не сказали же вроде, что это с самого начала была Кора, а не Ланс. или я упустила что-то?
Кора же, смеясь, сказала, что убила его и убила давно... потом она еще вроде такого что-то добавила, мол, людям же нужен был кто-то, типа ее слушались все это время там
Кора же, смеясь, сказала, что убила его и убила давно... потом она еще вроде такого что-то добавила, мол, людям же нужен был кто-то, типа ее слушались все это время там
аа, ну значит пропустила это, или забыла..память у меня ппц. спасибо что освежил момент
Кора та еще штучка - очень уж мне интересно, что она вообще задумала и как собирается в Сторибрук вернуться Плюс еще в Круглом Столе понравилось мнение одно о Коре, мол, конечно, она там самая опасная и сильная сейчас, так как только она и никто другой знает, что она хочет сделать и что она там промышляет... а ведь и правда - больше никто понятия даже не имеет о том, что она делать собирается дальше
Мне понравился данный ответ, такой забавный и прям в тему - ну на самом деле, а чего верить той, что, как бы, искренностью-то и не отличалась никогда Хотя именно этим качеством она меня и берет этакая беспощадная и бесчувственная Злодейка - еее - круто же
Главная причина этого - "женская команда"! В этом сериале вообще слишком много женщин! Лично я, как девушка, люблю смотреть на красивых, мужественных мальчиков, справляющихся со всякими невзгодами (к слову, их сейчас вообще на экранах дефицит), а тут что? 4 бравые девахи в горящие избы, великанов на скаку и тому подобное, а мужики в мирном городе загадки гадают... Печаль.
Какая еще "печаль"?! Это ж здорово, что женщин много - разных! Да, именно - разных. Меня всегда просто выбешивало, что мужчины в подавляющем большинстве и книжек, и фильмов, это и герои, и злодеи, и носители совершенно разных характеров, и тебе интеллектуалы, и простые грубоватые работяги, и технические гении, и художественные натуры, и прочая и прочая... То есть, полный тебе набор человеческих образов. А вот женщины - всегда именно "женщины". Ну, мать, ну любовница. На крайняк - стерва какая-нибудь, но все равно такая, чтобы было понятно, что таковой вот только тетка быть и могёт. То есть, пол для женщин как бы выставляется в качестве их главной... профессии что ли. Фатум, судьба, резко сужающая круг доступных имиджей и сфер приложения энергии. Очень немного примеров, когда нам показывают много РАЗНЫХ (по настоящему разных, а не стандартную парочку "хорошая баба - дурная баба") женщин. И я это, как женщина, очень ценю. Объектов для фапанья найти всегда можно. А вот для самоидентификации... Ну неужели в детстве вы идентифицировали себя с прЫнцесской, которая в башне сидит и прЫнца ждет? Это же скука смертная! Неужели никогда не выводили вы этих принцесс в своих фантазиях в чисто поле и не устраивали им веселую жизнь?! Я многих спрашивала, с кем они обычно идентифицировали себя в сказках или в приключенческих книжках. И обычно мне отвечают, что либо с каким-нибудь мужским персонажем, либо вводили туда силой воображения дополнительный женский персонаж.
И потом - тут очень хорошо подобранная компания, и у каждой дофига потенций, чтобы закрутить нехилую интригу в отношениях. Взять хоть Снежку и Аврору...
И что плохого в том, что мужчины в городе пытаются разрешить проблемы? Если бы наших мужчин побольше учили этому - как разрешать проблемы в мирное время и мирными средствами - то жизнь была бы куда легче и приятнее. И потом, в сериале остались и боевые мужчины, и мирные, вполне женственные женщины. Так что, думаю, тут можно найти героев на любой вкус - сыщется что-нибудь и для радикальной феминистски, и для радикальной традиционалистки. Ну, может, традиционалисткам и немного труднее, особенно радикальным, но для них есть Кора, которая пилила дочку даже за то, что та, мол, ведет себя недостаточно ледиобразно и "ездит верхом, как мужчина". Ну, и еще Аврора, которая мне только к концу этой серии начала хоть немного нравиться. Правда, надеюсь, что влияние Мулан и Эммы выбьет из нее принцессочью спесь, и она научится не только с ножом со спины накидываться, но и хотя бы из лука стрелять. Да, и еще сменит это ужасное платье на что-нибудь более подходящее для прогулок на пленэре!
"Филипп доверял Ланселоту, и мы тоже должны"... Как-то непохоже, что она давно знает и любит его.
Мне кажется, что эта фраза говорит как раз об обратном. На авторитет Филиппа она ссылается ради Авроры, чтобы убедить ее в правильности действий Ланселота.
Кора - это вообще отдельный разговор... он такая прям... меганереальная - фантастический персонаж и да, соглашусь тут, она очень и очень достойный соперник, и я буду рад, если она станет Главным или одним из Главных Злодеев всего 2 сезона
Да, пора влить "свежую кровь" в ряды сторибрукских злодеев. А Регину и Румпеля - в пансионат "Дорога к свету". В отдельные палаты Хотя нет, не надо их быстро "исправлять", без их тараканов скучно будет. Но пусть хотя бы к психоаналитику запишутся Арчи же предлагал Регине, а Румпель так там уже и побывал Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Воскресенье, 21.10.2012, 01:52
а вот мне интересно чего ет ланс (если он жив и сам ведет своих людей, а не кора под маской ланса) так заинтересовался порталом в другой мир, когда снежка сказала, что они ищут этот самый портал?
а вот мне интересно чего ет ланс (если он жив и сам ведет своих людей, а не кора под маской ланса) так заинтересовался порталом в другой мир, когда снежка сказала, что они ищут этот самый портал?
Ну, на самом деле он не фиг и заинтересовался. напротив, пытался их отговорить, сказал, что лучше сидеть в лагере, а не по лесам, кишащим ограми, шариться. А потом выдал им Мулан... Мне кажется, будь это Кора, то она сразу же согласилась бы с идеей отправиться искать портал и предложила бы себя в попутчики. Но может все дело в том, что Кора - натура тонкая, и решила сыграть на максимум правдоподобия. Но тогда почему она так облажалась в замке Снежки???? Come to the darkside, we have cookies!
Какая еще "печаль"?! Это ж здорово, что женщин много - разных! Да, именно - разных. Меня всегда просто выбешивало, что мужчины в подавляющем большинстве и книжек, и фильмов, это и герои, и злодеи, и носители совершенно разных характеров, и тебе интеллектуалы, и простые грубоватые работяги, и технические гении, и художественные натуры, и прочая и прочая... То есть, полный тебе набор человеческих образов. А вот женщины - всегда именно "женщины". Ну, мать, ну любовница. На крайняк - стерва какая-нибудь, но все равно такая, чтобы было понятно, что таковой вот только тетка быть и могёт. То есть, пол для женщин как бы выставляется в качестве их главной... профессии что ли.
не буду цитировать полностью вас, но готова подписаться под каждым словом!!! прекрасно сказано))
эта сказка как раз и привлекает (по крайней мере меня) обилием разноплановых женских типажей, их многогранностью, и тем что основными движущими персонажами шоу являются женщины, девушки.. подавляющее большинство фильмов, сериалов, книг строится исключительно на главных героях мужчинах.. НА-ДО-Е-ЛО!!! даешь больше сильных, упорных, упертых, рулящих своей жизнью, не прячущихся за мужские спины, женских персонажей!!
Quote (H2O)
Главная причина этого - "женская команда"! В этом сериале вообще слишком много женщин! Лично я, как девушка, люблю смотреть на красивых, мужественных мальчиков, справляющихся со всякими невзгодами (к слову, их сейчас вообще на экранах дефицит), а тут что?
неужели не наскучили все эти сюжеты, что он где то там с драконами бьется, покоряет королевства, помогает страждущим, а она овцой сидит дома, ждет его из дальних странствий?! бррр.. по мне так побольше было бы таких персонажей на экране как эмма, регина, мулан, снежка.. сама себе голова, свою жизнь сама делает)) вот это по мне))
обилие мальчиков хотите - игры престолов посмотрите)) вот уж где красивых (и не очень мужчин) огромное количество)) хотя мальчиков там не сильно много - мужчины в основном
Мне кажется, будь это Кора, то она сразу же согласилась бы с идеей отправиться искать портал и предложила бы себя в попутчики.
возможно, она была уверена, что их убьют. И не верила, что портал существует. хотела избавиться от Снежки с Эммой, а заодно и Мулан. А если они найдут портал, то она уже на все готовое.
Quote (Liberta)
Какая еще "печаль"?! Это ж здорово, что женщин много - разных! Да, именно - разных.
Quote (webmed)
даешь больше сильных, упорных, упертых, рулящих своей жизнью, не прячущихся за мужские спины, женских персонажей!!
знаете, меня когда-то тоже подобные вещи привлекали. Потом поняла, что исторически и биологически обусловлено, если хотите, превосходство мужчин. И практика удручающей современности показывает, что феминизм ни к чему хорошему не приводит. Приводит он исключительно к тому, что мужчины перестают быть мужчинами, становятся тряпками и сами прячутся за женские спины. Да, когда в детстве представляешь себя сказочным героем в этом не видишь ничего плохого, но когда копнешь поглубже, задумаешься... Вот например, муж Мулан. Либо это должен быть кто-то ну просто нереально сильный телом и духом, чтобы быть главой семьи, либо это будет тряпка, а Мулан придется самой тянуть семью во всех смыслах. Думаю, каждая женщина, даже самая сильная, в глубине души хочет мужчину, который смог бы ее защитить, с которым она могла бы быть слабой, а жизнь по принципу "я во сто раз лучше мужчин, заткну из всех за пояс" к такому не приводит.
Quote (webmed)
игры престолов посмотрите))
я читала и книга не вызвала у меня желания смотреть сериал)
Quote (Liberta)
Если бы наших мужчин побольше учили этому - как разрешать проблемы в мирное время и мирными средствами - то жизнь была бы куда легче и приятнее.
Так вот воспитанием этих умений и должны заниматься женщины. Именно воспитанием, а не воинственным весельем по полям и лесам.
исторически и биологически обусловлено, если хотите, превосходство мужчин.
биологически женщина ценнее, чем мужчина)) и во многом сильнее его (не берем чисто мускульную физическую силу) исторически превосходство женщин над мужчинами древнее)) и до сих пор сохраняется в нескольких регионах на нашем шарике..
мы уклоняемся от темы, поэтому далее под спойлером
Quote (H2O)
феминизм ни к чему хорошему не приводит. Приводит он исключительно к тому, что мужчины перестают быть мужчинами, становятся тряпками и сами прячутся за женские спины.
не согласна.. вы путаете понятия)) феминизм не предполагает подмену мужского воспитания женским)) феминизм - это общественно-политическое движение (раз) за равные права для женщин во всех сферах деятельности (два), отмечу еще раз - движение за РАВНЫЕ ГРАЖДАНСКИЕ права!
если бы не было феминизма, то мы с вами сидели бы сиднем дома, не имея права без мужчины выйти куда-либо.. вы считаете это правильно?
если женщина в одиночку воспитывает сыновей - это не делает ее феминисткой)) это делает ее матерью-одиночкой
да, чисто женское воспитание может сформировать мужчин тряпкой - но это только если мать воспитывает сыновей чисто по женски, не учитывая особенностей мужской психики.. точно так же как чисто мужское воспитание может привести к появлению мужеподобных барышень - опять же, если отец не понимает особенностей психики дочери.. но и то и другое часто случается в полных семьях, где в наличии оба родителя - важно не КТО воспитывает, важно КАК..
Quote (H2O)
Думаю, каждая женщина, даже самая сильная, в глубине души хочет мужчину, который смог бы ее защитить, с которым она могла бы быть слабой, а жизнь по принципу "я во сто раз лучше мужчин, заткну из всех за пояс" к такому не приводит.
вы удивитесь, но нет, не каждая мечтает об этом)) хотя таких большинство
Quote (H2O)
я читала и книга не вызвала у меня желания смотреть сериал)
а я сначала сериал посмотрела - персонажи там очень хороши)) особенно мужские, по которым вы так тоскуете))
Quote (H2O)
Так вот воспитанием этих умений и должны заниматься женщины.
вот вы как то на мой взгляд противоречите себе - то женщины должны заниматься воспитанием, то чисто женское воспитание приводит к появлению мужчин-тряпок)) воспитывать, имхо, должны и мужчины и женщины..
Quote (H2O)
Именно воспитанием, а не воинственным весельем по полям и лесам.
думаю каждому свое - кому то из женщин нравится сидеть дома и вязать крючком, а кому то - скакать по полям и весям и бороться со злом)) почему всех женщин нужно посадить дома и заставить вязать крючком только потому что они женщины??
Потом поняла, что исторически и биологически обусловлено, если хотите, превосходство мужчин. И практика удручающей современности показывает, что феминизм ни к чему хорошему не приводит. Приводит он исключительно к тому, что мужчины перестают быть мужчинами, становятся тряпками и сами прячутся за женские спины.
Ну... у меня тут полное уклонение от темы )))
H2O, вот это Вы сейчас БОЛЬШУЮ ГЛУПОСТЬ сморозили Никакое "превосходство" биологически обусловлено быть не может, ибо "превосходство" - политическая идея. То, что у людей разные тела, еще ничего не говорит о том, кто над кем должен господствовать. Да никто ни над кем не должен! У всех людей должны быть равные возможности для самореализации, и именно об этом говорит феминизм. Если желаете претворять в жизнь стратегию "трех К" (kinder, kuche, kirche) - ваше право, всегда найдутся мужчины, которые вас в этом поддержат, только вот не надо ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ навязывать именно это, да еще и говорить, что они по природе своей "люди второго сорта". Люди вообще на "сотры" не делятся, они ж не селедка в магазине.
"Феминизм ни к чему хорошему не приводит"? Хм... А Вы вот получали образование? Высшее в том числе? Имеете право работать по профессии (а не только прачкой-судомойкой)? Имеете право на защиту от сексуального насилия - защиту со стороны государства, а не только разгневанных родственников? Имеете вообще право распоряжаться своим телом? Так вот, все это лично Вы и прочие женщины имеют именно потому, что другие женщины (и иногда мужчины) за это боролись! И именно их и называют "феминистками". Так что если хотите судить феминизм, неплохо бы знать хотя бы его историю... ну хоть немножко. (Вообще всегда неплохо разбираться в том, о чем говоришь.)
Мужчины перестают быть "мужчинами"? А это в каком смысле? Ведь у всех разные представления о том, что значит "быть мужчиной" или "быть женщиной"? Под чьи именно стандарты перестают попадать мужчины, которых Вы имеете в виду? Если мужчины перестают быть тиранами и деспотами, вытирающими о женщин ноги и целиком и полностью берущими под контроль их жизни, то это еще совсем не значит, что они становятся "тряпками". Кстати, насильник и хам, уверенный в том, что он "настоящий мужик", в то же время вполне может быть полнейшей "тряпкой". Если Вы имеете в виду, что Вам попадаются мужчины, которые боятся брать на себя ответственность, то это совсем другая проблема и феминизм тут ни при чем. Просто меняются условия жизни, а общество к мужчинам продолжает предъявлять требования, которые они просто не могут (а некоторые уже и не хотят) реализовывать. А альтернативные модели, которые позволили бы многим мужчинам найти себя, завоевывают себе место под солнцем со скрипом. И иногда этому мешают сами женщины, требующие, чтобы все мужчины были "шварцнегерами" или "сигалами" или кем-то в этом роде (правда, потом эти же женщины, несколько лет спустя, за рюмкой водки начинают жаловаться подругам, что вот, муж их бьет, оскорбляет, ни в грош не ставит и вообще - жизнь почему-то не задалась, а ведь они так старались соответствовать всем стандартам "нормальной пары").
Quote (H2O)
Так вот воспитанием этих умений и должны заниматься женщины. Именно воспитанием, а не воинственным весельем по полям и лесам.
Милая H2O, никто никому ничего не должен ))) Каждый человек самостоятельно выбирает свой путь и никто не вправе отнимать у нас эту возможность. Можно и детей воспитывать, и по лесам партизанить, и космос исследовать, и все это вместе )))) Или по отдельности - это у кого как жизнь сложится. Читали замечательную пьесу Ибсена "Кукольный дом"? Чему может научить и как может воспитать ребенка женщина, которая сама ничего кроме плиты, будуара и постели не видела (только из книжек да по телику)? У которой жизненного опыта - шиш без масла? Которая сама фактически не жила и никак себя не проявила? И потом - почему ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ должны этим заниматься? 50% генетики у детей от отцов, так что это и их забота. Мне кажется несправедливым взваливать все воспитание на матерей и отчуждать от этого отцов - по отношению ко всем несправедливо. Возможность о ком-то заботиться - важная составляющая жизни взрослого человека, независимо от пола. Кстати, именно об это и наш любимый сериал! Отцы и дочери, отцы и сыновья, матери и сыновья, матери и дочери - целая палитра взаимоотношений. (вот так вот мы вырулили обратно в тему ) Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Воскресенье, 21.10.2012, 15:19
вот вы как то на мой взгляд противоречите себе - то женщины должны заниматься воспитанием, то чисто женское воспитание приводит к появлению мужчин-тряпок))
Вы несколько неправильно меня поняли. Говоря о воспитании, я имеюю ввиду не воспитание детей, ибо оно, несомненно в идеале должно обеспечиваться и мужчиной, и женщиной. Я говорю о воспитании взрослых мужчин. Никого не хочу обидеть, но по-моему женщины во многом мудрее, умнее и сильнее мужчин, поэтому должны их направлять. Слышали выражение, что за каждым успешным мужчиной стоит гениальная женщина? Нет правил без исключений, но тем не менее, я склонна считать, что во многом это так.
Quote (webmed)
почему всех женщин нужно посадить дома и заставить вязать крючком только потому что они женщины??
О нет, я не призываю заставлять женщин сидеть дома и вязать, напротив, я считаю, что это губительно. я лишь хочу сказать, что когда женщина пытается превзойти мужчину, то в этом тоже ничего хорошего нет.
Quote (Liberta)
Никакое "превосходство" биологически обусловлено быть не может, ибо "превосходство" - политическая идея.
Прошу прощения, я, наверное, не точно выразилась. Я хотела сказать, что биологически обусловлено то, что мужчины издревле занимаются охотой, войнами и т.д., а женщины "сидят дома и вяжут крючком".
Quote (webmed)
феминизм - это общественно-политическое движение (раз) за равные права для женщин во всех сферах деятельности (два), отмечу еще раз - движение за РАВНЫЕ ГРАЖДАНСКИЕ права!
Это я знаю, просто в нынешнее время под этим словом порой понимается и общее равноправие между мужчинами и женщинами. Возможно, это только в моем окружении, поэтому еще раз прошу прощения, если не совсем точно выразилась.
Quote (Liberta)
боятся брать на себя ответственность, то это совсем другая проблема и феминизм тут ни при чем.
да, феминизм в том смысле, в каком Вы его описали, и какое он имеет научно. Я говорю скорее о равноправии. В общем-то я хочу сказать, что женщины берут на себя слишком много ответственности, освобождая от нее мужчин. Если раньше мальчикс ранних лет воспитывался как будущий защитник, глава семьи, кормилец (опять же, всегда есть исключения, я говорю об общем направлении), а значит готовился к ответственности, то сейчас, увы, во многом женщины, стремящиеся к равноправию может пытаются что-то доказать, может пытаются себя так реализовать, я не знаю, причины у всех разные, но они затмивают мужчин, берут на себя все больше и больше ответственности, а если мужчине не приходилось иметь с ней дело, то, конечно, он боится.
Впрочем, думаю, нет смысла продолжать эту дискуссию) Сократ, конечно, говорил, что истина рождается в диалоге, но что-то мне подстказыает, что напиши мы тут еще 10 страниц, все равно каждый останется при своем мнении и лишь увеличится неправильное понимание и искажение слов друг друга)
Liberta, а я после 3 серии прикинула, что если Кора проберется в Сторибрук, а скорее всего так оно и будет, ведь засиделись уже и объединится с Региной против Рума? Вот проблем-то прибавится товарисчу )))
Ну, в таком случае ему наступит полнейший котопипец Придется спрятать гордость подальше, и вступать в альянс с "в доску положительными". Однако мне кажется, что сие маловероятно, поскольку Кора попытается шантажировать Регину при помощи Генри, или же решит проявить на нем свои педагогические таланты, а Регина всего этого не потерпит ни при каких обстоятельствах! Поэтому, надеюсь, что Голд/Румпель защищен от их альянса.
Добавлено (21.10.2012, 18:57) --------------------------------------------- Любая дискуссия имеет право на развитие )))
Quote (H2O)
Никого не хочу обидеть, но по-моему женщины во многом мудрее, умнее и сильнее мужчин, поэтому должны их направлять.
А как же ограниченные и откровенно глупые женщины? Таких что, не бывает? Да куча. Человек не может быть умным только из-за пола )))) И взрослые люди вряд ли должны относиться к другим взрослым как к детям. Поддерживать, советовать, это да, но не "воспитывать" и "направлять". И потом, в поддержке нуждаются и мужчины, и женщины. И даже интерсексуалы! Все мы иногда
Quote (H2O)
я лишь хочу сказать, что когда женщина пытается превзойти мужчину, то в этом тоже ничего хорошего нет.
Ну, я вот точно знаю, что превосхожу в некоторых вещах многих мужчин. А некоторые мужчины, и некоторые женщины, превосходят в некоторых вещах меня Это нормально. И чем вообще плоха соревновательность? Это ж хорошо двигает мир вперед ))) H2O, я думаю, что главная проблема в том, что Вы рассуждаете так, как будто на свете всего одна "Женщина" и один "Мужчина". А их по 3,5 миллиарда почти с каждой стороны )))) "Мужчина" и "женщина" - это абстракции, обобщающие понятия. Они не могут друг друга пытаться превзойти или еще что. Живут и действуют только конкретные люди, а все мы определяемся не только полом, но и кучей других факторов. Да и пол для каждого и каждой может значить разное и давать разный опыт.
Quote (Sorceress)
Я хотела сказать, что биологически обусловлено то, что мужчины издревле занимаются охотой, войнами и т.д., а женщины "сидят дома и вяжут крючком"
Ну, это несколько не так )))) Есть серия хороших статей Дэвида Адамса (David Adams) на эту тему. Биолога, кстати. Да и не только его! Охотой и женщины у некоторых народов занимались. Как и войной. И потом - социальные и культурные практики НИКОГДА не могут быть напрямую выведены из биологии. Ну, например, наша биология не дала нам ни крыльев, ни способности дышать под водой. Но это не стало преградой, чтобы преодолевать большие расстояния, в том числе и по воде, и по воздуху )))
Quote (Sorceress)
просто в нынешнее время под этим словом порой понимается и общее равноправие между мужчинами и женщинами.
Совершенно верно! Это и есть требование равных гражданских (и других) прав! Все верно. Вы "Декларацию прав человека" читали? Равенство прав для всех людей - это главная идея современных демократий, важнейшее цивилизационное достижение последних столетий! Правда, феминизм шире. Это раньше он ограничивался требованием равных прав, а теперь говорит о равных возможностях. Для всех, и для женщин, и для мужчин. Возможно, Вы путаете идею равноправия и равенства, причем последнее понимаете как синоним к "одинаковости". Но РАВЕНСТВО не означает одинаковости! Современный феминизм, как и многие другие освободительные движения, говорит о равенстве в различии. Мы все имеем право быть собой, то есть отличаться друг от друга, но при этом мы должны воспринимать друг друга как равных индивидов. Это... моральное требование.
Come to the darkside, we have cookies!
Сообщение отредактировал Liberta - Воскресенье, 21.10.2012, 18:57
что если Кора проберется в Сторибрук, а скорее всего так оно и будет, ведь засиделись уже и объединится с Региной против Рума?
а мне кажется, ни у одной, ни у другой толком нет особых конфликтов с ним, так мелкие пакости. Друг с другом они куда хуже ладят)
Quote (Liberta)
Любая дискуссия имеет право на развитие )))
оно, конечно, так, но, развивать дискуссию, которая по сути ни к чему не приведет (ибо каждый из оппонентов останется при своем мнении), лично я смысла не вижу)