Думаю, многие согласятся со мной, что сериал "Однажды...", пройдя половину пути первого сезона, полноправно вступил в свои владения, завоевал любовь зрителей и приковывает к себе внимание. Не обходятся без внимания и фразы героев. Некоторые из них уже становятся крылатыми, а какие-то просто отождествляют нашу с вами жизнь. Так давайте же вспомним все эти фразы, подумаем, какие мы знаем и какие встречаем в сериале. Добавляем все цитаты сюда, в эту тему...
А вот то, что нам удалось собрать на данный момент (цитаты будут дополняться): 1 серия - "Пилот"
Белоснежка: Ты? Ты нашел меня! Принц: А ты в этом сомневалась? Белоснежка: Если честно, Хрустальный Гроб заставил меня немного сомневаться.
Злая Королева: Я пришла, чтобы сделать вам подарок. Белоснежка: Нам ничего не нужно от тебя! Злая Королева: Но вы уже его получили!
Эмма: Зачем вы дали Генри эту книгу? Мэри Маргарет: Я надеялась, что в ней он найдет то, что нужно всем без исключения - надежду. Веру в то, что все закончится хорошо.
2 серия - "То, что ты любишь больше всего на свете"
Регина: Как яблоки могут быть угрозой? Эмма: Я умею читать между строк.
Королева: Я разрушу ваше счастье! Пусть даже это будет последнее, что я сделаю.
Генри старший: Она тебе не обрадуется! Королева: Что мне за дело до чьего-то счастья, кроме моего?
Королева: Любовь - это слабость, Малифисент. Я думала, ты это знаешь...
Малифисент: Убей меня! Королева: Зачем мне это делать? Ты мой единственный друг!
Малифисент: Любая сила имеет свою цену!
Малифисент: Твоя расплата за это будет ужасной. В тебе останется пустота, зияющая пропасть, которую ты никогда не сможешь заполнить! Королева: Да будет так!
Мэри Маргарет: Это важно? Регина: Думаете, иначе я была бы здесь?
Генри старший: Месть - это мрачный и одинокий путь. Если отправиться по нему, назад же не вернуться! Королева: К чему мне сюда возвращаться?
Румпельштильцхен: Великая сила требует великой жертвы!
Генри старший: Власть соблазнительна, но и любовь тоже, и ты можешь найти её вновь.
Мэри Маргарет: Я думаю, вы невиновны. Эмма: Во взломе и краже или вообще? Мэри Маргарет: Как вам приятнее думать?!
Эмма: ...Это сумасшествие... но это не означает, что это неправда!
3 серия - "Падающий снег"
Мэри Маргарет: Если настоящую любовь можно было бы легко найти, то она была бы у всех.
Эмма: Без счастливого конца и так очень плохо, но дать человеку несбыточную надежду - это намного хуже.
Белоснежка: Настоящая любовь, её не существует, только браки по договорённости, деловые соглашения. Не бывает любви с первого взгляда или с первого поцелуя...
Прекрасный Принц: Звучит одиноко. Белоснежка: Не так одиноко, как брак по расчёту!
Белоснежка: Она винит меня в том, что я испортила ей жизнь. Прекрасный Принц: А ты испортила? Белоснежка: Да...
Белоснежка: Ты спас меня?! Прекрасный Принц: Показалось, что это будет благородным поступком.
Прекрасный Принц: Ты спасла меня!? Белоснежка: Это благородный поступок!
Белоснежка: Ты найдёшь меня!? Прекрасный Принц: Всегда! Белоснежка: Я почти верю в это...
Регина: Не иметь никого - это худшее проклятье, что можно представить! (*Имеется в виду одиночество!)
Эмма: Пацан, тебе пора домой. Где твоя мама? Она убьет меня. Потом тебя. Потом снова меня.
4 серия - "Цена золота"
Эмма: Это всегда так. Люди будут всю жизнь говорить тебе, кто ты есть. И ты должна ставить их на место. Говорить: «Нет, вот кто я». Хочешь, чтобы люди смотрели на тебя иначе? Заставь их. И если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся.
Румпельштильцхен: У каждой магии есть своя цена.
Золушка: Хрустальные? Румпельштильцхен: В каждой истории должна быть запоминающаяся деталь.
5 серия - "Этот тихий голос"
Эмма: Галстук? Не обязательно одевать женщину как мужчину, чтобы придать ей авторитета.
Джимини: Зачем ещё и воровать? Мистер Крикет: Нужды в этом нет, но это неплохо... Мы воруем у них, они воруют у кого-то ещё. Миссис Крикет: Это называется экономикой! Мистер Крикет: Мы - необходимая её часть.
Джепедро: Почему же ты не занимаешься чем-то другим? Джимини: Просто это моя жизнь...
Мэри Маргарет: Я худший человек на свете! Эмма: Правда? На всём белом свете?
Эмма: Вы умная! Вы знаете, что нельзя связываться с женатыми. Не стоит оно того, уж поверьте.
Мистер Крикет: Лучше быть из тех, кто берёт... Миссис Крикет: Чем из тех, у кого отбирают!
Арчи: Я не всерьёз говорил то, что тогда сказал. Генри: Почему же сказали? Арчи: Наверное, я не очень хороший человек. Я не такой, каким хочу быть...
6 серия - "Пастух"
Пока что цитат нет
7 серия - "Сердце - одинокий охотник"
Неизвестный: Животные благородны? Охотник: У них чистые сердца, в них нет эгоизма и они не ищут во всем выгоды, как люди...
8 серия - "Отчаянные души"
Мистер Голд: Мисс Свон, двое людей с общей целью могут достичь многого, а двое людей, у которых общий враг, могут достичь еще большего.
9 серия - "Истинный север"
Отец Гензеля и Гретель: Возьми... Гретель: Твой компас? Отец Гензеля и Гретель: Чтобы вы не заблудились. Семья никогда не должна терять друг друга...
10 серия - "7:15 по полудню"
Генри: Вы же сказали, что просто так приехали? Август: Это не значит, что у меня нет здесь дел.
Дэвид: Что ж мне пора. Я на работу опаздываю. Мэри Маргарет: Приют для животных, да? Как там дела? Дэвид: Ну, обезьяны власть не захватили.
Мэри Маргарет: Хуже любви ничего нет.
Румпельштильцхен: Никто не приходит ко мне, если не задумал какую то сделку.
Румпельштильцхен: Что тебя терзает, куколка? Белоснежка: Разбитое сердце. Румпельштильцхен: Нет недуга мучительней.
Румпельштильцхен: Любовь не бывает для всех одинаковой.
Румпельштильцхен: Любовь это самое могущественное волшебство. Поэтому и меры надо принимать крайние.
Румпельштильцхен: Любовь для нас болезнь. Она преследует нас во сне. Она мучает нас наяву. От любви погибло больше людей, чем от любой хвори.
Джеймс: Воодушевление не было частью договора. Свадьба через два дня. Я с почтением выполню ваше желание. Король Георг: Мне нужно твое сердце, а не только твое почтение.
Король Георг: Титул и не может достаться легко. Всё это богатство, наша власть над жизнями людей – думаешь, это дается даром?
Мэри Маргарет: Она потеряется навсегда. Будет совсем одинокой. Никто не заслуживает такого.
Эмма (Регине): Если по Вашему, и в этой грозе виновата я, думаю Вы несколько преувеличиваете.
Регина: В нем есть что-то такое знакомое. Эмма: Должно быть он один из тех бессчетных миллионов, что Вы прокляли.
Эмма: Вы подозрительны. Август: Из-за того, что сижу здесь, у всех на виду и пью кофе? Воображаю, что бы началось, если бы я заказал пончик.
Август: Я обнаружил, что этот город дарит вдохновение.
Дэвид (Мэри Маргарет): У меня как будто две разные жизни – воспоминания о чувствах к ней [Кэтрин] и настоящие чувства к Вам. Мэри Маргарет: Кто может сказать, что здесь настоящее?
Король Георг: Любовь это болезнь. И как все болезни она может быть изгнана одним из двух способов – лекарством или смертью.
Ворчун: Ты в порядке, сестренка? Белоснежка: Ничего даже похожего. Ворчун: Ты не нашла его? Белоснежка: Хуже – я его потеряла.
Ворчун: Я не хочу, чтобы моя боль исчезала! Какой бы жестокой она ни была, она делает меня тем, кто я есть. Она делает меня Ворчуном.
11 серия - "Плоды отравленного дерева"
Джинн: За исполнение желаний всегда приходится платить.
Королева Регина: У меня с этим деревом много общего. Мы оба не можем покинуть этот дворец и оба не чувствуем себя здесь дома.
Король: Любовь заставляет людей делать глупости.
Мистер Голд: У всего есть цена.
Мистер Голд: Знаете, я считаю, что в бизнесе лучше всего не задавать слишком много вопросов. Это вредит итоговой сумме.
Мистер Голд: Будьте осторожны – эмоциональная вовлеченность порой ведет нас очень опасной дорогой.
Королева Регина: Моя любовь к тебе растет с каждым ударом моего сердца.
Джинн: Выход есть всегда.
Королева Регина: Для меня в этой жизни не осталось счастья.
Королева Регина: Не знаю, что бы я делала без тебя. Джинн: Тебе никогда не придется этого узнать.
Сидни Гласс: Она у нас в руках! Эмма: Это плод ядовитого дерева, незаконно добытые улики.
Эмма: Мы все знаем, что происходит с тем, кто начинает задавать вопросы мэру.
Сидни Глас: Если не можешь ее победить – пей.
Эмма: Мы все видели с самого начала. Просто не хотели видеть, ослепленные гневом.
12 серия - "Внешность обманчива"
Белль: Знаете, для меня любовь… она слоеная… она тайна, которую надо раскрыть.
Злая Королева: Все проклятия могут быть сняты… поцелуем истинной любви.
Эшли Бойд: Серьезно, в чем смысл быть вместе, если мы не вместе?
13 серия - "Что случилось с Фредериком"
Прекрасный Принц: Ты пробовала поцелуй любви? Эбигейл: До тех пор, пока мои губы не начали кровоточить…
14 серия - "Мечтатель"
Нова: Мечтатель, ты сам определяешь перемены в своей жизни. Никогда не забывай,… что ты особенный… Мечтатель: Почему? Что отличает нас от других таких же, как мы? Нова: Наша любовь...
15 серия - "Пойман с поличным"
Руби: День, когда я не смогу отшить прилипалу будет днем, когда я уеду из города.
Бабушка: А как же приключения? Лемуры? Шапка: Эмма была моим лемуром.
16 серия - "Сердце тьмы"
Сверчок Джимини: Если поддаться своей темной стороне, до добра это не доведет.
Регина: Злыми не рождаются. Ими становятся.
Регина: Зло не всегда выглядит, как зло. Иногда оно смотрит прямо на нас, а мы этого даже не осознаем.
Прекрасный Принц: Назови цену! Румпельштильцхен: Как насчет твоего плаща? Прекрасный Принц: Плаща? Зачем он тебе? Румпельштильцхен: Тут довольно зябко…
Сверчок Джимини: Как она может вспомнить кто ты, если она не помнит кто она?
Прекрасный Принц & Белоснежка: I will always found you.
Румпельштильцхен: Любовь - это самое могущественное волшебство из всех... Если сможешь заключить в бутылку любовь, тебе будет подвластно всё.
Белоснежка: Ты правда умер бы для меня? Прекрасный Принц: А что, похоже, что я притворяюсь?
Ворчун: Что нам проку в кружках? Белоснежка: Это единственное из разбитого мной, что я могу заменить.
Мистер Голд: И вы готовы зайти так далеко, как только потребуется? Эмма: Дальше.
Мистер Голд: Вам же не нравятся мои методы. Эмма: Мне нравится результат!
Прекрасный Принц: Ты можешь говорить? Сверчок Джимини: Да, а ты - слушать!
Джимини: Месть это не ответ. Она изменит тебя. Она повергнет тебя в такую тьму, которой ты не представляешь
Регина (Мэри Маргарет): Мисс Бланшард, это ничего. Я знаю, что вы чувствуете. Я знаю каково это – потерять любимого, быть публично униженной. Мое сердце наполнила тьма. Это изменило меня.
Регина (Эмме): Она [Mэри Mаргарет] женщина, которой разбили сердце. А это может толкнуть вас на чудовищные поступки.
Генри: Ну, тебе же нужен был мотив. Эмма: Да, но не думаю, что довод «Она ненавидит Белоснежку» будет принят в суде.
Август: Потому что большинство людей видит лишь то, что у них перед носом.
Август: Знаешь, я писатель. Так что я склонен находить ответы в литературной форме.
Август: Я верю и хочу помочь другим увидеть свет.
Август: Есть такие люди, как ты и я, нам достаточно одной веры, а другим, как Эмме, нужны доказательства.
Регина: Очень больно, когда тот, кто нам дорог, предает нас.
Регина: В каждом есть темная сторона.
Румпельштильцхен: Ну, разумеется, оно [зелье] изменило ее [Белоснежку]. Оно лишило ее любви, оставив большую дыру в ее сердце. И от этого нет исцеления. Ту, какой она была, уже невозможно вернуть. Ни одно зелье не может вернуть настоящую любовь. Любовь – это самое могущественное волшебство из всех. ... Если сможешь заключить в бутылку любовь, тебе будет подвластно все.
Румпельштильцхен: Если она убьет Королеву, то станет такой же злодейкой, как женщина, чью жизнь она отнимет.
Белоснежка: Полагаю, ты тот человек, которого Румпельштильцхен помог мне забыть. Как там тебя зовут? Джеймс: Это я, Прекрасный… Белоснежка: Прекрасный?! Начинаю понимать, почему я выпила зелье.
Джеймс: Я скорее умру, чем позволю тебе впустить в свое сердце тьму.
Эмма: Потому что вера – не доказательство.
Эмма: Я верю в тебя. И мне нужно, чтобы ты поверила в меня.
Мистер Голд: Смотрите, кто внезапно проникся глубокой верой!
Мистер Голд: Не бойтесь мисс Свон. Регина может и могущественна, но что-то мне подсказывает, что Вы могущественней, чем сами думаете.
17 серия - "Трюк со шляпой"
Эмма: Я лучше потеряю работу, чем друга.
Злая Королева: И сказала бы, что ты хорошо выглядишь, Джефферсон, да лгать не хочется.
Джефферсон: Свою семью не бросают.
Джинн: Вот это было ужасно жестко. Могла бы, по крайней мере, отдать девочке игрушку. Злая Королева: Но так же не интересно! Правда?!
Джефферсон: Видите ли, я знаю то, что Вы отказываетесь признавать, Эмма. Вы особенная. Вы принесли в Сторибрук нечто бесценное - волшебство. Эмма: Вы сумасшедший? Джефферсон: Потому что говорю правду? Эмма: Потому что говорите о волшебстве. Джефферсон: Я говорю о том, что видел. Возможно, это Вы безумны.
Джефферсон: Что может быть безумнее, чем видеть и не верить?
Джефферсон: Ненавижу страну чудес.
Джефферсон: Знаете в чем беда этого мира? Все хотят решить свои проблемы волшебным образом, но все отказываются верить в волшебство.
Джефферсон: Какая самоуверенность считать, что ваш мир единственный. Их бесконечно много. Вы должны открыть свой разум. Они соприкасаются, выстроены в длинный ряд пространств. И каждый столь же реален как соседний и в каждом свои законы. В некоторых есть волшебство, в некоторых нет. А некоторые нуждаются в волшебстве.
Джефферсон: Держись подальше от стен. Злая Королева: У меня есть идея получше – пусть стены держаться подальше от меня.
Эмма: Ты что - занималась кикбоксингом и не сказала мне? Мэри Маргарет: Понятия не имею, откуда это взялось.
18 серия - "Помощник конюха"
Даниэль: Настоящая любовь – самая мощная магия на свете. Она преодолеет все преграды.
Регина: Единственный способ покончить со страхом – встретиться с ним лицом к лицу.
Регина (Белоснежке): Любовь. Истинная любовь – это волшебство. И не просто, какое-то волшебство. Это самая сильная магия. Она приносит счастье.
19 серия - "Возвращение"
Пока цитат нет
20 серия - "Незнакомец"
Пока цитат нет
21 серия - "Кроваво-красное яблоко"
Злая Королева: Вкуси мой запретный плод!
Джефферсон: Воспоминания это худшее проклятие
22 серия - "Земля без Магии"
Регина (Генри): Неважно, что ты думаешь, неважно, что тебе говорят другие, я люблю тебя.
«Это всегда так. Люди будут всю жизнь говорить тебе, кто ты есть. И ты должна ставить их на место. Говорить: «Нет, вот кто я». Хочешь, чтобы люди смотрели на тебя иначе? Заставь их. И если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся».- Эмма.
Ребят, какие хорошие цитаты! Молодцы! Надо бы мне тоже занятся таким подробным цитатником с первой серии по 11, так что ждите от меня в скором времени цитат. — Но я не хочу гулять среди сумасшедших людей! — О, ты ничего не можешь поделать. Мы все сумасшедшие...
Ну ничего себе, сколько тут разных цитат! Так ещё и таких красивых. Люди, спасибо, что выписали их! Я тож теперь постараюсь записывать всё в этом духе! Я отдыхаю от интернета. Не ищите меня, на сайте буду очень редко, вернусь осенью.
Skazochnik, ох, какие классные цитаты) А вот от меня несколько цитат из самой первой серии: Белоснежка: Ты? Ты нашел меня! Принц: А ты в этом сомневалась? Белоснежка: Если честно, Хрустальный Гроб заставил меня немного сомневаться.
Злая Королева: Я пришла, чтобы сделать вам подарок. Белоснежка: Нам ничего не нужно от тебя! Злая Королева: Но вы уже его получили!
Сверчок: Если поддаться своей темной стороне, до добра это не доведет.
Эмма: Зачем вы дали Генри эту книгу? Мэри-Маргарет: Я надеялась, что в ней он найдет то, что нужно всем без исключения - надежду. Веру в то, что все закончится хорошо. — Но я не хочу гулять среди сумасшедших людей! — О, ты ничего не можешь поделать. Мы все сумасшедшие...
Маска_W, замечательные цитаты. А мне очень нравится вот эта фраза, которую все время говорят Принц и Белоснежка: I will always found you — Но я не хочу гулять среди сумасшедших людей! — О, ты ничего не можешь поделать. Мы все сумасшедшие...
Знаете, я вот что подумала, а может как-то распределить цитатки, а то так не очень удобно? Можно по героям или же по сериям... И лучше потом в первый пост добавлять, чтоб люди, которые ищут что-то определённое, не сильно напрягались, ища это всё по комментам! Ну как? Я отдыхаю от интернета. Не ищите меня, на сайте буду очень редко, вернусь осенью.
Знаете, я вот что подумала, а может как-то распределить цитатки, а то так не очень удобно?
Хорошая идея, я приму ее к сведению... когда буду в пост все добавлять, так и сделаем
Quote (Nadya-pups)
И лучше потом в первый пост добавлять, чтоб люди, которые ищут что-то определённое, не сильно напрягались, ища это всё по комментам! Ну как?
Как только цитаты перейдут за первую страницу, в первый пост все будет добавлено т.к. сейчас все на одной страничке и труда нет найти, а потом будет сложнее
Посмотрела 16 серию, вот, кое-что да нашла. Точнее, нашла я больше, но остальное уже записали!
Любовь - это самое могущественное волшебство из всех... Если сможешь заключить в бутылку любовь, тебе будет подвластно всё. - Румпельстильцхен 16 серия
- Ты правда умер бы для меня? - А что, похоже что я претворяюсь? - Принц и Снежка 16 серия
- Что нам проку в кружках? - Это единственние из разбитого мной, что я могу заменить. - Ворчун и Снежка 16 серия
- И вы готовы зайти так далеко, как только потребуется? - Дальше. - Мистер Голд и Эмма 16 серия
Хорошая идея, я приму ее к сведению... когда буду в пост все добавлять, так и сделаем
Вот и отличненько!
Quote (Skazochnik)
Как только цитаты перейдут за первую страницу, в первый пост все будет добавлено т.к. сейчас все на одной страничке и труда нет найти, а потом будет сложнее
Ну, я скоро буду все серии пересматривать, может, что и накопаю! А, может, вообще каку-нибудь команду назначить. которая будут цитатки выписывать? Я отдыхаю от интернета. Не ищите меня, на сайте буду очень редко, вернусь осенью.
Сообщение отредактировал Nadya-pups - Суббота, 24.03.2012, 15:39