. Если во втором сезоне пытались показать дружбу Белль с Руби, потом это забросили - и в итоге Белль всегда обособлена от остальных, и ее персонаж важен только в плане ее отношений с Румпелем.


она как балласт, и используется лишь в тех моментах, когда ну вроде бы нужно не забыть про персонажа.


 
webmedДата: Понедельник, 05.10.2015, 17:34 | Сообщение # 34
Сказочник
Сообщений: 1322
Репутация: 86
Статус:

Цитата Sheriff_Graham ()
natik, по поводу ребенка вы ошибаетесь, да конечно он подрос, но никак не 1,5 года. Хотя конечно она сильно мал. С учетом Холодных героев ему там уже полгода было, и потом вся заморочка с королевами зла не гол шла. Ребенок однозначно не мог быть таким маленьким каким его показали.


очень странно тогда получается что за тот же промежуток времени генри значительно подрос)))
 
webmedДата: Понедельник, 05.10.2015, 17:38 | Сообщение # 35
Сказочник
Сообщений: 1322
Репутация: 86
Статус:

Цитата Eyrena ()
Это в целом постоянный грех сценаристов - они словно считают, что мы уже не помним прошлых серий, и вставляют что-то противоречащее (в частности, в 1-м сезоне Темное Заклятье было единственным способом для Румпеля воссоединиться с сыном, и он потратил столько лет, чтобы все подготовить - и Кору, и Регину, и Снежку, - а начиная с 3-го сезона герои скачут по мирам, как из города в город - и бобы находятся, и башмачки есть, и палочки, и русалки…. После этого становится непонятным, что же Румпель так старался).


поддержу и добавлю - редж не давала крюку зелья, чтобы заколдовать его крюк перед отправкой в вондерленд.. она сама заколдовала крюк и вручила его капитану.. откуда зелье у крюка?

помимо многочисленности порталов между мирами еще и слабость самого могущественного в 1м сезоне мага меня "умиляет", а теперь к этому прибавили еще и множественность темных.. гикам похоже надоело придумывать новых злодеев-мегамагов
 
DreddДата: Понедельник, 05.10.2015, 18:06 | Сообщение # 36
Сказитель
Сообщений: 909
Репутация: 43
Статус:

Цитата webmed ()
очень странно тогда получается что за тот же промежуток времени генри значительно подрос)))


В начале 4 сезона Генри было 12 лет, чтобы он не застал выход Фрозена в реальном мире. А где то к концу сезона, месяца через 3-4 он уже лихо здоровенных теток и даже пиратских капитанов мизинцем вырубал. biggrin


Официальный хейтер Робина "Я имею тысячу и одну "уважительную" причину бросать свою "трулав" Регину, но крутить романы, делать детей и жениться на любой другой женщине" Гуда
 
Форум » Сериал » Сезоны » 5 сезон » 5x01 - "The Dark Swan" ("Темная Свон")
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright Once-Upon-A-Time-Tv.Ru © 2021
Сайт создан в системе uCoz

Наши Друзья