Посмотрел. Оценил. Пришел к выводу, что начало сезона было просто ужасным до такой степени, что я даже не понимаю как я мог это смотреть с открытыми глазами (хотя ладно, чего это я, я все смотрел хватаясь за голову и прячась под одеялом с громкими матюками), а сейчас все стало как-то не так безнадежно. Вполне себе логический вывод персонажей на новый уровень.
Хотя, конечно же, можно было и обойтись без бесконечных хождений вокруг да около на протяжении 7-8 серий. И да, я не понимаю, ну зачем, зачем вставили эпизод с Чармингами и медузой? Выглядит достаточно нелепо, хотя и ежу понятно, что все сводилось к тому, что "как бы там ни было, но жизнь жизнью", но можно же было как-то это все ограничить только нравоучениями для Эммы, а не снимать бесполезные куски для растяжения времени. Нет, я сериал конечно безвозмездно люблю, но мне куда бы интереснее было посмотреть на то, каким макаром Пэн все время хотел расширить ореол своего правления, и именно в этой серии, раз уж он собирается троллить Сторибрук. Эмма и Регина, так же как и Чарминг со Снежкой, просто ужасные родители в любой вариации. Я не говорю про Нила, который был знаком с Генри от силы неделю, прежде чем вляпаться во всё это, я не говорю о дедушке Румпеле, который и подавно в детях ничего не смыслит, но Эмма и особенно Регина... Да, можно было бы спихнуть все на милый стресс Генри после пережитого (собственно как и сделали Чарминги вкупе с Региной), но судя по поведению мальчишки, который вообще никогда не отличался сильным умом, а скорее занозой в заднице, спихнуть все на "постравматический стресс" было совсем уж глупо. Понятно, что он время от времени бывает далеко не лапулей, но его отстраненный вид (кстати прекрасно сыграно), злобные улыбочки, ошивание возле Феликса и вопросики типа "научи меня магии, злая мамуля", могли бы сыграть даже на интуиции Румпеля (но тому, конечно же было не до того, ибо лямур все дела). А уж на Регининой темболее. Одна Эмма "что-то заподозрила", а потом все оказались в гигантской черной дыре. Голубую фею слили конечно мега эпично. Серьёзно, я еще ни разу не видел, чтобы не колоритного, но все же кое-какого героя, убивали так глупо. Для пущей верности, чтобы у зрителя случился диссонанс высшей степени, нужно было посадить её в машину, отправить по шоссе, и на скорости в 180 км/ч она получила бы иголкой в глаз от неудачно сидевшей в старой-кресле качалке бабули, которая вышивала полотно с надписью "добро пожаловать в сторибрук" . Меня просто вынесло, я даже не понял ,что произошло. Крюк, конечно, немного загнул. Хорошо хоть не загнулся, хотя не понимаю, как его печень еще жива! Да и не только печень. Как у него вообще какие-либо детородные органы целы и невредимы. Включая печень. Хотя она и не из их числа. А теперь давайте поговорим о таких персонажах как Румпель и Белль. И скажем дружно: "Теперь одной проблемой меньше". Почему? Потому что Румпельштинцхен наконец привык к ласковым рукам и стал намного пушистее, что говорит нам о том, что он как минимум до конца сезона не будет устраивать неожиданные повороты сюжета, вроде "Пэн, ты мой отец". И это, пожалуй, весьма радует, что он определился с позицией. Ради его стабильности (хотя, кое-где она кажется немного колеблющейся) и стабильности Регины (расцеловал бы, вынес на руках и женился) стоило покрывать отборным демоническим матом все события предыдущих серий. В общем гуд, гуд.
В целом. Серия отличная, т.к. все наконец-то стало как-то понятнее и проще. Линию сценаристы вывели, и вывели куда надо, теперь все, даже старые враги, которых связывают семейные узы, встали перед лицом общего врага, который тоже, зеленого растения из семейства хреновых, состоит в этом семейном родстве. Но пожалуй стоит поблагодарить Румпеля - если бы не его похождения, все было бы не так весело. Атмосфера соблюдена, а верне возвращена к первоначальным настройкам сказки, но единственное - мало уделили деталям. Вернее нифига не уделили, пронеслись как ураган по основным интригам, показали вскользь Венди и Ариэль, и были таковы. Наверное спешат уйти на каникулы, и совершенно точно не знают о бедных русских студентах, у которых сессия, и было бы очень хорошо, если бы слюни у них вызывал не только недостаток еды и сна, но и новые серии. Но ладно, это простительно.
Что меня очень и очень раздражает, хотя даже скорее вгоняет в недоумение - это скачки сюжетных акцентов. Они не плавные, они вообще невесть из чего и невесть как проявляются (хотя конечно же дело в том, что сериал популярен и нужно как-то нагонять интригу). То сначала все сводилось к тому, что Регина злюка, потом что Кора злюка, потом что Румпель злюка, теперь Пэн злюка, а до этого были вообще какие-то левые ребята, и все оно не крепится никак к тому, что Пэн хочет сделать Сторибрук вторым неверлендом. Абсолютно. Он даже об этом не думал, он хотел жить себе не тужить, схавав сердце Генри, а теперь нааа и раз - я хочу Сторибрук. И если кто-то скажет о гениальности мыслительных процессов пэна, то я скажу, что это просто клей и пластырь т.к. нужно же как-то сцеплять то, что Пэн вообще решил переселиться в Генри. Да, он хотел его сердце, да, за неимением он захотел стащить его тень, чтобы не вашим не нашим, и тут спонтанно "ЗОЛОТЫЕ ЕДИНОРОГИ РУМПЕЛЬ СЕЙЧАС ЗАСОСЕТ МЕНЯ ПЫЛЕСОСОМ В ЭТУ СТАРУЮ ХОЛОДНУЮ КОРОБКУ а не переселиться ка мне в Генри, чтобы потом скопипастить Сторибрук?"
Я попробую по порядку и даже постараюсь поменьше плеваться ядом. Ибо не серия, а одно сплошное издевательство. Начало было похоже на комедь. Собственно, как комедь я это и восприняла. Двое обратились друг к другу по имени, один из них даже руки не помыл после рыбы и...обнимашки? Серьёзно? Это так...жизненно Наверное, Эрик разделывал какую-то особенную рыбу, поглотившую всю историю этой пары. Ну и ладненько, в принципе, они меня никак не заинтересовали. И тут внезапно возвращается вся компашка из Неверлэнда. Объятий становится все больше, а мне хватило Эрика и Ариэль, как быть? Но и это еще не все: дальше были флэшбеки с Прекрасными. Ребята заскучали в медовый месяц. Ну...бывает, что тут скажешь Дальше Румпбелль. Да лучше каждый день понедельник! Короче, единственное, что в этом эпизоде порадовало, это Кэй в роли Генри - обратно Гилмора можно не возвращать. Будь у них с самого начала такой Генри, зритель поверил бы в любую ерунду, не то, что в сказки
Будь у них с самого начала такой Генри, зритель поверил бы в любую ерунду, не то, что в сказки
Кстати да, в этом и правда есть резон, но я, допустим уже привык видеть Генри мелким сахарком с перцем внутри. Ибо 3 сезона же. Хотя, у меня такое чувство, что они могут привычного нам Генри как-раз таки слить. Красиво еще так. ~spoilers.
Сообщение отредактировал Hulf - Понедельник, 09.12.2013, 07:37
Хочу Робби в роли Генри. Хочу Крюка видеть подальше от Эммы, но рядом с Тинки (ыхы) и Нилом.
Но этого не случится -__-
спасибо тумблеру, я пол серии "посмотрела" находясь на работе #спасибогифкосетам И вообще, щас должны все жить дружно, ведь Голубой Феи нет, радость же xD Крюк прекрасен чертяка, со своим беспорядком на голове. Когда нибудь я проткну этим же крюком создателей, потому что сил все меньше и меньше смотреть над всем этим ахтунгом, и над издевательством над персом. Видимо у них тоже какой то больной стереотип. Эх....ждемс субтитров что бы вложить в общий вклад, свою порцию йада
нда, самого могущественного волшебника взяли и как то мимоходом грохнули - эта просто ляпота.. нешто киган большой гонорар попросила?
по поводу того, что редж не просекла пэна в теле генри - имхо она просто была настолько рада, что сына наконец то с ней решил какое то время провести, что на все несоответствия в его поведении просто отмахнулась.. недальновидно канешн, но мы часто желаемое принимаем за действительное.. а если принять во внимание сколько генри ее обходил стороной - то тут редж просто ловит и радуется каждой секунде, пока он благоволит к ней..
А я против такого Генри, который выше Регины на голову
В целом серия унылая и занудная. Фу! Эрик и Ариель... м-даа.. он видел девушку один раз в жизни 30 лет назад и тут же целовать! С рыбными руками. А то, что он разделывает рыбу просто ирония - Регина позлорадствовала на славу))
Медуза горгона!!!!!! ААА!!!!!!!! Можно это развидеть??? Это ужас ужас ужасный! Бррр, притворюсь, что я этого не видела.
Генри такой ходит весь отстраненный, с легкой полуулыбкой, даже повадки Питера - молодец Джаред!
Румпель и Белль - ничего нового.
И зачем Голд ходит с тростью, которая ему уже не нужна (кстаааааати! Ну круто же!). Но зачем он с ней ходит, она ему только мешает - он просто ее на весу держит! М-даа, это было странно.
1. На счет ГФ - считаю, что этот ход сделан для того, чтобы Тинк поверила в свои силы и как-то потом ее оживила с помощью пыльцы. 2. На счет трости - в ней он что-то хранит, так я думаю. 3. На счет сюжета - ну, такое...и теперь понятно как встретятся Регина и Робин. 4. На счет Регины - я все больше понимаю, как мне ее жаль и как мы с ней похожи((( это грустно. Я тоже хочу любить! Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Фил. 4.13
Сообщение отредактировал Miranda - Понедельник, 09.12.2013, 15:54
И зачем Голд ходит с тростью, которая ему уже не нужна (кстаааааати! Ну круто же!). Но зачем он с ней ходит, она ему только мешает - он просто ее на весу держит! М-даа, это было странно.
голд как ручечник в место встречи - форсу себе нагоняет
Столько много обнимашек в одной серии ))) у меня случился передоз ))) Эрик увидел Ариэль и сразу узнал ее? Он же видел ее один раз в жизни, в другом образе. Она не пришла на назначенную встречу, он был расстроен, возможно подавлен. И вот вдруг через много-много времени он видит эту девушку. Ни тебе "Оу, ты тоже здесь! Как ты меня нашла? и т.п." не, сразу целоваться )))
Едем дальше.
ЦитатаHulf ()
но его отстраненный вид (кстати прекрасно сыграно), злобные улыбочки, ошивание возле Феликса и вопросики типа "научи меня магии, злая мамуля", могли бы сыграть даже на интуиции Румпеля (но тому, конечно же было не до того, ибо лямур все дела). А уж на Регининой темболее. Одна Эмма "что-то заподозрила", а потом все оказались в гигантской черной дыре.
Может она и заподозрила, но предпочла не думать об этом. Все верно. Ну и что, что мальчик немного странный, зато рядом, зато вместе. Думаю, Регина ему еще и не такое бы спустила, и не на такие странности закрыла бы глаза, лишь бы сынок был рядом. Так что к Регине вопросов нет.
Румпель встретился с Бель. Вроде бы все хорошо. Вот только кажется мне, что это конец ((( В 3 сезоне настал конец тому персонажу, которого я так беззаветно любила, пока он чудил, заключал всевозможные сделки и дергал всех за ниточки. И если по-началу еще где-то теплилась надежда, что Румпель еще выкинет что-то интересное, то чем дальше, тем грустнее, друзья мои (((
Что делают с беднягой Крюком я вообще отказываюсь понимать (((
Что случилось с Голубой феей? Почему у самой главной феи, очень сильной и такой же могущественной как Румпель или Регина так просто отделилась тень? Даже Генри на корабле дольше сопротивлялся, не говоря уже о Крюке и Ниле в Темной лощине. Нет, серьезно, Румпель спокойно живет без такой же тени, почему могущественная фея не может без нее?
Заклятие. Питер первый раз в подвале Регины, подозреваю, что в Неверленде не было магических школ, откуда он знал, что брать среди множества колдовских вещичек?
Флэшбэки с Чармингами, ну я не знаю что сказать, лучше я промолчу ((( Благородство не дается по праву рождения, а определяется поступками
Это не так просто, найти человека это одно, а вот включить механизмы веры, надежды и любви, задавленные другими чувствами совсем другое
Тут я прекрасно понимаю Регину, она просто не может "включить" это добро, человечность по отношению к мужчинам, потому что она пережила это и умерла с любимым, ведь каждый раз, когда мы расстаемся, разводимся или теряем любовь и любимого мы словно умираем и воскреснуть потом очень сложно. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Фил. 4.13