В прошлом сезоне мы с Вами вместе общими усилиями составляли цитатник 1 сезона. И у нас все получилось довольно неплохо. Так что... что нам мешает продолжить это дело в 2 сезоне. Добавляем все цитаты из серий 2 сезона сюда, в эту тему... Все фразы героев, которые вы считаете важными, интересными, крылатыми и прочее-прочее...
Тут жжет, в основном Эмма. У нее что ни реплика, то перл. Но надо брать английский оригинал - и переводить. Не все озвучки передают цимис фраз. Come to the darkside, we have cookies!
Цитаты Румпельштильцхен/Мистер Голд серии 2,4 и 5.
2.02 Я не «Что» Встреча со мной принес тебе много проблем.
2.04 Не хорошо сплетничать. Только Темный может жить вечно. Суда, уходящие ночью, ну или хоть одно судно. Часики тикают, дорогуша. Тик – так. «Мы можем сидеть в нашей библиотеке, и в тоже время быть во всех уголках земли» Магия – моя опора, без которой я не смогу ходить.
2.05 Безвинных нет. Дорогуша, дорогуша, дорогушенька. Магия – это сила. Не трать за зря мое время! Магия может дать многое, но не это. Мертвое мертво. Возвращение из мертвых не в моей компетентности. Пока ты питаешь глупые мечты о возвращении мертвеца к жизни, пока ты живешь прошлым, ты никогда не найдешь свое будущее. Осторожнее дорогуша. Просто запомни, с чем бы там дела не имел, за все приходиться платить. Когда говорят «прошу руку и ногу» это не буквально. Но есть небольшая разница между «могу» и «буду делать».
Эмма: Я слышала другую версию Великан: Потому что победители рассказывают истории
Цитата врезалась в память... а ведь на самом деле - никто не знает как было по настоящему, ведь победители наиболее вероятно искажают какие-то факты, восхваляя себя
Цитата врезалась в память... а ведь на самом деле - никто не знает как было по настоящему, ведь победители наиболее вероятно искажают какие-то факты, восхваляя себя
нам об этом и в школе, и в инсте на уроках истории еще рассказывали))
2.07 Дэвид: - Не позволяй им убедить тебя, что ты чудовище. Пожалуйста, Руби, я знаю тебя. Я знаю тебя настоящую, я знаю, что ты сможешь контролировать волка.
Белль и Руби: - Что бы ты ни сделала в прошлом, Дэвид видит в тебе только добро и это говорит мне только об одном. - О чем? - Что оно в тебе по прежнему есть. И если мы его видим, почему ты не можешь? #ThankYouRobbieKay
Сообщение отредактировал Firefly - Среда, 23.01.2013, 21:11
2.08 Голд: (мне больше нравится перевод Кубиков) Приправы - самое сильное волшебство этого мира.. и Генри: Мне надоело читать про героев, я хочу быть героем.
2.09
Эмма - Любовь - это сила.. Генри - Если хочешь, чтобы я верил тебе, верь в меня Ты можешь сидеть в библиотеке и одновременно пребывать во всех уголках мира.
Сообщение отредактировал Веснушка - Воскресенье, 09.12.2012, 01:35
Цитаты из 10 серии (много больших диалогов) - я же говорил, что для меня эта серия была богата отличными фразочками
Капитан Крюк: Пора содрать шкуру с моего крокодила. Кора: Для успешного выполнения задачи нужен эффект неожиданности. Эмма: Мы хотели... но может, в следующий раз вы галстук на дверь повесите, или смс пошлете, или... Знаете что? Я… Собираюсь сделать пару тако. Злая Королева: Мои условия достаточно просты... Твоя смерть Регина: Простите, я опоздала. (на контрасте Пилотной фразы) Регина: Я приготовила лазанью. Лерой: И что же там за секретный ингредиент? Яд? Регина: Молотый красный перец. Придает остроты Руби: Все в порядке? Регина: Частная беседа. Иди, прогуляйся.
Ворчун: Как насчет дать мне пять минут наедине с ней и моим топором?
Эмма: Малыш, нам стоит поработать над твоим пониманием крутизны.
Руби: Эмма, что-то случилось! Эмма: Как ты узнала? Нечего не говори. Волчьи штучки.
Стражник: К вам посетитель. Злая Королева: Папа. Отец Королевы: Это моя вина. Я должен был сделать больше, чтобы защитить тебя. Ты сможешь меня простить, дитя? Злая Королева: В этом нет нужды. Как я могу обвинять того, кого больше всех люблю? Единственного, кто остался со мной до конца. Отец Королевы: Это не должен быть конец. Белоснежка и ее Принц похоже полны решимости сделать так. Покажи им, что сожалеешь о том, что ты сделала, о причиненной тобой боли. Покажи им, что ты можешь измениться. Они помилуют тебя. Просто дай им причину. Умоляю тебя.
Злая Королева: Я хочу, чтобы все вы узнали, что я чувствую, я чувствую... сожаление. Сожаление, что я не смогла причинить больше боли... нанести больше страданий и забрать больше жизней. И прежде всего, каждой частью своего существования, я сожалею, что не смогла убить… Белоснежку!
Румпельштильцхен: А вот и я. Неприятности, дорогуша?
Румпельштильцхен: Я пришёл, чтобы увидеть казнь королевы. Даже вон приметил себе маленький сувенирчик на память.
Румпельштильцхен: Реджина искупает грехи... Это что-то новое.
Белоснежка: Почему я должна доверять вам, зная, что вы хотите смерти Королевы? Румпельштильцхен: У любой сделки есть своя цена. Может, она просто нужна мне живой. Белоснежка: Сомневаюсь в этом. Думай о моих мотивах, что хочешь, дорогуша, но они должны оставаться моими. Но то, что есть у тебя - это возможность. Я могу помочь тебе. По рукам?
Мистер Голд: Ничто так не согревает сердце, как семейное воссоединение. У вас подбородок вашей матери, мисс Свон. Эмма: Мы знаем, что вы его убили. Мистер Голд: И такт вашего отца.
Мистер Голд: С какой стати вы решили, что я имею к этому отношение? Эмма: Потому что все улики указывают на Реджину. Белль: А она не в состоянии сделать что-то насколько мерзкое?
Белль: Я и я не знала, что ты такой собачник. Мистер Голд: Ну, давным-давно, в другой жизни, у меня было несколько овчарок.
Эмма: Вы должны быть счастливы, что были правы.
Злая Королева (Белоснежке): Вначале ты останавливаешь мою казнь, а потом не подчиняешься приказу Принца, чтобы увидеться со мной. Мне начинать бояться за ваш маленький рай?
Белоснежка: Ты та женщина, которая спасла мне жизнь много лет назад, и в той женщине была доброта. Злая Королева: Та женщина потеряла слишком много, и сейчас ее больше нет. Белоснежка: Может и так. Но как бы ты ни старалась ее похоронить в себе,мне кажется она еще жива в тебе. Злая Королева: Нет, уже нет. Белоснежка: Все, что тебе нужно... Чтобы кто-нибудь помог тебе выпустить ее. Злая Королева: Что ты делаешь? Белоснежка: Освобождаю женщину, которая когда-то спасла мне жизнь. Это шанс начать все сначала, Реджина, оставить все зло в этой темнице. Злая Королева: Так просто? Белоснежка: Так просто. Злая Королева: Ты так легко говоришь о переменах. Ты действительно думала, что тебе это поможет? Поскольку я не могу воспользоваться магией, думаю, что лучший способ убить тебя - нанести удар клинком, который ты предназначила мне. Прощай, Белоснежка.
Белоснежка: Однажды ты спасла мне жизнь, а сегодня я спасаю твою. Мы квиты.
Регина: Мисс Свон. Я так понимаю, вы пришли извиняться. Эмма: Я видела, что ты это сделала.
Регина: У магии своя цена. Эмма: Да? Эту цену мы заплатим вместе. Регина: Как это? Эмма: Генри. Он в тебя верил. Его сердце будет разбито. И это наша цена. Регина: Нет. Я не позволю настроить Генри против меня. Эмма: Интересный выбор слова, так как ты уже настроила. Регина: Я хочу его видеть. Он заслуживает того, чтобы выслушать мою версию происходящего! Он - мой сын! Эмма: Нет, не твой! Он - мой сын! И после этого, ты к нему и на шаг не подойдешь.
Регина: Ты... Ты не спрячешь от меня моего сына.
Эмма: И как я могу быть матерью, если я никогда ею не была? Я была его матерью минут пять. Дэвид: А я твоим отцом был минут пять, но сейчас все изменилось, для всех нас. "Нам не придется проходить через все это в одиночку. Мы - семья". Отец Королевы: У тебя посетитель. Злая Королева: Кто? Румпельштильцхен: Тебе еще нужно спрашивать? Разве у тебя есть еще друзья, дорогуша? Злая Королева: Ты мне не друг. Пришел насладиться моими страданиями? Румпельштильухен: Я подумал, что ты была бы не против, если бы кто-то пришел тебя подбодрить. Особенно сегодня. Злая Королева: И что же такого особенного в сегодняшнем дне? Румпельштильцхен: Свадьба Белоснежки и Прекрасного Принца, что же еще. Ты не получила приглашение? Я тоже. Тем не менее, хорошо бы увидеть как они приносят клятвы ве-е-ечной любви перед всем королевством. Счастливый конец, наконец-то. Злая Королева: А из-за тебя я ничего не могу сделать, чтобы это остановить. Я никак не могу навредить им в этом мире. Румпельштильцхен: Да. Да, думаю, это так..."В этом мире". Злая Королева: Что? Румпельштильцхен: Моя сделка была предельна ясна. Ты не сможешь им навредить "в этом мире". А значит, ты должна перенести их в другой мир... Как-то так... Я же говорил, что я - твой друг. Злая Королева: Отец? Подай карету. Я еду на свадьбу.
Капитан Крюк: Ты вернулась. Получила, что хотела? Кора: Да. Теперь моя дочь все потеряла. Капитан Крюк: Ну, разве ты не мамочка года? Кора: Я сделала то, что необходимо.
Капитан Крюк: Если это он, тогда кого же ты убила? Кора: Откуда мне знать? Я первый день в этом городе.
Кора: Теперь тебе будет известно все необходимое. Над этим придется поработать... Но сверчок в конце концов застрекочет. Капитан Крюк: О да! Застрекочет!
Меня в 6-ой серии радует тандем Эммы и Крюка.Много чего забавного они там наговорили.
Джефферсон: Ты знаешь в чем проблема этого мира? Все хотят магического решения их проблем, и все отказываются верить в волшебство. Everything is possible
Самая первая серия 1 -го сезона ,когда Эмма загадывает желание и задувает свечку. Тут звонок в дверь: Генри: Вы Эмма свон? Эмма: Да ,а ты кто? Генри: Меня зовут Генри. И я ваш сын.