Ой, да все можно простить... при определенных обстоятельствах
Цитата (nsuzd)
На мысли о том, что она единственный рационально мыслящий человек в сериале.
А Румпель? И потом, инструментальная рациональность - далеко не всегда благо. Чаще-то как раз наоборот. А другой, в смысле - не инструментальной, у нее пока не видно (в отличие от того же Румпеля). Come to the darkside, we have cookies!
Румпель рационально мыслящий? Да Вы шутите! Его первые реакции всегда продиктованы эмоциями - и это не идет ему на пользу, увы... Другое дело, что за 300 лет он понял, что думать не вредно, и старается сдерживаться, планировать - только выходит не очень Если отгрыз себе хвост - не суетись, а спокойно жди, пока отрастет новый...
Никаких тебе версий, попыток расследовать произошедшее, никакого волнения от того, что у них тут завелся неизвестный убийца... Ужас!
Подумали, что задеревенел прям полностью. Хотя он же не зря звонил Эмме и внезапно связь оборвалась, и потом предупреждение...А не должно на человеке (или в нашем случае на дереве) оставаться какие то следы от электрошока, но есть большое НО
Цитата (Liberta)
Ах, да, я ж забыла, что они - Чарминги, а это - диагноз.
И это так....Они же раскрыли подставное убийство Арчи с помощью снов собаки Везет Эмме с магией то мысли собак читает, то невидимым мелом рисует)
слова в современном употреблении меняют свой смысл))) няша - на севере так называют зыбкое болотистое илистое или глинистое место
Цитата (webmed)
и да, я в курсе, что нынешнее употребление слова связывают в основном с аниме
Не знала о северном варианте, а вообще "ня" - это просто японское слово, наиболее близкий аналог которого в русском языке - "милый" (как говорила моя подруга-японистка, это не очень правильный перевод, но ничего точнее в нашем языке нет), соответственно, использоваться оно стало прежде всего анимешниками, а потом проникло и вообще в интернеты. И ничего удивительного, что ассоциируется с аниме) Так что это не изменение смысла в современном употреблении, а другой первоисточник))
Цитата (Liberta)
может представлять довольно серьезную угрозу (учитывая, что она не дура и прекрасно умеет вводить в заблуждение) для любого носителя магии, включая Румпеля, Регину и даже ГФ.
Я вот в этом пока сомневаюсь. Я не говорю, что она безопасна, но и сказать, что она единственный персонаж, который рационально мыслит в сериале и все запланировал не могу. И у Румпеля, и у Коры хватало рациональных планов, а про Тамару мы слишком мало знаем, чтобы говорить о том, насколько она рациональна, ибо пока мы знаем лишь отрывки, а вырванные из контекста кусочки могут выглядеть как угодно.
Цитата (Liberta)
. А Дракон этот? Ну неужели не владел приемами единоборств? И если он настолько крут (типа реальный Дракон), то как же мог помереть-то так нелепо?
Во-во! Вообще ужасная сцена! Он весь такой стильный, крутой, а она с глупым лицом его жахнула шокером... Не знаю, кто в этой ситуации смотрелся хуже
Я надеюсь, что это оружие, которое Тамара использует на сказочных персонажах, все-таки окажется не просто шокером... А чем-нибудь покруче. А то и правда наивно получается...
Как раз хорошо, что это просто шокер. И хорошо, что она им не размахивает как-то показушно, а использует спокойно, по деловому. Это сдорово снижает пафос: парящий Дракон в клубах пурпурного дыма - и девушка с электрошокером.
Вспомнился момент из какого-то фильма про Индиану Джонса: выскакивает нинзя или кто-то вроде, красочно крутит мечами, а тот достает револьвер и пристреливает его. Так спокойно, устало... Вот это из того же ряда. Шокер даже лучше, чем если бы у нее был пистолет (хотя, думаю, пистолет должен быть тоже) Если отгрыз себе хвост - не суетись, а спокойно жди, пока отрастет новый...
Во-первых (и основных) для полной гарантии его надо переделать. Люди, разбирающиеся в этом, могут повысить мощность кустарными способами (я не знаю, как именно - я электричества немного боюсь).
Мощность поражения возрастает в зависимости от времени воздействия. Тамара именно не просто тыкала шокером, она держала его прижатым какое-то время. Так можно оглушить и обычным, немодифицированным шокером.
Кроме того, область сердца (куда она и метила) является наиболее эффективной целью. Видели, как она тянула руку вверх, чтобы Драконы поразить именно в сердце?! Чувствуется опыт.
Ну, и я уверена, что шокер "улучшен". Иначе она выбрала бы что-то более надежное. Если отгрыз себе хвост - не суетись, а спокойно жди, пока отрастет новый...
Люди, разбирающиеся в этом, могут повысить мощность кустарными способами (я не знаю, как именно - я электричества немного боюсь).
я то как раз представляю что именно нужно переделать)) поэтому шокер не очень надежное орудие убийства - попасть в нужную точку (область сердца, вы верно подметили), длительное воздействие (чтобы наверняка сбить ритм сердца, вызвать длительные судороги мышц и т.п.), а перед этим еще быть уверенным, что удар шокера пробьет защиту в виде одежды (тут вот проще бить в голую шею или в голову) - все эти факторы делают шокер менее надежным орудием чем тот же пистолет)) при свободе ношения огнестрельного оружия в штатах - смысл таскать шокер, который с определенной вероятностью даже после доработки может просто оглушить жертву, а не убить ее?
Дракона она убила в Китае, насколько я помню. Через границу не провезешь, там непонятно с кем связываться... В Нью-Йорке ограничение на оружие довольно жесткое. Может, она просто не успела купить перед выездом в Сторибрук?
Как вариант - ей, как хорошему в душе человеку, подсознательно проще пользоваться оружием, которое может и не убить. Типа - как судьба решит... Но такой вариант предполагает, что она в душе лапочка...
Добавлено (27.03.2013, 12:53) --------------------------------------------- Как же они с Грегом едины, если он даже не ревнует ее к Нилу. Отсутствие ревности говорит о полном доверии, и о сильной зацикленности на общей цели. Идеальные отношения! Если отгрыз себе хвост - не суетись, а спокойно жди, пока отрастет новый...
Сообщение отредактировал nsuzd - Среда, 27.03.2013, 12:56
В Нью-Йорке ограничение на оружие довольно жесткое.
новый закон, принятый в штате нй в январе текущего года, вводит ограничения на покупку автоматических винтовок, снижает разрешенную вместимость магазинов и усложняет доступ к оружию людям с психическими расстройствами
соответственно ничто не мешает тамаре пойти и купить кольт или браунинг)) ну если только у нее нет отметки в удостоверении личности (или где там ставят эту отметку) что у нее имеют место быть психические расстройства
Как вариант - ей, как хорошему в душе человеку, подсознательно проще пользоваться оружием, которое может и не убить. Типа - как судьба решит... Но такой вариант предполагает, что она в душе лапочка...
как вариант - создатели сказки просто хотели получить пару эффектных, но неправдоподобных, убийства)))
я в курсе)) только по соглашению у гонконга внутреннее управление осталось таким же, каким было до объединения (в том числе и внутреннее законодательство) - пекин диктует только решения во внешней политике и оборонке
Цитата (nsuzd)
Значит, он у нее есть!!! Я в нее верю
так вот и вопрос, если проще и надежней убить из огнестрела, чем из шокера - нафига юзать шокер? )))
Цитата (nsuzd)
Может, у Дракона сердце было слабое Все-таки в возрасте дядечка...
ага, особенно если учесть, что она в курсе была, что он маг - поэтому и выбрала "самое надежное" орудие убийства)))
1. Шокер тихий и не оставляет следов, которые бросаются в глаза (пятна крови вокруг и брызги мозгов на стене). Конечно, можно использовать глушитель, но потом гильзы собирать, а они еще куда закатиться могут... Возня
2. Возможно, она хотела Дракона обездвижить и допросить, используя шокер как орудие сдерживания и убеждения... Мы же ничего не знаем конкретного о ее целях. Если отгрыз себе хвост - не суетись, а спокойно жди, пока отрастет новый...
1. Шокер тихий и не оставляет следов, которые бросаются в глаза (пятна крови вокруг и брызги мозгов на стене). Конечно, можно использовать глушитель, но потом гильзы собирать, а они еще куда закатиться могут... Возня
выстрел с близкого расстояния с глушителем - никто и не заметит)) найти гильзу не проблема.. есть еще укольчики всякие - они тож следов не оставляют
не только мы не знаем, но и авторам это тоже неизвестно
Наверняка так. По всему сериалу видно, что о деталях заранее никто из них не задумывается. Ну да ладно. Главное, чтобы они не запутали все так, что не распутать. А то дадут какую-нибудь нелепую концовку сериалу, и испортят все впечатление. "Лост", например, начинался очень неплохо, и что получилось...
Цитата (webmed)
выстрел с близкого расстояния с глушителем - никто и не заметит)) найти гильзу не проблема.. есть еще укольчики всякие - они тож следов не оставляют
Слова настоящего профессионала. Я Вас боюсь Если отгрыз себе хвост - не суетись, а спокойно жди, пока отрастет новый...
Наверняка так. По всему сериалу видно, что о деталях заранее никто из них не задумывается.
мне так каэтца, что некоторые вещи в итоге по догадкам фанатов и додумывают-досказывают)) мы за сценаристов-режиссеров часть работы по сути делаем (всё сообщество онсеров)))
Все-таки идти с шокером против магов, которые вполне могут обладать даром телепортации, ИМХО - немного смешно. Мне кажется, что этот шокер потом окажется чем-то, что способным обезвредить магию, или это самое электричество как-то взаимодействует с волшебством... Но ладно дракон, его она знала, как человека, деревянный Пиноккио - это проблема! Вспомните, как он всадил нож себе в ногу - ни боли, ни крови... Думаю, что и пуля бы имела точно такой же эффект. Плюс, что имено внутри полностью деревянного человека убил электро шокер? У деревянного Пиноккио по идее не должно быть человеческого сердца, ему его никто никогда не давал. Он ведь ожил только благодаря магии...